ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
|
|
Ange | Дата: Четверг, 20.10.2011, 09:16 | Сообщение # 21 |
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 1282
| Quote (Эль) Спасибо,что подсказала!) Рада что понравилось!
|
|
|
|
Ange | Дата: Пятница, 28.10.2011, 22:08 | Сообщение # 22 |
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 1282
| Сегодня себе на ужин готовила куринную печень и вспомнила, что многие мои подруги её не умеют готовить (получается жесткой). Итак, печень режу длинными, тонкими полосками, выкладываю нараскаленную сковору с маслом, обжариваю на сильном огне не более 3х минут, постоянно помешивая и недавая пригореть. Потом добавляем нашинкованную луковицу и обжариваем еще минуту, затем добавляем несколько ложек сметаны и тушим еще 4-5 минут. Солим и перчим за несколько минут до готовности. Печень просто таит во рту
|
|
|
|
Эль | Дата: Суббота, 12.11.2011, 00:24 | Сообщение # 23 |
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 3046
| Надя,вопрос на засыпку,как манник делать?
|
|
|
|
Ange | Дата: Суббота, 12.11.2011, 18:33 | Сообщение # 24 |
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 1282
| Quote (Эль) как манник делать Очень легко. Вот рецепт: Возьми: 1 стакан манки 1 стакан сметаны 1 стакан сахара 3 яйца 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды) 1-1.5 стакана муки Сметану перемешай с манкой и отставить. Яйца разотри с сахаром. Добавь манку со сметаной, перемешай. Добавь разрыхлитель и муку, замеси не густое тесто. Вылей тесто в смазанную маслом форму, поставь в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай около 40-50 минут. Готовность проверь, проткнув манник зубочисткой.
|
|
|
|
Эль | Дата: Суббота, 12.11.2011, 20:55 | Сообщение # 25 |
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 3046
| Ange, ой,спасибо)))а то мама манник требует,а я никогда не готовила.А можно в него добавлять что-нить,типа творога с изюмом или ещё чего?)
|
|
|
|
Ange | Дата: Суббота, 12.11.2011, 21:46 | Сообщение # 26 |
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 1282
| Quote (Эль) А можно в него добавлять что-нить,типа творога с изюмом или ещё чего?) он сам по себе вкусный, думаю изюм не испортит, на счет творога не уверена.
|
|
|
|
Эль | Дата: Суббота, 12.11.2011, 22:25 | Сообщение # 27 |
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 3046
| Quote (Ange) он сам по себе вкусный, думаю изюм не испортит, на счет творога не уверена.
Окей,спасибо)))) Как сделаю,приду отпишусь)
|
|
|
|
Эль | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 22:47 | Сообщение # 28 |
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 3046
| Короче,Надь,делала манник сегодня.Решила нашать всё,что нашла))) Сметана,простоквашу,манку,яйца,муку,пачку творога добавила,вбухала пол пачки сливочного масла и стакан сахара.Дала постоять тесту час,запекала 30 минут.Получилось обалденно нежно,вкусно и питательно!)))Правда в следующий раз сахара меньше добавлю)))Мы с мамой силь сладкую выпечку не едим) Так что вот)
|
|
|
|
Кириро | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 22:47 | Сообщение # 29 |
Светлый Ангел Смерти
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 13
| Люди! А что такое "чипсы крабовые"?
Безмятежность! До глубины души пронзает скалы Голосок цикады.
|
|
|
|
Ange | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 22:47 | Сообщение # 30 |
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 1282
| Quote (Кириро) А что такое "чипсы крабовые"? насколько я понимаю - это мяса крабов резаное тонкими ломтиками и жаренное во фритюре. Обычно можно купить на азиатских рынках или магазинах.
|
|
|
|