КНИГА ИЛИ ЕЁ ЭКРАНИЗАЦИЯ?
|
|
|
Индиго | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 14:38 | Сообщение # 12 |
Сильфида
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Quote (Людочка) Хотя многие книги я начинала читать именно после просмотра фильма. Те-же "Сумерки" я взялась читать, собственно благодаря фильму (кстати после них я и стала увлекаться книгами такой тематики 4 ) мммм, наверное правильно так делать, а когда уже прочел книгу, фильм сложно принимать со всеми его недостатками)
|
|
|
|
Tashna | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 17:30 | Сообщение # 13 |
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Для меня книга предпочтительнее экранизации. Фильм лишь в единичных случаях может передать всю красоту и динамичность хорошего произведения. Я объясняю это так: когда мы читаем, то сами рисуем себе образы героев их мимику и движения, взгляд, поворот, картинку интерьеров и пейзажей. А экранизация это то как представляет эти же описания другой человек, получается другая картинка и другие герои. И тогда мы начинаем возмущаться: ну не похож вот этот актер на такого-то героя, не такой он и всё тут))) Впридачу к этому сценаристы ради того чтобы влесть в 160 мин. нещадно режут произведение, порой убирая очень даже важные и интересные моменты. Поэтому я предпочитаю книгу как первоисточник, а экранизации смотрю, потому что интересно, как режиссёр представляет себе данное произведение. Quote (Людочка) Те-же "Сумерки" я взялась читать, собственно благодаря фильму (кстати после них я и стала увлекаться книгами такой тематики ) Та же история, посмотрела с подругой 1-ю часть, а потом, думая, дайка я сравню, насколько фильм близок к книге. Да так досравнивалась, что пока не дочитала последнюю часть не успокоилась)
|
|
|
|
Индиго | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 19:55 | Сообщение # 14 |
Сильфида
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Quote (Tashna) Впридачу к этому сценаристы ради того чтобы влесть в 160 мин. нещадно режут произведение, порой убирая очень даже важные и интересные моменты. 25 согласна, делали бы как вот экранизации есть некоторые в виде мини-сериалов, там по 4 серии обычно и так бы уложились как можно точнее в сюжет и показали бы все, что нужно зрителю))) Quote (Tashna) Поэтому я предпочитаю книгу как первоисточник, а экранизации смотрю, потому что интересно, как режиссёр представляет себе данное произведение. Для меня книга это что-то подобие второго мира, словно проживаешь чужую жизнь, проникаешь в его/её чувства, мировоззрение и прочее и видишь все совсем иначе. Вообще если я читаю книгу, то погружаюсь в неё с головой, боль героини это моя боль, когда она счастлива я смеюсь от радости вместе с ней. Чтобы снять стоящую экранизацию нужно не только вложить туда деньги, а и душу.
|
|
|
|
Tashna | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 20:19 | Сообщение # 15 |
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Quote (Индиго) согласна, делали бы как вот экранизации есть некоторые в виде мини-сериалов, там по 4 серии обычно и так бы уложились как можно точнее в сюжет и показали бы все, что нужно зрителю))) Правильно, замечательным примером может служить мини-сериал "Гордость и предубеждение". Экранизация на 99% соответствует книге, обожаю этот фильм. Но с другой стороны, сейчас большинство фильмов снимается для коммерческих целей, а не все зрители захотят ходить на одну история несколько раз (чтобы посмотреть весь мини-сериал) или сидеть 4-6 часов в кинотеатре. Вот и получается, что от шикарной истории зрителю остаются лишь малые крохи( Quote (Индиго) Для меня книга это что-то подобие второго мира, словно проживаешь чужую жизнь, проникаешь в его/её чувства, мировоззрение и прочее и видишь все совсем иначе. Вообще если я читаю книгу, то погружаюсь в неё с головой, боль героини это моя боль, когда она счастлива я смеюсь от радости вместе с ней. Чтобы снять стоящую экранизацию нужно не только вложить туда деньги, а и душу. Абсолютно согласна
|
|
|
|
Индиго | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 20:24 | Сообщение # 16 |
Сильфида
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Quote (Tashna) Правильно, замечательным примером может служить мини-сериал "Гордость и предубеждение". Экранизация на 99% соответствует книге, обожаю этот фильм. 11 Ты права, также мини-сериал "Тэсс из рода Дэбервилей"))) там все подобрано по книге, даже героиня соответствует в полное мере образу))) или же мини-сериал "Север и юг", один из лучших примеров, я вообще не думала, что встречаются подобные экранизации))) Quote (Tashna) Но с другой стороны, сейчас большинство фильмов снимается для коммерческих целей, а не все зрители захотят ходить на одну история несколько раз (чтобы посмотреть весь мини-сериал) или сидеть 4-6 часов в кинотеатре. 10 Если хорошая экранизация, я готова там сидеть и 10 часов)))
|
|
|
|
Tashna | Дата: Вторник, 07.08.2012, 08:25 | Сообщение # 17 |
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Quote (Индиго) Если хорошая экранизация, я готова там сидеть и 10 часов))) К сожалению не все отличаются такой преданностью, а наша сегодняшняя киноиндустрия направлена на получение прибыли, а не хорошей трактовки произведений.
|
|
|
|
Людочка | Дата: Вторник, 07.08.2012, 09:07 | Сообщение # 18 |
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Quote (Tashna) замечательным примером может служить мини-сериал "Гордость и предубеждение". Экранизация на 99% соответствует книге, обожаю этот фильм. Действительно фильм великолепный (а ведь вначале я прочла книгу) но после просмотра фильма я героев именно так и представляла (как актеров в фильме). А "Джен Эйр" Шарлотты Бронте . Экранизация книги (с Тимати Далтоном) просто великолепна!!!!! . Я бессчетное количество раз смотрела этот фильм и каждый раз с удовольствием.
Quote (Tashna) а наша сегодняшняя киноиндустрия направлена на получение прибыли, а не хорошей трактовки произведений. Да уж! Поэтому я ОЧЕНЬ РЕДКО смотрю фильмы (зато книги читаю "взахлеб"!!!)
|
|
|
|
Chibisa | Дата: Вторник, 07.08.2012, 13:23 | Сообщение # 19 |
Дарующий Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Ух на мой взгляд это вопрос без ответа. Иногда книга лучше экранки, иногда наоборот, а иногда и то и другое хороши. Скажем я Толкиена прочитала только после просмотра . И для мну удачным оказалось все. Экранизация даже боьше понравилась Марсианский цикл про Джона Картера Берроуза на МНОГО лучше экранизации. Может ожидала большего
|
|
|
|
Алария | Дата: Среда, 08.08.2012, 15:20 | Сообщение # 20 |
Reina del cine
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Смотреть и читать я люблю одинаково, все зависит от того, как смогли экранизировать, удачно или нет.
|
|
|
|