Тепло охватило всё тело Мэгги. Оно пробиралось сквозь мышцы, борясь с холодом, закоченевших на морозе плеч и шеи. – Ммм, – приподнявшись, она повернулась на плотных простынях. Отовсюду веяло соблазнительной жарой. Тёплый воздух омывал её лицо. Девушка открыла глаза и прямо перед собой увидела торфяной костёр. Но не огонь был главным источником тепла. Чьи-то жаркие объятия согревали её лучше, чем любое пламя. Земной, мужской аромат смешался с запахом горящего торфа. Обнажённой спиной девушка тесно прижималась к кому-то. Осознание происходящего волной обрушилось на Мэгги. Кто-то… мужчина лежал позади неё. И она была совершенно нагой. Её ослабевшие мышцы напряглись. Сдавленный крик вырвался из горла. Сердце забилось, словно у перепуганной птички. Мэгги отшатнулась и скатилась с постели. Оказавшись на утоптанном земляном полу, она вскочила на ноги. Мужчина оказался быстрее. С кошачьей ловкостью он поднялся с кровати, поймав девушку в ловушку между своим телом и очагом. Она смотрела прямо на него, в ужасе разинув рот. Это не Иннес Манро. Мужчина был крепче, выше, смуглее и с виду казался ещё более угрожающим. Его лицо излучало чистую мужественность: высокий лоб, полные, соблазнительные губы, острый нос, узкие тёмные глаза и пугающие брови. Волосы, цвета воронова крыла, блестящими волнами спадали на широкие плечи. Мужчина тоже был голым, если не считать пледа, который он обернул вокруг бёдер и закрепил на талии, когда вставал. Мэгги приготовилась защищаться. Она демонстративно прижала кулаки к бокам и нагло уставилась на незнакомца, словно бросая ему вызов. Хоть внутри у неё всё переворачивалось: ни один мужчина не видел её нагой с тех пор, как умер муж. Но девушка не собиралась показывать свой страх. Она не трусиха. «В любом случае нет смысла изображать скромницу, - подумала Мэгги с содроганием. - Он сам уже всё разглядел». Не делая лишних движений, девушка быстро осмотрела себя. Боль чувствовалась только в тех местах, куда её ранил Иннес: грудь, нога, запястья и лицо. Тем не менее, это совсем не означало, что мужчина, стоящий напротив, не прикасался к ней и не насиловал. Иначе с чего бы им обоим быть голыми? Она пыталась скрыть свой страх, одновременно подавляя мурашки, что пробирали кожу. Ещё минуту назад ей было тепло, а теперь холод, словно иголками, покалывал кожу, и боль всё усиливалась. Опять посмотрев на незнакомца, девушка попыталась решить, какой из двух вариантов её меньше всего пугает: оказаться в постели с ним или с Иннесом. В последнем она, по крайней мере, уже распознала врага. А этот человек был неизвестной вселенной и пугал не только своими размерами, но и поведением. По сравнению с ним всё в комнате казалось крохотным и незначительным. – Я нашёл тебя в снегу, – низкий голос казался грохочущим рыком, от которого у девушки по спине пробежала дрожь. – Возвращайся в постель. На улице всё ещё бушует буря, а ты замёрзла. – Что ты со мной сделал? – требовательно спросила она. У него на скулах заиграли желваки. – Ничего. Мэгги вопросительно приподняла бровь. – Я принёс тебя сюда. – Голой? Мужчина пожал плечами. – Твоя одежда промокла. – Что ты сделал с ней? - девушка пронзила его взглядом. – Она промокла, – слабым движением руки незнакомец указал назад. За кроватью с балок свисали её чулки, сорочка и плед. – Теперь возвращайся в постель, – его твёрдый голос вызвал новую волну дрожи. Холод охватил всё тело, запустил в неё свои когти, вызывая боль. Подняв руки, она согнула свои замёрзшие пальцы, зачаровано наблюдая, как несвязно они двигаются. И тут Мэгги заметила какой-то блеск в тёмных глазах мужчины. Опасный блеск. Девушка медленно опустила руки, сжимая их в кулаки. Она должна собраться с мыслями и сохранить ясный рассудок. Проигнорировав желание осмотреть каждую частичку своего тела, Мэгги полностью сконцентрировалась на незнакомце. На улице от ветра шумели ивы, а от торфяного костра позади неё веяло тёплым и манящим теплом. Ей хотелось упасть на колени и ползком подобраться к пламени, наплевав