В своей новой трилогии «Орудия Смерти» Клэр создала захватывающий Сумеречный мир, в котором происходит борьба добра и зла, а главное, решается судьба всего человечества. 15-летняя Клэри Фрей даже не подозревала, что станет свидетелем убийства. Убийцами оказались странные люди, покрытые татуировками, а тело убитого испарилось! С этого момента жизнь Клэри наполнилась загадочными событиями. Её мать похитили, а на саму девушку напали демоны.
2. Город праха
Клэри Фрэй мечтает снова жить обычной жизнью, но это невозможно. Какая уж тут нормальная жизнь! Клэри теперь Сумеречный охотник, истребительница демонов, ее окружают вампиры, оборотни и фейри, а ее мама уснула волшебным сном. Клэри хотела бы проводить больше времени со своим лучшим другом Саймоном, но этому все время мешает новообретенный брат - жестокий и прекрасный Джейс. Единственный шанс Клэри помочь маме - выследить и отыскать своего отца Валентина, Сумеречного охотника, осмелившегося противостоять Конклаву. Когда кто-то крадет второе Орудие Смерти, подозрение Инквизитора падает на Джейса. Неужели он способен предать свои убеждения ради отца?
3. Город стекла
Клэри вслед за семейством Лайтвудов и Джейсом оказывается в Аликанте, столице Идриса, где хранится последнее орудие - Зеркало смерти, - за которым охотится Валентин. Обретет мир только тот, в чьих руках окажется это Зеркало. В борьбе с Валентином нефилимы объединятся с оборотнями и прочей нежитью, а Клэри из рук ангела Итуриэля получит новую руну, но что она означает, девушка узнает только после решающей битвы. Все тайны и все загадки будут разгаданы, но главное - какое будущее уготовано Джейсу и Клэри? - узнает тот, кто перевернет последнюю страницу трилогии.
4. Город падших ангелов
Спустя два месяца после последних событий по Нью-Йорку прокатывается серия загадочных убийств сумеречных охотников, которые состояли в подпольной организации "Круг", созданной Валентином.Обезображенные тела несчастных жертв выбрасывают поблизости от города,чтобы спровоцировать вражду.Обстановка в городе быстро накаляется!Клэри приходится проститься с мечтой и вновь вернуться к нормальной жизни.Девушка продолжает тренироваться, чтобы стать сумеречным охотником, и Джейс всегда рядом,чтобы помочь ей в трудную минуту.Когда Джейс и Клэри начинают расследование убийств сумеречных охотников,они раскрывают тайну,которая влечет за собой глубоко личные последствия для всех!Эти последствия способны как укрепить отношения между ними, так и прекратить их навсегда. Любовь,кровь,предательство и месть: в Городе Падших Ангелов ставки выше, чем когда-либо...
5. Город потерянных душ
Демон Лилит была уничтожена и Джейса удалось вызволить из ее плена. Но когда Сумеречные Охотники прибывают чтобы спасти его они находят только кровь и разбитые стекла. Пропали оба: Джейс, которого она любит, и Себастиан, которого она так ненавидит. Никакая магия не может помочь отыскать Джейса. Но Джейс не может вынести разлуки с Клэри. Когда они встречаются вновь, Клэри осознает что губительная магия Лилит проникла в Джейса и он уже больше не тот, кого она любила. Джейс и Себастиан теперь одно целое, случилось то, чего Джейс так боялся: он стал служителем зла Валентина. Круг намерен уничтожить Сабастиана, но это невозможно сделать не навредив Джейсу. Как поступят Сумеречные Охотники? Только Клэри и друзья Джейса верят что его можно спасти – а будущее Сумеречных Охотников всецело зависит от этого. Друзья должны сами найти выход из ситуации. Алек, Магнус, Саймон и Изабель должны действовать сообща и просить помощи у зловещей Королевы Фей чтобы спасти Джейса. Они заключают сделки с демонами, и наконец прибегают к помощи Железных Сестер, одиноких и безжалостных творцов волшебного оружия, которые в свою очередь говорят им что ни одно оружие в мире не способно разорвать кровные узы между Джейсом и Себастианом. Единственный способ помочь Джейсу это бороться с Раем и Адом, поставим на кон их собственные жизни.
