menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: dina  
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
AngeДата: Вторник, 11.10.2011, 21:48 | Сообщение # 1
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Девочки делимся интересными фактами, опытом и прочими нужными в кулинарии вещами 16
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е
ВАРИМ КОФЕ
ДОМАШНИЕ СОЛЕНЫЕ СУХАРИКИ
БЛИННАЯ ПИЦЦА
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬ
ГОТОВИМ МАННИК
МАННИК ПО РЕЦЕПТУ ЭЛЬ
СЕКРЕТ ОТ НАФРЕТИРИ ПО ЗАПЕКАНИЮ КУРОЧКИ
МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ

AngeДата: Вторник, 11.10.2011, 21:50 | Сообщение # 2
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Меня всегда интересовали эти злосчастные Е...думаю я не одна такая 16
СПИСОК ОСОБО ВРЕДНЫХ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК Е ПО ИНФОРМАЦИИ INFO МИНЗДРАВ
*- вещество входит в список пищевых добавок, запрещенных к применению в пищевой промышленности Российской Федерации;
**- вещество входит в список пищевых добавок, не имеющих разрешения к применению в пищевой промышленности в Российской Федерации.

Консерванты (Е-200 – Е-299)

Красители (Е-100 – Е-199)

Глазирующие агенты, улучшители хлеба и муки и другие вещества (Е-900 – Е-999)

AngeДата: Четверг, 13.10.2011, 23:11 | Сообщение # 3
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Вот, решила написать как варить кофе 4 Глядишь кому пригодится, а то я пока научилась его варить 20 столько сил и нервов потратила. Использовать турку лучше медную.

Как варить кофе

На сто пятьдесят грамм воды берем 3 чайные ложки кофе с верхом, но не огромным, добавляем 2 чайные ложки без верха сахара (количество сахара можно варьировать в зависимости от вкуса, но если варить без сахара, то кофе получается невкусным). Кофе и сахар кладем в турку, заливаем сверху холодной водой и ставим на средний огонь на маленькую конфорку, ждем когда поднимется пена, периодически помешивая. Кофе готов.

AngeДата: Четверг, 13.10.2011, 23:13 | Сообщение # 4
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
А вот интересные факты о кофе (нашла на одном кулинарном форуме).

Ученые установили, что кофе способен поднимать настроение. Тебе кажется, что это очевидный факт? И ты связываешь его с бодрящим запахом напитка? На самом деле настроение улучшается из-за того, что одна чашка этого напитка повышает в организме уровень серотонина - гормона счастья. Таким образом, кофе обладает теми же свойствами, что и солнечный свет, поэтому особенно полезен осенью и зимой, когда так мало света. Однако следует помнить, что поднимает настроение и снимает усталость не черный без сахара, а сладкий кофе со сливками или молоком. К тому же не стоит особенно увлекаться этим черным напитком. В течение дня можно себе позволить не более 3-4 чашечек кофе. В противном случае ты можешь почувствовать недомогание; повысится, давление, возникнет необоснованное чувство беспокойства, да и на цвете лица это отразится не самым лучшим образом... Ну а если ты относишься к кофеманам, переходи на более легкие, щадящие сорта, потому что они полностью или частично лишены кофеина и других возбуждающих веществ.
Кофеин - самый известный компонент кофе - является идеальным стимулируюшим средством. Он мягко сужает сосуды и улучшает кровоток. Кроме этого 2-3 чашки кофе в день могут повысить работоспособность.

AngeДата: Вторник, 18.10.2011, 14:23 | Сообщение # 5
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Ну вот сижу тут сама с собой общаюсь 25 обидно, но не смертельно. Может кто и заглянет.
Мой муж любит супы с сухариками и просто так их ест. Чтобы не травить любимого всякой покупной гадостью, я делаю сухарики сама. Берем хлеб (белый, серый, хоть зеленый 13 без разницы), режем на кубики, солим эти кубики, добавляем различные специи (тмин, кунжут, семена укропа, только не вместе, а то будет перебор), также я добавляю давленный чеснок (на грамм 300 хлеба примерно 7-8 зубчиков), отправляем всё в разогретую до 160-180 градусов духовку и подсушиваем до золотистого цвета. Также хорошо сухарики подходят к пиву.

ЭльДата: Вторник, 18.10.2011, 20:27 | Сообщение # 6
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (Ange)
Ну вот сижу тут сама с собой общаюсь обидно, но не смертельно. Может кто и заглянет.

Лапочка,я сюда всё время прихожу))))Рецептики ворую))))Вон можешь у Айринэль спросить)Она мне в скайпе всё как не напишет,я кошеварю))) 13

Солнце,напиши мне плиз,чем можно интересным начинить блинчики????оч надо!а то с творогом и ягодами уже надоели((( 20

AngeДата: Вторник, 18.10.2011, 20:52 | Сообщение # 7
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Эль, я блинчики обычно с творогом и изюмом делаю, со скущенкой или медом люблю, с орешками и медом можно (если слакие). Но больше не сладкие люблю: с мясом (соломкой), грибами, картошкой и печенью, икрой красной, фаршем, с рыбкой любой (даже копченой).

ЭльДата: Вторник, 18.10.2011, 20:59 | Сообщение # 8
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
Ange, Надюш,ты золото)))Ща,всё что найду в холодильнике,всё пойдёт)))) 11

AngeДата: Вторник, 18.10.2011, 21:01 | Сообщение # 9
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (Эль)
Ща,всё что найду в холодильнике,всё пойдёт))))
ты правильно написала: подойдет всё! Ела когда нибудь пиццу из блинчиков? Вкуснятина такая!

ЭльДата: Вторник, 18.10.2011, 21:16 | Сообщение # 10
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (Ange)
Ела когда нибудь пиццу из блинчиков? Вкуснятина такая!

нет,не приходилось как-то)))расскажи подробнее)

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]