Немного об Ангельской похоти. Саммаэль - называйте его Сэм - когда-то был ангелом. Ангелом Смерти. Но бесстрастно наблюдать с небес за происходящим не для него, особенно когда это означает изо дня в день смотреть на чудовищные пытки невинных душ. И хотя это стоило ему крыльев, он всё же решился применить на плохих парнях их же методы. Но проблема в том, что его жизнь еще больше усложняет одна плохая девчонка... Селин О'Шоу нуждается в защите и, с гончими ада "на хвосте", она не собирается быть особенно разборчивой в способах ее получить. Есть ли в Сэме положительные качества - под вопросом, но он сногсшибателен, чрезвычайно могущественен и ее должник. Так что с того, если она вкусит немного Ангельской похоти? На ее совести уже есть несколько смертных грехов...
- Сэм, тебе, черт возьми, лучше быть там живым! Сэм услышал голос. Глухой. Далекий. Он поднял веки, всё тело болело. - Я вытащу тебя отсюда, hombre(1), только держись. Здесь не за что было держаться. - Проклятье. Что ты с собой сделал? Сэму удалось посмотреть на свою грудь. Коготь всё еще впивался в его плоть. - Хотел... добраться до нее... - Он думал, что если окажется на пороге смерти, если прольет достаточно крови, то, возможно, гончая на него набросится. Приди за мной вместо нее. Он прокричал эти слова, когда вспыхнул огонь, и воткнул коготь себе в грудь. Но это было не по правилам. Сэм пытался сломать их, но... не вышло. Цербер забрал свою добычу. Матео запел, подбросил пепел в воздух, и Сэм вырвался из своей тюрьмы. Падший не оглянулся на тело Разиэля. Какой, черт побери, в этом смысл. Сэм бросился в другой конец комнаты, поскальзываясь на крови, которая продолжала литься из его тела на пол. Это должен был быть я. - Селин! Пламя сейчас горело низко, мерцая красным с золотом у стен комнаты. Аз лежал в углу, его кожа была обожжена, но он всё еще дышал. Селин просто... исчезла. Ничего не осталось. Ни капли крови - совсем ничего. - Где суккуб? - спросил Матео. Затем его глаза сузились. - Этот Падший выглядит дерьмово. Где ты, Селин? Если она умерла, то куда попала? Не в огонь, не она. Она не могла очутиться в огне. Он этого не позволит. Ангел вскочил на ноги и схватил Матео. - Наше соглашение, - он говорил с трудом. Слишком много гнева, страха и боли текло по его венам, что было горячее, чем огонь. Селин. Матео уставился на него расширившимися глазами. - Что ты... - Я получил желаемое. У нас была сделка. Теперь отправь меня в ад. Матео вытаращился на него: - Нет, ты не хочешь... - Я не оставлю Селин там. - Разиэль. Чертов ублюдок отомстил. - Он натравил на нее свою гончую. Селин была добычей. Теперь она пропала. И я не оставлю ее там гореть. Матео пытался освободиться. Сэм не отпускал. Сейчас вся его сила вырвалась наружу, пылая. Единственное, что когда-либо было для него важно, исчезло. Нет, я не хочу ее терять. - Ты не можешь возвращать мертвых, - пророкотал Матео. - Мне очень жаль, но ты не можешь... - Посмотри на меня. - Она не должна быть в аду. - Ты не знаешь ,во что ввязываешься! Люблю... тебя... Он был одним из самых древних ангелов. Самым сильным. Он прошел небеса и ад задолго до того, как люди осознали, что нужно бояться монстров в темноте. - Она не умрет. Она уже мертва, коварный голосок нашептывал в его голове. - Ты будешь гореть ради нее? - спросил Матео, качая головой. - Потому что так и случится. Ты попадешь туда и вспыхнешь, и останешься там навсегда. У тебя больше нет крыльев. Никто не сможет вытянуть твою задницу оттуда. Он был единственным, кто мог вытащить оттуда Селин. Ради нее он мог поторговаться, принести жертву. Он выбрался однажды и сможет сделать это снова. - Отошли меня в ад. - Они, черт возьми, заключили сделку. - Это не так просто, - отрезал Матео, пытаясь отпрыгнуть от всполохов огня у ног. - Я должен подготовиться, найти правильное заклинание... - Так найди. - Сэма разрывало изнутри. Только ярость помогала ему держаться. - Даже если попадешь туда, как ты собираешься ее вытащить? Она не сможет выбраться! Кроме таких фантастически сильных как ты, только Ангелы Возмездия могут выйти из этой тюрьмы. Ангел... без крыльев. Падший оттолкнул Матео и выбежал из комнаты. Сэм обыскал каждый дюйм этого дома в поисках Селин, но ее здесь не было. Он не чувствовал ее запах, не чувствовал ее - ничего. Не похоже на то, что она умерла. Это что-то большее. Будто бы она... просто исчезла. Ангел... без крыльев. - Дэлия! - коридор затрясся от его рева. - Дэлия, спускайся сюда, сейчас же! Сэм был в отчаянии, в таком отчаянии, что обратился к ангелу за помощью. Падший выбежал из старого дома. Снаружи стояла темная ночь. Ни единой звезды. Просто черное как смоль небо. - Дэлия! Ангел ему не ответила. Сэм рвал и метал, но она не появилась. Матео вышел на улицу, на его плече висело бесчувственное тело Аза. - Нам нужно убираться отсюда. Никакого ангела. Никакого рая для него. Ад... сейчас был ад. Селин исчезла, сгорела. Сэм посмотрел на Аза. Его брат на самом деле пытался ему помочь. Это что-то да значит. Но прямо сейчас он ничего не чувствовал. Только ледяное безразличие, которое его душило. - Я... видел, как она умирает, в моем видении, - запинаясь произнес Матео. - Я говорил тебе. Она была вся в крови. Так и было. - Ты знал, чем это все закончится, - в голосе Матео звучало сочувствие. Печаль. Сэм вздрогнул. - Я думал, что смогу ее защитить. - Его самонадеянность. Его позор. Он на самом деле думал, что может изменить будущее. - Нет... что суждено, всегда сбывается. - Матео сбросил Аза на землю. - Она была отмечена смертью. Я знал это с того первого мгновения, как взял ее кровь. Селин не принадлежала этому миру. Без нее его тоже нет. Сэм схватил Аза и закинул его себе на плечо. Его брат - его бремя. Затем пошел в ночь. Шаг за шагом. Он все шел и шел, но знал, что уже мертв.
