В своей новой трилогии «Орудия Смерти» Клэр создала захватывающий Сумеречный мир, в котором происходит борьба добра и зла, а главное, решается судьба всего человечества. 15-летняя Клэри Фрей даже не подозревала, что станет свидетелем убийства. Убийцами оказались странные люди, покрытые татуировками, а тело убитого испарилось! С этого момента жизнь Клэри наполнилась загадочными событиями. Её мать похитили, а на саму девушку напали демоны.
2. Город праха
Клэри Фрэй мечтает снова жить обычной жизнью, но это невозможно. Какая уж тут нормальная жизнь! Клэри теперь Сумеречный охотник, истребительница демонов, ее окружают вампиры, оборотни и фейри, а ее мама уснула волшебным сном. Клэри хотела бы проводить больше времени со своим лучшим другом Саймоном, но этому все время мешает новообретенный брат - жестокий и прекрасный Джейс. Единственный шанс Клэри помочь маме - выследить и отыскать своего отца Валентина, Сумеречного охотника, осмелившегося противостоять Конклаву. Когда кто-то крадет второе Орудие Смерти, подозрение Инквизитора падает на Джейса. Неужели он способен предать свои убеждения ради отца?
3. Город стекла
Клэри вслед за семейством Лайтвудов и Джейсом оказывается в Аликанте, столице Идриса, где хранится последнее орудие - Зеркало смерти, - за которым охотится Валентин. Обретет мир только тот, в чьих руках окажется это Зеркало. В борьбе с Валентином нефилимы объединятся с оборотнями и прочей нежитью, а Клэри из рук ангела Итуриэля получит новую руну, но что она означает, девушка узнает только после решающей битвы. Все тайны и все загадки будут разгаданы, но главное - какое будущее уготовано Джейсу и Клэри? - узнает тот, кто перевернет последнюю страницу трилогии.
4. Город падших ангелов
Спустя два месяца после последних событий по Нью-Йорку прокатывается серия загадочных убийств сумеречных охотников, которые состояли в подпольной организации "Круг", созданной Валентином.Обезображенные тела несчастных жертв выбрасывают поблизости от города,чтобы спровоцировать вражду.Обстановка в городе быстро накаляется!Клэри приходится проститься с мечтой и вновь вернуться к нормальной жизни.Девушка продолжает тренироваться, чтобы стать сумеречным охотником, и Джейс всегда рядом,чтобы помочь ей в трудную минуту.Когда Джейс и Клэри начинают расследование убийств сумеречных охотников,они раскрывают тайну,которая влечет за собой глубоко личные последствия для всех!Эти последствия способны как укрепить отношения между ними, так и прекратить их навсегда. Любовь,кровь,предательство и месть: в Городе Падших Ангелов ставки выше, чем когда-либо...
5. Город потерянных душ
Демон Лилит была уничтожена и Джейса удалось вызволить из ее плена. Но когда Сумеречные Охотники прибывают чтобы спасти его они находят только кровь и разбитые стекла. Пропали оба: Джейс, которого она любит, и Себастиан, которого она так ненавидит. Никакая магия не может помочь отыскать Джейса. Но Джейс не может вынести разлуки с Клэри. Когда они встречаются вновь, Клэри осознает что губительная магия Лилит проникла в Джейса и он уже больше не тот, кого она любила. Джейс и Себастиан теперь одно целое, случилось то, чего Джейс так боялся: он стал служителем зла Валентина. Круг намерен уничтожить Сабастиана, но это невозможно сделать не навредив Джейсу. Как поступят Сумеречные Охотники? Только Клэри и друзья Джейса верят что его можно спасти – а будущее Сумеречных Охотников всецело зависит от этого. Друзья должны сами найти выход из ситуации. Алек, Магнус, Саймон и Изабель должны действовать сообща и просить помощи у зловещей Королевы Фей чтобы спасти Джейса. Они заключают сделки с демонами, и наконец прибегают к помощи Железных Сестер, одиноких и безжалостных творцов волшебного оружия, которые в свою очередь говорят им что ни одно оружие в мире не способно разорвать кровные узы между Джейсом и Себастианом. Единственный способ помочь Джейсу это бороться с Раем и Адом, поставим на кон их собственные жизни.
