Авторы: Я и только я! Жанр: Фантастически-детективно-любовный роман
ВалериЯ
Мосты
К любимым возводите вы мосты Романсы пойте и стихи слагайте, И пусть на них исполнятся мечты И НИКОГДА в ДУШЕ ИХ НЕ СЖИГАЙТЕ!!!
Аннотация
Однажды Эйла написала книгу. Казалось бы, что особенного? Но эта книга изменила всю ее судьбу. Теперь любовь, о которой она даже не смела мечтать, находится на расстоянии вытянутой руки - только протяни. А за сына приходится бороться с мужем... И вообще, не судьба изменилась у нее, а злодейка-Фортуна завертела ее на колесе удач-неудач. И у нее остался только один выход - выиграть!
- Ну что ж, давайте знакомиться? – с улыбкой провозгласил юрист, когда Эйла все ж впустила его в номер. - Давайте, - неожиданно вмешалась Кетайя, - знакомиться и задавать вопросы, можно? - И вопросы и ответы, все предусмотрено, юная ниэра, - склонил голову нэр Таленд, - я для того и прибыл сюда, чтоб прояснить все-все. - Замечательно! – Восхитилась Кет, - Я Кетайя Родж-Дамиозо, это мой брат – Нивен, и наша мать – ниэра Эйла Стрельникова. - О, с вашей мамой я заочно знаком, а с вами рад познакомиться ниэра Кетайя. Но почему у вас разные фамилии? Неужели вы не хотите передать свою фамилию в следующее поколение? – приподнял бровь нэр Таленд, глядя на Эйлу. - Ну, вы видите уже, насколько это поколение не нуждается в нашей опеке, - хмыкнула Эйла, неодобрительно глядя на дочь, - Видимо, свобода этой планеты кому-то основательно вскружила голову. А фамилию поменять дочери я согласна. Вопрос будет только со сменой фамилии Нивена, ведь он все же прямой наследник отца. - Думаю, быть вашим наследником не менее почетно, ниэра, но все решать вашему сыну. Что скажете, молодой человек? - Я решил поменять фамилию, - неожиданно решительно отозвался Нивен, - на основании того, что я уже успел узнать о семье отца… но, тем не менее, хотел бы сохранить возможность ее возврата по достижении совершеннолетия. - И это можно устроить, - согласился нэр Алексей. - Но в ногах правды нет, - вмешалась Эйла, - проходите, присаживайтесь, объясните уже точную цель вашего посещения. - Что ж, вы правы ниэра Стрельникова, что целью моего прибытия к вам является совершенно не эти, все ж довольно незначительные, вопросы, – согласился юрист, присаживаясь на краешек одного из кресел, - Ваша бабушка, если я не ошибаюсь, по линии отца? - Да, если вы о Корин Стрельниковой, то да. - Так вот, ваша бабушка, оставила все свое состояние вам. Целиком и полностью, но с соблюдением нескольких условий. Начнем с того, что фамилию вы должны взять Стрельникова. Без каких-либо изменений на всю остальную вашу жизнь. Условие окончательное и никаким изменениям не подлежит. Ваши дети могут оставить фамилию отца, но в таком случае, в дальнейшем все состояние отойдет наследникам по прямой линии Стрельниковых. Если же они берут вашу фамилию, то с сегодняшнего дня на их имена открываются отдельные счета и создаются трастовые фонды и фонды на получение любого образования, какое только взбредет им в голову. В пределах разумного, естественно, - хитро улыбнулся в сторону Кет Алексей, - Вы, ниэра Стрельникова, можете распоряжаться своими деньгами и недвижимостью так, как вам угодно, кроме семейного дома, прилегающих к нему земель и семейных драгоценностей ниэры Корин. Эти вещи должны остаться в вашем владении независимо от обстоятельств. Передаваться они будут по наследству, с соблюдением определенных обязательств. Точнее содержание завещания я могу вам огласить, но оно длинное, так что лучше я вам оставлю, и вы внимательно прочтете. Сейчас я хотел бы, чтоб вы подписали бумаги о принятии наследства… - Но я не принимала его и, насколько мне известно, срок мной давно пропущен… - Нет, что вы, ниэра! Ваш муж высылал мне все необходимые бумаги! Но вашей подписи у меня в заявлении нет, и, я почему-то думаю, что ваш супруг и не планировал вас извещать. - Но каким образом он бы оформил? - Легко и просто, принцип доверенностей все еще действует в пределах Содружества… а вы, я так понимаю, не слишком внимательно вчитывались в бумаги, что вам отдавал подписать ваш муж? - Я… это сложный вопрос, нэр Таленд, я не уверена, что готова его с вами обсуждать. - Если вы имеете в виду довольно устаревшие взгляды на положение женщин на Вальсии, то я в курсе. Более того, я в курсе и о происхождении вашего супруга. Я также знаю о Вальсии много более того, что доступно официально, но не слишком люблю об этом распространяться. Так что, думаю, мне вы можете довериться. Тем более, что уверен, что нэр Родж-Дамиозо, которого я хорошо