Селин открыла глаза, все вокруг нее было белым. Последнее, что она помнила - огонь, такой обжигающий, что не давал ей вздохнуть. Она совсем не ожидала... этого. - А я все гадала, когда ты очнешься, - произнес знакомый женский голос. Селин посмотрела налево. Дэлия улыбнулась ей: - Привет. Селин подскочила. Она лежала на каком-то подобии кровати. На какой-то по-настоящему необычной белой кровати. Все это место было каким-то фантастическим. С большими белыми колоннами, и, ух ты, это что, золотой пол? Селин тут же соскочила с кровати, ее сердце слишком быстро колотилось. - Где я? - первый вопрос, сорвавшийся с губ, но... это место... что-то внутри подсказывало ей, что она знает, где находится. Волосы упали Селин на плечи. Она отбросила их назад. Но... это были не волосы. Что-то более мягкое. Гладкое. Дэлия склонила голову: - Добро пожаловать домой. Селин завела руку за спину и дотронулась до... крыла. Настоящего, мягкого крыла. - Нет. - Этого не может быть. - Я же говорила, что ты особенная. - Дэлия обошла ее кругом, оценивающе разглядывая. - Обычно это не так происходит. Ангелы рождаются здесь, а не на земле, и твоя, ах, твоя родословная не совсем чиста. Эта женщина только что назвала ее беспородной? Селин посмотрела на нее: - Где Сэм? - Саммаэль там, где должен быть. Да, это был подробный, просто исчерпывающий ответ ни о чем. - Не волнуйся, - голос Дэлии был так тщательно смодулирован. В нем не проскальзывало никаких эмоций. - Понадобится немного времени, чтобы привыкнуть, но скоро ты совсем перестанешь скучать по прежней жизни. - Легкое пожатие плеч, и ее крылья раскрылись. - Возможно, ты о ней вообще забудешь. Без сомнения, некоторые моменты она хотела бы позабыть. Как гончая перегрызла ей горло. Разиэля. Те мучительные годы, что она с ним провела. Но были и другие моменты... Поездка на мотоцикле с Сэмом, как ветер развевал ее волосы, пока она крепко его обнимала. Звучание его низкого голоса... биение его сердца под ухом, когда они лежали вместе в постели. Нет, нет, были мгновения, которые она не хотела забывать. Сэм. - Я не просила об этом, - ее голос дрожал. Дэлия моргнула: - Не просила, это твоя награда. Суккуб обвела взглядом комнату. Здесь должен быть выход. - Твоя мать влюбилась в демона. Ради него она нарушила долг. Это было преступление. - Послышался легкий стук шагов Дэлии. - Но она ни в коем случае не должна была умирать за это. Пасть, да, но не умереть. Селин уставилась на нее: - Мой отец... он ведь не убивал ее, верно? - Целая жизнь ненависти ожесточила ее сердце. Но все же Сэм заставил ее сомневаться. - Это был Разиэль, - в ее голосе было больше уверенности, чем она чувствовала. - Вот что я могу сказать: убив твоих родителей, Разиэль впервые пересек черту и начал действовать по собственной инициативе. От ярости нутро Селин скрутило. - И что? Вы... - она замахала руками, показывая на сказочную комнату и всех ангелов, которые, вероятно, находились за стенами. - Вы спустили ему убийство просто потому, что пострадали инкуб и Падший? Наконец на лице Дэлии показались хоть какие-то эмоции. - Нет. - Чушь... Массивные двери распахнулись. Человек шагнул внутрь. Нет, не человек. Ангел. С полночно-черными крыльями, светлыми волосами и привлекательным лицом. - Оставь нас, Дэлия. - Уриил, она не... - Уйди. И цыпочка исчезла. Очень, очень быстро. Селин выпрямилась. Она догадывалась, что этот Уриил должен был быть кем-то чертовски важным в древней иерархии ангелов. Сначала он молчал. Ангел обошел ее кругом, осмотрев с головы до ног. Через несколько секунд он остановился перед ней и сказал: - Ты слишком много чувствуешь. Она сдавлено рассмеялась: - Что я могу сказать? Я суккуб... чувства - это своего рода моя суть. - Нет, - отрезал он. - Ты была суккубом. Она осталась в твоей смертной жизни. Ох, не нравилось Селин, как это звучит. Она бросилась вперед. Нет, возможно, она на самом деле полетела. Странно. Она схватила ангела за руки и пристально на него взглянула. - Я не хочу этого. - Ты не хочешь быть на небесах? В раю? Ну ладно, возможно, сказать "нет" на предложение такого рода... - И не хочешь получить шанс карать грешников? Следовать по стопам матери? Указывать грешникам на ошибки на их пути? Ни за что. Кто она такая, чтобы судить за грехи? - У меня уже было достаточно наказаний и мести. Я просто хочу... - Сэма. Она не сказала этого, но Уриил прищурился, и ей захотелось узнать, не читал ли парень ее мысли. Особенно, когда он сказал: - Ты знаешь, что он сделал. - Она кивнула. - Он не может получить искупление. Его будущее было предсказано. Однажды он принесет ад на землю. - Т-ты не знаешь этого. - Знаю. - Абсолютная уверенность. Ее колени чуть дрожали, но ее решимость не дрогнула. - Я знаю, каким он может быть. Саммаэль не зло. - Посмотрим. Ей не слишком нравился этот ангел. - Разиэль был испорченным уродом. Почему он оставался на небесах в то время, как Сэм пал? - Потому что Сэму дали шанс на искупление. Он потерял крылья, но сохранил жизнь. - Казалось, его взгляд на самом деле видел ее насквозь. - Ни одной такой уступки не было сделано Разиэлю. Он умер, но не от руки другого ангела. - И что? Саммаэль был твоим палачом? - Пусть его убьет Падший вместо ангела. Хороший выход, учитывая это его "другого ангела". - Ты использовал его, чтобы он убил вместо тебя. - Это то, что Смерть всегда делал хорошо. - Он больше, чем Смерть. Уриил с шумом выдохнул. - Я и не ожидал, что твой переход будет простым. - Легкая улыбка тронула его губы, но в глазах не отразилось никаких эмоций. - Хотя ты первая, ангелы обычно... - Рождаются здесь, знаю. - Она махнула рукой. - Как я сюда попала? - Дэлия подозревала правду о тебе с самого начала. Она чувствовала в тебе силу, а затем, когда ты связалась со своей гончей, мы все смогли увидеть возможности. О, "мы" смогли? Она чувствовала крылья у себя за спиной - странное ощущение. Крылья. - Мы поняли, что ты должна была либо умереть в этой финальной битве с Разиэлем, либо могла эволюционировать и стать чем-то большим, когда твоя демонская сторона перестанет существовать. Постойте. Отмотайте назад. - Что ты имеешь в виду под "перестанет существовать"? - ей не нравилось, как это звучало. Прекрасноликий Уриил просто смотрел на нее сверху вниз. - Прикосновение Ангела Смерти не действует на ангелов. Даже на безкрылых ангелов и на тех, в ком течет ангельская кровь в... - Во мне есть ангельская кровь. - И она вспомнила о том, что было в той заполненной огнем комнате. Мужчина наклонился к ней. Бледная кожа. Темные глаза. От него исходил запах цветов. Ее сердце тяжело билось в груди. - Ангел Смерти приходил за мной? - Он приходил за твоей демонской половиной. - Уриил поджал губы, а потом сказал: - Суккуб, которым ты была, мертв. Ангел, пойманный в ловушку внутри тебя... ну, она теперь свободна. Работой Иеремии было наблюдать за твоими последними минутами, а затем переправить тебя в место, которому ты действительно принадлежишь. Ее крылья затрепетали. - Я не чувствую себя ангелом. - Слишком много гнева. Слишком много потребностей. Эмоции перемешались и бурлили в ней. - Ангелы не чувствуют. Ее крылья обернулись вокруг нее, и у Селин возникло странное впечатление, что они пытались ее обнять. - Это не я. - Это то, кем ты станешь. - Затем он развернулся и пошел прочь, медленно и уверенно. - Все, что тебе нужно, это время, чтобы забыть. Двери перед ним мгновенно открылись, а затем также быстро закрылись за ним. - Я не хочу забывать, - прошептала Селин. Она поспешила к дверям. Они не открывались. Даже когда она их толкала изо всех сил. Они. Не. Открывались. Селин шагнула обратно к кровати. Плененная в раю. Как такое могло случится? Это место должно было быть совершенным. Без страха. Без переживаний. Без боли. Но она хотела боли. Она хотела каждое мгновение, - хорошего и плохого, - что приходило в ее жизнь. Суккуб внутри тебя умер. Как долго она пыталась задушить свою демоническую половину? А теперь, без этой половины, Селин чувствовала себя... потерянной. Потому что я до сих пор чувствую. Она не такая, как здешние ангелы. Она чувствовала, и чувства почти разрывали ее на части. Сэм, ты мне нужен! Она нуждалась в нем, и она его получит. Вздохнув, она забралась на кровать. Селин закрыла глаза и глубоко задышала. Может, ангелы ошибались. Может, ее демоническая сторона не исчезла, пока нет. Пожалуйста, еще нет. Сэм... Сэм, будь здесь. Напрягшись, поскольку ее силы не хотели отзываться, она позволила мыслям свободно течь. Раньше у Селин не получалось связаться с кем-либо на таком расстоянии - она даже не знала, как, черт возьми, далеко находилась. Но раньше она также никогда не чувствовала такого отчаяния. Погрузившись внутрь себя, Селин ухватилась за силу, которую все еще могла чувствовать - слабая, но она была. Ее сердце разрывалось пополам, но она настойчиво взывала и взывала к силам... Сэм, прогуляйся со мной. Во сне.
