- Чтобы бульон был крепким, наваристым, прозрачным,заливайте мясо только холодной водой и в процессе варки не подливайте больше. - солить бульон нужно в самом начале варки. - замороженное мясо лучше варить не размораживая. - при пассеровки моркови в масло можно добавить щепотку сахара - морковь хорошо подрумянится и суп приобретет красивый оттенок. - солить фасоль и горох нужно только после того, как они станут мягкими. - картофель в мундире не разватирся, если в воду добавить 2-3 капли уксуса.
-если под рукой не оказалось антистатика.1)Натрите изнутри одежду сухим мылом.2)Растворите 1 ч. л. соли в 1 стакане воды. Полученным раствором рукой смочите одежду.3)Прополощите одежду в растворе уксуса (1/2 стакана уксуса на 5 л воды).
ЧИСТИМ ПЛИТУ
-сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь. Утром грязь ототрется с помощью обычной мочалки.
-оденьте резиновые перчатки. Нанесите на поверхность плиты, обильным слоем, средство для прочистки труб “КРОТ”. Через 15 минут собрать все губкой.
ОКОННЫЕ СТЕКЛА
-Оконные стекла засверкают если в воду для их мытья добавить немного крахмала.
УДАЛЯЕМ ПЯТНА С ОДЕЖДЫ
-удалить мазут вам поможет маргарин или сливочное масло. Намажьте им пятно, после того как мазут впитает жир одежду постирать.
УБИРАЕМ ПЫЛЬ С КОВРА
-если у вас хороший пылесос, а ковер почему-то пыльный, то поможет старый бабушкин совет. Разбросаете по ковру мелкую поваренную соль, затем подметите соль веником.
ЧИСТИМ КОВЕР
-в ведро с водой добавляем немного стирального порошка и 1-2 ст. л. нашатырного спирта. Таким раствором смачиваем тряпку и моем проблемное место, затем вытираем насухо.
ОТБЕЛИВАЕМ БЕЛЬЕ БЕЗ ХЛОРА
-засыпьте в отсек для порошка стиральной машины пачку сухих дрожжей. белье станет белоснежным и не портит ткань.
-приготовьте раствор для отбеливания. Скипидар 3 ст. л.,2 ст. л. нашатырного спирта и 50 г наструганного хозяйственного мыла, разведите в ведре теплой воды. Опустите в раствор белье и оставьте на сутки. Через сутки подлейте горячей воды и простирайте белье. Прополоскать в горячей воде.
ПРАВИЛЬНО СТИРАЕМ ТЮЛЬ
-отряхните от пыли тюль, замочите перед стиркой в содовом растворе (1 ст. л. соды на ведро воды). Далее стираем в теплой воде. Полощем в теплой воде, а затем в холодной.
ЧИСТИМ КАСТРЮЛЮ БЕЗ ТРУДА
-если кастрюля пригорела от убежавшего молока. Измельчите 5-6 таблеток активированного угля, добавьте в посуду. Налейте воды. Оставьте на 10-15 минут, затем вымойте кастрюлю.
-металлические кастрюли будут блестеть как новые, если их потереть кожурой лимона, на которой осталось немного мякоти. а затем ополоснуть водой.
ПЯТНО НА ОБИВКЕ ДИВАНА
-обильно посыпьте жирное пятно разогретым крахмалом. Через 20 минут стряхните и замените новой порцией. Когда пятно исчезнет, тщательно пропылесосьте обивку.
ЧИСТИМ ЧАЙНИК ОТ НАКИПИ
-налейте в чайник полстакана воды, вскипятите ее, после чего снимите чайник с подставки и поставьте его в пустую раковину. Добавьте в воду 50 г лимонной кислоты и подождите некоторое время. Как только бурное выделение пузырьков закончиться, вылейте воду из чайника и промойте его холодной водой.
УБИРАЕМ РИСУНОК С ОБОЕВ
-выводим рисунок с обоев нарисованный шариковой ручкой. Нам понадобиться раствор:30 г уксуса 70% и марганцовка на кончике ножа (цвет должен получиться темно-фиолетовый)тщательно размешиваем. Полученную жидкость аккуратно наносим на надпись ватной палочкой, (Внимание! Не тереть по бумаге, а просто прикладывать смоченную в жидкости палочку), ждем несколько десятков секунд.
Дальше берем перекись водорода, смачиваем ватку и аккуратно промачиваем розовые разводы, которые остались от стертой надписи. все, рисунка нет.
БОРЬБА С ПЫЛЬЮ
-в миску налейте 0,5 л воды и 1 ст. л. нашатырного спирта. Протирайте таким раствором мебель. Пыль почти не садится.
Советы хозяюшкам помогут вам привести квартиру в порядок.
Чтобы сыр не высыхал, заверните его в чистую ткань, смоченную в солёной воде.
Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.
Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.
Кусок хлеба, положенный в кастрюлю, в которой варится капуста, впитает неприятный запах.
Если майонез начинает скисать, добавьте в него ложку холодной воды.
Чтобы суп с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.
Если варить яйца на сильном огне, белок становится твёрдым, а желток более - мягким. А если варить на медленном огне, желток приобретёт твёрдость, а белок останется рыхлым. Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне.
Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней, следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон — белок вытечет, а желток останется в скорлупе.
Если не удается открыть стеклянную банку с консервами, ее окунают на несколько минут крышкой вниз в теплую воду, после чего банка легко открывается.
Начатую бутылку с минеральной водой хранить лучше всего, хорошо закупорив, в перевёрнутом виде. Вода дольше сохранит газ и свежесть.
Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 01:04 | Сообщение # 38
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
КАКОЙ МЕД И ПРИ КАКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПОМОГАЕТ.
Акациевый. Особенно полезен мужчинам, а также при заболеваниях почек и мочевыводящих путей.
Горчичный. Заболевания дыхательных путей, используется как мочегонное средство.
Гречишный. Содержит много железа и белка: очищает сосуды, способствует регенерации поврежденных тканей, повышает уровень гемоглобина. Рекомендуется беременным женщинам и людям, страдающим хроническими гастритами с повышенной кислотностью.
Каштановый. Помогает при желудочно-кишечных и почечных заболеваниях, укрепляет сосуды и иммунитет.
Кипрейный. Желудочнокишечные заболевания. Растворенный в воде (2-3 ст. л. на стакан) - при бессоннице и головных болях.
Клеверный. Гинекологические заболевания, геморрой и астения. Обладает мочегонным и отхаркивающим действием.
Липовый. При простудных заболеваниях, болезнях верхних дыхательных путей. Помогает при лечении печени, почек, воспалении желудочно-кишечного тракта, укрепляет сердечную мышцу.
Луговой.. Обладает противомикробным, противовоспалительным свойством. Его рекомендуют при головных болях, болях в желудке, сердцебиении, бессоннице, при заболеваниях верхних дыхательных путей.
Подсолнечниковый. Заболевания сердца, бронхиальная астма, остеохондроз, невралгии, особенно простудного характера. Оказывает общеукрепляющее действие.
Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 01:17 | Сообщение # 39
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
СПЕЦИИ – ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ
ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
ДЛЯ РАГУ: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
ДЛЯ КАПУСТЫ: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ: кориандр, куркума и асафетида.
ДЛЯ БОБОВЫХ: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
ДЛЯ МАРИНАДОВ: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
ДЛЯ ПАШТЕТОВ: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.