помню со времен его работы у ниэры Корин, просто был намерен поступить так, как положено в его семье. У них ведь женщина не владеет ничем, кроме собственных личных вещей… - Вы знакомы с Тиреном и его семьей? - Более того, я какое-то время даже был юристом его отца, пока меня не возмутили некоторые его взгляды на законы… но это не та тема, которую я готов обсуждать. Я оставляю вам экземпляр завещания, а та же личное к вам письмо ниэры Корин, и надеюсь, в ближайшее время увидеться с вами для окончательного подписания всех оставшихся документов. - Я готова подписать все даже сейчас, если вы не против, нэр Таленд. Не думаю, что бабушка хотела мне зла Ее условия я, естественно, все прочту, но только, чтоб не нарушить их в дальнейшем, не более того. - Что ж, я был готов к такому вашему ответу ниэра, у меня и все документы с собой, - юрист открыл свой портфель и достал планшет, - Вот прошу вас, здесь и здесь поставьте свою подпись. Это документы о принятии наследства и вступлении в силу вашего владения. Здесь так же еще документы на вашу новую фамилию. Распишитесь здесь. И документы о перемене фамилии детей… - А согласие моего супруга? - В данном случае оно не требуется, хотя, нэр Родж-Дамиозо позаботился и об этом. - То есть он дал свое согласие на перемену фамилии обоих детей? - С условием, таким же, о каком говорил нэр Нивен, если вам угодно знать. Но думаю, что это несущественно. По законам нашей планеты и планеты Вилары, достаточно согласия одного из родителей. Так что проблем не возникнет. Ведь вы же гражданка Вилары все еще? - Да, я не стала менять гражданство, хоть муж и настаивал, - смущенно улыбнулась Эйла, - но все равно не хотела б, чтоб в дальнейшем были проблемы и вопросы. - Все будет полностью законно, на то я и приставлен к вам. Кстати, я подготовил бумаги и о нашем сотрудничестве, если вы не возражаете. Я хотел бы продолжать представлять интересы семьи Стрельниковых… - Конечно, я полностью согласна! Вы работали столько лет с этим, не думаю, что найду кого-то более компетентного. - Что ж, тогда распишитесь еще здесь и здесь. А это документы о том, что управление состоянием переходит к вам… - О нет, нэр Таленд, скажите, до сих пор, состоянием управлял кто? - Я, с вашего позволения, но только со дня смерти ниэры Корин. Она не позволяла приближаться никому. - Я не ниэра Корин и в управлении деньгами не смыслю ничего. Возможно, в дальнейшем, я и попробую со всем этим разобраться, но пока, если вам это не составит проблем, хотела б оставить вас управляющим. - Удивительно, но я предусмотрел и это. Пожалуйста, вот документы о временной замене вас мной. Н договор составлен на три года с правом расторжения, так что если вас вдруг что-то не устроит… - Все будет хорошо, я так думаю, - улыбнулась Эйла, - есть еще что-то, что мы не обсудили с вами? - Нет, пожалуй, теперь все. - Тогда у меня к вам есть конфиденциальный разговор, нэр Таленд, - Эйла перевела взгляд на детей. Нивен вскочил и молча потянул сестренку за собой. Кет же уперлась и потребовала: - У меня есть несколько вопросов, если ты не возражаешь, мама. - Хорошо, дорогая, мы слушаем. - Я слышала, что есть школа для гениев на какой-то планете. Есть ли возможность узнать условия поступления? - Ниэра Кет, такая школа, действительно, существует. Условия поступления я могу вам предоставить хоть сейчас, они находятся в общем доступе. Но я бы посоветовал вам еще раз обдумать свое намерение. Дело в том, что данная школа находится на планете закрытого типа. Дети, поступившие туда, имеют право только на две недели в году покинуть пределы школы. Родителям посещать их запрещено. Кроме того, по окончании обучения, несмотря ни на что, вы должны будете отработать 5-7 лет там, куда вас направят хозяева школы. И, скажу вам по секрету, хозяева школы и Хозяева Вальсии… - Одни и те же, - вздохнула Эйла, - ты все еще хочешь туда поступать, Кет? - Неееее, теперь не хочу, но, все же я хотела бы… - Хороших школ очень много юная ниэра, я могу предоставить вам список лучших, со всеми условиями и поступления и обучения. Так что выбрать вам будет из чего. - Замечательно! – Кивнула Кет и уже сама потянула брата из комнаты. Только теперь все ж не сдержался Нивен. - А школ с углубленным обучением физике, математике, технике? - Добавлю себе в план и этот список, - кивнул нэр Таленд. Дети, наконец, покинули комнату. Нэр Таленд спрятал планшет и достал какой-то небольшой приборчик. - Вы не против ниэра? Если наш разговор конфиденциален, я предпочту нас экранировать. - Я только за, - кивнула Эйла, - Вы