Дата: Четверг, 19.09.2013, 18:28 | Сообщение # 5831
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (Via)
так творческих людей учить?
Творческих - жестко. Ребят из АСТа - нет:))
Цитата (Via)
К тому же я с трудом представляю чтобы такой как Кор спокойно бы мирился с тем, что вокруг его женщины и ребенка бегают два попколюба.
Да, и это тоже. Так и вижу, как ребят Кора и его самого передергивает там от одной такой мысли.
Цитата (Via)
Вот и она старалась как могла, как ее учили, причем за свою наивность и доброту получала либо крики шлюха, либо неблагодарность братьев, которые пользовались ей как свободным донором, и никто даже не спросил, что она хочет для себя.
Меня тоже всегда возмущало эгоистичное и потребительское отношение братков к Лейле.
Цитата (Via)
Чтоб Уорд икалось.
Да уж, воистину! Хотя есть и еще порядочные женщины, ИМХО, но их мало и мне уже как-то боязно за их судьбу. Вон, Велси как "подвезло"! Еще и радуйся, что твой мужик достался какому-то ничтожеству!
Цитата (Via)
Жено-конь и немой мужик. Вот уж правда свихнуться.
Умереть не встать!
Цитата (Via)
И кстати почему у Уордихи рождаются только девочки?! Кто расу защищать будет?
Кстати, да. Может, как Пэйн и хекс все заделаются? Тогда на кой черт им вообще мужики?
Цитата (Via)
Вот облом!
Не то слово!
Цитата (Via)
Как например, в Соули)
Ну, "Соули" совсем другой поджанр. Этакая светлая романтика. Согласна, там постельки и не надо. Вот на СИ грань между такой романтикой и любовью, приправленной эротикой, проводят довольно четко. И молодцы, сразу видно, чего ждать. Каждому по потребностям, а то лично меня вот порой посещает желание почитать чего-нить этакое. А если еще и сюжет хорош - просто замечательно.
Цитата (Via)
Так и хочется спросить у автора: Ты издеваешься?!
Да уж, досадно:))
Цитата (Via)
Хахахаа, так до митингов и забастовок дойдем)
А, у меня там регистрационную запись удалили, когда денег не выманили сразу, могу и на митинги теперь:))
Цитата (Via)
тратила почти всю пенсию на зерно и кукурузу, до того страх пропитал всю ее жизнь.
Да уж, тут не до красивостей.
Цитата (Via)
Пусть ощутят всю прелесть сломанных ребер и выбитых зубов.
Это точно. Меня всегда поражали те, кто считает сие романтичным. Как низко пал нынче образ настоящего мужчины.
Цитата (Via)
Вот в роли война Роф мне нравился, но когда Уорд его ослепила, убила все желание знаться с ним, а когда он Пейн покалечил, мужик, а с девкой с титьками драться полез, ну Пейн кстати тоже дура (еще какая...)
Это к вопросу о том, как любит тетя Уорд изгаживать персонажи.
Цитата (Via)
Я как конфеты есть начинаю, у меня всякие пошлости в голову лезут?
Ну, это ж здорово! Двойной кайф:))
Цитата (Via)
Вот бы Эдвард, например, Белле объяснял, что вместе с ней любит еще одну вампиршу и выбрать не может.
То Майер побили бы поклонники:))
Цитата (Via)
Тут как между двух зол выбирать не знаешь, что лучше.
Дата: Пятница, 20.09.2013, 11:57 | Сообщение # 5832
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Всем привет, надеюсь за 2 дня без меня не соскучились
Цитата (Via)
О! Тогда почитай Маркиза де Сада, он пишет то же самое только по отношению к сексу собственными детьми, некрофилии, содомии и насилия. Мы его не приемлем потому что нам постоянно твердят, что это плохо, а между прочим во многих народах такая практика существовала и использовалась. И вот знаешь, я как-то даже не хочу рассматривать варианты допустимости каннибализма, инцеста, содомии и прочих извращений.