6. Город небесного огня
Это уже шестая часть серии книг Кассандры Клэр «Орудия Смерти». В центре сюжета уже знакомые читателям персонажи – Сумеречные охотники Клэри, Джейс и Саймон. На этот раз их ждет самая серьезная угроза из всех, с которыми доводилось сталкиваться. Героям придется собрать все силы, чтобы сойтись в последней схватке с опаснейшим врагом – родным братом Клэри.
Вот только выигранная битва – это еще не конец великой войны. Себастьян Моргенштерн до сих пор жив и продолжает превращать нефилимов в настоящие порождения мрака. Он – зло во плоти. Именно на нем должны сконцентрироваться Сумеречные охотники, иначе скоро сражаться станет некому.
Что хочу сказать о книге. Хм... А парниша друг героини в книге ботаник-ботаником))) И не скрывает своей привязанности к героине, вполне ясно дает понять, что любит героиню. Люблю их с Джейсом препирательства - это так забавно.
Ну потом мне Саймон начинает нравится,милый паренек и когда в вампира превратится уже будет полушче Ха мне тоже нравится как они препираются Охотник на демонов и Хранитель ключей,по-моему
Цитатаnatassshaaa ()
Так Доротея действительно была в очень хороших отношениях с мамой ггероини, так как мать, прослужив годы в охониках не догадалась? Как?! И люк со своим нюхом оборотня тоже!
Что-то я не догоняю,а чего мать Клэри не догадалась и Люк не унюхал ???? Ну я как я поняла мать Клэри с Доротеей не были подругами,а просто знакомыми и дом Доротеи являлся чем-то типа убежища для нее с Клэри,потому что Доротея видимо была в курсе всего что происходило и в ее доме один из двух порталов же был(это в книге,а в фильме этого нет)
Цитатаnatassshaaa ()
Получается, что Люк жил в другом измерении? Я думала он в том же городе, просто в другом доме, а он ходил в гости и жил с мамой героини приходя из другого измерения.
Опять же что-то я не пойму В каком измерении???? Нет, ну сначала Люк в Идрисе жил,а потом когда Джослин исчезла он типо все бросил там (стаю и дом)и поехал ее искать,а когда нашел остался жить в том же городе,открыл книжный магазин,по-моему. Может ты перепутала из-за портала,когда Клэри у его дома оказалась после прыжка а ???
Цитатаnatassshaaa ()
Постоянно ищу сходство между героиней и Джейсоном. Не хочу его находить.
Ммм какое сходство???С актерами или как брата с сестрой или же просто подходит ли они друг ко другу???
Сообщение отредактировал soul8339 - Вторник, 10.12.2013, 09:42
Ну потом мне Саймон начинает нравится,милый паренек и когда в вампира превратится уже будет полушче
Я уже поняла, что он лакомый кусочек, но Клэри выросла рядом с ним, а мы не умеем видеть то, что под носом.
Он вампом станет? Круто!
Цитатаsoul8339 ()
Что-то я не догоняю,а чего мать Клэри не догадалась и Люк не унюхал ????
Я о том, что Доротея не на их стороне, а на стороне темных и в любой момент ударит в спину. Как можно было у нее оставить карты с кубком, тем более, что о ее даре-вытаскивать вещи из картин знали другие.
Цитатаsoul8339 ()
Может ты перепутала из-за портала,когда Клэри у его дома оказалась после прыжка а ???
Именно из-за него я так и подумала.
Цитатаsoul8339 ()
Ммм какое сходство???С актерами или как брата с сестрой или же просто подходит ли они друг ко другу???
Хочу видеть их парой и любой намек на инцест меня пугает. Может это из-за фильма, но я ужасно хочу видеть этих двоих вместе.
Я уже поняла, что он лакомый кусочек, но Клэри выросла рядом с ним, а мы не умеем видеть то, что под носом.
Он вампом станет? Круто!
