menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Мист, Мелинда  
С: БРАТСТВО ЧЁРНОГО КИНЖАЛА, ДЖ. Р. УОРД
M@lenaДата: Пятница, 17.09.2010, 01:26 | Сообщение # 1
Нежная фея
ПРОВЕРЕННЫЙ

1. Темный любовник Скачать/читать

2. Вечный любовник Скачать/читать

3. Пробужденный любовник Скачать/читать

4. Разоблаченный любовник Скачать/читать

5.Освобожденный любовник Скачать/читать (ЛП)

6. Священный любовник Скачать/читать (ЛП)

6.5 Отец мой Скачать/читать (ЛП)

7. Отомщенный любовник Скачать/читать (ЛП)

8. Мой любовник Скачать/читать (ЛП)

9. Освобожденная возлюбленная Скачать/читать (ЛП)

10. Возрожденный любовник Скачать/читать (ЛП)

11. Долгожданный любовник Скачать/читать (ЛП)

12. Король Скачать/читать (ЛП)

13. Тени Скачать/читать (ЛП)

14. Зверь Скачать/читать (ЛП)

15. Избранный Скачать/читать (ЛП)

15.5 Дорогая Иви Скачать/читать (ЛП)

16. Воровка Скачать/читать

16.5 Узник ночи Скачать/читать (ЛП)

17. Спаситель   Скачать/читать (ЛП)

17.5 Где зима тебя настигнет Скачать/читать (ЛП)

18. Грешник   Скачать/читать (ЛП)

Путеводитель по серии "Братство чёрного кинжала" Скачать/читать (ЛП)

Опрос "Ваш любимый воин из серии"

ЛамияДата: Четверг, 06.09.2012, 08:53 | Сообщение # 171
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Пробужденный любовник - 4 пока из всей серии только эта нравиться (перечитываю, перечитываю и еще раз перечитываю 4 )

TashnaДата: Четверг, 06.09.2012, 09:25 | Сообщение # 172
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (Ламия)
Пробужденный любовник - пока из всей серии только эта нравиться (перечитываю, перечитываю и еще раз перечитываю )

45
Ламия, а ты все книги прочла?

ЛамияДата: Четверг, 06.09.2012, 16:55 | Сообщение # 173
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Про Тора еще переводят. Про Джона начала, но мне не понравилась 20 по мне Джон с Хекс друг другу не подходят 10

natalymagДата: Четверг, 06.09.2012, 17:01 | Сообщение # 174
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Quote (Ламия)
по мне Джон с Хекс друг другу не подходят

О! Ну вот, я не одинока в этом ощущении! 45

TashnaДата: Понедельник, 17.09.2012, 13:48 | Сообщение # 175
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ
Читаю "Освобождённая возлюбленная" и должна сказать Пэйн меня немного разочаровала. При всей её непосредственности и наивности брать с брата обещание прикончить её было, по крайней мере, эгоистично и жестоко. Она вроде вся такая крутая и борец, но когда настали действительные проблемы, она опустила руки и решила мирненько свалить из этой жизни, оставив на совести брата собственную смерть. И можете назвать меня ханжой, но мне претит её одержимость сексом и всё тот же эгоизм по отношению к Мэнни. Вот ей блин хочется побыть с ним, а то что у него потом крышу будет сносить от головных болей и боязни сумасшествия, это ничего( 123
Опечалили проблемы в отношениях Ви и Джейн, но они нашли выход, за что огромное спасибо Бутчу, он просто великолепен, золото, а не человек)
И можете кинуть в меня тапком, но я не осуждаю Джейн за её поступок, да ей следовало иначе устроить быт и обстановку вокруг Пэйн после больнице, воодушевить её, доказать что всё не так плохо и надо пытаться жить дальше, и в этом её вина. 39

RubiДата: Понедельник, 17.09.2012, 17:55 | Сообщение # 176
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Tashna, прекрасная рецензия. Я полностью с тобой согласна. Кроме Бутча. Он конечно же хороший друг и не-человек, но ... Я ЕГО ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ.

