блин, и не слова про характер мужчины Вер, у меня образ нарисовался ИДЕАЛЬНОГО МУЖЧИНЫ: мужчинка-недокормыш (потому что сильно занят по-хозяйству) в фартуке, в одной руке веник, в другой нож, не бритый, взъерошенный, на шее сидят сопливые (дети) , но зато жена КРАСАВИЦА! Не дай Бог такой идеал встретить
Вот что за несправедливость! Все говорят только об идеальных женщинах, что и в избу горящую, и коня на скаку, и на кухне повариха… А вот про мужчин никто обычно не говорит. Будто у них нет изъянов и все они идеальны. А ведь это далеко не так. Самое страшное, что все мы девушки очень часто принимаем мужские слова очень близко к сердцу, вследствие чего – комплексы. Я решила позволить себе покритиковать мужчин, а если говорить точнее, черты их характера.
1. Почти все мужчины считают себя защитниками, просто потому что так должно быть. А на деле не проявляют ни одного мужского поступка. Куда делись те мужчины, которые готовы с нас пылинки сдувать? Да, если вы, дорогие наши, считаете себя Мужчинами, так ведите себя по-мужски. Берегите нас, слабых и беззащитных от самих же себя. Ведь нет мужчин, которые заслуживали бы наших слёз, а те, кто заслуживает, не позволит нам плакать.
2. Все мужчины хотят, чтобы мы, девушки, выглядели идеально всегда, а сами, бывает, на Квазимод похожи. Если вы хотите, чтобы девушка, которая идет с вами, была идеальна, так нужно самим соответствовать параметрам красоты. Я не говорю о постоянном посещении салонов красоты. Я говорю об аккуратности и подтянутости. Тело, если и не будет, как у культуристов, то хотя бы пивной животик не должен быть большим. Под ногтями не должна быть среда для «огорода», волосы должны быть чистыми, дыхание свежим.
3. Держите данное слово. А то скажете – «Давай Новый год вдвоем встречать», а потом уезжаете в другой город с друзьями. А мы сидим одни, ждем до последнего момента, а потом плачем весь год. Или еще вариант, вы не приходите к нам на день рождения. Более того, поздравляете одним смс-сообщением. А ведь в этот день нам нужны только вы, и никто другой. Друзья часто приходят, потому что так надо, так положено. А ждем-то мы только одного любимого и неповторимого. А потом вы думаете, почему мы дуемся и злимся в очередной раз.
4. Почему вы все наши «нет» воспринимаете, как «нет». Ведь наше, женское «нет» очень часто означает «возможно». И мы просто хотим, чтобы вы обратили на нас внимание.
5. Почему, когда вы не отвечаете на сообщения или звонки – «Вы заняты», а если мы не делаем этого, то вы начинаете дуться. Ведь несложно взять трубку телефона и сказать, что вы заняты, а как освободитесь, перезвонить.
6. Постоянно нас сравниваете, и это раздражает! Мы же вас не сравниваем с нашими бывшими, киногероями, тренерами из соседнего спортклуба, мужьями или молодыми людьми подружек. Так зачем вы постоянно говорите, что у соседки фигура красивее, а ваша мама готовит вкуснее, а бывшая девушка не курила. Мы же принимаем ваши недостатки и компенсируем их вашими достоинствами. Так почему бы вам не сделать того же?
7. Очень часто фраза «Я люблю Тебя» звучит только из наших уст. Вы скажете, что за телячьи нежности, ведь если «Я рядом», значит «Я люблю». Неправда! Можно быть рядом и не любить, более того, ненавидеть! И нам просто необходимы эти «телячьи нежности».
8. Иногда вы воспринимаете наши достижения в штыки. Зачем так делать? Ведь очень часто мы делаем всё именно для вас. Если мы нашли работу или продвинулись по служебной лестнице, неужели тяжело просто порадоваться за нас и поддержать? Поверьте, мы не хотим быть лучше вас, мы хотим быть наравне с вами!
9. Мы не нанимались к вам вашими личными няньками! Да, мы можем застегнуть вам куртку, или завязать потуже шарф, если подует ветер, но так мы проявляем свою заботу. Мы не обязаны постоянно думать, поели ли вы, чистую ли одежду надели. Мы не должны вмешиваться и тем более решать ваши конфликты. Мы можем только подсказать, что бы сделали мы, и что бы мы почувствовали, находясь в такой ситуации.
10. Вы всегда должны стремиться к чему-либо. Чего бы дело ни касалось. Вы можете быть помешанным на машинах и делать всё, чтобы ваш автомобиль был лучшим. Вы можете занимать низкую должность на работе, но, перефразируя знаменитое выражение, какой бармен не мечтает стать хозяином заведения, в котором он работает. У вас должен быть внутри такой стержень, что только самые близкие люди или одна единственная знала ваши слабые места и делала всё, чтобы никто их не трогал.
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 18:25 | Сообщение # 55
*Царевна*
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (Somnia)
Почему вы все наши «нет» воспринимаете, как «нет». Ведь наше, женское «нет» очень часто означает «возможно». И мы просто хотим, чтобы вы обратили на нас внимание.
