Яйцо взбить, добавить соль, молоко, коньяк, сок лимона. Сделать углубление в муке и вылить в него жидкость, замесить мягкое, эластичное тесто в форме шара, накрыть его пищевой пленкой и оставить на 30 мин на столе . Мягкое сливочное масло хорошенько смешать с 0,5 ст муки. Тесто раскатать в виде большого прямоугольника, на него по всему периметру распределить масляную лепешку и сделать из теста конверт , загнув 4 угла теста во внутрь .Раскатать в прямоугольник в одном направлении толщиной 1-1,5 см, шириной примерно 25 см. Снова сделать конверт и положить в холодильник на 10 минут. Затем достать конверт и также раскатать в прямоугольник 25 см шириной и положить в холодильник на 20 минут. Последний раз сделать то же самое и в холодильник на 30 мин. Настоящее домашнее слоеное тесто готово!
Из теста сформировать колбаску и поделить ее на 20-22 равные части и убрать в холодильник. Достаем из холодильника один шарик и очень-очень тонко раскатываем его на силиконовом коврике ,выпекаем при температуре 200 гр до светло золотистого цвета в предварительно прогретой духовке..Не забудьте перед выпеканием тщательно наколоть вилкой корж. Таким образом выпекаем все коржи.Последний корж зарумянить посильнее, он пригодится для обсыпки. Готовим крем: молоко ставим нагреваться, но не кипятим. В большой миске взбиваем яйца и сахар, добавляем ванильный сахар и муку. Когда молоко станет горячим, вливаем 1 ст молока к яичной смеси тоненькой струйкой и тщательно размешиваем до однородной массы. Затем полученную массу переливаем в кастрюлю к молоку и беспрерывно помешивая варим крем около 5-7 минут до загустения. Внимание! Крем нельзя кипятит, следите за температурой. Готовый крем ставим охлаждаться. Взбиваем 400гр сливочного масла и порционно добавляем в остывший крем. Сборка: начинаем собирать тортик, пропитывая каждый корж кремом (на один корж примерно 4 ст л крема). Как собрали половину коржей- нажимаем на них и прессуем, далее укладываем остальные коржи и повторяем процедуру. Делаем обсыпку из зарумяненного коржа и торт готов! Дать обязательно настоятся ,оставить на столе на часа 4, а потом в холодильник убираем на минимум 12 часов. Приятного аппетита!
Дата: Понедельник, 08.02.2016, 00:09 | Сообщение # 132
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Медовик с черносливом
Ингредиенты: Для теста: -Мука - 2 стакана -Сахар - 2 стакана -Кефир - 2 стакана -Мед (мед растопить, если он густой) - 2 столовые ложки -Яйца - 2 шт. -Разрыхлитель - пакетик Для крема: -Сметана 20-25% - ( примерно литр) -Сахар - 1/2 стакана -Чернослив, курага и изюм - по одной горсти -Жареный миндаль - 150 г
Приготовление: 1. Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером. 2. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа. 3. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части. 4. Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (или только чернослив). 5. Перемешиваем. Мелко рубим миндаль. 6. Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем, даем постоять, чтобы сахар растаял, и еще раз перемешиваем. Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. 7. На холодные коржи намазываем крем, посыпаем орехами и перекрученными сухофруктами. И так все коржи. Бока обмазать. 8. Украсить по своему вкусу. Дать постоять немного в тепле и затем в холодильник.
Дата: Пятница, 19.02.2016, 23:17 | Сообщение # 133
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Морковный торт
Для теста: Морковь — 500 г Сахар — 400 г Мука — 320 г Яйца — 4 шт. Растительное масло — 250 г Разрыхлитель — 2 ч.л. Сода — 2 ч.л. Соль — 1 ч.л. Корица — 1 ч.л. Мускатный орех тертый — 3/4 ч.л. Орехи — 130 г (грецкие или пекан) Для крема Сливочный сыр — 450 г (холодный!) Сливочное масло — 110 г (комнатной температуры) Сахарная пудра — 640 г
Приготовление:
1. Натереть морковь на мелкой терке. 2. Взбить вместе растительное масло и сахар. 3. По одному добавить яйца, взбивая после каждого. 4. В отдельную миску просеять сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех. 5. Всыпать сухие ингредиенты во влажные. Перемешать. 6. Добавить в тесто морковь и рубленые орехи. Перемешать. 7. Перелить тесто в смазанную маслом форму - если печете в 1 большой форме. Или разделить тесто на 3 части и выпекать 3 коржа отдельно. 8. Выпекать в наретой до 160градС духовке 45минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой. Если выпекаетев круглой форме 28см в диаметре, то потребуется около 1,5часов. Готовый корж охладить и разрезать на 3 коржа. 9. Для крема используем сливочный сыр. 10. Для приготовления крема взбить вместе сахарную пудру и сливочный сыр. Добавить сливочное масло и взбить всё вместе до пышной крепкой массы. 11. Собрать торт, промазывая коржи кремом. Обмазать кремом верх и бока торта и присыпать миндальными лепестками, дроблеными орехами, кокосовй стружкой или украсить по собственному желанию. Крем от торта хорошо держит форму, поэтому его также можно использовать для украшения. Убрать торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. 12. На этих фото торт из прямоугольной формы. Разрезан на 2 коржа. Но при известном старании можно было разрезать и на 3 коржа. Приятного аппетита!
Дата: Вторник, 23.02.2016, 22:16 | Сообщение # 134
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Ягодный сметанник
Тесто(форма на 24): 1.Корж: 3 яйца, 100 гр. сахара, 100 гр. сметаны+0.5 ч.л. соды(соду добавить в сметану и хорошо перемешать), 130 гр. муки, Яйца взбить с сахаром ,добавить сметану и муку,хорошо перемешать.Вылить тесто в смазанную форму,выпекать при 160*-25 минут.
2.Корж: 3 яйца, 100 гр. сахара, 100 гр. сметаны+0.5 ч.л. соды(соду добавить в сметану и хорошо перемешать), 100 гр. муки, 3 стол.л. какао. Испечь корж(также как и первый).
Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. 2. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! 3. Можно сделать 2 коржа. 4. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). 5. Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. 6. Крем: 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара. Украсить на свой вкус.
Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 21:57 | Сообщение # 136
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Творожный торт на сковородке
Тесто 1 яйцо 200 гр творога 1 ст сахара ванилин примерно 300 гр муки 1 ч л гаш соды.
Крем:
500 мл молока 1 яйцо 1 ст сахара 3 ст л муки ванилин 150 гр слив масло. Орехи 150 гр.
Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 21:45 | Сообщение # 137
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Торт "Прекрасная Мария".
Вам потребуется:
300 гр. масла (маргарина) 450 гр. муки 3 желтка 1/2 ч.л. погашенная уксусом 500 гр. грецкого ореха 3 белка 200 гр. сахара
Крем : 1 банка сгущёнки (380 гр.) или готовая вареная 200 гр. сливочного масла
Как готовить:
1. Тесто: Замешиваем тесто, разделяем его на 3 коржика и в холодильник (не в морозилку) ставим на 3 часа. Минут за пятнадцать перед выпеканием вынимаем из холодильника. 2. Противень покрываем бумагой или фольгой и не раскатанное тесто расправляем ровным слоем пальчиками. Сверху посыпаем коржи рубленными орехами , орехи не должны быть сильно мелкие. Взбиваем белки с сахаром до жёстких пиков и распределяем массу на коржи. Отправляем в разогретую до 100°С духовку, выпекаем коржи 30-40 мин. до золотистого цвета. Безе должно получится твёрдое. Испечённый корж должен ОБЯЗАТЕЛЬНО остыть, чтобы не сломался!Обрезаем все коржи, чтобы получились ровные, остатки оставляем. 3. Взбиваем банку варёной сгущёнки (варим около 2.5.-3 часов), со сливочным маслом комнатной температуры. 4. После того, как коржи остынут, перемазать их кремом и каждый корж пересыпать грецкими орехами. Украшаем торт традиционно маленькими пироженками безе. А из обрезков коржей делаем посыпку на боковушки торта. Приятного аппетита!
Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 22:13 | Сообщение # 138
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Торт "Дамские пальчики".
Ингредиенты: для теста: 1,5 стакана воды 150 гр сливочного масла 1,5 стакана муки 6 яиц
для крема: 2 стакана сметаны 25% жирности 1 стакан сахара
Приготовление: 1. тесто: поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу. Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые "пальчики" длиной 4-5 см. Выпекать в духовке, разогретой до 170С до золотистого цвета. 2. крем: взбить холодную сметану с сахаром до пышного крема. 3. сборка: готовые и остывшие "пальчики" обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки. Поставить в холодильник на 12 часов. Готовый торт посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Для крема: 1 банка вареной сгущенки 1/2 пачки масла
Приготовление: 1. Смешайте какао с сахаром, вбейте яйца, хорошенько размешайте. Теперь добавьте сгущенку, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой. 2. Размешайте и вылейте в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки. Духовку прогрейте до 180-190 гр. 3. Выпекать 30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть. Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа. 4. Крем делается следующим способом – слегка размягченное масло смешивается с вареной сгущенкой и тщательно взбивается. Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и потом перемажьте кремом из вареной, украсьте глазурью. Приятного аппетита!
Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 01:45 | Сообщение # 140
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Торт "Черепаха"
Ингредиенты:
● 6 белков ● 6 желтков ● стакана сахара ● 2 стакана муки ● 1 ч л соды или разрыхлителя
Крем:
● 750 г сметаны ● 1 ст сахара
Приготовление:
Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара. Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов. Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Количество сахара можете уменьшить по вкусу. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Сверху посыпать шоколадной стружкой. Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой, к примеру яблочки тонкими ломтиками между лепешками или ломтики яблок плюс грецкий орех или яблоки, орех и брусника.