АННОТАЦИЯ Кали Паркс – призрачный воин в битве, разгоревшейся между группировками, сражающимися за контроль над Чикаго. Рожденная и выросшая на улицах, она молчаливым стражем стоит за спиной своего брата, пока он всеми силами рвется к победе. Кали готова на все, чтобы принести мир людям, чьей защите посвятила жизнь, даже если придется бороться с созданиями, пришедшими в их мир почти шесть лет назад.
Райзор – Высший Канцлер Альянса, посланный на Землю, чтобы руководить оставшимися вооруженными силами триватор. Он должен убедиться, что новая планета спокойно войдет в Альянс. Райзора вызывают тогда, когда все выходит из-под контроля, и проблему надо разрешить раз и навсегда. Его репутация борца с самыми несговорчивыми повстанцами широко известна. Райзор не задает вопросов и не берет пленных. Его задача – ликвидировать малейшую угрозу Альянсу.
Однако внезапно он оказывается перед сложным выбором, разрываясь между долгом и чем-то совершенно незнакомым ему – зовом собственного сердца. Когда призрачный воин спасает его жизнь и исчезает, Райзор неожиданно понимает, что его мир не настолько четок и ясен, как он полагал. И чем больше воин узнает, тем яснее для него становится одно: даже он не в силах удержать страстное желание сражаться, чтобы защитить ее людей.
Долг вынуждает Райзора урегулировать конфликт, и теперь он должен выбирать между Альянсом и желанием сделать своей одну маленькую непреклонную воительницу. Когда ситуация обостряется, Райзор делает единственное, что в его силах: заключает договор с одной из группировок в обмен на награду, которая может привести к битве совсем иного рода – сражению в его предательском сердце.
Сможет ли бесстрашный воин триватор заявить права на свою женщину прежде, чем она снова исчезнет? Или случится страшное, и Кали отдаст свою жизнь, защищая тех, кого любит, до того, как он успеет сделать ее своей?
– Отпусти ее, – прорычал низкий голос, полный ярости, откуда-то из темноты. Райзор замер, чуть обернувшись. Одной рукой он обвил Кали в защищающем жесте, пока смотрел через плечо на мужчину, стоящего в дверях, которые вели на крышу. Прищурившись, он разглядывал оружие в руках у незнакомца. Предупреждающий рык сорвался с губ Райзора, когда он оскалил острые зубы. – Джейсон! Что ты тут делаешь? – удивленно зашипела Кали, наблюдая за происходящим из-за плеча Райзора. – Пытаюсь удержать тебя от совершения самой большой ошибки в твоей жизни, – огрызнулся он. Джейсон указал головой в сторону огромного воина триватор, который все еще удерживал Кали. – Я сказал тебе отпустить ее. – Он прав. Тебе лучше отпустить меня, – прошептала она с несчастным вздохом. Райзор молниеносно обернулся, и не ожидавшая такого Кали резко дернулась назад и стукнулась головой о металлическую балку. – Ой! Черт подери. – Кали, – заговорил Джейсон, делая шаг в ее сторону – Не подходи, человек, – огрызнулся Райзор угрожающим голосом. – Значит, это ты осмелился прикоснуться к моей женщине. За одно только это я уже должен убить тебя. – Твоей... кто этот, мать твою, парень, Кали, и какого черта ты позволила ему целовать тебя? – со злостью потребовал ответа Джейсон. – Он... – Кали замолчала с выражением тревоги на лице. Она посмотрела на Райзора и поморщилась. – Как тебя зовут? – пробормотала она едва слышно. – Ты даже не знаешь его имени, а уже повисла на его шее, подобно шлю... Если бы не столб за спиной, то Кали вполне могла упасть, споткнувшись, когда триваторец внезапно выпустил ее из рук. Удивленная, она пару раз моргнула, разглядывая спину мужчины, которого только что целовала. В одно мгновение он держал ее в своих руках, а в следующее уже сжимал горло Джейсона. Ноги последнего болтались в воздухе почти в трех дюймах над крышей. Одной рукой он схватился за запястье воина, а второй изо всех сил вцепился в пистолет. Потребовалось всего несколько секунд, чтобы Кали осознала: Джейсон не сопротивлялся с той силой, с которой должен был, а его глаза начали постепенно закатываться. Она бросилась вперед и схватилась за руку, удерживающую Джейсона. Повернув голову, Кали собиралась потребовать, чтобы его освободили, но слова замерли у нее на губах от ледяного и безжалостного выражения в глазах инопланетного воина. Кали сделала еще один вдох, прежде чем заставить слова вырваться из сведенного судорогой горла. Ее взгляд вернулся к лицу Джейсона, пока она безуспешно пыталась отцепить руку, удерживающую его в воздухе. Никогда ранее Кали не видела кого-то столь же сильного. Она выругалась про себя, когда поняла, насколько глупо было забыть, что перед ней находится инопланетянин. – Пожалуйста, – прошептала Кали, потянув за запястье триваторца. – Пожалуйста, отпусти его. – Он прикоснулся к тебе. Прижался своими губами к твоим, – прорычал он. – Послушай... как твое имя? – в отчаянии спросила Кали, когда голова потерявшего сознание Джейсона упала вперед. – Пожалуйста, не убивай его. Он мой друг. Джейсон нужен нам. Нужен мне. У нас недостаточно людей, чтобы защищать северную половину города. Пожалуйста, я умоляю тебя, отпусти его. Триваторец несколько мгновений смотрел на Кали, прежде чем с отвращением отбросить Джейсона в сторону. Он наклонился и вынул из безвольных пальцев мужчины пистолет. Повернувшись, воин выбросил оружие на противоположный край крыши, где оно потерялось посреди теней. Грязное проклятье на незнакомом языке – по крайней мере, Кали приняла его за ругательство – эхом разнеслось в воздухе. Сильные пальцы обхватили ее руку и оттащили от Джейсона, когда она наклонилась, чтобы проверить его. – Я – Райзор. Высший Канцлер Альянса и Главнокомандующий войсками Триватор, – произнес пришелец ледяным злым голосом. Шокированная и испуганная Кали отпрянула от Райзора. Она медленно отступала от него, в неверии качая головой. Кали слышала о нем. Слухи молниеносно распространялись по миру, благодаря огромному количеству станций с любительским радио, которые в деталях рассказывали о происходящем на планете. – Ты... – Кали сглотнула и отшатнулась, когда Райзор сделал шаг в ее сторону. – Ты приказал уничтожить Мехико-Сити и многие другие города. Глаза Райзора замерцали, когда он вновь двинулся к Кали. Ярость клокотала в нем, пока она в страхе отходила все дальше. Его ноздри раздувались, а челюсти сжались, когда взгляд Кали перескочил ему за спину, на Джейсона, лежащего без сознания неподалеку. Кали заявила, что мужчина ей дорог, но он положит этому конец, равно как и ее образу жизни, при котором она постоянно подвергала себя опасности. Теперь Райзор был в ответе за ее безопасность, защищать Кали – его долг, поскольку она принадлежала ему. – Так же, как прикажу сравнять Чикаго с землей, если сражения не прекратятся. Я не позволю больше ни одному воину триватор был раненным или убитым в войне между твоим братом и Алленом, – безжалостно отрезал Райзор. Шок, а затем ярость, смешанные с горечью страха, закипели внутри Кали, когда она посмотрела в холодные беспощадные глаза мужчины, стоящего перед ней. Она сглотнула и отчаянно спряталась за маской безразличия, которую всегда надевала, если переживала или была напугана. Она была защитником Дестина, главой его службы безопасности. И Кали была готова на все, чтобы защитить брата и их людей. Ей было необходимо предупредить Дестина о том, кто собирается на них наступать. – Когда ты планируешь послать истребители, чтобы уничтожить город? – спросила Кали чуть дрогнувшим голосом. – Теперь, когда я заполучил тебя, дам твоему брату и Аллену двенадцать часов, чтобы сложить оружие. Они должны обратиться к представителю земной власти в этом районе, – произнес Райзор, наблюдая за реакцией Кали. – А... а если они... не сделают этого? – хрипло спросила она. – Тогда они и все те, кто окажут сопротивление, будут убиты, – тихо ответил Райзор. – Нет! – выдохнула Кали. Она покачнулась, когда лица Уильяма, Мэйбл, Мари Кларк, малыша Бена и тысяч других жителей северной части города, зависящих от них с братом, всплыли у нее в голове. Кали натолкнулась на небольшую кучу угля, когда сделала еще один шаг назад. Она должна предупредить Дестина. Райзор сказал нечто такое... о том, что теперь заполучил ее... Обеспокоенные глаза Кали прояснились. Если у него не будет ее, может быть, войска не атакуют город. Кали покачала головой в отрицании. Райзор никогда не получит ее. Она встанет возле брата и будет сражаться, даже если это означает, что Кали будет вынуждена отдать жизнь за тех, кого поклялась защищать. – Я больше не позволю тебе подвергать себя опасности, Кали. Противостояние итак длилось слишком долго. Для твоего мира наступило время, когда пора начать исцеляться. С группировками, как у твоего брата или Аллена, должно быть покончено. Альянс вовлек меня в процесс, наделив властью сделать все необходимое, чтобы окончить конфликт. Только так твоя планета сможет снова развиваться и процветать. Более чем достаточно моих людей были ранены или убиты за последние шесть лет. Я не позволю этому продолжаться. Другой пришелец предупреждал их, что воин триватор по имени Райзор придет и уничтожит всех и все, если они не сложат оружия. Он сказал, что может предотвратить это, если они позволят Кольберту захватить власть над городом. Странный инопланетянин с голубой кожей заключил сделку с Кольбертом – оружие в обмен на женщин. Предложение, которое он сперва сделал и Дестину. По мнению беженцев, которые покидали южный район на протяжении последних двух лет, многие женщины в возрасте от четырнадцати до сорока были схвачены и увезены. Кали вспомнила тревожное ощущение в животе, когда тот мужчина впервые приблизился к Дестину. Он потребовал личной встречи с братом. Мурашки побежали у нее по спине, когда он окинул ее с головы до ног оценивающим взглядом. Дестин согласился, зная, что она будет неподалеку. Кали спряталась в небольшом шкафу, стоящем в импровизированном кабинете брата, и слышала то ужасное предложение, которое пришелец ему сделал. Дестин не только выгнал представителя Альянса, но и приказал Джейсону и Тиму сопроводить его из северной части города, пообещав, что любой, будь то человек или инопланетянин, пытающийся причинить вред женщинам, находящимся под его защитой, будет тут же убит. – Уходите, – выдохнула Кали и вновь потрясла головой, стараясь отогнать воспоминания прочь. – Покиньте тогда нашу планету. Оставьте нас в покое. Мы не просили вас прилетать. Вы не нужны нам. Твои люди принесли нам достаточно боли и смертей. Просто... уходите! – На самом деле, твои люди просили нас прилететь. Сообщение было отправлено довольно давно, но мы все же получили его и пришли. Слишком поздно отрицать существование жизни вне вашей планеты, Кали. Большинство смертей и разрушений на Земле были сотворены представителями твоего вида. Людям грозило полное вымирание, как расы, если бы не были незамедлительно приняты какие-либо меры. Твоему народу нужен Альянс, если вы хотите выжить, – жестоко добавил Райзор. Кали прижала ладонь к животу, все ее внутренности стянуло в узел. Она знала о глобальном потеплении и до прихода воинов триватор. Слышала о мировом климате, который неуклонно менялся. Но Кали была не в силах что-либо с этим поделать, однако сейчас... сейчас она могла бороться с происходящим. «Я должна как-то его остановить, – в отчаянии подумала Кали. – Я не могу позволить Райзору уничтожить все, что люблю». Она должна была предупредить Дестина! Развернувшись на пятках, Кали отказывалась думать о чем-либо еще, кроме того, как сбежать и вернуться к брату. Она позволила инстинктам взять вверх, когда услышала угрожающий рык, раздавшийся у нее за спиной, когда метнулась к краю здания. Может, у Кали и не было такого транспорта, как у Райзора, для полета над городом, но она могла воспарить вверх немного иначе. Кали почувствовала, как каждая ее мышца напряглась, стоило ей только подбежать к краю. Она послала благодарственную молитву, что ее глаза успели привыкнуть к темноте. Кали прыгнула, пытаясь дотянуться до запутанных металлических кабелей, висящих над головой подобно призрачным лианам во мраке ночи. Ладони обожгло, когда стальные волокна содрали с них кожу, но Кали проигнорировала боль, позволяя инерции нести ее в сторону здания, стоящего рядом с бывшим отелем Харрисон. Кали разочаровано закричала, когда поняла, что не сможет сделать этого. Расстояние было слишком большим, чтобы она попыталась безопасно приземлиться. Кали развернулась в воздухе, канат, подобно маятнику, понес ее обратно, и она обнаружила, что летит в сторону здания, из которого старалась убежать. Кали моргнула, когда темнеющее в ночи окно привлекло ее внимание. Она развернула свое тело, чтобы приблизившись к раме. Негромкий вскрик боли, вырвался из ее горла, когда острый осколок распорол кожу вдоль ее плеча, прежде чем Кали успела выпустить стальной трос и рухнуть на твердый пол бывшего гостиничного номера. Паника охватила ее, заставив подскочить на ноги. Кали проигнорировала вспыхнувшую агонию и теплую кровь, сбегающую по спине. Пробормотав проклятье, когда налетела на небольшой опрокинутый стол, Кали помчалась к двери. Боль пронзила руку, стоило только схватиться за ручку и потянуть ее на себя. Если бы она так отчаянно не пыталась убежать, то Кали закричала бы от разочарования, обнаружив, что дверной проем нужно было расчистить, прежде чем пройти через него. Кали пролезла через проход и повернула налево. В конце длинного коридора находилась лестница. Она знала, что эта часть здания пока была неповрежденной вплоть до второго этажа. Так что ей придется перебраться на восточную лестницу, чтобы пойти вниз. Кали просто надеялась, что сможет спуститься и скрыться в лабиринте улиц, прежде чем Райзор доберется до нее. – О, Боже, пожалуйста, позволь мне сделать это, – прошептала Кали, открыв дверь на лестничную клетку и сбегая по ступеням. – Пожалуйста, не дай ему поймать меня.
