menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

PerlenDameДата: Вторник, 08.11.2016, 02:39 | Сообщение # 7671
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Прочитала "Джентльмены предпочитают суккубов" Джилл Майлз.
Не ругайте за отсутствие аннотации - с телефона исключительно неудобно выкладывать, а к компу пока доступа нет.
Возвращаясь к книге - милая, развлекательная книжка, не из "серьёзного" фэнтези. Думаю, именно таковой она и была задумана, поэтому ставлю 10 из 10.
Признаюсь, бОльшую часть книги ГГ-ню хотелось пристрелить. Вот же ж тупая овца... все беды из-за нее. )))
Зейн понравился сразу (можно сказать, влюбилась в него) и гораздо больше Ноа. Ноа скучноват, на мой взгляд. Собственно, я на 99% согласна со словами ГГ-ни в конце, когда она давала характкристику каждому из своих мужчин.
Жаль, что до тройничка так и не дошло... ;-)

Ми_стДата: Вторник, 08.11.2016, 14:12 | Сообщение # 7672
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Осенняя Валерия 

Книжный клуб заблудших душ

Аннотация
Что делать, если вы обладаете запретным во всем королевстве даром видеть призраков? Соблюдать осторожность? Не попадаться на глаза королевскому надзору? Верно.
А еще можно найти тихую и неприметную работу в библиотеке... где давно уже существует небольшая брешь между миром живых и миром мертвых. Ведь, несмотря на всю опасность, в первую очередь Рэбекка желает помочь заблудшим душам.
Но однажды все пошло не так. Девушка перешагнула грань и влипла в крупные неприятности.
Как теперь выпутаться? Особенно находясь под надзором одного весьма амбициозного следователя...

Героиня живет в маленьком провинциальном городке , работает в местной библиотеке , и имеет тайну - она видит призраков , которым нужна помощь . Каждая новая встреча - маленькое расследование , пока однажды , к ней не явился призрак погибшей девушки . Расследование окажется  не слишком запутанным , с элементами мистичности , хотя главный злодей был быстро определен . Неприятным будет открытием для героини предательство старого друга , непонятным было для меня-  откуда чувства взялись у героини и следователя , хотя относительно расследования , тут все неплохо , в меру страшненько , нагнетаемо , угрозы , запугивание , похищение ... Финал оборван , относительно преступников - закон восторжествовал ( насколько я поняла ), а вот в отношении пары , не понятно - останутся ли герои вместе или расстанутся навсегда . За книгу 4 балла.

АленочкАДата: Вторник, 08.11.2016, 15:03 | Сообщение # 7673
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Ми_ст ()
Книжный клуб заблудших душ
Ми_ст,  лови 11
Это единичная книга или серия?
Заинтересовала отзывом, но думаю, что серия... и надо подождать. 4

Ми_стДата: Вторник, 08.11.2016, 18:34 | Сообщение # 7674
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата АленочкА ()
Это единичная книга или серия? Заинтересовала отзывом, но думаю, что серия... и надо подождать.

Аленчик , сама не поняла , автор вообще склонна резко обрывать финал , но явно книга требует эпилога (или все же будет вторая часть) ; поэтому и не понятно , одна эта книга или будет еще , искать ответы автора на такие вопросы не охота , посмотрела только про некроманта , там автор ясно говорит , что да , продолжение будет , и я так поняла , что начала автор сразу несколько проектов , и по плюсикам и таинственной надписи : если вам понравилось - пиши сюда (признаюсь,  не ходила и даже не догадываюсь куда это сюда ) .

natalymagДата: Вторник, 08.11.2016, 19:54 | Сообщение # 7675
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Ми_ст ()
Финал оборван , относительно преступников - закон восторжествовал ( насколько я поняла ), а вот в отношении пары , не понятно - останутся ли герои вместе или расстанутся навсегда .

Спасибо за отзыв. Долго думала, стоит ли читать. Почему-то мало где отмечено, считать ли эту вещицу серийной, или авторская задумка как раз подразумевает открытый финал (к слову, я их не очень люблю). Все же подожду со знакомством. Может, таки планируется продолжение. Еще раз большое спасибо:)) 45

Прочитала Надежду Мамаеву "Магометрия. Институт благородных чародеек". Книга 1.
Аннотация:

