menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Мист, Мелинда  
С: БРАТСТВО ЧЁРНОГО КИНЖАЛА, ДЖ. Р. УОРД
M@lenaДата: Пятница, 17.09.2010, 01:26 | Сообщение # 1
Нежная фея
ПРОВЕРЕННЫЙ

1. Темный любовник Скачать/читать

2. Вечный любовник Скачать/читать

3. Пробужденный любовник Скачать/читать

4. Разоблаченный любовник Скачать/читать

5.Освобожденный любовник Скачать/читать (ЛП)

6. Священный любовник Скачать/читать (ЛП)

6.5 Отец мой Скачать/читать (ЛП)

7. Отомщенный любовник Скачать/читать (ЛП)

8. Мой любовник Скачать/читать (ЛП)

9. Освобожденная возлюбленная Скачать/читать (ЛП)

10. Возрожденный любовник Скачать/читать (ЛП)

11. Долгожданный любовник Скачать/читать (ЛП)

12. Король Скачать/читать (ЛП)

13. Тени Скачать/читать (ЛП)

14. Зверь Скачать/читать (ЛП)

15. Избранный Скачать/читать (ЛП)

15.5 Дорогая Иви Скачать/читать (ЛП)

16. Воровка Скачать/читать

16.5 Узник ночи Скачать/читать (ЛП)

17. Спаситель   Скачать/читать (ЛП)

17.5 Где зима тебя настигнет Скачать/читать (ЛП)

18. Грешник   Скачать/читать (ЛП)

Путеводитель по серии "Братство чёрного кинжала" Скачать/читать (ЛП)

Опрос "Ваш любимый воин из серии"

InimitableДата: Среда, 30.09.2020, 19:22 | Сообщение # 291
Читатель
ЧИТАТЕЛЬ
Я начала читать серию давным-давно. И как-то прям вау все было. Читала не отрываясь. В этом году прочитала книгу про Кора и Лейлу. И вот я не знаю, то ли за 3 года я так сильно изменилась, то ли книги реально сдали в один момент, но сюжета никакого, вечные однотипные страдания, одинаковые мужские персонажи, и неизменно ванильный хеппи энд, где все друг друга простили и полюбили.

ApokalipSYSДата: Воскресенье, 18.10.2020, 10:40 | Сообщение # 292
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Грешник

Аннотация: Син утаил от Братства Черного Кинжала, что подрабатывает наемником. Когда берется за очередной заказ, он сталкивается не только с новым врагом вампирской расы, но и с полукровкой, которой грозит смерть во время перехода. Джо Эрли понятия не имеет, какова ее истинная природа, и когда из темноты появляется таинственный мужчина, она разрывается между их эротической связью и чувством, что что-то совсем не так.
Судьба провозгласила Бутча О'Нила Дестройером, исполнителем пророчества, предвещавшего смерть Омеги. Когда война с Обществом Лессенинг подходит к развязке, Бутч получает неожиданного союзника в лице Сина. Но может ли он доверять мужчине — или воин со скверным прошлым станет смертельным препятствием?
В конце концов Джо оказывается втянутой в борьбу и должна объединиться с Сином и Братством против истинного зла. Восторжествует ли в результате истинная любовь… или все это время пророчество было ошибочным?

(перевод: J.R. Ward ● Братство Черного Кинжала Группа)

