Джонатан Риз Майерс Оливер Джексон-Коэн Джессика Де Гау Томас Кречман Кэти МакГрат Нонсо Анози Виктория Смёрфит Бен Майлз Миклош Баняи Шарлотта Эспри
премьера 1 сезона - 25 октября 2013
Конец 19-го века. Таинственный Дракула прибыл в Лондон, выдавая себя за американского предпринимателя, который хочет привнести современную науку в викторианское общество. Он особенно заинтересован в новой технологии электричества, которая обещает сделать ночь светлее, что полезно для тех, кто избегает солнца…
А что среднестатистический вамп не может быть скучным?)) Это все таки Дракула и поэтому я ожидала совсем другого. И критикую (громко сказано конечно) его строже, чем всяких там Эдвардов.
ЦитатаКиара ()
А вот ЭТОТ Дракула умеет принимать решения и воплощать их в жизнь.
А что среднестатистический вамп не может быть скучным?))
Я имела в виду вот что:если вспомнить книги\фильмы НЕ современные,то вампиры там представляются как жестокие монстры,которые думают только о себе и своих потребностях\желаниях (как Дракула в этом сериале).И именно ТАКИХ вампов сейчас не хватает в кино,т.к.сейчас показатель вампирности (если можно так выразиться) - это всякие Стефаны да Эдварды.А это действительно скучно и слишком сладко.Поэтому хоть и не могу сказать,что это супер-пупер сериал,тем не менее Дракула здесь относительно неплох по сравнению с последними своими экранными коллегами.
Вроде бы сериал закрыли после первого сезона. Думаю посмотреть, интересно, как тут представлен самый известный вампир.. Да и один сезон скуки не вызовет. Главное, чтобы закончен был более-менее понятно. Потом отпишусь о впечатлениях.