ВСЕ ГРАНИ ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ
|
|
Tashna | Дата: Пятница, 05.10.2012, 18:14 | Сообщение # 1 |
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Герои любовно-фантастических романов порой демонстрируют чувства и поступки выходящие за грань обычных любовных отношений.
Предлагаем обсудить все грани фантастической любви: жестокость, необузданную ревность, собственничество, всепоглощающую и удушающую заботу, но так-же и волшебную нежность, самопожертвование и вековое ожидание своей любимой в любовно-фантастических романах. Думаете ли вы о рыцаре предназначенном только вам, мечтающем о вас, как о спасении души? Существует такая любовь? Как вы относитесь к героям которые способны к насилию и изменам по отношению к своей паре? Можно ли такое простить?
|
|
|
|
Tashna | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 12:41 | Сообщение # 21 |
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Quote (Marytanna) Ах какая темка. Умница Таша. Спасибо тебе и девочкам за такую прелесть. Руки чешутся отписаться, но не могу без ноута и без норм. нэта, но ничего завтра вернусь. Ждите мну в гости. Ждём с нетерпением)
|
|
|
|
Chibisa | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 16:38 | Сообщение # 22 |
Дарующий Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Хочу вспомнить очень хорошую трилогию Анны Бодровой Эгрегор тьмы. Там глав герой вамп, очень неоднозначный и вроде бы любил героиню, но млин ходил не лево. Там даже тройничек намечался)))))) Но с другой стороны многому научил героиню))))) Советую почитать
|
|
|
|
Marytanna | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 16:51 | Сообщение # 23 |
*Курулевна флуда*
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Ну воть мну наконец-то добралась и сюды. Девочки повторюсь тема просто супер. И идея и шапочка и оформление великолепны. Все просто умницы Вы уже столько здесь наговорили, что прям теряюсь с чего начать. Пройдусь ка я сначала по ваших сообщениях Quote (Tashna) Для меня самым запомнившимся проявлением безумной ревности было избиение Дианы Кристофом. Я было в шоке от такой несправедливости и искренне хотела, чтобы этот гавлюк подох в одиночестве с ясным пониманием того, что всё разрушил сам. Тоже первоначально меня это возмутило, а вот потом меня до крика возмутило поведение героини. Которая так и не поняла, что ей нужно было от жизни. И кто ей нужен. И того люблю и того люблю и т. д. Не люблю таких неконкретных особ. Я понимаю или люблю или нет. А то так с одним пожила и бац к другому вернулась. Да так за жизнь можно и побегать по руках. Quote (natassshaaa) На днях прочла "Присвоенную", но оправдала Кристофа, даже немного зла на Диану. Во, а я вообще на нее зла. Я ей бы еще и не так дала оплеуху. Quote (Kristi) И мне вообще не понравился конец. Ну, как можно прожить с одним и потом к другому... ну в смысле как в этой истории. О вот об этом я и бьюсь. Не понимаю. Любила она Кристофа, а потом бац и с доктором сбежала. Ну не любила она доктора. Да теперь я еще и задумаюсь, а любила ли она и Кристофа вообще. Она вообще способна любить. Мутно как-то и не приятное послевкусие. Его я поняла и простила вконце. Quote (natassshaaa) А Эдвард из "СУМЕРКИ", вы помните какую он машину для Бэллы купил(противотанковую, способную выдержать прямое попадание ракеты), чтоб ее хрупкая тушка не пострадала))) Чем не великая любовь? Да Эдя это вообще отдельный фактор А Бэлла тоже фрукт. То она Эдварда любит, но и к волку неровно дышит Не понимаю я неопределенной любви. Я думаю если любишь, то любишь, а нет. то нечего голову морочить Quote (natalymag) а также Роф и Бэт из "БЧК" Уорд. Я прямо таю от них! Еще очень люблю у девушек на СИ Рика и Лену Не спорю тоже мне хорошие пары. Quote (Tashna) Согласна, и не понятно любила ли она доктора на самом деле. Да никого она не любила. А я еще так за нее переживала в начале Quote (Tashna) Это точно, а как он переживал, когда наставил синяков на острове, а по поводу родов, бедненький. Мне понравилась книга "Солнце полуночи", мне было интересно прочитать эту историю со стороны Эдварда. Ага мне тоже. Да вот мне в фильме все испортили герои Quote (Tashna) А мне история Рейджа и Мэри больше приглянулась, такая романтичная, столько потрясающих моментов. Да-да-да Мне тоже они красивая пара и романтики много. Quote (natassshaaa) А мне, наверное из вредности захотелось самой решить, так ли все плохо. Вот и я хочу почитать, чтобы самой сделать выводы Quote (natassshaaa) А я ее так и не дочитала. Не могу поверить, что продолжение писала Майер, скорее всего кто-то это сделал за нее или фанфик выдают за ее творение. Хотя она могла за такое засудить. Таш, ты всю книгу прочла? Девеушки мну слышала, что эту книгу писала автор, но произошла утечка информации и она отказалась писать продолжение. По идее она не закончена. :10: Quote (Людочка) Зато пока что не упомянули о Нике и Марианне "Любовь за гранью" - любовь, ревность и жестокость в одном флаконе Ну все вот и Людочка увела мою любимую пару. И пуска что хош мне говорят. А я их обожаю. И да Ник ее очень любил. И здесь Рамзена умница передала много чувств. Меня эта книга затронула, зацепила струны моей души. Давно я так не глотала книги, как эту ее серию. И это стала моя самая любимая книга. Quote (natassshaaa) О да, Вика-ramzena смогла зацепить за живое. Я даже дышать боялась. Оторваться невозможно! Есть моменты смущающие, но это из-за различия взглядов, тем не менее книга потрясающая! Вот и я так же До сих пор боюсь дыхнуть. Это же нужно иметь такой талант. Она просто умница, талантище.
