ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ
|
|
Киара | Дата: Вторник, 08.09.2020, 09:21 | Сообщение # 1 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
|
В главных ролях: Мелани Занетти, Джулио Мария Беррути, Джеймс Эндрю Фрайзер, Марго Брук, Агнес Олех, Пэт Асанти, Линда Эткинсон, Julia Barrett-Mitchell, Ричард Бревард, Мэлаки Клири и другие.
Красавец Габриель Эмерсон — днем уважаемый молодой профессор, признанный специалист по творчеству Данте, а ночью — ненасытный охотник за наслаждениями. Ум и сексуальная притягательность всегда позволяют ему удовлетворять любые капризы и прихоти. Но на самом деле этот баловень судьбы глубоко несчастен. Темное прошлое и глубокая уверенность в том, что он уже перешел роковую черту и ему никогда не получить прощения за свои многочисленные грехи, терзают его. Когда Джулия Митчелл — чистая, наивная и невинная девушка — начинает посещать его семинары, в жизни Габриеля наступает крутая перемена. Внезапно вспыхнувшая симпатия и необъяснимое влечение — к Джулии не только ставят под удар его научную карьеру, но и заставляют героя пройти по всем кругам ада, где сталкиваются его прошлое и настоящее. «Инферно Габриеля» — это не только рассказ об эротических фантазиях и переживаниях обольстителя и грешника. Это повествование о мучительных попытках героя вырваться из собственного ада и добиться невозможного — заслужить прощение и любовь.
Последовательность фильмов с датой выхода на экран:
Инферно Габриеля: Часть 1 ( 29 мая 2020 ) Инферно Габриеля: Часть 2 ( 31 июля 2020 ) Инферно Габриеля: Часть 3 ( 19 ноября 2020 )
Восхищение Габриэля: Часть 1 ( 24 ноября 2021 ) Восхищение Габриэля: Часть 2 ( 24 марта 2022 ) Восхищение Габриэля: Часть 3 ( 12 августа 2022 )
Искупление Габриэля: Часть 1 ( 22 июня 2023 ) Искупление Габриэля: Часть 2 Искупление Габриэля: Часть 3
|
|
|
|
Мелинда | Дата: Суббота, 19.12.2020, 16:26 | Сообщение # 11 |
Проверенный
МОДЕРАТОР
| Посмотрела третью часть. И сильно разочаровалась. Мелани (Джулия) деревянная какая-то. На все эмоции одно и тоже выражение лица. Тошно смотреть на эти потуги что-то дельное изобразить. Где только эту актрисульку откопали. Джулио (Габриэль) хорош как и всегда. Скотт тут совсем другой (в книге он плечистый коренастый регбист - в плане фигуры), а тут хлюпик какой-то. Вот с парнем Рейчел в точку попали. Сцена с Саймоном мимоходом прошла. Урезанная маленькая и не понятная. После укуса, по идее, должен был шрам остаться, но в постельной сцена на шее у Дж и следа нет. Забыли гримеры нарисовать, наверно. Абсолютно не понравилось музыкальное сопровождение, да простят меня поклонники классики, оно на меня тоску нагоняло. Главной постельке огонька не хватило. Скучно. Я даже перематывала. Фигня, короче, а не фильм. Обрезанный, кое-каких моментов из книги не хватило, чтоб все так грустно не выглядело. Но что имеем В общем, бе.
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Вторник, 20.06.2023, 14:32 | Сообщение # 12 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| В кой-то веке у меня выдалась свободная минутка, решила предаться неге и посмотреть что-нибудь романтичное. Вспомнила об этом фильме. И потерялась. Экранизация медленно, но верно превращается в сериал. Вышло уже 6 полнометражных фильмов (прим. экранизированы две первые книги серии - Инферно и Вознесение Габриеля). А в моей копилке только первая часть "Инферно". Начала смотреть вторую и... больше половины фильма и ничего. Одна полноценная сцена и ряд обрывочных. Сцена в туалете, вообще верх бессмыслицы. Джулия выглядит как мышка с огромными глазами, ни харизмы, ни голоса, а все взгляды устремлены на нее. Ладно профессор и однокурсник, но профессор-доминантрикс, когда успела ее разглядеть? Вывод напрашивается сам собой, на бумаге книга выглядела намного лучше. В фильме эти же диалоги выглядят глупыми и сцены помимо воли приобретают другой смысл. Можно пенять на нерадивых актеров, но эротические сцены они играют вполне не плохо, может художественное кино не их профиль?