ApokalipSYSДата: Воскресенье, 18.10.2020, 12:07 | Сообщение # 293
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Прочла предпоследнюю на данный момент часть - "Спаситель". Хотелось бы написать что-то хорошее и ободряющее для постоянных читательниц серии. А ее сейчас продолжает читать только истинный фанат. Но, увы. Спаситель не спас серию. Вот такая тавтология получается. У меня были большие надежды на эту книгу. История изгнанного брата черного кинжала, виделась мне чем-то классическим, в духе первых книг. А в итоге, одно разочарование. Главная любовная линия развивается по классическому сценарию. Но написано, эх. Даже над персонажами Уорд поленилась поработать. Мне не хватила: страсти, нервов, отчаянья и боли. Всего того что стало изюминками самых любимых книг серии. Чтобы не быть голословной расскажу о главном герое Мердоре. Предыстория у него шикарная. Он был изгнан из братства за угрозу раскрытия тайны вампиров. Он сжег лабораторию, где держали в плену его любовницу Хекс. На этом он не остановился и напал на другую лабораторию, где держали в плену уже двух вампиров: мужчину и беременную женщину. У него не получилось спасти их, он слетел с катушек и поубивал всех ученных. Братья не знали всех деталей этого дела и даже не стали разбираться, здесь трудно кого либо осуждать, Уорд не потрудилась в лицах расписать эту часть. Что имеем в итоге, братья не знали, что Мердор угодил в плен к симпатам, где его подвергали пыткам и свели с ума. Не знали, что многое из того, в чем его обвиняют, он не совершал. Они изгнали его за дезертирство и угрозу раскрытие тайны. Мердор тоже хорош, решил оставить все в тайне, видите ли боялся выдать тайну происхождения Хекс. И так, перед нами герой одолеваемый чувством одиночества и вины, у него большие проблемы с психикой и самоконтролем. В общем, не вполне адекватный мужчина. Что же мы видим на страницах книги? Да ничего. Обычный такой боец вампир - прирожденный убийца с обостренным чувством ответственности. Трепетно относится к своей женщине, спасает слабых, ради братьев готов рискнуть головой. Его ненормальность и неадекватность ничем не подчеркивается. Кроме того, что братья очень агрессивно реагируют на его присутствие в компании Короля. Ви даже запрещает Мердору дышать в сторону Короля, однако, ничего не имеет против, когда тот постоянно контактирует с его Джейн. А как же чувства связанного мужчины, про которые постоянно пишет Уорд? 10

Итог. Эта книга станет для меня последней в серии. Мой лимит исчерпан. Точка. Надоело. Даже новая злодейка не пробудила интереса. Больше не хочется давать серии новые шансы и попусту тратить время.

Пы.Сы. Несколько слов по переводу. Всем, кто поработал над переводом книги, мои безмерные благодарности 60 Но девочки 4 адаптация текста тоже имеет свои ограничения. Все ваши присказки - "получи фашист гранату", шило на мыло, сгорел-сарай-гори-и-хата - в тексте выглядят до смешного неуместно.

PerlenDameДата: Воскресенье, 18.10.2020, 22:37 | Сообщение # 294
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
ApokalipSYS,  
Цитата
"получи фашист гранату",  сгорел-сарай-гори-и-хата
 Серьёзно? 5  Жесть! "Шило на мыло" ещё куда ни шло, но фашисты и хаты...

natalymagДата: Понедельник, 19.10.2020, 22:42 | Сообщение # 295
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата ApokalipSYS ()
Итог. Эта книга станет для меня последней в серии. Мой лимит исчерпан. Точка. Надоело. Даже новая злодейка не пробудила интереса. Больше не хочется давать серии новые шансы и попусту тратить время.

Хех, ну и лимит терпения у вас, дамы:)) У меня оно кончилось еще на гей-паре Куин-Блэй. Стало быть, томов этак... пять или шесть тому. Или больше? Ладно, не суть. Как видно, ничего я особенно не потеряла. Спасибо за отзыв! 45

Цитата ApokalipSYS ()
Но девочки адаптация текста тоже имеет свои ограничения. Все ваши присказки - "получи фашист гранату", шило на мыло, сгорел-сарай-гори-и-хата - в тексте выглядят до смешного неуместно.

Вампиры, фашисты, сараи и хаты - прэлэстно:)) Вот почему я не читаю последнее время переводы. Видимо, уже профдеформация пошла. 25

PerlenDameДата: Понедельник, 19.10.2020, 23:37 | Сообщение # 296
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Оххх, расстроили вы меня, девочки. А я уже запланировала продолжить чтение серии. Когда-то давно прочитала первые 3-4 книги (до геев точно не дошла). Не помню, почему перестала читать, но впечатления остались хорошие.