Сощурив глаза, Райзор внимательно всматривался в стену здания, ощущая сильное сердцебиение в груди, и одновременно ярость и страх. С первой эмоцией он был знаком, со второй – нет. Впившись ладонями в зазубренный край бетонного ограждения, он наблюдал, как темная фигурка Кали раскачивалась в воздухе. Ему захотелось крикнуть ей, быть осторожнее, когда он понял, какой невероятный трюк она пыталась выполнить. Судорожно втянув в себя воздух и выругавшись, Райзор заметил, как Кали развернулась в воздухе, приблизилась к стене, и, коснувшись ее, исчезла в темноте. Звук бьющегося стекла и невнятное бормотание были едва слышны сквозь нарастающий гул ледяного ветра. Он оттолкнулся от края здания и направился к выходу с крыши, снова и снова прокручивая в голове все варианты развития событий. Райзор не сомневался, что Кали сделает все возможное, чтобы вернуться к брату. За последние две недели он многое узнал о ней, как благодаря информации, предоставленной разведгруппой, так и исходя из собственных наблюдений. Она была гордой, смелой и стремилась защищать. Черты характера, которые его восхищали. Но он также знал, без всяких сомнений, что Кали будет сражаться. «Нет, легко она не сдастся», – с гордостью рассуждал он. Райзор оглядел место, где должен был находиться мужчина, и оскалился, осознав, что тот ушел. От мысли о том, что этот человек коснется Кали прежде, чем воин сможет ее отыскать, Райзор почувствовал мощный всплеск адреналина в крови, чего не случалось уже много лет. В нем зародилась первобытная потребность выследить свою добычу и схватить, именно это делало его вид такими превосходными воинами. Несмотря на то, что триваторы учились контролировать свои примитивные инстинкты, они на генетическом уровне были хищниками. Он развернулся в направлении своего скида. Ей придется покинуть здание, но он поймает ее прежде, чем она сможет сбежать. Райзор взобрался на свой пневмобайк обтекаемой формы. Скользнув пальцем по консоли управления, он бесшумно поднялся в воздух. Наклонившись вперед, он нажал на ускоритель и сорвался с крыши к задней стороне здания. Между этим и соседним строениями пролегала длинная узкая дорожка. Райзор покружил на углу и завис в воздухе примерно в шести метрах над землей. Он включил автопилот, чтобы сохранить положение своего транспорта, и надежно прикрепил устройство дистанционного управления к широкому браслету, который носил. Перекинув ногу, он тихо приземлился на землю, и, присев, мгновение прислушивался и нюхал воздух. Как только он понял, что поблизости не было других людей, выпрямился и направился к открытой двери служебного входа.
* * * * *
Кали цеплялась за стену, чтобы не упасть, пока ступала на нижнюю ступеньку лестницы. Ноги дрожали, и она понимала, что совсем выдохлась. Недостаток сна за последнюю неделю, кровопотеря и физические нагрузки во время побега могли запросто убить ее. Она тряхнула головой, чтобы взбодриться. Нет, она не должна останавливаться. – Кали, – позвал ее тихий голос. Дернувшись, Кали прижала руку к груди, прислонилась спиной к стене и стала напряженно осматриваться. Судорожный вздох облегчения сорвался с губ, когда из теней вышел Джейсон. Она потянулась к нему ослабевшей левой рукой. – Джейсон! Слава Богу, ты в порядке, – едва слышно произнесла она. – Мы должны убираться отсюда. Мне нужно добраться до Дестина. Джейсон сомкнул на ее руке теплые пальцы и притянул Кали в свои объятия. Она захныкала, так как от этого действия заныли порезы на плече и спине, а другого рода тепло, побежавшее вдоль позвоночника, заставило ее вздрогнуть. – Что случилось? – спросил Джейсон напряженным голосом. – Этот урод ударил тебя? – Нет, он не навредил мне. Я буду в порядке, как только доберусь до базы, – пробормотала она. – Мы должны двигаться. Я не знаю, где он. Он может спуститься по лестнице в любой момент. – Ты уверена? – спросил Джейсон, настороженно вглядываясь в ее лицо. – Если ты убеждена в том, что с тобой все нормально, тогда давай убираться отсюда к чертовой матери. Этот ублюдок – до жути устрашающий сукин сын, и лично мне не доставит удовольствие еще одна встреча с ним, – добавил он, потирая свое травмированное горло. Кали кивнула и, покачнувшись, оперлась на Джейсона, который обернул свою руку вокруг ее талии, но тут же убрал, чертыхнувшись, когда почувствовал на ее спине липкую кровь сквозь надетую на ней черную рубашку. – Не… – начала она. Кали скорчила гримасу, когда Джейсон, не обращая на ее слова внимания, полез в карман и вытащил оттуда один из тех маленьких фонариков, которые они всегда носили с собой. Сначала он посмотрел на свою руку, а затем посветил на стену позади нее. Увидев темное пятно, Джейсон грубо выругался. – Повернись, – сурово приказал он. Подушечками пальцев Кали коснулась его лица. – У нас нет времени, Джейсон. Мы должны возвращаться к Дестину. Если этот… – она сделала глубокий судорожный вздох и продолжила. – Его зовут Райзор, и он планирует сравнять город с землей, точно так же, как сделал это с Мехико. Нам нужно предупредить Дестина. Райзор сказал, что собирается отдать приказ об уничтожении Чикаго. Как только поступит команда, у Дестина и Кольберта будет двенадцать часов, чтобы сдаться. Если они… если они откажутся… Райзор сказал, что все, кто окажет сопротивление – умрут. – Твою мать! – выругался Джейсон. – Джейсон, если я этого не сделаю, – начала говорить Кали, но он прервал ее, прижав свои пальцы к ее губам. – Ты справишься, Кали, – прошептал он. – Ты самая сильная, самая красивая и самая упрямая женщина, которую я когда-либо встречал. У тебя все получится. Слабая улыбка отразилась на ее лице. Ком встал в горле, поэтому Кали была не в состоянии ответить. Она кивнула головой и взяла его за руку, в то время как Джейсон снова обнял ее, поддерживая. Кали оттолкнула жгучую боль и изнеможение во всем теле. Джейсон был прав. Она сделает это. Провал не был вариантом. Кали поклялась защищать Дестина и тех, кто желал находиться под его крылом. И она сделает все возможное и невозможное, чтобы обеспечить им безопасность. Кали отказывалась сдаваться без боя.
* * * * *
Стоя в тени длинной стойки регистратора, Райзор сосредоточил взгляд на двух фигурах, вошедших в комнату, некогда бывшую приемной. Главный вход был завален обломками вертолета и мусором от разрушения здания, что делало побег через этот проем невозможным. Его предположение о том, что слегка приоткрытая дверь являлась тем входом, с помощью которого они вошли в здание, оказалось верным. При виде того, как по-собственнически мужчина удерживал Кали, ноздри Райзора стали раздуваться от гнева, но когда Кали споткнулась и закричала от боли, он почувствовал беспокойство и страх. Он вышел из-за стойки в тот момент, когда она прошептала, что будет в порядке. – Ты ранена, – зарычал Райзор. – Тебе нужна медицинская помощь.
* * * * *
Кали застыла, когда в тишине раздался голос Райзора, и задрожала от страха. Среди царившего в комнате хаоса, темная фигура воина триватор выглядела еще более угрожающей, особенно сейчас, когда она знала, кто он. Только слабый свет фонарика Джейсона освещал помещение. Почувствовав себя проигравшей, она сильнее облокотилась на мужчину. – Я задержу его, – мрачно произнес Джейсон. – Беги, Кали. Найди Дестина. – Джейсон… – ее голос прервался, когда Джейсон внезапно толкнул ее к разбитым дверям. – БЕГИ! – рявкнул Джейсон и приблизился к мрачному воину. Кали ощутила в себе адреналин и развернулась. Путь вперед был заблокирован, оставалась лишь узкая щель немногим шире пары футов, неподходящая для плотной фигуры, но Кали была достаточно маленькой и стройной, чтобы протиснуться в это отверстие. Она заставила себя не слушать звуки борьбы за спиной. Ухватившись за согнутую металлическую раму двери, она прошла через проем и начала карабкаться по бетонной плите, перекрывавшей путь на свободу. По мере того, как пространство становилось уже, она наклонялась все ниже, пока плашмя не легла на живот. Из такого положения она стала осторожно перемещаться между плитами. Свирепое рычание за спиной сменилось на характерный звук ударяющегося обо что-то тяжелое тела. Пока Кали изо всех сил прокладывала себе путь через развалины, ее равномерное дыхание сменилось на жадные вздохи. Когда позади нее воцарилась тишина, ее объял страх. Не имея свободного места, чтобы оглянуться и посмотреть на происходящее за ее спиной, она могла лишь надеяться, что у Джейсона получится удержать Райзора достаточно долго, тем самым дав ей возможность благополучно преодолеть препятствие и исчезнуть. Эта надежда умерла, когда она почувствовала на своих лодыжках стальной захват пары рук. От досады и боли она закричала и попыталась вырваться из тянущих обратно пут, безрезультатно карабкаясь по бетонной плите и с каждым дюймом отдаляясь от своего крохотного шанса на свободу. – НЕТ! – закричала она, когда руки Райзора вытащили ее и сомкнулись на талии. – Нет, отпусти меня! – Спокойно, маленькая фурия, – произнес глубокий голос. – Успокойся, Кали. У тебя снова идет кровь. Я отвезу тебя к своему целителю. Обессиленная, Кали откинула голову назад, когда он нежно развернул ее в своих объятиях. Обливаясь горькими слезами, она внимательно посмотрела на него глазами, в которых плескалось разочарование, боль и безнадежность. Слабый протест сорвался с ее губ, когда он подхватил ее на руки. – Джейсон! – захныкала она, оглядываясь по сторонам в поисках мужчины. – Джейсон! – Он будет жить, но сейчас помочь тебе не сможет, – рявкнул Райзор. – Я же сказал тебе, Кали, что больше не позволю тебе подвергать себя опасности. Тебе очень повезло, что ты не сломала себе шею! Если это такая забота ваших мужчин о своих женщинах, то удивительно, что земляне смогли так долго просуществовать. Это еще одна причина, по которой ваш вид нуждается в помощи Альянса. – Джейсон, пожалуйста… предупреди Дестина, – прошептала Кали, игнорируя Райзора. – Двенадцать часов, Кали, – пробормотал Райзор, пронося ее мимо стойки регистрации, проходя вниз по коридору через заднюю дверь старого отеля. – Это все, что я могу ему дать, милая. Я выполняю свой долг. Мне… жаль. Кали уткнулась ему в плечо и закрыла глаза, когда он приблизился к своему скиду, медленно спускавшемуся к ним. Господи, как же она устала. Настолько сильно, ужасно устала. Она бы дала ему отпор, но ей требовалось время, чтобы восстановить свои силы. Кали глубоко вздохнула, даже не осознавая, что ее тело уже отзывалось на тепло его рук, словно зная – она в безопасности, в то время, как мозг боролся против этого. Мысли разбредались, она вдыхала убаюкивающий аромат держащего ее мужчины. Картинки в голове прокручивались и сменяли друг друга, как в калейдоскопе. Образ матери, уставшей, но всегда жизнерадостной после долгого рабочего дня в ресторане, проплывал перед глазами, как яркий фильм. Карла Паркс забежала на пару часов в маленькую убогую квартирку, где они жили, чтобы проверить Кали и Дестина, прежде чем уйти на вторую работу в местный магазин. Кали и Дестин были в постоянном движении. Ее мама внимательно слушала, как они наперебой рассказывали о своих ежедневных приключениях. Карла была по натуре свободной духом и не видела ничего плохого в том, чтобы позволять Дестину и Кали бегать по улицам, как нормальным детям, смеяться, чувствовать, как это прекрасно быть свободными, бегать и открывать для себя что-то новое. Одинокая слеза скатилась по щеке при воспоминании о том, как однажды Кали вернулась домой после визита к своему другу. Ей тогда было семнадцать. Около небольшого магазина, где по ночам работала ее мама, она обнаружила полдюжины полицейских. Дестин обернулся, когда она позвала его по имени. Кали удивилась, что ее брат так рано находился дома, а не в колледже на занятиях. – Мама, – произнесла она. – Почему? Почему? Два юноши сидели в патрульной машине, первый был одного с ней возраста, второй – на два года младше. Она вспомнила, как посмотрела на них, прежде чем обернуться к Дестину. – Ее больше нет, – объяснил напряженным голосом Дестин. – Она передавала им деньги из кассы, когда кто-то вошел. Пистолет выстрелил. Полиция сказала, что она умерла мгновенно. – Нет! – ее охватила нестерпимая боль, воспоминания крепко удерживали ее в своей липкой паутине. Кали обернулась и пристально посмотрела на двух молодых людей. Она узнала одного из них. – Ренди, зачем? Ты же знал ее. Почему? Она видела ничего не выражающие глаза Ренди, смотрящего на нее в ответ, словно это было вчера. А затем он отвернулся, вжавшись в заднее сидение автомобиля и полностью игнорируя ее. Картинки снова закрутились, как будто Дестин уводил ее со сцены. Мир вокруг растворился. Кали закричала, пытаясь дотянуться до брата, умоляя его вернуться, но он уходил от нее, словно не слышал. Теперь она сидела на крыше многоквартирного дома, в котором жила, и наблюдала, как небо заполняется инопланетными космическими кораблями. Они не имели телевизора, их мать не могла позволить себе такую роскошь, поэтому Кали не знала о произошедшем. По телевизору непрерывно транслировались новости о вторжении, и все больше народу заполняло улицы. Возвышаясь над Чикаго, Кали наблюдала смену дня и ночи, и то, как город превращался в ад, потому что паника среди людей росла, и все худшие стороны человеческой природы прорывались наружу, подобно вскрытой гнойной ране. Она стояла на крыше с рюкзаком за спиной, упаковав в него только все самое необходимое, что могла унести, в том числе маленькую шкатулку с несколькими безделушками, принадлежавшими ее матери. Именно там и нашел ее Дестин три дня спустя. У него заняло много времени, чтобы добраться из колледжа в центре города до дома, в котором она жила. Через два коротких месяца ее жизнь изменилась навсегда. Кали вздрогнула и пошевелилась, начался мелкий дождик. Ледяная влага несколько взбодрила ее. Она попыталась сдвинуться, но обнаружила, что надежно прижата к крепкому мускулистому телу. Одна рука воина триватор покровительственно обнимала ее, в то время как другая управляла скидом. Осознав, что происходит, Кали ахнула и попыталась сесть. – Осторожно, – прямо возле ее уха предупредил Райзор. – Где мы? Куда ты меня везешь? – нервно поинтересовалась она, смахивая с глаз влажные волосы. Она с силой сжала его талию рукой, пока они петляли между зданиями. Холодный дождь помог очистить разум. Поняв, что они пролетают над южной частью города, Кали посмотрела вниз, но в темноте было трудно что-либо различить. – Возвращаемся на базу триваторов в этом районе, – ответил он. Кали вздрогнула и застонала, когда капли дождя пропитали рубашку и, стекая по спине, коснулись пореза на правом плече. Она подалась вперед и прикусила губу, когда ее накрыла волна головокружения. Райзор крепче прижал ее к своему теплому телу, и Кали снова вздрогнула, но в этот раз по другой причине. Теплые губы воина триватор прижались к ее шее, словно он пытался успокоить ее. – Я связался со своим личным целителем. Он будет ждать нашего прибытия и позаботится о тебе, – произнес он ей на ухо хриплым голосом. – Это не продлится долго. – Я хочу домой, – пробормотала Кали. – Доктор залатает меня. – Нет, – ответил он. Кали застыла, но потом заставила себя расслабиться. В данный момент она ничего не могла поделать, потому что если бы начала сопротивляться, то убила бы их обоих. Несколько секунд она рассматривала это как вариант, но отрицательно покачала головой. Его убийство не изменит планы по разрушению города, к тому же, она сама не спешила умирать. Нет, лучше всего было подыграть ему и выбрать удобный момент для побега. Потом она станет далеким воспоминанием. – Тебе кто-нибудь когда-нибудь говорил, что у тебя серьезные социальные проблемы? – спросила она, устало вздохнув. – Командовать людьми вокруг, похитить меня, пытаться убить одного из моих друзей, не говоря уже об угрозе моему брату, после того, как я спасла твою жизнь – этим ты не заработаешь себе положительных очков, лично для меня, – сухо добавила она. Глубокий громкий смех мужчины, словно летящая пуля, рикошетом отозвался внутри Кали, заставляя почувствовать незнакомое тепло внизу живота, что очень смутило ее. Она недовольно фыркнула, одновременно ближе прижимаясь к его теплому телу, и тут же поморщилась, потревожив рану на спине. Во всяком случае, в том, что она уже почти окоченела, был плюс – это притупляло боль. – Мы почти на месте, – произнес он. – Юху! – угрюмо буркнула она. Кали закрыла глаза, когда Райзор снова рассмеялся этим своим чертовым сексуальным смехом. Возможно, ей следовало просто столкнуть его с этого проклятого пневмобайка. По крайней мере, это решило бы одну из ее проблем.