6. Город небесного огня
Это уже шестая часть серии книг Кассандры Клэр «Орудия Смерти». В центре сюжета уже знакомые читателям персонажи – Сумеречные охотники Клэри, Джейс и Саймон. На этот раз их ждет самая серьезная угроза из всех, с которыми доводилось сталкиваться. Героям придется собрать все силы, чтобы сойтись в последней схватке с опаснейшим врагом – родным братом Клэри.
Вот только выигранная битва – это еще не конец великой войны. Себастьян Моргенштерн до сих пор жив и продолжает превращать нефилимов в настоящие порождения мрака. Он – зло во плоти. Именно на нем должны сконцентрироваться Сумеречные охотники, иначе скоро сражаться станет некому.
ну так у нее и есть.Она ж типа может рисовать новые руны,которых нет в серой книге Охотников.Она же и Саймону сделает руну, из-за которой его не сможет никто ни ангелы ни демоны ни другая нечисть !!!
Сегодня об этом читала. Она нарисовала на Алеке руну бесстрашия и он чуть о романе с Магнусом не проболтался))) Она защитит Саймона? Эт хорошо. Мну его тоже хочет пристроить, хороший парень. Но она права, любить заставить не возможно, Клэри видит в нем брата, а в Джейсе не видит, хотя должна. Мне понравилось как он аж споткнулся идя к ней после услышанной исповеди о том, что она не хочет видить в нем брата.
Цитатаsoul8339 ()
Убьет убьет!!! Проткнет буднягу мечом !!!
Хнык...
Цитатаsoul8339 ()
Эх любовь да страдания !!! Ну бедняги хотят отвлечься и забыть друг друга !!!Ну так Саймон не такой же и увереннный в себе как Джейс !!!
Джейс самородок))) А его уверенность в своей неотразимости заразна и люди тоже видят в нем идеал.
Цитатаsoul8339 ()
А вот с Изабель немного прогадали-ведь есть посимпотичней актрисы,которые больше подходят под ее описание
Скорее всего дело было в умении владеть боевыми искусствами и оружием, а такие на каждом шагу не встречаются.
Цитатаsoul8339 ()
ну Клэри в принципе неплохо подошла,конечно не катит даже если е перекрасили ей волосы,но они скорее не рыжие,а такого красивого оттенка(мне понравился цвет ) а ресницы,думаю нарощенные потому что ну редко бывают такие густющие и свои Такие ресницы просто мечта !!!
Зай, бывают, однозначно. У гречанок своими глазами видела. У них гены как-то связаны с этим. Особенно у женщин с островов(рожденных там)- очень густые и длянные волосы, а ресницы до бровей. Хотя лица при этом не особо красивые. У киношной Клэри личико симпатичное и фигурка классная. Вот и брови они оставили как греки любят, чтоб толщиной в палец(кошмар).
Сегодня об этом читала. Она нарисовала на Алеке руну бесстрашия и он чуть о романе с Магнусом не проболтался)))
хорошо Мангус остановил.
Цитатаnatassshaaa ()
Она защитит Саймона? Эт хорошо. Мну его тоже хочет пристроить, хороший парень.
Защитит куда она без душки Саймона !!! Ну так по ходу Изабель уже положила глаз на него
Цитатаnatassshaaa ()
Джейс самородок))) А его уверенность в своей неотразимости заразна и люди тоже видят в нем идеал.
Цитатаnatassshaaa ()
Скорее всего дело было в умении владеть боевыми искусствами и оружием, а такие на каждом шагу не встречаются.
наверное и так,вполне возможно
Цитатаnatassshaaa ()
Зай, бывают, однозначно. У гречанок своими глазами видела. У них гены как-то связаны с этим. Особенно у женщин с островов(рожденных там)- очень густые и длянные волосы, а ресницы до бровей. Хотя лица при этом не особо красивые. У киношной Клэри личико симпатичное и фигурка классная. Вот и брови они оставили как греки любят, чтоб толщиной в палец(кошмар).
