Может ли неуязвимый, опасный хищник полюбить? Такие, как он, лишены чувств и видят в людях лишь добычу. Они пришли, чтобы уничтожить этот мир и истребить человечество. По вине этих существ, Эля потеряла всю свою семью. Она испытывает к этим хищникам острую ненависть, но ей придется наладить контакт с одним из них. Сможет ли она спастись и спасти целый мир, если покажет ему, что такое любовь?
Ну, что сказать... Все читательские группы и форумы пестрят отзывами в духе "ах, какая лубоффьь!" Я же увидела любовь совсем в ином проявлении. Но скажу обо всем по порядку. Да, кстати, будут спойлеры. И махровейшее, просто обросшее бахромой ИМХО. Начну с идеи. Она, безусловно, хороша и глубока. Да, мы, человечество, жестокая и агрессивная раса. Да, мы живем часто бездумно, ломаем чужие судьбы, губим сердца. Потребительски относимся к окружающим и к родной планете. Уничтожаем друг друга в бесконечных войнах. Но мы же способны на благородные высокие порывы, на любовь без грамма сомнений, на искреннюю и бескорыстную преданность. Мы - не только политики, которые развязывают конфликты, но и солдаты, которые защищают в этих конфликтах отчизну. Мы - не только охотники, но и ученые, которые спасают вымирающие виды. Мы - не только алчные банкиры и бизнесмены, но и волонтеры, которые заботятся о неимущих, врачи и медсестры, которые выхаживают тяжелых больных, учителя, которые закрывают своими телами детей от террористов. Мы - не только убийцы и вандалы, но и поэты, художники, музыканты, которые создают красоту. Как же лихо автор подстриг все человечество под одну гребёнку, мда... Я не думаю, что люди безнадежны и достойны лишь уничтожения. Но, допустим, это так. Разве высшее воздаяние не должно быть справедливым? Апокалипсис? Хорошо, заслужили. Пытки и мучения, жестокие изнасилования молоденьких девушек, истязания родителей, желающих защитить своих детей? А вот это уже под вопросом. Вечные порождения темной материи у автора обладают вполне себе человеческими пороками среднестатистического маньяка-социопата. А еще непробиваемой самоуверенностью, снобизмом и надменностью. Словом, подана идея воздаяния грешникам по делам их так, что вселенской справедливости хочется от всей широкой человеческой души вырвать кадык. Тут я всецело на стороне военных, сражающихся с врагом всеми возможными способами. Даже если они и сами уже сознают - все усилия бесполезны. Но мы, люди, еще и чертовски упрямы и целеустремленны. Особенно там, где речь идет о спасении близких. С этой точки зрения мне очень симпатичен полковник Константин Суров, который вполне оправдывает свою фамилию. Да, Суров творил страшные вещи во имя спасения своей расы, да, ему не удалось сохранить руки чистыми, а голову - холодной. Но и с грязными руками полковник все равно честнее карателя Тая, с его постоянным "ах, вам, мартышкам, сие не постичь, боги вами недовольны". Вот только спать с мартышкой это не мешает, да? А Суров готов до последнего вздоха сражаться за любимую женщину, мир и всех его невинных. Ему безразлично, сколько раз упадет, ошибется или сделает неверный выбор дорогой сердцу человек. Он будет стремиться уберечь избранницу от беды, даже понимая, как легко может лишиться собственной жизни. И бремя вины полковник несет достойно, не перекладывая на чужие плечи. А еще Константин искренен в своих убеждениях и не идет на сделку с противником. Это заслуживает искреннего уважения. Каратель Тай, как по мне, мерзок. Да, красив, обаятелен, умен. Но мерзок. В своем бездушии, жесткости и высокомерии. Как и все прочие его сородичи. Даже его финальная жертва в моих глазах ничего не искупает. Что такое небытие для существа, видевшего, быть может, рождение Вселенной? Для существа, погубившего сотни цивилизаций? Долгое существование - не такая уж большая