– Будь ты проклят, я могу идти и сама, – прорычала Кали слегка невнятным голосом. Она сморгнула пару раз, когда дождь затуманил ей зрение, и уставилась на упрямое лицо несшего ее мужчины. – У меня просто порез, а не сломанная нога. Рот Райзора напрягся. Этот «порез» скорее напоминал сочащуюся кровью рану размером с пол его ладони и почти что четверть дюйма глубиной. А дрожь, сотрясающая тело Кали, явно была порождена не только холодом. Она начинала впадать в шок из-за потери крови. Ее лицо стало белым, а взгляд, хоть и полный злости, был затуманен. Райзор проклинал себя за то, что не проверил ее, прежде чем унести. Его полностью поглотила одна лишь мысль – забрать Кали туда, где он смог бы защитить ее. Райзор не собирался больше никому предоставлять шанса застать его врасплох. «Или позволить Кали убежать от меня, прежде чем я успею заявить на нее права», – добавил Райзор про себя. – Райзор, ты ранен? – спросил Каттер, выбегая к ним из-под навеса. – Мне сказали, что ты попросил доставить на планету Патча. – Это для моей женщины, – резко бросил Райзор. – Он тут? – Это была сверхбыстрая доставка. Транспорт только что приземлился, но полет был отнюдь не легким. Так что Патч не очень-то тобой доволен. Ты же знаешь, как он ненавидит посадки вроде этой, – сказал Каттер, с интересом рассматривая Кали. – Итак, это та женщина, спасшая тебе жизнь, когда взорвался человеческий вертолет? – Да, она – моя амате, – резко ответил Райзор. – Ее надо защитить любой ценой. – Я не собачонка, – огрызнулась Кали, прежде чем повернуться к другому мужчине, надеясь, что он сможет помочь. – Скажи ему отпустить меня. Райзор не имеет никаких прав забирать меня из дома. Глаза Каттера сверкнули от упрямства, прозвучавшего в ее голосе. – Амате. Ты его Амате. Это означает, что ты принадлежишь ему. Боюсь, он не послушает меня, маленький воин. – Я никому не принадлежу, – пробормотала Кали, прежде чем сил бороться с усталостью и потерей крови совсем не осталось. – Проклятье, он что, всеми вокруг командует? Я просто хочу домой. Я должна предупредить Дестина, – прошептала она едва слышным голосом.
* * * * *
Райзор почувствовал перемену в Кали, когда ее голова откинулась назад, упав на изгиб его руки. Ее лицо скривилось от боли, когда от движения давление на ее рану увеличилось. Ее глаза были закрыты, и хотя она пыталась скрыть боль, но Райзор смог разглядеть слезы, собравшиеся под ее веками. Он шагнул на крытую дорожку, набирая скорость, когда Кали стала еще более вялой. Райзор подхватил ее голову и прижал к себе, когда она откинула ее назад. Пронзительный возглас привлек его внимание. Заметив обвиняющее и неодобрительное выражение на его лице, Райзор понял, о чем подумал Патч. – Не я это сделал, – огрызнулся он, испытывая непонятную необходимость защитить себя. – Она прыгнула со здания и, пролетев вниз, выбила собой окно, когда залетела в него. Патч поднял бровь, а его губы сжались в тонкую линию. Он прижал пальцы к горлу Кали, считая про себя, прежде чем осторожно поднял одно из ее век. Повернувшись, он отдал ряд отрывистых приказов двум мужчинам, стоящим слева от него. – И почему же она прыгнула со здания? – выплюнул Патч, проходя через двери, следуя за одним из мужчин. – И как далеко она упала? – Она не упала, – ответил Райзор, игнорируя первый вопрос. – Она схватилась за кабель и попыталась перелететь на крышу дома, стоящего напротив того, на котором находились мы. Но кабель оказался не достаточно длинным, и Кали влетела в окно двумя этажами ниже. Это было горизонтальное падение, а не вертикальное. – Опять, – сказал Патч, кивнув на кровать, установленную в импровизированной медчасти. – Так почему она спрыгнула с крыши? Райзор нежно положил Кали боком на кровать. Гортанное проклятье на его родном языке вырвалось из горла, когда он увидел рану, пересекающую ее спину и плечо. Он обошел койку и встал с другой стороны от Кали, когда Патч оттолкнул его в сторону, чтобы осмотреть травмы. Райзор провел дрожащими пальцами по бледной щеке Кали. – Она пыталась убежать от меня, – наконец, признался он вполголоса. Патч замер на долю секунды. Его глаза прищурились, стоило ему заметить дрожь руки Райзора, когда тот коснулся человеческой женщины. Прижав шприц с успокоительным к ее шее, Патч сделал укол. Как только он удостоверился, что она заснула и не почувствует того, что он собирался с ней делать, Патч достал ножницы, чтобы срезать с нее окровавленную рубашку. – Сейчас мне трудно в это поверить. Не думаю, что ты когда-либо встречал женщину, которая сопротивлялась бы твоему вниманию, – спокойно ответил Патч, обнажая спину девушки. – Мне нужны средства, чтобы промыть рану, и герметик. Райзор слушал, как Патч приказал одному из местных медиков достать ему все необходимое. Райзор продолжал гладить волосы и лицо Кали, пока его друг и личный целитель заботился о ней. Райзор же рассматривал ее черты. Это был первый раз, когда он действительно видел ее при ярком свете. Она была еще красивее, экзотичнее, чем помнил Райзор. – Кали дважды за эту ночь едва не умерла, – пробормотал он, прикасаясь к уголку ее губ. – В первый раз несколько человеческих мужчин открыли по ней огонь. Патч продолжал очищать рану. Он достал несколько небольших осколков стекла из рваного пореза, который был почти пятнадцать сантиметров длиной. И хотя рана не была везде одинаково глубокой, но все же ее половина была по меньшей мере шесть миллиметров глубиной. – Ты убил этих мужчин? – спросил Патч, нанося еще один слой дезинфицирующего средства на травмированную плоть, чтобы защитить Кали от инфекции и не дать остаться лишком большому рубцу. – Именно поэтому ты оказался на здании? – Она сама их убила. Кали прыгнула и перекувырнулась через горящий транспорт, словно тот был игрушечным, а затем точными выстрелами попала стрелявшим прямо в голову, – произнес Райзор с нотками гордости и восхищения в голосе. – Она слишком часто рискует своей жизнью. На короткий миг Патч поднял взгляд на Райзора, прежде чем вернуться к процессу заклеивания рваных порезов на спине и плече Кали. Свежая кровь побежала тонкими ручейками, окрашивая чистые простыни под ее телом. Было что-то странное в том, как Райзор реагировала на эту женщину. Он вел себя так, словно она принадлежала ему. – Я востребовал ее, как свою амате. Мне необходимо, чтобы ты отметил нас, – пробормотал Райзор, зарываясь пальцами в ее короткие волосы. – Она будет сражаться со мной, но она – моя. Губы Патча дернулись от изумления. – Не следует ли тебе подождать, пока Кали не проснется? Ты же понимаешь, что можешь приговорить себя к длинной, одинокой и, вполне возможно, очень несчастной жизни, если она от тебя откажется. Рот Райзора тоже дрогнул, когда он подумал о предстоящей битве, стоит только Кали почувствовать себя лучше. Его тело опалило жаром, а чертов член затвердел от одной только мысли об этом. Он нежно поднял руку Кали и перевернул ее. Суровая складка пролегла у него на лбу, когда он увидел ее ободранные ладони. – Это будет удивительная и стоящая жизнь. Эта женщина – мечта воина триватор. Женщина, которую, честно признаться, я никогда и не предполагал встретить, – возразил Райзор. – Ее руки тоже повреждены. Патч пробормотал что-то себе под нос, когда увидел разодранную кожу. Он аккуратно перекатил Кали на только что обработанную спину. Понадобится еще несколько дней, чтобы плоть исцелилась полностью, место ранения будет довольно чувствительным, но Кали будет жить. У нее также останется шрам, в основном в том месте, где порез был наиболее глубоким, но притом он будет совсем бледным. Патч аккуратно очистил ладони, разбрызгав на них дезинфицирующее средство, а затем нанес герметик на каждый порез и царапину, несмотря на то, насколько маленькими они были. На слишком многих планетах он побывал, где даже самая незначительная рана могла привести к смерти, если о ней как следует не позаботились. – Ты уверен в этом? – спросил Патч, пристально посмотрев на бледное лицо Кали, прежде чем поднять взгляд на Райзора. – Сделаешь это, и потом лишь смерть сможет вас разлучить. Глаза Райзора вспыхнули от досады. Его раздражение, должно быть, стало очевидным, потому что его друг резко кивнул и пробормотал, что скоро вернется. Через несколько минут он вошел обратно с широким округлым устройством. Райзор внимательно наблюдал за тем, как Патч запрограммировал прибор. Он выжжет его метку на Кали, и ее метку на нем. Они навсегда будут связаны друг с другом, ну, или Райзор надеялся на это. Если Кали его отвергнет... Дрожь страха пробежала вниз по его позвоночнику. Если Кали отвергнет его, то Патч окажется прав. Райзор будет обречен на долгую, одинокую и несчастную жизнь. Стоит только воину триватор поклясться в верности женщине, она становилась его жизнью, его будущим. Он мог дать свое семя лишь ей, а это означало, что любое другое физиологическое освобождение становилось для него невозможным, доказывая его приверженность лишь одной единственной – его избранной. Райзор отбросил сомнения в сторону. Кали принадлежала ему. Что-то внутри него взывало к ней, связывая их на каком-то примитивном уровне, который он не мог даже до конца понять. Разочарование, из-за того как мало он в принципе понимал происходящее, поедало его заживо. Отбросив это чувство неопределенности, Райзор стиснул зубы и взял себя в руки. – Сделай это, – приказал он. Патч обернул устройство вокруг левого запястья Райзора и защелкнул его. Закрыв замок и проверив программу еще раз, он вновь взглянуть на Райзора. После подтверждающего кивка, Патч нажал на кнопку, связывая навеки судьбу Райзора с этой неизвестной ему человеческой женщиной. Десятью минутами позже, Райзор снова поднял на руки бессознательное тело Кали. Темные татуировки обвивали запястья обоих, особенно отметка выделялась на ее бледной и нежной коже. Гордость и какое-то другое непонятное чувство растеклись по телу Райзора, когда он несколько долгих мгновений смотрел на эти знаки. Он кивнул Патчу, когда друг пробормотал, что Кали просто необходимо отдыхать как можно больше в ближайшие пару дней, пока ее раны полностью не заживут, а тело не восстановит всю потерянную кровь. – Удачи, мой друг, – сказал Патч, разглядывая расслабленное лицо Кали. – Она необычная женщина. Я надеюсь, ты знаешь, что делаешь. – Да, она такая и есть, и я не сомневаюсь в том, что она для меня значит, – ответил Райзор чуть хриплым голосом, прежде чем прочистил горло. – Скажи Каттеру, что я жду его через час. Пора привести наши планы в исполнение и закончить противостояние в этом районе. На Ратоне меня ожидают дела, которые требуют моего внимания, и я хочу уехать в течение двух недель. – Я передам ему. Каттер был в командном центре, проверяя погоду. Она такая нестабильная на этой планете, – пожаловался Патч, возвращая прибор для маркировки в медицинскую сумку, которую недавно получил. – Если погода будет такой же, как во время моей посадки на Землю, то я останусь тут. Ненавижу летать в таких условиях. – Будет лучше, если ты останешься поблизости, – бросил Райзор через плечо, когда подошел к дверному проему. – У меня такое ощущение, что здесь все пройдет не так гладко, как в Мехико-Сити. Патч уставился на удаляющуюся спину Райзора с выражением беспокойства и смирения на лице. Мятежники в Мехико-Сити ожесточенно сражались, пока не были полностью подавлены. Если Райзор назвал это «гладко», тогда Патч с ужасом думал о том, что останется от этого города. Лично он был бы куда счастливее, если бы смог перебраться обратно на борт «Странника». Эти люди были самыми упрямыми созданиями из всех, кого он когда-либо изучал. Патч был более чем готов вернуться домой. Он в недоумении покачал головой, прежде чем поднять сумку. Патчу было нужно найти Каттера. Может, он сможет объяснить ему, что происходило с Райзором.
