menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Котёнок  
ТЕНЬ И КОСТЬ / SHADOW AND BONE
КиараДата: Понедельник, 16.08.2021, 13:44 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА

Жанр: фэнтези, боевик, драма, детектив, приключения
Год: 2021
Производство: США
Дата выхода: 23 апреля 2021, «Netflix»
Режиссеры: Майрзи Алмас, Ли Толанд Кригер, Дэн Лью и другие
В главных ролях: Джесси Мей Ли, Арчи Рено, Фредди Картер, Амита Суман, Кит Янг, Бен Барнс, Даниэль Галлиган, Кэлахан Скогман, Саймон Сирс, Суджая Дасгупта и другие.

Описание: В мире, разделенном на две части барьером вечной темноты, где сверхъестественные существа питаются человеческой плотью, девушка-солдат обнаруживает в себе невероятную силу, которая может объединить страну. Но против нее строят заговоры опасные силы. Бандиты, воры, убийцы и святые находятся в состоянии войны, и для выживания потребуется больше, чем магия.

ОБСУДИТЬ КНИГИ ЛИ БАРДУГО ЛЁГШИЕ В ОСНОВУ СЕРИАЛА МОЖНО ЗДЕСЬ

КиараДата: Понедельник, 16.08.2021, 14:39 | Сообщение # 2
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Всем привет! Тэкс, посмотрела 5 серий из 8-ми и что могу сказать. Сериал мне нравится НАМНОГО больше чем книжная трилогия  Ли Бардуго "Тень и Кость" открывающая её многотомный цикл "Гриши" (ссылку на обсуждения цикла и мои отзывы на первые три книги можно найти там 4 ).Именно эти книги легли в основу сериала. Сериал получился более эмоциональным, более сильным и .. трагичным в плане смертей героев. Тут сценаристы не жалеют героев в отличие от автора и это мне очень нравится. Не люблю розовые сопли!
Очень классные спецэффенты, костюмы и переложения книжной трилогии на экран. Хотя эта экранизация является сборной солянкой из сюжета трилогии и последующей дилогии. Короче, на что я НЕ люблю переиначивание оригинального сюжета, НО в случае с романами Бардуго такое небольшое расхождение с сюжетом пошло экранизации исключительно на пользу. 
Особенно это касается главной героини Алины Старковой. В экранизации она не раздражает совсем, в отличие от книжной Алины. Актрису так же подобрали очень неплохо.
Но кто является основной харизматичной личностью сериала, личностью вытягивающий этот сериал - это безусловно Бен Барнс в роли главного антагониста Дарклинга (тут он почему-то генерал Кириган, но это не страшно!). Ахрененный актёр! Потрясающе вписался в роль!
Тоже самое можно сказать и про мать Дарклинга Багру. Актрису подобрали просто здорово. Она очень хорошо смогла показать стальной характер Багры, её суровость и принципиальность.  
НО что меня удивило - выбор актёра на роль Мала (Мальен Оретцев) лучшего друга Алины. По книге он ОЧЕНЬ красивые молодой человек( сводит с ума даже девушек Гришей) с каштановыми волосами и голубыми глазами. Что мы имеем 5 :  

Ммм, это кто вообще? Где красота и харизма Мала? 10 Это, пожалуй есдинственный актёр, которого я бы заменила. Ну не тянет он до уровня книжного Мала.

Что хочу отметить. Если вы загорелись идеей посмотреть этот сериал - прочитайте сначала трилогию Ли Бардуго "Тень и Кость". Так Вам будет проще понять ЧТО происходит в сериале. Непосвященному зрителю будет тяжеловато сориентироваться в новом для себя мире. Т.к. одна из основных проблем сериала - нет пояснения КТО такие Гриши, с кем воюет Равка и почему и вообще что происходит на экране 13
Мне сериал однозначно понравился, хот я и могу отнести его в раздел одноразового просмотра. Но второй сезон, однозначно, жду и первый сезон также досмотрю до конца.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9715]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]