Это точно под носом не видим,вернее не воспринимаем так возможно нужно было бы У Клэри прям как у матери с Люком Там тоже любовь!!! Ой мне он тоже нравится и потом надо же и Изабель кого-то оставить так что Саймон это самое лучшее для нее !!!
Да да да вампом да еще когда он кровушки Джейса выпьет он и света боятся не будет !!!
Цитатаnatassshaaa ()
Я о том, что Доротея не на их стороне, а на стороне темных и в любой момент ударит в спину. Как можно было у нее оставить карты с кубком, тем более, что о ее даре-вытаскивать вещи из картин знали другие.
Ну так это же не настоящая Доротея была,а демон в нее вселился и вместо нее там бузил . Опять же насчет ее дара вытаскивать Клэри не как в фильме узнала В фильме по ходу дела по другому многое сделали,причем и концовка абсолютно другая так что что там во 2-ой части будет даже не знаю
Цитатаnatassshaaa ()
Именно из-за него я так и подумала.
Ну в книге же порталы находятся один у Доротеи,а второй в Ренвике(ну типо для всех людей заброшенная психушка,по-моему,если я не ошибаюсь ).Так вот Клэри появилась у Люка,потому что он последним входил в портал у Доротеи,Клэри же после него туда сиганула а в фильме портал в институте и так как нечисти туда входить нельзя сделали так что типа Клэри думала о Люке(ну это мои домыслы )
Цитатаnatassshaaa ()
Хочу видеть их парой и любой намек на инцест меня пугает. Может это из-за фильма, но я ужасно хочу видеть этих двоих вместе.
Меня тоже напяргала эта ситуация(хотя не скажу что так прям сильно,потому что и ежу понятно что они не брат с сестрой.Просто пока они все узнали -вот это и напрягало ),но в принципе,я прям читала не отрываясь,чтобы узнать чей же Джейс сын и в конце ну уж совсем неожиданный оборот был
Думаю из-за фильма актеров хорошо подобрали , особенно Джейса !!!
Сообщение отредактировал soul8339 - Вторник, 10.12.2013, 18:51
У Клэри прям как у матери с Люком Там тоже любовь!!!
Думаю должна быть, иначе она б не сошлась с оборотнем из "нижнего мира". Врядли охотники любят ликанов.
Цитатаsoul8339 ()
Ой мне он тоже нравится и потом надо же и Изабель кого-то оставить так что Саймон это самое лучшее для нее !!!
В книге Саймон сразу на Изабель запал, а по фильму я и не поняла, что они будут вместе. Да и в книге Клери ревнует Саймона. Она и сама не понимает почему, но не хочет терять то, что принадлежало ей столько лет.
Цитатаsoul8339 ()
Ну так это же не настоящая Доротея была,а демон в нее вселился и вместо нее там бузил . Опять же насчет ее дара вытаскивать Клэри не как в фильме узнала В фильме по ходу дела по другому многое сделали,причем и концовка абсолютно другая так что что там во 2-ой части будет даже не знаю
Люблю когда снимают максимально приближенно к тексту книги, иначе путаница получается.
Цитатаsoul8339 ()
Меня тоже напяргала эта ситуация(хотя не скажу что так прям сильно,потому что и ежу понятно что они не брат с сестрой.Просто пока они все узнали -вот это и напрягало ),но в принципе,я прям читала не отрываясь,чтобы узнать чей же Джейс сын и в конце ну уж совсем неожиданный оборот был
Может это и спойлер, но мне он необходим, так спокойнее читать. Боялась, что автор растянет эту родственную связь на все книги и только в последней намекнет, что все не так плохо.
Джейс моя слабость. И чем понравился? Худючий с крупным, угловатым лицом, но такой притягательный.
Думаю должна быть, иначе она б не сошлась с оборотнем из "нижнего мира". Врядли охотники любят ликанов.
Ну так Люк же был охотником и даже парабатаем Валентина.Так что вот как-то так
Цитатаnatassshaaa ()
В книге Саймон сразу на Изабель запал, а по фильму я и не поняла, что они будут вместе. Да и в книге Клери ревнует Саймона. Она и сама не понимает почему, но не хочет терять то, что принадлежало ей столько лет.