natalymagДата: Понедельник, 17.09.2012, 20:33 | Сообщение # 177
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Не скажу, что Пэйн - моя любимая героиня в серии, но она меня не особенно раздражала. Скорее я восприняла ее и Мэнни как каких-то второстепенных героев, несколько индифферентно. Думается мне, что поведение Пэйн, по крайней мере, можно объяснить - она никогда в жизни не была больна и не испытывала слабости. Ее реакция, вся эта депрессия естественна. Ей только нужен был стимул жить, надежда, если угодно. Мэнни вот это понял почти сразу. А Джейн... У меня слов нет от такого врача. Она дала клятву спасать жизни, а не отнимать их, даже не перепробовав все возможности и не особенно пытаясь морально поддрежать пациента. Я смотрю на достижения паралимпийцев и не могу ее оправдать. Она же врач, черт возьми, сколько она боролась за полное восстановление здоровья пациента? Физического и морального? Несколько месяцев? У некоторых на реабилитацию уходят годы, они не сдаются не только благодаря силе духа, но, отчасти, и благодаря помощи врачей. А про Джейн в данном случае фраза: "Главное для больного - своевременный уход врача". Единственое, в чем я ее тут одобряю, это в том, что хоть за своего мужчину она боролась, пусть и не без помощи его друга.
А одержимость сексом... Строго говоря, этот упрек можно всем героиням Уорд тогда кинуть. Как Бэлла гонялась за морально опустошенным мужчиной, дабы он ее поимел, так это ничего. Как Куин имел все, что движется, а Блэй задавался вопросом, чего это он сам в этот перечень не входит, тоже ничего. Как Хекс, извините, интересный способ выбрала сказать "спасибо" Джону, тоже никого не возмущало. Про героев вообще молчу. Сколько строк описаниям их "стояков" посвящено? Не многовато? А сколькие из них отнюдь не отличались чистотой помыслов и целомудрием до встречи со своей парой? Назовите хоть одного, у кого избранница была первой и единственной женщиной. Тогда у госпожи Уорд все персонажи, уж простите, озаботы. Как мужчины, так и женщины. Но лично мне вот красивые описания интимных сцен в ее книгах нравятся. И я не нахожу, что это против законов жанра.

Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 17.09.2012, 20:53

ViaДата: Понедельник, 17.09.2012, 22:51 | Сообщение # 178
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Quote (Tashna)
При всей её непосредственности и наивности брать с брата обещание прикончить её было, по крайней мере, эгоистично и жестоко. Она вроде вся такая крутая и борец, но когда настали действительные проблемы, она опустила руки и решила мирненько свалить из этой жизни, оставив на совести брата собственную смерть. И можете назвать меня ханжой, но мне претит её одержимость сексом и всё тот же эгоизм по отношению к Мэнни. Вот ей блин хочется побыть с ним, а то что у него потом крышу будет сносить от головных болей и боязни сумасшествия, это ничего(
Вот и мне Пейн не очень понравилась именно этим, да и не люблю я как-то женщин воительниц...

Quote (Tashna)
Опечалили проблемы в отношениях Ви и Джейн, но они нашли выход, за что огромное спасибо Бутчу, он просто великолепен, золото, а не человек)
Мне она тоже принесла больше печали чем радости, если выяснения отношений между Рофом и Бет меня взяли за живое, то тут, было как-то гм...

Quote (Tashna)
И можете кинуть в меня тапком, но я не осуждаю Джейн за её поступок, да ей следовало иначе устроить быт и обстановку вокруг Пэйн после больнице, воодушевить её, доказать что всё не так плохо и надо пытаться жить дальше, и в этом её вина.
Таша, это не отношение врача. К тому же указывание Уорл на эвтаназию, говорит еще о отсутствии у нее профессионализма, где это видано чтобы случай парализации приравнивались к мучительной боли из-за неизлечимого заболевания? К тому же частичной парализации. Никогда человек лежит полностью овощем и не может пошевелить ни рукой ни ногой и перепробовав тысячи способов уже не видит выхода, кроме смерти.

Врач в первую очередь должен бороться вместе с пациентом за его жизнь, а тут получается: - Ой, бедняжка ножки парализовало, ну что тебе яду вколоть или сама сожрешь?
Пейн не боролась за жизнь, потому что не знала, что можно жить полноценной жизнью и будучи калекой. А Джейн знала об этом, но бороться за жизнь сестры своего мужа посчитала... утомительным?

Quote (natalymag)
А Джейн... У меня слов нет от такого врача. Она дала клятву спасать жизни, а не отнимать их, даже не перепробовав все возможности и не особенно пытаясь морально поддрежать пациента. Я смотрю на достижения паралимпийцев и не могу ее оправдать. Она же врач, черт возьми, сколько она боролась за полное восстановление здоровья пациента? Физического и морального? Несколько месяцев? У некоторых на реабилитацию уходят годы, они не сдаются не только благодаря силе духа, но, отчасти, и благодаря помощи врачей. А про Джейн в данном случае фраза: "Главное для больного - своевременный уход врача".
Сколько она боролась? Сейчас припомню... 3 дня? Подвиг во имя медицины! И кстати совершенно согласна, в общем 9 книга меня разочаровала.

TashnaДата: Вторник, 18.09.2012, 13:54 | Сообщение # 179
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (Rubi)
Кроме Бутча. Он конечно же хороший друг и не-человек, но ... Я ЕГО ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ.

Ну на вкус и цвет... 13
Quote (natalymag)
Не скажу, что Пэйн - моя любимая героиня в серии, но она меня не особенно раздражала.

Я не говорю, что она меня раздражает, просто образ персонажа был подпорчен историей с самоубийством.
Quote (natalymag)
Скорее я восприняла ее и Мэнни как каких-то второстепенных героев, несколько индифферентно.