радость, тут Тай, думается, был в последнем разговоре с Суровым вполне прав. Автор пишет, будто оба персонажа убийцы, но Суров готов уничтожить даже любимую женщину ради мира, а Тай - мир ради любимой женщины. И вот знаете что? Мир мне как-то ближе сопли-Эли. Как жить на пепелище родного дома с монстром, это пепелище организовавшим? И я не особенно уверена в данной автором характеристике Сурова. Думается, если кто и боролся в книге за любовь, это Константин Суров. Как поступил бы полковник, если бы имел возможность спасти человечество и свою Элю ценой самоуничтожения? Уверена, не колебался бы ни секунды. И еще. Мило, конечно, что очередной "гамбургер на ножках" вызывал у Тая такие сильные эмоции. И вообще их вызвал. Но, как по мне, любовь, рожденная страхом, это не любовь. Подсадил на свою метку, напугал, обольстил, трахнул. Отличный сценарий для развития Стокгольмского синдрома. Вот именно его, родимого, я и вижу в отношении Эль к "лапочке"-Таю. Сначала девушка борется за то, чтобы маньяк увидел в ней личность. Потом уже любит самого маньяка. Очаровательно. Так романтично. Сейчас заплачу. Строго говоря, героиня меня до крайности бесила своей всепрощающей бесхребетностью. Понятно, она изначально далеко не Жанна д`Арк по характеру. И совсем девчонка. И на плечах у такой вдруг оказывается огромная ответственность. Но как же отвратительна сценка, где Элечка затыкает ушки на груди своего Таечки, потому что его сородичи в это время убивают всех невинных в резервации, на которую Элечка их навела. Убивают изощренно. С традиционными пытками перед финалом. Так и хотелось крикнуть: "Это ты их подставила, тупая курица!" Потому что верила в лубоффь своего Таечки. И думала, ради тебя он изменит своей природе. Ан нет, не изменил. И на твой мир ему плевать. И на твою расу. И на твоих родителей, убитых одним из карателей. И на твою сестру, которую тот мучил и насиловал перед тем, как обескровить. Сестру, которая, на секундочку, была врачом и помогала людям. Да, Суров был прав, когда задал тебе, Элечка, вопрос: "Если пришельцы так уж правы, значит, твоя сестра умерла заслуженно?" Только на тебя Элечка, Таечке не плевать. Но чем ты лучше тех, кто погиб? В частности, тех, кто погиб из-за тебя? В итоге получается, добыча-Эля все-таки спасла мир. Но спасение это - лишь странная прихоть вечного существа, которому вдруг понравилось говорить с обезьянкой. Ну и не только говорить. Единственное, о чем я жалею в финале - это о том факте, что переходящее знамя-Элю теперь, видимо, придется тащить верному Сурову. И слушать ее бесконечные вздохи по дорогому Таечке. От меня за эту историю "3------". Не стану ставить "2", хотя очень хочется. В конце концов, написано недурно. Заставляющий о многом задуматься посыл к читателю, опять же, имеется. Видимо, я для этой книги слишком уж типичный представитель основательно загнившего человечества. А потому сражалась бы с убийцами своей расы любой ценой и до конца. Как Костя Суров. Возможно, и погибла бы вместе со своим миром. Но не трахалась бы с монстром, который пришел уничтожить не только все плохое, что в нас есть, но и все хорошее только лишь потому, что им там, из темной материи, хорошее что-то не видать.
Дата: Воскресенье, 20.10.2024, 19:50 | Сообщение # 9672
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Катрин Селину, "Агент пси-класса" (роман серии "Агенты" в составе цикла "Федерация Объединенных миров", можно читать как самостоятельную историю) Аннотация:
Редж Брайт — невыносимый, эпатажный, язвительный агент с самомнением до небес, и… он моё задание. Я должна любой ценой заставить его помогать нашей организации. Вот только вначале он отказался это делать наотрез, а потом заявил, что согласен, но с возмутительным условием: — Вас, Виктория. Я хочу вас.