Проснувшись, Кали несколько раз моргнула. Нахмурившись, она попыталась понять, где, черт возьми, находилась. Пошевелив правым плечом, Кали ожидала почувствовать сильную боль в спине от пореза, который получила, влетев в окно, но все, что она почувствовала, это легкую чувствительность в раненом месте и... Кали ахнула, когда, повернув голову, встретилась с взглядом темных золотисто-желтых глаз, пристально смотрящих на нее. Кали испытала потрясение, прежде чем страх и ярость заняли его место. Райзор... его имени было достаточно, чтобы послать сквозь нее импульс страха, но было и еще одно чувство, которого она совсем не понимала. Кали нервно облизала губы. – Где я, и что ты, черт возьми, делаешь здесь? – потребовала она ответа хриплым голосом. Преисполненная ярости, она была уже готова вылезти из кровати, увидев, как его губы подергиваются, но еще одно осознание внезапно охватило ее, заставляя застыть на месте. На ней не было никакой одежды, ни единой, ни малейшей. Кали была совершенно обнаженной. Этого оказалось достаточно, чтобы удержать ее на месте. Ее взгляд метнулся к его груди. Румянец окрасил щеки Кали, когда она поняла, что могла оказаться не единственной обнаженной словно в день своего появления на свет. – Ты на временной базе, созданной специально для нас. Впав в шоковое состояние из-за потери крови, ты нуждалась в незамедлительной медицинской помощи, – ответил Райзор, перекатываясь на своей стороне кровати, чтобы оказаться лицом к Кали. – Прекрасно, я вылечилась. Теперь, объясни, какого черта ты делаешь в одной кровати со мной, – выдавила она из себя, когда простыня начала сползать вниз. «Да, что-то подсказывает мне, что на нем нет ничего под покрывалом», – подумала Кали со смесью страха и любопытства. Она отскочила назад, пока не прижалась спиной к стене позади нее. Сильнее обмотав простыню вокруг себя, Кали перекатилась на своей стороне кровати так, чтобы тоже видеть Райзора. Ее глаза быстро оторвались от него, чтобы внимательно осмотреть комнату. В ней находилось лишь все самое необходимое. Небольшой стол, пара стульев, кровать, в стороне находилась дверь, ведущая, очевидно, в ванну. В целом, все было очень просто и функционально. Уголок его рта приподнялся вверх, когда Райзор поймал ее за тайным осмотром его апартаментов. Даже если Кали попытается убежать, она не уйдет далеко из-за непогоды. Райзор поднял руку, чтобы убрать упавшую прядь ее волос за ухо. Рокот неудовольствия вырвался у него, когда Кали дернулась в сторону. – Ты замерзла, я устал – ответ прост,– ответил Райзор, уронив руку между ними на кровать. – Ты в моих личных апартаментах. – Зачем? – недоуменно нахмурившись, спросила Кали, а потом прищурилась и уставились на его запястье, лежащее на чистой белоснежной простыне. Она перевела взгляд на свою руку, и ее глаза распахнулись еще шире. – Что это? – испуганно спросила он, вытянув запястье перед собой.
* * * * *
Райзор наблюдал, как Кали изо всех сил пыталась сесть. Она старалась обернуть вокруг себя тонкую простыню, и затем села на колени. Одной рукой она прижимала ткань к телу, а вторую вытянула перед собой, рассматривая замысловатые надписи на его родном языке, украшающие ее правое запястье. Он повернулся к ней, сев на край кровати. Покрывало соскользнуло вниз, упав Райзору на колени. Разочарование поглощало его, пока он изучал испуганное выражение на лице Кали. Темно-карие глаза смотрели на него. Райзор увидел в них панику, когда Кали протянула к нему запястье. – Что это? – вновь потребовала она ответа. – Что это означает? Взгляд Райзора стал жестче, когда он посмотрел на Кали. Поднявшись на ноги, он отбросил покрывало, потянувшись за брюками, лежащими на стуле возле стола. Он стоял спиной к ней, пока натягивал штаны на ноги и потом на бедра. Райзор даже не потрудился их застегнуть. Проведя рукой по волосам, он повернулся обратно к кровати. Кали воспользовалась тем, что Райзор отвернулся от нее, чтобы соскользнуть с края кровати. Простыня была плотно обернута вокруг ее тела. Кали сначала потерла одно запястье, а затем другое, пытаясь стереть его метку. – Она не сойдет, – тихо ответил Райзор. Кали подняла свои обеспокоенные глаза на него. – Что это? Что это обозначает? Это что, какое-то инопланетное отслеживающие устройство? – спросила она, беспокойство и страх были явно видны на ее лице и звучали в голосе. – Это мой знак. Он означает, что ты принадлежишь мне также, как и я принадлежу тебе, – ответил Райзор мягким голосом. – Я – Райзор. Я принадлежу Кали, как она принадлежит мне. Я связываю с ней свою жизнь навеки. Я буду заботиться о ней, защищать ее, и только ей давать свое семя. Она – моя амате. Она – вся моя жизнь. Я взял тебя, поскольку ты моя, Кали. Навсегда. Выражение абсолютного ужаса исказило ее лицо, и она отрицательно покачала головой. Ее губы дрожали, пока Кали смотрела на Райзора. Ее взгляд метнулся к его запястьям, когда он поднес их ближе к ней, чтобы Кали смогла рассмотреть отметки, обвивавшие его руку, прежде чем посмотреть на свои собственные. – Нет, – прошептала она в отчаянье, а затем вновь посмотрела на Райзора с всевозрастающим гневом. – Нет! Я не принадлежу тебе. Я не хочу тебя. Я не принимаю тебя, – продолжила Кали, ее голос становился все громче по мере того, как злость все ярче вспыхивала в ней. – Я хочу, чтобы ты убрал эти отметки. Райзор шагнул вперед, не обращая внимания на то, как Кали отшатнулась назад. Он уперся руками в стену по обеим сторонам от ее головы. Жгучая ревность пронеслась сквозь него. Он вспомнил, как именно человеческий мужчина держал ее, как Кали звала его, пока Райзор уносил ее. – Я не удалю их. Ты моя, – мрачно сказал он. – Ты еще примешь меня. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы защитить тебя и позаботиться о тебе. Больше ты не будешь жить в страхе, подвергаясь опасности. Дважды! Дважды я наблюдал за тем, как ты почти умерла. Трижды, если посчитать еще и твою дурацкую выходку в ту ночь, когда мы впервые встретились. Я не позволю тебе подвергать себя опасности. Я не могу, – его голос упал, став ниже и более хриплым, когда Райзор продолжил. – Также я не позволю другому мужчине забрать тебя у меня. Ты моя, фьята. Он проглотил ее вскрик отрицания, прижавшись губами к ее губам. Руками он обхватил ее лицо так, что Кали не могла отвернуться, а его тело зажало ее, словно в ловушке между ним и стеной. Райзор впивался в ее рот, целуя ее снова и снова, пока не почувствовал, как Кали задрожала и начала отвечать ему. Лишь тогда он изменил поцелуй на более исследующий. Спустя несколько долгих минут, он медленно отстранился, скользнув руками вдоль ее тела и прижимая Кали сильнее к тебе. – Да, – прорычал он, проводя носом по ее щеке. – Ты пробуждаешь чувства во мне, фьята. Зажигаешь огонь, который угрожает спалить меня дотла. Райзору потребовалось мгновение, чтобы почувствовать влагу на своей коже, когда его нос и губы коснулись щеки Кали. Его рука слегка сжалась на ее бедре. Он отступил назад, когда солоноватый вкус затронул его чувства. Слезы блестели на ее ресницах. Еще одна капля побежала вниз из ее глаз, оставляя блестящий след на ее щеке. Одинокая слезинка повисла на подбородке Кали, вынуждая Райзора поднять руку, чтобы стереть ее. – Нет, – прошептала она, глядя на него с душераздирающим отчаяньем в глазах. – Нет.
* * * * *
Райзор стоял в своем кабинете, вглядываясь в пелену снега за окном. Ухудшившаяся погода полностью соответствовала его настроению. Он поднял стакан с темно-красным ликером и сделал большой глоток. Все его мысли были о человеческой женщине, которую он оставил в своей квартире. Отказ Кали от него ощущался словно выстрел из лазерной винтовки прямо в грудь. Если бы не тот факт, что он все еще чувствовал удары своего сердца, то решил бы что того больше не существовало. Райзор вновь поднял бокал, хотя и заметил краем глаза, как рядом с ним появился Каттер. – Согласно информации, поступившей со «Странника», буря должна прекратиться через три-четыре дня. Я так же приставил стражу к Бадрику, – продолжил Каттер, подходя к бару и тоже налива себе выпить. – Ублюдок явно что-то задумал. Райзор ответил не сразу. Он уже знал об этих двух фактах. Бадрик пытался уехать, но в связи с погодными условиями все взлеты с планеты были запрещены. Сейчас все передвижение было ограничено наземным транспортом и тоннелями. На удивление Райзор не прокомментировал ни одну из новостей. – Я хочу встретиться с Парксом, – сказал он. Каттер подошел и встал возле Райзора. Несколько минут они не произносили ни слова, погруженные в собственные мысли. Райзор допил до конца выпивку, которую держал в руке. Ему была нужна информация. Информация о человеческих женщинах. Сведения об упрямых твердолобых женщинах – сильных и гордых, которые отказывались слушать хоть что-то. Ему была нужна помощь того, у кого был опыт общения с подобными созданиями. Райзору было необходимо поговорить с его младшим братом Хантером. Повернувшись, он посмотрел на Каттера. – Я хочу, чтобы ты проверил каждую передачу оружия, которую совершил Бадрик за последние два года. Я хочу знать, с кем он связывался, и кто связался с ним, а также где он находился. Ты прав, он что-то задумал, и я хочу знать, что именно, – приказал Райзор. Каттер опустошил бокал. Мрачная улыбка изогнула его губы. Ему никогда не нравился этот ублюдок. Было бы интересно посмотреть, что тот пытался скрыть. – Займусь и тем, и другим. Возможно, я знаю кое-кого, кто выведет меня на Паркса. Я также пороюсь в личных файлах Советника Бадрика, – сказал Каттер, повернувшись к дверям. – Я доложу о результатах, как только это будет возможно. – Прекрасно, – рассеянно сказал Райзор. – Каттер. Каттер, успевший уже открыть дверь, развернулся, чтобы посмотреть на него. – Да? – Попроси Патча зайти ко мне через час, – приказал Райзор. – Ты плохо себя чувствуешь? – обеспокоенно спросил Каттер. Райзор посмотрел на него через плечо и покачал головой. – Со мной все хорошо. Мне просто нужно поговорить с ним. Каттер на мгновение замер, прежде чем кивнуть. – Я сообщу ему. Райзор подождал, пока за Каттером закроется дверь, а затем подошел к столу. Присев, он провел рукой по консоли, прежде чем ввести свой код доступа. Используя личную линию связи, он набрал номер своего брата Хантера. Прошло несколько минут, прежде чем сигнал прошел через все коммуникационные станции, размещенные между их мирами. – Говори, – раздался низкий голос Хантера. – Мне нужна твоя помощь, – ответил Райзор вместо приветствия. Его глаза сузились, когда он увидел спящего на плече у брата малыша. – Он так быстро растет. Хантер переложил своего сына, Лайона, на левое плечо, нежно поглаживая его спину. Гордость и теплота светились в его глазах, когда он перевел взгляд на Райзора. Сейчас, когда старшего брата не было на планете, он взял на себя исполнение многих его обязанностей, не считая тех, что итак лежали на нем, как на представителе семьи-основателей Йолумонта. Он был членом правительства, отвечая за безопасность их региона. – Так и есть, – ответил Хантер более мягким голосом. – Что тебе нужно? У меня тут все под контролем. В том числе и бои в регионе Телламон. – Что слышно о Даггере? Его местонахождения обнаружено? – спросил Райзор. Лицо Хантера превратилось в каменную маску. Его взгляд метнулся назад через плечо, когда кто-то появился в дверном проеме. Райзор наблюдала, как его брат повернулся к женщине, входящей в комнату. Застенчивые глаза взглянули на него, и нервная улыбка появилась на лице его новой сестры, когда она поцеловала Хантера в губы. – Привет, Райзор, – тихо произнесла Джесси. – Как там на Земле? До сих пор много конфликтов? – Приветствую тебя, Джесси, – сказал Райзор, кивнув головой. – С каждым днем все меньше и меньше. Лайон растет. Он еще не ходит? Лицо Джесси засветилось, когда ее взгляд упал на сына. – Да, и поэтому он буквально вовсюда лезет! Мы теперь должны постоянно следить за ним, иначе Лайон просто исчезает где-нибудь. Райзор изучал перемены, произошедшие в облике его новоявленной сестры. Когда он впервые услышал, что его младший брат выбрал человека, как свою амате, то его поглощали сомнения. И хотя он очень мало с ней общался, но родители часто рассказывали ему о том, что у них происходит. Гордость и восхищение в их голосах успокаивали большинство сомнений Райзора в успешности этого союза. Улыбка изогнула его губы, когда он вспомнил некоторые забавные рассказы о своей новой младшей сестре. – Как поживают Джордан и Тейлор? Надеюсь, они хорошо устроились. Отец сказал, что Тейлор закончила основной курс обучения и подала заявку на повышение квалификации, – вежливо отметил Райзор. Глаза Джесси стали грустными, и она прикусила губу, когда на пару секунд перевела взгляд на Хантера. Какое-то безмолвное сообщение проскочило между братом и его амате, лишь доказывая, что все было отнюдь не в порядке. Взгляд Райзора стал острее, когда он заметил внезапно бледный цвет лица Джесси и словно застывшего Хантера.