|
|
|
|
Marytanna | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 16:54 | Сообщение # 24 |
*Курулевна флуда*
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Quote (Tashna) Ждём с нетерпением) Дык вот она я уже здеся. Да пофилософствовать о любви можно. Все кричат на Ника, что он жестокий. Да не жестокость этло еще. Вот мну читала Гамос Лина Арман Дарина, вот тут жестокость. Это точно. Но и все равно он ее по-своему любил. Только чур в меня не кидать помидорами Там показана деспотическая, больная любовь. Но все-равно любовь. Она бывает разная.
|
|
|
|
Chibisa | Дата: Вторник, 09.10.2012, 15:56 | Сообщение # 25 |
Дарующий Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Quote (Marytanna) Вот мну читала Гамос Лина Арман Дарина, вот тут жестокость. ооо да очень жестко все там. В этом плане ее романы "Ли" и "Амани" по мягче будут и с ХЭ. На там такие герои ммммммм хоррроши
|
|
|
|
Marytanna | Дата: Вторник, 09.10.2012, 17:11 | Сообщение # 26 |
*Курулевна флуда*
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Quote (Chibisa) ооо да очень жестко все там. В этом плане ее романы "Ли" и "Амани" по мягче будут и с ХЭ Да вот даже Ли мне вообще понравился. Я его еще и перечитывала А вот АД это нечто. Причем там жестокость чистой воды
|
|
|
|
Rubi | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 12:26 | Сообщение # 27 |
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| В большинстве я читаю именно ЛФР и для меня на первом месте по отношениям Ггероев стоит серия БЧК Дж. Р. Уорд. Конечно мне кажется нереальным такое трепетное отношение мужчины к своей женщине, когда ОНА и ЕЕ потребности превыше твоих собственных, полное отсутсвие эгоизма и отошение к сексу как к потребности быть ближе, а не банальная похоть, чем грешат многие авторы. Ооочень нереально, но так хочется и для себя такого мужчинку.
|
|
|
|
Tashna | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 19:10 | Сообщение # 28 |
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Quote (Rubi) В большинстве я читаю именно ЛФР и для меня на первом месте по отношениям Ггероев стоит серия БЧК Дж. Р. Уорд. Конечно мне кажется нереальным такое трепетное отношение мужчины к своей женщине, когда ОНА и ЕЕ потребности превыше твоих собственных, полное отсутсвие эгоизма и отошение к сексу как к потребности быть ближе, а не банальная похоть, чем грешат многие авторы. Ооочень нереально, но так хочется и для себя такого мужчинку. Дааа, идеальное отношение (как правило, мужчины) к своей половинке, обусловленное природными особенностями организма вампиров, это конечно ОЧЕНЬ красивая сказка. Жаль что в жизни такого не встретишь. Но для этого мы, наверное, и читаем романы, дабы скрасить хмурые оттенки реальности) Мне тоже нравится как Уорд обрисовала связь мужчины-вампира со своей парой) Вроде принцип один, но каждый раз знакомство происходит по-разному)
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 30.10.2012, 12:12 | Сообщение # 29 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| "Палач" Крэин Виктория
|
|
|
|
Rubi | Дата: Вторник, 30.10.2012, 19:56 | Сообщение # 30 |
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Только что прочитала Арман Дарина. Этот мужчина просто нечто! Такой "любви", как у него к Ггероине и врагу не пожелаешь.
|
|
|
|