You’re my obsession
My fetish, my religion
My confusion, my confession
The one I want tonight
My Obsession, Cinema Bizarre
Когда дети ушли, Эйла рванула к зеркалу. Поправила платье, макияж и только успела вернуться на диван, как вошел он. Сегодня на нем был светло-серый костюм и белоснежная рубашка. Выглядел великолепно, отчего пришлось подавлять вздохи восторга. Только в голове все крутилась мысль: «Как же он красив! Дух захватывает! Коснуться бы…»
- Добрый день, - чуть склонил голову в приветствии, и легкая улыбка коснулась губ.
- Добрый! – ответила, смущаясь. Все же какая-то хитринка появилась в его глазах, когда он смотрел на нее, - Я рада вас видеть.
- Мы снова перешли на вы? – притворно удивился и быстрым шагом пересек гостиную, - Я хотел все же без излишней официальности.
- Вы, ой, ты прав! Это я с непривычки.
- Понимаю. Меня тоже воспитывали строго. Долгое время я привыкал к простоте общения здесь, - слегка махнул рукой в сторону окна, - но потом понял, что так намного легче и приятнее общаться с людьми. Не так зажимаются, отгораживаются, если обращаться по имени.
- Да! Я еще помню это, - рассмеялась Эйла, - воспитывали меня не в старых традициях.
- Правда? Не сказал бы.
- Мое нынешнее поведение – результат последних лет. На планете, где я жила, очень жесткие правила поведения в обществе. Вплоть до того, что там я с тобой разговаривать не стала, не посмела бы.
- Неужели все настолько консервативно? Я был уверен, что устав, принятый на моей планете…
- Устав? Ты с одной из военизированных планет? Никогда б не подумала.
- Этого я и добиваюсь. Но давай все же вернемся к цели моего визита.
- Да, конечно, - кивнула, а внутри заметалась паника: «Что делать, если он откажется? Нет, только не это!»
- Я согласен! – произнес, а потом, поняв, что она не услышала или не до конца осознала его слова, повторил, - Я согласен на эту роль! Ты была права, она для меня написана.
- Согласен? Ох. Какое счастье. Не шутишь? Только не смейся! Я так хотела, чтобы именно ты… ой, и я говорила, что писала роль для тебя? Как неудобно. Я слишком много болтаю. Чересчур. Ой. И опять болтаю. Извини.
- Ничего! – рассмеялся, и в глазах заплясали бесенята, - Мне приятна такая бурная реакция. Признаюсь честно, не ожидал. Но все равно рад. И что согласился рад, и что ты уговорила меня прочесть, рад. Оказалось, книга твоя бесподобна.
- Ты и книгу уже прочел?
- Пришлось потратить на это ночь, но…
- Всю ночь? Зачем же так спешить? Я бы подождала ответ и дольше.
- Не в этом дело. Просто начал читать сценарий, увлекся, решил посмотреть и книгу. Ну и… удивлен. И восхищен. Ты сумела создать великолепную вещь из таких простых, казалось бы, деталей. Но я целиком и полностью понимаю героя, и уверен, что с ролью справлюсь. Тут ты была права.
- Серьезно? – казалось, вся засветилась от похвалы, - Твои слова важны. Впервые кто-то не для публики хвалит меня.
- Неужели? Я просмотрел одним глазом отзывы и статьи.
- Но это же все реклама! И я не уверена, что искренности там есть хоть чуть-чуть.
- Ошибаешься. В сети люди пишут не на показ, а от души. Много раз убеждался в этом.
- Да. Ты, наверное, знаешь лучше меня. Все-таки известность – это про тебя.
- Не надо лести!
- Что ты! Я, можно сказать, твоя фанатка.
- Фанатка? Ты? Никогда б не поверил!
- А что удивляешься? Должна была броситься на шею? Визжать и прыгать?
- Как-то так. Обычно так все и происходит. Ведь те, кто приходит на фанвстречи ожидает от меня какого-то внимания, вот и привлекает, как умеет.
- Но я не хожу на фанвстречи. Не в моем характере. Да и встретилась не ради автографа.
- В чем-то права, в чем-то нет. Но мне понравилось твое признание. Что-то я сегодня только и получаю от тебя положительные эмоции.
- Ну, я не в обиде. Мне тоже приятны твои слова, да и одно то, что ты согласился…
- Кажется, мы переливаем из пустого в порожнее, и ходим вокруг да около. Пожалуй, мне пора откланяться.
- Нет! – увидев удивленно приподнятую бровь, исправилась, - Я не хотела кричать. Я… ты сегодня занят? Говорил, что день свободен… - а в голове рефреном звучало: «не уходи, не уходи, побудь со мной еще чуть, еще немного».
- Свободен. Никакой работы, что очень даже странно, учитывая мой график.
