МЕСТЬ / REVENGE
|
|
Индиго | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 10:29 | Сообщение # 1 |
Сильфида
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| МЕСТЬ / REVENGE
Год: 2011 Страна: США Жанр: драма Режиссеры: Мэтт Эрл Бисли, Филлип Нойс Продюсеры: Рэнди Саттер, Тед Бабкок, Марти Бауэн Сценарий: Майк Келли Оператор: Крис Мэнли Композитор: Fil Eisier В ролях: Робби Амелл, Макс Мартини, Стефен Эллиотт, Криста Б. Аллен, Mike Allison, Ric Bagoly, Джошуа Боуман, Кристина Чанг, Генри Черни, Ashley Driver
Описание: История о молодой и красивой женщине Эмили Торн, носившей ранее имя Аманда Кларк. Эмили мечтает о возмездии для людей, разрушивших ее семью, и ради этого приезжает в Хамптонс.
Сообщение отредактировал Индиго - Воскресенье, 24.06.2012, 10:34 |
|
|
|
Индиго | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 10:44 | Сообщение # 2 |
Сильфида
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я когда-то смотрела этот сериал, пока у меня инет грузил нормально. Сериал неплохой, идея необычная, за героиню приходится переживать... Если не обращать внимание на левые и неинтересные некоторые замешанные сюда персонажи, то сериал вполне стоящий и я в замешательстве от того, чем месть девушки закончится для неё и для других. Главная героиня очень продуманная и умная, она все обдумала до мелочей и давно строила план как отомстить тем, кто испортил ей жизнь и жизнь её отца, она постепенно будит растаптывать жизнь людей, которые нагло врали и были эгоистичными тварями, тем, кто ради денег был готов удавить как казалось бы лучшего друга. Смотрите, не пожалеете!
|
|
|
|
Andever | Дата: Вторник, 10.07.2012, 10:18 | Сообщение # 3 |
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Сам посмотрел сериал недавно и скажу что это очень интересная история которая может не раз удевить человека просвещеного в сюжетах с семейными подковерными интригами и историями в стиле Графа Монтекристо. Начнем с того что начало сериала это набор всяких клеше в стиле подобных мыльных опер, такой званный ужин где все персонажи проявляют себя и смотря на все это уже понимаешь кто здесь главная героиня, кто глав-гад (в начале думаешь что они вообще с главной героиней родственики)и собственно всех остальных персонажей, которые являються эдаким набором стериотипов и даже сюжет в первые минуты кажеться не интересным и мелочным. Но все эти домыслы и сюжетные завяски просто выбрасываються в фортачку в первые минут пятнадцать и перед вами предстает история, которую не то чтобы неожидали увидить, но не расчитывали что она будить именно такой. Для начало стоит сказать что героиню на протежении всего сезона осуждать не хочеться не то что обычно бывает в сюжетах аля Граф Монтекристо где чувак на диком пафосе хочет всем отомстить в итоге мстит трилиону человек в особенности тем кто ему нечего не сделал чтобы в конце пафосно вызвать злодея на дуэль, или как в Убить Билла где героиня в угоду своей озлобленности убивает мать семейства, еще триста человек которые мимо проходили, ну и пьяницу неудачника для затравки, вообще у человека явно полно времени чтобы мстить вообще всем подряд. Ну а в этом сериале героиню ни минуты не хочеться осуждать, всех тех кому она мстит вообще не жалко даже если они умирают единственное что хочеться сказать "удачной прогулки вниз, говорят там жарковато". Ну и сами персонажи меняються и становяться не такими как ты их видишь сначало. Тот же глав-гад, такой навит смазливая мразь аля Чак Баз из Сплетницы со временем кажеться чуть ли не самым святым человеком на земле. Он готов на бескорыстные поступки ради главной героини, хотя нечего кроме без ответных дружизких чувств не испытывает, готов идти на жертвы ради людей, которым по случайности повезло стать его друзьями, можно сказать персонаж антиклеше как и собственно большая часть самой истории. Единственное что наверное остаеться постоенным или таким полупеременым это собственно злодеи всей истории. Куча ползучих гадов которые кажеться все это время в дурдоме жили ожидая от соседа вилки в глаз. Не семья, а банка с пауками на которую чуть ветер подул и они жива начали друг друга есть. То что сериал стал популярным явно было не ожиданостью для создателей, потому что изначально задумывалось скорее всего 13-15 серий, а канал в итоге заказал дополнительные серии и в итоге всего в сезоне 22 серии. И последним 8 сериям явно писались в попыпах на сверхзвуковой скорости, потому что то что происходит в половине из них нельзя назвать иначе как затягивание времени. Но в итоге последние 3 серии очень хорошие и приводят к очень добротному выводу. Появляються хорошие персонажи в том числе первый злодей сериала которого уважаешь, его сыграл Джеймс Морисон звезда сериала 24. И финал наверное один из немногих финалов сериалов в этом году который не казался вымучиным, не рождался в муках и был действительно высшей точкой истории.
