Ну, очень вкусный торт!!! Готовится легко и быстро!!! Съедается еще быстрее)))))))
Ингредиенты:
Тесто: 100 г сливочного масла банка сгущенного молока 2 яйца 1 стакан муки 1-2 ч.л. какао 1/2 ч.л. соды
Крем: 300 г сметаны 150 г сахара
Приготовление:
Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно. Сметану взбить с сахаром миксером( 5 минут) и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал. Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.
Для бисквита: ● яйца 5 шт. ● сахар 125 гр. ● мука 125 гр. ● какао 1 ст.л.
Для крема: ● сгущенное молоко вареное 200 гр. ● масло сливочное 200 гр. ● какао 50 гр. ● масло растительное 10 гр.
Для сахарного сиропа: ● сахар 75 гр. ● вода 75 мл. ● коньяк 20 мл.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао. Перемешать аккуратно. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (на пол нормы, форму 18 см) Пока печется корж приготовим крем. Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом. Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада.
Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенцем. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта. Пропитайте сиропом каждый корж Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию. Бока можно обсыпать грецкими орехами. Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.
● 4 шт. яичных белка, ● 2 -3 ст. л. сахарной пудры ( по вкусу) ● сок лимона 2 ст. л., ● 20 гр. желатина, ● 2-3 ст.л. какао, ● 2 стакана молока, ● сахарная пудра или сахар по вкусу (примерно 2 ст.л. полные с верхом) ● 10 гр желатина.
Приготовление:
1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. 2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао. 3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.
3 белка комнатной температуры 120 гр. мака 250 мл. молока 180 гр. мягкого сливочного масла 150 гр. сахара пакетик ванильного сахара щепотка соли 300 гр. муки крем:
350 гр. маскарпоне 150 гр. сахарной пудры пакетик ванильного сахара Приготовление
Молоко довести до кипения, всыпать мак, накрыть крышкой кастрюльку и убрать с огня. Сливочное масло взбить со 100 гр. сахара и ванилином, добавить муку, вымешать до однородности, влить молоко с маком и снова перемешать. Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков, всыпать оставшийся сахар и взбить до крепкой, устойчивой пены. Осторожно перемешать тесто с белками. Теста получается много, поэтому возьмите форму диаметром от 25 см, смажте маслом, присыпьте мукой, переложите тесто и выпекайте около часа при 180 градусах, проверяйте готовность зубочисткой. Готовый корж достать из формы, остудить и разделить на два коржа. Приготовить крем, холодный маскарпоне взбить с сахарной пудрой и ванилином, промазать первый корж, накрыть вторым и смазать верх и бока оставшимся кремом. Оставьте торт на несколько часов в холоде, а после кушайте с удовольствием!
1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент. Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
Приготовление: 1. Кипятим воду, добавляем масло, ждем когда закипит, всыпаем муку и соль, замешиваем тесто, даем ему остыть и вводим по одному яйца. 2. Тесто выкладываем в шприц или кондитерский мешок и делаем полосочки из теста прямо на противень (смазывать не надо, масла много) . 3. Выпекаем в духовке при 180 градусов около 20-25 минут,но духовку не открывайте, а то опадут. 4. Готовим крем: 0.5 литра сметаны, любой жирности (кому как позволяет фигура), 0.5 стакана сахара (кто любит послаще, пробуйте на вкус). 5. Можно приготовить такой крем: 300 граммов сметаны 15% жирности и 250 граммов сыра «Маскарпоне», Варьируйте кому как нравится, можно деревенскую сметану. 6. Главное - ее должно быть много, 0.5 литра или больше, смотрите сами, но чем жирнее сметанка, тем вкуснее и сметана не должна быть слишком жидкая. 7. Теперь берем форму, где будем собирать наш тортик. Емкость выстилаем пищевой пленкой, на дно для украшения выкладываем любые любимые фрукты. 8. Затем выкладываем половину смеси из заварнушек и крема, затем остатки фруктов, а потом вторую часть смеси из крема и заварнушек. 9. Ставим пропитываться 5 часов при комнатной температуре и 2-3 часа в холодильнике. 10. При подаче на стол перевернуть на тарелку и убрать пленку.Можно использовать шоколад, сухофрукты, орехи, любые фрукты и желе, короче вариантов МОРЕ. Приятного аппетита!
Приготовление: 7 белков взбить с 400 г сахара, сделать один корж диаметром 26 см (на бумаге начертить круг диаметром 24 см, а корж потом расплыветься до 26 см), а из оставшегося безе еще палочек насушить. Крем: 1 банка вареной сгущенки + 150 г слив. масла комнатной темп-ры, затем взбить Орехи: жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу) Измельчить скалкой не очень мелко.