Мда. Ну что сказать. Как-то... не зашло. Вот, пожалуй, точное слово. Начну с ситуации в целом. Итак, у нас есть профессиональный психолог Виктория, которую банально развели на работу с кабальными условиями, соглашаться на которые она и не планировала. Но согласилась. И это спец по манипуляциям? Да ее с успехом сделает трехлетний школьник. Ах да, шеф же сказал: "Вот этого парня привлечь на нашу сторону обязательно, а то..." У меня вопрос - что за галактическая трагедия случится, если Вика облажается? Ее уволят? Или уволят ее друга? Ну и ладно. Они там в продвинутом мире живут, многие таноржцы вообще не работают. И не бедствуют при этом. ОК, развели и развели. Что теперь делать. Вика принимается за работу. Объект делает массу сексуальных подкатов. У них там как с абьюзом на рабочем месте, не карается? Из зала, где проходит некая межпланетная встреча на высшем уровне, Вику ее напарник вообще выносит на плече, что тот самец гориллы - самку. Еще бы дал дубиной по голове - и в пещеру. Но все присутствующие такие: "Ачетакова, бывает". Весело у них там, в будущем, официальные мероприятия организуются, я смотрю. Клоуны - огонь. И конкурсы интересные. Дальше сюжет развивается в том же духе. Профессионала в героине не ощущается совершенно. Хотя под занавес ей и пытаются впаять некую пси-кинетическую супер-проницательность с планом по устранению императрицы соседнего (хотя и ведущего себя совсем не по-соседски) государства. Теперь о героях. Про Вику уже почти все сказала. Да какая из нее пикси-воительница или валькирия? Героиня наивна до смешного, ничего не знает о жизни и о мире за пределами родного Танорга (как она межрасовую психологию преподает, млин...), еще меньше разбирается в отношениях полов. Да, это компенсируется добротой, искренностью, преданностью тем, кого Вика принимает в свой близкий круг, и обостренным чувством справедливости, но в целом Виктория производит впечатление этакой ромашки, которая время от времени пытается отрастить шипы. Не особенно успешно, должна сказать. Редж Брайт, кончено, обаяшка и умница. Что и говорить, харизмы мужику не занимать. Как и сексуальной привлекательности. Проблема в том, что для Вики Редж, ИМХО, слишком умен. И вертит ею, как хочет. При этом точно зная - лапочка-Вика все поймет и простит. Знаете, дамы и возможно читающие этот отзыв господа, лично я все же предпочитаю, чтобы мужик со мною в койке все-таки занимался сексом. Ладно, можно еще любовью. Но не пытался вызнать тайны моего происхождения (буде таковые бы имелись), не ощупывал мне ребра на предмет ампутированных лишних конечностей и не лапал за уши и прочие части тела в поисках типичных физиологических признаков определенной расы. Признаться, я вообще не увидела в Редже особенно пылких чувств именно к Вике. Он ее просчитал и разыграл втемную, как истинный Гроссмейстер (прозвище носит не зря). Но автору так и не удалось показать мне, что ценит Редж именно эту женщину. А не видит в ее лице замену предавшей его прежней дамы сердца. От меня на сей раз, увы, только "3".
- Род деятельности, место работы. - Ведьма. Самозанятая. - То есть аферистка-надомница. - Майор говорил таким тоном, будто собирался так и зафиксировать в протоколе. - Как можно?! Настоящая ведьма, потомственная! У меня и сертификат Российской ассоциации ведьмовства есть. А какие у меня зелья, м-м-м! Хотите приворотное попробовать? Со вкусом клубники? Вчера сварила. - А отворотное к нему есть? - Да вы попробуйте, попробуйте, может, вам так понравится, что никакое отворотное уже не потребуется! Майор чуть заметно поморщился. Понятно: одно дело - не верить в зелья. И совсем другое - проверять их неработоспособность на собственном опыте. - Когда вы в последний раз видели гражданина Клыкова, проживающего в квартире тридцать восемь?
Еще одна небольшая повесть о странном доме и его странных обитателях)) У ведьмы (настоящей, между прочим, потомственной) Ксении Безлунной последнее время что-то дела не клеятся. В Гильдии вынесли порицание и уже готовятся исключать, деньги валом не валят, да еще и сосед-оборотень, зараза, каждое полнолуние воет за стеной. И вот однажды сосед таинственно исчезает. Зато вместо него появляется бродячий кот, которого Ксении, как сознательной ведьме, приходится спасать от неминуемой голодной смерти в пустой квартире. Вот за этим благим занятием Ксюшу и застает незадачливый майор Степан Полухин, только что приступивший к исполнению служебных обязанностей. Кстати, ни много ни мало начальника отдела местной полиции. Почему сослуживцы под страхом увольнения отказываются идти в этот дом, Степан понимает не сразу, зато когда понимает... Как вам кикимора, пишущая стихи? Или водные пери-мошенницы? Или инкуб-девственник (горе в подъезде)? Короче, в этом доме пропавшим оборотнем точно никого не удивить. Герои очаровательны. Степан покоряет выдержкой, крепостью нервов и твёрдостью убеждений. Ксения - практическим складом ума, чувством юмора и оптимизмом. В остальном вся история - этакий сборник трагикомических происшествий, которые парочка разруливает вместе. На том и сходится. От меня за эту милую вещицу - твердая "4". Электронная книга на Призрачных мирах
Хотела попасть в книгу, а вляпалась в историю? Сама виновата: мечтая, нужно уточнять детали. Иначе в конце романа получишь не заздравное «долго и счастливо», а посмертное «поделом ей»! Точнее, мне. Ведь я очутилась в роли злодейки. Никто не подскажет: как можно обменять уготованный автором эшафот на жизнеутверждающий эпилог по выгодному курсу? Но едва я пытаюсь изменить ход событий, как сюжет мстит: возвращает все на круги своя и мешает ускользнуть от одного умного, холодного и расчетливого дракона, который, кажется, начал что-то подозревать. Если хочу дожить до финала, то стоит держаться от этого крылатого героя подальше. Только почему-то, когда он рядом, сердце бьется все чаще, а мир вокруг становится все реальнее...