|
|
|
|
Индиго | Дата: Вторник, 10.07.2012, 23:20 | Сообщение # 4 |
Сильфида
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Quote (Andever) Начнем с того что начало сериала это набор всяких клеше в стиле подобных мыльных опер, такой званный ужин где все персонажи проявляют себя и смотря на все это уже понимаешь кто здесь главная героиня, кто глав-гад (в начале думаешь что они вообще с главной героиней родственики)и собственно всех остальных персонажей, которые являються эдаким набором стериотипов и даже сюжет в первые минуты кажеться не интересным и мелочным. Хочу отметить, что присутствует напряжение и с каждой серией оно становится ощутимей. Я бы не назвала это мыльной оперой, а скорее жизненной историей, построенной на горе и поломанной жизни главной героини. Да, есть там разные персонажи, по началу они могут показаться неуместными, но дальше понимаешь, что к чему. Я благосклонней к людям и не расставляла сразу же, кто гад, а кто нет. Людям свойственно делать ошибки и я не пыталась осуждать указанных в сериале людей независимо от того, сколько ужасных поступков они сделали. Испоганенная жизнь девочки, отца которой обвинили не за что и заставили её даже поверить в его виновность мне не показалась мелочной. Quote (Andever) Для начало стоит сказать что героиню на протежении всего сезона осуждать не хочеться не то что обычно бывает в сюжетах аля Граф Монтекристо где чувак на диком пафосе хочет всем отомстить в итоге мстит трилиону человек в особенности тем кто ему нечего не сделал чтобы в конце пафосно вызвать злодея на дуэль, или как в Убить Билла где героиня в угоду своей озлобленности убивает мать семейства, еще триста человек которые мимо проходили, ну и пьяницу неудачника для затравки, вообще у человека явно полно времени чтобы мстить вообще всем подряд. Возможно Монте Кристо И Убить Билла не самое удачное сравнение. Это вообще не с той оперы. По началу я восхищалась продуманностью действий главной героини, я боялась, что она совершит ошибку или просчет, с 19 серии у меня сердце за неё болело и хотелось, чтобы она наконец-то зажила счастливо. Quote (Andever) она мстит вообще не жалко даже если они умирают единственное что хочеться сказать "удачной прогулки вниз, говорят там жарковато". Единственное меня шокировал случай с Лидией, все-таки немного жаль было. И какие бы люди не были, я никогда не желаю им зла, отомстить это пол беды, но смерти я никому не желаю, она только дает возможность избежать наказания, притом легко его избежать. Quote (Andever) Ну и сами персонажи меняются и становятся не такими как ты их видишь сначала. Согласна, была удивленна неожиданными поступками героев, на которых возлагалась надежда перемен, а они наступили на те же грабли своих родителей, на которые боялись наступать. Quote (Andever) Ну и сами персонажи меняються и становяться не такими как ты их видишь сначало. Тот же глав-гад, такой навит смазливая мразь аля Чак Баз из Сплетницы со временем кажеться чуть ли не самым святым человеком на земле. Он готов на бескорыстные поступки ради главной героини, хотя нечего кроме без ответных дружизких чувств не испытывает, готов идти на жертвы ради людей, которым по случайности повезло стать его друзьями, можно сказать персонаж антиклеше как и собственно большая часть самой истории. Даже не знаю о ком ты. Quote (Andever) Единственное что наверное остаеться постоенным или таким полупеременым это собственно злодеи всей истории. Куча ползучих гадов которые кажеться все это время в дурдоме жили ожидая от соседа вилки в глаз. Не семья, а банка с пауками на которую чуть ветер подул и они жива начали друг друга есть. Я бы так не сказала. Если говорить о Виктории, то она сама не знала, чего хотела от жизни, потому и построила жизнь на собственных глупостях и повела других за собой их совершать. Если говорить за её муженька, то он думал о компании, который