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Среда, 21.06.2023, 13:36 | Сообщение # 13 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Досмотрела "Инферно Габриеля". Те кто читал книгу можете смело начинать просмотр где-то с середины фильма. Меньше глупых разговоров, только романтичная эротика. И да, третья часть столь же пустая, как и вторая. Такое ощущение, что смотришь режиссерскую версию, а потом все три фильма правильно смонтирую и получиться отличный чувственный фильм. По сцене первой близости Габриеля и Джулии это хороши видно, она собрана из множества дублей (внимательно следите за бретельками бюстгальтера), такое ощущение что отсняли много однотипных сцен и не смогли выбрать, какую оставить. Цитата Мелинда ( ) Мелани (Джулия) деревянная какая-то. На все эмоции одно и тоже выражение лица. Мелани играет совращенную девственницу, все еще не уверенную в своей сексуальности, как умеет конечно Но согласна, актриса из нее так себе. Хотя Кристен Стюарт столь же богата на язык тела, однако это не мешает ей быть голливудской звездой.
|
|
|
|
Киара | Дата: Вторник, 26.11.2024, 19:06 | Сообщение # 14 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Всем привет. Ознакомилась я с тремя частями "Инферно Габриэля". Я бы даже сказала, проглотила за 2 вечера. Зашло под настроение, наверное Долго тянула и продолжала бы тянуть, НО что меня заинтересовало ознакомиться с этой экранизацией. Это то, что фильм снят на платформе Passionflix и режиссером выступила Тоска Маск. Именно она является режиссёром ожидаемого мною сериала "Братство чёрного кинжала" по романам Дж.Р. Уорд, который я очень жду. И захотелось мне посмотреть ЧЕГО ЖЕ ожидать и стоит ли вообще ждать сериал.
Итак, вернёмся к экранизации первого романа Сильвейна Рейнарда "Инферно Габриэля". Мы с ApokalipSYS, читали эту серию давно и в одно время поэтому у меня тоже нет такой прям яркой картинки. Я помню сюжет, но не во всех ярчайших деталях. Поэтому не могу прям так фикать и фукать на несостыковки сюжета. Вообще правильно сделала Маск, что разбила первый роман на 3 части, экранизация получилась такая же медленная и неспешная как и первоисточник. Чувственная? Да. Красивая картинка? Да! И каждый фильм обрывается на такой волнующей ноте, что зритель должен был ждать в предвкушении новую часть, что бы все тайны наконец-то раскрылись в продолжении. Очень неплохой режиссёрский ход. Но вот к актёрской игре у меня есть вопросы Из Джулио Беррути получился очень неплохой Габриэль. Именно такой каким его и описывает автор в своём романе. Тут нареканий нет. Красивый, брутальный, сексуальный мужчина с томным взглядом. Но вот Мелани Занетти в роли Джулии... Блин...... Кристен Стюарт на минималках. Глаза блюдца на выкате и вечно открытый рот. Что, блин, за мода такая Единственные положительные моменты были в актёрской игре - это конец первой части и начало второй, где Джулия ругается и злится на Габриэля. Хоть видно, что Мелани может играть хоть что-то кроме эмоций овоща.
Далее мне не хватило лекций Габриэля по "Божественной комедии" Данте Алигьери. Ведь именно изучению смысла этого произведения и является основой темой всей серии книг Сильвейна Рейнарда. Ведь эта история буквально является историей о Данте и Беатриче нашего времени. У режиссера получилось сделать главное - показать КАК любовь может спасти человека, изменить его, излечить. Очень красивая съёмка, красивые виды, декорации. Да, экранизация не сравниться с голливудскими фильмами, НО для своей ниши - очень даже неплохой продукт получился.
Цитата ApokalipSYS ( ) По сцене первой близости Габриеля и Джулии это хороши видно, она собрана из множества дублей (внимательно следите за бретельками бюстгальтера), такое ощущение что отсняли много однотипных сцен и не смогли выбрать, какую оставить. Блин, дорогая, я думала, что я одна на эту многострадальную бретельку смотрела, ан нет Сама сцена первой близости героев, на мой вкус, получилась очень красивой,чувственной, но не пошлой. Именно такой как в романе. НО ох уж эта бретелька, которая постоянно перемещалась
Оценка первой части "Инферно Габриэля" - 7 из 10. Оценка второй части "Инферно Габриэля" - 6 из 10. И оценка третей части "Инферно Габриэля" - 6 из 10.
В принципе плеваться от экранизации не хочется, как,например, в случае "Моей прекрасной свадьбы" (экранизация второго романа Джейми Макгвайр в серии "Моё прекрасное несчастье"). Красиво, чувственно, с душой. Что самое главное - нет разительного изменения первоисточника, а это уже о многом говорит! Позже продолжу знакомство с экранизациями оставшихся романов.
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Вторник, 03.12.2024, 11:25 | Сообщение # 15 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата Киара ( ) Блин, дорогая, я думала, что я одна на эту многострадальную бретельку смотрела, ан нет
|
|
|
|