Через три дня Сэм уснул. Нет, он упал в обморок. Он обыскал почти всю Мексику, но не нашел следов Селин. Матео не торопился довести сделку до конца. Колдун дал ему еще удерживающего порошка, но до сих пор он не пригодился. Поблизости не было никаких ангелов, чтобы их удерживать. Не нужны никакие ангелы. Никакие небеса. Матео знал, что ему нужно. Лживый ублюдок. Неужели так сложно достать билет в ад? Сначала тело Сэма онемело, и он упал на землю. Грудь горела, хотя рана возле сердца зажила. Селин. Когда Сэм закрыл глаза, пришли ночные кошмары. А что у него еще осталось, кроме кошмаров? Ему снились огонь и падение, которое было бесконечным. Ему снились боль, агония, горящие крылья и неумолимая земля, которая сломала все его кости. Потом... она. Зверь возле горла Селин. Она смотрела на Сэма. Любовь... Почему? Он попытался отогнать картинку. Он подвел ее. Наблюдал за тем, как она умирала. За что, черт возьми, она любила его? Огонь вспыхнул жарче. Сэм больше ее не видел. Он видел только пламя. Только пламя. Затем... Ничего. Селин, вернись ко мне. - Не могу, - прошептала она. Тьма немного рассеялась, и он увидел Селин на кровати. Ее скрывали тени. - Селин? - надежда заставила его бросится к ней. Селин протянула к нему руки. Его рот обрушился на ее. Ее вкус, ох, черт, на вкус она как жизнь. Небеса. Всё, чего он когда-либо желал, но не понимал, что ему это нужно. Ее тело трепетало. Сэм оторвался от ее губ и, прижавшись к ней, прорычал: - Я думал, что ты оставила меня. - Так и есть. - Боль в ее голосе разбивала его сердце, которое принадлежало ей. Ее пальцы гладили его по груди. - И я не знаю, как вернуться назад. - Слеза скатилась по ее щеке. Он поймал слезу губами. Почувствовал соленый вкус. Попробовал ее. Настоящая. - Милая, ты вернулась, и я не позволю тебе уйти. Останься. Просто... останься. - Он должен был заставить ее остаться. - Я большее... чем то, что ты видишь. Мы можем жить вместе. Мы можем иметь всё. Потому что он даст ей всё что угодно. - Останься, - он обнял ее крепче. - Я не знаю как! Ее рука казалась прохладной на его груди. Селин слегка отодвинулась и, откинув голову, посмотрела на него. Ее шея была гладкой, без каких-либо следов. Ни шрамов, ни крови. И Сэм понял, что всё это не реально. Проклятие, нет. Просто очередной кошмар. Она покинет его, а реальностью станет его ад на земле. - Я люблю тебя. - Лишь сон, но Сэм всё равно сказал ей. Почему он не сказал ей этого раньше? Почему он не понял правды? - Я обменял бы свою жизнь на твою, не задумываясь. Что-то тихо прошелестело в темноте. Казалось, ветер овевает его лицо. Сэм посмотрел на тени вокруг себя, его сердце забилось быстрее. - Я не могу вернуться к тебе. - Теперь ее руки были на его лице. Ее пальцы прошлись по его щекам, подбородку. Как будто его запоминая. - Я не хочу забывать. - Ты не забудешь. - Клятва. - И я не забуду. Но она исчезала. Ее губы прижались к его в последний раз. Сэм почувствовал ее дыхание. Жизнь. Любовь. Селин. Она исчезла. Вернулся огонь. Боль. Пытки. Но он не забудет. Его Селин пришла к нему. И у нее были черные ангельские крылья. Ее не утащили в ад. Его ангела забрали на небеса. Сэм прорвался сквозь огонь своих кошмаров и, открыв глаза, уставился на покрытый трещинами потолок над головой. - Вы не заберете ее! Сэм понял, что ему не придется пробиваться через ад, чтобы вытащить Селин. Ему придется снести врата рая.
Если хотите увидеть ангела, иногда стоит устроить небольшой ад. Сэм стоял посреди людной улицы и смотрел на темное небо над головой. Вокруг него в воздухе потрескивала сила. - И чем это ты занимаешься? Голос Аза. Очень медленно Сэм повернул голову вправо. Он бросил Аза в мотеле три дня назад. Не хотел иметь с ним дело. Убить его... ну, черт возьми, Аз пытался принести себя в жертву, чтобы защитить Сэма. Убить его после такого казалось просто несправедливым. Так что он позволил ублюдку уйти с головой на плечах. Только теперь, похоже, Аз пришел за ним. Парень, видимо, хотел умереть. Сэм ведь хотел. Должно быть, это семейная черта. Сэм улыбнулся дьявольской улыбкой: - Я собираюсь позвать вниз нескольких ангелов. Аз опешил: - Э-э-э, ты уверен, что это лучший план, что у тебя есть? Они находились в очень мрачной части Мексики. Мужчины и женщины, которые наполняли бары этой улицы, не были людьми. Оборотни. Демоны. Некоторые хорошие, некоторые что-то среднее, некоторые настолько жестокие, что Сэм чувствовал их скверну в воздухе. - Других нет. Нахмурившись, Аз посмотрел на него: - Послушай, я сожалею о девушке, но она умерла. То, что ты принесешь себя в жертву, не вернет ее. Порыв силы Сэма врезался в брата, отчего тот отлетел на добрых десять футов(2). От приземления у Аза затрещали кости. - Она не мертва. - Сэм поднял голову вверх и указал на небеса. - Просто она... там. Аз медленно поднялся. Вставил плечо на место и отрегулировал сломанное запястье. - Ты совсем сошел с ума, да? - сказал он с оттенком грусти. - Я всегда знал, что этот день настанет. - Может быть. Неважно. - Падший махнул рукой и позволил дорожке огня помчаться вниз по улице. Голоса стали громче. Раздались вопли. - Я собираюсь сделать такой яркий костер, чтобы его было видно с небес. Воздух наполнили крики. Иные разбегались - убегали прочь от огня. Но Сэм просто добавил еще больше энергии. Больше. Он не остановится. Мир не понимает, насколько опасным он может быть. Настало время им показать. Верните ее. Или он уничтожит всё и, возможно, всех.
Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 16:02 | Сообщение # 92
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Глава 18
Сэм вывернулся из захвата и отбросил своего братца-придурка в сторону. На этот раз Азраэль приземлился на ноги, и его кости остались на месте, в основном. - Ты не можешь их убить! - воскликнул Аз. Сэм вскинул брови: - С каких пор тебе не всё равно? - С тех пор, как я пал! - Аз провел рукой по волосам. - Это не правильно! Проклятье, ты не можешь! Огонь не тронул никого. Пока не тронул. - Он может, - раздался другой голос, - сильный и низкий, - из тени рядом с ним, - но он не станет. По лицу Аза легко можно было прочитать "вот дерьмо", и Сэм понял, что его брат тоже узнал этот голос. Для большинства это был голос из ночных кошмаров, потому что этот ангел появлялся не для того, чтобы утешить. Не для того, чтобы передать сообщение. Не для того, чтобы защитить или оградить от монстров этого мира. Уриил был лидером Ангелов Возмездия. Если истории не врали, он когда-то был правой рукой Бога, но несколько веков назад его поставили во главе темных ангелов. Он приходил только за худшими из худших, и его наказания славились тем, что могли заставить дьявола плакать от зависти. Сложив крылья за спиной, Уриил вышел из тени. Он посмотрел на Сэма и покачал головой. - Саммаэль, отзови огонь. Огонь, мчавшийся по улице, горел сильно и ярко, поднимаясь высоко, очень высоко. Он не касался ничьей плоти, но мог - стоит лишь подумать об этом, и все воспламенятся. - Хотела бы она, чтобы ты это делал? - спросил Уриил. В ту же секунду Сэм схватил ублюдка за ворот черной футболки. И с каких это пор Уриил носит рваную футболку и джинсы? - Ты видел ее? Уриил кивнул. - Она одна из моих. - Нет, - Сэм зарычал, задыхаясь от ярости. - Она моя. Аз подошел к ним. - Ты серьезно? Селин... ангел? Уриил не выглядел особо обеспокоенным пожаром или тем, что Сэм схватил его. Но что в этом нового? Уриила никогда ничего не волновало. Вот почему он был хорош в своей работе. А те Ангелы Возмездия, которые не были столь хороши... они заканчивали как Разиэль. - Иногда ангелы ходят по земле. По ошибке. Они должны быть... призваны домой. - Уриил наклонил голову к Сэму. - Спасибо, что позаботился о Разиэле. Он стал досаждать. Что за черт? - В следующий раз сам убирай свой мусор. - Это делается не так. - Откуда ты знаешь? - Огрызнулся Сэм в ответ. - Ты