сахар - 1/2 стакана вода - 1/4 стакана пахта - 1.5 стакана манго - 1 шт. концентрат фруктовый - 1 3/4 стакана манго очистить и порезать. Всыпать сахар в воду и довести до кипения. Снять с огня, охладить, добавить пахту и фруктовый концентрат. Поставить в холодильник до тех пор, пока масса не застынет полностью (это займет около трех часов). Заморозить при помощи приспособления для мороженного (2 часа), перед подачей на стол разложить щербет в высокие стаканы и украсить ломтиками манго.
Клубничный щербет
Ингредиенты Клубника свежая — 1 кг Сахар-песок — 100 г Сахарная пудра Все просто: клубнику промываем, чистим откладываем для украшения несколько крупных ягод. Остальную вместе с сахаром взбиваем блендером, довольно долго - нам надо получить практически однородную массу. В два захода по 2 минуты - оптимально. Разливаем ароматную массу по бокалам или креманкам и ставим в морозилку на 20 минут. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Понадобится: 100 гр. маргарина или масла, 200 гр. сахара, 5 шт. грецких орехов, 100 гр. арахиса, 200 гр. геркулеса. Измельчите орехи, добавьте стакан сахара и растопленное сливочное масло. Полученную смесь кипятите на медленном огне в течение 15 минут не размешивая. После этого добавьте 200 грамм геркулеса и помешивайте до тех самых пор, пока масса не станет светло-шоколадного цвета. Снимите ореховую смесь с огня и перелейте в форму, заранее смазанную маслом. Дайте щербету остыть и слегка загустеть. Вместо орехов в сладость можно добавить изюм. Тоже получится очень вкусно!
Щербет с печеньем и сгущенным молоком
Чтобы приготовить этот рецепт щербета, Вам понадобится: 800 гр. земляных орехов , 800 гр. печенья, 3 банки вареного сгущенного молока, 200 гр. сахара, 400 гр. сливочного масла. Тщательно измельчите земляные орехи и печенье. Слегка растопите сливочное масло, чтобы оно прибрело мягкость. Сливочное масло, орехи и печенье хорошо перемешайте, добавьте в массу стакан сахара и вареное сгущенное молоко. Размешайте массу до однородного состояния, чтобы не чувствовался сахар. Затем переложите щербет в приготовленную форму, разровняйте и поместите в холодильник.
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 21:59 | Сообщение # 4
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 1282
Турецкий щербет
Ингредиенты Апельсин 300 гр. Лимон 30 гр. Сахар (песок) 100 гр. Сироп розовый 10 мл. Апельсиновый сок 100 мл. Гранатовый сок 100 гр. Грейпфрутовый сок 100 мл. Приготовление Щербет - очень вкусный турецкий десерт, готовится просто, рецепт у щербета такой: В фруктовые соки положить дольки апельсина и лимона, влить немного воды и прокипятить все. Процедить сквозь сито и остудить. Разбавить полученный сироп небольшим количеством розовой воды и подать к столу с кусочками льда. Щербет готов!
Ингредиенты для "Лимонный щербет" Сок лимонный (1/2 стакана) — 120 мл Цедра (одного большого лимона ) Сливки (жирные, у меня 33%) — 120 мл Молоко — 120 мл Сахарная пудрa (1/3 стакана) — 65 г Просто смешайте все ингредиенты, попробуйте и добавьте сахарной пудры по вкусу. Переложите в контейнер (у меня из нержавейки, потому что в таком быстрее застывает), поместите в морозилку на 4 - 6 часов. Каждые полчаса доставайте и перемешивайте ваш щербет, чтобы не образовывались крупные кристаллы. Я нашла, что очень удобно делать это погружным блендером. Приятного аппетита!
Для рецепта вам потребуется: черимойя - 300г сок из лайма - 1/2 стакана вода - 60 мл мед - 1 ч. л.
Смешать все ингредиенты в блендере, перелить в сосуд и заморозить до твердого состояния. Вынуть шербет из морозильника и разбить вилкой на большие кусочки. Поместить кусочки в блендер и смешать до однородной кремообразной массы. Опять вылить смесь в сосуд и замораживать еще 30 минут.
Для рецепта вам потребуется: ананас - 1 шт. манго - 2 шт. банан - 1 шт. лимон - 1 шт. сахарная пудра - 200г ваниль - 1 ч. л. корица - по вкусу.
Почистите и нарежьте мелко ананас. Разрежьте манго на половинки, выньте косточки и отделите мякоть от кожуры. Почистите и нарежьте банан мелко. Пропустите фрукты через кухонный комбайн, смешайте с лимонным соком и с пудрой. Добавьте ваниль и корицу. Положите в форму, заморозьте, снова пропустите через комбайн и заморозьте вновь. Можно подать, облив слегка шампанским.
Для рецепта вам потребуется: сливки (10%) - 200 мл коньяк - 2 ч.л. сахарная пудра - -1.5 ст.л. вареный крепкий кофе - 150 мл корица, кардамон - по вкусу мускатный орех - по вкусу для шоколадного соуса:
какао - 1 ст.л. сахар - 1-2 ч.л. вода - 50 мл.
Сварить крепкий кофе. Процедить от гущи. Добавить специи. Остудить. Сливки сбить с сахарной пудрой. Добавить коньяк и кофе со специями. Перелить в контейнер и поставить в морозилку часов на 4-6. Можно периодически перемешивать. Приготовить шоколадный соус. Развести какао теплой водой и добавить сахар. Можно все немного прогреть до растворения сахара. Остудить. После замерзания переложить в бокал, полить шоколадным соусом. К напитку подать ложечку.
Шоколад измельчить в комбаине, чтобы остались маленькие кусочки. Добавить банан и взбить в комбаине еще раз. Затем добавить сливки и ликер и измельчить еще раз до однородной консистенции (кусочки шоколада все равно остаются). Залить смесь в мороженицу и поставить ее включенную в морозилку. Перед подачей дайте шербету размягчиться при комнатной температуре на 5-10 минут и выложите шариками, украсив дольками шоколада или шоколадной стружкой. Если у вас нет мороженицы, замораживайте шербет, пока он не затвердеет по краям. Пропустите через кухонный комбаин и снова поставьте в морозилку.