ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ
|
|
Киара | Дата: Вторник, 08.09.2020, 09:21 | Сообщение # 1 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
|
В главных ролях: Мелани Занетти, Джулио Мария Беррути, Джеймс Эндрю Фрайзер, Марго Брук, Агнес Олех, Пэт Асанти, Линда Эткинсон, Julia Barrett-Mitchell, Ричард Бревард, Мэлаки Клири и другие.
Красавец Габриель Эмерсон — днем уважаемый молодой профессор, признанный специалист по творчеству Данте, а ночью — ненасытный охотник за наслаждениями. Ум и сексуальная притягательность всегда позволяют ему удовлетворять любые капризы и прихоти. Но на самом деле этот баловень судьбы глубоко несчастен. Темное прошлое и глубокая уверенность в том, что он уже перешел роковую черту и ему никогда не получить прощения за свои многочисленные грехи, терзают его. Когда Джулия Митчелл — чистая, наивная и невинная девушка — начинает посещать его семинары, в жизни Габриеля наступает крутая перемена. Внезапно вспыхнувшая симпатия и необъяснимое влечение — к Джулии не только ставят под удар его научную карьеру, но и заставляют героя пройти по всем кругам ада, где сталкиваются его прошлое и настоящее. «Инферно Габриеля» — это не только рассказ об эротических фантазиях и переживаниях обольстителя и грешника. Это повествование о мучительных попытках героя вырваться из собственного ада и добиться невозможного — заслужить прощение и любовь.
Последовательность фильмов с датой выхода на экран:
Инферно Габриеля: Часть 1 ( 29 мая 2020 ) Инферно Габриеля: Часть 2 ( 31 июля 2020 ) Инферно Габриеля: Часть 3 ( 19 ноября 2020 )
Восхищение Габриэля: Часть 1 ( 24 ноября 2021 ) Восхищение Габриэля: Часть 2 ( 24 марта 2022 ) Восхищение Габриэля: Часть 3 ( 12 августа 2022 )
Искупление Габриэля: Часть 1 ( 22 июня 2023 ) Искупление Габриэля: Часть 2 Искупление Габриэля: Часть 3
|
|
|
|
Мелинда | Дата: Вторник, 08.09.2020, 09:22 | Сообщение # 2 |
Проверенный
МОДЕРАТОР
| Посмотрела первую часть "Инферно Габриэля". В целом мне понравилось. Только Рейчел и Кристу представляла себе другими, по мне, не совсем удачных актрис выбрали в плане внешности. А вот Габриэль и Джулия хорошо подобраны, хотя Дж. несколько старовата для роли 23-хлетней девушки. Особенно это заметно на крупных планах, скорее ей около 30. Дубляж, конечно, оставляет желать лучше, но и на этом спасибо. Фильм заканчивается сценой у лифта, когда Габриэль вспоминает гг-ню, а она уезжает от него. "Инферно Габриэля" разбили на 3 части, соответственно, будет 3 фильма. Второй выйдет в конце июля. Я очень даже жду. В коим-то веке, фильм мне показался интереснее книги, хотя бы часть. Посмотрим что же будет дальше
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Вторник, 08.09.2020, 14:31 | Сообщение # 3 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Все таки нашла время познакомится с экранизацией "Инферно Габриэля". Хочу сразу подчеркнуто, что на истину в последней инстанции не претендую, так появилось желание поделиться собственными впечатлениями. Когда заходит речь о адаптации литературного произведения,то чаще всего сценаристы либо адаптируют сюжет книги (в основном сокращают), либо пишут сценарий по мотивам истории. Сценарист «Инферно» выбрал первый путь, лишь сократил сцены с лекциями о Данте. Но во всем остальном близко к сюжету книги, конечно, я читала уже давненько и мелкие детали могла забыть. Но все же, очень близко, прям ожившая картинка. Поэтому 2-ух часовая лента не могла уместить весь сюжет первой части трилогии. Фильм заканчивается, когда Габриэль напивается в стельку и наконец-то узнает свою Беатриче. Глупая концовка, особенно если продолжение не будет. Поправьте если ошибаюсь, это ведь где-то половина романа? И все побочные сюжетные линии просто оборвались. Что за трагедия случилась с Джулией? Кто названивает Габриэлю? Почему он идет напиваться? Сценарит на все это забил, ради единственной эффектной сцены с Джулией. И занавес. Больше показать нечего?! На мой взгляд, фильм получился весьма посредственным. И если неуклюжие диалоги можно еще поправить при адаптации перевода в русской озвучке. То с неуклюжей игрой актеров сделать ничего нельзя Вся актерская игра Мелани Занетти (Джуллия) свелась к постоянным вытаращенным глазам. Да, на ее партнера Джулио М. Беррути (Габриэль) не грех поглазеть .Есть на что Но и в сценах с другими, менее впечатляющими актерами, мы видим все те глаза как блюдца. Нет огонька… Эх...
