На день рождения. Сколько лет тебе - не знаю, И зачем мне это знать, На огромном торте свечки Можно взять и посчитать!.. >>>
Солнечные частушки (про солнышко) Мы давно уже не пели, Берегли мы горлышко, А сейчас начнем мы петь Частушечки про солнышко... >>>
Припевки-частушки от школьной подружки (к 1 сентября) Ой, спасибо тебе, школа, Собрала ты снова нас, Дзынь! В звоночек позвонила, Позвала учиться в класс!.. >>>
Частушки "Школьные-прикольные" (к 1 сентября) К сентябрю, к сентябрю Я цветы друзьям дарю. Раз букет, два букет - Есть подарки, клумбы - нет!.. >>>
Частушки на 1 сентября Вот и лето пролетело, Школа ждёт своих ребят, Приглашает вновь учиться И мальчишек, и девчат!.. >>>
Современные школьные частушки Побывал я в Паутине И залез я в Интернет. В голове от Интернета Просто полный винегрет! .. >>>
Тоже современные школьные частушки Вон Танюша побежала, В руках "Эйвон" каталог. Некогда учить уроки, Тени с тушью продает... >>>
Веселые частушки о школьной жизни Мы веселые частушки Пропоем для вас сейчас, О себе, о дружбе нашей И о кое-ком из нас... >>>
Школьные частушки На плечах твоих не репа, Это, братец, голова! И поэтому нелепо Получать оценку "ДВА"!.. >>>
Школьные частушки Математику списать Разрешила Ленка, Что ж придется целоваться С ней на переменке!.. >>>
Школьные частушки Николай пример решал, А Сергей ему мешал. Вот, ребята, вам пример, Как нельзя решать пример!.. >>>
Частушки на "Последний звонок" Спрячу я свои тетрадки, Закопаю свой дневник. Здравствуй, лето золотое, Я уже не ученик!.. >>>
Частушки к Дню учителя День учителя настал, Долго этот день я ждал, Нужно начинать скорей Праздник для учителей!.. >>>
Частушки для работников дошкольного образования Будем громко петь частушки, Чтобы стало веселей, Мы сегодня поздравляем Наших воспитателей!.. >>>
Библиотечные частушки По стране несутся вести: Не стоит прогресс на месте, Книжек в школе больше нет, Заменил их Интернет... >>>
Летние частушки Мы, веселые подружки, Вам частушки пропоем. И про лето, и про лагерь, И про то, как мы живем!.. >>>
Зимние частушки Раскрасавица зима В гости ходит не одна! За собой всегда ведет Лучший праздник Новый год!.. >>>
Новогодние частушки Новогодние частушки Мы сейчас вам пропоём, Чтобы знали все ребята, Как мы этот праздник ждём... >>>
Новый Год издавна любимый праздник в нашей стране. Не удивительно, что существуют многочисленные новогодние частушки:
В Новый год такая жизнь — Не паши, не майся. Две недели выходных — Спи да обнимайся!
Я плясала да плясала И, плясавши, сбилася. Дед Мороз такой хороший, Я в него влюбилася! Жала, жала я ячмень, Перешла на гречу. Глядь — веселый Новый год Катится навстречу! Дед Мороз такой красивый, Я в него влюбилася. Если б я была сосулькой, Для него б разбилася! К новогодью накупила Я куриных тушечек. А потом насочиняла Новеньких частушечек! Дед Мороз, тебе за труд Будет премировочка: Два пузатых огурца Да и поллитровочка! Каб была я молодая, Каб была я резвая — На столе бы поплясала И на елку влезла бы! Дед Мороз-то, вот беда, По колени борода. Некуда деваться — Лезет целоваться!
У Снегурки белы щечки, Тоненькая талия, Ручки, ножки, локотки, Шейка и так далее...
* **
Дед Морозу я в мешке Сделаю ревизию. Он одаривать собрался Целую дивизию! Ну и выбрал ты, дружок, Себе ягодиночку: На Снегурочку запал, Тоненькую льдиночку! Я поставлю тебе в ряд Девяносто елочек, Только мимо не пройди, Дед Мороз, миленочек! Как у зайца, прикреплю Ушки я к затылочку. Пойду елочку куплю, А потом бутылочку!
Дед Мороз с Снегурочкой Ходят всюду вместе. В каждом доме наливают Граммов им по двести! Как привел я снежну бабу, Утром глядь — одна вода. Вот и думай, догадайся, Подевалася куда!
Не закрыл однажды Федя В ванной оба краника, Чтоб напомнить всем соседям О судьбе "Титаника". ________________________________________ Сидит Ванька у ворот Широко разинув рот, А народ не разберет, Где ворота, а где рот. ____________________________________________________ Наша Таня громко плачет, Уронила в речку мячик Тихо, Танечка, не плачь, А то будешь там, где мяч. ______________________________________________________ Начался учебный год, Часики затикали, А меня вопрос гнетет: Скоро ли каникулы? _____________________________________________________ Сидит парень на заборе, Ковыряется в носу, А козюлька отвечает: - Все равно не вылезу. ______________________________________________________
Перхоть мужу извести Ныне дело плевое. А вот как бы нарастить Что-нибудь толковое. __________________________________________________ Мой миленок - пьяница, Не дает румяниться. Я схватила помело, Нарумянила его.