построил его отец, он всеми возможными и невозможными средствами пытался его поднять и выгораживал свою семью в какую бы грязь они не попали, плюс ревновал жену, а если присутствует ревность, то все изначально у них было разрушено. Да, его средства защиты семьи и чести его фамилии пошла через край и он сам не заметил, как превратился в чудовище. Мы сами себя доводим до крайностей, и не нужно зарекаться, если вокруг гады, то будто ты не можешь превратится в него. А это очень легко делается, главное переступить грань. Quote (Andever) То что сериал стал популярным явно было не ожиданостью для создателей, потому что изначально задумывалось скорее всего 13-15 серий, а канал в итоге заказал дополнительные серии и в итоге всего в сезоне 22 серии. Не знаю, не спрашивала. Quote (Andever) Но в итоге последние 3 серии очень хорошие и приводят к очень добротному выводу. Появляються хорошие персонажи в том числе первый злодей сериала которого уважаешь, его сыграл Джеймс Морисон звезда сериала 24. Согласна за последние серии. Очень жалко главную героиню и так хотелось спросить Джеймса, чего же ему не хватало, бросился на какую-то шлюху, которую даже не знает, когда на самом деле ему нравилась другая, иногда поступки людей бывают такими непонятными. Ещё хочу отметить был эффектный момент в конце, где Виктория садится в самолет.... Музыка классная. Мне кажется, что она выжила и села в другой самолет, потому что она все-таки хорошо знала своего мужа и его последние слова были уж сильно прямым намеком. Очень хочется узнать, кто же у Эмили мама на самом деле. На какую верхушку мести ей придется взбираться на этот раз.
Сообщение отредактировал Индиго - Вторник, 10.07.2012, 23:22 |
|
|
|
Andever | Дата: Среда, 11.07.2012, 10:03 | Сообщение # 5 |
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Quote (Индиго) Даже не знаю о ком ты. Нолан Росс Quote (Индиго) Хочу отметить, что присутствует напряжение и с каждой серией оно становится ощутимей. Я бы не назвала это мыльной оперой, а скорее жизненной историей, построенной на горе и поломанной жизни главной героини. Да, есть там разные персонажи, по началу они могут показаться неуместными, но дальше понимаешь, что к чему. Я благосклонней к людям и не расставляла сразу же, кто гад, а кто нет. Людям свойственно делать ошибки и я не пыталась осуждать указанных в сериале людей независимо от того, сколько ужасных поступков они сделали. Испоганенная жизнь девочки, отца которой обвинили не за что и заставили её даже поверить в его виновность мне не показалась мелочной. Я к тому виду что сериал в начале пытались показать каким то классическим сериалом типа Сплетници где все персонаи что хорощие что плохие можно увидить за пятнадцать минут, ну а все оказалось совсем другим. Quote (Индиго) Я бы так не сказала. Если говорить о Виктории, то она сама не знала, чего хотела от жизни, потому и построила жизнь на собственных глупостях и повела других за собой их совершать. Если говорить за её муженька, то он думал о компании, который построил его отец, он всеми возможными и невозможными средствами пытался его поднять и выгораживал свою семью в какую бы грязь они не попали, плюс ревновал жену, а если присутствует ревность, то все изначально у них было разрушено. Да, его средства защиты семьи и чести его фамилии пошла через край и он сам не заметил, как превратился в чудовище. Мы сами себя доводим до крайностей, и не нужно зарекаться, если вокруг гады, то будто ты не можешь превратится в него. А это очень легко делается, главное переступить грань. Если не видеть что грань есть то много всего можно сделать. Тем более одно дела подставить отца, а другое пытаться эмоционально добить его дочь. Если подставлять отца было лишь ошибкой, типа быстрым решением проблемы, то просто эмоциональные издевательства над дочерью вообще не имели никакого смысла просто были сделаны для большей