Дата: Понедельник, 29.08.2011, 12:29 | Сообщение # 3
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 1282
Крем-брюле
Состав: для 6-8 человек: 6 яичных желтков 1/3 стакана сахарной пудры 3 стакана 30% сливок 2 чайные ложки ванильного сахара 1/2 стакана сахара для приготовления карамели Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром и влить их в горячие сливки, непрерывно размешивая, чтобы масса не свернулась. Процедить в полуторалитровую форму.
Форму поставить на противень и налить в противень на 2 см воды. Противень поставить в предварительно разогретую до 165°C духовку на 30 минут или держать там до тех пор, пока крем не перестанет приставать к лезвию мельхиорового ножа. Остудить.
Ингредиенты Сл.масло-200гр. Сахар-4ст.ложки Молоко-4-7ст.ложки яйцо-2шт или 4 желтка коньяк ванилин,эссенция(если есть). Способ приготовления Яйца смешивают с сахаром,+добавляют горячее молоко(кипяток).Ставим на огонь и доводим до кипения (до первой бульбочки)...И охлаждаем.Масло взбиваем+добавляем понемногу нашу яично молочную смесь.И опять взбиваем,добавить 1-2ст.ложки коньяка,ваниль или эссенцию.
Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь). Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом. На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем. Приятного аппетита!
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 23:27 | Сообщение # 7
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Маршмеллоу
Маршмеллоу можно употреблять как самостоятельный десерт, украшать ими торты, поджаривать на костре, а в горячих напитках они превращаются в нежнейшую карамельную пенку.
Ингредиенты:
Инвертный (или кукурузный) сироп (рецепт инвертного сиропа прилагается) - 160 г Порошковый желатин - 25 г Сахар - 400 г Вода - 200 г Соль - ¼ ч.л. Ванильный экстракт (или ванилин) - 1 ч.л. Смесь сахарной пудры и крахмала 1:1 для обваливания
Инвертный сироп: Сахар - 175 г Вода - 75 г Лимонная кислота - 1 г Сода - щепотка
Приготовление:
1. Для начала приготовим инвертный сироп. Количество ингредиентов дано на одну порцию маршмеллоу, но можете смело увеличивать его раза в четыре, так как готовить ванильные облачка вы будете многократно! Сироп отлично хранится в баночке или контейнере при комнатной температуре. 2. В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар, лимонную кислоту, добавить воду. Довести до кипения. Плотно накрыть кастрюльку крышкой и варить на медленном огне 45 минут. Сироп должен быть льющимся, но не тягучим. Немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1 десертной ложке воды. Образуется пена. По истечении 5-10 минут пена спадет и сироп готов. Горячий он будет почти бесцветным, но когда остынет, станет вот таким волшебно-золотистым! 3. Переходим непосредственно к маршмеллоу. Замочить желатин в 100 г воды. Когда желатин набухнет, нагреваем его до полного растворения (температура не выше 60С!). Подогретый желатин отставляем в сторону. 4. В кастрюльке смешать сахар, инвертный сироп, соль и воду. Постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить на медленном огне, не мешая, до температуры 110С (около 8 минут). 5. Заранее подготовьте кондитерский мешок с круглой насадкой 10-12 мм и бумагу для выпечки или силиконовые коврики, смазанные растительным маслом для полосок маршмеллоу, которые мы потом нарежем на красивые маленькие кусочки. 6. На низкой скорости миксера начинаем взбивать распущенный желатин. Не прекращая взбивать, медленно вливаем горячий сироп по стенке чаши, так, чтобы сироп не попадал на венчик. 7. Постепенно увеличить скорость до максимальной. Когда масса начнет увеличиваться в объеме, добавить ванильную эссенцию. Взбивать еще 15 минут, пока масса не станет пышной и очень плотной. 8. Массу сразу переложить в кондитерский мешок и выдавить на бумагу полоски по всей длине бумаги и оставить застывать на несколько часов. 9. Полоски по прошествии минимум 3 часов снять с бумаги и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала. 10. Затем нарезать на кусочки 1,5 см ножницами и снова обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала. Лучше резать прямо в миску с обсыпкой, чтобы они не слипались. Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре.
Дата: Понедельник, 18.05.2015, 23:16 | Сообщение # 8
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
КРЕМ "ПЯТИМИНУТКА"
Ингредиенты:
Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт Сахар — 1 стак. Ванилин —1 пакетик Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Приготовление: 1. Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. 2. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. 3. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. 4. Ждем когда остынет, добавляем красители и творим Приятного аппетита!
1. Сахар залить водой. 2. Варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (после того, как закипел, 35 минут). 3. Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду. 4. Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов. 5. Белки взбить в пену (чтобы белки лучше взбились, можно добавить чуть-чуть соли). 6. В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп. 7. Хорошо взбить (в течение 7-10 минут).
Ингредиенты: Яйца - 2 шт. Сахар - 3 стакана Какао - 2 ст. л. Мука - 4 ст. л. Ванилин - щепотку или ванильный сахар Фундук - 1 стакан Масло сливочное - 1 ч. л. Молоко - 2 стакана
Приготовление: 1. Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. 2. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. 3. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы с любимой Nutella не почувствуете! Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак.