АННОТАЦИЯ Кали Паркс – призрачный воин в битве, разгоревшейся между группировками, сражающимися за контроль над Чикаго. Рожденная и выросшая на улицах, она молчаливым стражем стоит за спиной своего брата, пока он всеми силами рвется к победе. Кали готова на все, чтобы принести мир людям, чьей защите посвятила жизнь, даже если придется бороться с созданиями, пришедшими в их мир почти шесть лет назад.
Райзор – Высший Канцлер Альянса, посланный на Землю, чтобы руководить оставшимися вооруженными силами триватор. Он должен убедиться, что новая планета спокойно войдет в Альянс. Райзора вызывают тогда, когда все выходит из-под контроля, и проблему надо разрешить раз и навсегда. Его репутация борца с самыми несговорчивыми повстанцами широко известна. Райзор не задает вопросов и не берет пленных. Его задача – ликвидировать малейшую угрозу Альянсу.
Однако внезапно он оказывается перед сложным выбором, разрываясь между долгом и чем-то совершенно незнакомым ему – зовом собственного сердца. Когда призрачный воин спасает его жизнь и исчезает, Райзор неожиданно понимает, что его мир не настолько четок и ясен, как он полагал. И чем больше воин узнает, тем яснее для него становится одно: даже он не в силах удержать страстное желание сражаться, чтобы защитить ее людей.
Долг вынуждает Райзора урегулировать конфликт, и теперь он должен выбирать между Альянсом и желанием сделать своей одну маленькую непреклонную воительницу. Когда ситуация обостряется, Райзор делает единственное, что в его силах: заключает договор с одной из группировок в обмен на награду, которая может привести к битве совсем иного рода – сражению в его предательском сердце.
Сможет ли бесстрашный воин триватор заявить права на свою женщину прежде, чем она снова исчезнет? Или случится страшное, и Кали отдаст свою жизнь, защищая тех, кого любит, до того, как он успеет сделать ее своей?
– Ты хочешь, чтобы я выстрелил? – тихо спросил Тим, когда поймал на мушку самого крупного война триватор. – Нет, – холодно ответил Дестин. Он внимательно наблюдал, как небольшая группа из четырех мужчин опустилась на колени в узком переулке в трехстах ярдах от них. Паркс направил бинокль ночного видения на них. Они следовали за мужчинами уже несколько кварталов. Им приходилось двигаться осторожно. Теперь они находились на вражеской территории. Они зашли настолько далеко, что им пришлось дважды совершать разведывательные вылазки, прежде чем они добрались, наконец, до здания Национальной Оружейной Палаты. Дестин проклял последние четыре дня. Если бы они попытались добраться до нужного места во время шторма, это стало бы самоубийством. Он и Тим отправились в путь, стоило только небу расчиститься достаточно, чтобы они смогли пройти незамеченными под покровом темноты. Они обнаружили небольшую группу мужчин триватор примерно десятью минутами раньше. Похоже, они искали кого-то, и Дестин был более чем уверен, что это была Кали. Страх сжал его желудок, когда он увидел, как один из воинов коснулся стены здания, а затем поднес руку к носу. – Дерьмо! Что случилось? – спросил Тип, когда по пустынным улицам эхом разнесся свирепый рык. – Что-то реально разозлило его. – Не знаю, но думаю самое время представиться, – сказал Дестин, вставая. Голова Тима удивленно дернулась. –Приятель, не думаю, что это хорошая идея. Эти ублюдки мечтали о твоей шкуре последние два года. Глаза Дестина загорелись решимостью. – Ага, ну им придется узнать, что происходит, когда они получают то, чего хотят. Пристрели первым того, кто громко ревел, если случится какое-то дерьмо. Я почти уверен, что он их лидер, – приказал Дестин, спуская ногу со стены гаража. Тим наблюдал, как Дестин исчез, прежде чем снова взглянуть на воинов, находящихся через дорогу от него. Дестину не потребовалось много времени, чтобы спуститься на два уровня вниз. Тим следил за своим другом и лидером, пока он продвигался вперед с решительной и уверенной грацией. – Надеюсь, ты знаешь что ты, черт побери, делаешь, – пробормотал он себе под нос, когда движения Дестина привлекли внимание мужчин.
* * * * *
– Райзор, – произнес тихо Каттер. – Это кровь Кали, – вырвалось у Райзора, когда он сжал окрашенные красным пальцы в кулак. – Мы найдем ее, – сказал Вайс. – Те, кто забрал ее не могли уйти далеко. Голова Тандера дернулась, и он принюхался к воздуху, прежде чем повернулся, встав на одно колено, а его рука потянулась к лазерному пистолету на поясе. Низкий рык предостережения, вырвавшийся у него, заставил остальных мужчин развернуться. Глаза Тандера всматривались в темноту, когда он сосредоточился и вдохнул запахи, которые проносились в холодном воздухе. – У нас компания. Я чувствую один, может, два различных запаха, – прорычал он. Райзор повернулся, осматривая территорию. Он слегка дернул головой вправо, подавая сигнал Каттеру и Вайсу рассредоточиться. Он замер, когда незнакомый голос выкрикнул приказ всем замереть на месте. – Я бы этого не делал, – раздался громкий голос в узком переулке. – Ваш лидер взят на мушку. Вы двинетесь, он умрет. – Человек! – прорычал Вайс. – Спокойно, – холодно сказал Райзор, поворачиваясь на звук голоса, доносящегося с другого конца переулка. – Где она? Дестин сделал шаг вперед, держа винтовку, которую он нес в руках, уверенно нацеленной на инопланетного мужчину. Он остановился, когда был в десяти футах от него. Его глаза перебегали между тремя мужчинами, которые стояли полукругом позади своего лидера. Он оказался чуть ниже, стоящих у него за спиной, но что-то в позе и во всем облике этого ублюдка, предупреждало Дестина, что он, вероятно, был самым смертоносным из группы. – Кто? – спросил Дестин, уже зная ответ. – Моя амате! Кали Паркс, – прорычал мужчина, блеснув острыми зубами, чем-то напоминая Дестину самца льва. – Я вырву ответ из тебя, прежде чем убью. Мысли Дестина завертелись с небывалой скоростью от враждебного тона и ярости прозвучавшей в этой угрозе. Что-то не сходилось. Если только Кали не убила кого-то из них при побеге, то он не мог понять подобной реакции этого мужчины, если только… – Что значит амате? – спросил Дестин с нарастающим гневом. – Да поможет мне Бог, если ты изнасиловал мою сестру, я сперва снесу твои гребанные яйца.
* * * * *
Голос человека стих на последнем слове. Гнев, боль и горе слились в нем воедино, когда он произнес слово «сестра», делая еще один шаг вперед. Неясного лунного света оказалось достаточно, чтобы узнать лицо Дестина Паркса. Райзор обуздал свою злость, когда понял, что этот мужчина заботиться о Кали так же, как и он сам. – Я отметил ее, она моя, – тихо ответил Райзор, наблюдая, как ярость вновь вспыхнула в глазах Паркса. – Ты ублюдок, – задохнулся Дестин. – Она не чертова шлюха! Райзор поднял руку, когда Каттер чуть двинулся в сторону, готовый броситься перед ним, когда ладонь Дестина сильнее сжалась на оружие, которое он держал. Райзор смотрел прямо в глаза брата Кали, желая, чтобы он расслышал и осознал всю искренность его слов. Люди не могли учуять ложь по запаху, подобно триваторцам. Райзору придется действовать медленно. Он поднял руки вверх, ладонями вперед, показывая, что безоружен и не представляет угрозы. – Нет, она не шлюха, – спокойно ответил Райзор. – Она моя амате. Она моя жизнь. Я поклялся защищать и заботиться о ней. Амате означает целый мир для воина триватор. Мы не воспринимаем это легкомысленно, потому что это обязательство на всю жизнь. Райзор видел, как неуверенность вспыхнула в глазах Паркса, когда он сделал еще один шаг вперед. Он знал, что Дестин ему не поверил. Его глаза скользнули к метке, выглядывающей из-под рукава куртки Райзора. Воин осторожно подтянул один манжет так, чтобы были видны темные надписи. – Я – Райзор. Я принадлежу Кали, как она принадлежит мне. Я связываю с ней свою жизнь навеки. Я буду заботиться о ней, защищать ее, и только ей давать свое семя. Она – моя амате. Она – вся моя жизнь, – сказал Райзор тихо. – Эти метки связывают мою жизнь с жизнью твоей сестры. Мне нужна твоя помощь. Она ранена. Это ее кровь на стене. Глаза Дестина расширились не только от того, что сказал воин, но и от того, кем он являлся. Это был Райзор. Разрушитель. Его горло дернулось вверх и вниз, когда он сглотнул. Он вспомнил все, что слышал, знал точно и что ему рассказали. – Дестин, я клянусь своей жизнью, я не причинял вреда Кали, – настаивал Райзор, подходя достаточно близко, чтобы ствол винтовки уперся в центр его груди. Он продолжал держать руки поднятыми. – Мне нужна твоя помощь. Ее ранили. Я боюсь, что люди Кольберта, возможно, схватили ее. Каждая минута промедления, означает еще одну минуту, которую она проведет, подвергаясь опасности. Он наблюдал за тем, как взгляд Дестин скользнул от него к трем оставшимся воинам, которые безмолвно и молчаливо стояли позади, прежде чем вернуться к Райзору, ожидающему, что же решит Паркс. Он наблюдал, как Дестин медленно поднял левую руку и сжал в кулак, прежде чем поднять два пальца. Только тогда он опустил винтовку, и Райзор выдохнул. – Лучше бы тебе говорить мне правду, – предупредил Дестин ледяным голосом. – Расскажи мне, что произошло. Райзор кивнул, признавая эти спокойную сосредоточенность и едва заметную вежливость в человеческом мужчине, которая и сделала его сильным лидером. Он взглянул, как приблизился еще один человек. Возможно, потребуется не так много времени на поиск и спасение Кали. – Они отвезут ее в штаб Кольберта, – ответил Дестин, поворачиваясь к Тиму. – Собери всю команду. И Тим, дай им понять, что мы покончим со всем уже сегодня. – Я дам Мэйсону знать, – ответил Тим, с осторожностью и любопытством посматривая на воинов триватор, которые стояли в стороне. – Что ты собираешься делать? Губы Дестина изогнулись в угрожающей улыбке. – Я собираюсь поболтать с Кольбертом. Давно уже пора было. – А что с этими? – спросил Тим себе под нос. Райзор повернулся и посмотрел на Тима взглядом, который послал дрожь страха вниз по его позвоночнику. Холодные глаза триваторца заставили Тима надеяться, что все, что произойдет сегодня вечером, поможет разрешить ситуацию, и воины Альянса уйдут. У него не было желания противостоять им. – Мы будем сопровождать Дестина, – сказал Райзор. – Тим, убедись, что все готовы. Если со мной что-то случится, то ты остаешься за главного, – тихо сказал Дестин, прежде чем кивнуть Райзору. – Выдвигаемся. Идем по рельсам, так будет быстрее. Кольберт пару дней назад переместил свой штаб в старый Центральный вокзал. – Как ты можешь быть уверен, что он там? – спросил Райзор. Губы Дестина изогнулись в уверенной улыбке. – Потому что Кали проследила за одним из ублюдков, когда они воспользовались туннелем, о котором мы не знали. Мэйсон покопался в архиве городской застройки и обнаружил еще несколько входов и туннелей, отмеченных на старых чертежах, которых не было на новых, – ответил Дестин. – Мы пойдем по верху, пока не приблизимся к ним, а затем спустимся под землю. Мои люди будут ждать нас там. – Каттер, – окликнул Райзор. – Свяжись с передовой группой. Я хочу, чтобы они были на позициях. Они возьмут на себя наземное нападение. – Совету это не понравится,– тихо заметил Каттер. – я получил отчет, прежде чем мы ушли. Они поверили Бадрику, полагая, что ты пристрастен и скомпрометирован из-за Кали. Бадрик просит о твоем отстранении и хочет, чтобы Кали передали его личным силам безопасности, чтобы он мог допросить ее. – Они не получат согласия. Почему он так сильно хочет Кали? – ответил Райзор суровым голосом. – Я скажу тебе почему. По той же самой причине он заключил сделку с Кольбертом. Он забирает любую женщину от четырнадцати до сорока и отправляет ее с планеты, – с горечью сообщил ему Дестин. – Бадрик хотел Кали для себя. Он предлагал оружие в обмен на нее или любую другую женщину, какую мы только могли ему предложить. Я сказал ублюдку, что скорее убью его, как и любого из вас, сукиных сынов, прежде чем позволю взять кого-то, находящегося под моей защитой. – Кали не говорила мне об этом, – тихо ответил Райзор. – Я разберусь с Бадриком, когда верну ее назад. – Конечно, разберешься, – пробормотал Дестин. – А как же те женщины, которых Кольберт уже отдал ему? Ты и с этим разберешься? Глаза Райзора вспыхнули холодной решимостью. – Да, – пообещал он. – Я пошлю команду, найти и вернуть их. Дестин изучал жесткие черты и непреклонный взгляд Райзора, прежде чем медленно кивнул. Подняв руку, он подождал, пока триваторец крепко пожмет ее. Судя по всему, этот воин не бросал слов на ветер. Да и Дестин планировал сделать все, что было в его силах, чтобы убедиться, что воин триватор выполнит обещанное. – Лучше бы тебе не обманывать меня, – сказал Дестин, опустив руку. – Пойдемте. Мы будем передвигаться быстро, а дороги обледенели, так что смотрите куда ступаете. Райзор наблюдал, как человек зашагал вперед в устойчивом темпе. Он взглянул на Тандера и Вайса которые, молча, слушали их разговор. Он кивнул двум мужчинам. Когда все закончится, он пошлет их, за женщинами которых забрали.
– Ты обещал держать этого ублюдка подальше от Чикаго, – сказал Кольберт, откидываясь назад и смотря на Бадрика. – Почему я должен верить тебе сейчас? Бадрик сохранял равнодушное выражение спокойствия на лице, даже когда кипел от гнева. Его личная команда безопасности обнаружила устройство слежения, которое было прикреплено к его транспорту. Он точно знал, кто оставил его там. Пришло время покинуть эту ужасную планету, прежде чем Райзор обнаружит настоящий размах его махинаций. Идея использовать необычное женское население планеты для погашения некоторых своих долгов казалось хорошим планом, пока Райзор не включился в процесс разрешения конфликта. – Если бы твои люди убили его, как предполагалось, он бы не был проблемой, – отметил Бадрик. Его глаза метнулись к бессознательной женщине, которую принесли сюда через несколько минут после его прибытия. Легкая улыбка изогнула его губы. Возможно, он получит немного удовольствия, прежде чем уйдет.– Я отправил запрос Совету Альянса, чтобы его сняли с должности. Кольберт выпрямился и встал. Он спустился с приподнятой платформы, где стоял одинокий стул. Ему нравилось находиться выше людей, приходящих к нему. Это давало ему еще одно преимущество, помогая держать все в железном кулаке. Он был лидером, за которым следовали люди. Глаза Кольберта метнулись к бессознательному телу Кали. Кровь покрывала ее лоб и левую сторону лица, вытекая из небольшого пореза. Обида вскипела в нем. Она была причиной, по которой Дестин решил не присоединяться к нему. Желание Паркса защитить ее, укрыть от реального мира улиц, поставило их по разные стороны баррикад. Без Кали в его жизни, Дестину было бы легче принять жизнь, которую вел Кольберт. Они могли бы управлять всем вместе, даже до пришествия инопланетян. Они шли бы вперед бок о бок, начав с местных уличных банд, став потом более серьезными людьми, которые на самом деле управляли бы городом. – У меня нет большой веры в твои слова, – саркастически ответил Кольберт, пройдя мимо него к маленькому столику, на котором были развернуты несколько чертежей. – Мои источники говорят, что ублюдка нелегко убить. – Он был бы мертв, если бы не вмешательство Кали Паркс, – ответил Бадрик. – Она спасла его. Кольберт бросил еще один недовольный взгляд на обмякшее тело Кали. – И почему меня это не удивляет? Кали всегда могла приземлиться на ноги. Даже в детстве, она была занозой в заднице. – Я могу удалить эту занозу… навсегда, – ответил Бадрик с неискренней улыбкой. – Я должен вернуться на свою планету. Она не сможет и дальше мешать твоим планам, если ее больше не будет здесь. Мрачный смешок Кольберта разнесся эхом по тускло освещенному нижнему уровню бывшей станции метро. Он знал, чего на самом деле хотел ублюдок. Он хотел Кали. Глаза Кольберта сузились, когда он подумал об этом. Это правда, если Бадрик заберет Кали, ему бы не пришлось больше беспокоиться о ее влиянии на брата. Он мог заключить новый мирный договор с Дестином, утешить Паркса в его гневе и горе. Находись Кали где-то далеко отсюда, не было ни единого варианта, что она снова встанет между ними. И все же… – Мне нужен способ победить силы триватор, если они атакуют, – сказал Кольберт, разворачиваясь и опираясь на стол. – Любой способ, чтобы удостовериться, что они не пошлют на город свои истребители. Я так же хочу полный контроль над Чикаго. Ты даешь мне это, а я отдаю тебе Кали. Рот Бадрика сжался в прямую линию, пока он изучал самодовольного человеческого мужчину. Его длинные пальцы сжались, прежде чем он расслабил их. Советник мог дать сто обещаний и Кольберт никогда бы не узнал, что он бессилен выполнить их. К тому времени, когда Аллен поймет это, сам Бадрик будет уже в на расстоянии нескольких световых лет от этого мира, с Кали Паркс, которая станет для него приятным отвлечением. – Это просто, – ответил он, махнув своей тонкой синей рукой. – Объединись с Парксом и согласись восстановить город. Это единственное, чего хочет Альянс. Если ты сделаешь это, триваторцы не станут атаковать. Я подпишу бумаги, согласно которым контроль над районом переходит тебе, в знак признательности за твое сотрудничество. – Просто, – с подозрением повторил Кольберт. – А какие гарантии ты мне можешь дать, что они примут твои документы, подтверждающие мой новый статус? Глаза Бадрика вспыхнули яростью. – Я член Совета Альянса, – прорычал он, низким опасным голосом. – У меня есть их благосклонность благодаря парочке женщин, которых ты отправил. Они не станут задавать вопросы. Кольберт откинул голову и засмеялся. А затем встал и подошел к Бадрику. Жаль, что ублюдок был слишком опасен, а иначе они могли бы узнать друг друга получше. У Аллена было, правило, никогда не заниматься сексом с кем-либо, способным убить его посреди процесса. Что-то подсказывало ему, что этот парень предпочитает грубый секс. Глаза Кольберта скользнули к Кали. Она была выносливой. Может быть, она даже сможет вынести подобное… в первый раз. – Идет, – сказал Кольберт, протягивая руку. Бадрик с недоверием посмотрел на него, прежде чем протянуть ладонь и слабо пожать руку Кольберта. Он выругался, когда Аллен внезапно сжал хватку и дернул его вперед. Дрожь прошла по Советнику, когда человеческий мужчина провел губами вдоль по его челюсти к уху. – Тебе лучше быть чертовски уверенным, что ты не пытаешься надуть меня, – прошептал ему Кольберт. – Потому что если это так, я свяжу твою задницу и буду трахать пока ты не сдохнешь. Бадрик отступил и разгладил рукава своей куртки, прежде чем поднял бровь. Наигранная улыбка изогнула уголки его плотно сжатых губ. Он коротко покачал головой своему охраннику, когда воин вышел вперед, после того как Кольберт отпустил его. – Возможно, если наши пути пересекутся в будущем, я соглашусь на первую часть твоей угрозы, – ответил Бадрик мягким голосом. – Но только если я смогу сделать с тобой то же самое.
* * * * *
Кали лежала и слушала разговор между Кольбертом и Бадриком. Пульсирующая головная боль только помогала ей притворяться, что она все еще находится без сознания. Кали, молча, проклинала ублюдка, который выстрелил в нее. Жжение в спине, наряду с болезненным покалыванием, делало ее дальнейшее пребывание в неудобном положении еще более мучительным и невыносимым. Кали слегка приоткрыла глаза, чтобы оценить, кто еще находился в комнате. Бадрик и Кольберт стояли в десяти футах от нее, тогда как два личных охранника Бадрика расположились у двери. Она открыла глаза еще больше, чтобы посмотреть, сколько мужчин было с Кольбертом. Она насчитала троих, включая одного ублюдка из переулка. Кали быстро закрыла глаза, когда Кольберт снова повернулся к ней. Удерживая дыхание ровным, она слышала, как он идет по бетонному полу. В мыслях Кали уже представила Кольберта. Он был левшой и всегда носил пистолет, заправленным сзади за пояс штанов, откуда легко мог выхватить его. Если, и это было большим «если», он наклонится над ней, чтобы проверить, она сможет схватить его за руку, перевернуться и выхватить оружие. Ей бы пришлось удерживать тело Кольберта между собой и его охранниками, иначе Кали потеряла бы свое преимущество. Как она и надеялась, Аллен склонился к ней, чтобы перевернуть ее на спину. В тот момент, когда он прикоснулся к ней, Кали схватила его протянутую руку и перекатилась. Правой рукой она перехватила его левую и завела ему за спину, пока сама потянулась за пистолетом Кольберта. Его громкое ругательство эхом прокатилось по комнате, когда Кали, перевернувшись, потянула его вверх, заставляя пригнуться так, чтобы он все еще нетвердо стоял на ногах. Она крепко прижала пистолет к его затылку, удерживая левую руку мужчины позади него. – Не стоит, – пробормотала она мрачно. – Я сделаю это Кольберт. Закончу все прямо сейчас. – Ты тоже умрешь, Кали, – резко бросил Кольберт. Кали дернула его за руку, не обращая внимания на растущую панику внутри, чувствуя, как ее собственное тело дрожит. Она все еще полностью не пришла в себя и Кольберту, да и любому другому из его людей не понадобилось бы много сил, чтобы одолеть ее. Прижав дуло пистолета к его затылку сильнее, она потянула его за руку до тех пор, пока они оба не встали. Из-за разницы в росте, она перенаправила оружие в центр его спины. – Ага, ну, когда-нибудь я бы все равно умерла, но получить шанс сначала убить тебя – может быть, оно того и стоит, – отрывисто отозвалась она, наблюдая, как другие мужчины подходят ближе. – На вашем месте я бы этого не делала. Я направила пистолет прямо в центр его спины. Один выстрел и вы будете искать нового босса. Смешок Бадрика привлек ее внимание. – Теперь понимаю, что ты имел в виду, когда сказал о занозе в заднице, – сухо прокомментировал он. – К сожалению, у меня нет на это времени. Мой корабль готов к отлету. Убейте его, я больше не нуждаюсь в его услугах. Рот Кольберта сжался в прямую линию, когда он впился взглядом Советника Узолеума. – Ублюдок! Убейте их всех! – приказал он, взглянув на трех своих охранников. Кали наклонилась вперед, когда Кольберт сильно дернулся влево, стоило только его людям открыть огонь по Бадрику. Сила его внезапного рывка, в сочетании с ее все еще подрагивающими конечностями, почти заставили Кали рухнуть на пол. Ей удалось в последнюю минуту поймать равновесие, чуть наклонившись вперед. Кольберт развернулся и ударил ее. Его нога попала Кали в прямо бок, травмируя ребра, выбивая из нее весь воздух. На этот раз она не смогла удержаться от того, чтобы не упасть на пол. Пистолет, который она выхватила у Аллена, вылетел из ладони, когда она свалилась в твердый бетон. Она откатилась от Кольберта, когда пули и лазерные лучи осветили большую открытую площадку бывшей станции метро. Кали подползла к груде ящиков, пытаясь найти хоть что-то для защиты. Резкий крик вырвался из нее, когда один из лазерных лучей зацепил ее правое бедро. Болело адски, но Кали была уверена, что получила всего лишь скользящий удар, забравшись за ящики, она спряталась за ними. Она взглянула на рану и с облегчением выдохнула, это был всего лишь тонкий срез; больше похожий на царапину от ветки, чем глубокую рану. Рука подрагивала, когда она откинула волосы назад. Судя по звуку боя, к ним присоединились и другие. Кали осмотрела территорию, чтобы понять, существовала ли какая-то возможность сбежать. Сейчас она была закрыта со всех сторон. Ящики защищали ее, но если кто-то подойдет к ней ближе, то с легкостью сможет убрать. Откинув голову назад, она собиралась закрыть глаза, смирившись со своим положением, когда увидела наверху ступени, ведущие к вентиляционным шахтам. Надежда вспыхнула внутри нее, пока Кали подсчитывала, как быстро сможет добраться до цели. Она все еще была слаба из-за удара тазера и травмы головы, но чувствовала уверенность, что сможет это сделать. Кали подвигала раненой ногой, чтобы понять насколько все плохо. «Совсем не плохо», – подумала она, снова подняв взгляд. Кусая губы, она кивнула. Все в порядке. Она сбегала и при худших раскладах. Переместившись, пока вновь не оказалась на ногах, Кали пригнулась и прислушалась к выстрелам. Во всяком случае, они звучали еще громче. Развернувшись на пятках, она положила руки на пол и глубоко вдохнула, разрабатывая маршрут, по которому должна была передвигаться. – Прыгнуть на ящик, оттолкнуться от стены, ухватиться за вторую ступеньку и использовать стену, чтобы подняться, – бормотала она, заставив все остальное отойти на задний план, сконцентрировавшись на ящиках, стенах и металлических кольцах. – Раз, два, три! Кали взлетела вверх с изяществом гимнастки. Она вскочила на ящик, быстро прыгнула вперед, чтобы, оттолкнувшись от стены ногами и развернувшись в воздухе, ухватиться за вторую ступеньку. Прежде чем ее тело врезалось в стену, она использовала ноги, чтобы оттолкнуться ими, подталкивая себя вверх, в то время как руками нашла еще одну опору. Она не остановилась, пока не достигла верха. Кали перегнулась через боковые перила, спрыгнув на узкую платформу, возвышающуюся над разворачивающимся боем. И только когда она посмотрела вниз, то увидела мужчин, с которыми сражалась изо дня в день, месяц за месяцем последние шесть лет. Ее глаза расширились, когда она смогла разглядеть, как ее брат бился бок о бок с воином триватор, которого она слишком хорошо знала. С этого места, Кали могла хорошо рассмотреть все происходящее. Советник Альянса лежал в луже темно синей крови, как и один из его охранников. Три человека Кольберта были мертвы. К сожалению, появилось еще больше, сбежавшись на звуки стрельбы. Теперь они сражались с ее братом и другими триваторцами. Не считая того, что люди ее брата превосходили численностью, воины триватор сражавшиеся рядом с ними, резко увеличивали их шансы на победу. Кали не могла сдержать крика ужаса, когда увидела Уильяма, в массе тел, уже лежащих на полу. Старик, который оживил тот маленький мир, в котором она жила, лежал на боку, а темно-красное пятно растекалось на его груди. Она закусила кулак, когда ее крик привлек внимание Райзора, который сражался с двумя мужчинами, напавшими на него. Их глаза на мгновение встретились, прежде чем Райзор развернулся, когда еще один человек Кольберта попытался ударить его ножом в спину. Ему это почти удалось. Но когда Кали резко перевела взгляд, а ужас отразился на ее лице, Райзор отреагировал и успел вовремя повернуться и уклониться от удара. – Дестин, – выдохнула Кали, увидев, что брат был в беде. Не прекращая думать, что делать, она пробежала по узкому мостику до самого его конца. Длинная цепь, используемая для подъема тяжелой техники, свисала с блока. Кали перепрыгнула через край перил, схватилась за цепь и скользнула по ней вниз. Прямо, перед тем, как удариться о пол, она разжала руки, приземлившись на спины двух мужчин, которые загнали Дестина в угол. – Черт побери, Кали, – выругался брат, когда она откатилась в сторону, в то время как один из нападавших пытался встать. – Убирайся к чертям отсюда! – Ни за что, Дестин,– крикнула она в ответ, нанося удар в лицо ближайшему к ней мужчине, в то время как Дестин убил второго. Она потянулась за пистолетом за поясом мужчины. Тот был разряжен. – Черт. Она вздохнула, когда Дестин потянулся и поднял ее на ноги. Он вручил ей один из ножей, которые взял у одного из мертвецов. Его взгляд, полный ярости и предупреждения, сказал ей, что ему не нравится то, что он видит. – Ты в порядке? – проворчал он, когда они прижались к одному из изогнутых столбов, прячась. – У тебя на лице до хрена крови. – Это случается, когда ударяешься о кирпичную стену, – отрезала Кали, отдергивая его назад, когда пуля пролетела всего в нескольких дюймах от головы Паркса. – Что ты здесь делаешь с Райзором? – Нам с тобой нужно серьезно поговорить! – прорычал Дестин себе под нос. – Парень утверждает, что ты его амате! – Ох, дерьмо, – пробормотала Кали. – Ага, – выдохнул Дестин. – О чем, черт возьми, ты думала? Кали не знала, как ответить на грубый вопрос брата. Она выглянула из-за столба, и увидела, как Райзор буквально прорезал себе путь, сметая с пути всех, кто вставал у него на дороге. То, как он осматривался вокруг, сказало ей, что он искал ее. Кали, скривившись, отпрянула назад. Если она думала, что находилась в ловушке раньше, то это было ничто по сравнению с тем, что она испытывала сейчас. Она повернулась к Дестину, когда еще один человек завернула за столб. – Дестин, оглянись! – закричала она, предупреждая. Она оттолкнула его назад, в то же самое время, как Кольберт нанес удар. Боль взорвалась в ней, когда нож, нацеленный на Дестина, вонзился в нее, вставшую перед братом, чтобы защитить его. Сила удара оттолкнула ее назад на Дестина. – Ты сукин сын! – взревел Дестин, отбиваясь от Кольберта. Он сильно врезал ему в челюсть, отбросив Аллена назад на несколько шагов. – Почему? Ты был для нас братом. Почему? – Я никогда не был твоим братом, – задохнулся Кольберт, пытаясь защититься от злобной атаки Дестина. – Я не хотел быть тебе братом. Дестин снова сильно ударил его, выбив окровавленный нож из рук Кольберта, а затем еще раз – кулаком в челюсть. Паркс пнул его коленом в живот, прежде чем снова замахнуться. Сила удара сбила Аллена с ног. Пусть Кольберт и был более высоким из них двоих, но Дестин был более плотно сложен из-за непрерывной работы на протяжении долгих лет. И его сила только возросла, увеличенная испытываемой им яростью. Дестин возвышался, тяжело дыша, над человеком, о котором заботился, как о своей семье. Но больше не будет. Ревность Кольберта к Кали, его стремление к власти – от всего этого у Дестина что-то сжалось в животе. – Это закончится здесь и сейчас, – сказал он голосом, полностью лишенным эмоций. – Город нуждается в исцелении. Все кончено, Кольберт. Убирайся, пока я не убил тебя. Дестин отвернулся от распростертого, окровавленного человека, лежащего на полу. Кали нуждалась в его помощи. Ее белое лицо, полное шока и муки, было повернуто к нему. Паркс шагнул в сторону, где его сестра сидела, прислонившись к столбу, когда выражение боли, плескающейся в ее глазах, сменилось ужасом. Он ловко выхватил складной нож, который носил прикрепленным к запястью. Раскрыв его, Дестин развернулся и бросил по дуге. Длинное, острое лезвие глубоко вошло в грудь Кольберта. Дестин с сожалением наблюдал, как жизнь покидает глаза его старого друга. На краткое мгновение, он увидел маленького мальчика, с которым он и Кали дружили, когда были детьми. Взгляд полный страха и замешательства разрывал ему душу столь же сильно, как и слезы в глазах Кольберта. – Я любил тебя. Всегда любил, – тихо прошептал Аллен, когда последние искры жизни потухли в его глазах. Дестин постарался отбросить горе, угрожающее поглотить его целиком. Он хотел кричать о несправедливости мира. Рычать от боли, но не мог. Теперь он был лидером Чикаго. На нем лежала слишком большая ответственность, и слишком многое нужно было еще сделать, чтобы позволить печали, боли и отчаянию завладеть им. Развернувшись на пятках, он подошел к Кали, которая смотрела на него темными, несчастными глазами. Он знал, что она чувствовала его боль и печаль. Ее собственный взгляд отражал эти же чувства, пока Кали следила за его приближением. – Насколько все плохо? – хрипло спросил он, опускаясь рядом с ней на колени. – Не так уж плохо, – прошептала она, даже когда слезы текли по ее щекам. Кали подняла дрожащую, окровавленную руку и осторожно прикоснулась к его влажной щеке. – Я люблю тебя, Дестин. Вместе мы восстановим наш дом. Дестин развернулся и поднялся, когда Райзор подошел к столбу. Он изучил лицо огромного триваторца, когда пришелец опустился на колени перед Кали. Хмурое выражение появилось на его лице в ту минуту, когда Райзор вынул из-за пояса маленький мешочек. Затем вытащил из него тонкий кусок ткани похожий на пластырь и прижал его к шее Кали. Прямо на его глазах выражение боли исчезло из ее глаз, и Кали начала заваливаться в бок. – Что ты с ней сделал? – обеспокоенно спросил Дестин. – Я приклеил ей болеутоляющий пластырь, – жестко ответил Райзор, когда наклонился и подхватил вялое тело Кали. – Ей нужна немедленная медицинская помощь. – Нет, – сказала Кали, устало покачав головой. – Док подлатает меня. Он делал это достаточное количество раз. Дестин какое-то время вглядывался в возмущенное лицо Кали, прежде чем вновь посмотреть на Райзора. Его рот сжался, когда он отодвинул свои чувства в сторону. Они заключили сделку. Райзор защитит Кали и позаботится о ее безопасности, в обмен Дестин получал помощь триваторцев в битве с Кольбертом. Паркс надеялся, что никогда не доживет до того момента, когда будет вынужден пожалеть об их договоренности, и что Кали когда-нибудь сможет простить его за то, что он вообще пошел на эту сделку. – Ты обещаешь защитить ее? – спросил Дестин решительным голосом. – Ты сдержишь обещание, позволить мне восстановит город. – У тебя есть мое слово. Я согласился помочь тебе победить Кольберта в обмен на Кали. Я поручу Совету Альянса назначить тебя губернатором этого города. Войска триватор помогут тебе поддерживать порядок, пока город реконструируется. – Что? – пробормотала Кали, переводя взгляд с Райзора и брата. – Дестин, я… я пойду с тобой. Я должна защитить тебя. Лицо Дестина смягчилось, когда голова Кали опустилась на плечо Райзора. Он подошел ближе. Подняв руку, он нежно погладил ее короткие волосы. Она так сильно напоминала ему их мать. Кали была свободной духом. Она заслужила долгой и счастливой жизни, которая не была бы наполнена неопределенностью и постоянной опасностью. Слезы обожгли его глаза, когда он понял, что может никогда не увидеть ее вновь. Его взгляд вернулся к крови, пропитавшей ее рубашку. Воспоминания о матери, лежащей в луже крови, в туже секунду заполнили его. Он не мог рисковать потерять еще и Кали. Лучше было знать, что она жива, пусть и где-то на другом конце вселенной, чем наблюдать за ее смертью здесь на Земле. Райзор указал на это в переулке. Райзор поклялся, что если Дестин согласится на то, чтобы он забрал Кали с собой, то он защитит ее. Теперь, он понял, что воин был прав. Если Кали останется на Земле, ее, скорее всего, ждет та же участь, что и их мать, она станет жертвой насилия, которое держало этот мир в своей жесткой хваткой. Дестин отступил назад и кивнул Райзору. – Забирай ее. Она твоя, – сказал Паркс, отворачиваясь. – Выдвигаемся. У нас много дел. – Дестин? – прошептала ничего не понимающая Кали. – Дестин! – Забери ее, черт побери, – выдохнул Дестин, не оборачиваясь. – Забери ее, прежде чем я поменяю свое решение. – Я буду защищать ее ценой своей жизни, – ответил Райзор разворачиваясь. – Нет! Дестин! Пожалуйста, нет, – кричала Кали, слабо борясь, чтобы вырваться из крепких рук, удерживающих ее. – Дестин! Черт тебя подери! Ты не можешь сделать это! Ты нужен мне. Ты обещал, что никогда не оставишь меня. Ты обещал. Дестин не пытался повернуться к сестре. Он не хотел, чтобы она видела слезы текущие по его лицу, пока он уходил. Паркс надеялся, что если где-то там есть Бог, то он простит его, потому что не был уверен, что Кали когда-нибудь сможет сделать то же. Дестин остановился, увидев остекленевшие глаза Уильяма. Сумасшедший старик отказался оставаться позади. Уильям решил помочь ему найти Кали. Став на колени возле тела старого продавца хот догов и бывшего букмекера, он осторожно поднял руки и положил их на грудь Уильяма. – Спасибо, старый друг, – пробормотал Дестин. – Надеюсь, ты найдешь тот рай, о котором говорил. Если найдешь, передай маме мой привет, и что я прошу простить меня. Пожалуйста, скажи ей, что я сожалею, что больше не смогу сам заботиться о Кали. Дестин опустился на одно колено, склонив голову и позволив себе выказать охватившие его боль и печаль. Удаляющийся звук хриплых просьб Кали звучал в его ушах, когда воины триватор и его собственные люди начали выносить мертвых и раненых. Все его тело содрогнулось, когда боль от потери столь многих пронеслась сквозь него. Запрокинув голову, он делал глубокие судорожные вдохи, будто умолял боль стать чуть меньше. Через несколько долгих минут, он почувствовал руку Тима на своем плече. Повернув измученные глаза к другу, он кивнул. – Удостоверься, что он его похоронят со всеми почестями, – хрипло сказал Дестин, вставая. – Удостоверюсь, – ответил Тип, кивнув двум мужчинам. – Кали? – Она ушла… она ушла. Надеюсь туда, где она будет в безопасности, – неясно ответил Дестин, глядя чрез плечо на темный туннель, через который они вошли незадолго до этого.
Райзор крепко прижимал к груди молчаливую Кали. Она, наконец, перестала с ним бороться. Он знал, что каждое движение причиняло ей боль. А также то, что она все еще находилась в сознании, поскольку время от времени двигала головой. Райзор кивнул Каттеру, стоявшему в стороне, пока подходил к одному из военных кораблей, которые прибыли с вызванными им войсками. Райзор пригнул голову и вошел на корабль через опущенные створки в хвостовой части транспорта, где войска обычно готовились к высадке. Он опустил Кали на одну из медицинских кушеток, откинув ее со стены корабля. – Поднимайтесь, – приказал он пилоту. – И сообщите Патчу, что мне необходимо его присутствие на посадочной площадке. – Есть, сэр, – ответил пилот, тут же выходя на связь с главной базой. – Что насчет Советника Бадрика? – спросил Каттер. – У Совета возникнут вопросы, почему его не вывезли. Глаза Райзора сверкнули от едва сдерживаемой злости. – Пускай, – огрызнулся он. – Бадрик мертв. Обычаи Узолеума предполагают немедленное сожжение тела. Так и сделаем. Почувствовав, как запястье обхватывают тонкие пальцы, Райзор повернул голову. Он склонился над Кали и провел ладонью по ее коротким темным волосам. Мягкое теплое дыхание ласкало его щеку, когда он опустил голову, чтобы расслышать ее едва слышные слова. – Ты обещал… найти… похищенных женщин, – напомнила она ему. Райзор отстранился и шокировано качнул головой. Кали истекала кровью, была полностью истощена и покрыта ссадинами, но все равно больше волновалась о похищенных Бадриком женщинах, чем о собственных ранах. Он сжал пальцы на ее волосах, когда Кали попыталась отстраниться. – Пошли Тандера и Вайса в апартаменты Бадрика, чтобы обыскать их и конфискуйте звездолет Советника, – распорядился Райзор, не сводя глаз с Кали. – Я хочу, чтобы они разыскали увезенных женщин. – Я немедленно сообщу им, – тихо ответил Каттер, поворачиваясь к носу корабля. Райзор расслабил пальцы, когда Кали отпустила его запястье. Он смотрел, как она несколько раз облизала пересохшие губы. Вновь склонившись, Райзор опустил к ней свою голову, чтобы услышать Кали. – Ты в моем самом… черном… списке, – прошептала она, закрывая глаза, наконец, уступив воздействию успокоительного и истощению. Сидя на корточках, Райзор выпрямился и улыбнулся ее расслабленному лицу. Засохшая кровь покрывала одну сторону лица Кали, а грязные дорожки от слез сбегали по ее сливочной коже, но никогда в своей жизни он не видел ничего более красивого. Райзор поднял дрожащую ладонь, чтобы погладить Кали по щеке. Опустив свою голову, он уткнулся лбом рядом с макушкой Кали и принялся вслушиваться в ее дыхание. Райзор закрыл глаза и стал гадать, как она отреагирует, поняв, что его план заключался в том, чтобы сохранить ее в безопасности. После всего произошедшего… дрожь прошла по его телу, когда Райзор вспомнил, как наблюдал за ножом, пронзающим ее тело. Он отстранился, чтобы заключить в ладонь теплую щеку. Ощущение теплоты ее кожи, мягкого дыхания и того, как тихо поднималась и опускалась грудная клетка, успокоило его. Кали была жива. Когда Райзор увидел, как Кольберт ударил ее, в его жилах застыла кровь. С того места, где он находился, все виделось так, словно нож пронзил ее сердце. Яростный рев Дестина лишь преумножил его страх. Райзор бросился к Кали в отчаянной попытке добраться до нее, когда ее тело опустилось вниз по каменному столбу. – За несколько недель, что я тебя знаю, ты заставила меня испытать больше страха, чем за всю мою жизнь, – пробормотал он, нежно поглаживая ее волосы. – Твой брат полагает, что ты не простишь ни одного из нас за желание защитить тебя. Однако для меня лучше испытывать твой гнев, чем потерять тебя. Впрочем, как и для Дестина. Ты не понимаешь, как дорога мне, моя фьята. Для триваторцев, нашедших свою амате, потерять ее – означает испытать боль, которую не пожелает ни один воин. Ты слишком храбрая, слишком гордая и невероятно драгоценная вопреки своего же блага. Надеюсь, ты простишь нас… за столь сильную любовь, во имя которой мы готовы держать тебя подальше от опасности, – прошептал Райзор. Он любил ее! Именно это заставляло его сходить с ума. Райзор слышал об этом чувстве, даже видел между отцом и матерью, а позже и у Хантера и Джесси. На целую минуту он замер, ошеломленный. Райзор наклонился вперед и прижался легким поцелуем к слегка раскрытым губам Кали. – Я люблю тебя, Кали, – ошарашено прошептал он, глядя на нее с всевозрастающей решимостью. – И не позволю тебе подвергать себя опасности. Не могу. Ты – моя жизнь, – Райзор поднял ее запястье и прижался губами к его внутренней стороне поверх темных надписей. Он утверждал на нее права. – Я – Райзор. Я принадлежу Кали, как она принадлежит мне. Я связываю с ней свою жизнь навеки. Я буду заботиться о ней, защищать ее, и только ей давать свое семя. Она – моя амате. Она – вся моя жизнь, – на последнем слове его голос опустился до шепота. «Моя жизнь», – подумал Райзор, поворачиваясь к Каттеру, входящему через дверной проем. – Тандер и Вайс отправляются в апартаменты Бадрика, – сообщил ему Каттер и посмотрел на Кали. – Джаг только что прибыл со «Звездным всадником». Он услышал сообщение и направил команду на корабль Узолеума. Судно захвачено. – Хорошо, – прокомментировал Райзор, поднимаясь. – Ты останешься на Земле и проследишь за восстановлением и выводом войск. Мне нужно вернуться на Ратон, однако есть один вопрос, который я должен решить, прежде чем это сделаю. – Чикаго был последним крупным городом, выказывающим неповиновение, – кивнул Каттер. – За исключением нескольких небольших повстанческих групп в отдаленных районах, переход везде должен пройти гладко, раз Паркс теперь под контролем. Райзор кивнул, снова глянув на Кали. – Да, – все, что он смог произнести. По пути к убежищу Аллена, Райзор вместе с Дестином достигли компромисса. Триваторец предложил поддержать Паркса в противостоянии в обмен на Кали. Сперва Паркс сопротивлялся. Но тогда Райзор оттащил Дестина в сторону и спросил, сколько еще раз Кали потребуется оказаться на пороге смерти, прежде чем он согласится, что у воина триватор было больше шансов спасти ее. Не в привычках Райзора было устраивать переговоры или же заботиться о том, чтобы Дестин Паркс согласился. Несмотря на то, что Райзор был обеспокоен, Кали уже принадлежала ему. Но внутренний инстинкт говорил ему о необходимости союза с Парксом, чтобы Кали приняла Райзора, как своего амате. Хотя обычно подобного не происходило, но все же были случаи, когда выбранная воином женщина позже отвергала его. У их расы именно женщины имели власть над мужчинами. Если Кали отвернется от него, ее метку можно будет удалить, но подобная у самого Райзора навсегда привяжет его к ней. Воин никогда бы легко не поставил свою метку на простую женщину. Райзор инстинктивно знал, что нашел свою амате, а не обычную самку. Но все женщины были привязаны к мужчинам не так, как они к ним. – Ты предупредил Патча, что мне понадобится его помощь? – спросил Райзор. – Да, он ждет на посадочной площадке, – ответил Каттер, а потом кивнул на пребывающую без сознания Кали. – Что делает их такими разными? Они столь хрупкие, но сражаются с такой яростью, что любой воин будет горд стоять рядом в битве. – Не знаю, – признался Райзор, взглянув на Каттера, когда их корабль пошел на посадку. – Я не знаю.
Пятнадцать минут спустя он вновь клал Кали на кушетку в импровизированной медицинской части при Оружейной палате Национальной гвардии. Райзору пришлось плотно сжать губы, чтобы предотвратить поток брани, готовый сорваться на Патча. Целитель бормотал себе под нос, какой же жалкой была работа Райзора, если он не смог защитить свою амате. Следующий за ними Каттер не потрудился скрыть сорвавшуюся усмешку. – Просто исцели ее! – наконец, рявкнул Райзор. – Зачем? Чтобы ты снова мог позволить ее избить? – сердито возразил Патч, пока ближе подтягивал медицинский поднос. – Может, если я этого не сделаю, она сможет остаться в безопасности в этой палате. – Милый, эта девушка будет искать проблемы независимо от того, где она, – произнесла Челси, входя в комнату. – В ней слишком много огня, чтобы быть связанной. – Тогда этот огонь надо будет потушить, – прорычал Райзор, глядя на Челси, когда она надавила на руку Кали. – Что ты делаешь? Челси подняла чернильно-черную бровь, посмотрев на Райзора, и поджала губы. Она так и не разорвала зрительный контакт, пока он в волнении не переступил с ноги на ногу. Только тогда она сфокусировалась на поставленной задаче. – Я по-старинке проверяю ее жизненные показатели, – фыркнула она. – Мне не нравятся эти странные предметы, которыми пользуется док Патч. – Я же говорил, что они вечно воюют, – очень тихо прошептал Каттер Райзору. Комнату наполнил мягкий смех Челси, когда она услышала замечание Каттера. Она покачала головой, записав результаты. Эти воины триватор были хороши в битве, но невежественны в том, что касалось человеческих женщин, если полагали, что они позволят им во всем оставаться выше них. – Милый, я пересекалась с детьми под кайфом, общалась с грабителями банков, вырастила троих детей, причем всех девочек, ни одна из которых не унаследовала моих лучших черт, – ответила Челси. – Рычи и огрызайся, сколько хочешь. Все, чего ты добьешься – моя нога в твоей тугой заднице. – Тугая задница? – повторил Патч, изумленно глядя на Челси, прежде чем посмотрел на нахмурившегося Райзора. – Теперь в моей голове будет образ, о котором я никогда не помышлял раньше. Заразительный смех Челси развеял все напряжение в воздухе. Она качнула головой. Именно поэтому Челси так любила новую работу. Она по-прежнему встречала много людей, но теперь они, как правило, не пытались ее убить. – Хотите знать, что вам нужно, мальчики? – спросила она, взяв теплую влажную ткань и принявшись очищать кровь с лица Кали. – Нет, но, подозреваю, ты все равно сообщишь нам, – сухо ответил Патч, сильнее разрывая рубашку на плече Кали на месте пореза и прикладывая к ране очищающее средство. – Ты прав, я скажу вам, – проговорила Челси, посмотрев на Райзора понимающим взглядом. – Тебе нужно поговорить с моим Томасом о женщинах. Боже, благослови его душу. Более тридцати лет находясь со мной и нашими дочерьми в одном доме, он знает, что поможет тебе избавиться от головных болей, как, впрочем, и душевных. – Думаю, это прекрасная идея, – отозвался Каттер, размышляя об одной женщине, которую все еще искал. – Он действительно знает о них все? Челси снова покачала головой, пробормотав под нос о «глупых мужчинах». – Томас сможет рассказать все, что вам необходимо знать, – пообещала она. Патч остановился, закончив с раной на плече Кали. Он перевел взгляд с Челси на Каттера и Райзора. Проблеск интереса оживил его глаза. – Не встречайтесь с ним, пока я не позабочусь о раненных. Я должен услышать, что он вам скажет, – произнес Патч, вновь возвращаясь к работе. – Есть еще и другой корабль с пострадавшими, так что освобожусь через пару часов.
Кали вертела в руках комлинк, который вручил ей Райзор сразу после того, как они прибыли на его флагманский корабль. «Странник» был экспериментальным прототипом военного корабля, который находился под контролем Райзора. Он сказал, что, несмотря на маленький, по сравнению с другими военными кораблями, размер, «Странник» был быстрее и оснащен последними достижениями в области оружия триватор. Все, что Кали стало известно: у них с Райзором разные понятия о маленьком. Она провела на корабле уже три дня, но не успела осмотреть и четверти! Потребовалось время, чтобы приспособиться к происходящему. Для нее все было слишком чуждым, и Кали чувствовала нечто большее, чем простой испуг. Черт, она все еще пыталась сориентировать восприятие из-за пребывания в закрытом пространстве. Чувствуя подобные эмоции, Кали привыкла выходить на улицу и ощущать солнце на лице и ветер в волосах. А что хуже всего – она почти не видела Райзора с момента их прибытия на корабль. Кали понимала, что он был занят подготовкой к отбытию, но это не было достойным утешением ее растущему беспокойству. Проблема, связанная с его исчезновением, в последние три дня появлялась так часто, что Кали не могла не задуматься – не совершила ли она огромную ошибку. В конце концов, Кали не могла просто запрыгнуть в метро, даже если бы оно работало, и вернуться домой. Когда в иллюминаторе, в который она смотрела час назад, Земля стала пропадать из вида, ее сомнения и страхи лишь усилились. Ей потребовались все ее силы, чтобы не закричать, что она передумала и хочет вернуться домой. «Было так много всего, что могло пойти не так», – думала Кали, блуждая с комлинком, прикрепленным к воротнику ее рубашки. «Все, что у меня есть – вещи, принесенные Дестином, прежде чем мы взлетели. Я ничего не знаю о космических кораблях и чужих планетах...» Кали застонала от разочарования, когда металлический зажим, удерживающий комлинк, зацепился за кнопку на ее воротнике. Она была готова разорвать эту штуку. Кали хотела бежать. Чувствовать холодный ветер на лице и острые ощущения от передвижения по развалинам города. Она отлично преуспела в поиске лучших способов маневрировать по единственному месту, которое когда-либо знала. Здесь же Кали даже не могла понять, как снять глупое устройство коммуникации! – Тебе нужна помощь? – спросил Райзор, входя в спальню в его жилых комнатах. Кали подняла взгляд, напряженно улыбнувшись. – Я запуталась и не могу понять, что происходит. Ты здесь останешься или снова уходишь? – спросила она, наконец, осторожно удаляя комлинк и кладя его на тумбочку. Райзор склонился и коснулся губами ее полураскрытых губ. – Я закончил все, что сейчас нужно было сделать. Мне не хотелось оставлять тебя так надолго. Пришла некая важная информация, потребовавшая моего внимания, – пробормотал он хриплым голосом, наполненным сожалением. – Я хочу тебя. Не могу перестать о тебе думать. Даже когда просматривал информацию и встречался с Хаммером, в моих мыслях была ты. – Я тоже думала о тебе, – мягко призналась Кали. – Я... Райзор, ты в этом уверен? Может, кто-то лучше отвезет меня обратно. То есть, у тебя много дел и... Она ахнула, когда он вдруг обнял ее и поднял с пола, прижав к его жесткому телу. Рот Райзора захватил ее губы в страстном поцелуе, интенсивность которого потрясла и ошеломила Кали. Она держала его за плечи, когда он стал покрывать горячими поцелуями ее скулы, а потом носом провел по шее Кали к ее уху. – Никогда! – прорычал Райзор тихим голосом. – Ты моя и останешься рядом со мной. Я извинился, что оставил тебя. – Тебе не нужно извиняться за то, что выполняешь свой долг, – прошептала Кали, откинувшись назад, чтобы Райзор видел искренность в ее глазах. – Я знаю, что означает долг, и о необходимости ставить его превыше всего. Еще я знаю, что отвлечение может быть опасным и даже смертельным. И я не хочу стать причиной неприятностей. На Земле есть неопасные вещи, которые я могла бы делать для Дестина. Когда ты закончишь то, над чем работаешь, сможешь ко мне вернуться. Райзор прижался к ее лбу своим. Он глубоко вздохнул, ощущая, что сам виноват в том, что Кали почувствовала себя нежеланной. Последние три дня были заполнены совещаниями и приготовлениями. Миссия в галактике Трессалон была опасной. Даже с возможностями «Странника», было проблематично прилететь туда, найти Трига и Джордан и без происшествий улететь домой. Он ненавидел даже существование малейшей вероятности риска для Кали и его еще не родившегося ребенка. После очередного разговора с Хантером прошлой ночью, у Райзора не осталось выбора.
* * * * *
Триг, наконец, отреагировал на попытки Хантера связаться с ним. Джордан была с ним. Судя по его лицу, встреча прошла не слишком хорошо. – Я убью его, – проговорил Хантер, открывая линию. – Значит, Джордан с ним, – отозвался Райзор. – Да, этот ублюдок отказывается ее возвращать, говорит, что Джордан угрожала ему лететь самостоятельно, если бы он не взял ее с собой, – хмыкнул Хантер. – Беда в том, что она так и сделает. Никогда не думал, что Джордан может быть такой упрямой. Она всегда была самой тихой из сестер. – Триг защитит ее, – уверенно ответил Райзор. – Он смертельно опасен и не позволит кому-либо навредить Джордан. – Даже он не справится с огромным количеством головорезов в космопорте, – устало отметил Хантер. – С тобой все в порядке? Тебя беспокоит что-то еще? – догадался Райзор, сузив глаза, когда заметил усталость, залегшую вокруг глаз и рта брата. – Есть еще какие-то трудности, о которых мне следует знать? Хантер покачал головой и оглянулся через плечо, убеждаясь в том, что он все еще один. Когда он вновь повернулся к Райзору, в его глазах появился легкий блеск, а губ коснулась легкая улыбка. – Джесси ждет второго ребенка, – тихо проговорил он. – Ей было нехорошо, и я вставал с Лайоном, ведь у него режутся зубы. Я беспокоюсь за нее. На этот раз она действительно плохо себя чувствует, но никогда не жалуется. Вчера приходил врач и рекомендовал, чтобы она какое-то время не вставала с постели. Меня разрывает на части, когда вижу ее в таком состоянии. Желудок Райзора сжался от страха. Его мысли мгновенно вернулись к Кали. Что если его ребенок тоже заставит ее плохо себя чувствовать? Что если...
* * * * *
– Я хочу, чтобы Патч осмотрел тебя, – вдруг проговорил Райзор, обвивая руки вокруг Кали. Кали нахмурилась. – Какое отношение имеет Патч к тому, что ты отправишь меня обратно на Землю? – спросила она в замешательстве. Лицо Райзора потемнело от настойчивости, с которой Кали пыталась вернуться на ее планету. – Я не верну тебя в твой мир! Ты останешься здесь. Возвращаться слишком опасно. – Слишком опасно? Я уже говорила, что могу делать для Дестина безобидные вещи, – возразила она. – Нет! – прорычал он. – Тебе нужен отдых. Патч придет сюда, чтобы тебя осмотреть. Нет, я сам отведу тебя к нему. Так для твоего осмотра у него будет все необходимое оборудование, – рассеянно пробормотал Райзор. – Оу, мы сейчас определенно не понимаем друг друга, – ответила Кали в замешательстве. – О чем ты говоришь? Мне не нужен Патч. – Нет, нужен, – взволнованно возразил Райзор, а его голову затопили варианты того, что может пойти не так. – Тебе может стать плохо, очень плохо. – Райзор, посмотри на меня, – тихо произнесла Кали, руками обхватывая его лицо. – О чем ты? Мне не плохо. Со мной все хорошо. Что происходит? Райзор вновь уткнулся в ее шею и застонал. По его телу прошла дрожь, когда он ощутил ее пальцы в его волосах. С тех пор как он ее встретил, казалось, что все, связанное с Кали, было призвано выводить его из-под контроля. – Скажи, что не так? – мягко произнесла Кали, поглаживая его голову. – Я намного сильнее, чем выгляжу. Расскажи мне. Он сделал долгий и прерывистый вздох, а потом медленно разжал объятия, тут же крепко, но нежно обхватив ее руки. Глядя в ее запрокинутое лицо, Райзор понял, что Кали на самом деле сильна. С самого момента ее появления она доказывала ему, что отнюдь не была деликатной и хрупкой. Начиная с того случая, когда Кали рисковала жизнью, спасая его из вертолета. – Я разговаривал с Хантером, – хрипло ответил Райзор. Кали склонила голову и стала ждать. Когда продолжения не последовало, она сжала его ладони, стараясь показать поддержку. О чем бы они ни говорили, это по-настоящему потрясло Райзора. Кали никогда не видела его таким... уязвимым. – Он ведь твой младший брат, верно? – спросила она. – Да, он признал человеческую женщину, как его амате, – произнес он, внимательно изучая ее лицо. – И, – поощрила Кали. – Джесси ждет второго ребенка, и ей очень плохо. Хантер сильно волнуется, а целитель предписал ей постельный режим, – добавил Райзор. Рот Кали приобрел форму буквы «о», когда на нее снизошло осознание. Райзор беспокоился о ней, боясь, что с ней может случиться подобное. – Райзор, каждая беременность для женщины проходит по-разному. Даже если у той больше одного ребенка, – нежно произнесла она. – Из-за того, что Джесси больна, не значит, что и мне станет плохо. То есть, может и станет, но не так сильно. Я помню нескольких девушек, которые были беременны и имели детей. Теперь женщины во время родов погибают не часто. – Погибают? – повторил он, зацепившись за ее последнее высказывание. – Ты не умрешь. Я этого не допущу. Кали вдруг рассмеялась и покачала головой. – Я не планирую такой исход, но жизнь не дает никаких гарантий. Поэтому ты не хочешь, чтобы я вернулась домой? – спросила она. – Да. Нет, – он отпустил ее руку и разочарованно провел ладонью по лицу. – Да, я не хочу, чтобы ты возвращалась в свой мир. Медицинское лечение там не слишком хорошее. Патч позаботится о тебе гораздо лучше. – А что насчет «нет»? – спросила Кали, стараясь не улыбаться. Глаза Райзора смягчились, когда он положил ладонь на ее шею и притянул Кали достаточно близко, чтобы потереться носом о ее щеку. Ему нравилось чувствовать ее запах. Когда Райзор ее касался, это ощущалась так правильно. Казалось, что Кали была создана специально для него. Она... завершала его. – Я не хочу быть вдали от тебя. Просто не могу, – хрипло отозвался Райзор. – Последние три дня были пыткой. Единственное, что поддерживало меня все это время – наблюдать за тобой по видкому. – Ты смотрел на меня? – выдохнула она. – Как? Когда? Он глазами указал на комлинк. – Он отслеживает тебя. Я воспользовался бортовой системой, чтобы найти тебя и присматривать за тобой. Я никогда не оставлял тебя, – признался он. – О, Райзор, – пробормотала Кали, ее сердце таяло от молчаливой просьбы в его взгляде. Этот воин – мужчина, сильнее и мощнее любого, кого она когда-либо встречала – любил ее. Она могла увидеть это в его глазах и услышать в откровениях. Кали протянула руку и коснулась уголка его нижней губы. Он так отличался от нее, но был таким прекрасным. Слияние тьмы и света. – Я люблю тебя. В это мгновенье Кали осознала, что действительно влюбилась. Все, что Райзор делал за то короткое время с тех пор, как они встретились, промелькнуло перед ней. Вот он настаивал, чтобы она оставила его в вертолете, поскольку волновался за нее. Райзор схватил ее и удержал, когда Кали чуть не упала. Взволнованность в его глазах, когда она принялась играть с его волосами. Как он занимался с ней любовью, словно во всей Вселенной больше не существовало женщин, кроме нее. Все подсказки вдруг собрались воедино, включая тот момент, когда Райзор сказал, что любит ее. Он и, правда, имел это в виду. – Ты любишь меня, – выдохнула Кали, удивленно смотря на него. – По-настоящему любишь. Мягкий стон сорвался с губ Райзора, и триваторец заключил ее лицо в ладони, клеймя ее губы своими. Он вливал в Кали каждую унцию его чувств. Поцелуй перерос в безумие, когда ее рука скользнула между ними и опустилась на его брюки. – Я люблю тебя, Кали, – пробормотал Райзор. – Люблю. Ты нужна мне. – Да, – вскрикнула она, когда его ладонь сжала ее грудь, а пальцы ущипнули за сосок прямо через рубашку. – Я хочу тебя, – прошептал он, потянувшись и захватив подол ее рубашки, чтобы тут же снять одежду через ее голову. – Сейчас! Кали тихо засмеялась, когда ее руки нашли застежки на его рубашке. Она чувствовала себя дикой и... свободной. Ее глаза вдруг сверкнули от изумления. Ей не следовало убегать. Ей был нужен Райзор! – Мне нужен душ, – проворчал он. – Я... – Тогда мы примем душ вместе, – положила Кали пальцы на его губы. Глаза Райзора вспыхнули от желания. Он быстро избавился от одежды, а потом опустился на колени, когда Кали уже проклинала левую брючину, отказавшуюся сниматься. Райзор осторожно отстранил ее руку, положив ее на его обнаженное плечо, чтобы успокоить Кали, пока он ослаблял собравшуюся складками ткань и стягивал ее. – Ты такая красивая, – прошептал он, глядя на Кали. Это правда. Она была красива. Однако Райзор чувствовал к ней нечто большее, чем физическое влечение. Когда Кали смотрела на него, в ее глазах он видел теплоту, юмор и любовь. Кали светилась изнутри той красотой, которая окружала его с истинной чистотой. Райзор закрыл глаза, когда она ласково провела пальцами по его щеке. Вдыхая пьянящий запах ее возбуждения, он прижался лицом к ее плоскому животу. Впрочем, не долго ему теперь оставаться таким. Коснувшись поцелуем ее кожи, он помолился всем богам, чтобы с Кали все было в порядке. Впервые в его жизни Райзор понял, что нуждается в ком-то. Ему была нужна Кали, чтобы сделать этот мир богаче. Она привнесла в его существование краску, которой, он даже не подозревал, что ему не хватало. Райзор медленно открыл глаза, чтобы посмотреть на Кали, и от увиденного у него перехватило дыхание. – Как и ты, – прошептала она, потянув его вверх. – Как и ты, Райзор.
Райзор поднялся на ноги. Схватив Кали в объятья и наслаждаясь ее хрипловатым смехом, когда он закружил ее, воин направился в ванную комнату. Она была больше чем на Земле, но не намного. Он все еще не мог дождаться, когда отведет Кали в купальню, которая была в его доме на Ратоне. Он поставил Кали на ноги, чтобы включить программу контроля тумана. Вместо того чтобы тратить бесценную воду, на «Страннике» использовали очищающий туман, который конденсировался при выпаривании воды. Втолкнув ее в круглый очистительный цилиндр, Райзор закрыл за ними дверь. Он наслаждался ее смехом, когда провел руками по скользкому телу Кали. Туман окружил их, покрывая тела влагой. Ощущение ее шелковистой кожи на его мозолистых ладонях послало вспышку жара сквозь Райзора. Он наклонился, пробегая кончиками пальцев по чувствительным соскам Кали, одновременно с этим прикусывая кожу у нее на шее. Ее руки сводили его с ума, пока она водила ладонями вверх и вниз по его груди. С каждым поглаживанием Кали спускалась все ниже и ниже. Губы Райзора обрушились на ее рот, когда ее пальцы сомкнулись на его пульсирующей эрекции. Поцелуй становился все более и более отчаянным, пока она скользила по его длине. Райзор ладонями провел по ее влажной коже, спускаясь ниже, очерчивая изгиб ягодиц Кали. Его дыхание стало тяжелым, когда она изогнулась, стоило только ему провести пальцами по ее плоти. Правой рукой Райзор скользнул ей между ног, желая убедиться, что Кали была для него готова. Он чуть надавил на опухшие губы ее киски, проскальзывая между ними. Низкий стон Кали был ответом на его исследования. Обхватив ее зад левой рукой, он толкнулся глубоко в ее тело. – Я хочу побрить тебя тут, – пробормотал Райзор. – Хочу насладиться твоим вкусом, испробовать тебя. У Кали заняло несколько мгновений, чтобы понять, что он хотел от нее. Когда она осознала это, то ее пронзила бесконтрольная вспышка желания, вырывая глубокий стон из груди. Райзор тихо выругался, явно показывая, что заметил реакцию Кали на его предложение. Она знала, что многие женщины на Земле брили свои интимные места. Черт, она даже попробовала сделать это, когда ей было шестнадцать, услышав, как девочки в школе говорили об этом. – Сделай это, – прошептала она, поднимая руки, чтобы обхватить ладонями его лицо. – Побрей меня. Кали заметила, как глаза Райзора распахнулись шире, прежде чем потемнеть, приобретая тот оттенок темно-золотистого цвета, который наполнял ее тело нуждой. Она была готова кончить лишь от одного прикосновения Райзора. Кали не знала, сможет ли она вынести это – то, что он собирался побрить ее плоть. – Подожди здесь, – прохрипел он, выскальзывая пальцами из ее тела. Коварная улыбка искривила его губы, когда он поднял их ко рту и облизал. – Именно этого я желаю. Обессиленная, Кали откинулась назад на стену душевой, когда Райзор открыл дверь и на мгновение вышел. Ее глаза жадно изучали его тело. Она не была уверена, что сможет твердо стоять на ногах, но, будь оно все проклято, Кали попробует. Стон вырвался из ее приоткрывшихся губ, когда двери кабины вновь открылись. На этот раз она получила прекрасную возможность рассмотреть Райзора спереди, от этого ее рот наполнился слюной. Этот мужчина был прекрасно сложен. И нельзя было не заметить, что он был сильно возбужден. Его член был длинным и толстым, когда чуть подергивался вверх и вниз. Головка была больше, чем у земных мужчин, и Кали знала, что явно ощутит ее четко очерченный контур, когда та окажется внутри нее. – Райзор, – выдохнула она, задаваясь вопросом, как, ради всего святого, она смогла принять в себя его член ранее. Он выглядел таким огромным сейчас. – Я... – Раздвинь для меня свои ноги, – прорычал он. – Я... – Кали застонала, хватаясь за Райзора, чтобы удержать равновесие, когда он поднял ее левую ногу и положил на свое плечо. – Райзор... это ощущается так хорошо. Он не сказал ничего в ответ. Просто не мог. Один вид Кали, полностью раскрытой перед ним, послал всю его раскаленную кровь прямо к возбужденной эрекции. В эту секунду Райзор чувствовал, что его яйца были готовы взорваться, если он хоть как-то не ослабит давления в них. Райзор быстро включил бритву, которой обычно пользовался сам. Лазер удалит волосы, и они не будут расти на протяжении пары недель. Райзор никогда не использовал опции удаления волос навсегда, потому что это было ему никогда не нужно. Но если Кали понравиться, что ее киска будет бритой, то он мог предложить это ей. Сейчас же он просто хотел испробовать ее на вкус. Райзор осторожно провел лазером по ее опухшей плоти. Не прошло и нескольких минут, как ее мягкие, гладкие складочки предстали перед ним, словно умоляя о прикосновении его губ. Райзор провел по ним ладонью, наслаждаясь криками Кали, наполнившими душевую, когда он коснулся сверхчувствительной плоти. Его пальцы ласкали узкое лоно, порой останавливаясь у набухшего клитора. – Я обожаю это, – пробормотал он, нежно потирая ее бутон. – Я... О Боже, я сейчас кончу! – хрипло вскрикнула Кали, пока Райзор продолжал терзать ее. – Райзор! Он наслаждался видом того, как Кали взорвалась в экстазе вокруг его пальцев. Райзор склонился и прижался ртом к ее лону. Его зубы мягко сжали клитор. Хриплые крики Кали эхом разносились по душевой кабине, пока она была полностью во власти оргазма. Он провел языком вдоль киски, раздвигая половые губы и наслаждаясь ее соками, пока тело Кали продолжало сокращаться вокруг него. И лишь тогда, когда она начала соскальзывать вниз по стене душевой, Райзор отодвинулся. Спустив ее ноги со своих плеч, Райзор поднялся на дрожащие ноги, обхватив Кали за талию. Он повернулся и выключил очищающий туман. Обернув руки вокруг безвольного тела Кали, Райзор вновь открыл дверь. Но в этот раз, когда он вышел, то забрал Кали с собой. Он наклонился и поднял ее на руки. Повернувшись, Райзор быстро прошел в их спальню и положил Кали на огромную кровать. – Ты нужна мне сейчас, Кали, – произнес он хрипло. – Все что только пожелаешь, здоровяк, я еще парю где-то в облаках, – сказала Кали с удовлетворенной улыбкой на губах. Она задохнулась, когда Райзор перекатил ее на живот, а затем, обвив рукой ее талию, поставил на четвереньки. Громкий стон вырвался у Кали, когда она почувствовала, как второй рукой он приставил свой подрагивающий член к ее влажному входу. – О Боже, – простонала она, когда Райзор вошел в нее одним плавным движением. – Да, сладчайшая Богиня, – прорычал он вместе с ней. – Ты обхватываешь мой ствол подобно кулаку, Кали. Я обожаю твой жар. – Райзор, – прохныкала Кали. – Да, моя фьята. Райзор закрыл глаза, когда начал скользить внутрь и наружу из нее. Он мог почувствовать каждый потрясающий дюйм ее лона, обхватывающий его член. Мускулы на его челюсти подрагивали, когда он сжал зубы, пытаясь довести Кали до еще одного оргазма. Он хотел ощутить ее содрогания вокруг него. Одной только мысли об этом хватило, чтобы лишить его контроля, и Райзор почувствовал, как небольшая струя предсемени вырвалась из головки. Он содрогнулся, сражаясь с собой, пытаясь сдержать свое освобождение. Открыв глаза, Райзор схватился за бедра Кали и начал двигаться быстрее. Вид ее тонкой спины, изогнутой перед ним, пока ее пальцы стискивали покрывало – все это подталкивало к краю. Райзор повернул голову в сторону, его глаза распахнулись шире, когда он увидел отражение их переплетенных тел в висящем на стене зеркале. Словно завороженный, Райзор наблюдал за тем, как вбивался в тело Кали. Движения их тел, напоминали экзотический брачный танец мужчины и его женщины. Непередаваемое чувство собственничества, гордость и какой-то примитивный мужской триумф, подобно приливной волне пронеслись сквозь него, пока он клеймил свою пару. Райзор замедлил ритм толчков, желая насладиться видом того, как его член скользил внутрь и наружу из гладкого лона Кали. Ее груди раскачивались при каждом движении. Протянув руку, Райзор зажал один из напряженных сосков между своими пальцами. Перекатывая его между ними, он был вознагражден, когда Кали еще выше приподняла зад и откинула голову назад. На ее лице застыло напряженное выражение. Глаза были закрыты, а ресницы полумесяцами лежали на горящих щеках. Приоткрытые губы Кали припухли от его поцелуев. Она была похожа на женщину, полностью отдавшуюся во власть наслаждения. Кали повернула голову и открыла глаза. На несколько долгих секунд, когда их взгляды встретились, Райзор смог разглядеть в ее глазах целую звездную галактику, словно вселенная позволяла ему увидеть проблеск того, что значит, когда рождается новый мир. Ибо именно так себя и ощущал он сам. Чувствовал, что перерождается, получив шанс на жизнь, о которой раньше мог только мечтать. Войдя в ее тело еще глубже, Райзор взорвался в экстазе. Кали шагнула за край следом, подстегнутая его оргазмом. То, как они дрожали, сливаясь в удовольствии, словно становясь единым целым, лишило Райзора дыхания. Он обвил свои руки вокруг Кали, обхватывая ее грудь, прижимая сильнее к своему телу. Там в зеркале, они все еще продолжали смотреть друг на друга, а их тела сплелись, казалось, в одно целое. Райзор склонился и поцеловал плечо Кали, прежде чем открыть рот и прокусить кожу в изгибе ее шеи. Химическое вещество в слюне помогло притупить боль, когда он отметил Кали, а затем и исцелить рану полностью. Наблюдая, как ее глаза распахнулись шире, а тело Кали отреагировало на то, как он утвердил свои права на нее, заставило член вновь затвердеть, и Райзор вновь толкнулся в ее тело, когда Кали содрогнулась в очередном экстазе. Ее горячее лоно, уже скользкое от ее влаги, вызванной оргазмами, и его семени, пульсировало вокруг него, когда он раз за разом вбивался в нее, прижимая покорное тело Кали к себе, пока брал ее вновь и вновь. Райзор не отпустил ее, пока еще раз не заполнил ее чрево своей спермой. Его запах теперь стал частью ее собственного. Райзор неохотно отпустил ее шею, зализывая маленькие ранки, которые оставил на ее кремовой коже. Он медленно склонялся, пока Кали не оказалась полностью лежащей на кровати, а затем накрыл ее спящее тело. Райзор убедился, что удерживает себя достаточно высоко, чтобы не раздавить ее. У него заняло несколько минут, чтобы дыхание пришло в норму. Тогда Райзор аккуратно оттолкнулся от Кали. Она застонала, но не пробудилась от глубокого сна, в который погрузилась, полностью истощенная. Райзор поднялся и прошел в ванну. Вернувшись, он очистил Кали, прежде чем забраться на постель к ней. Притянув свою амате ближе, он вздохнул, когда она лишь еще крепче прижалась к нему. Райзор посмотрел в потолок. В его уме прокручивалось все, что произошло с ним в последние месяцы. Улыбка искривила его губы, когда он подумал о женщине в его руках. Она была всем, о чем только мог мечтать воин, и даже более того.