что, когда-нибудь спрашивал? Темные глаза Уриила сузились. - Разиэль получил свое наказание. - Да, но не благодаря тебе! - Сэм отпустил ангела. - Или, может, ты хочешь, чтобы я делал за тебя грязную работу? А я было подумал, что тебе нравится наказывать. Он надеялся, что эти слова разобьют ледяную маску Уриила. Но нет. Потому что это не маска. Это просто Уриил. - Ты знаешь правила, - сказал Уриил. - Ни один ангел не может убить другого. Не может, не заработав при этом проклятия. - Он отряхнул футболку. - Мы не просто хотели заставить Разиэля страдать, мы хотели его уничтожить. И он это сделал. - И для этой цели вы выбрали Падшего, да? - Падший ангел - единственный, кто мог бороться с ним. Ах, верно. Поскольку они пали и потеряли свои крылья, они были не совсем ангелами, так что правило о том, что ни один ангел не может убить другого, технически не работало. Ангелы за эти столетия научились не только перекручивать правду. Они научились крутить всем миром. - К сожалению, - сказал Уриил со вздохом, - первые несколько Падших не были достаточно сильны для этой работы. - К большому сожалению, - эхом отозвался Аз, но в его голосе были эмоции. Теперь, когда ангел оказался на земле, он быстро станет похож на человека. Таким мне он нравится больше. Аз оказался не таким уж засранцем. - Но сейчас работа сделана. - Уриил сосредоточил взгляд на Сэме. - Время тебе двигаться дальше. Нет. - Я хочу увидеть Селин. Уриил наморщил лоб: - И я должен сделать то, что ты хочешь, потому что?.. - Потому что, если ты этого не сделаешь, я сожгу весь этот чертов город. - Сэм улыбнулся, демонстрируя изрядное количество зубов. - Мне нечего терять. Я буду жечь, буду бороться, - он вытащил коготь, всё еще запятнанный кровью ангела, - и я тебя убью. Взгляд Уриила упал на оружие. - Ты на самом деле угрожаешь мне? - Теперь в его голосе и на его лице отражались эмоции. Шок. - Я уже убил одного ангела. - Сэм пожал плечами, потом достал бутылочку, которую получил от Матео. Сообразительного говнюка колдуна. Парень, без сомнения, предвидел это. Не удивительно, что он позаботился о том, чтобы у Сэма оказался значительный запас удерживающего порошка. Бутылочка разбилась, и вокруг Уриила взвился белый дым, запирая ангела в ловушке, как до того запер Разиэля. - Насколько труднее будет уничтожить другого? Уриил открыл рот от удивления. Он ударил руками по невидимой стене, которая удерживала его на месте. - Не думаю, что он такое предвидел, - пробормотал Аз. - Ангелы... - Сэм покачал головой. - Иногда, черт возьми, они слишком самоуверенны. Одно то, что они находятся на вершине пищевой цепи, не означает, что их не могут сожрать. Уриил закричал, нет, он взревел, ударив крыльями по своей прозрачной тюрьме. - Когда ты успокоишься... - Сейчас площадь была пуста. Сообразительные Иные сбежали. - Мы поговорим, а потом ты приведешь ко мне Селин, - пожал плечами Сэм. - Или я отрежу твои крылья. Селин шла по облакам... ну, в облаках. Всё было красиво. Великолепно. Но... здесь вокруг были только другие ангелы, а их не назовешь особо разговорчивыми. Ни людей. Ни оборотней. Ни заклинателей. Дэлия рассказала, что, когда эти существа умирают, они оказываются "далеко за вратами". Мда, в словах Дэлии звучала легкая тоска. Стало быть, большинство людей, когда умирают, попадают в сияющий рай и живут там долго и счастливо. А вот ангелы... - Ты должна пойти со мной! Селин развернулась. Вот это да, перья на крыльях Дэлии были взъерошены. - Что случилось? - Саммаэль. Ее сердце быстрее забилось в груди. - С ним что-то случилось? Дэлия огляделась, она казалась взволнованной. Нехорошо. Дэлия не волновалась. - Если ты не остановишь его, случится что-то очень плохое. - Тогда почему мы здесь стоим? - воскликнула Селин, взъерошив свои собственные перья. - Отведи меня... Дэлия схватила ее за руку и сдернула прямо с облака. Они быстро летели вниз, к земле. Облака проносились мимо них, и Селин могла разглядеть голубое море и темную землю, и... - Работай крыльями! Ох, дерьмо, верно. Селин начала хлопать крыльями. Дэлия не отпускала ее руку. Женщина летела вперед, а не вниз, и Селин изо всех сил старалась не отставать от нее. Ветер холодил лицо. Было такое чувство, будто ее кожу жалили капли дождя. Они неслись всё быстрее и быстрее. Всё вокруг было размыто. Селин потеряла счет времени. А потом... Темнота. Ее ноги коснулись земли. - Селин? Сломленный, ожесточенный Сэм. Ее глаза раскрылись. Он был здесь. Высокий, сильный, но со впалыми щеками и дикими глазами, под которыми залегли тени. На его лице виднелись морщинки боли. Она поспешила к нему и услышала как кто-то - Аз? - пробормотал: - Крылья... - в ее сторону. Она не взглянула на него, потому что не могла отвести взгляда от Сэма. Ее пальцы дрожали, когда она коснулась лица Сэма. - Ты мне снилась, - прошептал он. Она попыталась улыбнуться. Не удалось. - И ты мне снился. - Ее сердце билось так быстро, что было больно. - Я пытался тебя спасти. - Хрипло проговорил он. Она задвинула назад воспоминания о страхе и боли в его глазах, смотрящих на нее. Страх, ярость. Отчаяние. Селин встала на цыпочки и поцеловала его. Это был не сон, Сэм был реальным сейчас, и ей нужно было почувствовать его губы на своих. Его пальцы прошлись по ее крыльям, и по ее телу прокатилась дрожь. - Она здесь, теперь выпусти меня, - прорычал Уриил. Переплетя свои пальцы с пальцами Селин, Сэм сделал шаг назад. Он отпихнул ногой белый порошок, который окружал Уриила. - Что это? - требовательно спросил Уриил. - Ничто не может удерживать нас, ничто. - Мы можем удерживать друг друга. Наши собственные силы могут запереть нас. Связать. - Сэм медленно выдохнул. - Порошок изготовлен из крыльев ангела. Какого дьявола, ты думаешь, происходит с нашими крыльями, когда мы падаем? Они сгорают, превращаясь в пепел и пыль, но сохраняют частицы нашей силы. Селин сжала его руку. Сэм посмотрел на нее. - Я хочу, чтобы ты была свободна. А она просто... хотела его. - Ты счастлива? - спросил он, изучая ее лицо. - Скажи мне, что это так, и я просто уйду. Ангелы не могли лгать. Она знала правила, но она не вписывалась в них. - Я скучаю по тебе. Она увидела, как он вздрогнул, а потом вздохнул. - Милая, ты пахнешь розами. Аромат ангела. Не ее, больше не ее. - Розы и рай. - Он поджал губы. - Я скучаю по жасмину. Такая простая, незначительная деталь. Раньше она использовала лосьон для тела с запахом жасмина. Я даже не знала, что он заметил. Селин чувствовала, что разваливается на части. Она хотела схватить его и держать так крепко, как только могла. Ей просто необходимо было знать... - Я люблю тебя, - сказал он ей, его слова прозвучали как рычание. Это было то, что ей нужно. Он притянул ее ближе. - Я люблю тебя. Ты покорила меня, Селин, и я не могу... я не могу отпустить тебя. - У тебя нет выбора. - Холодный голос Уриила. Земля содрогнулась под ним, когда Уриил вышел из своего заключения. - Сегодня ты зашел слишком далеко, Саммаэль. Никто не смеет заключать меня в тюрьму. Но Сэм не выглядел испуганным. Он просто рассмеялся, даже не взглянув на могущественного Ангела Возмездия. - Ради Селин я посмею сделать всё, что угодно. Земля разверзлась. Повалил дым, и воздух наполнил тяжелый запах серы. Селин не нужно было слышать низкое рычание, чтобы знать, кто появится. - Настало время для твоего наказания, Саммаэль. - Уриил подошел к расщелине, что сотворил в земле. - Ты заключил сделку с Духом Перекрестка, и я сам прослежу за соблюдением ее условий, если этого не сделает он. Сначала Селин увидела когти и вздрогнула. Казалось, ее шея пульсирует, ей хотелось завопить, когда она вспомнила как умирала. Сэм толкнул ее себе за спину. - Всё хорошо. Я клянусь, что не позволю ему прикоснуться к тебе. Клянусь. - Саммаэль. - Прогремел голос Уриила. - Добыча - Саммаэль! Гончая выскочила из земли и бросилась к Сэму. Селин закричала. Аз выбежал из тени. А Сэм