ох, если бы... мои "нет", обычно воспринимаются как "я выпендриваюсь, попроси еще раз"... а ведь это правда, всего лишь "нет"
Еще полазила в поисках статей. Вроде бы не повторялось
Каждая девушка наверняка c детства представляла себе образ своего мужа. Идеал в ее представлении.
Понятно, что идеалы мужей у разных барышень – совершенно разные. И вместе с тем есть общие черты. Какого же мужа хотело бы видеть рядом с собой большинство российских женщин? Прекрасно понимая, что не следует воплощать стереотип: хочешь выйти замуж за красивого, умного и богатого – придется выходить замуж три раза.
Я думаю, что каждая женщина мечтает об одном-единственном любимом мужчине, который непременно для нее и есть вожделенный идеал, иначе зачем она согласилась стать его женой? Итак, вот основные характеристики модели идеального мужа: 1. Любящий
Еще с детского садика помню песенку: «Чтоб любил, и не пил, и цветы всегда дарил, на руках меня носил». Эти требования и во взрослой жизни являются актуальными. Жены ждут от мужа любви, обожания, страсти. Хотят занимать первое место в иерархии ценностей мужа. Идеальному мужу удается каждодневно подтверждать свои чувства к жене, чтобы она чувствовала себя самой красивой, самой желанной, самой любимой, самой счастливой женщиной на свете. Так как настоящий мужчина считает, что женщина должна быть красивой, счастливой, любимой. И больше она ничего и никому не должна. Лучшим подтверждением любви являются поступки. Например, вытекающие из ниже приведенного диалога: – Дорогой, ты так долго не говорил мне три заветных слова. – Каких? – Я тебе куплю...
2. Заботливый
Кофе в постель. Теплый плед зябким утром. Ласковые слова. Бытовые мелочи, согревающие женскую душу. При болезни жены делает все возможное и невозможное, чтобы ее поддержать. В трудную минуту не убегает из семьи, а спокойно берет на себя решение проблем. Муж должен заботиться о своей семье, помогать в ведении домашнего хозяйства, в воспитании детей.
3. Понимающий Для идеального мужа вовсе не секрет, какие мысли крутятся в голове его жены, он умеет выслушать, спросить, понять. Он принимает жену такой, какая она есть. Прощает ей ее недостатки и слабости. Например, если жена звонит мужу и сообщает: «Привет, дорогой! Я в сауне... Здесь всё, как ты всегда и говоришь, – никаких баб, одни мужики!» Муж искренне радуется тому, как жена весело проводит время, следуя по его стопам. Идеальный муж оставляет жене возможность для ее личного пространства, одобрительно относится к ее подругам, друзьям, родственникам. Помогает своей избраннице в ее увлечениях, поддерживает в ее начинаниях. Признает, когда сам был не прав. Знает свои недостатки и стремится их исправить.
4. Мужественный На идеального мужа всегда можно положиться, быть уверенной в его обещаниях. За него всегда можно спрятаться, как за каменную стену, и от разбойников, и от соседских сплетен, и от неприязненного отношения родственников. Он отвергает любое насилие в отношении женщин. Он умеет зарабатывать деньги и обеспечивать потребности своей семьи. Защищает семью от бедности.
5. Умный Идеальный муж точно знает, что его жена самая умная из женщин, поэтому одна голова хорошо, а две лучше. И он помогает ей развиваться дальше, развиваясь сам. Он умеет без конфликтов убедить жену сделать так, как ему бы хотелось. Например, как в анекдоте: Жена: «С мужем мы живем душа в душу, все у нас замечательно: совсем не ругаемся. Полная идиллия. А все из-за того, что я делаю только то, что у меня написано в гороскопе на сегодняшний день». Муж: «С женой у нас все нормально. Потому, что она решила жить строго по гороскопу. Подписалась на рассылку. Я как об этом узнал, взломал ее почту и стал составлять гороскоп для нее сам».
6. С чувством юмора С идеальным мужем никогда не скучно. Он умеет развеселить, поднять настроение своей супруге. Муж должен быть оптимистом. С юмором относиться, например, к такому сообщению от жены: «Дорогой, я куплю себе тушь». А после SMS: «Встречай меня на остановке, я с тяжёлыми сумками!»
7. Верный Ему всегда можно доверять, он не изменяет своей жене. Честность, честь, достоинство – его принципы. Старается всеми силами сохранить брак. Семья – это главный приоритет в его жизни. После ознакомления с пожеланиями большинства российских женщин некоторые мужчины расстроились – до идеала им далеко. Однако не стоит переживать. Идеал – он на то и идеал, чтобы к нему стремиться. Любовь помогает человеку менять себя в лучшую сторону, способствует тому, чтобы для любящей женщины ее избранник становится идеальным. Самым лучшим для нее. Кроме этого, следует помнить – какой будет муж, во многом зависит от супруги. И все мы с вами знаем, что задача жены в браке – создать климат. А муж отвечает за погоду, которая будет царить в доме.