упомянули, что знакомы с обычаями и реалиями Вальсии? - Да, я знаю все и даже чуть больше, но не желаю, чтоб это стало общеизвестно, ниэра. - Я не стану об этом распространяться, тем более, что и вопрос у меня щекотливый. После того, как мы покинули планету, моего мужа задержала Служба Безопасности Вальсии. Я бы хотела узнать о его положении на данный момент… - Это возможно, - согласился юрист. - Но, кроме того, в дальнейшем я хотела б помочь ему покинуть планету, если он еще жив. И еще… что вы знаете о шийеннах? - В общих чертах, - пожал плечами нэр Алексей, - знаю, что они распределяют потоки камней, что живут недолго в закрытом поместье на Вальсии… и все, насколько я помню. - Этого достаточно, нэр. Я хотела б разузнать кое-какую информацию о «неправильной» шийенне. - Вы о шийенне Алисе? - Вам и это известно? - В общих чертах, ниэра, в общих чертах. Слухами пространство полнится. Но в данном случае, как и при организации спасения вашего мужа, я вам не помощник. Это свыше переделов моей компетенции. Тем не менее, я могу рекомендовать вам достаточно конфиденциальную и компетентную фирму, которая решает такие вопросы. - Это было бы замечательно! – согласилась Эйла, - Что ж, думаю тогда пока, я исчерпала свои вопросы. - А ваш контракт с издательством? - Ой, что же это я! Действительно! Возьмите, он мне нужен к завтрашнему дню. - Хорошо, завтра утром я буду у вас. Если вы хотите, я мог присутствовать и при подписании в издательстве и помогать вам с этим и в дальнейшем. - Да, я думаю, что да. Спасибо вам, нэр Таленд! - Нэр Алексей, если можно. И вот, возьмите, - он протянул Эйле несколько карт, - это ваши карты доступа к вашим деньгам. Я взял на себя смелость открыть несколько счетов и здесь, на Избранне. Кроме того, карты ваши черные, насколько вы видите, так что отследить по ним вас невозможно. - Вы – золото, нэр Алексей! Теперь я понимаю, почему бабуля с вами сотрудничала. Спасибо вам еще раз и до встречи! - Не за что, ниэра, не за что! До завтра! – поднимаясь и пожимая протянутую руку, ответил юрист.
Контракт Эйла подписала без особых проблем. Псевдоним ей предложили в издательстве Эстайя Роджери, и, поскольку, он никак не наводил на мысли о ее реальной фамилии, она согласилась. Книга готовилась к выпуску, постоянно требовались вычитки, редактирование, что отнимало море времени. В результате, по совету все того же вездесущего нэра Таленда, Эйла наняла сначала гувернантку дочери, а после и домашнего учителя сыну. Дети тут же отправились в сопровождении взрослых исследовать планету. Они посещали и музеи и архивы и учебные заведения. Не обошли своим вниманием и комплексы развлечений. Эйла только разрешала все, но не могла их сопровождать. Все, что она успела, это посетить с детьми загородные раскопки неизвестной цивилизации. Природа Избранны поразила ее. Невероятные оттенки цвета царили здесь. Как неожиданно просветил ее Нивен, виновна в этом была звезда, освещавшая эту планету. Поскольку у нее был совсем другой спектр, не тот, каким обладало Земное солнце, то и цвета здесь были иные. Все сдвигалось в сторону пастели. Нежно голубой, бирюзовый, светло-салатовый и тому подобные цвета раскрашивали местную растительность. Кроме того, было довольно непривычно наблюдать за зелеными, а то и сине-фиолетовыми животными и птицами. Все было иным, и тем не менее, удивительно красивым и привычным. Как пояснил учитель Нивена, несмотря на необычный цветовой окрас, звери здесь очень близки по своему виду к земным. Именно поэтому Избранну так и назвали. Потому что она довольно похожа на прародину людей. Все остальное время Эйла посвятила не только труду над книгой. Уже через несколько дней, она посетила фирму, что ей рекомендовал нэр Алексей. Достаточно вежливый и компетентный специалист, к которому ее направили, выслушал ее и предложил несколько вариантов решения проблемы. Правда, он все ж оговорился, что это пока планы только на бумаге, а как все будет в реальности, еще не известно. Эйла согласилась со всем, настаивая только на том, что оплачивать будет частями, по мере исполнения работ и требую полной секретности. Практически сразу ей поступила информация, что Тирен еще жив, что Алису держат взаперти там же. Кстати, объяснить даже самой себе, свое иррациональное желание спасти Алису, Эйла не могла. Более того, она не собиралась извещать ее родителей и пытаться вернуть девочку к ее старой жизни. Просто хотела спасти и предложить строить свою жизнь дальше так, как она сама того пожелает. Единственное, что смущало ее, это то, что воспоминания и о