Авторы: Я и только я! Жанр: Фантастически-детективно-любовный роман
ВалериЯ
Мосты
К любимым возводите вы мосты Романсы пойте и стихи слагайте, И пусть на них исполнятся мечты И НИКОГДА в ДУШЕ ИХ НЕ СЖИГАЙТЕ!!!
Аннотация
Однажды Эйла написала книгу. Казалось бы, что особенного? Но эта книга изменила всю ее судьбу. Теперь любовь, о которой она даже не смела мечтать, находится на расстоянии вытянутой руки - только протяни. А за сына приходится бороться с мужем... И вообще, не судьба изменилась у нее, а злодейка-Фортуна завертела ее на колесе удач-неудач. И у нее остался только один выход - выиграть!
Дата: Понедельник, 13.01.2014, 00:25 | Сообщение # 11
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Элеанор, я смогла! Я смогла наконец остаться одна и прочитать! Весь день что-то или кто-то мешал... Сеструлик, это замечательно. В голове строки сами складываются в картинки! Образы и необычны, и вместе с тем до боли знакомы... Мне кажется, с началом нового произведения даже слог твой стал другим. Более взрослым, продуманным... Это чудесно, интригующе... Я хочу читать дальше!
Цитата
выпивала распашонки
только пусть ГГ больше не пьёт распашонки
Сообщение отредактировал PerlenDame - Понедельник, 13.01.2014, 00:26
Дата: Понедельник, 13.01.2014, 00:48 | Сообщение # 12
Fiery witch
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
ЦитатаPerlenDame ()
Элеанор, я смогла! Я смогла наконец остаться одна и прочитать! Весь день что-то или кто-то мешал...
А я уже спряталась и решила, что тебе совсем-совсем неинтересно
ЦитатаPerlenDame ()
Сеструлик, это замечательно. В голове строки сами складываются в картинки! Образы и необычны, и вместе с тем до боли знакомы...
Спасибо за такие теплые слова! А насчет образов... я после написания тоже поняла, что они мне кого-то напоминают, к сожалению, никак не могу вспомнить кого но, думаю, что все ж что-то заимствуется из собственного опята, хоть и совсем чуть-чуть
ЦитатаPerlenDame ()
Мне кажется, с началом нового произведения даже слог твой стал другим. Более взрослым, продуманным...
Ура! *танцую танец маленьких утят* Я Справилась! Очень хотелось уйти от прошлого стиля написания... все ж и произведение совсем иное...
ЦитатаPerlenDame ()
Это чудесно, интригующе... Я хочу читать дальше!
Можно я тебя расцелую??? За такие слова хочется тебя холить и лелеять! Я очень боялась, что это произведение будет тебе совсем неинтересно... все ж здесь нет... сама знаешь кого) но ты меня вдохновляешь на подвиги!
ЦитатаPerlenDame ()
только пусть ГГ больше не пьёт распашонки
Ой... Это кажется 15-ая или 16-ая ошибка, что найдена в тексте... все ж писать в 4-е утра не самое умное решение)))
Дата: Понедельник, 13.01.2014, 01:04 | Сообщение # 13
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Элеанор,
Цитата
Можно я тебя расцелую???
Можно
Цитата
Я очень боялась, что это произведение будет тебе совсем неинтересно... все ж здесь нет... сама знаешь кого) 4 но ты меня вдохновляешь на подвиги!
Зря боялась ))) Да и, собстна, Золушка - единственная книга, которую я читала с теми героями Остальные все были без них Кроме "снов" разумеется, но это отдельная история...
Нафретири, обложка замечательная! Пока я еще не уверена в ГГероине и обложки подробней нет, так что лучше этой я представить не могу! Спасибо огромное!
В поисках информации в сети и нейроконтроллерах, Эйла неожиданно наткнулась на непреодолимое препятствие. Все темы, которые считались "неинтересными" для женщин, требовали доступа с мужским ником. Попытки перерегистрироваться ни к чему не привели. Но останавливаться и опускать руки Эйла была не намерена, теперь она напряженно искала обходные пути. И однажды ее осенило! Личный нейроконтроллер мужа точно должен иметь доступ везде, а уж перенастроить его на себя Эйла сумеет - не зря все детство провела в лаборатории отца. Только вот спешить и действовать наобум не стоило, поэтому она отложила все до рождения ребенка. Кто его знает, что выкинет ее нервная система при подключении к чужому контроллеру? А рисковать жизнью ребенка и вовсе полный идиотизм. С трудом, но она заставила себя смириться с тем, что надо ждать, ждать и снова ждать. Но вскоре выяснилось, что при правильном подходе, даже у "подруг" можно получить море ценной информации. Например, всю информацию о Вальсии, которая оказалась тем еще подарочком.