Вполне симпатичная, хотя и несколько легковесная история. Не понимаю, откуда не нее так много не особенно хороших отзывов. Но да ладно. Мне зашло неплохо. Попробую рассказать, почему. Итак, героиня попадает в книгу, которую не успела дочитать. Остановилась аккурат на самом интересном месте - злодейку-соперницу ведут на эшафот. Мда. Как говорится, знал бы прикуп, жил бы в Сочи. Кто бы мог подумать, что попадет наша соотечественница именно в тело преступницы Брианны Тэрвин, признанного темного мага. Девушка, конечно, пробует выкрутиться, зная сюжет, и все-таки не упустить свой второй шанс выжить, но вот же незадача - события раз за разом восстанавливают фатальный для Брианны ход. Да еще и в кабалу к местному канцлеру героиня умудряется вляпаться. Приходится отдуваться в роли шпионки. Задание, опять же, не способствует сохранению душевного спокойствия и телесного здоровья - нужно выяснить, кто планирует покушение на драконьего принца. Ну и как тут спастись, если в глазах общественности ты - вечно во всем виноватая дочка заговорщика и настоящая ведьма? К счастью, Брианна не унывает. Эта девушка с ершистым чувством юмора по натуре явно оптимист, а именно оптимисты, как известно, вертят мир. А еще героиня умна, решительна, целеустремленна, находчива, наблюдательна и неплохо разбирается в людях. Новой Бри довольно быстро удается завоевать симпатии тех, с кем у ее предшественницы образовались довольно напряженные отношения. В отличие от книжной Брианны героиня довольно принципиальна и порядочна, она отличный боевой товарищ и надежный друг. Должно быть, именно эти качества все-таки помогают девушке отвести беду. А быть может, в этом Брианне способствует интерес, который ее особа пробуждает в лучшем друге принца, Рикваре Ханте. Тем более, что знакомство пары происходит при весьма запоминающихся обстоятельствах. А первое впечатление, говорят, дважды произвести сложновато. Необычная дама с подозрительными способностями заставляет Риквара пристальнее присмотреться к себе. А заодно и к обстоятельствам следующих встреч. Надо сказать, плане язвительного юмора, настойчивости и проницательности Риквар оказывается тем еще тертым калачом - под стать избраннице. А еще на этого мужчину всегда можно положиться в трудную минуту, он ответственен, справедлив, благороден и прекрасно сознает, что такое верность чести и долгу. Романтическая линия яркая, хотя и типичная для ЛФР. Радует, что чувства не возникают на пустом месте. Герои совместно расследуют покушения на наследника престола, постепенно открывая друг в друге множество ярких граней и положительных качеств. А заодно учатся доверять второй половине. Для Брианны, которая прежде одна сражалась против мира, это, думается, особенно ценное приобретение. Пожалуй, поставлю за эту работу "4+". Пы. Сы. Не совсем понимаю, зачем автору понадобились финальные игры со временем... Но общего положительного впечатления от книги это не портит. Электронная книга на Призрачных мирах
Дата: Воскресенье, 27.10.2024, 16:56 | Сообщение # 9675
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Наталью Шнейдер и Анну Платунову, "Магическая практика. Пройти и (не) влюбиться" Аннотация:
Этот гад долго не давал мне жить спокойно - и наконец сорвал юбку при всем честном народе! А теперь нас поставили напарниками на практику. Не пройдем — вылетим из академии. Как бы нам не убить друг друга?