девочке, и о ее семье были не самыми приятными. Ее отец был ближайшим другом Тирена, мать довольно неприятная особа, главная сплетница в замкнутом мире жен Вальсии, да и дочь, если память не обманывала, была взбалмошной и плохо воспитанной девочкой. Правда, возможно теперь, после столького пережитого, Алиса и изменилась. Хотя, интуиция предупреждала Эйлу не верить в сказки. В общем, дела продвигались, пока ничего не нарушало их плавного и успешного течения. Смущало только несколько вещей. Слишком на виду, слишком заметными они с детьми оставались на этой планете. А покидать ее пока не могли, следовало дождаться издания и только потом со спокойной душой искать другого пристанища. Кроме того, последнее время Эйле все чаще стало казаться, что за ней следят. Ну и, родители едва ли не каждый день звали ее в гости. А дети, после того, как получили от нэра Таленда списки подходящих школ, чуть ли не каждый вечер спорили до хрипоты. Каждый составил свой список предпочитаемых мест для учебы, но самое интересное – ни одно из них не совпало! Более того, не совпали даже планеты, выбранные ими! Эйла пробовала сначала их примирить, после сдалась и тихонько ускользала в свою комнату, все ж забот у нее и так было достаточно. Только поняв, через какое-то время что самим им не решить эту проблему, Эйла попросила нэра Алексея найти ей школу, соответствующую условиям обоих – и Нивена и Кет. Только вот показывать им не спешила. Решила, что сначала отвлечет их и только после… Так что теперь, когда наконец, подготовка книги подошла к завершающему этапу, Эйла собралась попутешествовать. Ей нужно было найти планет, на которой она собирается жить, найти планету, на которой будут учиться дети, повидать родителей и совместить все это. Времени оставалось до презентации в обрез…
А я первая! Бе-бе-бе! Привет-привет, Элеанор! Оченно интересно у тебя получается! Мне нравиться, спасибо Заметила тенденцию: Элеанор-Эрика-Эйла... Тебя притягивает буква "э". Кстати, вот что интересно, имена к тебе сами пришли или ты их долго придумывала? Написать комменты - не написала, зато прочитать ФФСЕ главки успела, агась. ААААА! Элеанор, что ты со мной делаешь! 4 часа утра уже. Фсе, я ползком, ползком, по стеночке и в кровать. Шепотом: "А то у меня тама тожа тот еще Тирен-Тиран обитает... Изолирует ишо мя, тырнет отключит..." Тьху-тьху-тьху! Ой, и спокойной ночи! Целую.
Сообщение отредактировал TISI - Суббота, 08.02.2014, 01:53
Элеанор, спасибо, сеструлик, за очередной кусочек приятного времяпровождения Читала с удовольствем! Смутило только одно
Цитата
- Да, я не стала менять гражданство, хоть муж и настаивал, - смущенно улыбнулась Эйла, - но все равно не хотела б, чтоб в дальнейшем были проблемы и вопросы.
Как Эйлв могла "не согласиться" с мужем, не подчиниться его воле? Ведь так подробно было расписано, насколько она была "под давлением", насколько стала послушной и т.п.
Оченно интересно у тебя получается! Мне нравиться, спасибо
И тебе спасибо. Обожаю читать приятные отзывы...
ЦитатаTISI ()
Заметила тенденцию: Элеанор-Эрика-Эйла... Тебя притягивает буква "э". Кстати, вот что интересно, имена к тебе сами пришли или ты их долго придумывала?
Имена на Э мне, действительно, нравятся. Причем как-то с детства. Хотя, есть и другие любимые имена, но как-то так получилось, что подбирая сюда ник, думала об имени Элеанор, вот и назвалась... а Эрика появилась сама, даже не задумываясь. А вот над Эйлой страдала дня два. И даже после сомневалась, именно из-за этой тенденции - сплошной буквы Э, но так как в тот момент лучше ничего в голову не пришло... сдалась)))
ЦитатаTISI ()
Написать комменты - не написала, зато прочитать ФФСЕ главки успела, агась.
Ну, раз прочла, значит хоть чуть, но интересно было)
ЦитатаTISI ()
ААААА! Элеанор, что ты со мной делаешь! 4 часа утра уже. Фсе, я ползком, ползком, по стеночке и в кровать. Шепотом: "А то у меня тама тожа тот еще Тирен-Тиран обитает... Изолирует ишо мя, тырнет отключит..." Тьху-тьху-тьху!
Ты и эту ассоциацию выловила влет))) так и есть - его имя мне от тирана и пришло))) А тебе хорошего настроения у домашнего "тирана" и почаще-почаще нас навещай!
Сообщение отредактировал Элеанор - Суббота, 08.02.2014, 13:35
Элеанор, спасибо, сеструлик, за очередной кусочек приятного времяпровождения Читала с удовольствем!
Ох, как ценны для меня твои слова! Спасибо дорогая!
ЦитатаPerlenDame ()
Как Эйлв могла "не согласиться" с мужем, не подчиниться его воле? Ведь так подробно было расписано, насколько она была "под давлением", насколько стала послушной и т.п.
