Дата: Понедельник, 13.04.2015, 01:02 | Сообщение # 11
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Мороженое из зеленого чая
Ингредиенты для мороженого из зеленого чая 1 литр молока 5 чайных ложек зеленого чая 7 столовых ложек сахара 1/2 банки сгущеного молока (если не боитесь слегка побаловать себя) Приготовление мороженого из зеленого чая Молоко нагреть и опустить туда зеленый чай и сахар, нагреть до кипения, но не кипятить. Накрыть крышкой и дать постоять. Процедить, добавить сгущеное молоко, перемешать, залить в емкость и заморозить. Разделить на кусочки. Кусочки загрузить в мощный миксер и как следует взбить до образования однородной кремообразной массы. Залить обратно в емкость и поставить в морозилку на пару часов. Приятного!
Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 10:43 | Сообщение # 12
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Клубничный тирамису – трайфл
Ингредиенты:
Клубника – 980 г Холодное молоко – 1,5 стакана Смесь для ванильного пуддинга (растворимая) – 100 г Сыр маскарпоне – 225 г Сваренный кофе комнатной температуры – 2 чашки Взбитые сливки – 2 стакана Печенье «Дамские пальчики» - 85 г Темный шоколад – 170 г
Приготовление:
Всю клубнику кроме 1 (для украшения) нарежьте. Разведите смесь для пуддинга в молоко, оставьте на 2 минуты, а после поставьте в холодильник на 2 минуты. В чаше для миксера взбейте сыр маскарпоне до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе, пуддинг и взбитые сливки. Прямо перед тем, как выкладывать печенье обмокните каждое в кофе. Выложите 1/3 печенья на дно большой салатницы с плоским дном. Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси маскарпоне. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должнен быть маскарпоне и тертый шоколад. Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
1. В кастрюльке взбить какао с 1 чашкой молока и щепоткой соли. 2. Довести смесь до кипения и вылить в миску с мелко поломанным шоколадом, перемешать до однородности. 3. Используя ту же кастрюлю, нагреть 1 чаш. молока с сахаром, варить, пока сахар не растворится. 4. Взбить яичные желтки и влить тонкой струйкой молоко с сахаром, хорошо перемешать. 5. Вернуть желтки с молоком обратно в кастрюлю, варить на медленном огне, постоянно помешивая до густой консистенции на деревянной ложке. 6. Добавить заварной крем в шоколадную смесь сквозь сито. 7. Хорошо перемешать и поставить емкость в миску побольше со льдом, помешивать до охлаждения. Затем накрыть и оставить в холодильнике до полного охлаждения. 8. Вылить шоколадную смесь в мороженицу и готовить согласно инструкции. 9. Готовое мороженое хранить в герметичном контейнере в морозилке. 10. Перед подачей дать мороженому чуть подтаять.
Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 10:48 | Сообщение # 14
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Ингредиенты:
● 200 г мягкого творога ● 150 г йогурта без наполнителей ● Если нужно – сластите ● 1 банан ● 1 ст. л. сухого молока ● Ванилин на кончике ножа
Приготовление:
Творог смешиваем с йогуртом, взбиваем миксером. Банан превратить в пюре вилкой, либо с помощью блендера. Добавляем в творожную массу банан, сухое молоко, ванилин и тщательно взбиваем миксером. Убираем в морозилку. Придется еще немного потрудиться и каждый час наше мороженое взбивать, чтобы получилась однородно застывшая масса. Достаем, украшаем ягодами, по желанию делаем ягодный соус и наслаждаемся прохладной вкусностью.
1.Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере 2. Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать. Протертым конечный продукт будет более нежным.Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре. 3. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно. Поставить в морозилку на ночь, естественно не перемешивая.Сервировать с мандариновым сиропом. Для этого выжать сок из пары мандарин и прогреть с 1 чл сахара.
Приготовление: 1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. 2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. 3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. 4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. 5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. 6. Затем массу оставляем до её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Доведите до кипения в средней кастрюле воду. Уменьшите огонь и добавьте листья мяты, пусть покипят в течение 10-15 минут, периодически помешивайте. Получившийся мятный «отвар» следует процедить и измельчить вместе с ним в блендере 4 киви, сок лайма, (по желанию вы можете процедить смесь, чтобы удалить семечки киви). Остудите смесь и разлейте по формам. Поставьте будущий фруктовый лед в холодильник примерно на час (или более), так чтобы верхняя часть осталась не совсем застывшей. Затем нарежьте оставшийся киви на тонкие кружочки и сделайте небольшой разрез в центре. Поместите кружочки киви сверху льда и воткните через прорез палочку для эскимо. Киви должен быть слегка погружен в еще не замерзший лед. Поставьте лед в холодильник и полностью заморозьте. Такое освежающее мороженное можно сделать из любых фруктов: арбуз, дыня, манго, клубника, черника, ежевика или малина. 145 ккал / 100 гр.
О том, как вкусно и притягательно мороженое в жару, и рассказывать не стоит. А вот о том, как приготовить в домашних условиях самую «летнюю» разновидность этого ледяного лакомства – сорбет, – можно и поговорить.