Абсолютно адекватная, а самое главное ожидаемая реакция. Но поскольку я не хочу в твоих глазах выглядеть извращенкой, а с книжечкой ты явно не сталкивалась поясню более подробно. Во первых автор точно из классиков фантастики, других в то время просто не печатали Я долго считала, что автор Лем, уж очень в его стиле было написано, но увы и ах не он. При слове канибализм у нас сразу идут ассоциации с какими-нибудь дикарями, потребляющими ближнего своего на пропитание или с "цивилизованным" маньяком, гурманствующим во имя великой идеи или достижения собственного оргазма, в зависимости от степени маньячности. На крайний случай в голову приходят мысли о золотой молодежи, которая с жиру беситься. Но мало кто вспомнит, что еще в средние века в Европе среди воинов бытовала странная традиция. После боя у погибших врагов могли вырвать еще теплые сердце и печнь и съесть их сырыми. Причем развлекались этим далеко не все, а только самые лучшие, и врага выбирали не всякого, а только самого сильного. Просто существовало поверие, что таким образом сила погибшего переходит к победителю. Убивать ради этого пленных никому в голову не приходило. С точки зрения современного мира варварство чистой воды. Автор упомянутой книги, видимо, читал теже исторические произведения, что и я, потому как в его интерпретации у марсиан существовала традиция по которой после смерти знаменитого, прославленого чем-то марсианина его готовили соответсвенным образом (ну еще бы они же не варвары) и самым близкими и наиболее достойным позволялось отведать плоти почившей знаменитоси, чтоб приобщиться к мудрости ушедшего. А тот диалог, о котором я вспомнила, начинается с того, что мальчик, воспитанный марсианами, узнав о чьей-то смерти спрашивает будут ли есть умершего, достоин ли он этого? А суть диалога, это не рассуждение о том допустим или нет канибализм, там автор взяв за пример сам факт показывает насколько мы жертвы своего времени, культуры и т.д. или как говорит мой сын "жертвы рекламы" Ведь оказалось достаточно одного слова, чтоб вызвать бурю эмоций, да еще и каких ярких. А автор, как ни странно, оказался хорошим психологом. Врядли я в то время увлеклась бы философскими рассуждениями на тему внушаемости толпы. А здесь те же рассуждения, но завязанные на яркие эмоции отрицания ( слово канибализм и на меня действует должным образом) привели к тому, что книга во-первых запомнилась, а во-вторых заставила задуматься и научиться делить на 16 все что читаю, вижу и слышу. Не принимать готовые выводы, а стараться сделать свои. Вот такой итог страшненькой истории.
Цитата (Via)
Тут не соглашусь, есть книги в которых достаточно взглядов и вздохов, а постелька уже смотрится как что-то очень личное, которое автор даже читателям не покажет. Как например, в Соули) А есть авторы, которые с первой страницы только на секс делают акцент, когда у героя стоит, а героиня вся влажная, но постельку автор не описывает - вот это облом
Via, я же не говорю, что постелька должна быть обязательным элементом ЛР. Боже упаси, обожаю читать книги аналогичные Соули, чистые, светлые и романтичные. В таких постелька будет просто лишней. Но вот говорить о том, что постельные сцены просто не имеют права на существование - вот это ханжество.
Дата: Пятница, 20.09.2013, 19:54 | Сообщение # 5833
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (Tanuha)
там автор взяв за пример сам факт показывает насколько мы жертвы своего времени, культуры и т.д. или как говорит мой сын "жертвы рекламы"
Я тоже не читала книгу. Но если это так, то автор рассуждает поверхностно, ИМХО. Попробую пояснить, почему. Но дальше прячу под спойлер, так как нижеследующее - это некоторые личные мыслишки, не знаю, насколько они в тему. Да и многословна я нынче:)
Да, мы несем печать морально-этических взглядов своего времени, но также мы - продукт веками складывающейся ментальности своего народа. А ментальность есть совокупность устойчивых духовных ценностей, глубинных аксиологических установок, долговременных стереотипов, которые представляют основу поведения, образа жизни и восприятия тех или иных явлений действительности. Иными словами, человек в определенную эпоху ведет себя, мыслит и воспринимает окружающее согласно некой модели. Но эта модель формируется не здесь и сейчас. Она во многом образована уже существующими на ментальном уровне обычаями, “предрассудками” и суевериями, символами и нормами поведения, надеждами и фобиями. Ну, и материальной составляющей тоже. Ребенок в той книге стал таким именно под влиянием марсианской ментальности, так сказать. А его родители-земляне - носители иной культуры и менталитета. Так что, мы - порождение, так сказать, не только своего времени. Но и всех предшествующих эпох жизни того сообщества, к которому себя причисляем и язык которого считаем родным. Тот же каннибализм нигде не возникает на пустом месте. Ни в Европе, ни на Марсе. Это следствие веками формировавшейся традиции. Нынешнее отрицательное отношение европейцев к явлению тоже, наверняка, не случайно. Кстати, в Средние века смерть завораживала людей, вызывала отвращение процессами разложения и безмерно пугала их. Настолько, что все, приводящее в ужас, стало повседневностью. Может, и каннибализм тоже. Меня вот как-то настораживает католический обряд причастия с приговариванием: "Тело Христово, кровь Христова..." При том, что абстрактное мышление в те времена было мало развито... как-то все это понимали тогда? Да и вообще, в эпоху Средневековья в сознании присутствовали и активно внедрялись религией и искусством лишь наиболее жестокие образы смерти. Посмотрите-ка на изображения макабрических танцев, готические храмы или картины Босха. Люди мало жили и жестоко умирали. И умирать боялись, а еще сожалели о том, что все земное преходяще, что смерть разрушает бренную красоту. Зато вот к нетленным мощам испытывали истинное благоговейное уважение - ведь этих тел не коснулся гадкий тлен. И на этом фоне опять возникали престранные и где-то отвратительные обряды почитания умерших. Обычай гримировать покойников тоже отсюда. И некоторые... гммм... медицинско-каннибалистические рецепты тоже. Нынешние европейцы хранят в подсознании и языке в том числе и следы такого восприятия, как мне кажется. Если при всей этой темной жестокости образов со временем сформировалась отрицательная окраска, скажем, понятия "каннибализм", да и прочих сопричастных со смертью явлений, это неудивительно. Ну а у других народов процесс, быть может, шел иначе. Так что, герои автора представляют, ИМХО, носителей различных картин мира. Их непонимание друг друга - конфликт способов мировосприятия, порожденных отнюдь не современной им эпохой, точнее, не только ею. И мы с пониманием отнесемся к землянам, потому что и сами - носители схожей ментальности и культуры. Но кто сказал, что хранить собственное мировидение и этическое наследие - плохо? Я бы поняла автора с каннибалами-марсианами, если бы он на том контрасте показал, что стоит беречь родную культуру, а не выставлять людей ее жертвами. Ибо жертва - как раз тот, кто утратил культурную идентичность и ценностные ориентиры. Такой человек, ИМХО, не в ладу со своей душой.