Чем более послушной становишься, тем менее пристально за тобой следят... и еще - при долгом контроле любой тиран начинает давать своей любимой "игрушке" хоть какие-нибудь, да послабления. А если еще и учесть, что для отказа от гражданства Эйла должна была лететь домой, то...
Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 12:28 | Сообщение # 56
Рыжее настроение
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата
Образы главных героев - Листэйда и Эйлы уже понятны, но не поможете ли мне найти образ Тирена и детей? Была б оч благодарна)
Привет, Элеанор! Вот ты просила помощи, и я задумалась: действительно, а какими я их вижу? Ко мне пришло осознание того, что обычно, когда читаю книгу, не могу четко прорисовать для себя персонажей. Я имею ввиду, что определенной картинка, например, лица того или иного героя у меня в голове нет. Вижу прежде всего характеры, действия, чувства, из которых и складывается для меня вИдение каждого отдельного лица. Вообщем, чем смогу - помогу. Опишу то, что почувствовала: Тирен однозначно очень красив, отсюда и самодовольство, и избалованность, и некий инфантилизм. Чувственность, и, вместе с тем, жесткость, переходящая в жестокость. Есть в нем что-то звериное: какое-то чутье, осторожность, граничащая с подозрительностью, способность маскироваться и таить свои чувства-замыслы, преследовать свою жертву. Интеллект хищника, от него трудно скрыться. Почему-то вижу брюнета и только, благородные, тонкие черты лица, очень холодные глаза, стального цвета или холодного голубого, в них таится жестокость, взгляд пронизывающий, хищный оскал, жесткий рот(не знаю, можно ли так сказать). Сам крепкий, поджарый... ммм... тяжелые руки... Так, пока фантазия иссякла, перечитаю позже еще...
И маховик жизни закрутился с утроенной скоростью. За несколько дней Эйла с детьми успела побывать на трех планетах и отовсюду улетала недовольная. Иногда что-то не устраивало дочь, которая мечтала стать свободной. Временами сын возмущался, что планета недостаточно развита в техническом и научном плане. Было пару раз, что и сама Эйла оказалась не готова к ужасу, что царил на цивилизованной, по крайней мере в туристических путеводителях, планете. Все меньше времени оставалось, а количество нерешенных вопросов только возрастало. В результате выручил вездесущий нэр Таленд. Выслушав по телефону очередной поток жалоб от детей, он просто попросил не беспокоиться: - Я вышлю вам список недвижимости ниэры Корин. Уж она-то многое понимала в хорошей жизни. Да так и вам будет удобнее – жилье свое и условия все… Посмотрите и решайте. Надеюсь, что вы не будете разочарованы. - Вы – гений, нэр Таленд! – восхитилась Эйла, А по получении списка, сообщила Кет и Нивену, что устала и намерена перед дальнейшими поисками отдохнуть у родителей. Полет на Вилару прошел легко и без осложнений. На этот раз им даже разрешили посидеть в рубке пилота и посмотреть на проносящиеся мимо с сумасшедшей скоростью звезды. Эйлу долго еще тошнило даже при одном упоминании этого зрелища. «Не предназначена я для работы в космосе!» - улыбаясь, теперь сообщала она всем, кто готов был слушать. Да и правда, дети смотрели на экраны, пока их не попросили освободить помещение, а она сбежала уже на третьей минуте. В космопорту их ждали. И мать, и отец и даже брат с женой. Сцена встречи была шумной и какой-то бестолковой. Все сразу и без конца задавали вопросы, пытались разглядеть прибывших, хватали за руки, обнимали. В результате Кет спряталась за Эйлу, а Нивен удачно улизнул в кафе. Какое-то время Эйле удалось сдерживать напор родни, и, наконец, отец вспомнил, что они только прилетели. - Все! Баста! Тишина! – Почти прикрикнул он, - Эйла, дорогая, мы скучали. Рады познакомиться с собственными внуками. Кет, - кивнул он девочке, - Приглашаем вас к себе, если вы не против. А уж там и выясним все, что накопилось. А то ведем себя как дикари… - Дитер! – Возмущенно начала было мать, но он быстро подхватил чемодан Эйлы и помчался к гравимобилю. - Я дома тебя выслушаю, любимая! – донеслось до них, и он скрылся из вида. - Ох, ну что с ним поделаешь? – пожала плечами Нарина и потянула к себе внучку, - ты меня не бойся! Я не злая. И детей люблю, - улыбнулась, - особенно девочек, и особенно внучек. Так что ты уж постарайся привыкнуть, ладно? А я постараюсь тебя не разочаровать! – и, продолжая нести успокаивающую чушь, проследовала за мужем. - Нивен! – огляделась в поисках сына Эйла, - Ты куда задевался? - Здесь я, - вышел тот из-за угла, - уж слишком экспрессивные у нас родственники. - Да, вы ж не привыкли, - смущено улыбнулась Эйла и посоветовала, - но ты не нервничай так, это временно. Вот попривыкнут, успокоятся! - Да, правду говоришь, сестра, - вмешался незаметно стоявший поблизости Алессио, - Племянник, я твой дядя Алессио. Брат этой вот дамы. Слушай, а уезжала ты еще соплячкой! - Алессио! – занервничала Эйла, - не при сыне же! Еще успеешь вспомнить какой ты был умный, а я глупышка. Время есть. - Правда? Ты уверена? – он протянул Эйле головизор, где с первой полосы на нее смотрело ее же лицо. - Реклама идет полным ходом уже третий день, сестренка. Так что в самое ближайшее время