Слышала много хороших и даже восторженных отзывов по поводу этой книги. Кое-кто из восхищающихся уверил меня, что вещь получилась действительно стоящая и вполне себе законченная, несмотря на тот факт, что это - лишь часть запланированной автором серии. Собственно, прав тот некто был в одном - на данном этапе промежуточный ХЭ действительно имеется. То есть главная пара выяснила отношения и решила оные продолжать, а детективное расследование, способствовавшее сближению полов, благополучно завершилось. Кого смогли, того спасли. Включая героиню. Однако поводов для дифирамбов, увы, не вижу. Книга неплохая, но какая-то... малоэмоциональная. Что странно. Ибо все составляющие отличного романтического фэнтэзи, как будто, налицо: прыжки во времени, харизматичный мужчина-следователь, убийства, легкое, чуть ироничное чувство юмора и весьма напряженная атмосфера в женском серпентарии института. Более того, мне, в принципе, пришлись по душе герои -
неглупая, рассудительная и довольно сдержанная Светлана; немного циничный, но верный и надежный Лим. И все же... почитала - как в магазин за кефиром сходила - ровненько, тихо, спокойно. Поэтому и оценю на "4". С прицелом на будущее, так сказать. Вдруг да последующие части вызовут больший интерес.

Ми_стДата: Среда, 09.11.2016, 00:35 | Сообщение # 7676
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата natalymag ()
Спасибо за отзыв. Долго думала, стоит ли читать. Почему-то мало где отмечено, считать ли эту вещицу серийной, или авторская задумка как раз подразумевает открытый финал (к слову, я их не очень люблю).

Спасибо 11
45 , вот и я не люблю , когда открытый финал или оборван , так уж попадалово случилось  13 . Автора пока отложу , может потом что то прояснится по книгам ....

Цитата natalymag ()
Надежду Мамаеву "Магометрия. Институт благородных чародеек"

Спасибо за отзыв 60 , интересненько )).

АленочкАДата: Четверг, 10.11.2016, 13:42 | Сообщение # 7677
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Прочитала Анна Велес "Зов в сумерках" - детектив, мистика

Отзыв: Оказывается это серийная книга.  Вроде бы первая, хотя по сюжету мне кажется, что 10-я. 13 По некоторым словам и высказываниям ясно, что что-то было с героиней раньше. Ну ладно... все равно прочитала..
Итак,  у девушки дар: она может избавить от нечисти. В данном случае от упырей. Знакомый приглашает   ее расследовать убийства в бывшем лагере, а ныне экзотическом месте отдыха для богатых. Много там трупов оказалось, выпитых до дна.
Автор пишет, что Анна уже имела дело с нежитью, но судя по книге, девушка хорошо знает теорию, а вот с практикой беда: ей тяжело все это дается. Автор пытается сделать из нее матерого охотника за нежитью, а на деле: она просто женщина, которая попала в неприятную ситуацию. А вернее: ее просто подставили. И кто-то из ее друзей точно нежить.
Автору надо бы определиться: либо Анна - матерый охотник (тогда  нервишки и действия должны быть более четкими и продуманными) либо, она просто женщина (тогда все мужики вокруг нее - козлы) Так девушку подставить под удар и не проконтролировать.. Хм..
Еще  не понравились повторы описания преступления: сколько можно их всем рассказывать? Я даже запуталась: кто же те упыри и кто их мамка.))) Да, умно все разъяснено, но повторы вызывали раздражение.
А еще количество мужиков на одну женщину: куда так много то? Я кроме Анны насчитала одну вредную Нинку и Прасковью ( но ей за 70) - всего две дамы.
С нечистью героиня разобралась, но какой ценой.. Брр...
А вот концовка удивила: после пережитого открывать свое агенство магических услуг? Чтобы опять влипать вот в такие неприятности? Да, она мазохистка. )))
За книгу 3.

Сообщение отредактировал АленочкА - Четверг, 10.11.2016, 13:43

TanuhaДата: Суббота, 12.11.2016, 14:50 | Сообщение # 7678
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Всем привет. 
В этот раз хочу немного поругаться.
Косухина Наталья. "Загадай желание"

У меня с автором складывается какая-то странная любовь из разряда то густо, то пусто. В этот раз как раз получилось пусто, то бишь никак. По прочтении, вообще, захотелось спросить: а шо це було? Я совершенно не поняла зачем эта вещь была написана, и что автор хотела ею сказать. Картонные герои, шаблонный сюжет с кучей даже не роялей, а роялищей и все это на мизерное количество буковок, что меня в этой ситуации порадовало. Так что исключительно за краткость поставлю книге аж 2 бала, потому что боюсь была бы она подлиннее могла бы скатиться вообще до 0. Честно, давно не встречала настолько невыразительных произведений. 123

Снежная Александра. Месть. книга 1. "Проклятие дракона"
Снежная Александра. Месть. книга 2. "Печать Раннагара"