Двумя неделями позже комлинк, оставленный где-то возле кровати со стороны Райзора, начал пищать, пробуждая Кали ото сна. Она продолжила лежать, не двигаясь, пока он потянулся и отключил его. Ее рука соскользнула с его плоского живота, когда Райзор осторожно перекатился по кровати. Глаза Кали вспыхнули желанием, когда она принялась рассматривать его твердую задницу. – Я чувствую, как ты на меня смотришь, – пробормотал Райзор с весельем в голосе. – А как я могу сопротивляться? – ответила Кали, садясь и позволяя покрывалу соскользнуть с груди на талию. Ее соски затвердели от прохладного воздуха в комнате. – Но не я одна тут занимаюсь подглядыванием. – Ты станешь причиной моей смерти, – проворчал Райзор, когда все его тело напряглось от желания. – Я никак не могу тобой насытиться. Кали подняла одеяло, прикрывая свою обнаженную грудь. Она рассмеялась, когда он взглядом проследил за ее движением и испустил расстроенный вздох, стоило коммуникатору вновь зазвонить. Кали поднялась с кровати, схватила покрывало и завернулась в него, чтобы пройти за Райзором в другую комнату. Он поднял на нее взгляд, когда она нерешительно застыла в дверях. Улыбка смягчила суровое выражение на лице Райзора, и он протянул Кали руку. В туже секунду, как их пальцы соприкоснулись, он притянул ее к себе, одновременно отвечая на звонок. – Говори, – произнес Райзор. – Мы вошли в галактику Тессалон восемь часов назад. Мы прибудем на луну, наиболее удаленную от космопорта Бруттуса менее чем через час, – отрапортовал Хаммер. – Я буду на мостике через пятнадцать минут, – ответил Райзор. – Конец связи. Кали положила голову ему на плечо, когда Райзор повернулся и прижал ее сильнее к себе. – Это то место, где, думаешь, может быть Джордан? – спросила она. За последние две недели Райзор рассказал Кали об их миссии. Не только о ней, но и о Хантере, а также про то, как его брат встретил свою амате два года назад. Тогда и две младшие сестры Джесси вошли в их семью. Кали понравилось, что Райзор отнесся к этим женщинам, как к своим новообретенным сестрам. Она многое узнала о самом Райзоре, и о том, на что похожа жизнь на борту военного корабля триваторцев. Кали поняла, что получить семью – это лучший подарок для воинов триватор, который они приравнивали к благословению. Это было чем-то таким, что каждый их них мечтал когда-нибудь найти. Когда они заводили отношения, как мужчины и женщины на Земле, стоило только воину узнать свою амате, для него переставали существовать все остальные представительницы прекрасного пола, и он посвящал всю свою жизнь заботе и защите своей избранной. У Райзора заняло немного больше времени, чтобы осознать, что и Кали собиралась заботиться о нем и защищать его. – Да, я должен буду покинуть тебя ненадолго. Мы подвергнем опасности Джордан, Трига и Даггера, если они находятся, конечно, на этой планете, стоит кому-либо заметить военный корабль воинов триватор. Мы использовали маскировку, когда подлетели ближе, так что никто не должен был заметить, что мы уже тут. К сожалению, очень не безопасно подводить «Странника» ближе, тогда его могут заметить. Слишком много кораблей прилетают и улетают из космопорта, чтобы хотя бы попробовать приблизиться, – объяснил Райзор, прежде чем поцеловать Кали в макушку и отпустить ее. – Почему бы тебе еще не отдохнуть. Тебе было нехорошо вчера с утра. Кали прижала руку к животу и кивнула, когда все внутри нее перевернулось. Вчера утром у нее случились первые утренние недомогания. Она вначале умоляла, а потом и угрожала Райзору, когда он попытался настоять на том, чтобы вызвать Патча. Слава Богу, все это продолжалось где-то минут тридцать, а затем Кали вновь стала чувствовать себя хорошо. – Думаю, что это хорошая идея, – сказала она с усталым вздохом. – Как долго тебя не будет? – Надеюсь, всего пару часов, – сказал Райзор, надевая темно-коричневые штаны и жилет такого же цвета. Он усмехнулся, когда заметил, что Кали приподняла бровь, удивленная такой не типичной для него одежде. – Мы постараемся смешаться с толпой, насколько только это возможно. Хаммера там довольно хорошо знают. Кали встречала командира «Странника» всего один раз. Но и этого оказалось для нее более чем достаточно. Мужчина наводил на мысли о льве, запертом в клетке, которого помимо всего прочего еще и очень давно не кормили. Он был молчалив, а его взгляд, полный подозрений, постоянно следовал за Кали, словно он все время пытался понять, какую власть она имеет над Райзором. – Это хорошо или плохо? То, что Хаммера там знают, – добавила Кали, с усмешкой, когда Райзор вопросительно приподнял брови. Закончив застегивать рубашку, Райзор хмыкнул. Он подошел ближе к Кали и прижался к ее губам поцелуем. Вот и еще одна вещь, которую он в ней любил – чувство юмора. Кали всегда знала, что следует сказать, чтобы уменьшить напряженность. – И то, и то, – заметил он. – Скорее хорошо, чем плохо, по крайней мере, я на это надеюсь. – О, это так успокаивает, – протянула Кали, прежде чем серьезно добавить. – Просто будь осторожен. Райзор замолчал ненадолго, пока натягивал пару мягких кожаных сапог, подходящих к его брюкам. Выражение его лица смягчилось, когда он увидел легкое беспокойство в глазах Кали, хотя на ее губах и застыла улыбка. Слова Томаса вновь вспыхнули в его голове, когда он рассказывал им о Челси и ее работе в качестве агента ФБР. Райзор неожиданно понял, что именно Томас пытался сказать ему. Дело было не только в том, чтобы он принял Кали такой, какая она есть, но и в том, чтобы она приняла его и поверила: он делает то, что необходимо было сделать. Райзор выпрямился и протянул к ней руки. Райзор вдохнул сладкий аромат Кали, когда она шагнула в его объятия. Прижавшись щекой к ее волосам, он задался вопросом, как мог существовать раньше, когда его жизнь была такой пустой. – Ты удивительная женщина, Кали, – прошептал Райзор, наслаждаясь тем, как она ощущалась в его руках. – Твой запах поменялся. Он стал слаще, более экзотичным. Тело Кали слегка затряслось, когда она тихо засмеялась прямо ему в грудь. Она не была уверена, был ли это лучший комплимент из всех, что Кали когда-либо получала, но в любом случае, он был самым оригинальным. Она откинула голову назад, предлагая Райзору свои губы. Для мужчины, который считал, что поцелуй – это просто потереться его носом о ее кожу, он достаточно быстро освоил способ, которым это делали люди. Кали застонала, когда он отстранился от нее. – Я вернусь через пару часов. Пойди отдохни, – подтолкнул ее он. – Мы с Хаммером будем осторожны. – Я знаю, – прошептала Кали. Она глубоко вздохнула, когда Райзор поднял кожаный пояс с оружием, подойдя к столу возле двери. Она не поворачивалась в сторону спальни, пока дверь не закрылась за его спиной. Стоило только ей залезть в их большую кровать, как Кали зевнула. Не прошло и пары секунд, прежде чем она провалилась в сон.
Кали вновь прикусила нижнюю губу, пока посматривала капитанский мостик. Это был ее второй визит сюда за последние два часа. Тишина, встретившая ее в этот раз, явно указывала на то, что что-то было не так. Очень и очень не так. Кали узнала эти взгляды. Боже, она сама слишком часто смотрела так на людей за последние шесть лет, чтобы понять, что они означают. «Мне жаль, Эд. Все произошло так быстро. Трейси просто не успела уйти с дороги. Мне жаль, Синди... Крейг был хорошим человеком. Мне так жаль, Элейн... Тодд смело сражался». Сколько раз она сама была вынуждена говорить подобное мужчинам и женщинам, когда возвращалась домой? Дюжины? Сотни? Каждый отнимал какую-то часть ее души, пока сама Кали пыталась бороться с желчью, поднимавшейся в горле. Она протянула ладонь и схватила за руку одного из мужчин, работающих на мостике, когда он проходил мимо нее. Кали удостоверилась, что у нее на лице застыло одно из ее лучших «отвечай или убью» выражений. У нее, должно быть, это получилось, потому как воин сглотнул и нервно посмотрел мимо нее на другого триваторца, без слов прося его о помощи. – Что происходит? Я собираюсь спросить об этом всего один раз, – процедила Кали сквозь сжатые зубы. – Где Райзор и Хаммер? – Я... – начал воин, прежде чем вздохнуть от облегчения, когда Патч взошел на мостик. – Кали, мне нужно поговорить с тобой, – хмуро сказал он. – Дальше я сам справлюсь. – Да, сэр, – ответил триваторец, делая шаг назад, как только Кали выпустила его руку. – Патч, где Райзор и Хаммер? – прямо спросила она. Рот Патча сжался, когда он указал в сторону кабинета командира корабля, находящегося слева от мостика. Кали кивнула и пошла с высоко поднятой головой в указанную сторону. Она никому не собиралась показывать, насколько на самом деле была напугана. Ей были нужны факты, а не сочувствие и жалость. Как только они прошли через двери и закрыли их за собой, Патч обогнул Кали и подошел к небольшому бару у стены. Наполнив чашку, он передал ее Кали, хмыкнув, когда она отказалась. Кали с нетерпением ждала, пока Патч нальет себе горячего напитка. Она прекрасно понимала, что именно он делал. Она и сама так поступала бессчетное количество раз, когда пыталась придумать, как сказать плохие новости. Но для Кали было бы лучше, выдай он все без промедления. Тогда она могла бы начать думать, что делать дальше. – Просто скажи мене, – настаивала Кали. – Он мертв? Брови Патча приподнялись в удивлении от ее спокойного, хотя и напряженного вида. – Нет, никто из них не мертв, – ответил нет. – Ну, пока нет. – Что произошло? Мне нужны мельчайшие детали, – сказала Кали, подходя к длинному столу. – Начни сначала. Губы Патча дернулись, прежде чем он кивнул и сел за стол. Набрав что-то на клавиатуре, он вывел голограмму космической станции. Одним прикосновением он развернул изображение, чтобы перед ними появилась секция с горящими на ней двумя красными точками. – Сегодня чуть ранее Хаммер и Райзор взяли неприметный транспорт и состыковались с космической станцией. Они следовали указаниям, пытаясь вычислить местоположение Трига и новой сестры Райзора, Джордан, – сказал Патч, рассматривая голографическую карту. – Они нашли ее? – спросила Кали, сосредоточившись на двух точках, расположенных в каком-то здании. – Мы точно не уверены. Хаммер при последнем сеансе связи сказал, что они следуют в одном из возможных направлений. Это стало последним сообщением, полученным от них, – ответил Патч. – Мы знаем, что они живы. Обоим были имплантированы отслеживающие приборы перед отъездом. – Итак, это то место, где они находятся? – прокомментировала Кали, изучая детали изображения. – Как вы поняли, что у них проблемы? Кроме отсутствия связи, – добавила она. – Согласна, выглядит странно, что оба прибора перестали работать в одно и тоже время, если только кто-то не влез в их электронику извне. Откуда ты знаешь, что они не спрятаны? Уголки губ Патча чуть приподнялись. Он удивленно покачал головой. Его все еще продолжало удивлять то, что земные женщины смотрели на вещи, словно сами являлись воинами. Так вела себя и Челси, когда ей привозили раненных. Она сортировала поступающих по критичности их травм, организовывая все так, что он и человеческие врачи осматривали пострадавших в зависимости от серьезности полученных ими повреждений. – Это место называется «Дыра». Там находятся бойцовские ринги, – объяснил Патч, прежде чем указать на местоположение горящих точек. – А это подземная темница, расположенная под ними. Им там негде спрятаться. – Итак, каков план по их освобождению? – спросила Кали, увеличивая изображение. Патч вздохнул, уставившись на голограмму. – Сворд хочет привлечь отряд триваторцев к спасению, – неохотно ответил он. – Проблема в том, что в ту секунду, как мы пошлем наши военные силы на планету, владелец «Дыры», скорее всего, просто прикажет уничтожить пленников. Кали вдумчиво вглядывалась в схему перед ней. Она перебирал в голове несколько стратегий, которые она и Дестин использовали против Кольберта и его людей. Бывший друг частенько не гнушался использовать методы уличных банд. Осознавая это, она и Дестин решили вести себя непредсказуемо. Порой они нападали внезапно, вели быстрый бой, а затем исчезали. В другой раз, вели себя подобно уличной банде. Единственное, чего они никогда не хотели – становиться предсказуемыми. Поскольку они уступали противнику по численности, то должны были любыми возможными способами выводить Кольберта и его людей из равновесия. – Расскажи мне о владельце «Дыры», – пробормотала она. – Что он любит? А что ненавидит? Мне нужна каждая деталь, которую ты только знаешь о нем. – Зачем? – нахмурившись, спросил Патч. Кали повернулась и улыбнулась ему. – Потому что у него есть кое-что, чего я хочу, и собираюсь вернуть это обратно, – ответила она.
* * * * *
– Знаешь, если Ариндосс не убьет нас, то это сделает Райзор, – пробормотал себе под нос Сворд. Кали не обратила внимания на огромного начальника службы безопасности триваторцев. Он спорил и ныл безостановочно с тех пор, как Патч проинформировал его о новом плане по спасению Райзора и Хаммера. На протяжении целых пяти минут, после того как Кали изложила свои мысли, он только открывал и закрывал рот, словно рыба, выброшенная из воды. По правде говоря, несчастный потерял дар речи не только от того, что Кали взяла на себя руководство, но и то, что Патч полностью с ней согласился. – Райзор не собирается убивать нас, – ответила Кали. – Может, мне стоит выразиться чуть иначе, – проворчал Сворд. – Он убьет меня за то, что я позволил тебе покинуть «Странника», и Патча за то, что тот согласился с этим безумным планом. – Это не безумный план, – уверила его Кали, закатывая глаза. – А тебе не кажется безумным, что ты собираешься пойти в «Дыру», настаивая там на разговоре с Ариндоссом, а затем попросишь его освободить Райзора и Хаммера? – недоверчиво спросил Сворд. – Нет, я думаю, что это гениально! – ответила Кали с усмешкой, обходя вокруг торговца и его телеги. – Все, что я слышала об Ариндоссе, сводилось к одному – этот человек ценит и уважает необычные вещи. – Ариндосс не ценит и не уважает ничего, – прорычал Сворд. – Эта миссия чистое самоубийство. Ты не имеешь ни малейшего представления о том, чему собираешься противостоять или вообще о том, что делаешь. Я увожу тебя обратно на «Странника». Кали развернулась, когда Сворд схватил ее за левую руку. Она ринулась на него, застав в врасплох, когда толкнула в узкий переулок и прижала к стене. От страха уровень адреналина в ее крови подскочил, что лишь сделало ее сильнее. Остальные два воина, сопровождавшие их, с удивлением двинулись следом. – Не стоит недооценивать меня, – прошипела Кали. – Я не какой-то новобранец, который не знает, как защитить себя. Я отвечала за всю службу безопасности брата на Земле. Это сработает. Если ты не можешь смириться с этим, возвращайся на корабль. Я не позволю подвергать опасности свою жизнь или жизни тех, кто пошел с нами, из-за твоих сомнений. Ты либо с нами, либо нет. Я достаточно ясно изъясняюсь? Сворд удивленно смотрел на яростное выражение на лице человеческой женщины. Это выражение в глазах Кали явно говорило о том, что она имела в виду каждое произнесенное слово. А нож, прижатый к его животу, давал твердо понять, что она точно знала, что делала. На какой-то момент сомнение поднялось в его груди, прежде чем Сворд оттолкнул его. План был настолько абсурдным, что вполне мог сработать. – Я в деле, – тихо ответил он. – Очень на это надеюсь, – прорычала Кали, убирая кинжал в ножны, прикрепленные к ее запястью. – Тебе, черт подери, лучше быть с нами или, клянусь, я убью тебя раньше, чем у Райзора появиться хотя бы шанс сделать это самому. Развернувшись на каблуках, Кали отступила в оживленный коридор, который являлся одновременно основным рынком космодрома. С каждой стороны узкого прохода располагалось множество баров, повсюду стояли телеги и бродили существа из самых разных звездных систем. Кали пристально посмотрела на огромное коричневое бочкообразное создание, которое изучало ее. Должно быть, оно решило, что связываться с ней себе дороже, поэтому быстро посмотрело куда-то в сторону, когда Кали не отвела взгляда. – Думаю, что я предпочел бы иметь дело с Райзором, если вы спросите мое мнение, – пробормотал Рэйс. – Что-то подсказывает мне, что она с легкостью убьет тебя. Кали не обратила внимания на его тихо произнесенные слова. Если бы она так не переживала из-за Райзора, то посмеялась бы. Вместо этого, она сосредоточилась на большом мерцающем знаке, расположенном в конце коридора. Именно там был Райзор. И в эту минуту единственное, что имело значение – это добраться до него.
Райзор ходил взад-вперед по крошечной камере. Хаммер сидел на каменной плите, которая являлась «кроватью» для бойцов. Он поморщился, протирая затылок. Небольшая шишка за его левым ухом свидетельствовала об ударе, который он получил сзади. – Ты в порядке? – спросил Райзор, когда Хаммер сел, склонив голову. Воин выпрямился и кивнул. Засохшая кровь у глубокого пореза на щеке и еще возле раны на губе говорили о том, что он сражался изо всех сил. К сожалению, десять мужчин, напавших на них, имели при себе оглушающее оружие. Длинные палки, посылавшие заряд электричества через их тела. Один сильнейший разряда поставил Хаммера на колени. А затем на него напали сзади прежде, чем он смог подняться. Но все же, они вдвоем смогли положить пятерых ублюдков. Райзор повернулся, когда двое вооруженных мужчин спустились по коридору с еще одним заключенным. Один из них толкнул узника в камеру напротив Хаммера. Он приблизился к решетке, когда мужчина повернулся. Райзор наблюдал, как узник напал, ударив охранника в пах своей ногой. Тот вывалился наружу через открытую дверь клетки, вскрикнув от боли. Прежде чем заключенный смог атаковать снова, второй охранник просунул глушитель через решетку и ударил его в бок. Пленник рухнул на твердый пол на колени. Его голова упала вперед, когда стражник выпустил в него еще один заряд электричества. Райзор и Хаммер смотрела на то, как упавший мужчина медленно поднялся с того места, куда упал, а затем захлопнул двери в клетку. Мгновение спустя, коридор вновь был пуст. Райзор протянул руки и обхватил решетки, пристально рассматривая опущенную голову Трига. – Где Джордан? – потребовал он ответа. Райзор увидел, как дрожь прошла через тело Трига, когда он пытался побороть эффект, оказанный на него полученным электрическим разрядом. Он медленно оттолкнулся от пола и, наконец, сел. Его темные дикие глаза странно посмотрели на Райзора. – Я не знаю, – прорычал он, переводя взгляд с Райзора на Хаммера и обратно. – Мы разделились во время нападения. Мышца на щеке Райзора дернулась, пока внутри него клокотала ярость. В его голове всплыли тонкие мягкие черты Джордан Сэмпсон. Ее длинные каштановые волосы обрамляли лицо в форме сердца, а карие глаза всегда делали ее намного старше настоящего возраста. Райзор знал, что Джесси и ее сестры прошли через многое, прежде чем его брат нашел их. Он не мог себе представить, как они смогли так долго продержаться и выжить, особенно когда беспорядки на Земле только начались. Его глаза потемнели, когда он подумал о том, насколько это было не просто для Кали. Теперь Триг подверг молодую женщину еще большей опасности. Райзор собирался убить этого ублюдка. – Когда? – бросил он, понимая, что с каждой минутой возрастали шансы на то, что Джордан схватят и, возможно, даже продадут... – Когда? – Райзор вновь потребовал ответа. – Два дня назад, – ответил Триг, неподвижно стоя и пробегая ладонями по своему разбитому лицу. – Мы пришли на один из боев. Там был Даггер. Тихое проклятье сорвалось с губ Райзора. Его взгляд метнулся к Хаммеру, который подошел ближе и встал возле него. Хаммер кивнул. Они должны были убраться к чертям отсюда. – Что произошло? – хрипло спросил Райзор.
