Дата: Суббота, 04.03.2017, 23:58 | Сообщение # 7841
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитатаnatalymag ()
Тату Орлову "Анастасия. Дело о перстне с сапфиром".
natalymag, тебе медаль! Я не смогла. Первую книгу вроде с удовольствием и быстро прочитала, но тут.... не пошлО..
Цитатаnatalymag ()
Князь Северов - прекрасный слуга своему отечеству и государю. Но, увы, экзамен на паладина (или хотя бы на верного и надежного спутника жизни) он с треском провалил.
Вот были у меня сомнения по поводу князя еще в первой книге.
Спасибо за отзывы! А мне такие пустышки попались, что и отзывы оставлять не хочется: не о чем.
Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 13:18 | Сообщение # 7842
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаАленочкА ()
Первую книгу вроде с удовольствием и быстро прочитала, но тут.... не пошлО..
На самом деле, как детектив очень даже ничего. Но с тегом "любовный роман" вообще не сюда. Ни разу.
ЦитатаАленочкА ()
Вот были у меня сомнения по поводу князя еще в первой книге.
Вот чего я не понимаю - это как герои собираются жить вместе. Между ними доверия... даже не кот наплакал. Полный ноль.
ЦитатаАленочкА ()
А мне такие пустышки попались, что и отзывы оставлять не хочется: не о чем.
Сочувствую, бывает.
Прочитала Киру Измайлову "Наследство". Аннотация:
Этот мир четыреста лет назад перевернула Катастрофа, смешав не только народы, но и сами земли. Здесь полярные волки охотятся на зебр, а слоны, чтобы не вымереть, снова обрастают шерстью. А правят этим миром не короли и не императоры. Им правит золото. Могущественные корпорации готовы на многое, чтобы заполучить ценный товар. А еще в каждой сказке есть доля истины, вот только процентное соотношение правды и выдумки неизвестно... Каково оно на самом деле, должен будет выяснить обычный наемник, выполняя задание своих нанимателей. Всего-то и нужно отыскать заколдованный замок со спящей принцессой! Если бы он только знал, чем обернется его поход...
Давайте вспомним сказку о Спящей красавице. Принц, поцелуй, вернувшееся к жизни волшебное королевство... А теперь представьте себе, что принц не пришел. Потому что магическая Катастрофа разорвала на клочки былой мир, причудливо смешала страны, континенты и народы. Вместо ста лет прошло четыреста. Вокруг зачарованного замка раскинулись прерии Дикого Запада. Король, королева, слуги, собаки и лошади - все обратилось в прах и тлен, лишь черный лес по-прежнему хранил доверенную ему тайну - покой погруженной в сон принцессы. Но вот в один прекрасный день владельцам могущественной торговой корпорации пришло известие - в самом сердце Территорий, где сходит с ума само пространство и время, под овеянным легендами лесом находятся залежи ценнейшего металла - своего рода криптонита для местных магов. Принято решение - отправить на разведку одного из вольнонаемных рейнджеров. Взять пробы грунта и... доставить заказчикам наследницу подземного богатства. А что, ведь сказка - ложь, да в ней намек. Конечно, смельчака придется принести в жертву будущей грандиозной прибыли, но что такое человек по сравнению с многомиллионным кушем? Это завязка истории. И, пожалуй, самая причудливая версия истории Спящей красавицы на моей памяти, потому что изложена она, по большому счету, в жанре вестерна с вкраплениями постапокалипсиса. Знаю, я часто говорю нечто подобное о романах Киры Измайловой, но что уж поделать, если каждый раз удивляюсь полету фантазии автора. А еще мне очень понравились герои. Авантюрист и перекати-поле Генри Монтроз оказался не лишен профессиональной чести, надежен и ответственен. Конечно, этот мужчина не из тех, с кем возможен спокойный быт, но доверившегося ему человека рейнджер никогда не предаст и не бросит в беде, не изменит слову и долгу, а во имя благополучия близких легко поставит на кон собственное счастье, а то и жизнь. ИМХО, честный, искренне преданный родным (в том числе названным братьям - детям прерий) Генри куда порядочнее и великодушнее дельцов-заказчиков, ни разу лично не замаравших рук чужой кровью, но давно потерявших счет жертвам своей алчности. Однако особенно пришлась мне по душе спасенная принцесса Мария-Антония. Пожалуй, менее всего эта стойкая, наделенная необычайно сильным характером и чистым сердцем молодая женщина напоминает нежную фиалку. В двадцать с небольшим лет Тони успела пережить немало потерь, жестокости и предательств, но испытания не сломили ее волю, не лишили чувства справедливости. Пожалуй, печальный опыт лишь добавил ей некой глубинной женской мудрости, терпения и умения разбираться в окружающих. У героини живой, пытливый ум, она не упускает возможности узнать ставший чужим и непонятным мир, поэтому вскоре понимает - как бы ни изменились климат, природа и русла рек, люди остались прежними. А значит, мужеству и благородству по-прежнему противостоят жажда власти, расчетливость и интриги властей предержащих. Свой выбор героиня делает без сомнений и колебаний - любовь и верность в обмен на выгодный брак и постылое наследство. Моя оценка "5". Читая о приключениях героев, с удовольствием вспомнила любимые в юности романы Фенимора Купера, Карла Мая и Томаса Майн Рида. За ностальгию автору отдельное спасибо:)
Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 15:11 | Сообщение # 7843
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитатаnatalymag ()
Киру Измайлову "Наследство".
natalymag, за отзыв! Читала эту историю. Отличная! Необычная интерпретация старой сказки, но не менее интересная. Вообще, я люблю книги Измайловой. На очереди "Драконьи истории" .
Королевские смотрины… Венценосный жених в растерянности, невесты соревнуются в сумасбродстве, а политическая выгода и тонкий расчет ставятся выше любви. Банально и скучно? А что, если взглянуть на картину изнутри? Например, из кабинета управляющего дворцом вид открывается не менее захватывающий, чем с королевского престола.
Отзыв: Мне понравилась книга, несмотря на грустный конец. Я знаю, что уже есть и вторая, но ее читать не буду. Итак.. управляющий дворца заболевает и уезжает поправлять свое здоровье к семье в деревню. А вместо себя ... оставляет 19-летнюю дочь Николетту. Вот тут я и подумала: опять МериСью и "все могу" дамочка. А оказалось не так: девушка дружит с головой и прекрасно осознает, что одна все это не потянет. Значит, нужно научиться управлять теми слугами во дворце, которые у нее в подчинении. А тут еще и королевские смотрины на носу. В книге много забавных, веселых и не очень ситуаций. Интересные образы принцесс из разных стран, красивые мужчины (один кочевник Анеон чего стОит)))))) Новый противный рыжый повар, который все пытался накормить героиню фирменными десертами. Ну не любит девушка сладкое. Вот если бы он ее дичью кормил жареной, тогда бы может и подобрее бы была. Нерешительный король, очень колоритный дворецкий, садовники и горничная - подруга героини. Повторюсь: героиня молодец. Смогла найти выход из разных ситуаций, привлекая то садовников, то мага, то управляющего, то слуг. Да и королю нашла невесту с помощью других претенденток. ))) Жалко только, что сама, кажется все же в короля немного влюбилась. Король тут очень нерешительный и какой-то никакой. Ну может он с министрами и строг, но в женских делах дело плохо. Брак тут явно получился чисто политический. Раз он героине скромно предложил стать его фавориткой. (в шутку?) Книга кончается как раз представлением невесты короля. А в другой девушка уезжает домой, в деревню, к семье. Чтобы присматривать за 7 братьями. А беспечные родители (про мамашу я молчу) спокойно укатывают пожить в столицу). Я заглянула в конец, каюсь. И увидела там свадьбу героини. Но что-то меня не тянет читать, как девушка налаживала сельский быт. Мне кажется, что можно было в первой книге все закончить по другому и все были бы счастливы. За первую книгу 5. Читала с удовольствием!
Сообщение отредактировал АленочкА - Понедельник, 06.03.2017, 00:00
Прочитала Анну Орлову "Поймай меня, или Моя полиция меня бережет". Аннотация:
Грабитель и некромант по кличке Кукольник раз за разом оставляет полицию с носом. На его счету дерзкие кражи, незаконное поднятие зомби и даже похищение незабвенной мадам Цацуевой. Неужели ему все сойдет с рук? Домовой Анна Стравински и следователь Мердок готовы сделать все, чтобы Кукольник получил по заслугам. Ведь наша полиция нас бережет!
В меру приятный магический детектив, как по мне. Понравились сама задумка (не сказать, что очень уж сложная, но интересная) и образ главной героини. Домовой (по нашему участковый инспектор) Анна Стравински получилась девушкой неглупой и ответственной. Профессию она действительно выбрала по призванию, но, даже убедившись на личном опыте в наличии не самых приятных сторон любимой работы, не утратила умения сострадать и человечности. Героиня верит в дружбу и не ждет от близкого круга предательства, поэтому тяжело переживает оное. Однако ей хватает силы духа достойно исполнить свой долг. К тому же Анна не лишена самоиронии, что порой помогает скрасить тяготы службы. А вот герой получился бледноватым - нет, он, конечно, благороден, заботлив, надежен, но как-то... шаблонен, что ли. Думается, маловато сложившаяся в итоге пара общалась на темы, далекие от служебных. Потому следователя Мердока я почти не увидела как личность. Ну, и романтическая линия вышла также откровенно невыразительной. Моя оценка "4-".