- Тогда, может, обсудим сценарий? У меня готова первая серия и мнение заинтересованного человека будет кстати. Или, если ты совсем не хочешь касаться работы, приглашаю поужинать со мной. – протараторила, даже не понимая, что вот оно, он согласился! И счастливая улыбка осветила все вокруг.
- Я не против ни того ни другого. С удовольствием посмотрю, и поужинаю.
- Замечательно! – Эйла едва удержалась от желания попрыгать на месте, - я принесу контроллер, и мы…
- Зачем так спешить? Можно мне чашечку кофе?
- Ой, ну что ты, конечно! Прости мою забывчивость!
- Забывчивость тут ни при чем. Я ж только пришел… и не планировал задерживаться, думал, ты занята и…
- Нет, нет! Я сегодня уже… ох, да что я! Сейчас кофе закажу! – Эйла схватила трубку, и отвлеклась. Пока она объясняла свой заказ, поглядывая искоса на Листейда, в комнату вошла, точнее даже влетела, Кет.
- Мама, мы собрались! О! Извините. Здравствуйте!
- Здравствуйте. Не обращайте на меня внимания, я не стану вам мешать.
- Да при чем тут это! – всплеснула руками девочка, - я думала, что вы уже ушли. Иначе не стала бы так нахально влетать. Вы такой замечательный! Вблизи вообще просто ах! А еще можно автограф? Или нет – фото! Я так волнуюсь, что стала много говорить, да? – смутилась и опустила голову.
- Ничего страшного, я уже понял от кого вам эта привычка досталась. Я – Листейд Шанс, но вы знаете…
- Да, я знаю! - Снова засверкала глазами и принялась тараторить, - я видела все ваши фильмы! Девочки наши от вас в восторге! И я хочу им написать, что… или я не могу им написать, - поскучнела, даже как будто побледнела, - но это не важно! – наконец встрепенулась, - Я себе хочу автограф, и фото, и…
- - Кет, - одернула дочь Эйла, - тебе уже даже представились, а ты! Веди себя прилично!
- Ой, ну мааааа, - потянула капризно, чем удивила мать до остолбенения, - я могу побыть обычной? Для разнообразия? – она легким движением извлекла из сумки контроллер и потянулась к Листейду, - Я – Кет, Кет Стрельникова. Это моя мама. Мы с братом сейчас уезжаем и я не знаю, будет ли еще возможность… В общем, - она развернула документ, - можно хоть автограф? Я ваша поклонница!
-. Если поклонница, - рассмеялся, внимательно наблюдавший за общением матери с дочерью, Листейд, - тогда я конечно подпишу. И даже сфотографируюсь с вами, юная леди.
Кет зарделась то ль от смущения, то ль от удовольствия, и аккуратно присела рядом.
- Мама, пожалуйста, щелкни, а? Ну, когда я еще звезду вблизи увижу?
- Вам здесь еще звезды надоесть успеют, - усмехнулся, - их тут больше, чем обычных людей. Да и ваша мать работать будет там… Кажется, я заразился от вас излишней разговорчивостью.
- Ничего, - снисходительно махнула рукой Кет, - бывает. Я и сама обычно более сдержанна. Извините.
- Хватит выкать, - неожиданно отреагировал, - мне неуютно сразу. Не так я и стар.
- Старый вы или нет, но мне рано еще на «ты» переходить.
- Откуда такое благоразумие? – поддельно изумилась Эйла, - Только что здесь была оголтелая фанатка, а теперь вернулась моя дочь? Листейд, ты прости ее, она действительно мала еще… пять всего…
- Пять? – приподнял от изумления брови, - Не подумал бы даже. Показалось лет 8-10. Извини, Кет. Думаю ты была права. Я для тебя еще нэр Листейд.
- Жаль, что не дядя Листейд, - хитро подмигнула опешившему мужчине и обернулась к матери, - так ты нас запечатлеешь или как?
- Конечно, дорогая! – Эйла сделала пару снимков и протянула контроллер Листейду, - Распишешься?
- Да.
Он долго писал что-то на снимке, потом усмехнулся и отдал Кет. Та глянула только на письмена и тут же свернула панель, не дав матери даже глазком взглянуть.
- Что ты там написал? – поинтересовалась Эйла, впрочем, уже не рассчитывая на результат.
- Дочь даст посмотреть, если захочет, - пожал плечами, - а куда вы без матери собрались?
- Да на остров Фиере! Там столько интересного, что даже Нивен впечатлен. Нивен – мой брат! Вот, впрочем, и он.
Действительно, в комнату, спокойно постучавшись, вошел Нивен.
- Кет, ты попрощалась уже? Нас ждут! Мама я проверил, мы собрали все необходимое.
- Ты не поздороваешься?
- Доброго дня вам, ээээ…
- Листейд, Листейд Шанс! Доброго и вам, молодой человек.
- Нивен. Приятно познакомиться, - и тут же отвернулся, как будто и не было никого рядом с матерью, - Нам действительно пора, Кет!
- Я провожу вас, - встала Эйла, - Листейд, ты извинишь меня на пару минут?
- Конечно! – он кивнул в сторону незаметно возникшего кофе, - я пока попробую качество этого напитка.
- Конечно! Я быстро! – Эйла потянула детей в сторону выхода.
- Пока, Листейд! – успела выкрикнуть Кет. Нивен даже не оглянулся.
В фойе номера Эйла начала выговаривать детям:
- Вы оба меня сегодня неприятно удивили. Кет, откуда такая навязчивость? Мне работать с ним еще долгое время, неужели не успела бы автограф взять?
- Ой, он согласился? – Кет захлопала в ладоши, - я знала! Я знала, что так и будет!
- Да, дорогая, - слегка смягчилась Эйла, - спасибо. Я и не подумала, что ты еще не в курсе. Но… вот вы, молодой человек! Что за игнорирование гостя в своем доме? Неужели я вас этому учила?
- Мама, это не наш дом, хотя, это и не важно. Этот мужчина, нет, этот парень, мне неприятен. Я был бы рад его пореже видеть.
- Я в восторге, что ты просветил меня насчет твоего впечатления от ведущего актера в моем сериале! А теперь перейдем к сути! Мне все равно, что ты там испытываешь! Не забывай о манерах! Иначе я приму меры! И не думай, что если раньше я всегда только защищала и жалела, то теперь не найду на тебя управы!
- Хорошо, ма, - как будто поник Нивен, - я извиняюсь. Более такого не повторится, обещаю.
- Вот и замечательно! – Эйла привлекла к себе сына за плечи и слегка коснулась губами щеки, - Не ревнуй! Ты знаешь, что вы у меня всегда на первом месте! А теперь идите! А то меня ждут…
- Пока! – кивнул сын, выкручиваясь из ее объятий, - Увидимся завтра!
- Ой, ма, он такой миленький! – зачастила дочь, - Просто замечательный! И вежливый и приятный и… только ма, не забывай насколько он тебя моложе, ладно?
- Да что же это такое творится, а? – взорвалась от нервозности Эйла, - Один букой глядит и ворчит, а вторая и вовсе учить меня вздумала! Дочь, ты не забываешься?
- Нет, - покачала головой Кет, - я же вижу твои эмоции. Ты раньше только на меня с Нивеном так смотрела, и то не так ярко светилась. Мам, признайся, влюблена?
- Ох, - покачала головой, - как только сама пойму – обязательно тебе сообщу? Достаточно? А пока брысь! Котенок мой неразумный!
- Пока мама! – махала рукой, пока не скрылась за дверью.
- Пока, - кивнула Эйла и задумалась. Что-то тревожило ее в общении с Листейдом. Он был и дружелюбен и мил и приветлив, но все равно ей постоянно хотелось накрыться «завесой» от его внимательного взгляда. Постоянно ощущалось, что он как будто чувствует больше, чем обычный человек, понимает ее с полувзгляда, читает ее мысли? И ведь так хотелось его видеть, так хотелось общения, сблизиться. Притягивал как магнит и тут же отталкивал только оказавшись вблизи. Вот сейчас даже, почему он так быстро согласился провести вместе вечер? Ведь не так много их, этих свободных минут, у столь популярного актера. Неужели не к кому пойти, никого не стоит увидеть, неужели не ждут друзья, девушка даже? Почему только взглянув на нее в момент ее просьбы, уже кивнул? Даже раньше вопроса, как показалось. Только ответа на все это не было. И ковыряться в памяти, выискивая причины тревоги, было неприятно. Он не сделал ничего плохого, был выше всех похвал. Сделал счастливой, пусть и ненадолго, а она… В общем, решительно тряхнув головой, Эйла вспомнила спасительные слова из любимой книги: «Я подумаю об этом завтра!», и решительно вернулась.
- Ты не заскучал еще?
- нет. Твоя дочь доставила мне море удовольствия! – и улыбнулся так лучезарно, что у Эйлы от неожиданности подогнулись колени. Упав на первое, что подвернулось, диван, причем в опасной близости от самого Листейда, смутилась и тут же переспросила:
- Не помешаю?
- Что ты! – убрал в сторону чашку и, вглядевшись, перевел тему, - Так что мы должны были обсудить? Первую серию? Линию главного героя?