Корж: Можно взять любой вами любимый шоколадный бисквит. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом... Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.
Шоколад — 300 Грамм (по 150 г - в тесто и в крем) Масло — 100 Грамм Сахар — 3/4 Стакана Соль — 1 Щепотка Яйца — 3 Штуки Какао — 1/2 Стакана (плюс 1 столовая ложка в глазурь) Сливки — 1/2 Стакана
Приготовление:
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Растопите шоколад с маслом. 2. Добавьте в остывший шоколад сахар, соль, яйца и порошок какао. Взбейте до однородной массы. 3. Вылейте тесто в застеленную пергаментом или смазанную маслом форму для запекания. 4. Запекайте в разогретой духовке в течение 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. 5. Остудите корж и выложите на большую тарелку. Шоколад выложите в сотейник, добавьте сливки, поставьте на огонь и мешайте, пока не пойдет пар и не растворится шоколад. Затем снимите с огня. Шоколадным кремом залейте корж. 6. Оставьте до застывания крема. Торт "Шоколадный принц" готов.
Добавили к названию приставку “a la”, поскольку настоящим “Захером” назвать этот торт не позволяет совесть :) Сочетание здесь то же, что и в оригинальном десерте - шоколадный бисквит, абрикосовый джем и шоколадная глазурь. Но оригинального рецепта в открытом доступе нет - только попытки восстановить известный австрийский шоколадный торт, который готовят в отеле “Захер” в Вене. Так или иначе, торт получается очень вкусным :)
Ингредиенты на форму 21-23 см:
Для бисквита: 110 г сливочного масла 220 г сахара 6 яиц (белки и желтки отдельно) 130 г шоколада 150 г муки
Для ганаша: 180 г темного шоколада (от 50% какао) 150 мл сливки
Для прослойки: 150 г абрикосового конфитюра или джема.
Готовим бисквит. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с половиной сахара до кремообразной консистенции. Добавляем яичные желтки и еще раз взбиваем. Белки взбиваем со второй половиной сахара в меренгу. Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем в масляно-желтковую смесь.Взбиваем. Кладем в шоколадную смесь меренгу, сверху просеиваем муку. Аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем до однородного состояния, стараясь повредить как можно меньше воздушных пузырьков во взбитых белках. Перекладываем тесто в форму с застеленным пергаментом дном и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 30 минут или больше, если этого требует ваша духовка. Вынимаем, даем постоять 15 минут в форме, затем извлекаем бисквит и полностью остужаем. Готовим ганаш. Для этого мелко рубим шоколад и заливаем его доведенными до кипения сливками. Хорошо перемешиваем, чтобы растаяли все кусочки шоколада. Даем ганашу постоять 15 минут при комнатной температуре. Остывший бисквит разрезаем пополам вдоль на 2 более тонких коржа. Промазываем абрикосовым джемом и покрываем ганашем. Ставим в холодильник на пару часов. Подаем со взбитыми сливками. Приятного чаепития!
Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 00:44 | Сообщение # 60
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Торт "Монастырская изба"
Ингредиенты: сахарная пудра - 1 стакан тесто слоеное бездрожжевое – 500 грамм; вишня без косточек(можно из магазина в заморозке)-2 пачки; Сметана 20-30 %(лучше брать густую)-600 грамм; ваниль – 1 пакетик.
Приготовление: 1.Готовое тесто размораживаем и раскатываем его в тонкие пластины. 2.Делим на 16 одинаковых полосок произвольных размеров. 3.Ягоды вынимаем, откидываем их на дуршлаг или сито для стекания сока ,можно посыпать немного сахаром ,если слишком кислая вишня. 4.На середину каждой полосочки теста выкладываем друг за другом ягодки. 5.Края сверху защипываем, как у пирожков, по бокам оставляя свободные отверстия, чтобы в итоге получилось 15 трубочек с начинкой. Один ломтик теста оставляем на посыпку верха. 6.Раскладываем трубочки на противень, чтобы они не соприкасались друг с другом. 7.Помещаем в разогретую до 200оС духовку и выпекаем до подрумянивания. Остужаем. 8.Для крема взбиваем сметану со стаканом сахара и ванилином до однородной густой массы. 9.Выкладываем трубочки слоями в виде избушки, каждый смазываем кремом (крема можно побольше),порядок такой: 5,4,3,2,1 .Ставим в холодильник для застывания крема 10.Верх присыпаем измельченной шоколадной крошкой. 11.Ставим торт в холодильник для пропитки на ночь.