картины. Типа они итак убили 250 человек одним больше подумаешь. В том что с ними произошло они виноваты сами, а защита семьи очень эффектная отмазка на пути в ад, но в итоге эти родители умудрились сами свою семью разрущить. В итоге они сами ополчили против себя детей, друзей, близких. Quote (Индиго) Ещё хочу отметить был эффектный момент в конце, где Виктория садится в самолет.... Музыка классная. florence + the machine - seven devils Quote (Индиго) Мне кажется, что она выжила и села в другой самолет, потому что она все-таки хорошо знала своего мужа и его последние слова были уж сильно прямым намеком. Очень хочется узнать, кто же у Эмили мама на самом деле. На какую верхушку мести ей придется взбираться на этот раз. Ну даже если она умерла то ей было не вмогату упокоиться с миром и она даже из могилы смогла напоследок залесть главной героине в голову. Хотя я думаю по окончанию Виктория просто от всего этого устала, просто если послушать то что она сказала последнее Конроду. Насчет вообще сюжета то возможно его растянут на нечто большее чем грейсоны, киллер альбинос об этом говорил, к слову классный персонаж, единственый злодей к которому испытываешь уважения. Ну вообщем он же говорит что работает нена Грейсонов, тогда наверное они подлючаться и давольно скоро.
|
|
|
|
Индиго | Дата: Среда, 11.07.2012, 18:02 | Сообщение # 6 |
Сильфида
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Quote (Andever) Нолан Росс Он хороший персонаж в этой истории. Просто одинокий парень, у которого никогда не было настоящих друзей, все его обходят стороной. Что-то сильно знакомое есть в этом образе... И впервые показали не всезнайку-ботана, а смышленого парня, который хорошо понимает в хакерских штучках, что очень радует. Отличную сделал себе карьеру, наверное, потому что поставил себе цель построить себе карьеру и ни на что больше не отвлекаться. Но и теперь видим итог, он один и никому ненужен, так что его судить за какие-то поступки думаю нечего. Quote (Andever) Я к тому виду что сериал в начале пытались показать каким то классическим сериалом типа Сплетници где все персонаи что хорощие что плохие можно увидить за пятнадцать минут, ну а все оказалось совсем другим. Сплетница хороший сериал, только для определенной категории, как и Отмщение. В Сплетнице вся идея построена на скандалах и интригах, ещё это молодежный сериал, а Отмщение как мне кажется определен на более взрослую категорию людей и интриги, скандалы это лишь оболочка того, что на самом деле происходит. Quote (Andever) Типа они итак убили 250 человек одним больше подумаешь. В том что с ними произошло они виноваты сами, а защита семьи очень эффектная отмазка на пути в ад, но в итоге эти родители умудрились сами свою семью разрущить. В итоге они сами ополчили против себя детей, друзей, близких. Ну и? Что ты хочешь этим показать? Просто не нужно кричать во всю сразу, что все "ползучие гады" "злодеи". Я рассказала ход их мыслей и почему они так поступили следуя того, что они делали. Да, им нет оправдания, и то, что они считают оправданием только все усугубляет. Но мы ведь никогда не будим себя критиковать, нам легче за критиковать других, ведь так? Мне эти персонажи безразличны, я на них никак не реагирую, только переживаю за главную героиню. За "разрушить" и прочее я тоже самое говорила. Но в итоге сынок стал на сторону отца, так что семейка Грейсонов пустит ещё свои корни дальше. Quote (Andever) Хотя я думаю по окончанию Виктория просто от всего этого устала, просто если послушать то что она сказала последнее Конроду. Возможно. Quote (Andever) Насчет вообще сюжета то возможно его растянут на нечто большее чем грейсоны Я тоже самое и имела ввиду, когда говорила ранее. Quote (Andever) киллер альбинос об этом говорил, к слову классный персонаж, единственый злодей к которому испытываешь уважения. я не испытываю уважения к злодеям.