Сорбет бананово-цитрусовый
Для него потребуется килограмм спелых, но не потемневших бананов, 400 г лимонов (очистить от кожуры и семечек), 200 г апельсинов (те же манипуляции), 130 г сахара и стакан яблочного сока. Фруктово-цитрусовые ингредиенты измельчаются в блендере, смешиваются с холодным соком и сахаром. Сорбет замораживается 6 часов, с двумя-тремя перемешиваниями в течение заморозки. При подаче можно украсить цедрой цитрусовых.
Сорбет арбузный
Для него понадобится красный сахарный арбуз. Часть его (~ 400 г) измельчаем в миксере, смешиваем с теплым сиропом из 20 г меда, 60 г сахара и 100 мл воды. Вливаем ложку лимонного сока, 20 мл портвейна и 60 – белого сухого вина. Перед тем как разлить сорбет по формочкам и заморозить, кладем на дно каждой по кубику арбуза. После первого часа заморозки аккуратно перемешиваем вилкой и замораживаем до «мороженной» консистенции.
Сорбет клубничный с мятой
Увы, ароматная дачная клубника-земляника уже «отошла», но можно сделать этот вариант с внесезонной магазинной ягодой. Приготовьте 800 г ягод, 150 г сахара, 200 мл воды, пучок мяты и крупный лимон.
Из сахара и воды сварите сироп и залейте им веточки мяты, оставьте настаиваться на 40 минут. Сироп слейте и процедите, смешайте с ягодами, поставьте на огонь, доведите до кипения и немедленно снимите. Клубнично-сиропную массу измельчите блендером, смешайте с соком лимона и охладите – сначала в кухне, до комнатной температуры, затем – в морозилке 6 часов, перемешивая каждые два часа.
Сорбет экзотический
Если из далеких путешествий или ближнего магазина вы принесли 1,3 кг спелых манго – обязательно попробуйте этот сорбет. Помимо манго понадобится полстакана свежевыжатого апельсинового сока (два-три спелых плода), треть стакана сока лайма (три штуки), столько же воды и текилы («детский» вариант – без алкоголя), 150 г коричневого сахара. Из сахара и воды варится сироп, из соков и мякоти манго готовится пюре. Все смешивается и охлаждается – пару часов в холодильнике и 8 часов в морозилке.
Сорбет из киви
Особенность этого рецепта – в предварительной заморозке фруктов. Ломтики 6 киви сначала мерзнут в морозилке (пара часов) а затем смешиваются в миксере с тремя столовыми ложками сока лайма и таким же количеством жидкого меда. Подается сразу после приготовления.
Сорбет из малины и шампанского
Шампанское с шоколадкой – банально и, положа руку на сердце, не очень вкусно. С клубникой – лучше, но тоже не блещет оригинальностью. С ананасами – слишком литературно-северянински, а вот с малиной, да еще после замораживания, – самое то. Не верите – смешайте два стакана малины со стаканом шампанского, цедрой лимона и тремя ложками сахарного сиропа и заморозьте в течение 2–3 часов.
Черничный сорбет
Настоящий семейный сорбет. Прост и чрезвычайно полезен, не содержит алкоголя, а главное – куда больше нравится детям, чем обычная черника. Потребуется всего-навсего 4 ингредиента: 600 г черники, 100 г сахара, столовая ложка воды и две – сока лимона. Из трех последних ингредиентов варим сироп и долго, тщательно измельчаем миксером с предварительно замороженной черникой. После этого сорбет еще на пару часов отправляется в морозилку, а из нее – на стол.
1. Отделите белки от желтков. 2. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли. 3. Отдельно взбейте желтки с сахаром. 4. Отдельно взбейте сливки. 5. Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители. 6. Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.
Выбирайте качественное сгущенное молоко, в его состав должны входить только молоко и сахар, никаких растительных масел и т.п. 1. Замочите желатин для набухания в небольшом количестве воды. 2. Все остальные ингредиенты смешайте и взбейте, примерно 2 минуты. 3. Растопите желатин, не доводя его до кипения, после чего тонкой струйкой влейте в смесь. 4. Теперь надо продолжить взбивать смесь, примерно через 1 минуту ее объем должен увеличиться вдвое. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное. 5. Поставьте в морозилку. Мягкое, бархатное, сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.
Молоко прогреть с сахаром, добавить поломанный шоколад, помешивать до полного его растворения. Затем смесь остудить. Взбить охлажденные сливки и смешать их с шоколадной смесью. Поставить в морозилку на несколько часов. Можно через 2 -3 часа перемешать мороженое, чтобы не образовались льдинки. Получается мягкое домашнее шоколадное мороженое.
4.Лимонное мороженое.
Очень популярный и простой рецепт мороженого. Получается мягкое сливочное мороженое с приятной кислинкой.
1. Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл). 2. Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное. 3. В сливки добавить сгущенку, перемешать. 4. Добавить лимонный сок, перемешать. 5. Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку. Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).
Приготовление: Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут. Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась. Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу. Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло. Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю. Приятного аппетита!