Милая, местами забавная, но с серьезным посылом история. Идейное противостояние высокомерного аристократа Леона Фальконе и простолюдинки Габриэллы Ардженте выливается в шалость, которая дорого стоит обоим - под страхом отчисления "самородков" отправляют на практику в самый что ни на сесть медвежий угол. И велят зело молиться о том, чтобы та практика прошла успешно. Усугубляет ситуацию тот факт, что героиня - почти нищая сирота-бесприданница, а герой поначалу кажется типичным мажором. К тому же хрупкая Габи учится на боевом факультете, а красавчик Леон - на бытовом. В реальной полевой ситуации бытовики обычно прикрепляются денщиками к боевикам. Мда. Из Габи начальник такой же, как из Леона - денщик. Проще епископу заделаться балериной. Но выхода нет у обоих. Приходится отбывать к месту прохождения практики. По дороге и на означенном месте парочка, конечно, собачится по поводу и без. Но вскоре в захолустной деревеньке с зубодробительным названием начинают твориться настолько странные вещи, что о вражде приходится забыть раз и навсегда. Герои очаровательны. Габи - этакий колючий ежик. Она точно не легкий в общении человек и не душа компании. Зато у девушки характер настоящего бойца. Габи целеустремленна, решительна и очень серьезно относится к своему долгу боевого мага - служить и защищать невинных. Даже если сами невинные вроде бы и не очень-то осознают опасность. Леон, на первый взгляд, типичный представитель "золотой молодежи" - очарователен, харизматичен, самоуверен (и самолюбив), легко находит путь к сердцам окружающих (не в последнюю очередь с помощью семейного состояния), общителен, но не прощает панибратства. Но когда с парня слетает вся эта шелуха, вдруг выясняется, что на Леона вполне можно положиться в критической ситуации, он порядочен и надежен, не способен бросить в беде товарища, железно держит слово и не разбрасывается пустыми обещаниями. И да, он тоже не бежит с поля боя, оставив мирных деревенских жителей на растерзание восставшей нежити. Чувство чести магов-защитников, объединяющее героев, - как раз та серьезная нота, которая постепенно все громче звучит в произведении, в первой своей половине напоминающем забавный водевиль. Вторая достойная внимания тема - верность однажды сделанному выбору, которую демонстрирует главная пара. Именно поэтому романтическая линия получается не только очень светлой, как и положено истории о первой настоящей любви, но и трогательно-бережной, полной доверия и понимания. Габи, безусловно, верит напарнику и во всем его поддерживает. А вот знатное семейство Леона не в восторге от его избранницы. Однако молодой человек не предает любимую и вскоре доказывает себе и миру - он кое-чего стоит и без родового имени с прилагающийся деньгами. Моя оценка за эту работу - "4+". Очень симпатичная вещица для поддержания хорошего настроения.
В старом замке возле озера мертвых жил-поживал темный колдун. Тихо и спокойно, почти никого не трогал, пока старый король не приказал ему жениться. В пятый раз. И быть этой сказке самой печальной историей о несчастном браке, ведь добровольно никто не пойдет к алтарю с воплощением зла… Но в жены ему досталась я, случайная гостья из другого мира. Я планирую жить в его замке долго и счастливо. С большим комфортом! Даже если колдун категорически против.
Еще одна несколько водевильная, но симпатичная вещица. Завязка не оригинальна для жанра - юную аристократку выдают замуж за темного мага. Разумеется, дева против, но ее мнение никого не интересует. Тогда очаровательная, но пустоголовая особа решает принять некое средство, имитирующее кому, а после бежать с возлюбленным. Увы, не отличающаяся здоровьем благородная леди явно переоценивает свои силы. И вот уже в теле бывшей графской дочери поселяется совсем другая душа, а сюжет обогащается неожиданными поворотами. Попаданка Мария, закаленная офисным серпентарием со своими правилами выживания, ипотечным рабством и обычным для современного человека здоровым прагматизмом, сразу понимает - такой второй шанс упускать нельзя. Тем более, что и оставаться в семье небезопасно - там слишком хорошо знают прежнюю недалекую хозяйку доставшегося Марии тела. А значит, замуж и срочно. Желательно, надолго и подальше. Благо как раз подвернулась удачная возможность. К тому же кандидат в супруги богат, привлекателен и обладает собственной шикарной недвижимостью - аж целым замком. Словом, сокровище, а не муж, надо брать. То есть как это свежеиспеченная вторая половина под венец совсем не рвется, предлагает быстрый развод и девичью фамилию? Нет, Маша на это не согласна! И она еще докажет темному магу Фостену свою безусловную полезность в роли жены. История полна забавных подробностей быта героев в волшебном замке с зело непростым характером, налаживания хозяйства, попыток Марии поладить с домочадцами мужа и с самими мужем, легких попыток прогрессорства и смешных ошибок, которые зачастую оборачиваются интересными приобретениями. Но это также и история постепенного сближения пары, доверия и взаимопонимания. Героиня, безусловно, личность. И личность довольно яркая - харизматичная, умная, точно знающая, чего она хочет и как это что-то получить, прагматичная, целеустремленная и решительная. Мария быстро находит ключ к сердцам окружающих, довольно изобретательно решает периодически возникающие конфликты, умеет договариваться и при необходимости идти на компромиссы. Словом, она совсем не похожа на большинство привычных герою дам. Впрочем, и сам Фостен - спокойный, сдержанно-ироничный и надежный, как скала, мужчина - становится для Маши настоящим подарком судьбы. Отдельное спасибо скажу автору и за образы второго плана - это точно не марионетки-статисты, типичные для 90% похожих историй. Каждый обитатель волшебного замка, безусловно, персонаж объемный и характерный. Особенно хороши повар - бывший моряк с ранимой и тонкой душой, ко всему привычный флегматик-дворецкий, предприимчивая, но преданная горничная Марии и темный помощник Фостена, неравнодушный к изящному фарфору. От меня за эту работу - "4+". Электронная книга на Призрачных мирах
Нежить не прощает пренебрежения. Я совершила ошибку - и попала под проклятие, привязавшее меня к старому особняку. И все бы ничего, вот только у дома объявился хозяин, у которого тоже хватает мрачных тайн. Хотя… Почему бы не сделать его своим союзником? Возможно, вместе мы сможем справиться не только с мертвыми, но и с живыми.