за тобой начнется настоящая охота. - Почему? - Потому что уж очень агрессивно, слишком много восторгов. А ведь книга еще не вышла и ты не писала ничего ранее. Люди в недоумении и заинтересованы в информации. Твое издательство жестко нормирует факты, что стоит знать публике. Твоя работа? Эйла только кивнула. - Поэтому и интерес сумасшедший. Все хотят знать кто ты, что у тебя за семья, откуда ты. К сожалению, все еще хорошо помнят здесь, дорогая, а теперь и сама здесь… - Понятно. Те, кто и подзабыл, теперь вспомнят. - Умница! Так что решай вопросы скорее и… даже не знаю что советовать. Мы скучали и расставаться неохота, только… - Да, я понимаю, но у меня и самой есть планы, - пожала плечо брата Эйла, - так что не переживай, попробую исчезнуть до начала осады. - Ты тоже помнишь Варковских? – поинтересовался брат. Варковские были когда-то соседями семьи Стрельниковых. Довольно приятные люди, они все ж умудрились попасть в громкую и неприятную историю, что привело к огромному интересу репортеров. Сотрудники различных изданий и передач постоянно дежурили под их дверью, не покидая ни на минуту свой пост. Соседи пытались погасить пожар разгорающегося скандала, но не сумели. В результате, после нескольких недель осады, они покинули и город, и планету, скрывшись в неизвестном направлении. Но период, когда выйти на улицу, чтоб не попасть под прицел телекамер и цепких взглядов, было невозможно, запомнила вся семья Стрельниковых навсегда. Теперь, судя по информации, полученной от брата, такая же беда могла приключиться и с Эйлой. Поэтому решение не задерживаться и быстрее покинуть дом, было очевидным. - Помню, - согласилась Эйла, - но у меня все же есть еще кое-какие дела здесь. - Ты о папе? Ведь тебе придется пройти геномодификацию, я не ошибаюсь? - Как же ты умен, братец! – «восхитилась» Эйла, - но, к сожалению, прав. И… может, ты представишь супругу? - О, извини. Это моя жена – Ольга. А это моя сестра – Эйла. - Приятно познакомиться, - кивнули обе одновременно и рассмеялись. - С нашими детьми я познакомлю тебя дома, - продолжил, ничуть не смущаясь, Алессио, - мы не стали их брать в космопорт. Они еще малы. - С удовольствием пообщаюсь с племянниками, - согласилась и потянула Нивена за собой, - а теперь в путь! Родители заждались уже. - Ты права.
Пребывание в родительском доме оказалось не настолько приятным, как мечтала Эйла, и все из-за чересчур агрессивной рекламы. Кстати, она и началась раньше, чем планировалось, так что Эйла даже немного повздорила с Талиной. Но после объяснений ситуации, согласилась, что это необходимо. Оказалось, что книгу, которая еще даже не издана, уже прочли дочери владельца издательства и слишком громко обсуждали ее в сети. Поэтому сроки начала рекламы срочно перенесли, девушек, с огромным трудом, но все ж убедили помолчать, а выпуск книги ускорили. Теперь времени гостить и искать место проживания не осталось. Пришлось срочно уговаривать отца помочь с геномодификацией и часами просматривать с матерью каталоги известнейших фирм, в поисках необходимых вещей и аксессуаров. Буквально за неделю Эйле удалось восстановить внешность пятнадцатилетней давности. Она вновь стала молодой, ухоженной, довольной жизнью женщиной из среднего класса. Показывать свое неожиданно свалившееся богатство, не стала. Цель была – привлечь внимание и симпатии людей, а не оттолкнуть и шокировать. После полного обновления гардероба, Эйла просто наслаждалась сама собой в зеркале и снова стала чаще улыбаться. Казалось, что ей удалось вернуться в счастливое прошлое… Родители, перед отъездом Эйлы, все ж решили провести хоть одну вечеринку, чтоб позволить встретиться с друзьями, приятелями, родственниками. Это все было так забыто и так знакомо. Окруженная близкими в прошлом людьми, она цвела и пахла. Даже Нивен, пообщавшись с дальней родней, похвалил идею. - Теперь я хоть знаю, из какой семьи я и ты, мама. Знаю, что стыдиться нечего, наоборот, стоит гордиться. - А при чем тут стыд? – удивилась Эйла. - Отец настойчиво заверял меня, что о твоем происхождении лучше ничего не знать, - пожал плечами сын, - я даже думал, что мне не стоит здесь появляться. Но теперь вижу, что не ошибся, рискнув. - Не знать? То есть я никто и звать меня никак? Что ж он так настойчиво пытался завладеть наследством бабушки? - Ма, но это же в прошлом! Я теперь и не понимаю отца и не уверен в его мотивах. Одно знаю точно, он сделал все, чтоб мы были сами по себе. - Вот уж правда, так правда, - согласилась Эйла, решив не давить на Нивена. Ведь, знать о причинах поведения отца, ему не дано, а последнее время все чаще и чаще сын впадал в депрессии. Постоянно думал о «незаслуженно полученных» способностях, о том, что его возможности неправильные, что он сам неправильный. Уже и Нарина пыталась с ним говорить, и сеансы психотерапии проводили, но пока результат был кратковременен. Теперь посоветовали хорошего врача на Избранне, и рекомендовали не откладывать визит к нему. С каждым днем становилось понятно, что с повышенными способностями в сфере математики и механики, Нивен приобрел и психическую нестабильность. Эйлу все это очень тревожило, но изменить что-либо не в ее силах.