схватил животное и одним быстрым движением сломал ему шею. Пес рухнул на землю. - Ну-ну... - Уриил покачал головой. - Ты же знаешь, всё не так просто. Тело гончей покрывала густая черная шерсть, а правый глаз пересекала длинная белая полоска. Селин посмотрела на зверюгу и в шоке моргнула. Подождите, это же... Мой цербер. Уриил осмелился натравить ее гончую на Сэма? Ублюдок. Ее крылья напряглись, а потом расправились у нее за спиной. Собака медленно покачала головой, затрещали кости, вставая на место. Затем она задрала морду, и Селин увидела, как сверкнули острые как бритва зубы. - Не волнуйся, Селин, - сказал Уриил спокойно, - твоя гончая отомстит за тебя. Нет, нет, не надо. - Я не хочу мстить Сэму! - Конечно, заставить Разиэля еще раз умереть болезненной смертью было во главе ее списка, но Сэм? Нет. Он старался спасти ее. Он не должен страдать. Селин всё еще слышала его мучительные крики в своей голове. Он так отчаянно хотел спасти ее. Пес начал действовать. Его зубы вонзились в руку Сэма. Тот не издал не звука. - Ты не можешь убить гончую, - сказал Уриил, и для того, у кого не было эмоций, в его словах отчеливо слышалась насмешка. - Но мы, безусловно, можем замедлить это существо. - сказал Азраэль. У него в руках был нож. Он прыгнул вперед и вонзил нож в бок гончей. Вой животного... причинял ей боль. Селин ахнула. Она видела, как взгляд гончей обратился к ней. Взгляд был растерянным, смущенным. - Саммаэль, - прорычал Уриил. Селин попыталась протолкнутся к гончей. Сэм не дал ей пройти и снова повернулся к зверю. Гончая полоснула его когтями. На его груди появились глубокие раны. Порезы, которые были слишком близко к сердцу. Селин оттолкнула Сэма от себя... и - надо же! - Сэм отлетел далеко в сторону. Став ангелом возмездия, она получила бонус в качестве силы, догадалась Селин. Гончая смотрела на нее открыв пасть, и с этих смертоносных зубов капала кровь. Селин понадобилась вся ее сила воли, чтобы не развернутся и не убежать. Когти, вонзающиеся мне в шею. Зубы, впивающиеся в мою плоть. Сэм! Сэм! Сэм вскочил на ноги. Он мчался к гончей. Пес, зарывшись когтями в землю, готов был бросится на ее Падшего. - Стой! - закричала она. Все замерли. Все, даже Уриил. Гончая повернула к ней голову. Селин подошла к животному - один медленный шаг за другим. Она протянула руку, и ее пальцы лишь слегка подрагивали. - Тише. - Пожалуйста, не ешь меня. Я это уже проходила и не хочу повторения. Пес опустил голову и заскулил. Эта гончая была меньше той, которая, да-да, убила ее. На ее теле были глубокие шрамы. Так много ран. Так много смертей. Была ли ее собака злом? Или таковым был ее хозяин? Как питбуль. Обученный нападать. Но, может быть, зверь способен быть чем-то большим. - Защищай. - Сказано было сильнее, чем она ожидала. Селин подняла руку, и ее пальцы больше не тряслись. - Защищай Саммаэля, - приказала она своей гончей. Не добыча. - Защищай его... всегда. Собака поворачивала голову то к ней, то к Сэму. - Не добыча. Не он, - сказала она. Гончая потянулась вперед и лизнула ее пальцы. Он - не добыча, а ты - нечто большее, чем монстр. - Хорошо, - прошептала она. Потому что в гончей было добро, она чувствовала его, оно боролось с тьмой, которая, казалось, так плотно обернулась вокруг животного. Именно сейчас гончая почти напоминала ей... Сэма. Сэм смотрел на нее глазами, которые она так любила. Черными, а не ангельски синими, потому что тьма была слишком сильна в нем. Всегда будет. - Ты не можешь этого сделать! - Уриил подошел к ней, едва взглянув на гончую. - Саммаэль должен быть наказан... Молния, сверкнув в небе, ударила прямо у ног Уриила. Селин почувствовала запах серы. Вот теперь на лице Уриила отразились реальные эмоции. Страх. - Думаю, кое-кто разозлил босса наверху, - произнес Сэм, насмешливо растягивая слова. - Потому что молния точно не была направлена в меня. Широко раскрыв глаза, Уриил отпрянул. - Однажды, Саммаэль, ты будешь наказан. Изогнув правый уголок рта в грустной улыбке, он посмотрел на Селин. - Я уже был наказан. Я потерял единственное, ради чего стоило жить. Но он не потерял ее. Она стояла прямо здесь. - Я могу остаться с тобой, - сказала она ему. Ей плевать, что сделает Уриил. Сэм стоял перед ней. Только он имел значение. Она погладила цербера. Его мех был почти мягким, если не обращать внимания на спутанность. Сэм приоткрыл рот, будто собираясь что-то сказать, но потом покачал головой. - Сэм, я могу остаться. - Она знала это. Другие ангелы пали. Он пал. Селин тоже могла бы сделать это. - Мы можем быть вместе. - Он сказал, что любит ее. У них была бы вечность. Падший стиснул зубы и через мгновение прошипел: - Ты не знаешь, что это такое. Боль... Я не стану просить тебя страдать ради меня, понимаешь? Никогда. - Однажды она уже умерла из-за тебя, - бросил Уриил, захлопав крыльями и начиная подниматься в воздух. - Что такое небольшая прогулка в ад для любовников? - Нет! - Огрызнулся Сэм. - Она больше не будет страдать! Затем Селин почувствовала притяжение, будто бы энергия обмоталась вокруг нее и подняла в небо. Она боролась, отчаянно пытаясь остаться с Сэмом, но не могла вырваться из этого странного притяжения. - Не падай ради меня! - кричал он ей, его лицо было суровым. - Проклятье, я найду другой способ! Я могу получить искупление! Я могу прийти к тебе! Не падай ради меня! - Он никогда не получит искупление... - тихий голос Уриила, казалось, шептал ей прямо на ухо, несмотря на то, что ангел был более чем в пяти футах(1) от нее. - Некоторые грехи не могут быть прощены. Слезы жгли ее глаза. Она продолжала подниматься вверх, ее тянули силой, она не могла остановиться. Сэм. Он следил за ней своим горящим черным взглядом. - Я найду способ, Селин! Не падай, обещай мне! Не делай этого! Потом она поднялась слишком высоко и больше не могла видеть или слышать его. - Он отправится в ад. Селин повернулась на голос Дэлии. Ангел подошла к ней, мягко ступая по сверкающему мраморному полу. - Сэм снова встречался с Уриилом, - сказала ей Дэлия. - Только на этот раз Сэм не держал его в клетке. Вероятно потому, что Уриил не подпускал Сэма близко. Она думала, большой босс понял свою ошибку. С губ Дэлии сорвался тихий вздох. - Сэм хочет заработать искупление. - Дэлия, наклонив голову, смотрела на Селин. - Ради... тебя. Он хочет вернутся домой, и всё из-за тебя, верно? Селин ничего не ответила. Ад. Она не хотела, чтобы Сэм оказался в аду. - Уриил сдерет у него кожу со спины, - прошептала Дэлия. - Это первый шаг в наказании Саммаэля. Селин резко выдохнула, ее охватил ужас. - Зачем? - Потому что там, где раньше были крылья, плоть более чувствительна к удовольствию и боли. Уриил хочет, чтобы Сэм почувствовал максимальную боль. Ее внутренности скрутило. - Нет, - выкрикнула она. Максимальная боль. - Почему Уриил хочет причинить ему такую боль? - Они старые враги. - Дэлия пожала плечами. - Уриилу совсем не нравится, что Сэм смог заманить его в ловушку. Теперь все знают, что великий каратель был близок к смерти от руки Падшего. - Значит так он получит свой фунт плоти(2). - Нет, Саммаэль пожертвует эту плоть ради нее. Селин сглотнула, пытаясь избавиться от кома в горле. - На что похож ад? - Скоро увидишь. Это что, угроза? Она не ожидала такого от Дэлии. Хотя, возможно, стоило. Дэлия опустила плечи. - Это часть нашего долга. Мы можем путешествовать между землей, небесами и адом. Мы идем туда, куда зовет нас кара. - Значит, я смогу увидеть Сэма? - Да, надежда сделала ее голос громче. - Ты увидишь его, - согласилась Дэлия, но, покачав головой, продолжила, - но не заговоришь с ним, не... коснешься его, пока не истечет наказание. - Как долго будет длиться его наказание? - Ей не нравился этот план. Абсолютно. Ее руки сжались в кулаки. - Ради искупления Саммаэль должен прослужить в аду тысячу лет. Селин вскочила на ноги. - Что? Дэлия посмотрела на нее. - Ни один ангел