Очень светлая и теплая, ламповая история (несмотря на текущее расследование убийства). Удивительно, как гармонично получаются у автора подобные, казалось бы, несочетаемые вещи - на редкость тонкая, красивая, неспешная и нежная романтическая линия и довольно динамичный детектив. Но получаются. И автору за это глубокий поклон. Итак, некромаг Ружена Сторна в один прекрасный день получает банальный частный заказ - проверить на предмет наличия некроэнергии заброшенный особняк, недавно перешедший к новому владельцу. Поверенный дает понять Ружене, что этот самый владелец намерен обживать новую собственность вполне серьезно. А еще этому достойному господину требуется полный покой и отсутствие раздражителей. Словом, все говорит об одном - старичок-маг собрался на заслуженный отдых. Неудивительно, что проблемы с призраками, полтергейстами и прочими недоразумениями, возможными в старинной усадьбе, ему не нужны. Девушка не видит проблем с исполнением вроде бы простого заказа, но самоуверенность дорого ей обходится. Неуспокоенный дух в доме действительно имеется. Да еще какой! Целый призрак класса А, эманации смерти жестоко убитой темным ритуалом волшебницы. Ружена - сильный некромант, но и ей непросто дается схватка с подобным противником. К тому же злокозненный призрак оставляет победительнице "подарок" на память. Вскоре Ружена обнаруживает - каждую ночь ее отчего-то неудержимо тянет в тот самый особняк. И противостоять этому зову практически невозможно. Хорошо еще, новый владелец усадьбы оказывается человеком понимающим и входит в ситуацию Ружены. А еще Фрид фон Штар совсем недавно был одним из лучших следователей по опасным магическим преступлениям. И хотя последнее дело обернулось для мага увечьями, потерей дара и кьюра-фамильяра, его пример четко показывает - бывших следователей не бывает. Фрид берется помочь новой знакомой избавиться от проклятия, едва ли сознавая, насколько это расследование необходимо ему самому. Ружена - образ очень симпатичный. Это ответственная, решительная, самодостаточная, очень порядочная и принципиальная девушка с развитым чувством чести и долга. Она исключительно серьезно относится к своим обязанностям городского некроманта, не пускает дела на самотек и не игнорирует случайности. Единственный недосмотр - и вот пожалуйста, проклятие в действии. С другой стороны, Ружена - человек отзывчивый, добрый и сострадательный, не способный пройти мимо чужой беды, очень бережно относящийся к чужим ранам - как физическим, так и душевным. Неудивительно, что ее цепляет и не отпускает печальная история приезжего следователя, без колебаний вставшего на защиту невинных. Впрочем, надо сказать, Фрид фон Штар покорил сразу не только Ружену, но и меня. Это исключительно благородный, отважный, стойкий и надежный мужчина с огромной, как космос, совестью и жестким внутренним кодексом чести. Фрид находит себя в служении людям, расследование преступлений для него не только работа, но и призвание. Служить, защищать, стать заслоном на пути зла, беречь от неминуемой гибели мирных граждан родного королевства настолько в натуре Фрида, что он без тени сомнений вступает в смертельную схватку с нечистью, собственноручно выжигает дар менталиста, теряет друга-кьюра, часть своей души, но не отступает ни на шаг и ни о чем не сожалеет. В отношениях с Руженой открывается и еще одна грань характера героя - рядом с любимой женщиной Фрид становится удивительно внимательным, терпеливым и трогательно-заботливым мужчиной с чутким и добрым сердцем. Концовка не становится большим сюрпризом в плане раскрытия личности преступника, зато радует вторым шансом, который судьба подарила Фриду. ИМХО, герой его сполна заслужил. Как и спокойное счастье с любящей женой, верных друзей-соратников, настоящих боевых товарищей, и уважение сослуживцев. О меня за эту историю твердая "5". Пы. Сы. Отдельное спасибо Марии Морозовой за чудесные образы чрезвычайно милых фамильяров-кьюров и сторожевых скелетов-садовников, каждый из которых - яркая индивидуальность)) Электронная книга на Призрачных мирах
Экзорцисты и некроманты Рэй Ривер и Джессика Тайсон вовсе не собирались работать вместе. Более того, они меньше всего этого бы хотели. У них уже имелись кое-какие счёты друг к другу. Однако предложение было очень уж заманчивым! Попасть в таинственный особняк, разгадать его секреты и получить за это хорошие деньги... В планы, правда, не входило участвовать в каком-либо расследовании. Но призрак давно почившего палача возвращался раз за разом, и пришлось вникать в дела живых, чтобы мёртвые упокоились с миром.