Еще через пару дней Эйла с детьми решила вернуться на Избранну. Сроки издания книги поджимали, Талина настойчиво требовала присутствия, да и все вопросы на Виларе были решены. Кет неохотно покидала бабушку, с которой, как и ожидала Эйла, очень сдружилась. Нивен, хоть и нашел общий язык и с дедом и с Алессио, первым собрал вещи и настойчиво уговаривал ускорить отлет. В какой-то степени его можно было понять, он все еще тревожился о новой школе и о том, где они будут жить. Но основной причиной были стресс и легкая депрессия, не покидавшие его уже который день. Нарина снова напомнила Эйле свои рекомендации, сунула в руки сумку с «кое-чем полезным», как она туманно выразилась, и пожелала всем счастливого пути. В космопорт провожал только Алессио, который по пути рассказывал об их невероятной везучести. - Сегодня утром звонили первые репортеры, - хихикнул ненатурально, - думаю, уже к вечеру они будут сторожить тебя. Представляю, какое разочарование их ждет… - Алессио! Черт, ну и имечко выбрали тебе родители! Я думаю, что при детях это не лучшая тема для разговора – репортеры. И вообще, при моем отъезде тебя волнует только это? Не ожидала… - Глупости! – фыркнул брат, - Ты не можешь заподозрить меня в лицемерии! Я люблю тебя, и ты это прекрасно знаешь! - Знаю, только иногда ведешь себя, как болван! - Но ведь и ты не лучше! - Ты прав, - рассмеялась Эйла, наблюдая, как в зеркале расплывается от слез образ брата, - я буду скучать! - Я тоже, - кивнул, и, присмотревшись, - эй, эй, ты что – плачешь? Прекращай это мокрое дело! Я прилечу к тебе, да и ждать тебя мы будем в любое время! - Я знаю, спасибо, - промокнула аккуратно слезы Эйла, - просто я столько лет вас не видела, а теперь так быстро снова улетаю. - Ничего! Это жизнь! - Мама, перестань ныть! – возмутилась неожиданно Кет, - Мы с бабушкой уже договорились о повторном визите. Вот только доделаем все дела и снова прилетим. А вы, дядя Алессио, могли бы и мягче быть со своей сестрой! - Ух, ты, какая пигалица, а уже учить меня вздумала! - Алессио! Перестань! Она не пигалица и полностью права. Дочь, мы больше не будем, но и ты попробуй проявлять больше уважения… - Хорошо.
В машине воцарилась тишина до самого космопорта. А там оказалось, что их корабль отбывает раньше, так что и попрощаться толком не удалось. Когда за Эйлой закрывались двери шлюза, она молилась про себя, чтоб ей никогда вновь не пришлось быть оторванной от родных и близких. И в первую очередь – не расстаться с детьми. Споры между ними насчет лучших школ участились и теперь походили на маленькие войны.