Планета когда-то множество лет назад была открыта случайно, просто пролетавшим мимо поврежденным кораблем. Команда обрадовалась тогда, ведь им требовался срочный ремонт и хоть немного отдыха. Да только не знали они еще куда направляются. Нет, на планете не было ни хищных зверей, ни опасной атмосферы, ни серьезных проблем с климатом. Возможно, Вальсия даже могла бы стать курортной планетой, если б не одно но... облучение звезды, светящей на эту планету, дарило людям сверхспособности, вот только те, кто пробыл под ней более 3-х часов, очень быстро сходил с ума и становился опасным для себя или окружающих. Команду корабля спасла только осторожность капитана. Он не позволил всем покинуть борт, а разрешал лишь краткосрочные вылазки для необходимого ремонта. Очень скоро появились первые жертвы и закрыли б Вальсию на карантин на веки вечные, если б в конце пребывания один из техников не обнаружил дьяволин. Сначала этот драгоценный камень ценили за нереальную красоту и перемену вида при переходе к новому владельцу, пока однажды он не попал в "правильные" руки. И оказалось, что истинному владельцу он дает безграничные, невероятные способности и удачу, и, в отличие от облучения, без побочных эффектов и смертельного исхода. Теперь камень не так уж и стремились купить - с одной стороны, но жаждали стать истинным владельцем - с другой стороны. Существующая в реальном времени система распределения камней и их добычи складывалась не день и не два... но ее вид привел Эйлу в ужас. Начнем с того, что на Вальсии было три материка. Два из них смертельны в дневное время при любых условиях и в любой изоляции. Третий, на котором, собственно, и проживало все население планеты, условно пригоден для жизни. То есть, жить здесь можно, но только под специально оборудованными куполами. А вот самая прелесть ситуации была в том, что дьяволин, единственное, за счет чего жила и существовала (даже скорее процветала!) Вальсия, можно было добывать только на запретных материках. "Ходоки" - как их называли люди, каждую ночь вылетали на соседние материки. Добывать камень в промышленных масштабах было невозможно - в местах скопления техники он пропадал раз и навсегда, так что людям приходилось ходить с лопаткой, фонарем и искать. Поговаривали, что те, кто сумеет найти 20 камней - получает премию и может или жить дальше припеваючи, или даже улететь с планеты и купить себе дом в любом уголке вселенной. Да вот только Эйле подруга по секрету ( а как же - муж управляющий одного из мест разработки дьяволина) сообщила, что найти больше 15-ти камней не удавалось еще никому... Камень, который попадает не в те руки, оставляет непоправимый след на ауре человека, а если этих камней больше 5-ти? Или 10-ти? "Ходоки" тихо умирали в специально предназначенных клиниках, а для остальных создавали легенду. И ведь это были еще не все проблемы с добычей и продажей дьяволина! Продавать его, в обычном понимании этой сделки, было невозможно. Он убивал медленно, но верно, любого, кто получал его в свои руки без предсказания шийенн. Да, были еще и шийенны. Первыми стали две сестры, "посвященные" в это звание попавшим в их руки камнем. Их какое-то время лечили, пытались вернуть в норму, но после сдались. И если б не их мать, которая внимательно вслушивалась в их редкие периоды "бреда", как утверждали врачи, мир бы так и не узнал, что они видят связь между камнями и его "истинными" хозяевами. В тот момент во вселенной уже было трое "истинных". Получив в свои руки дьяволин, эти люди получили удивительные способности, а также невероятную удачу. Буквально за несколько лет они стали влиятельными и чрезмерно богатыми на своих планетах. Им было тесно в пределах одной планеты и они искали варианты удачного вложения средств. Когда история шийенн получила вселенскую огласку, эти люди встретились буквально у дверей их палаты. Девушки заинтересовали каждого из них в отдельности, но почему-то так получилось, что решение их заполучить пришло практически одновременно. После такого странного приобретения - двух сестер, больных кататонией, они скооперировались и выкупили в полное и безраздельное владение Вальсию. На Вальсии провелись необходимые изыскания. Подумаешь, при этом погибло от облучения пара сотен людей! Хозяевам это было не важно, денег хватало и на помощь семьям пострадавшим и на полное и безоговорочное молчание всех остальных. Выяснилось в результате, что для жизни пригоден лишь один материк, в то время как камень доступен только на двух других. И самое важное, что удалось узнать, не без помощи шийенн, конечно, что простое стекло защищает от вредоносного излучения на все 100%, но только на одном материке - тот самом, пригодном и пустом. Какое-то время возводились купола, заселялись люди... а вот после и началась добыча дьяволина. Шийенны теперь приходили в себя только получив в руки камень. Они ясно и точно называли владельцев, но выполнять это могли не чаще, чем 2-3 раза в полгода... иначе просто переставали реагировать. Хозяева злились, нервничали, пока у одной семейной пары на планете на "заболела" пятнадцатилетняя дочь. Так выяснилось, что девочки, чьи родители касались камней, в пятнадцатилетнем возрасте способны стать шийеннами. Это была трагедия для всего населения Вальсии, но не для ее Хозяев. Девушку тут же выкупили у родителей, пообещав заботиться как о своей дочери. И на самом деле - шийенн берегли как зеницу ока, у них были свои врачи, свои сиделки, даже свои "подруги", которые обязательно вывозили их на прогулки и читали им вслух. Да только вот - что это за жизнь, в постоянном ступоре, выходя из него только для определения "истинных"? У девушек не было ни жизни, ни счастья, ни любви. Правда, их семьи были обеспечены навсегда. Кроме всего прочего еще стоял вопрос продажи камней. Если устраивались торги, или камень каким-то иным образом передавался новому владельцу с выгодой для Хозяев, то дьяволин полностью терял все свои качества. Поэтому его приходилось "дарить"... но "дарили" не всем. Получить камень мог только тот, кто уже когда-то оказал хоть какую-нибудь помощь Хозяевам Вальсии. Или те, кто мог оказать какую-то, не касающуюся напрямую денег, услугу. Зато выгоды от приобретения такого камня было очень много. Не было более удачливых финансистов, более успешных политиков, более известных актеров и певцов, чем те, кто получил в свои руки камень. И, хотя теперь на планете было уже 15-ть шийенн, жили девушки недолго - от 5 до 7 лет, поэтому и предсказывали не так уж много "истинных" для бескрайней вселенной. А ведь были еще и абсолютно непонятные предсказания, которые пока только намекали, но чем дальше тем больше и чаще, что где-то в бесконечности космоса существуют и другие разумные существа. Невостребованные камни лежали спокойно на полках хранилищ, с полностью заполненными карточками владельцев, но совершенно не нужные Хозяевам. И самое важное, любой, кто работал на Вальсии, касался хоть кончиком пальца ее тайн, не имел права навсегда покидать планету без разрешения Хозяев. Что уж там делали с теми, кто сумел улететь и устроиться в других мирах - никто не знал, но при встрече эти люди не узнавали ни бывших знакомых, ни тем более, названия "Вальсия" и "дьяволин". Так что покинуть планету Эйла могла... без мужа. И без мужа ее никто ж с нее и не выпустит. А он никогда и ни за что не даст разрешения вылететь с другим сопровождающим. Вот такая вот дилемма.
Эйла несколько дней ходила под впечатлением от полученной информации. Казалось бы, какая ерунда - всего лишь добыча драгоценных камней, ан нет, на этой планете не было простого ничего. Кстати, любой, кто подвергся облучению и пробыл под пагубными лучами более трех часов ссылался... Как вы думаете, куда? Правильно, на один из смертельно опасных материков. Ходили целые легенды, что кто-то сумел выдержать все побочные эффекты и не умер. И "ходоки", суеверные до невозможности (еще бы! с таки камнем дело иметь - не только суеверным станешь!), постоянно брали с собой в рейды оружие. Да вот только если эти мифические сверхлюди и существовали, то первым делом они б уничтожили корабли. А оказавшись под прямыми лучами дьявольской звезды, люди не имели шансов выжить. Или точнее, им просто не позволят ни вернуться, ни выжить. Но больше всего ее испугала история появления шийенн. Это получается, что если у нее будет дочь, то она в любой момент может ее потерять? Растить-растить и просто остаться с растением вместо дочери в пятнадцатилетнем возрасте? Эйла не решалась сказать мужу о том, что узнала. Были подозрения, что за это ее только накажут. Но по ночам, если муж не посещал ее спальню, она часами смотрела в потолок и плакала, тихо и безнадежно плакала. Теперь она кляла себя за то, что не захотела узнать пол будущего ребенка, а с другой стороны – что б изменилось? Даже мальчикам на этой Вальсии было мало выбора. Ели ребенок не показывал высокого уровня IQ еще в школе, то его начинали готовить в «ходоки». Тоже еще то «счастье». И вот как после этого ей было рожать? Наверное, все ж ее переживания отразились на состоянии организма, потому что в следующий раз, при посещении клиники, доктор выписала ей успокоительное. И пообещала, что влиять на плод оно никак не будет. Эйла стала спать спокойно. Но и думать и действовать теперь не могла. Снова отложила все еще дальше и продолжила учиться смирению. С ее мужем это было необходимо. Он взрывался по поводу и без, требовал беспрекословного подчинения, никак не реагировал на ее недомогания. Мог накричать, а через несколько минут ласкать и говорить нежности, Эйла все меньше и меньше понимала его, но старалась ничего не показывать. Ему больше всего нравилась воспитанная и сдержанная Эйла, что ж, она в состоянии ему такую создать. И как же иногда она радовалась, что ее муж не умеет читать мысли! Ведь под маской идеальной жены иногда просыпалось чудовище, готовое терзать и убивать, но вот выпускать наружу его было рано… да и неразумно. Ей нужно разрешение на отлет с Вальсии, а кроме мужа… некому его дать. «Терпение, терпение, только терпение» - стало ее девизом.
Сообщение отредактировал Элеанор - Вторник, 14.01.2014, 04:11