никогда не возвращался на небо после того, как добровольно пал. Саммаэль должен послужить примером... - Кто так решил, Уриил? Он... - Ты всё еще будешь жива, когда истечет срок приговора Саммаэля. Он сможет вернуться сюда, к тебе. После тысячи лет в аду. Она моргнула, чтобы прояснить зрение - перед глазами всё было размыто. - Что будет с ним там? - Пытки. Боль. Бесконечный кошмар. У него их уже было достаточно. - Он не заслуживает такого наказания. Дэлия слегка качнула крыльями. - На самом деле это не наказание. Это его выбор. Он выменял время в аду - и муки, которые ему это принесет - на свои крылья. Девушка сжала кулаки. Прости, Сэм. - Я не позволю ему этого сделать. - Она бросилась к дверям, которые больше не были заперты. Они не были заперты, потому что она посетила мир смертных и видела Сэма. Не падай ради меня! Она всё еще слышала его голос, но Селин проигнорировал эти слова. - Ты не знаешь, на что это похоже, верно? - Крикнула Дэлия ей в след. - Я имею в виду падение. Селин оглянулась. - Да, я не знаю, и мне плевать, я собираюсь вернуться к нему. Он не будет... - гореть. - Он не будет страдать из-за меня. - Не тысячу долбаных лет. - По той же причине он просил тебя не падать. А как Дэлия узнала об этом? Она думала, ангел исчезла после того, как привела ее к Сэму. На секунду уголки губ женщины приподнялись. Почти улыбка. - Слухи. Вы не знали об этом, но за вами наблюдали, и когда Уриил получил тот разряд молнии сверху... ну, само собой, народ здесь хотел об этом знать. - Я должна быть с Сэмом, - тихо сказала Селин. - Когда я далеко от него, мне больно. - Тебе будет больнее, если ты падешь. - Дэлия не подходила к ней. - Твои крылья сгорят, и эта боль будет отличаться от всего, что ты чувствовала раньше. - Она поджала губы. - По крайней мере, мне так говорили. - Я не боюсь боли. - Цербер уже разрывал ей горло. Так что, что может сделать немного огня? Если она правильно помнит, прямо перед тем, как она очнулась на небесах, ее окружил гигантский огненный шар. - Тебе не о боли стоит беспокоиться. Хорошо, вот это прозвучало немного пугающе. Чего она должна бояться, если не боли? - Послушай, я не подхожу для того, чтобы быть ангелом. Я не могу просто... - Ты слишком много чувствуешь. Я вижу это. Мы все видим. Но мы действительно считаем, что чем дольше ты будешь здесь находиться, тем меньше будешь... страдать. Так что, через тысячу лет, когда Сэм вновь обретет свои крылья, ей будет все равно? - Я возвращаюсь домой. - В свой настоящий дом. Единственный, который она когда-либо имела. Сэм. Он для нее дом. Любовь. Безопасность. Ее. Селин отвернулась и толкнула двери. Но Дэлия продолжала говорить. Она предупреждала: - Ты потеряешь память. Никаких небес. Никакого Сэма. Никакой жизни, которую ты знала до него. Всё это сотрется из памяти при падении. Аз тоже вначале не знал, кем он был. - Память Аза вернулась. Так же, как и Сэма. На минуту Дэлия замолчала, а потом сказала: - При условии, что ты сможешь остаться в живых, и все те Иные, которые так отчаянно жаждут ангельской крови, не убьют тебя или же не осушат, прежде чем вернется твоя память. Что в итоге произойдет. Но для каждого ангела это индивидуально. На это могут уйти месяцы. Года. Ты будешь бродить по земле в одиночестве, испытывая боль, думая, что у тебя никого нет. Или она будет бродить в одиночестве несколько лет или Сэм будет страдать тысячелетие. Эм... не такой уж сложный выбор. - Почему? - глухо спросила Дэлия, и Селин знала, ангел поняла, что она не передумает. Селин толкнула со всей силы, и двери распахнулись. Свет ударил ей в лицо. - Потому, что я люблю его. Тяжелый вздох. - То же сказала Эрина. Она рискнула бросить один последний взгляд через плечо. - Думаю, я похожа на нее. - Гораздо больше, чем она подозревала. Затем Селин отклонила голову назад, и почувствовала, как свет нагревает ее кожу. - Я готова пойти домой. - Я готова пасть. Не в наказание. Не потому, что согрешила. А потому, что любила. Всё, что тебе нужно сделать, это обратиться за помощью. Ее глаза закрылись. - Пожалуйста, - прошептала Селин и знала, что ее услышали. - Я хочу пасть. В ушах зашумел ветер. Пол под ногами исчез. Она стремительно полетела вниз. Всё быстрее и быстрее... Боль придет, она знала это, но прямо сейчас могла думать только о... Сэме. Кровь стекала по его спине. Сэм больше не чувствовал боли. Кожи не было. Ее медленно и безжалостно содрал ангел. Это не важно. В конце концов кожа снова нарастет. - Ты не сможешь это сделать, - сказал Аз, расхаживая перед ним. - Этот план просто безумие. Ты всегда отчаянно пытался покинуть облака, а теперь заключаешь сделку, чтобы вернуться наверх? Сэм молчал. - Безумец, - снова пробормотал Аз. Сэм уловил легкий аромат. Он обернулся. - Селин! - Нет. - Дэлия опустилась рядом с ним. Она прижала руки к груди, и ее взгляд метнулся к крови, забрызгавшей землю, а затем вернулся к нему. - Тебе не нужно приносить себя в жертву. Не нужно заключать сделку. С ее словами боль вернулась, только на этот раз это была боль другого рода. Та, которая, казалось, разрывала ему сердце. - Селин? Короткий кивок. - Она... она пала. Саммаэль опустил голову и сжал руки в кулаки. - Вот черт, - сказал Аз. - Когда? - спросил Сэм. Селин. - Несколько минут назад. Я пыталась остановить ее, но она слишком хотела быть с тобой. У него болело в груди. - Она знала, чем рискует, - сказала Дэлия тихо. - Но всё таки выбрала падение. Над землей пронеслась тень, и Сэм почувствовал порыв ветра, который коснулся его. - Ты готов, Саммаэль? - спросил Уриил, низким, скрипучим голосом. Готов принести жертву? Но Селин уже принесла жертву, и этот ублюдок не знал... Сэм повернулся к нему. - Боюсь, планы поменялись. Глаза Уриила расширились. Сэм напрягся, приготовившись атаковать. - Я хочу сказать тебе, чтобы ты шел на хрен прямо сейчас. Уриил отступил на шаг, и Сэм увидел проблеск страха в его глазах. После того, как ангел вкусил эмоцию, - даже страх, - чувства могли вернуться в любой момент. - Вообще-то, - Сэм растягивал слова, - думаю, что мог бы получить свой фунт плоти назад, а потом сказать тебе проваливать. Прежде чем Уриил смог сбежать, его схватил Аз. Аз. Брат продолжал удивлять его. - Уриил... - Сэм шагнул к нему. - Прежде, чем возьмешься вновь наказывать болью, думаю, тебе стоит немного испытать ее самому. Уриил зарычал и попытался вырваться из хватки Аза. - Дэлия, Дэлия, помоги мне! Она покачала головой. - Извини, но у меня есть свои приказы. И ты очень разозлил кое-кого наверху. Грядет кара. Дэлия взлетела в небеса. Сэм ударил Уриила кулаком в лицо, ломая кости. - Кара уже здесь. Она ударилась о землю, и боль была всем, что она знала. Ее тело болело, горло горело от криков, а ее голое тело покрывали синяки и волдыри. Селин поднялась на ноги и уставилась на свои руки... она не узнавала эти покалеченные руки. Тело она тоже не узнавала. Сильнее всего болели плечи... нет, спина. Она попыталась прикоснуться к коже, и почувствовала под кончиками пальцев грубые рубцы. Из ее глаз текли слезы. Ей хотелось свернуться в клубок. Опуститься на землю и зарыдать. Но она осталась стоять. Ее обдувал ветер. Вдалеке она увидела свет солнца. Рассвет. Новый день. Она пошла на этот свет. Медленными шагами, - потому что грубые камни ранили ее босые ноги, - оставляя за собой кровавые следы. Она шла и пыталась понять... Кто я, черт возьми, такая? И почему она чувствовала, что должна спешить? Будто бы... будто бы ее кто-то ждал.
(1) 5 футов = 1,524 метра (2) «Фунт плоти» - (Pound of flesh) шекспировская идиома, означающая законное, но непомерное требование; плата, безжалостно взимаемая с должника.
Девочки спасибо. История практически закончена. Низкий поклон, Вам за Ваш труд. Жалко, что Вы не переводите серию темная сторона Лондона Саймона Грина, третий год жду продолжения. А третью книгу про Азраила, то же Вы переводить будите?