на опасность подпалить в нём свои волосы. Потребовалась вся её сила воли, чтобы не поддаться искушению. – Кто ты? – Логан Дуглас, – ответил он кратко. Мужчина протянул руку. – Возвращайся в постель. Здесь слишком холодно. Девушка не сдвинулась с места, подгибая пальцы на ногах от холода сырого, твёрдого земляного пола. – Где мы? – В горах. Она сглотнула поднимающуюся волну паники. Этот мужчина просто стоял, непоколебимый и непреклонный, преграждая путь к выходу. Она оказалась полностью в его власти. Как бы Мэгги не пыталась скрыть это, но ей действительно было страшно. – Кто ты? – выкрикнула девушка. – Я же сказал тебе… Она потрясла головой. – Я знаю каждого в пределах нескольких миль долины Люб. Откуда ты взялся, Логан Дуглас? – Издалека. Воспоминания о том, что с ней случилось, медленно вернулись к Мэгги. Пьяный Иннес Манро похитил её из дома, связал запястья и увёз в горы на лошади. Ей удалось сбежать от него. Он же, бросив поиски, уехал к Малмуйри, а она попыталась добраться домой. После этого сплошная темнота. – Где ты меня нашёл? – спросила девушка охрипшим голосом. – Меньше, чем за милю отсюда, – ответил Логан. – Ты была без сознания. – Когда? – её голос дрогнул. – Сегодня утром. Сквозь щели двери и каменных стен совсем не пробивался свет, а единственное освещение исходило от золотистых танцующих языков пламени разожженного костра. Значит, сейчас ночь. Её не было в деревне целый день. К этому времени слуги уже должны доложить лэрду о том, что случилось. Придёт ли он за ней? Ведь Иннес говорил, что кузен одобрил похищение Мэгги. Когда мерзавец вернётся в замок, что же он скажет Тореану? Зная Манро, он останется в чувственном раю Малмуйри, по крайней мере, до окончания бури. Это значит, Тореан не скоро отправится на её поиски. У девушки задрожали колени, они просто застучали друг об друга. Хоть она и пыталась удержать под контролем своё тело, но всё равно затряслась, как осиновый листок на ветру. Мэгги заскрежетала зубами. Она должна справиться с собой. Но как бы девушка ни приказывала себе не съёживаться, ноги всё равно стали ватными. До того как она упала прямо на твёрдый земляной пол, Логан поймал её и прижал к груди. Мэгги пыталась устоять на ногах и не обвиснуть в его крепких объятьях, но тело совсем не слушалось. – Отпусти меня, – удалось сказать ей сквозь стук зубов. Он не обратил внимания на этот приказ. – Идём в постель. Я тебя согрею. – Н-н-нет! Мужчина нежно опустил её на постель и подоткнул одеяло. Мэгги всё ещё трясло, и звук стучащих зубов отдавался барабанной дробью в ушах. Девушка была уверена, что ей больше никогда не удастся согреться. Логан обнял её за плечи: – Я видел такое раньше. Мне нужно лечь рядом и передать тебе тепло своего тела. Она сжала зубы, пытаясь овладеть собой: – Мне нужно… Принеси мою рубашку. – Нет, – между его тёмных бровей залегла суровая линия. Мужчина навис над ней, словно туча. – Она мокрая. Девушка раздражённо вздохнула: – Тогда мои чулки и плед. – От них мало толку, – загадочный, рокочущий и тёплый голос Логана омывал девушку. – Тебе нужно тепло моего тела. – Ты… ты будешь… - она обхватила себя замёрзшими руками. – Я не хочу, чтобы ты прикасался ко мне. – Я должен. – Я тебя совсем не знаю! – её голос превратился в пронзительный визг. Логан устало присел на край кровати. Мэгги увидела, как он потянулся рукой к ней, но, собравшись с силами, отшатнулась от него. – Я тебя не обижу, – вздохнул он. – Откуда мне знать? – в голосе слышалась настоящая паника, но девушку это мало волновало – ей было слишком страшно и холодно. – Я не обижаю женщин. Она тряхнула головой: – Ты… да ты похож на человека, который обидит любого, кто косо глянет! – Но не тебя, – решительно ответил Логан. Мэгги заморгала, мужчина отвернулся и стал укрывать её ещё пледами. Может, она просто упёртая. Этот Логан Дуглас вроде не собирался ей вредить, каким бы сильным и пугающим он ни казался. Тем не менее, чувство собственного достоинства страдало от мысли, что этот мужчина её раздел, тем самым