* * * * *
Триг подошел ближе к решетке и посмотрел вглубь пустого коридора, прежде чем вернуть свое внимание к Райзору. Он протянул руки через решетку и склонился вперед, чтобы справиться с судорогой, сковавший его бок в том месте, куда пришелся удар тока. Два дня назад он вместе с человеческой девушкой посетил бой на ринге, проходящий тремя уровнями выше. Триг был против, но Джордан была упрямой крошкой. Она исчезла, пока он отошел в туалет. Наконец, Триг нашел ее, ожидающей снаружи возле дверей «Дыры» с двумя входными билетами в руках. Триг не стал спрашивать ее, как она пробралась без приключений через переполненный космопорт, тем более о том, как ей удалось получить билеты на бой, когда все они уже были распроданы. Джордан накинула капюшон от плаща на голову и двигалась с естественной грацией, пока они шли по переполненному стадиону. Начинался третий и последний бой вечера, и он потряс их обоих. Огни были приглушены, а луч прожектора освещал трехглавого змея. Острые зубы существа, его твердые красновато-зеленые чешуйки и когти на ногах, впивающиеся в металлический пол и порождающие жуткий скрежещущий звук, заставляли толпу вокруг бесноваться и кричать все громче. Но настоящее потрясение ждало их, когда луч света переместился в другой угол клетки, в ту секунду Триг услышал полный ужаса слабый вскрик Джордан. Даггер стоял в небольшой клетке, расположенной в углу ринга. Он был одет в темно-коричневые штаны и такого же цвета ботинки. Больше на нем ничего не было. В руках он держал два шестифутовых меча. Его голова была склонена, но Триг всегда бы узнал своего младшего брата. Руки и грудь Даггера были покрыты шрамами, оставшимися от предыдущих боев. Рев толпы стал оглушительным, когда двери в клетку открылись. Двое противников принялись кружить вокруг друг друга, порой сходясь в схватке, звуки которой находили отклик в возрастающем гуле толпы вокруг. – Что произошло после боя? – тихо спросил Хаммер, когда Триг замолк. – Он победил? Триг поднял взгляд на Хаммера и кивнул. – Да, победил. После боя шесть охранников вошли на ринг с глушителями в руках. Даггер убил двоих, прежде чем оставшиеся четыре вырубили его. Если бы брат не был так истощен дракой, то убил бы их всех. – Не могу поверить, что Ариндосс был настолько глуп, что решился выпустить на ринг воина триватор, – глухо пробормотал Хаммер. – Он должен был понимать, что мы придем за ним, как только узнаем. Триг покачал головой. – Ариндосс был убит неделю назад. Управление заведением принял на себя дретуланец. Эти ублюдки заботятся только о прибыли. Они продадут собственное потомство в бордель, если только это означает, что они смогут получить хорошие деньги за них. Губы Райзора сжались. Дретуланцы жили возле границ Альянса. Единственная планета в их Солнечной системе была покрыта иссушенной пустыней, а сами дретуланцы жили под землей из-за слишком высокой температуры на поверхности. Они возвращались туда только для разведения. Триг не шутил, когда сказал, что они продали бы собственное потомство, если бы смогли получить за него хорошую прибыль. – Нам необходимо найти Даггера, Джордан и убираться отсюда, – сказал Райзор, вновь принимаясь изучать решетки. – Ты знаешь, где они его держат?
* * * * *
Кали почти подошла к входу в «Дыру», когда невысокая закутанная в плащ фигура появилась из тени и встала прямо перед ней. Кали попробовала пройти мимо, решив, что это кто-то из торговцев захотел предложить ей какие-то свои изделия, но в эту секунду ее взгляд встретился с карими глазами. На нее смотрело очень человеческое лицо молодой женщины ее возраста. – Джордан? – спросила Кали хриплым голосом. Легкое подобие улыбки искривило губы девушки, прежде чем они вновь сжались. Джордан кивнула, а затем ее взгляд метнулся к трем мужчинам, стоящим чуть позади. Ее глаза распахнулись сильнее, прежде чем она вновь посмотрела на Кали. – Да, пошли со мной, – пробормотала она, поворачивая в сторону задней аллеи. Кали посмотрела на Сворда. Он кивнул ей, тихо прошептав что-то воину по имени Кэннон. Тот развернулся на каблуках и скрылся в толпе. Кали посмотрела на фигуру, ожидающую их в тени. Она сделала шаг вперед, понимая, что вне зависимости от того, что именно произошло, если девушка осталась одна, значит, ничего хорошего точно не случилось. Кали, Сворд и Рэйс безмолвно отправились следом за Джордан вниз по темной аллее. Через несколько минут Джордан откинула ткань, закрывавшую дверной проем, и скрылась внутри. – Подожди, – тихо сказал Сворд, положив ладонь на руку Кали. – Дай, я пройду первым. Кали хотела поспорить, но знала, что он был прав. Важно было понимать, когда наступало время вести, а когда быть ведомой. Кали позволит Сворду убедиться, что идти дальше было безопасно, и лишь затем войдет в здание. – Заходи, – позвал он тихо после того, как проверил маленькую комнату, в которой не было ничего, кроме соломенного тюфяка на полу и Джордан. – Рэйс, стой на страже. Кали вошла в помещение и остановилась. Она осмотрелась по сторонам. Комната была пуста, не считая самодельной кровати и небольшого контейнера с водой. – Кто ты? – тихо спросила Джордан. – Тебя послал Хантер? Кали улыбнулась упрямому выражению, появившемуся на девичьем лице. Ее чувства были схожими с теми, что испытывала Джордан. Сама Кали не собиралась уходить отсюда без Райзора, поэтому могла понять решимость Джордан спасти Даггера. – Нет, я здесь, чтобы найти моего амате – Райзора, – произнесла Кали с успокаивающей улыбкой. – А вот уже он искал тебя и Трига. Именно его и послал Хантер. Лицо Джордан смягчилось при упоминании имени Хантера. – Я знала, что он будет волноваться. Я должна была пойти. Даггер... – Джордан сделала глубокий вдох, стараясь выровнять дыхание, но Кали все еще могла услышать слезы в ее голосе. – Даггер был потерян слишком давно. После... после того как я увидела, через что он прошел, просто не могу оставить его сейчас, когда снова нашла. Кали сделала шаг вперед, нежно взяла руки Джордан в свои и успокаивающе их сжала. Губы Джордан тряслись, а слеза скатилась из уголка глаз и побежала по щеке. Кали притянула молодую девушку в объятья, и они крепко сжали друг друга. – Все будет хорошо, – пробормотала Кали. – Мы вытащим их отсюда. Я собиралась пойти и «поговорить» с Ариндоссом. Джордан покачала головой. – Ариндосс был убит неделю назад. Кали откинулась назад и хмуро посмотрела на Джордан. – Откуда ты это знаешь? – спросила она. Джордан отстранилась и вытерла свои влажные щеки. Она нервно покосилась на Сворда, молча стоящего возле двери и вслушивающегося в то, о чем они говорили. Издав дрожащий вздох, она обхватила себя руками за талию. – Триг и я видели его. Один из его охранников напал на него на нижнем рынке. Почти сразу после того, как Ариндосс был убит, странно выглядящее создание подошло к ним и приказало избавиться от тела, – объяснила Джордан. – Как выглядело это создание? – спросил Сворд. Взгляд Джордан метнулся к нему, прежде чем она посмотрела на пол и прикусила губу. То существо испугало ее. Его глаза были огромными и черными. В них не отражалось ни единой эмоции. Его кожа была жесткой и желтой с черными и красными пятнами. – Дретуланец, – выругался Сворд. – Как бы мне хотелось, чтобы Альянс позволил нам убить всех этих ублюдков, когда они отказались присоединиться к нам. – Именно он притащил сюда всех этих новых тварей для... для бойцов. Он сказал, что это сделает бой более захватывающим и прибыльным, согласно полученной информации, – прошептала Джордан. – Даггер и еще двое мужчин – единственные, кто пережил поединки на этой неделе. – Ему будет необходимо пополнить ряды своих бойцов, – заметил Сворд. – Судя по тому, что я видела за последние несколько дней, это... Дретуланец послал команды мужчин, чтобы они нашли ему новых бойцов. Два дня назад они напали на Трига. Я им была не нужна из-за маленьких размеров, но Триг стал драться с ними. – Это могло стать причиной того, почему они напали на Райзора и Хаммера, – сказал Сворд. – Воины триватор свирепы и будут сражаться до смерти. В голове Кали начали крутиться различные идеи. Ее глаза сверкнули при взгляде на Сворда, прежде чем она повернулась к Джордан. Дретуланцу нужны воины, а ей необходимо попасть внутрь. Улыбка изогнула ее губы. «Мужчины всегда недооценивают женщин, особенно тех, которые меньше их и выглядят хрупкими», – подумала она, прикусив губу. – Джордан, насколько хорошо ты тут все изучила? – спросила Кали, пока план продолжал формироваться у нее в голове, прорастая корнями и взращиваясь. – Сможешь проникнуть в «Дыру» незамеченной? – Да, я искала Даггера с Тригом и украла ключи у одного из работников кухни, – ответила она. – У меня есть предположение о том, где именно их могут держать. Кали наблюдала, как Джордан вытащила небольшой планшет из сумки, прикрепленной на талии. Она провела пальцем по нему, набирая на экране какие-то коды. Вскоре перед ними появилась схема огромного комплекса. Кали подошла ближе, вглядываясь в нее. Это был план здания, созданный при его строительстве. – Где ты его достала? – изумленно спросил Сворд. – Взломала строительные архивы космической станции, – пробормотала Джордан, водя пальцем по схеме. – Под комплексом располагаются три уровня, на которых удерживают бойцов. В данный момент первый уровень не используется. А вот второй и третий – да. Думаю именно там они и держат мужчин. – Джордан, ты гений, – Кали рассмеялась от облегчения. Джордан покачала головой. – Нет, просто я в отчаянии. Я изучала кодирование, так что благодаря этому смогла найти Даггера. Он здесь. Я должна помочь ему прежде... прежде чем они вновь засунут его в ту клетку. – Мы вытащим его, – решительно сказала Кали. – У меня есть план. Сворд вздрогнул от слов Кали. Если ее планы предполагали то, о чем он подумал, то он точно труп. Мало того, что Райзор будет жаждать убить его, но и Даггер с Тригом присоединятся к нему за то, что он подверг женщин опасности. Сворд знал братьев достаточно хорошо, чтобы понимать: они слишком оберегают тех, кто находится под их защитой. «Да, – подумал он, слушая план Кали. – И это будет очень долгая и мучительная смерть».
– Леди Кали, – пробормотал Кэннон, когда она защелкнула оковы вокруг его запястий и шеи. – Вы уверенны, что это хорошая идея? – Да, уверена, – произнесла Кали, посмотрев на трех других созданий, с которыми он вернулся. – Ты уверен, что мы можем им доверять? Кэнном посмотрел на рафтианца, труссета и жутага. Каждый мужчина был одет в темную униформу охранника «Дыры». Кэннон знал каждого из них по своим предыдущим миссиям. Рафтианец, небольшой, но сильный, относился к виду рептилий, он работал под прикрытием, расследуя различные преступления, связанные с работорговлей. Двое других также работали на этом задании. – Мы можем им верить, – сказал Кэннон. – Если ты так говоришь, – пробормотала Кали. – Теперь, Джордан проведет Сворда к клеткам на нижнем уровне и выпустит узников оттуда, пока Рэйс позаботиться о том, чтобы транспорт был готов уехать в туже минуту, как мы выйдет. А я просто поймала тебя и мне необходимо продать тебя, чтобы вернуться в свой родной мир. – Дретуланец не поверит, что ты смогла схватить воина триватор, – прорычал жутаг. – О, нет, поверит, – ответила Кали. Она затянула потуже ремешок, удерживающий ее спрятанный нож. Кали должна будет не забыть поблагодарить Дестина за этот маленький подарок. Нож принадлежал ему, но она нашла оружие в вещах, которые брат упаковал для нее, прежде чем Кали покинула Землю. Чувство покоя окутало ее оттого, что маленькая часть Дестина была с ней в предстоящей миссии. – Как? Ты слишком маленькая и слабая, – прошипел рафтианец. – Ты не можешь одолеть триваторца. – Нет, я не смогу, – ответила Кали. – Но порой, чтобы победить врага, нужно использовать свои мозги, а не мускулы. Никогда не недооценивай силу женщины, когда у нее есть цель. Просто убедись, что действуешь по плану, и тогда все мы сможем выбраться оттуда живыми. – Сможем? – хмыкнул Кэннон. – Даже если у нас это получится, Райзор, Триг и Даггер убьют нас за то, что мы привели вас сюда. Это я не говорю о Хаммере, который сделает это просто забавы ради. – Прекращай скулить, – пробормотала Кали, что-то внутри нее сжалось от мысли о том, как отреагирует Райзор на то, что она собиралась сделать. – Он поймет. – Он поймет что? – спросил Кэннон, покрутив шеей. – Ничего, – сказала Кали, прежде чем повернуться к остальным трем мужчинам. – Вы готовы? Труссет ухмыльнулся. Ну, его губы приоткрылись, являя ряды острых зубов, поэтому Кали предположила, что это была ухмылка. Существо на самом деле не говорило в общепринятом смысле этого слова, оно просто издавало серию щелчков и хлопающих звуков, которые, по-видимому, понимали остальные. Переводчик в ухе Кали не мог разобрать его речи, так что ей оставалось общаться с ним при помощи других мужчин. Команда вышла из небольшой комнаты, которой пользовалась Джордан, и двинулась по узкой аллее в сторону входа в «Дыру». Кали надеялась, что Джордан и Сворд смогут спуститься на нижние уровни. Если сегодня вечером все сработает, то «Дыра» может прекратить свое существование еще до того, как эта ночь закончится.