И да, будит продолжение.
|
|
|
|
Andever | Дата: Среда, 11.07.2012, 22:40 | Сообщение # 7 |
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Quote (Индиго) За "разрушить" и прочее я тоже самое говорила. Но в итоге сынок стал на сторону отца, так что семейка Грейсонов пустит ещё свои корни дальше. Да сынок очень страный парень первое время мне казался единственым разумным человеком в этой семье. Ну по итого не одного решения он не принял сам, я думаю он в итоге все добьет. Quote (Индиго) Я рассказала ход их мыслей и почему они так поступили следуя того, что они делали. Да, им нет оправдания, и то, что они считают оправданием только все усугубляет. Ну ход мыслей сильно под вопросом, потому что ясна стратегия подставы, но что девочка им плохого сделала и что плохого в том что она хочет увидеть отца. По мне так Виктория вообще натравила на нее того психолога только из чувства собственной важности и явно личных обид что ее ухожор делил ее с какой то там малолеткой, потому что иного смысла я в этом не вижу. Quote (Индиго) я не испытываю уважения к злодеям. Ну он просто персонаж достоиный уважения, не опускающийся до мелочных поступков и персонаж который с уважением и некоторым почтениям относящийся к людям которого этого уважения достойны.
|
|
|
|
Индиго | Дата: Среда, 11.07.2012, 22:56 | Сообщение # 8 |
Сильфида
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Quote (Andever) Да сынок очень страный парень первое время мне казался единственым разумным человеком в этой семье. Ну по итого не одного решения он не принял сам, я думаю он в итоге все добьет. Согласна, пойдет по стопам отца. Quote (Andever) Ну ход мыслей сильно под вопросом, потому что ясна стратегия подставы, но что девочка им плохого сделала и что плохого в том что она хочет увидеть отца. По мне так Виктория вообще натравила на нее того психолога только из чувства собственной важности и явно личных обид что ее ухожор делил ее с какой то там малолеткой, потому что иного смысла я в этом не вижу. Но мы ведь не знаем, кто мама Эмили/Аманды. Знаем только то, что её отец был так сказать "козлом отпущения". Виктория просто им игралась, как и остальными тоже, она думала только о себе и хотела удовлетворить свои желания. Мне кажется так она хотела скрыть свою связь с её отцом, потому что она изначально невзлюбила девочку. Ребенку могли бы помочь и если бы девочка и дальше продолжала защищать отца, то могла бы все-таки добиться своего, а Виктории это было ни к чему. Ну мне кажется и в этом проблема была. Quote (Andever) Ну он просто персонаж достоиный уважения, не опускающийся до мелочных поступков и персонаж который с уважением и некоторым почтениям относящийся к людям которого этого уважения достойны. Мы об одном и том же человеке говорим?
|
|
|
|
Andever | Дата: Четверг, 12.07.2012, 07:32 | Сообщение # 9 |
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Quote (Индиго) Мы об одном и том же человеке говорим? Он мог расказать Конроду кто хотел жениться на его сыне, мог вернуться за Россом или в конце концов прострелить Аманде/Эмили из снайперской винтовки или взорвать ее дом (фиг его знает чему их там учат в ЦРУ), но вместо этого он пришел в кабинет к Конраду чтобы расказать Эмили что рейсоны раздавлены, а он не собираеться мстить, так я думаю он отдавал должок. Ну и еще он сказал Аманде/Эмили что ее отец не понял что с ним случилось, так что скорее всего он умер быстро.
|
|
|
|
Индиго | Дата: Четверг, 12.07.2012, 19:44 | Сообщение # 10 |
Сильфида
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Quote (Andever) Он мог расказать Конроду кто хотел жениться на его сыне, мог вернуться за Россом или в конце концов прострелить Аманде/Эмили из снайперской винтовки или взорвать ее дом (фиг его знает чему их там учат в ЦРУ), но вместо этого он пришел в кабинет к Конраду чтобы расказать Эмили что рейсоны раздавлены, а он не собираеться мстить, так я думаю он отдавал должок. Ну и еще он сказал Аманде/Эмили что ее отец не понял что с ним случилось, так что скорее всего он умер быстро. Если мы будим с убийц брать пример, то неудивительно почему существуют "ползучие гады" и "злодеи", как ты выражался ранее. Мне все равно то, насколько он благородно там поступил, как раз такой человек, как он и должен гореть в аду.
|
|
|
|