– Что такое? – твердо потребовал он ответа. – Что-то случилось с самой младшей сестрой? – Нет, с Тейлор ничего не произошло, хотя я и жду, что Сайбер может придушить ее в любой день, – тяжело ответил Хантер. – Джесси, забери, пожалуйста, Лайона, пока я поговорю с Райзором. – Ты его попросишь? – ответила она нерешительно, протягивая руки за спящим сыном. – Ты сказал, что он может помочь. – Я попрошу его, Джесси, – пообещал Хантер, проводя пальцами по щеке своей амате. – Обещаю. Джесси перевела взгляд озабоченных глаз на Райзора, прежде чем коротко ему кивнуть и напряженно улыбнуться. Оба, Райзор и Хантер, смотрели, как она выходила из комнаты – один с любовью, написанной у него на лице, а второй оценивающе. Хантер повернулся и взглянул на брата. С усталым стоном он упал на кресло. Хантер выругался, проклиная слабость, которая все еще оставалась для него проблемой, особенно если он перетруждался. – Что случилось? – прямо спросил Райзор. – Джордан. Она улетела, – ответил Хантер усталым голосом. – Когда и куда? – спросил Райзор, сразу переходя к делу. – Месяц назад, – отметил его младший брат. – Мы верим, что она в порядке. С ней Триг. Лицо Райзора потемнело при упоминании старшего брата Даггера. Ни один из братьев не был тем, кого он хотел бы видеть рядом с женщиной, тем более такой хрупкой и уязвимой, как женщины Земли. Серьезное лицо Джордан промелькнуло у него в голове. Райзор встречался с ней только однажды, но была в ней какая-то ранимость, которая пробуждала желание защищать у всех мужчин в его семье. Черт, Джордан вызвала бы подобные чувства в любом, оказавшемся возле нее. Мысль, что сейчас она находилась где-то с Тригом, заставила холодок пробежать у Райзора по спине. Он знал, на что Триг был способен, потому что пользовался его услугами много раз за последние пятнадцать лет. Даггер был не лучше. У обоих братьев была темная и опасная сторона, которая выделяла их среди остальных элитных воинов, из-за чего именно их зачастую использовали для различных почти не выполнимых миссий. Триг работал со своей группой, в то время как Даггер стал частью команды Хантера. – Что случилось? – резко спросил Райзор Хантер провел рукой по лицу и откинулся назад. – Я рассказывал тебе о том, что Джордан нашла запись того, как Даггер дрался на бойцовском ринге. Триг отправился за ним, но прилетел слишком поздно. Его уже перевезли в другое место. Предыдущий «владелец» боевого ринга не знал, куда забрали Даггера. Он просто хотел избавиться от него, потому что тот был опасен. Даггер даже успел сломать ему одну ногу за то время, что находился в плену. Месяц назад Триг вернулся, потеряв след Даггера. В ту же ночь Джордан исчезла. Я отправил Тригу сообщение, но пока не получил ответа. – Джордан должна была оставить хоть какие-то следы, – недоверчиво ответил Райзор. – Она не могла просто исчезнуть. – Джордан оставила короткую запись, на которой говорила, что знает, где может быть Даггер, – признался Хантер. – Сказала, что именно она должна идти, поскольку уверена: если Даггера опять перевезут, она сможет найти его. Джордан... – грусть омрачила лицо Хантера, когда он вспомнил об умоляющем голосе Джордан на записи. – Она отказывалась сдаваться. У меня есть кое-какие зацепки, Райзор. Один из моих источников сказал, что Трига видели направляющимся в галактику Трессалон. Мне нужно, чтобы ты отправился за Джордан. В уме Райзор подсчитал время, которое потребуется «Страннику», чтобы достичь нужной галактики. В той звездной системе было всего несколько обитаемых планет, но она была усеяна космическими станциями. Этот район был известен своей враждебностью по отношению к Альянсу и стал прибежищем для тех, кто жил на внешних границах цивилизованных планет. – Я буду занят здесь еще, по крайней мере, две недели, – ответил Райзор. – Но улечу, как только это станет возможным. Осталось разобраться с последним городом, а потом я уеду. – Я понял, – сказал Хантер, кивнув. – У Трига уйдет, по меньшей мере, столько же времени, чтобы добраться туда, учитывая последнее место, где его видели. Это одна из причин, по которой я надеялся, что ты сможешь нам помочь. Твой флагманский корабль – самый быстрый и совершенный военный звездолет в Альянсе. Если кто-нибудь и сможет добраться до Джордан, то только ты. А теперь, с чем тебе была нужна моя помощь? Райзор вздохнул и потер челюсть, прежде чем наклониться вперед, пристально посмотрев в глаза Хантера. Он немного знал об амате брата, кроме того, что она не раз спасала тому жизнь. Его поражало, как такое хрупкое существо, как Джесси, могла сделать нечто подобное. – Я нашел свою амате, – прямо ответил Райзор. Глаза Хантера потрясенно распахнулись, прежде чем огромная улыбка осветила его лицо. – Кто она? Она тут? Отец и мать не говорили ничего об этом. – Ее зовут Кали Паркс. Она человек, – тихо ответил Райзор. – Она... Бровь Хантера приподнялась, когда Райзор замолчал. Он глубоко вздохнул и покачал головой. Судя по озабоченному выражению во взгляде брата, дела шли совсем не хорошо. – Она совсем не рада твоим притязаниям, – предположил Хантер. Райзор резко и хрипло рассмеялся. – Не рада – это очень мягко сказано, – сказал он. – Она отвергла меня. Хантер смог различить грустные, почти отчаянные нотки в голосе брата. Он слишком хорошо помнил свою собственную панику, когда подумал, что Джесси откажется от него. До сих пор он иногда просыпался по ночам от кошмаров, когда страх потерять свою амате буквально душил его. Когда это случалось, он, словно сумасшедший, тянулся к Джесси, сгорая от необходимости прижать ее к своему бешено колотящемуся сердцу. – Джесси повела себя также, – признался Хантер. – Они не понимают, что именно мы предлагаем им, когда востребуем, как своих амате. Многие из земных мужчин дают пустые обещания. Им также сложно поверить, что мы можем начать испытывать к ним настолько глубокие чувства столь быстро. Джесси… – Хантер замолчал на мгновение, и его глаза потемнели от воспоминаний, как он почти потерял ее. – Джесси боялась за своих сестер. Оберегала их, как могла, и вначале не доверяла мне. Я был для нее пришельцем, очень отличающимся от всех мужчин, которых она знала до этого. – Кали защищает своего брата, – тяжело произнес Райзор. – Он – лидер одной из группировок, с которыми я должен разобраться. Если он откажется сложить оружие и сотрудничать с Альянсом, у меня не останется другого выбора, кроме как убить его и любого, кто решит оказать сопротивление. Слишком много жизней триваторцев подвергается опасности из-за продолжительных боевых действий на этой планете. Чикаго – последний крупный город, с которым нужно разобраться. В отдаленных районах по-прежнему существуют небольшие группы мятежников, но все густонаселенные регионы присоединились к восстановлению своего мира. Когда оставшиеся увидят прогресс, то последние повстанцы сложат оружие. – Будь терпеливым, позаботься о ней, покажи, что все чего ты желаешь – это помочь ее людям, а не навредить, – посоветовал Хантер. Райзор посмотрел в глаза брата. – Она не простит мне, если я прикажу уничтожить ее город или... – его голос замолк, когда возложенные обязанности грузом упали ему на плечи, – или убью ее брата. – Если она хоть чем-то похожа на Джесси, Джордан или Тейлор, то Кали будет сражаться, чтобы защитить его. Я не завидую тому, в каком положении ты оказался, брат. Если убьешь его, она не простит тебя. Если же ее брат не прекратит сражаться, то у тебя не останется выбора, кроме как приказать уничтожить город. Она должна понять, что в твоих действиях нет ничего личного, – ответил Хантер, покачав головой. – К сожалению, люди этого не понимают. Райзор согласно кивнул головой. – На что это похоже? Иметь человека в качестве своей амате? Я не ожидал настолько сильной реакции на нее со своей стороны. Я планировал выбрать Раньеру, когда вернусь на Ратон, – устало произнес Райзор. – Раньера не будет счастлива узнать, что ты выбрал кого-то другого, – ответил Хантер с сочувственной усмешкой. – Я пару раз пересекался с ней, и она спрашивала о тебе. Кажется, она уже строит планы о том, каким именно будет ваш союз. Раньера спрашивала, когда ты вернешься, чтобы она могла назначить встречу с дизайнерами для перепланировки твоего дома. Райзор что-то проворчал, вместо того чтобы ответить на поддразнивание Хантера. Они на самом деле были с Раньерой любовниками, и он думал сделать ее своей амате. Она была умной, привлекательной и обученной полностью соответствовать тому положению, которое должна была занять, став избранницей Райзора, поскольку ее отец работал в Министерстве обороны. – Я разберусь с ней, когда вернусь, – пренебрежительно бросил Райзор. – Сейчас это бессмысленно, я уже связан с Кали. – Ну, все что я могу сказать – удачи, брат. У Раньеры есть когти и острые зубы. И мне бы не хотелось, чтобы то или другое вонзилось в меня, – ответил Хантер с сухим юмором, прежде чем стать серьезным. – Держи меня в курсе того, что происходит, как с твоей амате, так и с Джордан. Мне не нравится, когда Джесси плачет. Она очень беспокоится о сестре. Райзор услышал скрытое напряжение в голосе брата. Хантер и сам беспокоился о Джордан также, как и Джесси. Он склонил голову в знак согласия, когда раздался тихий стук в дверь кабинета. Патч прибыл. – Я буду держать тебя в курсе. До встречи, брат, – пробормотал Райзор. – Пока, Райзор, и спасибо тебе, – ответил Хантер, прежде чем прервать связь. – Войдите, – крикнул Райзор, когда стук раздался снова, на этот раз чуть сильнее. – Патч, у меня есть к тебе одна просьба. Брови врача поднялись от скрытого приказа в голосе Райзора. Его лицо потемнело. Такое начало разговора означало две вещи: он должен будет сделать нечто опасное и скорее всего не согласованное с протоколами Альянса.