Вот это верно, порой кажется что книга и не про них написана, они занимают далеко не главное место.
Quote (natalymag)
Думается мне, что поведение Пэйн, по крайней мере, можно объяснить - она никогда в жизни не была больна и не испытывала слабости. Ее реакция, вся эта депрессия естественна. Ей только нужен был стимул жить, надежда, если угодно.

Возможно, НО зная сколько гадостей и моральных терзаний пришлось пережить Вишесу, просить его об убийстве сестры просто ужасно. Как, видя в этих чашах как протекала его жизнь, Пэйн могла так с ним поступить. 20
Quote (natalymag)
Джейн... У меня слов нет от такого врача. Она дала клятву спасать жизни, а не отнимать их, даже не перепробовав все возможности и не особенно пытаясь морально поддрежать пациента. Я смотрю на достижения паралимпийцев и не могу ее оправдать. Она же врач, черт возьми, сколько она боролась за полное восстановление здоровья пациента? Физического и морального? Несколько месяцев? У некоторых на реабилитацию уходят годы, они не сдаются не только благодаря силе духа, но, отчасти, и благодаря помощи врачей. А про Джейн в данном случае фраза: "Главное для больного - своевременный уход врача".

С этим я согласно, бросать парализованного человека в 4-х стенах не правильно. 25
Quote (natalymag)
А одержимость сексом... Строго говоря, этот упрек можно всем героиням Уорд тогда кинуть. Как Бэлла гонялась за морально опустошенным мужчиной, дабы он ее поимел, так это ничего. Как Куин имел все, что движется, а Блэй задавался вопросом, чего это он сам в этот перечень не входит, тоже ничего. Как Хекс, извините, интересный способ выбрала сказать "спасибо" Джону, тоже никого не возмущало. Про героев вообще молчу. Сколько строк описаниям их "стояков" посвящено? Не многовато? А сколькие из них отнюдь не отличались чистотой помыслов и целомудрием до встречи со своей парой? Назовите хоть одного, у кого избранница была первой и единственной женщиной. Тогда у госпожи Уорд все персонажи, уж простите, озаботы. Как мужчины, так и женщины. Но лично мне вот красивые описания интимных сцен в ее книгах нравятся. И я не нахожу, что это против законов жанра.

У каждого своё мнение, я восприняла поступки и размышления Пэйн так, ты иначе, ну и хорошо, ведь все мы разные) 60
Quote (Via)
Мне она тоже принесла больше печали чем радости, если выяснения отношений между Рофом и Бет меня взяли за живое, то тут, было как-то гм...

Просто герои Ви и Рофа очень разные и у каждого из них свои замарочки.
Quote (Via)
К тому же указывание Уорл на эвтаназию, говорит еще о отсутствии у нее профессионализма, где это видано чтобы случай парализации приравнивались к мучительной боли из-за неизлечимого заболевания?

У каждого свой конец света, кто-то может вытерпеть издевательства и не сломаться, а кто-то просто пойдёт и вздернется. Это зависит от человека, и вот этим мне Пэйн не понравилась.
Quote (Via)
Врач в первую очередь должен бороться вместе с пациентом за его жизнь, а тут получается: - Ой, бедняжка ножки парализовало, ну что тебе яду вколоть или сама сожрешь?

Ну нет, Джейн не просто посочувствовала Пэйн и взяла в руки шприц, она хотела защитить Вишеса от этого, потому что в отличии от Пэйн представляла каким ударом для него это станет. Джейн пошла на это вовсе не с радостью и вприпрыжку.

natalymagДата: Вторник, 18.09.2012, 14:09 | Сообщение # 180
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Quote (Tashna)
Ну нет, Джейн не просто посочувствовала Пэйн и взяла в руки шприц, она хотела защитить Вишеса от этого, потому что в отличии от Пэйн представляла каким ударом для него это станет. Джейн пошла на это вовсе не с радостью и вприпрыжку.

Quote (Tashna)
Я не говорю, что она меня раздражает, просто образ персонажа был подпорчен историей с самоубийством.

Это да, подпортило впечатление, но как-то понятна мне ее реакция была, что ли. Пэйн бы надо объяснить, что в мире неуязвимых не бывает. И что и инвалидами люди живут и живут неплохо, врообще-то, да и не приговор это - временный паралич. Ключевое слово "временный". Мне понравилось, как повел себя Мэнни. Мозги ей вправил. А Джейн чего так не могла? Ну да, ценю еее желание избавить любимого мужа от убийства сестры, так ведь все дело в том, что это убийство вообще не было необходимо, и Пэйн бы это поняла, веди Джейн себя как квалифицированный врач. Как вот повел себя Мэнни.

Кстати, что книга слабовата, согласна тоже.

Сообщение отредактировал natalymag - Вторник, 18.09.2012, 14:10

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]