Дата: Суббота, 15.02.2014, 14:27 | Сообщение # 6281
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Захотелось мне чего-то этакого... знаете, чтобы душа сначала свернулась, потом развернулась обратно:)) Перебрав берущих за оную душу авторов, я как натуральная мышь с кактусом (причем, уже со стажем, видимо) с дуру решила почитать К. Демину "Медведица или легенда о Черном Янгаре". Сразу скажу так - душа, конечно, свернулась и... все. Аннотация:
Вновь история о любви, о кровной мести, женском коварстве и мужской слабости. О том, что верность не купишь, но продать всегда можно. Об оборотнях, на сей раз традиционных, и о том, что человек всегда в состоянии переломить судьбу. Что будет: Север, немного финской мифологии и нечисти (правда, здесь будут лишь мотивы), богов, героев не героического плана, дева-оборотень и Черный Янгар, человек, лишенный души. Чего не будет: опять же легких побед и слабых врагов.
Полное ощущение дежа вю. И слог неплох, и фольклорные нотки к месту (хотя и не знаток я финской мифологии), и интересно... Но опять напрочь убили безответные и беззащитные герои, которых по-прежнему не нагнул только ленивый, морально уродливые и никчемные правители и злодеи на порядок если не умнее, то точно хитрее героев (видимо, поэтому последних и нагибали). И опять победы героев щедро политы горечью, кажется, такие порой называют "пирровыми". Словом, лень мне писать все то, что уже не раз говорила выше. Вкратце - все то же самое: пишет госпожа Демина, конечно, замечательно. Жаль, потом приходится неделю выходить из депрессии. Ну, вот такое ИМХО сложилось.
Сообщение отредактировал natalymag - Суббота, 15.02.2014, 14:35
Дата: Суббота, 15.02.2014, 19:39 | Сообщение # 6283
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитатаnatalymag ()
решила почитать К. Демину "Медведица или легенда о Черном Янгаре". Сразу скажу так - душа, конечно, свернулась и... все.
спасибо за отзыв и за инфу, еще не встречала эту книгу. А я люблю Демину, хоть и тяжеловато пишет
Цитатаnatalymag ()
. Вкратце - все то же самое: пишет госпожа Демина, конечно, замечательно. Жаль, потом приходится неделю выходить из депрессии.
это что ж ты так дорогая фантастику то близко к сердцу принимаешь??? уже слова "...немного финской мифологии и нечисти (правда, здесь будут лишь мотивы), богов, героев не героического плана, дева-оборотень и Черный Янгар, человек, лишенный души." позволяют абстрагироваться от книги, что им будет няшкам фэнтезийным????
я вот начала читать
Елена Звездная Все ведьмы - рыжие"
Три истины, которые знает каждая современная девушка: магии не существует, ведьм истребили в Средние века, Кощей умер от иглы, которая была в яйце, которое было в утке, которая… Как бы не так! Стоит только присмотреться, и выяснится, что твой настырный поклонник – колдун и подсовывает тебе не сок, а самое что ни на есть приворотное зелье, любимый тренер, кажется, маг, а герой и несбыточная мечта всего универа – на самом деле внук все еще здравствующего Кощея. Сказка? Возможно. Вот только в этой сказке зло какое-то слишком наглое, а добро забитое и на болотах ради собственного выживания прячущееся. И что делать Ритке? Стать ведьмой! Причем обязательно рыжей, вредной и ехидной. Потом взять метлу в руки и ринуться… наводить порядок. И помнить – добро непременно победит зло! Непременно… Чтоб неповадно было! Кстати, а вы в курсе, в кого превращаются добрые рыжие ведьмы?
еще один мой наилюбимейший автор выдал новинку!!! причем с замахом на серию. Боже я конечно люблю почитать и не люблю ждать! но высокопроизводительный писательский труд Звездной уже пугает! и скорость не залог качества!!! такими темпами Елена скоро превратится в Донцову. Открыла книгу а там, мамочки мои, наглая рыжая девица, которую все хотят, а она на право и налево "Гей, гей, гей" и чего куча мачо по ней страдают?! кеды в зубы и бегом мальчики подальше от подобных невоспитанных девиц А этих няшки фэнтезийные как сцепи сорвались "Детка заходи в мою большую клетку бла бла бла ныряй наконец ко мне в кроватку будем гимнастикой заниматься...." Елена с озабоченностью героев переборщила как ни когда. И еще любимая фишка Звездной не сработала в этой книги, все ее попытки придумать яркое словечко-слоган для главной героини привели только к мало понятным "няшка яойная", "анимешка фентезийная" и т.д. просто коробило не соответствие картинки старых добрых русских сказок и словечек из аниме(((((( как дочитаю отпишусь по поводу ЛР, а то там все так сложно без сто грамм и не разберешься!