Кали замерла у стены, несколько долгих минут рассматривая закрытую верь, прежде чем смогла сползти вниз и усесться на пол. Она закрыла глаза и опустила голову на колени. Поток эмоций превратился в водоворот внутри нее, извиваясь и скручиваясь внутри нее, пока она не почувствовала головокружение. Дрожь пробежала по Кали, но причиной тому стал не прохладный воздух в комнате, а взгляда Райзора, когда она сказала ему «нет». С глубоким вздохом она подняла голову и посмотрела в окно позади себя. Несколько дюймов снега лежало на подоконнике. Погода словно издевалась над ее желанием сбежать. Кали вытерла мокрые щеки. Прислонившись к стене, она снова глубоко и медленно вздохнула. Ей нужно было подумать. А кроме того успокоить свой гнев. Это не принесет пользы, только отвлечет от возложенной на нее миссии. – Ох, девочка, во что ты сейчас ввязалась, – прошептала она, заикаясь. Она рассердилась. Не столько на Райзора, сколько на саму себя. Эмоции только разбивали сердце или приводили к смерти. За последние шесть лет Кали видела, как это случалось снова и снова. Это стало еще одной причиной, почему она избегала каких-либо привязанностей. Кали не хотела, потерять или же оставить того, кого любит. Она подняла запястья и изучила тонкие линии вокруг каждого. Символы на них были прекрасны. Они извивались и переплетались, соединяясь друг с другом. Она повернула руки, пытаясь понять смысл написанного. Кончиком правого указательного пальца, она прошлась по надписям. Кали смущенно нахмурилась, разглядывая рисунок. Он был просто идеален. – Линии кажутся просто бесконечными, – прошептала она с благоговением. – Это и называют символизмом, – веселый женский голос раздался в дверях. – Я стучала. Но ты не ответила, и я стала волноваться. Меня зовут Челси. Я постоянная медсестра. Кали уставилась на улыбающуюся женщину средних лет. Она была одета в светло-синюю медицинскую тунику и соответствующие штаны. Ее черные волосы были стянуты в хвост, обрамляя округлые щеки. Челси улыбалась, а ее темно-карие глаза были наполнены теплотой и юмором. – Откуда вы знаете? – спросила Кали, поднимаясь и прижимая покрывало к себе, чтобы то не упало. – Я услышала разговор Хмурого Доктор и Жуткого Мужчины. Я сложила два и два, и получила четыре, впрочем, все и так было очевидно, – сказала Челси, закрывая дверь за собой. – Патч попросил меня проверить тебя. Он беспокоился о том, сколько ты потеряла крови, и ему не хотелось, чтобы ты оказалась одна, на случай если упадешь. Кали потрясла головой в замешательстве. – Хмурый Доктор и Жуткий Мужчина? Кто такой Патч? Почему я должна упасть? Челки рассмеялась, подталкивая Кали назад к кровати. – Присядь и дай мне проверить твое кровяное давление. Патч – доктор или же целитель, так триваторы зовут его. Он почти не имеет чувства юмора. Он напоминает мне уйму актеров, которые играют в этих научно-фантастических фильмах. Поэтому я зову его Хмурый Доктор. Моя драгоценная вторая половинка всегда предупреждает меня быть осторожной рядом с этими парнями. Томас, мой муж и любовь всей моей жизни, работает гражданским помощником полковника Бейкера, который отвечает за объект. По крайней мере, так было до прихода Жуткого Мужчины. Я думаю, что имя этого парня – Райзор. Во всяком случае, Томас сказал, что он подобен инопланетной машине-убийце, которого привезли сюда, чтобы урегулировать все конфликты. Я не имею с ним ничего общего, слава богу. Как по мне, то все эти пришельцы пугающе прекрасны, но в каком-то опасном смысле, если ты понимаешь, о чем я! – сказала Челси, поигрывая бровями, надевая манжету для замера кровяного давления на руку Кали. – Замри, это займет минуту. В голове Кали вертелись сотни вопросов, когда она попыталась осознать все, что говорила ей Челси. Руководил здесь всем Полковник, и он являлся человеком. Возможно, он смог бы помочь ей. Если нет, то она должна была сама выбраться отсюда. Кали повернулась и посмотрела в окно. Она привыкла к холодной погоде в Чикаго. Могла даже воспользоваться этим, как преимуществом. Но сначала ей нужно было точно узнать, где она находится. – Где я? – хрипло спросила Кали. – В Здании Национальной Гвардии Армии США на Южной Калумет Авеню, – ответила Челси. – Одна из причин, по которой здесь так холодно – мы находимся прямо на воде. Сейчас как раз то время года, когда очень жалею, что Томаса не перевели во Флориду или даже на Гавайи. Я могла бы прижиться на Гавайях. Сердце Кали пропустило удар. Она была на границе, разделяющей северный и южный сектора города. Территория группировок отделялась друг от друга 290 автострадой. Разделение шло вдоль всего южного берега Чикагской реки. Будет опасно, но она с этим справится. Старая паковка отеля «Харрисон» находилась прямо на территории Аллена. Как только Кали туда доберется, то сможет использовать линию метро, чтобы пересечь ее. – Ух, ты, твое давление зашкаливает, – сказала Челси. – Мне лучше позвать Патча, чтобы он еще раз осмотрел тебя. – Нет! – резко рявкнула Кали. Она покачала головой, натягивая на лицо уже привычную для нее маску спокойствия. – В смысле, не надо, думаю это от удивления, что мы все еще находимся в Чикаго. Я думала, что мы уже далеко от города. Челси всматривалась несколько долгих секунд в спокойное лицо Кали, но потом неохотно кивнула. Сняв с ее руки манжету, медсестра сложила ее и убрала в передний карман, потом отошла в сторону, чтобы взглянуть на плечо Кали. – Если ты в этом уверена, – сказала она. – Меня никогда не перестанет удивлять, как эти ребята залечивают раны. Не так быстро, как в некоторых научно-фантастических фильмах, но они почти добились этого. Вот что я тебе скажу, если ты сможешь сама одеться и поесть, то я соглашусь, что с тобой все в порядке. Если нет, то мне придется позвать дока, чтобы он еще раз тебя осмотрел. – Мне нужна одежда, – заметила Кали, краснея. – Моя, кажется, исчезла. Челси рассмеялась. – Ты получишь ее. Она немного великовата для тебя, но, по крайней мере, это хоть что-то, что сможет прикрыть твою задницу. Пара спортивных штанов подойдут? – спросила она, уже направляясь к двери. Кали одарила женщину еще одной благодарной улыбкой. – Было бы здорово, – ответила она. – Вернусь через пару минут. Я отведу тебя в столовую, чтобы поужинать, – сказала Челси, открывая дверь. – Так здорово, что появилась еще одна женщина, с которой можно поболтать. У Томаса такой странный и непонятный рабочий график, поэтому мы редко едим вместе. – Здесь больше нет женщин? – удивлено спросила Кали. Челси покачала головой. – Около дюжины, и все замужем за человеческим персоналом. У триваторцев устаревшее представление о работающих женщинах, особенно в армии. Думаю, это не имеет значения, пока они не подвергаются опасности. Честно говоря, я считаю, что мы, женщины, можем показать им пару новых приемчиков, но я обещала Томасу, что не буду перечить пришельцам. Он утверждает, что они слишком огромные, а ему нравится, что в нем еще бьется пульс. Да что говорить, Томас не мог даже протолкаться в магазине в Черную Пятницу, так что не знаю, как, по его мнению, он мог бы защитить меня от этих ребят. Кали хихикнула, когда Челси посмотрела на нее, округлив глаза. Она ждала, пока двери закроются за этой заразительно веселой женщиной, прежде чем решила, что сейчас пришло самое время исследовать комнату. Улыбка исчезла с ее губ, когда она открыла выдвижной ящик у кровати. Там лежало какое-то неизвестное ей небольшое оружие. Кали взяла его в руки и повертела, пытаясь понять что это. Сглотнув, она положила его обратно в ящик. Она развернулась и ее глаза зацепились за корзину для грязного белья, стоящую возле двери в ванную. Знакомый кусок черного кружева свисал с ее крышки. Подойдя ближе, Кали вытащила свой лифчик. Она снова покраснела, увидев, как ее брюки и трусики валялись посреди вещей Райзора. По какой-то причине вид ее одежды вперемешку с его, заставил ее ощутить жар и нужду. Отогнав эти мысли, Кали стала искать свои носки и обувь. Она с облегчением вздохнула, когда нашла их под кроватью. Оглядываясь в поисках свое рубашки, она, наконец, нашла, жалкие останки в мусорном ведре в ванной. «По крайней мере, большая часть моей одежды сохранилась», – подумала она с сожалением, подняв испорченную вещь. У Кали было почти все, что нужно для побега. Одежда, которая прикрывала задницу и грудь, штаны и обувь, которая пришлась впору. Ей были только нужны рубашка и какая-нибудь куртка, но это должна была принести Челси. Взгляд Кали остановился на шкафу. Она открыла его и усмехнулась, когда увидела, что там висит верхняя одежда Райзора. – Шах и мат, – прошептала она. – Теперь мне только нужно найти карту этого здания. Кали повернулась, услышав стук в дверь. Бросив одежду в ванну, она подошла к двери и приоткрыла ее, прежде чем распахнуть до конца, когда увидела, что это Челси. Она с благодарностью взяла одежду и повернулась, чтобы пойти в ванную. – Я на минуту, – бросила она через плечо, чувствуя легкую вину от мысли, что обманывала женщину. – Не проблема, – ответила Челси, оглядываясь с любопытством. – Я не знала, что это комнаты Райзора. Какой он? Такой же жуткий, как и внешне? Кали обернулась в дверях и посмотрела на Челси, задумавшись над ее вопросом. Был ли Райзор пугающим? Он никогда не делал ничего подобного. Однако он ударил Джейсона, дважды, но в тоже время он излечил ее раны. – Нет, – медленно сказала она, нахмурившись думая о Райзоре. – Он... Другой, но я бы не назвала его жутким. Челси пожала плечами и села на один из стульев возле стола. Она ухмыльнулась, когда посмотрела на смущенное лицо Кали, прежде чем ее взгляд упал на запястья девушки. – Ну что ж, надеюсь, ты знаешь, во что ввязываешься. Томас рассказывал мне, что случается, когда один из этих инопланетян признает женщину, как свою Амате. – Что ты имеешь в виду? – спросила Кали, держась за дверную раму. – Что тогда происходит? – О секс просто потрясающ, женщину любят и удовлетворяют всеми возможными способами, – рассмеялась она. – И, дорогуша, у них в словаре нет слова «развод». Я слышала, как Патч сказал Райзору, что когда он тебя отметит, только смерть сможет освободить его. Дрожь пробежала вниз по спине Кали. Только смерть могла освободить его. Его или ее, вот что беспокоило Кали. Она ничего не сказала. Вместо этого зашла в ванную и тихо прикрыла дверь. Чем быстрее она начнет претворять свой план побега в жизнь, тем будет лучше и безопасней. Ей нужно было вернуться к Дестину и предупредить его. «Но самое главное, – подумала она, глядя на свое отражение в зеркале, – мне нужно уйти от него, прежде чем он действительно заявит на меня свои права».
Райзор остановился у двери в свои комнаты. Было почти два часа утра, когда он, наконец, смог отправиться спать. Возникло несколько проблем, в основном из-за погоды. Он также потратил много времени на изучение бойцовских рингов и космопортов в галактике Трессалон. Он вставил свою ключ-карту в электронный замок и подождал пока лампочка не загорелась зеленым. Как только это произошло, он тихо открыл дверь. Мягкий свет шел из ванны, освещая кровать. Он вздохнул и поблагодарил про себя богов, когда увидел расслабленное лицо Кали. Райзор почувствовал чувство вины, пока изучал ее лицо, но быстро отбросил эти мысли. Закрыв дверь, он запер замок и пошел в ванную. Спустя десять минут, Райзор отбросил покрывало на своей стороне кровати. Он проскользнул под одеяло и повернулся, чтобы обнять Кали. Легкая улыбка изогнула его губы, когда он понял, что она прильнула к нему от одного простого прикосновения. Его окружил ее сладкий запах вперемешку с ароматом его шампуня и мыла. Нежно, он прижался губами к ее волосам, когда она еще ближе прижалась к его телу. Руки Райзора крепче сжались вокруг Кали, когда она еще сильнее придвинулась к нему. Он хотел ее. Это было не просто обычная потребность в освобождении. Он... нуждался в ней. Райзор никогда не чувствовал ничего подобного к какой-либо женщине, даже к Раньере. Они сошлись друг с другом только ради обычного удовлетворения потребностей. А после никто из них не искал компании второго. На самом деле, они даже никогда не заспали вместе, просто иногда встречались, чтобы получить удовольствие от физической близости. Нет, с Кали все было совсем иначе, намного... сильнее. – Джейсон, – пробормотала Кали, беспокойно двигаясь во сне. – Джейсон, помоги мне. В Райзоре вспыхнула боль от этих тихо произнесенных слов. Эта мука отличалась от любой, которую он когда-либо испытывал. Она шла изнутри, распространяясь по груди. Он лежал неподвижно, пока Кали продолжала беспокойно метаться возле него. Она больше не звала другого мужчину, но ее тихие всхлипы, наносили по нему удары, которыми бы гордился любой убийца. Через несколько минут Кали, наконец, расслабилась и погрузилась в более глубокий и спокойный сон. Райзора затопило чувство отчаяния, отчего он не смог сдержать тихого стона. Инстинктивно, его руки еще сильней сжались вокруг нее. Он никогда раньше не был склонен думать о сомнениях или отчаянии, или даже о страхе. Райзор не знал, как справиться со всем этим. Сделав глубокий вздох, он подумал, что ему следовало бы поговорить также и с Джесси. Еще один стон сорвался с его губ, когда Кали повернулась на бок. Ее нога скользнула между его, а рука обхватила за талию, устроившись на его бедре. Они подходили друг к другу, словно были созданы друг для друга. – Я не отпущу тебя, Кали, – сказал он, глядя в потолок. – Я не смогу.