- Если ты не против, я думаю, что мы могли бы поверхностно обсудить все. Немного, – успокоилась и расслабилась, - Главная героиня тоже важна. Ведь по ее поведению будешь ориентироваться…
- Я знаю актрису, которую пригласили. Не думаю, что возникнут проблемы. Такие роли ей удаются, и я с ней уже работал. Естественно, все прояснится, когда начнутся чтения, только…
Листейд увлекся, разворачивал перед ней панораму всего дальнейшего действия в съемках, объяснял ее роль. Потом немного описал актеров, с которыми был знаком, режиссера и съемочную команду. Легко и ненавязчиво посвящал ее в нужные детали и увлекал за собой мягкостью и выразительностью голоса, приятной улыбкой и жестами. Эйла и не заметила, как все тревоги отошли на второй план. Увлеченная, придвинулась еще ближе, заглядывая в глаза, теряла нить разговора, впрочем, тут же стряхивая с себя наваждение. В голове путались мысли. К счастью, даже в таком состоянии информация не пропадал впустую, еще одно хорошее качество памяти. Но думать все равно получалось только о его глазах, губах, волосах. Хотелось прикоснуться, поцеловать, внахалку растрепать аккуратно уложенную прическу и ощутить его ближе, еще ближе, чем дозволено. Он как-то иногда странно на нее поглядывал, но не прерывался, только руку положил на спинку дивана и чуть склонился, будто боялся, что она не услышит. И в какой-то момент, Эйла все же потеряла контроль, вздохнув, протянула руку, и коснулась его волос, столь манивших своей близостью. Тут же смущенная отдернула, но он не стал возмущаться и нервничать, будто ждал этого. Просто улыбнулся и успокоил:
- Красивые, правда? Я тоже считаю, что в моем облике волосы – самая заметная черта.
- Нет, что ты, - не задумавшись, возмутилась, - у тебя глаза красивые! И губы, и руки и плечи! Ой… я снова болтаю чересчур, - покраснела до кончиков волос, - извини! Вот теперь ты видишь, что я, действительно, твоя поклонница, фанатка, как ни назови.
- Ничего. – пожал плечами, - мне нравится твоя непосредственность, жаль, что ты постоянно прячешь ее за манерами аристократки.
- Думаешь? – изумилась Эйла, - Непосредственность? Только я не девочка, чтоб вести себя так. – Она поднялась и прошла к двери в зимний сад, - пожалуй, я закажу ужин, ты не голоден? Мы заболтались, на улице стемнело уже.
- Ты права! Пора перекусить.
Эйла развернула перед Листейдом меню, сама быстро нажав любимые блюда, и присела в кресло у двери. В голове снова возродились и настойчиво просились наружу, казалось бы, успокоившиеся сомнения. Отчего он так любезен и почему не возмутился ее самовольничаньем? Почему, когда дотронулась до волос, не отстранился, не возмутился, наоборот, казалось, ожидал этого? Ощущение, что он знает действия раньше ее самой, пугало. Насколько Эйла успела узнать из многочисленных интервью, шоу и опросов, был скромен и немного зажат. С друзьями, правда становился удивительно обаятельным и открытым, но разве она ему друг? Она даже близко с ним не знакома. Две встречи – это еще даже не хорошие знакомые. А тут к нему буквально пристают и вся его реакция – успокоить ее? Что-то странное чудилось ей в этом мужчине, только вот что – не понять! Отвлеклась только на легкое касание плеча.
- Ты о чем-то задумалась? Может, я мешаю, ты устала, наверное, отдохнула бы с удовольствием.
- Нет, прости. Я увлеклась пустыми размышлениями, - улыбнулась и поднялась навстречу, неожиданно оказавшись практически вплотную, так близко он стоял, - ой, я не подумала! – постаралась отойти, споткнулась о стул и едва не упала. Листейд аккуратно подхватил ее под локоток и засмеялся.
- Спасать тебя уже входит в мою привычку.
- Ты прав, - кивнула, - спасибо! Я попросила накрыть нам ужин на террасе у бассейна, ты не против? – Эйла аккуратно отодвинулась, однако не стала освобождать руку. Ощущение теплых пальцев на коже было удивительно приятным, казалось, между ними зажигаются и гаснут искры, пока еще не особо осознанного чувства. Они оба инстинктивно не стали отходить далеко и так и прошли к столу, он поддерживал ее под локоть, и, чуть склонившись к ее макушке, пока она не видела, вдыхал запах волос. Подвинув ей стул, как истинный джентльмен, хотел было присесть рядом, но она непроизвольно отстранилась. Тогда прошел к стулу напротив и опустился.
- Думаю, мы обсудили все вопросы по сценарию? – приподнял бровь, - Может, расскажешь что-нибудь о себе?
- Я не уверена, что это будет интересно, моя жизнь самая обычная, - пожала плечами, - знаешь, я бы лучше послушала что-то об этой планете. Ты ведь относительно давно здесь?
- Да, - кивнул, быстро оглядел ее и продолжил, - я расскажу тебе историю, как я начинал…