Три маленькие спелые дыни разрезать поперек, удалить семена и кофейной ложкой выбрать примерно одну треть мякоти. Половинки дыни слегка посыпать сахарной пудрой, в каждую налить по грамму коньяка, сделать несколько проколов вилкой и хорошо охладить. Кусочки сахара-рафинада натереть тщательно вымытой апельсиновой цедрой, залить сладким ликером «Трипл сек» (50 г) и ликером «Мараскино» (50 г) и размять вилкой. Добавить к сахару вынутую мякоть дынь, 4-5 сортов свежих (или консервированных, из компотов) фруктов или ягод, примешать крупно нарезанные (не молотые!) грецкие орехи (около 120 г), приправить лимонным соком и на 1-2 часа поставить в холодильник. Пока начинка (фруктовый салат) охлаждается, приготовить примерно 600 г мороженого – лимонного, клубничного или пуншевого с изюмом – в зависимости от того, какие фрукты или ягоды были использованы для начинки. Перед подачей в половинки дыни положить сначала мороженое, затем фруктовый салат, по желанию, украсить сверху взбитыми сливками. К фаршированной дыне можно подать вафли без начинки, бисквитное печенье или тонкие вафельные трубочки. Не следует делать ее слишком сладкой, лучше отдельно подать на стол сахарную пудру.
Ингредиенты для рецепта: * 3 банана (500 г) * 100 г шоколада * 150 г грецких орехов (или любых по вкусу) Рецепт приготовления: Орехи положить в блендер. Измельчить. Если блендера нет, орехи можно потолочь. Шоколад растопить на водяной бане. Смешать шоколад и орехи (немного орехов оставить для посыпки). Бананы почистить, разрезать вдоль. Каждую половинку разрезать поперек на 3 части. Из получившихся кусочков удалить сердцевину. Шоколадно-ореховой массой "нафаршировать" бананы. Посыпать орешками.
Дата: Понедельник, 31.10.2011, 21:24 | Сообщение # 5
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 3046
Надя,а есть что-нить простое,с яблоками,желательно)))А то у меня их столько....Не знаю же,что делать!И запекала и в пироги совала и что-только не пробовала)
Ness, Делала уже)))Я все перепробовала.Вот,увидела темку,решила узнать,чем можно зафаршировать яблочки)Я бы и сама поэкспереминтировала,но с нашими ценами,надо жалеть продукты)
1 крепкое сочное яблоко, желательно осенних или зимних сортов НАЧИНКИ - 1~2 дольки белого шоколада, 1/2 грецкого ореха (или любые другие орехи - фундук, миндаль, кедровые, фисташки), кусочек сыра - творог, сахар, изюм (или порезанная курага, или чернослив) - творог, сахар, лимонная цедра - сгущенное молоко (простое или вареное) - очень мелко порезанный лимон (вместе с кожурой), сахар, тертый сыр - мед, измельченные орехи - сливочное масло, измельченные орехи, при желании - изюм (или курага, или чернослив) - любые ягоды, сахар (или мед, или сгущенное молоко) - густое варенье, измельченные орехи - очень маленькие сухарики, сливочное масло, джем или повидло - вареный рис, сливочное масло, сахар, изюм (или курага или ягоды из варенья, или чернослив) - сладкая каша на молоке, любые наполнители (изюм, курага, чернослив, ягоды свежие или из варенья, цукаты, шоколад) - марципан - шоколад Из яблок вырезать центральную часть, стараясь не прорезать насквозь.В полость яблок вложить начинку. Начинка должна немного возвышаться над краем яблока. Яблоки поставить в форму, желательно стеклянную. Если форма не стеклянная, то на ее дно нужно налить несколько ложек воды или смазать сливочным маслом. Поставить в разогретую до t=180°С духовку на 15~30 мин (в зависимости от сорта и размера яблок).
груши (мягкие) - 4 шт. белое вино - 350 мл сахарный песок - 60г сливочное масло - 1 ст.л. шоколадное мороженое - 4 шарика ванильное - 4 шарика шоколадный соус - 4 ст.л. Вымыть и вытереть груши, разрезать на половинки, удалить сердцевину и сделать углубление в серединке. Разогреть в кастрюльке 125 мл воды, белое вино, сахар и сливочное масло, заложить половинки груш и варить примерно 6 минут (они не должны быть совершенно мягкими). Остудить. Положить в углубления 1 шарик ванильного и 1 шарик шоколадного мороженого. Подать груши с шоколадным соусом.