Да не Клэри вроде поспокойней отнеслась нежели Саймон Это Саймон к Джейсу ревновал и Изабель использовал,чтобы Клэри приревновала Но потом,особенно в 5-ой книге Саймон уже к Изабель питает чувства и она к нему уже более открыто начинает относится
Цитатаnatassshaaa ()
Люблю когда снимают максимально приближенно к тексту книги, иначе путаница получается.
Ой вот это точно!!!Если тут все несоответсвия начать считать,то ужааас сколько их наберется
Цитатаnatassshaaa ()
Может это и спойлер, но мне он необходим, так спокойнее читать. Боялась, что автор растянет эту родственную связь на все книги и только в последней намекнет, что все не так плохо.
Джейс моя слабость. И чем понравился? Худючий с крупным, угловатым лицом, но такой притягательный.
Ну она на две книги и растянула только к концу 3-ей книги все открывается
Ой согласна!!!Не знаю, что в нем такого и это при том,что я не очень люблю голубоглазых блондинов ,а этот понравился,зацепил зараза !!!
Ну так Люк же был охотником и даже парабатаем Валентина.Так что вот как-то так
Точно. Я читаю урывками и маленькими кусиками, потому и такая путаница, и глупые вопросы. Эх! Вот когда пожалеешь, что ридер без подсветки,а днем некогда.
Цитатаsoul8339 ()
Да не Клэри вроде поспокойней отнеслась нежели Саймон Это Саймон к Джейсу ревновал и Изабель использовал,чтобы Клэри приревновала Но потом,особенно в 5-ой книге Саймон уже к Изабель питает чувства и она к нему уже более открыто начинает относится
Мну даже, весь, обзавидовался, ты уже все прочла, а я ползу как черепаха и нет возможности погрузиться в книгу с головой.
Цитатаsoul8339 ()
Ну она на две книги и растянула только к концу 3-ей книги все открывается
Ой как много! Хнык...
Цитатаsoul8339 ()
Ой согласна!!!Не знаю, что в нем такого и это при том,что я не очень люблю голубоглазых блондинов ,а этот понравился,зацепил зараза !!!
У нас в этом совпадают взгляды. Мне нравятся синие глаза, но на смуглой коже и при ченых волосах. Редкое сочетание, но есть.
Мну даже, весь, обзавидовался, ты уже все прочла, а я ползу как черепаха и нет возможности погрузиться в книгу с головой.
Ооо я как засела и за четыре вечера первые три книги прочитала,а потом за три вечера вторые две У меня бывает как засяду,а потом оторваться не могу и к часам 2-м или 3-м ночи очухиваюсь,что уже и спать пора
Цитатаnatassshaaa ()
Ой как много! Хнык...
Тож читала и ждала ждала а потом бац конец-все так быстренько разрешилось к концу 3-ей книги
Цитатаnatassshaaa ()
У нас в этом совпадают взгляды. Мне нравятся синие глаза, но на смуглой коже и при ченых волосах. Редкое сочетание, но есть.
Оооо моя слабость синие и зеленые глаза с темными волосами,ну русые тож пойдут
а в жизни голубоглазые и кареглазые блондины и шатены попадаются
Сообщение отредактировал soul8339 - Четверг, 12.12.2013, 17:47
Ооо я как засела и за четыре вечера первые три книги прочитала,а потом за три вечера вторые две У меня бывает как засяду,а потом оторваться не могу и к часам 2-м или 3-м ночи очухиваюсь,что уже и спать пора
Дык, так и надо! Только так можно погрузиться в чтиво и прочувствовать все грани, а читая как я, сейчас, просто обидно. Даже суть, толком, не улавливаю. И самое обидное, что книга нравится, каждый раз отрываюсь с трудом. Раньше и всю ночь читала,а потом хоть спички в глаза ставь, но довольная, что дочитала)))
Цитатаsoul8339 ()
Оооо моя слабость синие и зеленые глаза с темными волосами
Аха. У моего люппимого были сиииние, даже голубыми не назовешь, реально синие и волосы цвета воронова пера. Я 4 года с ним встречалась, думала выйду замуж,но поступила в пед и уехала, а он загулял и мы разошлись.