Также прочитала Алену Медведеву и Юлию Шкутову "Январь" (вторая книга серии "Двенадцать месяцев", но можно читать отдельно). Аннотация:
И вновь потомки Дарины отправляют девушку, чтобы стала она Месяцу Спутницей верной, помощницей в делах его. Но что делать Милаве, если не хочет Январь помощи? Как быть, когда все ее планы рушатся под холодным взглядом Месяца, а над миром сказочным вновь нависает угроза? Правильно, не сдаваться!
Ну, как бэ... все недостатки предыдущей книги плавно перекочевали на новое место. Итак, задумка: в нашем мире тайно существует клан, поставляющий братцам и сестрам-месяцам спутников жизни - ну, или просто временных помощников, тут уж кому как повезет. Мир современный, люди современные, месяцы, к слову, тоже не чураются наведываться к человечкам, но отчего-то, попадая в параллельную магическую реальность, все вдруг начинают общаться в стиле персонажей русских народных сказок. Выглядит, как по мне, диковато. Вот скажите, если в истории про Гарри Поттера героя переименовать в Алешу Поповича, Хогвартс в Киевскую Русь, профессора Дамблдора в князя Олега, а обращение "мистер" и "мисс" заменить на "добрый молодец" и "красна девица" из произведения в жанре фэнтэзи получится славянский эпос? Не думаю. Поэтому понятия не имею, с чего авторы обычного, по сути, ЛФР приняли столь оригинальное решение. А вещица и в самом деле вышла в целом типичнейшей и банальнейшей: девочка с синдромами отличницы и недолюбленного ребенка привлекает неизвестно чем внимание сильного, красивого и умного мужчины, разменявшего не первую сотню лет. Со второй половины книги начала пропускать особенно лишенные действия страницы. Оценка "3-". Вердикт - скучно.
Попаданство. Марина не знает, что именно произошло: душа ли сильней оказалась, или это можно назвать реинкарнацией. Но попала она в мир, совершенно необычный. Здесь и магия, и владение ментальными техниками. В общем и целом - попала она в академию магов и энергогностиков.
ИМХО, странноватый мир создала автор. Этакий слоистый коктейль: далекое будущее с инопланетянами, брачными договорами, виртуальными деньгами, кредитными картами, компьютерами, паролями и т.д. плюс магическая академия с некромантами, провидцами, стихийниками, фантомами, файерболами и прочими атрибутами фэнтэзи. Слоистый коктейль, потому что, на мой сугубо личный взгляд, эти две стороны местной реальности практически не пересекаются и не взаимодействуют. Такое чувство, что в быту волшебство не используется. Но если мир там техногенный, то как реализуются возможности магов и на кой черт вообще потребно межзвездное образовательное учреждение, дающее им специальности? Если же прогресс построен, в том числе, на чарах, то... этого не заметно от слова "вообще". Зато главная пара мне очень понравилась. Попаданка Марина оказалась девушкой разумной, сдержанной и любознательной. Трезво оценив отнюдь не радужные перспективы, она не опускает рук, решительно берется и за учебу, и за физическую подготовку, и за поиски своего места в обществе. В отличие от трагически погибшей тезки, особы довольно равнодушной ко всему и инертной, Марина - человек с несгибаемым внутренним стержнем, целеустремленный, однако не лишенный доброты и умения сострадать. Шаг за шагом она почти с нуля выстраивает жизнь на новом месте, находит друзей, работает над развитием внезапно открывшихся способностей. Конечно, столь разительные перемены не остаются без внимания окружающих. В частности, жениха покойной бывшей хозяйки доставшегося Марине тела. Собственно, меньше всего ведуна по имени Рассветный Шторм терзают муки разбитого сердца - брак-то планировался по расчету. Но появившаяся словно бы из ниоткуда волевая, сильная духом личность вызывает в нем странное смятение чувств. Пытаясь выяснить, что именно произошло с официальной невестой, молодой человек постепенно раскрывается сам. Да, гордости ему не занимать, но компенсируется это качество глубокой порядочностью, несгибаемой верностью тем, кого Шторм принимает в свой близкий круг, отвагой и надежностью. Такой мужчина не предаст доверия дорогого сердцу человека, не бросит в беде товарища и не ударит в спину врага. По мере того, как герои лучше узнают друг друга, меняются и их отношения. От интереса к взаимопониманию, от искренней симпатии до любви - первой, искренней и... настоящей. Признаюсь, романтическая линия привлекла меня куда сильнее основной сюжетной. Именно поэтому, несмотря на ряд вопросов по матчасти, все-таки поставлю "4+".