Да знаю.У турков между прочим тоже такая же фигня ,причем по большей части у парней !!!Ну зачем парням такие ресницы ааааа !!!Аж обидно !!! А брови по ходу у нее всегда такие.По моему в Пастыре точно такие же были
Защитит куда она без душки Саймона !!! Ну так по ходу Изабель уже положила глаз на него
В книге я сужу о Изабель по реакции на нее Клэри. Изабель ветренна или... сама не знает чего хочет. Если она будет с Саймоном ей придется измениться.
Я читаю о том как новый инквизитор кинул Саймона в темницу и пообещал морить голодом за отказ сотрудничать. Вот повезло ребятам((( Не успели избавиться от первого инквизитора, как появился еще более плохой, ибо его добродетель под большим вопросом. Саймон сразу почуял не ладное, от этого лысого колобка несло плохим. История придуманная новым инквизитором для подставы Лайтвудов, родителей Алекса и Изабель, совершенно бредовая. Какая ему выгода с этого бреда? Ему нужен виновный, но ведь не все так просто.
А иквизитор обижающая Джейса что-то поняла. Мне кажется она была его бабушкой. Сама не знаю почему мне такое взбрело в голову, но все указывает на то, что Джейс не Вэйланд и не Морган, он дитя первой жены сына инквизитора и родственник Люка. Бред да?
Оооооль, мну увидел как Клэри забежала в комнату, а Джейс обжимался с азиаткой. Ему плохо, не спорю, но когда она зашла мне самой больно стало. Он хочет защитить Клэри, но поступает не совсем правильно. Уже должен было понять, что она не будет сидеть на месте и ждать, когда за нее другие все сделают и спасут маму. Да и давит наследие - дочь лучшей из охотников, дочь Джослин.
В книге я сужу о Изабель по реакции на нее Клэри. Изабель ветренна или... сама не знает чего хочет. Если она будет с Саймоном ей придется измениться.
ну там дальше идет объяснение поведения Изабель.Просто она не хочет чувствовать что-то серьезное и доверять кому бы то ни было,чтобы потом не разочароваться а Саймон покорил по ходу ее
Цитатаnatassshaaa ()
Я читаю о том как новый инквизитор кинул Саймона в темницу и пообещал морить голодом за отказ сотрудничать. Вот повезло ребятам((( Не успели избавиться от первого инквизитора, как появился еще более плохой, ибо его добродетель под большим вопросом. Саймон сразу почуял не ладное, от этого лысого колобка несло плохим.
ну кому надо или кто захочет использовать в своих интересах и такой бред сойдет ну Саймон крепкий орешек не сдастся
Цитатаnatassshaaa ()
А иквизитор обижающая Джейса что-то поняла. Мне кажется она была его бабушкой. Сама не знаю почему мне такое взбрело в голову, но все указывает на то, что Джейс не Вэйланд и не Морган, он дитя первой жены сына инквизитора и родственник Люка. Бред да?
Почти угадала !!!Она его бабушка и Джейс оказывается Эрондейл И он не дитя сестры Люка Когда Люк обратился и отказался покончить собой,то Валентин заставил отца Джейса развестись с сестрой Люка,потому что видети ли кровь у них нечиста так что Джейс это ребенок от 2-ой жены Эрондейла(потом узнаешь как он оказался у Валентина )
Цитатаnatassshaaa ()
Оооооль, мну увидел как Клэри забежала в комнату, а Джейс обжимался с азиаткой. Ему плохо, не спорю, но когда она зашла мне самой больно стало. Он хочет защитить Клэри, но поступает не совсем правильно. Уже должен было понять, что она не будет сидеть на месте и ждать, когда за нее другие все сделают и спасут маму. Да и давит наследие - дочь лучшей из охотников, дочь Джослин.
Жалеешь парнишку да??? Эх, я тоже читала аж затаив дыхание,особенно когда он на Клэри орать начал ну грубоватый парень,что делать если он нежности и заботы особо и не знал и не понимает что невозможно сидеть и ждать, ничего не делая
Сообщение отредактировал soul8339 - Четверг, 19.12.2013, 10:47
ну там дальше идет объяснение поведения Изабель.Просто она не хочет чувствовать что-то серьезное и доверять кому бы то ни было,чтобы потом не разочароваться а Саймон покорил по ходу ее
Скорее всего ее покорила его преданность Клэри. Какая девочка не мечтает о преданном парне, а если он еще и симпотяжка, то это полный комплект.