получив возможность разглядеть девушку нагишом, а потом ещё и лежал, тесно прижавшись, Бог знает сколько. И всё это время они оба были абсолютно голые. Свернувшись в клубочек, Мэгги заставила свое неповоротливое тело отвернуться от мужчины, показывая, что разговор окончен. – Я… – его голос был хриплым. Он прочистил горло и попробовал ещё раз: – Я просто хочу помочь тебе согреться. Ничего больше. Она ещё сильнее завернулась в одеяло, пытаясь найти там не только тепло, но и возможность спрятаться от его тёмных, притягательных глаз. – Я уже согрелась. Это была ложь. Девушка всё ещё ощущала покалывание от холода на коже, и тело продолжало трястись. Он резко вздохнул: – Нет. Ты бледная, а губы вместо розовых стали синими. – Со мной всё хорошо, – настаивала Мэгги. – Ты замёрзла. – Я сказала, что всё хорошо, – по тону можно было понять, что девушка не потерпит больше возражений, но ресницы так и слипались. Она очень сильно устала. Мыслить связно не получалось. Нужно поспать. Только сон её согреет. – Позволь мне прилечь возле тебя, – сделал очередную попытку уговорить девушку Логан. – Нет, – говорить становилось всё трудней. – Ты… должен спать… на полу, – казалось, будто она пьяна, хотя девушка не могла припомнить, чтобы что-то выпивала. Или всё-таки пила? Сдавшись, она наконец закрыла глаза. – Ты совсем без сил. Ну, хоть с чем-то они оба согласны. – Ты будешь ш-пать на полу? – невнятно произнесла Мэгги. – Пожалуйста. Вся сила куда-то исчезла. А незнакомец всё стоял, нависая над ней. Собрав волю в кулак, она открыла глаза. Он смотрел на девушку сверху вниз. Мэгги ожидала увидеть раздражение и гнев, а вместо этого выражение его лица было сочувствующим. – Со мной ты в безопасности, – его голос стал низким и успокаивающим. – Тебе нужно отдохнуть. – Я… Боже… так устала, и холод… так больно. – Ты в полной безопасности, девочка. Никто тебя не обидит, – слова, сказанные выразительным басом, казались такими далекими. – Спи. Она плотно свернулась калачиком под пледами. Зубы продолжали стучать.
Логан ещё никогда не был так обозлен. Девушка страдала, а он ничем не мог ей помочь, потому что она не позволила даже прикоснуться к ней. Он лежал, не шевелясь, и неотрывно смотрел на очаг. Желание помочь боролось с благородством. Девушка застонала. «К чёрту всё!» Логан встал с твёрдого земляного пола и подошёл к кровати. Сложив руки на груди, он посмотрел вниз на лицо незнакомки - единственное, что виднелось из-под пледов. Чёрт возьми, она была такой бледной, что у него сжались кулаки. Он ведь мог ей помочь. Ну почему девушка этого не понимает? Потому что обезумела от тяжких испытаний и не могла трезво мыслить. Красавица до ужаса его боялась, ведь он мужчина, а, скорее всего, именно мужчина обидел её не так давно. Плюс холод, и вот она с трудом воспринимает реальность. Девушка запаниковала. Как только она сообразит, что его намерения чисты, то всё поймёт. Кровать прогнулась под его весом, когда он прилёг рядом и юркнул под покрывала. Голой грудью Логан прижался к женской спине, и, пребывая в глубоком забытьи, девушка доверчиво прильнула к нему. Мужчина с трудом удержался от резкого вздоха, когда у него в паху всё отреагировало на прохладное, мягкое тело, что пошевелилось рядом. Медленно – он не хотел её разбудить – Логан протянул свою руку к её обнажённому бедру и обнял за талию, пытаясь не думать о холоде. Господи, её кожа просто ледяная. Его собственное тепло – дар, которым он с радостью пожертвует. – Ммм… – простонала девушка. Её зубы перестали стучать. Он лежал тихо, слушая шорохи огня и пронзительное завывание ветра, который только усиливался. Логан пролежал так, пока каждый дюйм её тела не отогрелся. Потом мужчина выскользнул из-под одеял и вернулся на самодельный тюфяк на полу.
Голой грудью Логан прижался к женской спине, и, пребывая в глубоком забытьи, девушка доверчиво прильнула к нему. Мужчина с трудом удержался от резкого вздоха, когда у него в паху всё отреагировало на прохладное, мягкое тело, что пошевелилось рядом.