Дата: Суббота, 15.02.2014, 22:32 | Сообщение # 6284
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитатаnatalymag ()
Перебрав берущих за оную душу авторов, я как натуральная мышь с кактусом (причем, уже со стажем, видимо) с дуру решила почитать К. Демину "Медведица или легенда о Черном Янгаре". Сразу скажу так - душа, конечно, свернулась и... все.
А я даже присматриваться к ней не стала. Вот пишет замечательно и наверно именно в этом и проблема. Начинаешь читать - затягивает, а потом на душе муторно. Я конечно белый человек, но грабли предпочту поискать другие, благо их сейчас найти не проблема.
ЦитатаApokalipSYS ()
еще один мой наилюбимейший автор выдал новинку!!! причем с замахом на серию.
Вот что мне у Звездной не нравиться так это ее маничка плодить серии и не доводить их до логического конца. Пишет она легко и быстро, но похоже так же быстро остывает к старым задумкам. Ну а теперь о собственных граблях. Скачала я у нас в библиотеке
ДОЛГОВА ГАЛИНА В КОМПЛЕКТЕ — ДВОЕ
У каждого в мире есть своя вторая половинка! Уверены? А если не в этом мире? И если половинка не одна? Да еще если эти «половинки» от тебя не в восторге и мечтают указатьна твое место в своей жизни? И даже появившиеся магические способности, улучшенное тело и жизнь в роскоши не радуют, а превращают в птицу в клетке. Что остается? Только одно: согласиться на сделку с теми, кто устроил тебе это «веселенькое» приключение и кому нельзя доверять ни при каких обстоятельствах, и сбежать, отправившись туда, не знаю куда, чтобы найти то, не знаю что, и получить призрачный шанс на свободу.
Ну во первых книга не в полном объеме, часть текста снята по договору с редакцией. Во вторых чем-то она мне как раз Демину и напомнила. Сначала я не хотела читать эту книгу, думала опять будет Ггероиня метаться между парочкой кандидатов и не известно еще чего выберет. Но приятельница расхвалила и я купилась. Ну если честно вначале была в восторге. Парочка мачо нарисованная на обложке к Ггерою отношения не имеет, они скорее антураж, во всяком случае в первой книге. Да, да - это только первая книга, а вот что со второй я вообще не поняла. На страничке автора ни намека на продолжение. Ггероиня мне вначале очень понравилась. Умная, решительная, без розовых соплей и стремления осчастливить весь мир. Она становиться жертвой то ли благословения то ли проклятия наложенного на магов в другом мире. Тех наградили силой, но взамен обязали сохранять равновесие в этом самом мире и отняли возможность жениться по своему выбору. Члены этой семьи получают возможность найти свою "половинку" - человека который или которая максимально подходят им по всем параметрам, но вот любовь в комплект не входит. Она может возникнуть, а может нет, а для того чтоб не было желания сбежать после того как найдешь половинку - угроза смерти и невозможность завести детей с другой или другим. Вот под угрозой смерти девушку и утаскивает в свой мир один красавчик. А уже там она узнает, что все несколько не так, как ей говорили. Начиная с того, что женихов у нее двое и заканчивая тем, что смерть вобщем-то необязательна, просто будет очень плохо, но перетерпеть вполне можно. Естественно, что девушке такой расклад не понравился и она дает деру, но за помощь в отмене свадьбы должна выполнить одно поручение стихий. И вот здесь и начинаются приключения и мои претензии к автору. Вначале книги Ггероиня была обычной девушкой не особо избалованной мужским вниманием. А после инициации она стала красавицей. Ну мало ли чего бывает, тем более красота входила в комплект по определению. Только вот в жизни мужики существа очень внушаемые, как ни странно. И будь девушка сто раз раскрасавицей если она себя таковой не чувствует мужики тоже так считать не будут. А тут в мозгах у нашей героини куча комплексов по поводу внешнего вида и не только притащенных с земли, да еще и несостоявшиеся муженьки постарались добавить новых, а все встреченные по дороге мужики от нее голову теряют. Ггерой (ну во всяком случае я надеюсь, что он им и дальше останется) тоже вызвал двоякое чувство. С одной стороны умный, сильный, решительный и т.д. и т.