Цитатаsoul8339 ()
Почти угадала !!!Она его бабушка и Джейс оказывается Эрондейл И он не дитя сестры Люка Когда Люк обратился и отказался покончить собой,то Валентин заставил отца Джейса развестись с сестрой Люка,потому что видети ли кровь у них нечиста так что Джейс это ребенок от 2-ой жены Эрондейла(потом узнаешь как он оказался у Валентина )
Реально угадала? Я так решила, когда инквизитор заслонила его собой. Мне даже стало жаль, что она погибла, ему б такая защита очень пригодилась, а сейчас он опять без родни. Есть названные родственники, но это не родная кровь((( Да и как много народу хочет ему насолить... Эх, зря убили инквизитора!
Меня напрягает новый "парень" Клэри, рыцарь который, приехал из Франции понимаешь. Он возил Клэри на лошади к колдуну. Его реакция на отказ Клэри мне очень не понравилась, он среагировал как маньяк.
Цитатаsoul8339 ()
Жалеешь парнишку да??? Эх, я тоже читала аж затаив дыхание,особенно когда он на Клэри орать начал ну грубоватый парень,что делать если он нежности и заботы особо и не знал и не понимает что невозможно сидеть и ждать, ничего не делая
Канеш жалею, он ж моя слабость. Да и Клэри реально нарывается на неприятности и подставляет всех кто рядом. Все хорошо в меру, а она лезет везде, куда не пускают и делает, что не разрешают. За Люка переживаю, за Саймона и вообще, а она пуршит и с наивным видом спрашивает, что она такого сделала.
Скорее всего ее покорила его преданность Клэри. Какая девочка не мечтает о преданном парне, а если он еще и симпотяжка, то это полный комплект.
А я думаю преданность друг другу их обоих и Саймона и Клэри
Цитатаnatassshaaa ()
Меня напрягает новый "парень" Клэри, рыцарь который, приехал из Франции понимаешь. Он возил Клэри на лошади к колдуну. Его реакция на отказ Клэри мне очень не понравилась, он среагировал как маньяк.
да это нее ее парень и не будет им,а еще по совместительству это и есть настоящий брат Клэри
Цитатаnatassshaaa ()
Канеш жалею, он ж моя слабость. Да и Клэри реально нарывается на неприятности и подставляет всех кто рядом. Все хорошо в меру, а она лезет везде, куда не пускают и делает, что не разрешают. За Люка переживаю, за Саймона и вообще, а она пуршит и с наивным видом спрашивает, что она такого сделала.
Это точно меня если честно,то почти все героини к середине книг начинают тихонько бесить вечно лезут куда не надо и подвергают опасности и себя и других
А я думаю преданность друг другу их обоих и Саймона и Клэри
Такая дружба нерушима, даже в реальной жизни подобное бывает, но редко.
Цитатаsoul8339 ()
да это нее ее парень и не будет им,а еще по совместительству это и есть настоящий брат Клэри
Вчера читала как он убил Ходжа и чуть не уничтожил Джейса и Алека, двигался как молния или мутант. Ведь Джейса не так легко победить, он тоже двигается очень быстро, а тот оказался быстрей. Мне он сразу показался с рылом в пушку и я именно на настоящего Джонатана и подумала.
Цитатаsoul8339 ()
Это точно меня если честно,то почти все героини к середине книг начинают тихонько бесить вечно лезут куда не надо и подвергают опасности и себя и других
Без этого никак. Хотя я люблю героинь Монинг. Они чаще всего образованны, просты и добры, а главное не наделены супер способностями. Их из трудных ситуаций спасают мужчины. Это романтично.
Такая дружба нерушима, даже в реальной жизни подобное бывает, но редко.