* * * * *
Кали медленно просыпалась. Она знала, что было еще рано. Но являлась ранней пташкой. Раньше она этим сводила с ума Дестина, так как он был совой. Никаких разговоров с братом до десяти утра, если тебе нужно было получить от него вразумительные ответы и при этот не попрощаться со своей головой. Честно говоря, Кали любила раннее утро, когда солнце еще не взошло и все казалось таким новым, возродившимся и умиротворенным. Она все еще лежала неподвижно. И в тот момент, когда она окончательно проснулась, то поняла, что лежала в кровати не одна. Ее взгляд пробежался по мирно спящему мужчине возле нее. Они оба находились на своих половинках кровати лицом друг к другу, поэтому она легко могла его разглядеть. Во сне Райзор казался более спокойным и менее пугающим. Кали тщательно изучала черты его лица, не торопясь, чтобы действительно рассмотреть его. Он не был красив в классическом понимании, но был прекрасен своей темной, более серьезной и опасной красотой. С высокими скулами и оливковым цветом лица Райзор вполне мог бы быть сочетать в себе индейское и европейское происхождение. Он коротко стриг волосы, в отличие от большинства воинов триватор, которых она видела издалека. Широкий нос с небольшой горбинкой. У Райзора оказались острые зубы, а не гладкие, как у человека. Кали подумала, что это могло бы отбить у нее интерес к нему, но оказалось иначе. У него была сильная линия челюсти, покрытая пятичасовой щетиной. В целом у Райзора оказалось на удивление много от человека в чертах лица. Однако Кали знала, что существовали и менее бросающиеся в глаза отличия. Триваторец был выше среднего человеческого мужчины, шире в плечах, более мускулистый и, безусловно, куда более быстрый. За последние шесть лет она видела несколько воинов Альянса и не могла не проникнуться к ним уважением за их боевые навыки. Но больше всего Кали смутила именно ее реакция на Райзора. Это физическое влечение. В ней росла боль от необходимости снова коснуться и попробовать его. Кали прекрасно понимала, что с ней происходило. Невозможно было жить в таких стесненных условиях, настолько близко друг к другу, и не знать ничего о физических потребностях мужчины и женщины. Черт, как личный охранник Дестина, Кали знала о сексуальной жизни брата больше, чем полагалось сестре. Для нее желание познать и насладиться физической близостью было чем-то новым, и Кали знала, что причина была в том, что она до этого не встречала никого, кто мог бы пробудить в ней жажду быть с мужчиной. Не в силах сопротивляться, она потянула руку и дотронулась до его волос. Ее губы изогнула легкая улыбка, когда она поняла, что они такие же мягкие, как, когда она прикоснулась к ним впервые. Проводя пальцами по ним, она наблюдала, как его глаза медленно открылись. – У меня не было шанса проверить, такие же они мягкие на ощупь, как кажутся, – тихо сказала она. – И что ты обнаружила? – спросил Райзор хриплым голосом, его глаза потемнели от желания, когда Кали продолжила гладить его по затылку. – Они оказались такими, как ты думала? Кали оперлась на локоть, чуть нависая над ним. От этого Райзору пришлось откинуться на спину. Она двинулась вместе с ним, зарываясь пальцами в его короткие волосы. Кали почти полностью легла на него. Ее глаза тоже потемнели от желания, пока она вслушивалась в тяжелое дыхание Райзора. Двигаясь медленно, она перекинула ногу и передвинулась так, чтобы оседлать его. Короткая рубашка, которую Кали нашла в одном из ящиков, задралась на ее бедрах. На ней не было трусиков, потому что она постирала их и оставила в ванной сушиться. – Кали, – в глубоком голосе Райзора слышались предупреждающие нотки, когда она села на него, прижимаясь к пульсирующему члену своей горячей плотью. – Ты играешь с огнем. Я не такой, как человеческие мужчины. Я возьму тебя. Наклонившись вперед, Кали провела пальцами второй руки по его волосам, а затем обхватила ладонями лицо Райзора. Она посмотрела вниз на его губы, а потом ее взгляд снова встретился с его. Кали почувствовала теплую влагу между ног, ее поглощало желание тереться о его жесткий ствол, который пульсировал напротив ее плоти. – Я хочу тебя, – прошептала Кали, прижимаясь губами к его рту. Словно какой-то переключатель, который бездействовал или был забыт на шесть лет, включился в ней в ту минуту, когда она встретила Райзора. В старшей школе Кали немного экспериментировала, но те чувства совершенно отличались от того, что она испытывала сейчас. Когда маму убили, а после в небе над Землей появились первые инопланетные военные корабли, она потеряла интерес к плотским утехам. Словно, ее тело заморозили. Кали не знала, было ли физическое влечение к Райзору нормальным или нет. Все, в чем она была уверена – это то, что она хотела его... очень. На этот раз она будет жадной и возьмет все, что хочет, даже если это будет длиться недолго.
* * * * *
От этих слов, произнесенных тихим шепотом, в Райзоре словно вспыхнуло адское пламя. Когда он почувствовал осторожное прикосновение Кали, ему потребовалась каждая унция самоконтроля, которая у него все еще оставалась. Он больше не мог выносить ощущение того, как ее пальцы скользили по его затылку, и Райзор понял, что необходимо узнать ее реакцию, на то что он уже не спит. У него перехватило дыхание, когда он увидел голод в ее глазах. Райзор провел руками по обнаженным бедрам Кали, поднимаясь к талии. Его первой мыслью было перевернуться, но какой-то инстинкт подсказал ему, позволить ей лидировать – пока что. Он понял одну вещь, когда открылся для нее – ему нравилось, как люди целуются. Его бедра выгнулись наверх, когда он потянул Кали вниз. Райзор чувствовал, как вся его кровь отливает к члену.
– Кали, – простонал он, когда она одарила крошечным поцелуем уголок его рта, а затем подбородок. – Фьята, я не продержусь долго, если ты продолжишь в таком духе. Она откинулась назад, проводя ладонями по его лицу, спускаясь к груди. Выпрямившись, Кали оказалась полностью сидящей на нем. По лбу Райзора скатилась капля пота, когда она закрыла глаза от наслаждения и начала раскачиваться на его бедрах. – Что такое «фьята»? – спросила она хриплым голосом. – Это значит... боец. Ты мой маленький боец. То как ты защищалась от мужчин, которые открыли по тебе огонь... Ты моей боец, – прорычал он, перемещая руку, чтобы приподнять ее. – Райзор. То как Кали произнесла его имя, смыло все охватившие его сомнения. Сейчас именно оно слетело с ее губ. Взгляд Кали встретился с его, когда она склонилась над Райзором. Это его, она сказала, что хочет. Он приподнял ее, чтобы освободить свой член. Ее глаза расширились, когда Райзор передвинулся так, чтобы его твердый ствол уперся в ее скользкий вход. Его рот сжался, и он осторожно опустил Кали на себя. Он не хотел причинить ей боль. Райзор подозревал, что мужчины триватор боли больше земных. Ему нужно было спросить у Хантера намного больше! Дрожащие руки Райзора обхватили ее за талию, когда он медленно насаживал Кали на себя. Он никогда так не брал женщину и не был уверен, как это работает. Все, что сейчас происходило, заставляло его чувствовать себя юнцом, который в первый раз занимается любовью. Райзор остановился, когда Кали захныкала. Ее глаза потемнели от неуверенности и боли. Он начал тяжело дышать через нос, сражаясь за контроль. Все в нем жаждало толкнуться вперед, чтобы с триумфом отметить ее. – Райзор, я... ты... – он видела, как Кали сделала глубокий прерывистый вдох. – Ты больше, чем я думала. Никогда не делала этого раньше. По крайней мере, никогда не заходила так далеко, – призналась она. – Я не хочу причинять тебе боль, – прорычал Райзор голосом полным сожаления и потребности. – Просто дай мне секунду, – прошептала Кали, закрывая глаза и наклоняясь вперед. Райзор тоже закрыл глаза, пытаясь ослабить напряжение от разочарования, которое росло в нем. Он знал, что мужчина его расы может быть с человеческой женщиной. Хантер и Джесси доказали это. «Боги, мне следовало задать Хантеру больше вопросов», – подумал он в отчаянии, когда его руки упали на кровать и сжали простыни. Ногти Кали впились ему в грудь, и она немного приподнялась на коленях, пока Райзор почти не вышел из ее горячей плоти. Если он выживет после этого, то снова свяжется со своим братом. В этот раз, он не отстанет от него, пока не узнает все, что нужно, даже если ему придется обратиться с этими вопросами к своей новоиспеченной сестре. Ему было все равно, насколько для брата это будет выглядеть унизительным. Райзору было необходимо узнать, как Хантер смог поместиться в Джесси. Его глаза распахнулись, когда Кали внезапно раздвинула беда шире и полностью опустилась на него. Она низко застонала, а ее голова наклонилась вперед. Его руки обхватили ее лицо так, чтобы Райзор мог видеть ее. Глаза Кали блестели от слез, но она не проронила ни одной. – Это так приятно, – прошептала она, двигая бедрами. – Я сделал тебе больно, – ужаснулся Райзор. – Тебе не следует... Кали нежно прижала пальцы к его губам и покачала головой. – Больно было только секунду. Мне будет гораздо больнее, если ты остановишься. Я говорила тебе, что хочу тебя. – Тогда возьми меня, возьми всего, – прорычал Райзор голосом полным сжигающей страсти. – Хочу увидеть всю тебя. Кали снова выпрямилась, чтобы стащить с себя рубашку, которая все еще оставалась на ней. От этого движения его член вошел в нее еще глубже, заставляя их обоих стонать и задыхаться. Она схватилась за полы рубашки, и, сняв ее через голову, швырнула на пол возле кровати. Руки Райзора тут же скользнули с ее лица к груди, до того как она успела закончить раздеваться. – Да, – вскрикнула Кали, когда он приподнялся и начал с жадностью посасывать ее правую грудь. – О, Боже! – Моя, фьята, – прорычал он. – Ты моя, Кали. На него нахлынуло наслаждение, когда она начала раскачиваться на его твердом стволе туда и обратно. Удовольствие пронзило каждое нервное окончание на его члене, когда тот скользил в теле Кали, потираясь о мягкие влажные стенки ее лона. Райзор приподнимался, когда она опускалась. С каждым толчком его эрекция доставала до ее матки, так как это поза позволяла ему входить глубже, принося им еще больше наслаждения. Райзор отпустил ее правую грудь с громким звуком и, словно умирающий от жажды, набросился на ее левый сосок. Он обнял рукой Кали за талию, прикусывая ее вершинку острыми зубами. В ответ ее горошина напряглась еще сильнее от сочетания удовольствия и боли, когда он сжимал челюсть чуть сильнее. – Райзор, – задыхалась Кали, безостановочно двигаясь на его коленях. – Мне нужно большее. Мне нужен ты. Обхватив ее руками под спину, он перекатился в сторону стены. Ноги Кали раздвинулись шире, когда он сделал это. Райзор толкнулся вперед бедрами, вновь сплетая их тела, когда сменил позу. Он опирался руками по обе стороны от головы Кали, когда брал ее. Райзор почти полностью вышел из ее тела, чтобы снова медленно войти своим твердым членом в ее киску. Он хотел почувствовать каждый ее дюйм. Опустив голову к шее Кали, он потерся об нее, оставляя свой запах на ее коже, не прекращая неспешных толчков, сводя их обоих с ума. – Ты была создана для меня, Кали. Ты, только ты, – прорычал он, и его член увеличился еще больше. Она сладко выдохнула ему в ухо, а потом застыла и с ее губ сорвался низкий крик. Неожиданное наслаждение ударило и по нему, когда Кали разлетелась на части, сжимая в своем лоне его плоть. Райзор почувствовал еще больше ее горячей влаги, покрывшей его член, от чего скользить в ней стало еще легче. Пульсирующие стенки ее лона жадно доили его член, пока Райзор не взорвался в своем собственном оргазме, и с губ его тоже не сорвался низкий крик удовольствия. Он не осознавал, что впился зубами в шею Кали, пока не почувствовал сладкий вкус ее крови на своем языке. Райзор не отпустил ее, толкаясь еще глубже в ее тело. Их освобождение казалось таким правильным. Он могу чувствовать их связь самыми дальними уголками своей души. Только теперь до Райзора дошло, что именно имел в виду отец, когда объяснял разницу между воином, который ищет простого освобождения, и тем, кто нашел свою амате. Вот на что надеялся каждый триваторец, благословление жить и сражаться. Слезы обжигали его глаза, оттого, что он получил такой подарок. Отпустив горло Кали, он провел языком по следу, который оставил. Возможно, на этом месте останется шрам. Член Райзора дернулся в ответ на мысли о его метке на ее коже. Низкий стон Кали подсказал ему, что она чувствовала каждый его дюйм также хорошо, как и он. Райзор изменил положение так, чтобы мог обнять ее своими руками и уткнуться лицом в ее обнаженное плечо. Он удерживает большую часть своего веса над ней. По его телу пробежала волна дрожжи, когда Кали застенчиво провела руками по его бокам, а затем обхватила его, удерживая над собой.
