ВСЕ ГРАНИ ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ
|
|
Tashna | Дата: Пятница, 05.10.2012, 18:14 | Сообщение # 1 |
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Герои любовно-фантастических романов порой демонстрируют чувства и поступки выходящие за грань обычных любовных отношений.
Предлагаем обсудить все грани фантастической любви: жестокость, необузданную ревность, собственничество, всепоглощающую и удушающую заботу, но так-же и волшебную нежность, самопожертвование и вековое ожидание своей любимой в любовно-фантастических романах. Думаете ли вы о рыцаре предназначенном только вам, мечтающем о вас, как о спасении души? Существует такая любовь? Как вы относитесь к героям которые способны к насилию и изменам по отношению к своей паре? Можно ли такое простить?
|
|
|
|
Людочка | Дата: Суббота, 06.10.2012, 19:09 | Сообщение # 11 |
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ну вот хотела написать о "Присвоенной" (как образец жестокости в отношениях с любимой) - ее уже упоминали Хотела написать про Лену и Рика "Злодей" Чепенко (как пример заботы и в тоже время ревности) - так тоже не успела Зато пока что не упомянули о Нике и Марианне "Любовь за гранью" - любовь, ревность и жестокость в одном флаконе Quote (natalymag) А мои любимые пары, наверное, Табита и Валериус из ТО Кеньон, а также Роф и Бэт из "БЧК" Уорд. Quote (Tashna) история Рейджа и Мэри больше приглянулась, такая романтичная, столько потрясающих моментов. Вот даже мои любимые пары перечислили Вот у Коул - я не могу определиться какая пара героев мне больше нравится Практически каждая ггерой - ревнивый собственник, но очень заботится о своей половине
|
|
|
|
ритамаргарита | Дата: Суббота, 06.10.2012, 19:43 | Сообщение # 12 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| ДОбрый день! Quote (natassshaaa) Моя любимая пара Клэр и Джейми. Две половинки полюбили не смотря на 2-х вековую разницу в возрасте))) Подскажите пожалуйста это какие такие? А то что-то я запуталась. У меня долгое время фаворитами в плане заботы и нежности были Эдвард и Белла. Последнее время увлекли герои серии о вампирах Ольги Горовой. А по поводу ревности и жестокости - я это в ГГ плохо переношу, вот в плохих персонажах пусть будет, а то не интересно. Хотя у Горовой как раз ее вампиры очень ревнивые
|
|
|
|
Tashna | Дата: Суббота, 06.10.2012, 21:11 | Сообщение # 13 |
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Quote (natassshaaa) Еще вспомнила оборотня(Темные Охотники), который в виде белого волка не отходил от любимой... Да, да, да, Вэйн чудо) Quote (natassshaaa) Я говорила о временах ее жизни с родителями, потом в роли служанки. Ооо, это да, а как он к ней в постель ломился, усыплял и творил что хотел, извращенец( Quote (natassshaaa) А в момент избиения(меня это убило) он четко осознавал, что делает!!! Даже когдоа она сказала, что не простит, он спокойно ответил :"Этого и не понадобится". Что за любовь у него такая?! На тот момент для меня там не было любви, только страсть ещё сильнее раздувшая костёр ревности. Quote (natassshaaa) Я думаю ей было с ним уютно, но страсти она к нему никогда не испытывала. Да уж любовь-дружба и не более того. Quote (natassshaaa) А я ее так и не дочитала. Не могу поверить, что продолжение писала Майер, скорее всего кто-то это сделал за нее или фанфик выдают за ее творение. Хотя она могла за такое засудить. Таш, ты всю книгу прочла? Нет, когда читала, последние главы (по-моему, с момента игры в бейсбол не поляне) были не дописаны, по крайней мере, такие слухи ходили в нете. Вроде как у Майер свиснули её неоконченную книгу и она, жутко обидевшись, заморозила работу над ней. Потом встретила полную версию книги, но если честно, так её и не дочитала, ажиотаж прошел и усё. Quote (natassshaaa) О да! Сначала побила, а потом полюбила)) Да почти убила, кол в грудь это вам не сковородой по башке)))
Quote (Людочка) Зато пока что не упомянули о Нике и Марианне "Любовь за гранью" - любовь, ревность и жестокость в одном флаконе Ну вот, что-то всё-таки оставили) Ещё не читала эту книгу, но смотрю все активно обсуждают. Quote (ритамаргарита) Последнее время увлекли герои серии о вампирах Ольги Горовой. Это серия "Трилогия ночи"???
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Суббота, 06.10.2012, 22:54 | Сообщение # 14 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата Людочка () Зато пока что не упомянули о Нике и Марианне "Любовь за гранью" - любовь, ревность и жестокость в одном флаконе О да, Вика-ramzena смогла зацепить за живое. Я даже дышать боялась. Оторваться невозможно! Есть моменты смущающие, но это из-за различия взглядов, тем не менее книга потрясающая!
