ВЕДЬМАК / WIEDZMIN
|
|
Irl@ndiel | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 17:27 | Сообщение # 1 |
Удаленные
| ВЕДЬМАК / WIEDZMIN
Жанр: приключения, фэнтези Страна: Польша Вышел: 2002 Режиссер: Marek Brodzki В ролях: Болеслав Абарт, В. Барански, Александр Беднаж, Марта Биттнер, Агата Бузек, Анджей Хыра, Войцех Дурьяш, Агнешка Дигант
Описание: Данная многосерийная картина снята по одноименному литературному сериалу неким фантастом Анджеем Сапковским, и конечно же из романов «Меч Предназначения» и «Последнее желание». Картина нам расскажет об отважных и смелых ведьмаках, которые пришли в наш мир защищать людей от злостных тварей. В это время в мире существовали гномы и великаны, лукавые драконы похищали прекрасных принцесс. Одного из ведьмаков звали Геральтом, он пришел из Ривии, и оказывал помощь всем, кто в ней нуждается, не вмешиваясь в мирские дела. Но людская бессердечность вынудили его взойти на сторону небольшого королевства Цинтра, которое стало жертвой нового человечества. Геральту предстоит пройти пол света в поисках похищенной королевы Цири. Только Цири может восстановить порядок и спокойствие в родном королевстве…
|
|
|
|
Jannetta | Дата: Вторник, 15.07.2014, 21:38 | Сообщение # 11 |
Проверенный
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Очень достойная экранизация Сапковского.
|
|
|
|
Киара | Дата: Среда, 16.07.2014, 08:49 | Сообщение # 12 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Jannetta, Согласна!Всё практически по книгам,если не считать юные годы Геральта.Но мне это даже понравилось В книгах,к сожалению, нет подробного описания его юности
|
|
|
|
Nikki_Hill | Дата: Пятница, 22.08.2014, 18:57 | Сообщение # 13 |
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Как по мне эта УЖАСНАЯ экранизация, сама серия просто замечательная, но вот сериал убогий просто убогий....Лучшее про ведьмака после книг, есть только игра...
|
|
|
|
Киара | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 11:02 | Сообщение # 14 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Nikki_Hill, На вкус и цвет Как по мне Жебровский отлично справился с ролью Герольда.Брутальный,красивый,хорошо владеющий мечом. Да,конечно,есть переделки книги.это видно по началу сериала,когда показывают юные годы Герольда,Но согласись их не было в книге и этого момента,лично мне как читателю не хватило.А тут раскрывается полная история Герольда,если можно так выразиться. Дальнейшие серии-полностью совпадают с книжными рассказами,единственные минус простенькие спец эффекты,НО для 2002 года,это ещё нормально А вообще,если посмотреть экранизация серии про Ведьмака,совпадает с сериалом Молодой Волкодав снятый по серии книг Марии Семёновой "Волкодав".Там тоже такая же ситуация.Только тут начало книжное,а дальнейшее-выдумка режиссера.
Nikki_Hill, Кстати,я смотрю ты читала книги,у нас есть соответствующая тема,где можно обсудить серию книг.Находится она ЗДЕСЬ
|
|
|
|