Очень неплохой детектив. Про пару экзорцистов-соперников на профессиональном поле, которых приглашают в некое поместье - изгнать всем уже изрядно поднадоевший дух покойной хозяйки. Условия сделки, конечно, странноваты, но у обоих героев как раз намечаются серьезные финансовые трудности, поэтому сомнительное предложение они все же принимают. И по прибытии на место обнаруживают ряд еще больших странностей. А кое-чего и не обнаруживают. Например, тот самый дух покойной владелицы усадьбы. Зато других призраков там собралась призанятная компания. Ко всему, местный пастор, заманивший в дом экзорцистов, старательно мутит воду, натравливая и так пребывающих в сложных отношениях Рэя Ривера и Джессику Тайсон друг на друга, кто-то покушается на напарника Ривера, медиума Армандо, по внешне тихому провинциальному городку вроде бы (это ключевое слово) бродит неупокоенный (века этак два-три тому) самый настоящий Палач (хорошо хотя бы не во плоти), в поместье пропадают слуги... словом, кажется, экзорцистам самое время наладить тесный контакт не только со сверхъестественными силами, но и с полицией. Все же права поговорка - горбатого могила исправит. Хотя... на некоторых "горбатых" и могила не управа... Рэй Ривер мне понравился - спокойный, вежливый, немногословный, но очень наблюдательный, проницательный, порядочный, а главное - совершенно незлобивый мужчина. Наверное, он был действительно хорошим священником. Кабы не заигравшиеся в любовь избалованные девчонки. Рэй умеет мягко настоять на своем, не склонен к конфликтам, но и не прогибается под обстоятельства. Такие мужчины надёжны, как скала, и столь же тверды в своих убеждениях. Прикипела я душой и к балагуру-Армандо. Местный уроженец (а описываемая автором действительность - что-то вроде американских колоний, где так и не случилась война за независимость) с замечательным ехидным чувством юмора, непоколебимой верностью дружбе и тщательно скрываемым под маской простака острым умом. Внешне прямолинейный и несдержанный на язык Армандо выглядит полной противоположностью утонченного и аристократичного Рэя, но у него столь же развитое чувство долга и ответственности за свою работу, как у напарника. Джессика Тайсон впечатлила меньше. Возможно потому, что ее претензий к Рэю я не поняла от слова "совершенно". Как по мне, все ее выкрутасы - это некое "я три дня скакала за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны". Сильно отдает подзадержавшимся инфантилизмом. При том, что именно Джессика приложила руку к разрушенной до основания прежней жизни и карьере Рэя. Хотя как раз герой не таит обиды на взбалмошную девчонку, которой та была прежде и отчасти остается до сих пор. Впрочем, не могу отказать героине в целеустремленности, волевом характере и решительности, с которыми она следует по однажды избранному пути. Джессика действительно хороший специалист, хотя зарабатывать себе имя и средства к существованию ей приходится в очень мужской и жестко конкурентной среде. Романтическая линия, признаться, не впечатлила. Нет, я верю, что у Джессики к Рэю еще не отгорели прежние чувства. В конце концов, есть же на свете однолюбы. А вот в ответные - и, сугубо ИМХО, несколько внезапные - эмоции верю с трудом. Пожалуй, оценю эту историю на твердую "4". Пы. Сы. Не знаю, чем именно вдохновлялся автор при написании книги, но мне она отчасти напомнила фильм "Сонная лощина" с Джонни Деппом, а отчасти - рассказы об охоте на ведьм в американском Салеме. Наверное, этаким флером жутковатых колониальных легенд, которые, однако, разбиваются о прагматизм главной пары)) Электронная книга на Призрачных мирах
Если тебя уволили с двенадцати работ, не стоит расстраиваться. Тринадцать тоже отличное число, особенно если ты некромант. И не важно, что свою специализацию ты не любишь. Главное, чтобы платили вовремя. В детективное агентство Кевина Уотреса простые люди не обращаются, ведь его владелец с загадочным темным прошлым и обширными связями в преступном мире. Скучать на новой работе точно не придется.