Цитата Людочка () Вот у Коул - я не могу определиться какая пара героев мне больше нравится Мну любит Боуэна Макрива, ликан который (Боуэн МакРив, третий по очереди на трон короля)
Цитата ритамаргарита () ДОбрый день! Привет, ангелочек! Молодец, что зашла на огонек.
Цитата ритамаргарита () Подскажите пожалуйста это какие такие? А то что-то я запуталась. Клэр и Джейми, книга Дианы Гэблдон. Исторический роман с перемещением во времени. Шотландия. Героиня прошла сквозь камни(подобие Стоунхэнджа) и попала на 200 лет назад, там в прошлом она встречает свою половинку, парня по имени Джейми. Серия "Чучестранка". Первые 100 страниц(описание наших дней, точнее 45 год, послевоенное время в Шотландии) я маялась и читала только из любви к парнм в килтах и Шотландии, а потом так затянуло, что проглотила 6 книг не жуя.
Цитата ритамаргарита () Последнее время увлекли герои серии о вампирах Ольги Горовой. А мну ее не читал? Рита или Маргарита, так интересно, да? Стоит качать?
Цитата Tashna () Ооо, это да, а как он к ней в постель ломился, усыплял и творил что хотел, извращенец(
И это было как-то... низко.
Цитата Tashna () Вроде как у Майер свиснули её неоконченную книгу и она, жутко обидевшись, заморозила работу над ней. Потом встретила полную версию книги, но если честно, так её и не дочитала, ажиотаж прошел и усё. Это я помню наизусть, много месяцев следила за ее сайтом и понимая 60% текста на аглицком, узнавала новости. Это(по подозрениям) Патинсон взял на сьемки и недосмотрел, нарушил конфиденциальность. Она дала черновики актерам снимающимся в Новолунии, а они ... ей ругать особо не хотелось, но и радости от их поступка она не испытывала. Я реально очень ждала эту книгу. Считаю ее самой сильной в серии, но Майер слишком принципиальный человек и сказав: "ПЕРЕХОТЕЛОСЬ ДОПИСЫВАТЬ", так и поступила((( Бука. Потом аживотаж прошел и даже не искала.
Цитата Tashna () Ещё не читала эту книгу, но смотрю все активно обсуждают. Верно, Ташенька, но читать лучше с 3 книги, они сильней и написаны более сильным автором. Захочешь начало и после перечитаешь.
|
|
|
|
ритамаргарита | Дата: Суббота, 06.10.2012, 23:48 | Сообщение # 15 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Девушки, не могу цытировать с книжки, это именно Трилогия ночи Ольга В. Горовая! Читать очень советую! Вроде как принуждение в начале всех отношений, но почемуто не напрягает
|
|
|
|
Chibisa | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 07:00 | Сообщение # 16 |
Дарующий Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Quote (ритамаргарита) Трилогия ночи Ольга В. Горовая! Мне эта серия тоже очень нравится. Особенно в Безумии ночи парочка Элен и Макс. Там есть все и жестокость, забота и нежность.
|
|
|
|
Людочка | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 07:43 | Сообщение # 17 |
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Quote (Chibisa) Трилогия ночи Ольга В. Горовая!
Мне эта серия тоже очень нравится. Особенно в Безумии ночи парочка Элен и Макс. Там есть все и жестокость, забота и нежность. Вы меня убедили - сегодня же скачаю вампиров Ольги Горовой Что-то уж "очень вкусно" вы все преподнесли. И нежность и забота и жестокость Решено - почитаю
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 10:00 | Сообщение # 18 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата ритамаргарита () Вроде как принуждение в начале всех отношений, но почемуто не напрягает Смотря как принуждают, такое иногда необходимо, когда героиня совсем лишена мозга или слишком горда.
Цитата Chibisa () Мне эта серия тоже очень нравится. Особенно в Безумии ночи парочка Элен и Макс. Там есть все и жестокость, забота и нежность. Мммм... вкусно описано. Не будь я в дорамном запое, сегодня б скачала. Подожду, иначе не пойму о чем.
Цитата Людочка () Решено - почитаю Людочка, письменный доклад с подписью "От Людочки" облизательно! Ждем!
|
|
|
|
Tashna | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 19:22 | Сообщение # 19 |
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Quote (natassshaaa) Потом аживотаж прошел и даже не искала. Вот и я такая же) Quote (natassshaaa) Верно, Ташенька, но читать лучше с 3 книги, они сильней и написаны более сильным автором. Захочешь начало и после перечитаешь В смысле, разве не все книги писала Ульяна? natassshaaa, спасибки за совет, обяхательно поробую) Quote (Людочка) Вы меня убедили - сегодня же скачаю вампиров Ольги Горовой Что-то уж "очень вкусно" вы все преподнесли. И нежность и забота и жестокость Решено - почитаю
|
|
|
|
Marytanna | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 21:34 | Сообщение # 20 |
*Курулевна флуда*
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Ах какая темка. Умница Таша. Спасибо тебе и девочкам за такую прелесть. Руки чешутся отписаться, но не могу без ноута и без норм. нэта, но ничего завтра вернусь. Ждите мну в гости.
|
|
|
|