К сожалению, истинная правда
Цитатаnatassshaaa ()
Вчера читала как он убил Ходжа и чуть не уничтожил Джейса и Алека, двигался как молния или мутант. Ведь Джейса не так легко победить, он тоже двигается очень быстро, а тот оказался быстрей. Мне он сразу показался с рылом в пушку и я именно на настоящего Джонатана и подумала.
Ну он по ходу больше демон,чем человек-так что как-то так и действительно гавнюк еще тот
Цитатаnatassshaaa ()
Без этого никак. Хотя я люблю героинь Монинг. Они чаще всего образованны, просты и добры, а главное не наделены супер способностями. Их из трудных ситуаций спасают мужчины. Это романтично.
Начала 4 книгу. Вчера немного не хотелось начинать продолжение. Все разрешилось и так как мне этого хотелось. Продолжение значит новые проблемы для уже полюбившихся героев. Сама не знаю почему так отреагировала, обычно только за продолжение, а тут. Знала, что все будет хорошо и автор не убьет Джейса, но так переволновалась, у меня такие переживания только с Бэрронсом были, когда Мак его в облике зверя убила. Даже не хотелось дальше читать, словно обухом по голове. Валентин хоть и был чудовищем, фанатиком, все же он понял, что сам уничтожил в своем настоящем сыне- Джонатане все человеческое и сделал из него монстра. Он мечтал о супер воине, а получил зверя. Но фанатизм не позволил ему оставить Джейса в живых, хотя мне показалось, что ему больше хотелось убить Клэри, чем Джейса. Даже проткнув его мечом Валентин страдал и с нежностью положил его себе на колени,а потом на землю. Ему страшно было отступать, хотя понимание неправильности поступка приходило. Такие смешанные чувства. Даже после хорошего финала на душе легче не стало. И чего это я. Совсем не узнаю себя.
Начала 4 и посмотрю, что будет дальше. Даже улыбнулась тому, что Саймон закрутил с двумя и они мему голову оторвут за это)))
Дата: Суббота, 21.12.2013, 17:21 | Сообщение # 100
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитатаnatassshaaa ()
Начала 4 книгу. Вчера немного не хотелось начинать продолжение. Все разрешилось и так как мне этого хотелось. Продолжение значит новые проблемы для уже полюбившихся героев. Сама не знаю почему так отреагировала, обычно только за продолжение, а тут.
А я же поначалу тоже думала,что все 3 книги и конец :16:. Прочитала,порадовалась,успокоилась и только через неделю что ли случайно узнала,что есть еще три книги и две из них уже переведены Быстренько скачала и опять засела Опять не могла оторваться Жаль,блин,что 6-ой пока нет.Не знаю кто бы что ни говорил,а мне понравилась серия :7:. Не жалею,что прочитала и теперь жду последнюю книгу.Хорошая книга для разнообразия
Цитатаnatassshaaa ()
Знала, что все будет хорошо и автор не убьет Джейса, но так переволновалась, у меня такие переживания только с Бэрронсом были, когда Мак его в облике зверя убила. Даже не хотелось дальше читать, словно обухом по голове.
Ох, меня тоже эта ситуация расстроила у тебя Бэрронс, а у меня Этан из Чикагских вампиров
Цитатаnatassshaaa ()
Валентин хоть и был чудовищем, фанатиком, все же он понял, что сам уничтожил в своем настоящем сыне- Джонатане все человеческое и сделал из него монстра. Он мечтал о супер воине, а получил зверя. Но фанатизм не позволил ему оставить Джейса в живых, хотя мне показалось, что ему больше хотелось убить Клэри, чем Джейса.
Это точно,поэтому думаю он с ангельской кровью эксперементировать начал И да Клэри убить ему хотелось больше из ревности,что Джослин ее любит больше чем его Такая тупость если честно,да ведь и в жизни иногда так происходит
Цитатаnatassshaaa ()
Даже улыбнулась тому, что Саймон закрутил с двумя и они мему голову оторвут за это)))
ну немного получит напряники ,но все остануться довольны Майя свою любовь обретет,а Саймон в Изабель уже по-настоящему влюбится так же как и она в него
Сообщение отредактировал soul8339 - Суббота, 21.12.2013, 17:23