п., с другой стороны с кучей комплексов, вызванных его происхождением. Он у нас полукровка ангела и демона, ну или их аналогов из другого мира. В нем собраны противоположные силы и из-за этого такие как он могут легко сойти сума, особенно если им устроить целибат. Здорово устроились, правда? И из-за этого их не любят и бояться окружающие. А теперь то из-за чего я Демину вспомнила. Ггерой как-то спас от смерти одну красотку, причем она и на тот момент особой моралью не страдала. А потом она стала его любовницей. Но однажды он не вовремя вернувшись домой, застал свою уже почти невесту (а он как раз собрался делать ей предложение) в постели с другим и узнал, что красотка с ним потому что считает его своим персональным наказанием за смерть любимого человека. Естественно Ггерой выставил ее из своего дома, но она умудрилась не просто уйти от него, а еще и обокрала своего бывшего любовника, причем полностью, вынеся из дома все что там было. А потом он выяснит, что эта мадама спала со всеми подряд все то время, что они были вместе. Но и это не конец истории. Эта красотка умудрилась снова затащить его в постель поймав в ситуации когда он не мог добраться до другой женщины и ему грозило безумие. А за оказанную помощь она стребовала с него обещание ахаться с ней когда только ЕЙ этого захочется. Единственное послабление - это возможность разорвать договор если у него начнутся серьезные отношения с кем-нибудь. И вот он встречает Ггероиню, у них все замечательно, но тут на горизонте нарисовалась эта красотка и сразу попыталась их поссорить, а потом и просто банально напасть на соперницу, а наш красавчик боится что ей будет плохо. Вот не понимаю я этого, любой нормальный мужик ей еще и пинка для ускорения дал бы, а он даже защищая Ггероиню все равно пытается не обидеть бывшую. Вот не верю я, что подобное поведение возможно. Как-то не танцует у меня именно эта ситуация со всем остальным.
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 01:02 | Сообщение # 6285
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаЗюмочка ()
Согласна, и я её бочком-бочком и по широкой дуге сторонкой, ещё и зубы потом хочется почистить
Вот бы и мне уже перестать ждать от автора чуда...
ЦитатаApokalipSYS ()
позволяют абстрагироваться от книги, что им будет няшкам фэнтезийным????
Никогда не могла читать художественную литературу как учебник истории. Увы, такая вот у меня как у читателя особенность.
ЦитатаApokalipSYS ()
такими темпами Елена скоро превратится в Донцову.
Интересно, хоть одну свою эпопею автор закончила? Помнится про группу ведьм, магическую академию и Ко есть еще одна серия... из первой книги состоящая.
ЦитатаApokalipSYS ()
Открыла книгу а там, мамочки мои, наглая рыжая девица, которую все хотят, а она на право и налево "Гей, гей, гей" и чего куча мачо по ней страдают?! кеды в зубы и бегом мальчики подальше от подобных невоспитанных девиц А этих няшки фэнтезийные как сцепи сорвались "Детка заходи в мою большую клетку бла бла бла ныряй наконец ко мне в кроватку будем гимнастикой заниматься...." Елена с озабоченностью героев переборщила как ни когда.
Похоже, эта вещица - собрание самых убийственно раздражающих штампов романтического фэнтэзи. Тьфу, тьфу, хорошо, что пронесло мимо книги.
ЦитатаTanuha ()
Начинаешь читать - затягивает, а потом на душе муторно. Я конечно белый человек, но грабли предпочту поискать другие, благо их сейчас найти не проблема.
А меня вот все на старые тянет:)) Знакомые грабли, так сказать... И да, согласна со всем сказанным.
ЦитатаTanuha ()
Да, да - это только первая книга, а вот что со второй я вообще не поняла. На страничке автора ни намека на продолжение.
Тань, может выложен как раз неполный вариант в свете, знаешь ли, нового закона о пиратстве. Авторы пишут, что все закончено, но якобы издательские версии в сети существуют лишь частично. Я так попалась с Н. Косухиной и Е. Янук.
ЦитатаTanuha ()
Ну а теперь о собственных граблях. Скачала я у нас в библиотеке
Нда... прочитала отзыв. Спасибо за подробный комментарий прочитанного. Думаю, с чтением обожду. И надолго (пока не сойдут синяки от собственного выбора садового инвентаря...:))) Кстати, еще и первую же прочитанную мною книгу Г. Долговой чертовски напоминает. Там тоже героиня сначала казалась нормальной, эх... Зато потом, как произошел апгрейд до супер существа, ситуация резко изменилась - "Мери Сью классическая" со всеми вытекающими.