Толпа у "Восхода" была даже больше, чем она помнила. Селин медленно шла по направлению к темно-красной входной двери. У этой двери стояли демоны-вышибалы, которые с помощью гламура скрывали свою истинную сущность. Она могла видеть сквозь гламур. Два месяца назад, когда увидела своего первого демона, Селин подумала, что сошла с ума. Она сбежала от него, хотя он кричал: - Если я вернусь без тебя, Сэм убьет меня! Сэм. Это имя было знакомым... Теперь. Но когда-то оно было для нее чужим, и Селин приходила в ужас от того "Сэма", который выслеживал ее. Она проталкивалась сквозь толпу желающих попасть внутрь к этим красным дверям. Вышибалы взглянули на нее, и их глаза расширились: - Ты... дерьмо, ты... - начал один из них с лысой головой и татуировкой змеи. Селин кивнула, прежде чем он успел договорить. - Он здесь? Второй вышибала распахнул перед ней дверь. - Да. Ее глаза сверкнули черным. - Хорошо. - Сейчас все ее силы вернулись. Хорошие, плохие, и всё, что между. Должно быть, они не смогли полностью убить мою темную строну. Возможно, этот факт должен был напугать ее. Но не напугал. Ей, скорее, нравилась ее темная сторона. Без нее она, вероятнее всего, не выжила бы в последние несколько месяцев. Когда Селин вошла в "Восход", люди за ее спиной начали шептаться, не понимая, почему ее пропустили. Тем хуже для них. Клуб был забит народом. Танцоры извивались и изгибались на сцене. И в клетках... ах, клетки это что-то новенькое. Они напомнили ей о... ну, о той ночи, которая причинила ей боль. Она оглядела клуб. Там. В окружении своих демонов. Сэм стоял возле бара - высокий, сильный, но лицо казалось осунувшимся. Морщинки стали глубже. Саммаэль. Пока она смотрела, он ударил кулаком о барную стойку, и ее зеркальная поверхность разбилась. - Я не хочу слышать гребаные оправдания! Я хочу ее! Селин шагнула вперед. С каждым ее шагом сердце билось всё быстрее. Так быстро, что она думала, оно просто выскочит из груди. А потом Сэм взглянул в зеркало. Он увидел ее отражение. Селин земетила, как он покачал головой, словно отрицая то, что видел. Девушка улыбнулась. - Привет, Сэм. Падший развернулся. - Селин! Прежде чем она успела перевести дыхание, он схватил ее. Его рот обрушился на ее, и, ох, это было то, чего она хотела, что она помнила из тех лихорадочных снов, которые не оставляли ее в покое. Сны, которые, она была уверена, она делила с ним. Он так крепко сжимал ее, что Селин не сомневалась, что у нее останутся синяки, но ей было всё равно. Она обнимала его столь же крепко. Никогда не отпущу. Его язык проник ей в рот. Она встала на цыпочки и прижалась к его телу. Больше, больше... она нуждалась в нем. Сны начались месяц назад. Первый из них напугал ее до смерти, и вернул ее. Она увидела высокого, темноволосого мужчину. Его глаза были черными как смоль, и он смотрел на нее с такой жаждой, что она задрожала. Мужчина потянулся к ней. Взял ее за руку. Поцеловал ее ладонь, а потом сказал: - Мне нужно больше, чем сны, Селин. Вернись ко мне. С этого начался ее «путь домой». Ангел медленно поднял голову, и ей тут же стало не хватать его прикосновений. - Ты настоящая? - спросил он хриплым голосом. - Не очередной сон? - Нет, я настоящая. - Она репетировала свою речь сотню раз, но теперь не знала, что ему сказать. Четыре месяца. Так много времени потребовалось, чтобы найти свой путь назад, к нему. Что такое четыре месяца по сравнению с тысячей лет? Он снова поцеловал ее. В его прикосновениях чувствовалось столько страсти. Отчаянный голод. Она мгновенно стала влажной. - Ты пала, - прорычал он ей в губы. - Проклятье, Селин, я не стою падения. Ты должна была позволить мне взять боль на себя. Я собирался прийти к тебе. Я бы... Она прижала пальцы к его губам. - Ты этого стоишь. - Она не собиралась жалеть о сделанном выборе. Мужчина схватил ее за руку и повел прочь из бара. Она увидела, как на лице Коула выражение шока сменилось усмешкой. - Черт возьми, давно пора, - сказал демон. Да, это так. Вышибалы рядом с приватной комнатой поспешно открыли им дверь. Сэм втащил ее внутрь. Дверь с грохотом закрылась... Потом она ощутила его тело. Он прижал ее к стене, обхватил руками и впился в ее губы поцелуем. Губы, язык. Дикий, иссушающий голод сжигал ее до тла, и она могла только стонать и цепляться за него. Его чувственная сила заполнила комнату. Столько желания. Всё для нее. - Никогда не покидай меня снова. - Он поднял ее юбку. - Обещай. - Постарайся удержать меня. - Она расстегнула его джинсы. - Попытайся. Он сдернул ее трусики и бросил их на пол. Потом он поднял ее, устроив у себя на бёдрах, и остановился: - Я не смогу быть нежным. Не в этот раз. Я слишком изголодался по тебе. Саммаэль. Ее Саммаэль. - Я что, когда-нибудь хотела нежно? Падший рассмеялся, а затем замер, глядя на нее, и его глаза, казалось, смотрели прямо ей в душу. - Я скучал по тебе. Это хриплое признание лишило ее дыхания. Затем он приподнял ее бедра выше, держа ее сильными, теплыми руками, и большая головка его члена оказалась у нее между ног. Удерживая ее взгляд, он вошел в нее одним мощным толчком. Селин обхватила его ногами и выгнулась ему навстречу. Она почувствовала, как он утратил контроль. Сэм начал лихорадочно толкаться. Слишком быстро и неудержимо. Нет, просто быстро и достаточно неудержимо. Он не прекращал ее целовать. Его рука была на ее груди, его член скользил прямо по чувствительной точке ее лона. Это было идеально. Это было... Жестко. Глубоко. Грубо. Она кончила. По телу прокатился взрыв удовольствия. А он всё продолжал двигаться. Снова и снова, и внутри нее начал зарождаться второй оргазм. Воздух потрескивал вокруг них. Она потянулась к этой энергии. Вобрала в себя и направила к Сэму. Когда она кончила во второй раз, он кончил вместе с ней. И пока его оргазм наполнял ее, Селин лизнула его шею. Облизала, а затем укусила. Не нежно. Она ощущала грохот его сердцебиения своей грудью. Ей не хотелось двигаться. Наконец она в безопасности. Там, где она хотела быть. Дома. Селин закрыла глаза, слушая эти глухие удары. - Я тоже по тебе скучала, - прошептала она. Сэм замер. - Селин. Ну да, они должны обсудить это. Ангел отодвинулся и поправил одежду. Селин опустила вниз юбку, еще больше нервничая теперь, когда жар их страсти остыл, и он отступил. Отступил? С каких пор Сэм отказывается от секса? Похоть — это всегда давалось им легко. Эмоции... совсем другая история. Но Сэм снова потянулся к ней. Он крепко обнял ее, и они упали в ближайшее черное кожаное кресло. - Ты уверена, что это не сон? Селин кивнула. Он с облегчением выдохнул. - Мои демоны и оборотни ищут тебя... по всему миру. Я не знал, где искать, не знал, где ты пала. - В Колорадо, - прошептала она. Хорошо, что было теплое время года, иначе она отморозила бы себе свою голую задницу. Падший сглотнул, и Селин проследила взглядом за движением его кадыка. - Я не хотел, чтобы ты снова страдала. - А я хотела быть свободной. Он моргнул и, похоже, удивился. Почему? Неужели он не понимает? - Там я не была свободна, Сэм. Я не могла дышать. Ангелы, казалось, ничего не чувствовали. - Казалось. Тем не менее, она заметила проблески эмоций и поняла, что не всё было таким, каким представлялось - Сейчас ты свободна, - сказал он ей. Вернее, прорычал. - Ты можешь пойти, куда хочешь. Делать, что хочешь. Разиэль больше не преследовал ее, но у нее были и другие враги. - Есть те, кто всегда будет охотится за мной. - Месть. За эти годы она нажила много врагов, которые хотели бы отомстить. - Нет, тебе не стоит волноваться. Они мертвы. Она раскрыла рот от удивления. - Что? - Они мертвы, или знают, что если не торопятся умереть, должны держаться от тебя подальше. - Он откинул ее волосы. - Когда ты пала, я не хотел, чтобы один из них нашел тебя первым, поэтому постарался донести до всех - ты под защитой. Всегда. - Он скривил губы. - К тому же это была сделка, верно? Сделка. Она вспомнила другую ночь. Тот же клуб. Другой страх. - Я всегда держу свое слово, - сказал он ей, ища ее взгляд своим. Да, она знала, что он держал слово, независимо от того, какими смертельно опасными были эти сделки. - Ты помогла мне найти моего брата, а теперь, если тебе нужна свобода, я не буду тебя останавливать. Селин покачала головой. - Ты думаешь, я