Райзор вздохнул от груза, который на него навалился. Последние три дня были невероятными. Он отложил отчет, который просматривал, на стол и встал, чтобы потянуться. Непогода должна была успокоиться к утру, согласно прогнозам. Он приказал Каттеру отправить команду в каждую часть города, чтобы встретиться с главарями группировок. Если они не сложат оружие и не сдадутся, то он прикажет уничтожить Чикаго. Любой, решивший остаться в городе по прошествии предоставленных Альянсом двенадцати часов, погибнет. Райзор подошел к окну, чтобы понаблюдать, как падают белые снежные хлопья. Его мысли вернулись к Кали. Его губы изогнула удовлетворенная улыбка. Он наслаждался, когда слушал истории о ее детстве. Райзор узнал, что она сломала руку, когда ей было двенадцать, упав со стены во время прогулки по ней. Кали описала несколько детей, живших с ней по соседству, она росла с ними и училась паркуру. Именно так она передвигалась по городу. – Паркур позволяет мне передвигаться по городу самым эффективным способом, используя лишь то, что есть рядом. Я «вижу» здания вокруг себя и использую их, – объяснила Кали. – Это весело, быстро и немногие люди могут так сделать, поэтому это в какой-то степени безопасно. Только Тим, Джейсон, Дестин и еще пару ребят по соседству, насколько я знаю, тоже хороши в паркуре. Когда они не занимались любовью, то проводили время за разговорами. Райзора был в ярости, когда Кали рассказала ему прошлой ночью о визите Бадрика к ее брату. Он обещал разузнать все о предложении Узолеума обменивать женщин на оружие. Она сказала ему, что жалеет, что не прикончила синекожего ублюдка, когда у нее был такой шанс. – Это бы спасло бесчисленное количество жизней, – тихо сказала она. Во время их бесед, Райзор узнал, что у нее невероятное чувство юмора, из-за чего он начал смеяться чаще. Он поделился с ней вещами, о которых никогда не думал. Он рассказал ей о шалостях, которые он, его братья и сестры вытворяли, когда были моложе. Как старшего, его всегда обвиняли в том, что он подстрекал младших. – Сколько у тебя братьев и сестер? – спросила Кали, лежа в его объятиях прошлой ночью. – У меня пять братьев и три сестры, – сказал он ей. – Я самый старший. Кажется, будто в мои обязанности всегда входило следить за кем-то. В моем мире живут огромные существа, которые могут быть опасными. Очень важно следовать по тропе, которую проложили, чтобы оставаться в безопасности, когда идешь от моего дома в город. Райзор вспомнил, как удивился, когда Кали рассмеялась. – Не думаю, что мне стоит волноваться об этом, – подразнила она его и вздохнула. – Так приятно, слушать, как ты рассказываешь о своем мире. Звучит, словно он очень отличается от моего, – зевнув, она прижалась к нему. – Ты полюбишь его, – сказал он, когда ее глаза закрылись. – Он присниться мне, – ответила Кали. – Так реально, словно я увижу его наяву. Стук в дверь вырвал его из раздумий. Повернувшись, Райзор вернулся к столу и громко крикнул разрешение войти. Он изучал нахмуренное лицо полковника Бейкера, когда тот оказался в его кабинете. – Полковник, – кивнул Райзор. – Райзор, – хмыкнул полковник Бейкер и подошел к столу. – Бадрик сбежал. Райзор приподнял бровь и стал ждать продолжения. Он был хорошо осведомлен, что Советник Узолеума ушел. Он также прекрасно знал, куда именно он направлялся. Каттер подкинул отслеживающее устройство в его транспорт, до того, как тот им воспользовался. – Я знаю об отъезде советника. Что-то еще привело вас сюда? – вежливо спросил Райзор, разворачивая стул перед столом. – Не желаете выпить? Полковник Бейкер покачал головой и сел на кресло напротив Райзора. Его взгляд упал на стол перед ним, а потом вернулся к Райзору. У него было много вопросов, ответы на которые он хотел обсудить, но прекрасно понимал, что не получит прямого ответа от ублюдка, сидящего перед ним за столом. Но все же он получил приказ, узнать какому плану должен следовать Вашингтон. – Кали Паркс, – начал полковник Бейкер. – Она не обсуждается, – ответил Райзор резким, но спокойным голосом. – Следующий вопрос. Полковник рассержено сел. – Твой запрос встретиться с обоими, Алленом и Парксом. – Уже отправлен, – ответил Райзор. – Что если они не согласятся на переговоры? – спросил полковник Бейкер.– Что тогда? Райзор наклонился вперед и посмотрел в глаза полковнику. Он хотел, чтобы земной солдат осознал, что Райзор отвечал на его вопросы, по крайней мере, на некоторые из них, из вежливости, а не потому, что должен. Время, когда они еще могли вовлечь армию земли в разрешение ситуации, уже прошло. – У них есть двенадцать часов, чтобы встретиться со мной и сдаться, или умереть, – сказал Райзор. – Я осведомлен о том, что вам приказали предотвратить это. Но не советовал бы вам останавливать меня, полковник. Как только приказ будет отдан, он будет и исполнен. Альянс не собирается продолжать терять свои ресурсы, как и ресурсы вашей планеты, из-за того, что кто-то отказывается двигаться вперед. Я ясно выразился? – Да. Глаза Райзора засверкали, подобно расплавленному золоту. От того, как побледнело лицо полковника, он понял, что отданный земным правительством приказ остановить разрушение города, был сверхсекретным. Все общение людей за последние шесть лет тщательно отслеживалось, чтобы предотвратить обман или предательство с их стороны. – Есть еще вопросы, которым я должен уделить свое внимание? – спросил Райзор ледяным тоном. Полковник Бейкер поднялся на трясущиеся ноги. Он сохранял свое беспристрастное выражение лица и снова посмотрел в золотистые глаза, которые напомнили ему, что он имеет дело не с человеком. Он выпрямил спину и склонил голову, перед тем как произнести. – Нет, думаю, вы ответили на большинство из них, – сказал он, потом повернулся и направился к двери. – Полковник, – позвал его Райзор, когда полковник Бейкер открыл дверь. – Я могу дать им только двенадцать часов. У меня появились неотложные дела в другой галактике, которым я должен уделить внимание. Надеюсь, ради жизни людей проживающих на этой территории, эти двое мужчин смогут принять мирное предложение, которые мы им сделали. – У вас странное представление о мирном предложении, – дерзко ответил полковник Бейкер. – Сдаться или умереть – не очень похоже на предложение. – Зато единственное «обсуждаемое», как говорят люди, – возразил Райзор. – Погибло достаточно воинов, как со стороны людей, так и моего народа. Настало время перестроить ваш мир. Есть способ лучше, чем начать все с нуля? Полковник Бейкер смотрел на Райзора несколько долгих секунд, потом кивнул и открыл дверь. Пока он понимал стратегию этого мужчины, даже оценил ее, но все же в нем горела чуждая ему потребность объединить их миры. Он повернулся к своему кабинету, который был расположен на другой стороне оружейного склада. Ему о многом стоило подумать и написать рапорт. Оказалось, что их засекреченные линии были не такими уж и засекреченными, как они думали.
* * * * *
Кали прижалась к стене за офисом Райзора. Она шла навестить его, когда двери кабинета открылись. Она слышала каждое слово, произнесенное им. Откинув голову на стену, она прикусила губу, чтобы тут же не заорать на него. Она не знала, почему думала, что их отношения изменят его намерение разрушить город. Кали лишь осознавала, что у нее нет выбора, кроме как предупредить Дестина. Сморгнув слезы, которые грозились ослепить ее, она повернулась в сторону их личных комнат. Пришло время уйти. Она знала расположение оружейного склада. Кали раздобыла план эвакуации в случае пожара. Возле склада находилось несколько хранили, стоящих возле забора, окружающего территорию. Она использует конструкцию здания и все, что сможет найти, чтобы сбежать отсюда. Опасно. Не только из-за колючей проволоки наверху забора, но и из-за напряжения под которым находилось само ограждение. Стоит только дотронуться, и ей повезет, если Кали только вырубит. Проскользнув в комнату, она заперла дверь и поспешно переоделась в вещи, которые ей дала Челси. Она быстро добавила несколько слоев одежды и проверила, что не берет ничего лишнего или что ее движения ничего не сковывает. Она осмотрела комнату еще раз, остановившись на кровати. Ее глаза наполнились горячими слезами, но Кали яростно их вытерла. – Спасибо за прекрасные воспоминания, – прошептала она печально и отвернулась к окну, чтобы открыть его.
Нерв на челюсти Райзора дернулся, когда он опустился на колени рядом со свежими следами за забором. Углубление в снегу, в том месте, где приземлилась Кали было четко видно в свете факела Каттера. Райзор встал и посмотрел на другую сторону забора, где в снегу лежала металлическая труба используемая для изоляции энергопровода. – Она очень изобретательна. Ты должен отдать ей должное, – сказал Каттер, глядя на то же что и Райзор, прежде чем его взгляд переместился на крышу склада. – Тут высота как минимум футов десять. Ей повезло, что у нее все получилось. – Ей повезет, если я не придушу ее, когда поймаю, – прорычал Райзор. – Пойдем. Каттер кивнул, прежде чем дал сигнал стоящим рядом мужчинам. Тандер и Вайс кивнули. Эти двое были лучшими ищейками в галактике. Он повернулся обратно к Райзору, когда двое триваторцев исчезли в темноте. – Тебе повезло, что Тандер вернулся после своей последней миссии, – тихо проговорил Каттер, когда они пошли за воинами. – У него не уйдет много времени, чтобы найти ее, со всем этим снегом. Райзор покачал головой и посмотрел на здания. – Я не уверен, что даже он сможет выследить Кали. Она поднимется и использует дома. Если она останется на земле, то ее легко будет вычислить по отпечаткам на свежем снегу, но она не оставит их. Она так не действует, – сказал он, прежде чем встряхнуться, когда Вик позвал их. – Ее следы исчезают здесь, – сказал Вик, останавливаясь и хмуро оглядываясь вокруг. – Выглядит так, будто она испарилась. Райзор поднял взгляд. Они осмотрели только пару блоков. Как только перед Кали появились строения, предоставляя ей возможность подняться выше, то она, несомненно, ею воспользовалась. Узкая аллея была загромождена едва видными в темноте обломками, которые могли помешать ей или ограничить ее движения, но по крышам она могла передвигаться без проблем. – Она использовала пожарный выход. Голова Тандера дернулась. Он нахмурился, рассчитывая расстояние до нижней ступени. Там было не менее восьми футов. Не трудная задача для война триватор, но для человеческой женщины? – Какой у нее рост? – скептически спросил он. – Пять футов четыре дюйма, может пять, – ответил Райзор, подпрыгивая и хватаясь за нижнюю ступеньку. Подтягиваясь, перебирая руками, пока не смог ступить на нижнюю ступень, он повернулся, взглянув на остальных мужчин. – Это не стало бы для нее проблемой. Тандер наблюдал, как Каттер схватился за металлическую лестницу и начал подниматься. – Что с этими женщинами? Есть что-то такое, чего они не могут? – зарычал он себе под нос, думая о другой человеческой женщине, которая, не обращая внимание на грозящую ей опасность, ворвалась в лагерь инопланетных воинов. – Очевидно, нет, – ответил Вайс с усмешкой. – После тебя.
* * * * *
Кали поворачивалась по кругу, осторожно пытаясь удерживать троих мужчин на расстоянии. Ее глаза перебегали от одного к другому. Она почти добралась до границы разделяющей северную и южную части города, когда наткнулась на них. – Как тебя зовут, сладкая? – выкрикнул один мужчина. -Я думаю, она следит за границей. Как думаешь, Ральф? – второй мужчина с бородкой и без передних зубов рассмеялся. – Заткнись. Она отправится к боссу, – сказал самый крупный из трех. – Митт, ты же знаешь, он не любит девушек, – проскулил Ральф. – Ему нравятся мальчики. – Я сказал, заткнись Ральф. Это Кали Паркс. Он захочет ее, – огрызнулся Митт. Кали оценила расстояние до стены за тремя мужчинами и высоту до открытого окна на втором этаже здания. Если ей удастся разбежаться, она может подняться через окно, прежде чем они даже поймут что случилось. Ей просто нужно было выбрать подходящий момент – О нет, ты не сделаешь этого, дамочка. Я видел, что ты можешь, – холодно сказал Митт. – Мне нужно к брату, – потребовала Кали. – Это вопрос жизни и смерти. – Может, если ты будешь очень милой, Кольберт обменяет тебя на твоего брата, – пошутил бородатый. – Я слышал, что он влюблен в него. Кали отступила еще на шаг, когда они приблизились. – Вы не понимаете! – сказала она сердито. – Это касается и Кольберта! Триваторцы хотят, чтобы мой брат и Кольберт сдались. Если они этого не сделают, то пришельцы собираются сравнять город с землей, как сделали с Мехико-Сити! – Ага, может, Кольберт трахнет одну из этих огромных задниц, когда они попытаются, – рассмеялся Ральф. – Пожалуйста, – попросила Кали, обращая взгляд к единственному из них, у кого, казалось, были мозги. – Митт, я серьезно. Райзор дал им двенадцать часов. Если они не сложат оружие и не сдадутся в течение двенадцати часов, он отдаст приказ истребителям. Сотни тысяч невинных людей умрут! Митт покачал головой. – Ты сможешь сама сказать ему, леди. Кольберт сказал, что если кто-то найдет тебя на этой стороне от барьера, то лучше бы нам привести тебя, или мы пойдем на корм рыбам. Кали покачала головой в отчаянии. Она больше не могла ничего сделать. У нее не оставалось выбора. Либо вступить в бой, и тогда у Кали появился бы шанс сбежать, или быть захваченной в плен. Если бы у нее был выбор, как погибнуть, то она предпочла бы погибнуть сражаясь. Сделав обманчивое движение влево, она повернула направо и, оттолкнув Ральфа, сбила его с ног. Кали увернулась, когда бородатый потянулся к ней, сильно толкнув его в живот. Она была почти у стены, когда боль пронзила ее спину. Мышцы напряглись, когда волна тока от тазера ударила по ней. Даже ее челюсть сжалась, заглушив крик агонии, которая пронеслась через нее, при мощном ударе по ее нервной системе. Кали рухнула, не в силах хоть как-то сгруппироваться, при падении ударившись лбом о кирпич, валяющийся у здания. Тьма была благословением. По крайней мере, ужасающая агония исчезла, когда Кали потеряла сознание. Она едва расслышала нервный смех, когда ее перевернули. – Черт, Митт. Я думаю, ты убил ее. Посмотри на всю эту кровь, – сказал Ральф.