Сообщение отредактировал natalymag - Воскресенье, 16.02.2014, 01:08
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 08:28 | Сообщение # 6286
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
ЦитатаApokalipSYS ()
"няшка яойная", "анимешка фентезийная" и т.д. просто коробило не соответствие картинки старых добрых русских сказок и словечек из аниме
Вот это тоже достало. Причём тут эти няшки? Фантазия разыгралась и представила себе мальчика - ну чисто романтического Г из аниме. Сбивает с прочтения, несколько.
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 11:27 | Сообщение # 6287
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитатаnatalymag ()
Тань, может выложен как раз неполный вариант в свете, знаешь ли, нового закона о пиратстве.
Наташ, не знаю. Просто там задание разбито как минимум на 3 части и похоже, что столько же книг предусматривалось. В этой книге выполнена только первая часть. Кусок текста выкинут из середины, но начало и конец присутствую. Так что если автор и писала что-то еще, то с СИ она его полностью сняла.
Цитатаnatalymag ()
Кстати, еще и первую же прочитанную мною книгу Г. Долговой чертовски напоминает. Там тоже героиня сначала казалась нормальной, эх... Зато потом, как произошел апгрейд до супер существа, ситуация резко изменилась
Ну пока ей кроме красоты и дара ничего не обломилось. Но я уже и не знаю хочу ли читать продолжение. С одной стороны интересно чем закончиться, а с дргой страшно. Если автор уже в первой книге такие страсти развела, что чего же ждать дальше? Между прочим вчера полазила на СИ и обраружила, что собираются печатать "Принц Тёмный, принц Светлый..." Стрельниковой. Автор судя по оставшемуся на страничке тексту сильно переработала книгу, но я не уверена что мне понравились ее переработки.
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 15:51 | Сообщение # 6288
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаTanuha ()
В этой книге выполнена только первая часть. Кусок текста выкинут из середины, но начало и конец присутствую. Так что если автор и писала что-то еще, то с СИ она его полностью сняла.
Гмм... а в комментах на СИ информации нет? Если все три части в одной книге, то в сети точно не полный вариант. Я читала Янук, в книге чуть больше 300 страниц. В реале, говорят, их количество за 500 зашкаливает. Глав тоже значительно больше. Та же история с Косухиной вышла. Я тоже сначала думала, книгу разбили на части в издательстве. Но нет. Знающие люди просветили, что часть 2 должна быть уже о других героях. Так что, видимо, текст все же неполный выложен. Не знаю только, временное ли это явление. А то так вообще скоро читать нечего станет.
ЦитатаTanuha ()
Если автор уже в первой книге такие страсти развела, что чего же ждать дальше?
Если все будет как в ее же "Иллюзии выбора", то предсказуемо - Мери Сью со всеми вытекающими у власти и толпы обморочных мужиков на ее жизненном пути.
ЦитатаTanuha ()
Между прочим вчера полазила на СИ и обраружила, что собираются печатать "Принц Тёмный, принц Светлый..." Стрельниковой. Автор судя по оставшемуся на страничке тексту сильно переработала книгу, но я не уверена что мне понравились ее переработки.
Мне автор не нравится не до переработки, ни после. Не мое чтиво. Ждать с нетерпением, думаю, не буду.
Сообщение отредактировал natalymag - Воскресенье, 16.02.2014, 16:16
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 17:39 | Сообщение # 6289
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитатаnatalymag ()
Фу, Вия, я же без всякой задней мысли:)
Ну вот, опять я виновата.
Цитатаnatalymag ()
Девица не только меркантильна, еще и недогадлива и с моралью автор начинает напрягать.
Цитатаnatalymag ()
А с вензаболеваниями там как?
Я думаю, когда автор встрает на тонкий лед морали, такие гири как герпес, сифилис, вич, он старается избегать. Ну или придумает амулеты на каждый случай болезни, от беременности же был. Амуниция страсти: на ногах, на руках, на шее и ушах - везде амулеты.
Причем такой способ контрацепции не надежен, во второй книге героиня знакомится с потенциальным злодеем - графом, от которого понесла служанка, как раз перед его свадьбой со светской леди. Граф же воспитывать ребенка от служанки не желал и решил умертвить обоих.
Цитатаnatalymag ()
Дамы, считайте меня бесконечно отставшей от жизни, но, судя по твоему отзыву, Вия, как-то не внушила мне героиня уважения. Думаю, читать если и возьмусь, то оооочень не скоро.