прошла через все ужасы падения... сожгла свои крылья... просто так, просто чтобы уйти от тебя? Он моргнул. Потом его руки начали поглаживать ее спину. Через блузку она почувствовала легкое давление пальцев на шрамы. На нее нахлынуло наслаждение. О, ух ты. Селин облизнула губы. - Я имею в виду, что ты мой должник, Падший. Уголки его губ приподнялись в легкой улыбке, от которой засветились его глаза. - Кажется, ты уже говорила мне это. - Ну да, говорила. Потому что каждый раз, стоит мне отвернуться, ты становишься мне должен. - Селин пыталась казаться дерзкой и уверенной в себе, но подозревала, что он видел ее насквозь. - Я дам тебе всё, что угодно. - Вот это другой разговор. - Раньше ей пришлось бы побороться, чтобы заключить с ним сделку. - Я другой. Ты сделала меня таким. - Его пальцы всё еще поглаживали ее шрамы, и по ее телу мчались мурашки. - Только попроси, и оно твое. Скажи мне, чего ты хочешь. Хорошо. Пошла к черту речь, которую она запланировала. Селин решила просто сказать ему, что было у нее на сердце. - Я хочу тебя. - Не на день или несколько недель. - Я хочу остаться с тобой навсегда. Он шумно выдохнул. - Я твой. - Он поцеловал ее, и в ее крови разгорелось желание. - Милая, я твой с того момента, как ты пришла в мои сны и остановила кошмары. Э, что? Она отстранилась и нахмурилась. - Ты... ты думал, что я пыталась тебя убить. - Да. - Он улыбнулся ей. Настоящей улыбкой, той, от которой в ее сердце зажглось счастье. Селин в замешательстве покачала головой: - Ты думал, что я хотела убить тебя, и всё же ты... - Думал, что ты была сексуальна, как грех. Он знал толк в грехе. За дверью послышалось рычание, а потом что-то ударило в нее - сильно ударило, так, что трещина побежала вдоль рамы. Селин напряглась. Это рычание, ох, дерьмо, только не снова... Она узнала, это низкое рычание, которое звучало как гром из ада. Ад. - Вероятно, его терпение кончилось, - сказал Сэм и поднял Селин со своих коленей. - Его? - Он не может иметь в виду... Дверь дрожала, потому что кто-то стучал в нее очень, очень сильно. - Эм, да, твоя гончая мужского пола. - Сэм пошел вперед не выказывая страха. - Когда ты вернулась наверх, ты оставила мне подарок. Нет, она не могла. Не намерено, во всяком случае. Сэм открыл дверь. Огромная туша, покрытая черным мехом залетела в комнату. Цербер помчался к ней, рыча и... Господи, это что, какая-то ужасающая цеберская улыбка? Язык чудища - длинный и черный - свесился из пасти, и пес, казалось, ухмылялся. Селин протянула руку. Пес наклонил голову и потерся о ее пальцы. Не нападал. Просто... радовался. Приветствовал. - Почему он всё еще здесь? Сэм снова ей улыбнулся. О черт, этот мужчина великолепен. - Ты сказала ему защищать меня. Ты не отправила его обратно. Нет, но... - Вот поэтому он здесь, со мной, ждет тебя. - Сэм подошел ближе и почесал громадного цербера за ушами. - На самом деле он не так уж плох, как только ты получше узнаешь его. Селин уставилась на зверя. Он посмотрел на нее в ответ своими кроваво-красными глазами. Боль. Кровь. Смерть. Пес заскулил и слегка боднул ее головой. - Он не хочет, чтобы ты боялась, - тихо сказал Сэм. - Так же, как и я. - Падший расправил плечи. - Ты сказала, что любишь меня. Пес лег на пол и уставился на них снизу вверх. - Я люблю тебя больше, чем что-либо или кого-либо на этой земле, или за ее пределами, - сказал ей Сэм. Да, эти нежности - именно то, что она хотела услышать. Селин перегнулась через собаку и обняла Сэма за плечи. - Хорошо... потому что это то же, что я чувствую к тебе. Она обменяла крылья на жизнь со своим Падшим. Небеса, ад... всё, что между... не имеет значения. Рай прямо перед ней. Селин рассмеялась - наконец, наконец она свободна от прошлого. И она ухватилась за будущее обеими руками. Опасность, тьма... да, всегда пожалуйста. Ей не нужен белый рыцарь(1). Она хотела своего любовника с его дикостью в глазах и опасностью за спиной. И цербером у ног. Селин поцеловала Сэма, и она знала, это намного лучше рая.
Когда в бар входила женщина с цербером, люди, как правило, обращали на это внимание. Умные люди, вообще-то, бежали, не такие сообразительные - застывали на месте, а придурки всё время нарывались на неприятности и докучали. Докучали, пока она не позволяла Вельзевулу покусать их. Сэм рассмеялся, когда гончая выгнала демона прочь из "Восхода". Селин улыбнулась ему. Прошел месяц. Ее память полностью вернулась — вспомнилось даже то, что она предпочла бы забыть. Но она была со своим Падшим. Стоило ли это боли? Сэм шагнул к ней, его губы изогнулись в той грешной ухмылке, которая зажигала ее тело. Да. Ради него она пала бы еще раз. Его спина была вся в шрамах от ран, причиненных Уриилом. Жесткие, широкие — они окрасили его плоть в красный. Уриил знал, как оставить свой след. Может быть, в один прекрасный день она отплатит ему за то наказание. Хотя она знала, что Сэм уже получил фунт плоти от этого ангела. Сэм всегда приглядывал за своими врагами. Также, как держал тех, кого любит, очень близко. Он так и не убил Азраэля. У этих двоих состоялась своеобразная договоренность. До тех пор, пока они держатся на расстоянии друг от друга, никто из них не умрет. Несколько дней назад Аз на самом деле покинул город, чтобы разыскать какую-то ведьму, которая "задолжала" ему. Падшие и их сделки. Как поняла Селин, дьявол был не единственным, кто любил их заключать. - Ты пришла, чтобы станцевать? - спросил Сэм тем низким, мягким и чувственным голосом, от которого ей всегда хотелось запрыгнуть на него и забыть обо всем на свете. Селин не взглянула на сцену. В эти дни ей не было нужды красть энергию у толпы. Сэм давал ей хороший запас, спасибо. Но поскольку она любила подразнить его, она сказала: - Возможно... Его глаза сузились. Ах, Падший ревновал. Он научился поддразнивать и расслабляться, - наконец-то, - но всё еще мог дать промашку. Как сейчас. - Нет, я не имел в виду, - начал он, а потом замолчал, покачав головой. - Если это то, чего ты хочешь... Теперь она удивилась. - Сэм? Он отвернулся. - Эй, вы! - Его рев мгновенно заставил всех замереть. Взоры обратились к нему, и Сэм сказал: - Проваливайте. Вельзевул запрыгнул на барную стойку и завыл. Все поспешили исчезнуть. Цербер проследовал за ними до двери, где остался стоять на страже. Зверь оглянулся на нее, сверкнув своими ужасающими зубами в счастливой улыбке. Вельзевул пытался сделать Сэма счастливым. Подумать только... а когда-то пес хотел его съесть. Сэм скрестил руки на груди и прислонился спиной к барной стойке. - Теперь ты можешь танцевать. - Он пристально посмотрел на нее. - Для меня. Только для меня. Он единственный зритель, который ей нужен. Ее взгляд упал на клетки, которые он установил... в том числе и для нее. Его признание. Он определенно делил с ней те сны, когда она изо всех сил пыталась найти путь домой. Прогулка в сон. Сила проскользнуть в его сны вернулась первой, но она даже не поняла, что это. Селин схватила его за руку и переплела свои пальцы с его. - Думаю, у меня есть идея получше. - Она подвела его к клетке. Она не старалась контролировать себя... она всё время теряла контроль. Или терял его он. Селин не опасалась, что возьмет слишком много - Сэм давал ей всё. Всё, что угодно. Он коснулся ее губ своими, и мир исчез.
Дата: Понедельник, 16.10.2017, 15:35 | Сообщение # 97
Пользователь
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Девочки какие Вы умницы, спасибо. Очень оперативно и быстро, я сама переводила книжные тексты в институте "Над пропастью во Ржи" и на своей шкуре знаю какой это адский труд. Спасибо . А как скачать или Вы в Литмир выложите? Еще раз спасибо!!! ВЫ все умнички.
Angel, вы пока не можете ничего у нас скачивать. Чтобы получить доступ с скачиванию надо либо быть активным пользователем форума, либо состоять в команде сайта, либо оплатить абонемент. В данный момент вы можете прочитать перевод в этой теме. На другие сайты мы ничего не выкладываем, но периодически к нам приходят за разрешением выложить наш перевод где-то еще.
Дата: Воскресенье, 29.04.2018, 23:22 | Сообщение # 100
Читатель
ЧИТАТЕЛЬ
Огромное спасибо за перевод. Мне очень понравилось. Хоть автор в этой книге был немного кровожадный. Я бы предпочла, чтоб все хорошее падшие остались живы