Ингредиенты: • Для пирожных:муки — 3 Стакан • соли — 1/4 Чайная ложка • разрыхлителя — 1 Чайная ложка • сливочного масла — 10 Ст. ложка • светло-коричневого сахара — 2 Чашка • яйца — 3 Штук • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка • грецких орехов — 1/2 Чашка • белых шоколадных чипсов — 1 Чашка • Для соуса:сливочного масла — 2 Ст. ложка • жирных сливок — 1.5 Чашка • кленового сиропа — 6 Ст. ложка • кукурузного сиропа — 3 Ст. ложка Количество порций: 12 1. Разогреть духовку до 175 градусов. В средней миске просеять вместе муку, соль и разрыхлитель. Отложить в сторону. В другой посуде смешать растопленное сливочное масло с коричневым сахаром. Добавить слегка взбитые яйца и ванильный экстракт. Хорошо размешать. 2. Постепенно добавить смесь муки в масляную смесь. Тщательно перемешать, но не взбивать. Добавить нарезанные грецкие орехи и шоколадные чипсы. Тесто должно получиться густым. 3. Сбрызнуть форму для пирога маслом и выложить приготовленное тесто. Запекать в течение 25-30 минут в духовке, после чего дать остыть и разрезать на ломтики. 4. Тем временем приготовить соус. Растопить сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Затем добавить сливки, кленовый сироп и кукурузный сироп. Довести смесь до кипения на среднем огне в течение 20-30 минут, пока она не загустеет. Как только соус сократится примерно на 1/3, он готов. 5. Перед подачей на стол вы можете разогреть пирожные на чугунной сковородке или в микроволновой печи в течение примерно 25 секунд. Добавить шарик ванильного мороженого сверху, затем полить теплым соусом и посыпать сверху рублеными грецкими орехами.
Овсяные пирожные с орехами и изюмом
Ингредиенты: • сливочного масла — 1/2 Чашка • сахара — 1/3 Стакан • молока — 2 Ст. ложка • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка • муки — 1 Стакан • Для начинки:изюма — 1/3 Стакан • светло-коричневого сахара — 1 Чашка • яйца — 2 Штук • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка • овсяных хлопьев — 1/2 Чашка • разрыхлителя — 1/2 Чайная ложка • соли — 1/4 Чайная ложка • орехов пекан — 1/4 Чашка • кокосовой стружки — 1/3 Чашка Количество порций: 12 1. Разогреть духовку до 200 градусов. В большой миске взбить миксером сахар и сливочное масло в течение 3-4 минут. Затем добавить молоко и ванильный экстракт и перемешать. 2. Медленно добавить муку и перемешать до однородной массы шпателем. 3. Выложить приготовленное тесто в выложенную фольгой и слегка смазанную маслом форму и разровнять поверхность. Выпекать в духовке 15 минут. Дать полностью остыть перед заливкой начинкой. 4. Приготовить начинку. Залить изюм горячей водой, накрыть крышкой и дать постоять в течение примерно 20 минут. Затем слить воду и отложить изюм в сторону. В большой миске смешать коричневый сахар, яйца и ванильный экстракт. Добавить овсяные хлопья, разрыхлитель и соль. Смешать все ингредиенты вместе. Добавить кокосовую стружку, изюм и нарезанные орехи пекан 5. Вылить начинку поверх охлажденного теста. Выпекать в духовке при 175 градусах около 35 минут. 6. Дать полностью остыть перед тем, как нарезать на ломтики. Если вы будете нарезать пирожные теплыми, начинка может выделяться наружу.
Конечно не в тему пирожным, но я тут 2 раза из слоеного теста делала слойку с маком и нифига, мож подскажите как делать? и еще что дешевле купить тесто или сделать самой!
Rhbr, я не знаю, дешевле купить или самой сделать тесто слоеное, но однозначно проще его купить. Я пока не делала его сама, хотя мама всегда сама делает. Чтобы слойки получились пышными, тесто не стоит сильно раскатывать, я просто его слегка растягиваю руками.
Эль, солнце, я только увидела твою просьбу Прости, меня поганку Вот рецептик для тебя.
Эклеры (заварные пирожные)
Ингредиенты: сливочное масло - 100г мука - 180г, яйцо - 4 шт. соль - 1/2 ч.л. заварной крем или вареная сгущенка Приготовление: Чтобы приготовить вкусные эклеры, пользуйтесь этим рецептом! 1. Доведите до кипения 250мл воды. Добавьте масло. Доведите до кипения. 2. В кипящую воду высыпьте муку, хорошо перемешайте и поварите 2 минуты. 3. Отставьте, остудите. Добавьте 1 яйцо, хорошенько перемешайте, добавьте второе. Перемешайте. Таким же образом добавьте остальные яйца в тесто для эклеров. 4. Застелите противень бумагой для выпечки или смажьте противень маслом. Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложите эклеры (тесто) в виде трубочек длиной около 10 см. 5. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывайте. 6. После того как основа будущих эклеров готова, остудите их. Эклеры наполнить кремом при помощи кондитерского шприца. 7. Эклеры можно полить сверху растопленным шоколадом. Можно эклеры присыпать кокосовой стружкой.