Там не все так страшно, гадости в книжке есть, но они на пару строк, так что если быстро читать и кушать шоколадку, можно вообще не заметить.
Цитатаnatalymag ()
(В ужасе прикрывает ладошкой рот) Неужели автор и "Соули 2" так же изгадит?
Ты меня так не пугай! Я себе две книги сразу заказала, что я потом с ними делать буду?
ЦитатаTanuha ()
Спасет конечно, попутно поставив на уши полмира. Но зато никому не будет скучно и читателям в первую очередь. У меня эту книгу взяла девочка на работе, теперь уже второй день она человек пропащий для общения, каждую свободную минуту читает.
Тогда хорошо, пойду скачаю. Случайно увидела пару отзывов, все ругали орфографию автора, что все так плохо?
ЦитатаTanuha ()
Ну а выйти замуж после смерти мужа, да еще и не сразу, а спустя несколько лет... Не думаю, что это можно считать сменой мужчины.
Ну, не знаю даже.
ЦитатаTanuha ()
А то последнее время я как раз ко всем ляпам докапываюсь. Иногда сама себе противна.
Вот-вот та же история.
Цитатаnatalymag ()
Народ, у кого есть Е. Янук "Эмилер" полностью? Начала читать, книга, вроде, зацепила, но вот же, млин, заканчивается на самом интересном:((
У меня, к сожалению, нет.
Цитатаyula ()
Книгу скачала случайно,даже не знала,что автор с СИ,чему очень рада,теперь буду следить за творчеством автора.Роман отличается от стандартных фэнтази,очень похож на исторический в эпоху средневековья,рыцари,короли,дворцовые интриги,а главное любовь.
Заинтересовала, самой захотелось прочитать.
ЦитатаЛюдочка ()
А я сейчас читаю вторую книгу о ведьме Вольхе Ольги Громыко - очень неплохо написано - такая сказка с юмором. Подростковая я бы сказала, но я читаю с удовольствием
Я давно читала Громыко, Вольха - понравилась, хотя отдаю свое предпочтение "Верным врагам".
Цитатаnatalymag ()
К. Демину "Медведица или легенда о Черном Янгаре". Сразу скажу так - душа, конечно, свернулась и... все.
Говорит мазохистка со стажем)))
Цитатаnatalymag ()
Полное ощущение дежа вю. И слог неплох, и фольклорные нотки к месту (хотя и не знаток я финской мифологии), и интересно... Но опять напрочь убили безответные и беззащитные герои, которых по-прежнему не нагнул только ленивый, морально уродливые и никчемные правители и злодеи на порядок если не умнее, то точно хитрее героев (видимо, поэтому последних и нагибали). И опять победы героев щедро политы горечью, кажется, такие порой называют "пирровыми".
По твоему отзыву еще раз убедилась в том, что Демина не мой автор, депрессивный она писатель, умный и депрессивный. Хорошо, что не разумный.
ЦитатаЗюмочка ()
Согласна, и я её бочком-бочком и по широкой дуге сторонкой, ещё и зубы потом хочется почистить
Вот и я так же)))
ЦитатаApokalipSYS ()
Боже я конечно люблю почитать и не люблю ждать! но высокопроизводительный писательский труд Звездной уже пугает! и скорость не залог качества!!! такими темпами Елена скоро превратится в Донцову.
Давно подозревала, что у Донцовой есть несколько писателей в литературном рабстве, пишут книги, а издаются под авторством Донцовой. Аналогично с именем Звездной, у которой кажется новинки раз в месяц выходят.
ЦитатаApokalipSYS ()
Открыла книгу а там, мамочки мои, наглая рыжая девица, которую все хотят, а она на право и налево "Гей, гей, гей" и чего куча мачо по ней страдают?
А кто спрашивается авторское эго кроме них любить будет?
ЦитатаTanuha ()
Ну а теперь о собственных граблях. Скачала я у нас в библиотеке ДОЛГОВА ГАЛИНА В КОМПЛЕКТЕ — ДВОЕ
Ой, гадость, я уже на Долгову натыкалась, тепереть мы поддерживаем дружеский нейтралитет, я ее книги не трогаю, они меня. В общем я убедилась, что своих идей автор не имеет, все однотипное, повторяющееся с неприятной героиней. Таких авторов пруд пруди.
ЦитатаTanuha ()
А после инициации она стала красавицей.
