Жанр фантастики, вероятно, самый разнообразный из всех литературных направлений. Самые знаменитые произведения мировой литературы были созданы в этом жанре. На страницах фантастических романов сходятся в жестоких схватках боевые космические корабли, бушуют звездные войны, отважные первопроходцы ищут путь к новым планетам или параллельным мирам, а звездные пираты грабят галактические караваны. Все это - фантастика. Путешествия во времени и роботы, альтернативная история, стимпанк и постапокалипсис ждут вас на страницах романов и рассказов.
Дорогие ангелочки, дабы не создавать отдельные темы по серийным и не серийным книгам в этом жанре, мы решили создать общую тему, где вы сможете поделиться мнением о прочитанных книгах. В этой теме рассказываем о прочитанном и обсуждаем все что касается фантастики. Для фэнтези с магами, драконами, хоббитами и прочими... у нас есть отдельные темы: ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ и ИНОСТРАННОЕ ФЭНТЕЗИ
Я читала шикарную книгу Анна Шихан "Долгий, долгий сон"
Много лет назад юная Розалинда Фитцрой по воле родителей была помещена в специальную капсулу и погружена в искусственный сон. За это время человечество пережило множество войн, эпидемий и смутные времена, которые унесли жизни миллионов людей и изменили мир до неузнаваемости. После пробуждения 16-летняя Роуз узнает, что ее родители умерли, человек, которого она любила, пропал бесследно, а сама она является наследницей огромной империи. Роуз отчаянно пытается смириться с потерями и начать новую жизнь в непонятном для нее мире далекого будущего. Но мир не готов принять слишком странную и совсем неприспособленную к нему девушку. Прошлое не отпускает, и Роуз ничего не остается, кроме как встретиться лицом к лицу с его призраками и узнать о предательстве, которое изменило ее жизнь.
Мое мнение: Героиню Розалинду Фицрой пробуждает от сна .... принц?????????? Да, такое начало в книге, но потом оказывается, что все гораздо сложнее. Девушка много лет проспала в специальной капсуле, в искусственном сне. У нее провалы в памяти, у нее плохо работает голова и проблемы с организмом, но она хочет жить. Роуз узнает, что ее родители погибли, любимый пропал, а она наследница огромной империи. В завершении оказывается, что ее хочет убить какой-то робот. Кто его запрограммировал на убийство? И зачем? И почему она так долго спала? Постепенно Роуз начинает узнавать ответы на вопросы, но ответы эти отнюдь не радостные, а скорее шокирующие.
Представь себе, что некие родители страшно выматываются на работе. У них есть маленький ребенок, который целыми днями орет. А им хочется всего лишь поспать полчасика в тишине. Все родители проходят через это. Но что делают наши мама с папой? Они погружают свою малышку в стазис до тех пор, пока не придут в себя и не смогут снова взять ситуацию в свои руки. Они делают это вместо того, чтобы нанять ребенку няню, перестроить свой график работы или признать, что они не справляются без посторонней помощи. Они делают это ради собственного удобства. Я признаю, это выглядит гораздо лучше, чем насилие. Но на самом деле это только так кажется. Итак, наша малышка растет. Теперь ей уже два года или три. Родители хотят устроить вечеринку в честь дня рождения, но девочка будет им мешать. Они помещают ее в стазис до окончания праздника. Совсем ненадолго. Ради собственного удобства. А потом им захочется съездить в отпуск. И так далее: вся ее жизнь - это периоды бодрствования и стазиса.
Мне было до слез жаль Роуз. Собственные родители превратили ее жизнь в ад. И даже после их смерти она должна была тоже умереть от рук запрограмированного убийцы. Книга потрясла. Я очень рада за Роуз, которая постепенно начинает жить. Строить свою жизнь по кирпичикам. Ее цель: найти брата и сестру, которые тоже как и она спят в стазисе. РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал АленочкА - Вторник, 25.11.2014, 00:03
Девушка много лет проспала в специальной капсуле, в искусственном сне. У нее провалы в памяти, у нее плохо работает голова и проблемы с организмом, но она хочет жить.
необычненько спящая красавица на новый лад?
ЦитатаАленочкА ()
И даже после их смерти она должна была тоже умереть от рук запрограмированного убийцы.
ужас
ЦитатаАленочкА ()
Очень похоже на серию "Падшие ангелы" Уорд, не находите?
хм, даже не знаю, Уильямса и Уорд сложно сравнивать
Прочла замечательнейшую книгу талантливейшего автора. Первое что пришло на ум: "Позор мне!". Каюсь, до недавнего времени так и не нашла время прочесть самую серьезную и выдающуюся книгу в жанре антиутопия. Если вы еще не догадались, то речь пойдет о книге Рэя Брэдбери "451° по Фаренгейту". Роман написанный в далеком 1953 году, актуален и по сей день. Эту книгу не возможно воспринимать как фантастику, до того она полная глубокого смысла. Она не просто заставляет задуматься, она дает толчок к переосмыслению своего существования, помогает поставить приоритеты. Истенным любителям литературы советую.
аннотация: "451° по Фаренгейту" - роман, принесший писателю мировую известность. 451° по Фаренгейту - температура, при которой воспламеняется и горит бумага. Философская антиутопия Рэя Брэдбери рисует беспросветную картину развития постиндустриального общества; это мир будущего, в котором все письменные издания безжалостно уничтожаются специальным отрядом пожарных, а хранение книг преследуется по закону, интерактивное телевидение успешно служит всеобщему оболваниванию, карательная психиатрия решительно разбирается с редкими инакомыслящими, а на охоту за неисправимыми диссидентами выходит электрический пес...