ApokalipSYSДата: Вторник, 20.10.2020, 12:28 | Сообщение # 297
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата natalymag ()
Хех, ну и лимит терпения у вас, дамы:))

Да что тут, когда то лимит был или казался безграничный 13 Настолько меня впечатлили некоторые книги серии. Даже альтернативу подобрать не могла, все не дотягивали до уровня БЧК. Видно Уорд решила прийти на помощь, несколько понизив свой уровень. Спасибо ей. Так понизила, что теперь в сторону вампирской романтики даже смотреть не хочется.
Цитата natalymag ()
У меня оно кончилось еще на гей-паре Куин-Блэй

Это про сольник Куина и Блэя? # 11. Долгожданный любовник? Ну еще не самая худшая книга серии 16 там было еще куда падать) У мадам Уорд безграничный запас розовых соплей.
Цитата natalymag ()
Спасибо за отзыв!

Всегда пожалуйста 45
Цитата PerlenDame ()
Не помню, почему перестала читать, но впечатления остались хорошие.

Вот и я бросила читать, чтобы окончательно не испортить хорошие впечатления. На мой взгляд, первые 8 книг серии самые сильные. Дальше от книги к книги серия постепенно выдыхается на столько, что начинает портить общее впечатление от серии. Так что если допечет ностальгия, то лучше перечитаю избранное 4

КиараДата: Вторник, 20.10.2020, 13:01 | Сообщение # 298
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ApokalipSYS, спасибо за развернутый отзыв дорогая 60 Я прочитала 5 книг серий, а первые три так вообще есть в личной бумажной библиотеке. И у меня от прочитанных книг чисто положительные эмоции только. Насчёт понижения качества серии не удивлена нисколько. В любом деле хоть в кинематографе, хоть в книжных сериях, нужно красиво уходить, а не растягивать сюжет как жвачку. Хорошего ничего не получится. В плане этой серии искренне очень жаль. Несмотря на то, что вампирская тема уже изрядно так исследована, БЧК являлось очень хорошим и ярким показателем хорошо проработанного паранормального любовного романа. Больше внимания было уделено психологическим портретам героев, а не постельным сценам (хотя и они очень хороши). Но мне полюбился именно детально проработанный психологический портрет братьев и их спутниц. Все они яркие личности со своими изюминками и личными трагедиями, все они живые. Именно это меня и привлекает. Бросать серию пока не планирую, но чувствую, что тоже разочаруюсь потихонько в серии. Мне очень любопытны развития отношений между Вишесом и Джейн, Зейдистом и Беллой и Рейджа и Мери. Для меня именно они самые яркие пары в серии. 
Цитата ApokalipSYS ()
Пы.Сы. Несколько слов по переводу. Всем кто поработал над этой книги мои безмерные благодарности Но девочки адаптация текста тоже имеет свои ограничения. Все ваши присказки - "получи фашист гранату", шило на мыло, сгорел-сарай-гори-и-хата - в тексте выглядят до смешного неуместно.
Вот именно поэтому я в большей степени отдаю предпочтение официальному издательскому переводу. Да, и там не без греха, но нет такой вот отсебятины, ИМХО.

ApokalipSYSДата: Вторник, 08.12.2020, 07:56 | Сообщение # 299
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Попался классный арт с Ви 123 Жаль, не нашла автора рисунка.

PerlenDameДата: Вторник, 11.01.2022, 14:00 | Сообщение # 300
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Фан-видео по серии

Куин
Разные герои
Рэдж
Вишес и Джейн
История Рофа сына Рофа
Зейдист
Бэлла и Зейдист
Тормент и Велси
Трейлер
Ривендж
Мужчины Братства

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
2. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
3. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
4. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9707]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]