В книге Иллюзия выбора. Шаг - героиня тоже после инициации стала такой раскрасавицей, что тут же переспала с местным проститутом. Я бы с таким за ручки постеснялась держаться, заразит еще чем-нибудь, а эта в себя его сует, когда он в на каждой помойке валялся. Нет ну я же говорю, авторы с аморальными героинями обходят тему половых заболеваний, как атомную войну.
ЦитатаTanuha ()
Естественно Ггерой выставил ее из своего дома, но она умудрилась не просто уйти от него, а еще и обокрала своего бывшего любовника, причем полностью, вынеся из дома все что там было. А потом он выяснит, что эта мадама спала со всеми подряд все то время, что они были вместе. Но и это не конец истории. Эта красотка умудрилась снова затащить его в постель поймав в ситуации когда он не мог добраться до другой женщины и ему грозило безумие. А за оказанную помощь она стребовала с него обещание ахаться с ней когда только ЕЙ этого захочется.
Ааххахахаха! Вытащила всю мебель? Ахахахааа! Оставила рогоносцем, без мебели? Хорошо, что не бомжом))) Такую бы историю в наш мир, она бы его еще на две ипотеки развела, три машины, две яхты и один самолет! Бомж с рогами, в долгах как в шелках еще и секс раб! Все я под столом, не ждите я останусь там ржать, как конь.
Цитатаnatalymag ()
Зато потом, как произошел апгрейд до супер существа, ситуация резко изменилась - "Мери Сью классическая" со всеми вытекающими.
Именно, читать больше Долгову не буду.
ЦитатаTanuha ()
Между прочим вчера полазила на СИ и обраружила, что собираются печатать "Принц Тёмный, принц Светлый..." Стрельниковой.
Если я не ошибаюсь, у героини в Принцах, тоже два мужа, причем даже до тройничка дошло...
ООО! Девушки, а я вам хочу посоветовать почитать вот эту книжку!
Шолох Юлия Полчаса до весны
Аннотация: В мир пришла магия, но вот добра с собой принесла не так уж и много. Теперь ты или властелин мира, или прислуга. Но даже при подобном раскладе Кветка находит способ чувствовать себя счастливой, ведь никто не может запретить ей витать в облаках. Однако маги хотят получить еще больше, стать еще выше. И от кого теперь зависит равновесие? Ну конечно, не от Кветки... Но возможно, дело в маге, не таком, как все?
Личное мнение: Я в восторге! Очень страшно было читать, потому что я уже знакома с заморочками автора, когда героиня с середины книг вдруг резко тупеет до примата и начинает выгораживать собственную глупость истерией, как дама которую поймали на измене вопит: "Это ты во всем виноват!" В общем читала с опаской и подозрением, что вот-вот нарвусь на такой сюрприз, однако этого не было! Я зря переживала, книга оказалась отличной и именно за это хочу заплатить автору.
Была приятно удивлена как героиней так и героем, если она скромная, милая и добрая, он решительный, сильный и мужественный. Особой динамике в книге не ждите, так же как и пылкой и страстной любви, все было скромно, мило и очаровательно и на чувства герои решились только к концу всей истории. Когда читала последние главы, думала что намечается продолжение, и книга закончится на самом интересном, но автор смогла лаконично подвести итоги, так что ты знаешь что у героев еще много испытаний впереди, и так же уверена в том, что они с ними справятся, если у Ольги Кай мне этого не хватило, то за героев Шолох я уверена. Маг сможет защитить своего человечка, а возможно и изменить весь мир.
Второстепенные герои, такие как Синичка в начале мне очень понравились, потом оттолкнули своей агрессией, а дальше я ей искренне посочувствовала и поняла. Меня даже восхитила некая мудрость автора в простом ожидании, не кричать, не доказывать свою правоту, не толкать его в пропасть, потому что правда будет болезненна, а оставить выбор. И в них я тоже уверена) Книгой я очень довольна, как-то удачно она мне пошла, и интересно было читать, хотя особого экешена в ней нет.
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 18:10 | Сообщение # 6290
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
ЦитатаVia ()
ООО! Девушки, а я вам хочу посоветовать почитать вот эту книжку! Шолох Юлия Полчаса до весны
Хочу-хочу, дайте наводочку, пож.
ЦитатаTanuha ()
ДОЛГОВА ГАЛИНА В КОМПЛЕКТЕ — ДВОЕ
Я начинала читать ещё на СИ и начало было очень интригующее. Потом начало её путишествия с караваном ещё так-сяк, а потом попёр абсурд и я читать не смогла.