И снова недурственный детектив, но так себе романтика. Хронически теряющая работу Эми Найт устраивается волею случая помощницей в некую странную контору. Владелец оной Кевин Уотерс представляется частным сыщиком, но откуда у него такие интересные связи в криминальной среде города, почему даже прожжённые мошенники и убийцы произносят его имя со сдержанным трепетом, а полиция зачастую надеется лишь на нестандартные методы Кевина при проведении некоторых весьма щекотливых расследований? Эми надеется никогда не узнать ответов на все эти вопросы. В конце концов, работа секретаря не подразумевает личного участия в опасных эскападах. Но у Кевина все не как у людей. Иначе зачем ему в штате некромант с проявленным даром? Да и любопытство, как известно, кошку сгубило. А Эми оказывается особой довольно-таки любопытной... Герои - очаровательная пара. Любо-дорого почитать их остроумные перепалки. Эми, от лица которой ведется повествование, - девушка неробкого (несмотря на обманчиво-невинную внешность) десятка, обладающая ироничным чувством юмора, некоторой долей самокритичности, умом и наблюдательностью. Да, ей порой не хватает жизненного опыта и пробивной настойчивости, но при таком боссе и то, и другое - дело наживное. Кевин, несмотря на преступное прошлое, по натуре явно воин и защитник. Тех, кого причисляет к близкому кругу, герой защищает до конца - без сомнений и колебаний. Да и жесткий личный кодекс чести у него, определенно, имеется. Хотя имеется, будем честны, и солидная доля профессионального цинизма, смешанного со здоровым прагматизмом. Книга представляет собой цикл, казалось бы, несвязанных друг с другом расследований, однако постепенно происходящее складывается в единую картину. И становится понятно, что именно (а точнее, кто) является связующим звеном в этой цепи. А вот романтическая линия откровенно бледновата. Точнее, ее практически нет. Все происходит по принципу "вы привлекательны, я чертовски привлекателен, чего зря время терять". От меня за эту работу еще одна "4". Электронная книга на Призрачных мирах
Никогда бы не подумала, что моя карьера некроманта повиснет на волоске! А все потому что тело пропало, Зато появился противный детектив, чтобы расследовать это дело. Грубый и циничный Брендон Купер считает, что удел любой женщины – выйти замуж и сидеть дома. А ещё он думает, что я причастна к похищению. Ах так? Ну посмотрим, кто кого! В книге вас ждет: Противостояние героев Некромантия И, разумеется, счастливый финал!
Небольшая история, довольно милая в целом. Некромант Ванесса Челси твердо настроена получить диплом специалиста и вести профессиональную деятельность назло всем шовинистам и сексистам, считающим, что женщине место босой, беременной и не кухне. Детектив Брендон Купер, уволенный из полиции за излишнее служебное рвение и принципиальность, убежден, что именно там слабому полу и место. А, ну еще и в спальне было бы неплохо. И надо же такому случиться - очередной вызов Ванессы для допроса не оставившего внятного завещания духа хозяина некоего поместья совпадает с новым делом Брендона, долг которого - расследовать похищение тела бедолаги. Или... возможно, никакого тела там и не было? В хитросплетениях тайн семейства Кроуби Ванессе и Брендону все же предстоит разбираться сообща, что бы эти двое по такому поводу ни думали. Ванесса мне понравилась - в меру целеустремленная, рассудительная, сообразительная, решительная, не теряющаяся в критических ситуациях девушка. Пожалуй, из нее действительно может получиться неплохой практикующий некромант. Брендон, несмотря на раздражающую гендерную позицию, в конечном итоге также являет себя крепким профессионалом, наблюдательным и проницательным человеком, надежным боевым соратником и напарником. А вот в романтическую линию я снова не поверила. Как и в тот факт, что мужчина с подобными убеждениями позволит своей женщине делать карьеру. Тем более, карьеру некроманта, сопряженную с солидной долей риска. Пожалуй, Ванессе придется отказаться от части своих планов. Оценю эту повесть на "4". Электронная книга на Призрачных мирах