* * * * *
– Сюда, – сказала Джордан тихим голосом. – В дальнем конце находится один охранник. Он контролирует управление нижними уровнями. – Откуда ты это знаешь? – спросил Сворд. Джордан посмотрела на него темными таинственными глазами. – Я приносила ему вчера еду. – Ты... – Сворд проглотил то, что хотел сказать на самом деле. – Оставайся тут. – Нет, – ответила Джордан, прижимая руку к его груди, чтобы остановить. – Пойду я. Охранник поднимет тревогу, если увидит тебя. Она осмотрелась. Увидев маленький отброшенный поднос, оставленный кем-то у дверей одной из камер, Джордан подняла его, не обращая внимания на пыль и что-то напоминающее высохшую кровь на нем. Вместо этого она вытерла его, как только могла подолом своего плаща и поставила на поднос щербатую чашу. – Я позабочусь о нем, – прошептала она дрожащим голосом. – Джордан, – прошипел Сворд, но она уже завернула за угол и шла вниз по коридору.
* * * * *
Руки Джордан дрожали, пока она несла поднос. Она знала, что охранник увидел ее. Он поднялся со стула, расположенного в небольшой диспетчерской, и потянулся. Ее пальцы сжались вокруг маленького лазерного пистолета, который она держала в руке, когда он вышел из-за двери. Джордан никогда раньше никого не убивала, и мысль о том, что она была вынуждена сделать это теперь, заставляла желчь подниматься в горле. Единственное, что не давало тошноте взять вверх над ней – это воспоминание о Даггере, запертом в клетке на бойцовском ринге. Она не могла позволить ему и дальше так жить. – Что ты хочешь? – потребовал ответа стражник. – Я... Я принесла вам кое-что освежиться, – нерешительно ответила Джордан. – Мне на кухне велели принести это сюда. Она опустила глаза, когда мерзкий мужчина сначала почесал себе промежность, а потом той же рукой вытер рот. Джордан знала, что увидит, тот же самый взгляд, который был у него вчера, когда она доставляла ему еду. Если бы не небольшая группа стражников, тащившая двух других мужчин вниз, она не хотела даже думать о том, что этот мужчина сделал бы с ней. – Сегодня нас никто не прервет, – ухмыльнулся охранник. – Я очень хочу наполнить кое-что еще. Дрожь отвращения пробежала по Джордан от его похотливого смеха. Ее руки дрожали так сильно, что чашка на подносе загремела. Когда ей показалось, что она подошла достаточно близко, Джордан выронила поднос. Лазерный пистолет дернулся, когда она направила его в грудь охранника и выстрелила. Стражник взревел от боли. Руки Джордан дрожали так сильно, что она попала ему в плечо, а не в грудь. В ярости он протянул ладонь и схватил пистолет. Он отвернул его дуло от себя, в то же самое время другой рукой хватая Джордан за горло. – Ты не должна играть с оружием, если не знаешь, как его использовать, – прорычал охранник. – К какому виду ты относишься? Я никогда не видел кого-то подобного тебе. Но это и не важно, я покажу тебе, что происходит с теми, кто стреляет и промахивается. Тонкие руки Джордан отчаянно вцепились в запястья мужчины, когда он поднял ее за шею и швырнул на твердую каменную стену. Она задохнулась и попыталась ударить его, но мир вокруг постепенно начинал темнеть. Она смотрела в разъяренные глаза, сражаясь, чтобы отодвинуться подальше от длинного раздвоенного языка, который медленно выскользнул изо рта охранника. – К счастью для меня, я не промахиваюсь, – сказал Сворд, вонзая длинный клинок стражнику в бок. – И я знаю, как правильно использовать оружие. Джордан сползла вниз по стене, пока Сворд оттаскивал мужчину подальше от нее. Она прижимала ладони к покрытой синяками шее, даже когда наблюдала за тем, как триваторец переворачивает охранника и перерезает ему горло. Она отвернулась и закрыла глаза, когда кровь брызнула наружу. Джордан дернулась, когда почувствовала, как теплые ладони нежно сжали ее предплечья. Она испуганно посмотрела на Сворда, когда он опустился на колени перед ней. Ее нижняя губа дрожала, а глаза наполнились слезами, прежде чем она решительно стерла их. – Ты в порядке? – тихо спросил он. – Д...да, – выдавила из себя Джордан. – Спа... спасибо тебе. Взгляд Сворда стал мягче, когда он протянул руку, чтобы помочь ей встать. Триваторец заметил, как она не сводила глаз с тела охранника. Он также почувствовал дрожь, сотрясающее ее хрупкое тело. Но что его действительно тронуло, так это решимость в ее глазах. Сворд взглянул на запястья Джордан. На них не было ни единой метки. Он не знал, принадлежала ли эта женщина Даггеру. Ее настойчивое желание найти его, заставило Сворда поверить, что это могло быть так. Но если Джордан оказалась бы свободной, он мог бы востребовать ее для себя. – Насколько мне известно, дальше нет охранников, по крайней мере, отсюда я их не видела – хрипло прошептала Джордан. – А из этой диспетчерской контролируются все запирающие механизмы в каждой секции. – Я позабочусь обо всем, – сказал Сворд. Он проводил Джордан в маленькую комнату, в которой находилась станция управления камерами с заключенными. Через несколько минут Сворд вернулся с ключами к запирающим механизмам от всех трех уровней. К счастью, в клетках использовалась более старая модель, для которой не требовался код доступа для разблокировки. Каждая открывалась вручную. К сожалению, это означало, что Сворду нужно было идти на каждый уровень и открывать по отдельности двери в каждую нужную ему камеру на пульте в конце коридора. Это был двойной протокол безопасности на случай, если заключенные сбегали, тогда они не могли выйти с нижних уровней. Сворд переключал изображения с камер наблюдения, пока не обнаружил клетки, где держали Райзора, Хаммера и Трига. Все они находились на втором уровне. Оставшиеся камеры были пусты, за исключением еще двух мужчин, сидящих взаперти. Он переключился на третий уровень. Он был пустым, кроме последней клетки. Темная фигура сидела в тени. Видны били лишь его руки. Остальное тело было скрыто в темноте. Даггер. – Я нашел их, – пробормотал Сворд. – В начале я пойду на второй уровень и освобожу Райзора, Хаммера и Трига.
– Даггер? – спросила Джордан испуганным голосом. – Он в самой последней клетке по левую сторону от прохода на третьем уровне, – ответил Сворд, посмотрев на нее. – Я не оставлю его. Джордан опустила взгляд на экран. Она увидела очертания чьей-то фигуры. Его кулаки то сжимались, то разжимались, пока он сидел, скрытый во тьме. – Я пойду и освобожу его, – сказала она. – Я не хочу, чтобы ты спускалась туда одна, Джордан, его держали взаперти два года. Он... он может быть не в себе после всего, через что прошел, – с сомнением в голосе произнес Сворд. – Возможно, его придется вырубить. Джордан увидела, как мужчина за решеткой поднялся. Даггер вышел на свет и посмотрел в камеру. Длинный шрам пересекал его правую щеку. Взгляд полный ледяной ненависти смотрел прямо на нее. – Иди, делай то, что должен, – сказала Джордан. – Я удостоверюсь, что ты не окажешься там заперт. – Оставайся тут. Запри двери на случай, если кто-то придет. Я вернусь через десять минут, – произнес Сворд, выходя из комнаты. – Я буду в порядке. Иди. Я хочу убраться отсюда, – ответила Джордан, бросив взгляд на тело мертвого охранника. – Просто... освободи их.
* * * * *
Кали молча стояла перед толстыми двойными дверями, уверенная маска спокойствия застыла у нее на лице. Она была благодарна, что научилась скрывать свои истинные чувства. Кэннон связал бы ее и вернул бы на «Странника», прежде чем она смогла бы даже просто произнести свое имя, если бы только знал, насколько напуганной Кали была под этим невозмутимым фасадом. – Он сейчас увидится с вами, – проворчала толстая женщина. Кали проигнорировала неприятную усмешку на ее лице. У секретаря было лицо жабы с большими родинками и шишками, похожими на бородавки. Кали вошла в главный офис дретуланца, даже не обернувшись, когда это бородавчатая сука закрыла за ними дверь, заперев их внутри. Кали заметила, что кроме дретуланца в комнате находился еще один мужчина. Он был высоким, почти весь покрытый черными волосами с блестящими темно-фиолетовыми глазами. Его черты были удивительно гуманоидными. Он посмотрел на них, когда они вошли. Испытывающий взгляд вцепился в Кали, стоило ей остановиться и посмотреть на него. Намек на улыбку изогнул губы вверх, когда мужчина склонил голову. – А теперь я оставлю вас, мой лорд, – пробормотал он выпрямившись. Дретуланец не обратил никакого внимания на мужчину, когда тот выходил из комнаты. Взглядом он оценивал Кали и четырех мужчин позади нее. Темные глаза медленно моргнули, когда она сложила руки на груди. – Я слышала, что вы ищите бойцов, – решительно заявила Кали. – И у тебя есть кто-то для продажи? – произнес дретуланец, неотрывно следя за ее руками, когда она уперлась ими в свои стройные бедра и откинула голову. – Да! – прошипела Кали. – Ублюдок думал, что мне будет безразлично, если он обманет меня. Дретуланец взглянул на болезненное выражение на лице Кэннона. Он заметил ошейник со встроенным электрошокером и еще один, скрепленный с наручниками на запястьях триваторца. Его глаза скользнули по нему, а затем он посмотрел на трех охранников, стоящих за спиной Кэннона. Все трое работали в службе безопасности «Дыры». Он еще не знал каждого из них лично, но понимал, что они никогда бы не смогли попасть в здание без ключа доступа. – Ты думаешь, что я поверю, будто ты смогла сама поймать воина триватор? – недоверчиво прошипел он. – Кали, – начал Кэннон. Кали повернулась, посмотрев в лицо Кэннона. – Что Кали? Не смей! Я видела вас! Тебя и ее! – Кали, я не... – начал Кэннон, но замолчал, когда она повернулась к нему спиной. – Я подсыпала кое-что ему в питье прошлой ночью, – выкрикнула Кали голосом полным злости и боли. – Он думал, что сможет переспать со мной, после того как был... после того как был... – она опустила голову и всхлипнула, прежде чем поднять разъяренные глаза на дретуланца. – Ни один мужчина не сможет предать меня подобным образом и остаться в живых. На мгновение в комнате повисла тишина, прежде чем раздался скрипучий смех. Дретуланец подошел ближе к Кали и оглядел ее с ног до головы. Но не увидел в ней ничего, способного принести прибыль. Она была слишком хрупкой, чтобы ее можно было использовать в качестве шлюхи, и слишком опасной для него самого. Хотя, возможно, военачальник касиссов был бы заинтересован. Он пристально посмотрел на мужчину с ошейником, стоящего позади нее. А вот воин триватор был совершенно другой историей. Имея четверых бойцов их расы, его прибыль значительно возрастет. Дретуланец медленно поглядел на Кэннона. Ему нравился огонь в глазах мужчины. Он будет смертоносен. Его тело можно даже будет продать некоторым из наиболее богатых женщин-клиентов. – Сотня кредитов, – произнес дретуланец. – Две, – торговалась Кали. – Мне нужно заплатить за билет, чтобы убраться из этой дыры. Рот дретуланца сжался, прежде чем он кивнул. – Хорошо, две сотни, – согласился он, зная, что он вернет все свои кредиты с прибыли от боев. Кали протянула руку за чипом с кредитами. Дретуланец фыркнул и вернулся к своему столу. Он вставил чип и перевел на него кредиты. Обойдя стол и вернувшись назад, он протянул Кали диск. – К какому виду ты относишься? – спросил он, нахмурившись. – Никогда не встречал кого-то похожего на тебя. – Нет, не встречал, – бросила Кали через плечо, когда повернулась к Кэннону и провела рукой по его груди. – Я не отсюда. Прощай, сладенький, надеюсь, ты получишь то, что заслуживаешь. Кали знала, что эта часть плана была самой трудной для Кэннона. Кали незаметно засунула ключ в замок ошейника, в то же самое время, когда он вытащил еще один для наручников из-за пояса ее штанов. Рафтианец предупредил ее, что охрана просканирует наручники, убеждаясь, что они активированы, прежде чем позволить Кэннону пройти в здание. Фактически, это было сделано даже дважды. При входе и снова у покрытой бородавками секретарши, которая тоже настаивала на проверке оков триваторца. Удар тока, даже при самом низком уровне заряда, заставил бы Кэннона рухнуть на колени. Они не могли допустить, чтобы Кэннон был ранен и оказался беззащитен. План состоял в том, чтобы Кали расстегнула ошейник одновременно с тем, как он освободил бы свои руки, а затем она должна была найти безопасное место и укрыться там, в то время, как Кэннон и подставные охранники убили бы дретуланца. Кали была более чем счастлива спрятаться и не высовываться, когда узнала, что этот проклятый урод может трансформироваться в огромного смертельно опасного червя, когда разозлится. – Удачи, – прошептала она, прижавшись губами к уху Кэннона, изображая трогательную сцену прощания. – У него пистолет в левом ящике стола. Руки Кали все еще обвивали шею Кэннона, когда двойные двери в офис были выбиты. Ее взгляд замер на разъяренном лице Райзора. Время, казалось, остановилось, пока они смотрели друг на друга, прежде чем все завертелось с бешеной скоростью, когда дретуланец взревел. Кали почувствовала, как ее тело взмыло в воздух в то же самое время, когда Райзор, Хаммер, Триг и Сворд ворвались в комнату с ужасным боевым кличем. Кэннон развернул ее и бросил в сторону труссета, который поймал ее и осторожно поставил в угол. Кали прижалась к стене, когда дретуланец начал дрожать и увеличиваться в размерах. Это было не похоже ни на что, с чем когда-либо сражалась Кали. Ее рука прижалась к животу, когда все в нем перевернулось из-за отвратительного запаха гнили, который начало источать это существо. Кали зажала нос и рот, пытаясь не дышать. Но все было бесполезно, тошнота поднималась по горлу. Она повернулась в то же самое время, когда покрытая бородавками сука вошла в дверь с лазерным пистолетом в руках. Кали открыла рот, и ее вырвало прямо на руку ворвавшейся секретарши. Женщина вскрикнула и отшатнулась в сторону. Кали откинулась на стену, когда сквозь нее пронеслась еще одна волна тошноты. Ей нужно было выбраться из комнаты. Вновь прибывшая зарычала на Кали, когда та начала размахивать руками. Выражение отвращения скривило ее и без того уродливое лицо, прежде чем она переложила лазерный пистолет на другую ладонь. – Я убью тебя, – закричала она. Но Кали в тот момент было слишком плохо, чтобы переживать об этом. Она склонилась вперед, когда ее живот вновь взбунтовался, стоило только комнате еще больше наполниться этим тошнотворным запахом. Она подняла руку в слабой попытке остановить женщину. Ее глаза закрылись, когда труссет увидел, что происходило, и схватил секретаршу за предплечье. Он поднял ее и бросил в дретуланца. Звук ломающихся костей и крики женщины – это было уже слишком для Кали. Она покачнулась вперед и вышла из дверей офиса, отчаянно вдыхая свежий и неиспорченный воздух. Упираясь руками о стену, она соскользнула на пол, стоило ей только покинуть кабинет. Вскоре все затихло. Кали сидела на полу, опустив голову на колени, ей было безразлично все происходящее рядом, даже если бы в тот миг мир замер. На самом деле, она надеялась на это, потому что все вокруг нее вращалось, точно она ездила на американских горках. Кали застонала, когда чьи-то руки нежно коснулись ее лица, заставляя ее поднять голову. Она закрыла глаза, чтобы не видеть комнату. – Кали, фьята, ты в порядке? – тревожно спросил Райзор низким голосом. Кали медленно подняла веки и слабо ему улыбнулась. У нее не было сил, чтобы ответить словами. Она прижалась щекой к его ладони и закрыла глаза. – Джордан? – наконец, прошептала она, так и не посмотрев на Райзора. – Улетела, – тихо ответил он. – Вместе с Даггером.