оригинальная аннотация: 451 градус по Фаренгейту — температура, при которой воспламеняется и горит бумага. Главный герой — Монтэг — пожарник, но смысл этой профессии давно изменился. Дома теперь строятся из термостойких сплавов, а пожарники занимаются тем, что сжигают книги. Не произведения определенных авторов — запрещена литература вообще и люди, хранящие и читающие книги, совершают преступление против государства. Бессмысленные развлечения, успокоительные таблетки, выматывающая работа — вот и все занятия человека.
Уставший от такой жизни Монтэг прочитывает первую свою книгу.
Читалась книга легко. Ее нельзя назвать ни скучной, ни уж тем более тяжелой. Повествование заинтриговывает с самых первых строк, так что не оторваться. Самое поразительное для меня в этой книге было, то как Брэдбери попал в точку в своем видении будущего.... В наши дни многие отгораживаются от окружающих посредством интернета, днями заседая в соц. сетях. А сколько молодых людей в транспорте, да и просто на улице ходят в наушниках, ничего и никого не замечая кругом...... Ведь и правда недалек день, когда мы будем сидеть в четырех стенах и смотреть в "зомбоящики" промывающие нам мозг.
аннотация: Иногда самые сильные бури порождает не Природа. А самые страшные кошмары существуют не только в нашем воображении. Майк Митчелл, обыкновенный житель Нью-Йорка, пытается сохранить свою семью, но внезапно обнаруживает, что борется за то, чтобы они просто остались в живых. В мировых сетях случается ряд странных катастроф. Мир и кибермир рушатся, смешивая реальности, а чудовищная снежная буря обрушивается на Нью-Йорк, отделяя его от остального мира и превращая в могилу, где ничто не является тем, чем кажется.
Предлагаем обратить внимание на новый потрясающий техно-триллер в духе Майкла Крайтона («Рой», «Сфера»), завоевавший с удивительной скоростью популярность у читателей и критиков — роман Мэттью Мэзер «Кибершторм». Кинокомпания 20th Century Fox уже анонсировала экранизацию романа. В июле 2013 года были приобретены права у агентов автора, в качестве продюсера выступает фирма Chernin Entertainment. В конце 2013 года проект обзавелся сценаристом – это Билли Кеннеди («Карточный домик»), который отметил, что успех книги связан, возможно, с тем, что Мэзэр — ведущий специалист по кибербезопасности и знает, о чем пишет.
Книгой-катастрофой ее назвать можно разве что в шутку! Гл. герой простой американский мужчина средних лет, переживающий тяжелый семейные отношения. Он завоевал мою симпатию не предвзятым отношением к людям и порой вполне адекватными реакциями. Над сюжетом книги я посмеялась от души, особенно над разговорами о разных вариациях конца света, прочувствуйте всю иронию, в конечном итоге "Катастрофой" для американцев стал снегопад и отключение электричества ну еще и немного дезинформации Не знаю буди ли я смотреть экранизацию книги, наверняка голливудские сценаристы сюжет подправят и он будет не такой уморительный. Что касаемо качества книги, написано вполне недурственно, читает легко, можно сказать на одном дыхании. Моя оценка: 7 из 10 баллов. И спасибо автору, давно так не смеялась
прочла «Кибершторм» Мэттью Мэзера, книгой-катастрофой ее назвать можно разве что в шутку!
Вот так.. Больше говорильни, чтобы купили книгу, да?
ЦитатаApokalipSYS ()
Что касаемо качества книги, написано вполне недурственно, читает легко, я б даже сказала на одном дыхании. Моя оценка: 7 из 10 баллов, спасибо автору, давно так не смеялась
Ну значит, ка-нибудь почитаю..
ЦитатаApokalipSYS ()
он сын своего отца, он даже постарался умереть на могиле отца! Меня вот смутило одно обстоятельство, сначала Де Квинси всем доказал что убийства совершил нормальный человек полностью осознающий что он творит, но в конце стало понятно что "художника" вменяемым человеком назвать нельзя. Даже от его не состоявшейся революции разило безумием.
Ирин, тогда понятно. У психов мозги по-другому "варят"..
по сути, книга содержит в себе идеальный сценарий катастрофы, все разложено по полочкам и живо описано, немного напоминает фильм "После завтра". Вот только я ожидала что в книге будет побольше фантастики, надеялась что автор выдаст что нибудь киберпанковское, и кстати я не теряю надежду, возможно продолжения автор сделает более маштабным и фантастичным
а как же)))) концовка открытая с намеком на продолжение, да и не будем забывать, трилогии сейчас в моде))))
Прочла.
Джеймс Паттерсона и Нила Макмагона Игрушки
Аннотация: Хэйз Бейкер — лучший сотрудник секретного правительственного агентства — только что провел самую блестящую операцию в своей карьере и получил награду из рук президента страны. Теперь он — национальный герой. Но наслаждаться триумфом Бейкер не успевает — он получает жестокий удар, откуда никак не ожидал. Теперь из охотника он превращается в мишень. И чтобы остаться в живых, Бейкер делает невозможное: становится на сторону тех, кого прежде постоянно преследовал…
Не плохой фантастический боевичок с легкой интригой. Из плюсов - постоянный экшен. Любовная линий есть. Но многого не ждите. У мужчин авторов все весьма предсказуемо и просто: погони, перестрелки, финальная драка и поцелуй с красоткой на фоне заката))) В книги конечно же все это присутствует, но герой оказался таким ветреником... люблю жену, люблю Люси, всех люблю, особенно себя... И еще, мне не понравился момент, где какой-то слуга-андройд говорит что Люси ему больше подходит, чем изменница жена(причем конкретных доказательств измены нет!). И всё, жене оставка, а Люси героиня всех его сексуальных фантазий. Любовь к жене забыта, будто и не было, как бы он не распинался в начале истории. Эх, мужики(