Дата: Суббота, 11.03.2017, 11:27 | Сообщение # 7848
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Про... листала Татьяну Зинину "Первая ведьма". (Кажется, эта книга - следующая после "Астор-Холта", но можно читать и отдельно. А можно вообще не читать - сэкономите время.) Аннотация:
Амитерии в жизни почти всегда везло. Даже осиротев, она попала не в приют, а стала воспитанницей высокородной леди. Даже родившись в семье простого рабочего, она оказалась приближенной к королевской семье, да еще и умудрилась получить поочередно силу нескольких стихий. Она жила почти спокойно, но однажды Великая Судьба решила преподнести ей очередной сюрприз в виде перспективы учебы в лучшей академии их мира, да еще и с настоящим принцем в качестве наставника. Увы, сама Ами всему этому совсем не рада. И академия кажется ей странной, и принц не вызывает никаких эмоций, кроме страха. А ведь это только начало…
Капец. Я думала, настолько тупые девицы есть пережиток расцвета СИ (годов, этак, 2000-х), но, оказалось, все новое - еще, к несчастью, не забытое старое. Скажите, девушки и дамы, вас по студенчеству на свидания приглашали? Думаю, было дело. А теперь представьте ситуацию: сокурсник оплачивает солидный такой ужин в не самом дешевом заведении, заказывает хорошее вино (и далеко не пару сотен грамм), снимает на сутки номер... на что он рассчитывает? Чисто, пардон, пожрать и травить всю ночь анекдоты? Как нет? А вот героиня, знаете ли, пребывала в святой уверенности, что да. Пока ее не поимели где-то в ходе первой четверти повествования. ИМХО, поделом. Ибо кретинизм наказуем. Бывшая дева, конечно, всех уверяла, что ее опоили и чуть ли не изнасиловали (млин, привет Шурыгиной). И, если честно, палку меркантильный поклонник-неадекват таки перегнул. Но лично меня красотка Ами при дефлорации несознанкой не впечатлила. Так сказать, с...ка не захочет, кобель не наскочит. Желание читать дальше резко пропало. Просмотрела текст. Надеялась, что вышеописанный прискорбный случай все же добавит героине... ладно, пусть не ума, но хотя бы жизненного опыта. Говорят, на ошибках учатся. Увы. То не про нас. Если у клуши в главной роли мозг и имелся, то лишь спинной и костный. Буде назвать этим словом содержимое ее черепной коробки не получается, как ни стараюсь. История с "коварным соблазнением" повторилась. На моей памяти дваджы. Правда, сопли и слюни случились на сей раз немного по другому поводу - "ах, он меня не любит, но я же не такая...". "Не любит", кстати, - это о герое. И лучше бы ситуация не менялась, поскольку идиотизм в созданном автором мире передается, судя по всему, воздушно-капельным путем. А может, половым. Короче, факт остается фактом. Запал на героиню - прощай, здравый смысл. Жаль мужика. Герой мне поначалу даже нравился - благородный, заботливый, внимательный. На том, пожалуй, и закончу нынешний выброс желчи. Оценка "1+". Плюс за местного прынца. Так и быть. Пы. Сы. Замечу, героиня - носитель шести стихий. И супер-мега-маг. На кой черт столько даров? Практической пользы ей от них... как той обезьяне от гранаты. Последствия для окружающих - аналогичные.
Дата: Суббота, 11.03.2017, 11:46 | Сообщение # 7849
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Еще прочитала Елену Кароль "Святая. Игра по темным правилам". Аннотация:
Зачастую именно имя и место рождения творят судьбу ведьмы. Варваре из уральской глубинки на роду написано пойти в травницы и знахарки. Анжеле, потомственной московской дворянке, с рождения предначертано покорить столичный бомонд, а Нюрбине из Забайкалья суждено быть лишь шаманкой, и никем иным. Но что предстоит той, кого нарекли Святославой? Стать светлой ведьмой, блаженной святой, как предсказывали, или пойти наперекор судьбе и попробовать сыграть по темным правилам?
Мдя... очень уж темные вышли правила. Честно говоря, книга сильно напомнила анекдот:
- Алёша, ты меня любишь? - Конечно, Василисушка! - А ради меня ёлочку сломаешь? - Сломаю! - А берёзку? - И берёзку сломаю, любовь моя! - А сосну? - А соснёшь, вообще весь лес переломаю!!!
Под знаком мести за себя родную (героиня) и за родную зазнобу (герой) главная пара сотоварищи замочила аж целый Ковен колдунов с присными и шестерками. Любителям разборок в духе недобрым словом помянутых 90-х, наверное, понравится. Я же, увы, не поклонник нежной романтики а-ля "голуби летят над нашей зоной" и сурового обаяния крутых ребят "в законе". Положительных образов, ИМХО, нет. Сочувствия ни одна из сторон не вызывает. Разве что романтика под занавес приятная. Лично от меня оценка "2". Не впечатлило. Пы. Сы. Автору аннотации привет. Капитан Очевидность в недоумении - что это было?