|
|
|
|
Мелинда | Дата: Вторник, 08.09.2020, 14:31 | Сообщение # 4 |
Проверенный
МОДЕРАТОР
| Цитата ApokalipSYS ( ) Сценарист «Инферно» выбрал первый путь, лишь сократил сцены с лекциями о Данте. Но во всем остальном близко к сюжету книги, конечно, я читала уже давненько и мелкие детали могла забыть. Но все же, очень близко, прям ожившая картинка. Поэтому 2-ух часовая лента несмогла уместить весь сюжет первой части трилогии. Фильм заканчивается,когда Габриэль напивается в стельку и наконец-то узнает свою Беатриче. Глупая концовка, особенно если продолжение не будет. Поправьте если ошибаюсь, это ведь только половина романа? И все побочные сюжетные линии просто оборвались. Что за трагедия случилась с Джулией? Кто названивает Габриэлю? Почему он идет напиваться? Сценарит на все это забил, ради единственной эффектной сцены с Джулией. Продолжение будет. 31 июля выходит вторая часть. Всего по книге "Инферно Габриэля" их будет 3. Вроде как по 2 часа каждый. Так растянули, чтобы максимально приблизить к сюжету. Мне фильм понравился больше, чем книга. Убрали глупые сцены Дж. с бесконечным битьем бокалов и ползанием на четвереньках Они меня реально раздражали.
Цитата ApokalipSYS ( ) Вся актерская игра Мелани Занетти (Джуллия) свелась к постоянным вытаращенным глазам. Да, на ее партнера Джулио М. Беррути (Габриэль) не грех поглазеть .Есть на что 16 Но и в сценах с другими, менее впечатляющими актерами, мы видим все те глаза как блюдца. Нет огонька… Эх... Согласна, игра Мелани слабовата, да и внешне она не тянет на 23 года, скорее 30 с хвостиком. Ну, тут ничего не поделаешь А вот Габриэль в исполнении Джулио мне очень даже зашел. Там я его себе и представляла, когда читала книги.
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Вторник, 08.09.2020, 14:31 | Сообщение # 5 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата Мелинда ( ) Продолжение будет. 31 июля выходит вторая часть. Всего по книге "Инферно Габриэля" их будет 3. 3 части? Там максимум еще на одну. Или они все же выделят время на знакомство с творчеством Данте?
Цитата Мелинда ( ) Убрали глупые сцены Дж. с бесконечным битьем бокалов и ползанием на четвереньках На четвереньках в кабинете профессора она уже ползала. Облила Габриэля вином и порезала пальцы о разбитый бокал. Вроде все. Или было что-то еще?
Цитата Мелинда ( ) внешне она не тянет на 23 года, скорее 30 с хвостиком. Женская солидарность Старовата это года 60))) А так, среди каста она и не выделяет, другие актеры ей под стать. Так что вполне сойдет, особенно если точно не знать возрат героини.
Цитата Мелинда ( ) А вот Габриэль в исполнении Джулио мне очень даже зашел. Там я его себе и представляла, когда читала книги. Согласна Он один тянет весь фильим. Но "первая скрипка" не у него, а жаль. Мелани Занетти для "ведущей партии" не годится. Ее потолок - второй план.
|
|
|
|
Мелинда | Дата: Вторник, 08.09.2020, 14:31 | Сообщение # 6 |
Проверенный
МОДЕРАТОР
| Цитата ApokalipSYS ( ) Женская солидарность 13 Старовата это года 60))) А так, среди каста она и не выделяет, другие актеры ей под стать. Так что вполне сойдет, особенно если точно не знать возрат героини. Я за то, чтоб подбирали актеров максимально точно под описание в книге и возраст в том числе, если уж взялись экранизировать. Не люблю отсебятину.