Отзывы о первой книге были самыми радужными. Так что я потирая ручки от предвкушения дождалась выхода второй части и взялась за чтение. Но лучше бы я этого не делала, потому что дилогия стала еще одним разочарованием.
Во-первых, история отношений главных героев начинается с изнасилования Ггероини. И пусть мотивы действия Ггероя вполне можно понять, потому что за сутки до этого жених героини зверски изнасиловал, а потом убил беременную жену героя, но осадок мягко говоря остался.  И пусть Ггерой уже через час после содеянного вернулся на место преступления желая хоть как-то исправить ситуацию женившись на безвинно пострадавшей девушке, и пусть он еще три года после этого каялся и посыпал голову пеплом, думая, что стал причиной ее смерти, меня эти шекспировские страсти не впечатлили.  Хотя сам герой, пожалуй, самый вменяемый и приятный образ в этом длинном и нудном опусе, во всяком случае поначалу. Потому что ближе к концу книги он вполне предсказуемо растекся лужицей у ног своей возлюбленной.
Героиня меня вообще убила. Я всегда очень настороженно отношусь к книгам в которых автор пытается сделать из своей героини воина. Здесь на первых порах все было вполне приемлемо. Овдовевший отец, мечтавший о сыне, взялся воспитывать девочку как наследника. То есть учил фехтовать, стрелять из лука и скакать на лошади, так что ничего удивительного в том, что после случившейся трагедии она довела имеющиеся навыки до совершенства, тем более что и наставник у нее на этот случай нашелся. Так что сначала меня просто удивило то с каким профессионализмом она закатывала истерики, когда выяснилось, что ей посчастливилось стать женой Ггероя. Может я не права, но мне всегда казалось, что женщина-воин и истерики вещи несовместимые. И ладно, она трепала нервы новоявленному мужу в самом начале, пока не знала причин его поступков. Но даже когда ей в подробностях рассказали обо всем случившемся в ее поведении ничего не изменилось. А дальше - больше. По ходу книги наша героиня вообще превращается в центр земли и пуп вселенной. Сначала она строит начальника охраны эльфийского владыки.  Потом она обзаводится супер-способностями, а под конец вообще по сути руководит сражением с Силами Зла. Еще бы мне кто-то объяснил откуда у девушки, которую никто и никогда не учил ни тактике ни стратегии взялись для этого знания. И еще, героиня почти на протяжении всей книги  просто гений проницательности, на раз, два, три просчитывающая самые сложные и запутанные интриги. Но  додуматься самостоятельно до мысли о том, что если она не родит мужу наследника, то миру в ближайшее время грозит второе пришествие, причем отнюдь не Бога, а тех самых Сил Зла, девушка не может хоть убейте. Хотя ей всю информацию выдали, прожевали и в рот положили. 102
И это только самое главное. А сколько было еще разных мелочей, которые лично меня жутко раздражали. Как вам титул главного героя - племенной князь? Не знаю как у кого, а у меня были устойчивые ассоциации с племенным производителем.  В общем, дилогия мне активно не понравилась, и на мой взгляд, больше 1 она не заслуживает.

Сообщение отредактировал Tanuha - Суббота, 12.11.2016, 14:54

natalymagДата: Суббота, 12.11.2016, 17:00 | Сообщение # 7679
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
А я вот прочитала довольно милую и забавную вещицу. 
Итак, Полина Дрожжинова "Что ты ищешь?"
Аннотация: 

Эта работа - дебют молодого автора. Поэтому, конечно, местами глаз режут ошибки и престранная постановка запятых (по аннотации последнее, кстати, особенно заметно). И тем не менее, у девушки явно есть дар слова и недурственное, тонкое и ненавязчивое, чувство юмора. 
Само произведение я бы не назвала любовным романом, хотя легкая романтическая линия ближе к концовке все-таки намечается. В целом же получилась довольно позитивная история о юности, взрослении, попытках найти свое место в мире, обретении новых жизненных ценностей и идеалов. Ну и, конечно же, о дружбе и порядочности, об умении сделать единственно правильный выбор без сделок с совестью. 
Моя оценка - хорошая, твердая "4". Автору желаю дальнейших творческих успехов и думаю, еще не раз загляну на ее страничку.

natalymagДата: Суббота, 12.11.2016, 17:03 | Сообщение # 7680
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Tanuha ()
Снежная Александра. Месть. книга 1. "Проклятие дракона"Снежная Александра. Месть. книга 2. "Печать Раннагара"

Похоже, отойти от излюбленного шатмпа автор просто не способна. Спасибо за отзыв, Тань, буду знать, что больше можно не пытаться, так сказать, свести знакомство с произведениями этой дамы. Пару-тройку книжек, однако же, читала. Впечатления - прямо твой комментарий слово в слово. Герой сомнительны, но их еще можно понять. Бабы отвратительно истеричны и вообще едва ли адекватны.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]