Ингредиенты Способ приготовления Для эклеров: мука - 150 гр., вода - 1 ст., сливочное масло - 100 гр., яйца - 3 шт., щепотка соли
Для крема: Лимон — 4 шт., Сахар — 200 гр., Яйцо — 4 шт., Масло сливочное — 50 г Готовим крем: Снять цедру двух лимонов . Цедру перемешать с сахаром. Из всех четырёх лимонов выжать сок. Лимонный сок влить в смесь сахара с цедрой и все хорошо размешать. Взбить яйца, добавить к лимонному соку. Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых, чтобы кусочки неразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья. Перелить в кастрюлю, добавить сливочное масло и варить на среднем огне, помешивая, до загустения. После чего снять с огня и оставить до полного охлаждения. Периодически крем надо помешивать, чтобы на нем не образовалась корочка.
Пока крем остывает займемся эклерами: Духовку предварительно разогреть до 180*. Муку просеять. Масло, соль и воду соединить в кастрюле и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит снять ее с огня. Ввести муку, очень энергично вымешивая, затем оставить охлаждаться на несколько минут. Потом по одному ввести яйца. Тесто должно получиться гладким и блестящим. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее маслом. Из шприца выкладывать тесто на противень на расстоянии 2-3 см. друг от друга. Выпекать 20-25 мин., не окрывая духовки, затем уменьшить температуру до 160* и оставить в духовке еще на 15 мин. Вынуть из духовки и остудить. С помощью кондитерского шприща наполнить эклеры кремом. Сверху можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой. А можно вообще не украшать и так вкусно!!!
Продукты Для теста: Мука - 250 г Масло сливочное или маргарин - 100 г Яйца - 6-7 шт. Соль - 1/4 ч. ложки Вода - 1 стакан Для крема: Молоко - 0,5 л Яйцо - 4 шт. Сахар - 1 стакан Мука - 2 ст. ложки Ваниль - по вкусу Масло сливочное - 50 г Приготовление заварных пирожных: В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и масло, размешиваю, довожу до кипения. В кипящую смесь, постоянно помешивая, постепенно засыпаю муку. На слабом огне быстро перемешиваю смесь пюредавкой до исчезновения комочков муки, а затем нагреваю в течение 1-2 минут. Снимаю заваренную массу с огня, охлаждаю до 70-80 градусов. Затем, перемешивая, по одному добавляю яйца. Перемешиваю тесто до получения однородной массы без комочков. Готовое тесто для заварных пирожных в конце замеса должно представлять собой вязкую массу. Выкладываю порциями на промасленную бумагу. Ставлю в горячую духовку. Тем временем готовлю крем для заварных пирожных. Перемешиваю в кастрюле яйца с мукой и сахаром до исчезновения комков. Затем развожу массу холодным молоком. Затем ставлю на огонь и варю, постоянно помешивая венчиком, пока не закипит. Снимаю с огня, добавляю ванилин и хорошенько взбиваю с кусочком сливочного масла. Пока крем остывает, испекутся наши эклеры. Заварное пирожное нужно выпекать 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Выпеченный эклер должен быть внутри полым. Духовку не открывать. Кондитерский мешок с насадкой наполняю кремом и, проткнув заварное пирожное сбоку насадкой, выдавливаю крем из кондитерского мешка. Если нет мешка, то пирожное можно разрезать ножом и заполнить кремом с помощью ложки. Затем уложить эклеры на блюдо и украсить по желанию.
Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 1 банка сгущенки, 2 ст ложки какао, 1 пачка печенья «Юбилейное»
Как готовить : Растопить на медленном огне масло, затем влить туда сгущенку, высыпать какао, все при этом непрерывно помешивать, варить при постоянном помешивании 30 минут. Затем в горячую массу высыпать предварительно раскрошенное кусочками печенье, хорошо перемешать и выложить чуть остывшую массу на целлофановый пакет, придать массе форму колбаски и убрать на ночь в холодильник для застывания. Готовое полено порезать кусочками.
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока с щепоткой соли, сахара и 2 ст.л. муки. Сверху посыпать мукой и поставить в теплое место приблизительно на 20 минут. Просеять слегка подогретую муку и насыпать горкой, в середине сделать углубление, в которое влить молоко, поднявшуюся на дрожжах опару, яйца, растопленное (но не горячее) масло, сахар и лимонную цедру - замесить негустое тесто. Переложить в большую кастрюлю, обернуть полотенцем, дать ему подойти в теплом месте. Когда тесто хорошо поднимется, брать ложкой небольшие шарики величиной с грецкий орех, опускать их в горячее масло и жарить до образования золотистой корочки. Доставать из фритюра шумовкой и посыпать сахарной пудрой. Готовые шарики уложить на блюдо, полить малиновым сиропом и посыпать сахарной пудрой.
Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 3 стакана сметана - 1 стакан сахар - 1/2 стакана соль - на 1/4 ч.л. для начинки: пюре из тертых свежих яблок сахар - по вкусу.
Все компоненты теста тщательно перемешать, раскатать очень тонкое почти прозрачное тесто и вырезать длинные узкие треугольники. На широкий конец каждого треугольника выложить по 1 ч. л. начинки и свернуть аккуратный рулет от широкого конца к узкому. Выпекать в разогретой духовке.
Готовим тесто. Взбить в миске веничком до образования пены сливочное масло или маргарин с сахарным песком. Постепенно перемешать с яйцами. Смешать муку, разрыхлитель, какао и вместе с ромом добавить к массе. Замесить однородное тесто. Выстелить противень бумагой и равномерно нанести на нее тесто. Выпекать 25 мин на средней полке духовки при 180С. Затем вынуть и дать остыть. Готовим начинку. Откинуть на сито мандарины, собрав при этом сок. Перемешать кефир, сахар и 3 столовых ложки мандаринового сока. Замочить желатин, отжать, распустить и ввести в кефирную массу. Хорошо взбить сливки и перемешать с кефирным кремом, добавив мандариновые дольки. Намазать на корж крем и поставить в холодильник примерно на 4 ч. Нарезать порционными кусками и подавать, по желанию украсив дольками мандарина и мелиссой.
Белки взбить, постепенно добавляя сахар, до устойчивой пены. Добавить ваниль и розовый краситель (можно заменить на сок свеклы, клюквы, вишни, моркови). Наполните кондитерский мешок взбитыми. Сделайте отверстие около 1.5 см диаметром. Выдавливайте капельки, размером 2-2.5 см на лист. Нагреть духовку до 100С. Выпекать до тех пор пока капельки не станут твердыми на ощупь, но не давайте им подрумяниваться. Примерно потребуется около 1.5 часов. Повторить эту процедуру с оставшимся белком. Растопите шоколад. Пока шоколад еще на водяной бане, добавьте масло, хорошо размешайте. Окуните дно двух капелек в шоколад и соедините их вместе. Положите на лист, чтобы остыли и затвердели (около 50 минут при комнатной температуре или 5 минут в морозилке).
Дата: Понедельник, 11.11.2013, 15:36 | Сообщение # 18
Reina del cine
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 1000
"Умное" пирожное
Ингредиенты для ""Умное" пирожное": Яйцо — 8 шт Маргарин — 250 г Мука — 225 г Вода — 2 ст. л. Молоко (теплое) — 1 л Ванильная эссенция — 2 ч. л. Сахар — 300 г Сахарная пудра
Растопите маргарин. Белки взбейте в стойкую пену. Соедините желтки, сахар, ваниль и воду. Взбить миксером. Добавить остывший маргарин и взбить. Добавить муку "дождиком", не всю сразу. Влить 500 мл молока, перемешать до однородности и еще добавить 500 мл молока и перемешать до однородности. Добавить белки и хорошо перемешать снизу вверх, сначала ложкой, потом веничком. Не пугайтесь, тесто будет по консистенции как суп, это нормально (но я испугалась, но все получилось отлично). Форму (у меня 45Х25 см) смазать маслом и припудрить мукой. Влейте осторожно тесто. В духовку на 1 час 20 минут при 175°С. Когда полностью остынет, припудрите сахарной пудрой и разделите пирог на квадратики. Приятного аппетита!!!
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 13:18 | Сообщение # 19
•° Melancholia °•
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 1051
Шоколадный фондан.
Продукты (на 8 порций) Шоколад черный - 150 г Масло сливочное - 150 г Сахарный песок - 1 стакан Яйца, слегка взбитые - 3 шт. Желтки яичные - 3 шт. Мука просеянная - 1 стакан
Как приготовить шоколадный фондан: 1. Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Порционные формочки (у меня 8 керамических формочек по 100 мл) смажьте маслом и выложите их на противень. 2. Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Снимите с огня, добавьте сахар и перемешайте. 3. После этого добавьте к шоколадной массе взбитые яйца и желтки, перемешайте и в конце добавьте просеянную муку. 4. Все тщательно перемешайте и разлейте по формочкам, не заполняя их до верха, а примерно на 2/3 или 3/4 объема. 5. Отправьте в духовку на 10 минут, не дольше, иначе не получится жидкая серединка. Шоколадный фондан готов. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Аквамарин - Воскресенье, 22.12.2013, 13:20