Цитата ApokalipSYS ( ) Он один тянет весь фильим. Но "первая скрипка" не у него, а жаль. Мелани Занетти для "ведущей партии" не годится. Ее потолок - второй план. Здесь и добавить нечего. Полностью поддерживаю Цитата ApokalipSYS ( ) 3 части? Там максимум еще на 2. Или они все же выделят время на знакомство с творчеством Данте? Ну да. 1 часть уже вышла, еще 2 будет. Люди в оф.группе гадают, как закончится 2-ая, большинство думают, что кончится на нападении Саймона.Цитата ApokalipSYS ( ) Облила Габриэля вином и порезала пальцы о разбитый бокал. Еще были битые бокалы. Сейчас сходу не скажу, но обязательно вспомню.
|
|
|
|
Мелинда | Дата: Вторник, 08.09.2020, 14:32 | Сообщение # 7 |
Проверенный
МОДЕРАТОР
| Оле-оле-оле-оле! Я закончила-таки чтение этой серии. "Искупление Габриэля" еще той книженцией оказалась. Начнем с придурковатой Дж. Моему возмущению не было предела, когда Дж. начала обсуждать свою личную жизнь, а именно, нежелание иметь детей, со своим лучшим другом и человеком, который в ее искренне влюблен- с ПОЛОМ! Как можно быть какой жестокой, холодной сукой (именно так себя гг-ня разок в книге называет, но в той ситуации она не была такой, но здесь...)?! Это же, как ножом в открытой ране ковыряться у человека, который ничего, кроме добра не сделал!!! Как так можно? Бог ее ребенком наказал! Серьезно? Ее подруга на все готова лишь бы ее "так наказали", а Дж. себе такие мерзкие слова позволяет. Ну не дрянь ли?! Есть муж, готовый даже в отпуск по уходу за ребенком пойти, есть деньги, домработница- рожай не хочу. Нет, свет клином сошелся на этой докторантуре, все можно совместить при желании и такой поддержке. Тома, отца Дж., и его сына очень жалко. Такие проблемы со здоровьем, и все равно все ему рады. В общем, автор сделала все, чтобы у читателей гг-ня вызывала стойкое отвращение. Натали, Криста и Саймон получили по заслугам. Карма она такая. Реально интересно было читать только о Габриэле. О том, как он узнает о своих родственниках, читает дневник матери, знакомится с сестрой и т.д. Сам Габриэль окончательно превратился в тряпку, которая стелется под ногами Дж. и умоляет о крохах внимания. В то время, как гг-ня зациклена только на себе, своих обидах, амбициях и карьере. Читать тошно. Общее впечатление от серии на троечку с минусом. Перечитывать однозначно не буду. Посмотрю лучше фильмы. Первый-то мне зашел
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Вторник, 08.09.2020, 14:32 | Сообщение # 8 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата Мелинда ( ) Я посмотрела второй фильм "Инферно Габриэля" или "Инферно Габриэля.Часть 2".
Цитата Мелинда ( ) Просто охренительно играет Джулио Берутти (Габриэль). У меня нет слов, чтоб описать на сколько он шикарен!
Цитата Мелинда ( ) Ой, ну Габриэль- то, Габриэль просто бесподобен. Я влюбилась 233 У меня даже слов не хватает, чтоб описать на сколько он потрясный. Присоединяюсь и подписываюсь под каждым словом! Он просто бесподобен и чертовски сексуален. Он даже книгу читает... что аж hot, hot, hot...
Цитата Мелинда ( ) Ну и еще о фильме. Перевод, мягко говоря, отстойный и очень приблизительный. ну если слишком мягко
Цитата Мелинда ( ) В целом фильм мне понравился, затянут только слегка. Но этого следовало ожидать, так как по первой книге аж три фильма. Вот и я поймала себя на мысли, о то что кино прячет многие красивые, легкие эмоции, оставляя только самые резкие: веселье, решимость, уныние, злость, страсть, похоть. Остальные же просто затмевает видео ряд. И уже сцены, которые красиво и логично выглядит на страницах романа, когда героиня погружена в свой внутренний мир, когда читатель может разделить с героиней ее переживания, посмаковать и насладиться вместе с ней романтическими моментами. На экране выглядит уныло и скучно. Зрителю хочется динамики, действий, а не затуманенных взглядов и улыбок.
Цитата Мелинда ( ) Третья часть выйдет в ноябре этого года и обещает быть очень интересной и насыщенной событиями. Там и нападение Саймона и постелька Габриэля с Дж., которой уделили особое внимание, по словам режиссера. Ждемс Ждем'с
Мелинда, спасибо за отзыв
|
|
|
|
Мелинда | Дата: Вторник, 08.09.2020, 14:32 | Сообщение # 9 |
Проверенный
МОДЕРАТОР
| Третью часть фильма по книге "Инферно Габриэля" ждем 19 ноября 2020года.
|
|
|
|
Мелинда | Дата: Четверг, 10.12.2020, 15:10 | Сообщение # 10 |
Проверенный
МОДЕРАТОР
| Третья часть вышла. Все никак не найду время посмотреть. Продолжение по второй книге начали снимать, но все остановилось из-за этой короны. Так что хз, когда ждать продолжения.
|
|
|
|