А уже на Избранне Эйла неожиданно узнала, что такое востребованность. Точнее, беспрерывный график работы и постоянный, огромный интерес к «ниэре Роджери» со стороны прессы. Интервью, ток-шоу, различные передачи и новости, фотосессии, приемы и рауты… это казалось бесконечным. Детей она видела хорошо если вечером, перед сном, да и то редко. Временами любопытство прорывалось наружу и из нее сыпались вопросы на Нарину, на ее редактора. Но точно ответить, откуда такой интерес к ней, никто не сумел. Только нэр Таленд изредка бросал странные намеки, но на прямые вопросы отмалчивался. Были легкие подозрения, что не обошлось без его вмешательства и небольшого распространения информации, кто такая Эйла, но пока все было замечательно и волноваться не стоило. После выпуска книги ажиотаж еще и увеличился. Чего, как оказалось, не ожидал уж точно никто. Теперь приходилось отказывать многим и выбирать осторожно куда и когда идти. Эйла требовала вообще сократить часы ее работы в рекламных целях, настаивала, что ее не слишком интересует размер продаж, что достаточно уже и достигнутого, но тогда предъявили контракт, где черным по белому значилось ее согласие на участие «во всех необходимых мероприятиях по обеспечению достойной рекламной кампании». Хотелось рвать и метать, но подпись ставила сама и пришлось смириться. Усталость накапливалась до тех пор, пока она почти не потеряла сознание на очередном интервью. После этого график сократили, отказали еще многим изданиям и программам. Талина чуть не со слезами на глазах обзванивала прессу. - Ты не понимаешь, - да, они уже были на «ты», более того, их можно было называть подругами, - это впервые я вижу такой успех у книги. Хотя я и читала ее и знаю, что она достойна этого успеха, но все равно никогда не думала, что все будет так… - Ошеломительно и грандиозно? – съязвила было Эйла и с удивлением наблюдала, как радостно закивала Нарина. - Вот именно! Грандиозно! Твоя книга бьет все рекорды продажи и популярности. Куда ни глянь, с кем ни заговори – у всех на языке и во внимании - твой роман! Это что-то абсолютно непонятное для меня, тем не менее, я рада и за тебя и за наше издательство. Знаешь же, что у нас повысились продажи вообще и многие известные писатели переметнулись? - Слышала. Но не думала, что все столь серьезно. В общем, мне в последнее время и некогда было что-либо замечать. Я ела в машине в поездках от одного интервью к другому! Уж и не думала, что вы мне вернете хоть немного свободного времени. - Ты права, мы перестарались. Но такие предложения поступают не каждый день. Хотелось всего и сразу. Это ты у нас не в курсе на каких шоу и в каких изданиях засветилась… - Можно искренне? Мне все равно! - Правда? А если зайдет речь об экранизации? - Что ты имеешь в виду? - Ходят слухи, что «Констанов Продакшн» заинтересовались твоим романом, - скромно ковыряла ногтем обивку кресла Талина. - Как? И ты молчала? - Это пока только слухи, хотя, обычно они сбываются, но… И тут раздался зуммер головидео и перед ними обеими высветился силуэт представительного мужчины. - Доброго дня, дамы! Мог бы я поговорить с агентом ниэры Роджери? - Доброго и вам, нэр! Я ее агент! Кстати, это и есть ниэра Эстайя Роджери. - О, так будет даже лучше. Я представитель «Констанов Продакшн», надеюсь, не стоит объяснять что это? - Что вы, нэр! Естественно мы в курсе! Но по какому вопросу? - Да. Я забыл представиться. Нэр Игорь Констанов. Талина даже, казалось, вздрогнула. Эйла сделала себе пометку, что стоит поинтересоваться тем, кто ж такой этот «представитель». - Рада познакомиться с вами, нэр! Я Талина Лозова. Можно, просто ниэра Талина. - Взаимно, ниэра. И перейдем к сути. Я связался с вами, чтобы предложить вам создать проекционный сериал на базе книги ниэры Роджери. Условия, предлагаемые нами сейчас переслали на ваш планшет. После ознакомления, думаю, - он глянул на часы на запястье, - в 17 часов по вашему времени, с вами свяжется мой юрисконсульт. Надеюсь на продолжение нашего общения, - и, даже не попрощавшись, отключился. Эйла опешила от наглости и невоспитанности данной особи мужского пола. А вот Талина вскочила и кружилась по кабинету. - Ты не представляешь! – почти задыхаясь от восторга, пропела она, - не представляешь! Ни кто такой сейчас нас осчастливил личной аудиенцией… ни о каком удивительном, чудесном, прекрасном, выгодном контракте сейчас шла речь!
И ведь даже не сообщила, что прода есть Ну и ладно, я сама её нашла! И с большим удовольствием прочитала! Теперь с каждой строчки жду, когда начнётся любовный роман Только за сына ГГ теперь переживаю.
Вообщем, чем смогу - помогу. Опишу то, что почувствовала: Тирен однозначно очень красив, отсюда и самодовольство, и избалованность, и некий инфантилизм. Чувственность, и, вместе с тем, жесткость, переходящая в жестокость. Есть в нем что-то звериное: какое-то чутье, осторожность, граничащая с подозрительностью, способность маскироваться и таить свои чувства-замыслы, преследовать свою жертву. Интеллект хищника, от него трудно скрыться. Почему-то вижу брюнета и только, благородные, тонкие черты лица, очень холодные глаза, стального цвета или холодного голубого, в них таится жестокость, взгляд пронизывающий, хищный оскал, жесткий рот(не знаю, можно ли так сказать). Сам крепкий, поджарый... ммм... тяжелые руки...
Вот знаешь, дорогая, читаю и перечитываю эти строки и теперь вижу его ясно и отчетливо. В свободную минуту поищу подходящее фото и выложу на твой и вообще на ваш суд)) Кстати, я кажется нашла Кетайю, но выложу вместе с остальными образами...