Сообщение отредактировал natalymag - Пятница, 20.09.2013, 19:57
Дата: Пятница, 20.09.2013, 20:37 | Сообщение # 5834
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата (natalymag)
Я тоже не читала книгу. Но если это так, то автор рассуждает поверхностно
А я и не говорила, что автор был во всем прав. Мне как раз книга не очень и понравилась именно тем, что человеческая культура принижалась. Я вообще не в восторге от нее, но досих пор помню, именно потому, что мысли высказанные в ней вызывали отторжение. Мне все время хотелось спорить с автором. Это намного позже я узнала, что если хочешь что-то запомнить накрепко подключи эмоциональную составляющую и каким бы сложным материал не был для усвоения, запомнишь все и без проблем. Вот именно это со мной и произошло. Я до сих пор помню, что книга мне казалась скушной, но я ее не просто дочитала до конца, но еще и помню до сих пор, не говоря уже о том, что она заставила меня задуматься о вещах вообще-то не свойственных девочке-подростку и понять очень многое из того о чем ты написла. Кстати согласна со всем, даже добавлять особо нечего. Разве что исходя из всего вышесказанного тобой мене всегда было странно, когда взрослые люди подавались в неофиты новой религии, абсолютно чуждой их родной среде обитания. Не то чтобы я не считаю возможным для человека уверовать во что-то новое, просто ведь к любой вере прилагается нехилый культурный пласт, а вот это как раз так просто не изменишь в себе. Вот и смотрятся такие новообращенные всегда несколько странно в любой ситуации.
Дата: Суббота, 21.09.2013, 10:00 | Сообщение # 5835
Дарующий Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
А я вот прочитала Академию проклятых Звездной Елены Сидела двое суток и не могла остановиться. Очень интересная серия, а глав.гер ммммм Кто не читала, советую
Дата: Суббота, 21.09.2013, 14:34 | Сообщение # 5836
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата (natalymag)
Творческих - жестко. Ребят из АСТа - нет:)
У тебя, все те, кто портит классиков и ребята из АСТа - приверженцы Вселенского Зла.
Цитата (natalymag)
Так и вижу, как ребят Кора и его самого передергивает там от одной такой мысли.
Ничего герои Уордихи ему мозги переставят, мужика побьют и ему придется смириться.
Цитата (natalymag)
Хотя есть и еще порядочные женщины, ИМХО, но их мало и мне уже как-то боязно за их судьбу. Вон, Велси как "подвезло"!
Да, да, вот скоро "Король" выйдет, посмотрим как автор Бет переиграет, хотя до этого именно к этой героине она относилась максимально гуманно.
Цитата (natalymag)
Кстати, да. Может, как Пэйн и хекс все заделаются? Тогда на кой черт им вообще мужики?
А может готовит почву для книги с лесбиянками?
Цитата (natalymag)
а то лично меня вот порой посещает желание почитать чего-нить этакое. А если еще и сюжет хорош - просто замечательно.
Да где ж такое сокровище найти то?!
Цитата (natalymag)
А, у меня там регистрационную запись удалили, когда денег не выманили сразу, могу и на митинги теперь:))
Это из Юма то? А что ты хотела, мужики зарабатывают на авторе, думается мне они еще больше получают, чем сами авторы.
Цитата (natalymag)
Как низко пал нынче образ настоящего мужчины.
Женщины еще ниже.
Цитата (natalymag)
Ну, это ж здорово! Двойной кайф:)
Ага, кайф ей, а вот придет ко мне кто-нибудь и просит конфеткой угостить, а я с ужасом вырываю конфеты, прячу за спиной и ору как недорезанная: - НЕ ДАМ! Извращенец!
Цитата (natalymag)
Нда? Что-то не уверена...
Может ты ее уже прочитаешь? Сайт Уорд что-то тянет Квина и Блея за хвост, тянет-потянет, вытянуть не может. Даже переводчика сменили, у первого, наверно, нервы сдали.
Цитата (Tanuha)
Всем привет, надеюсь за 2 дня без меня не соскучились
Соскучились)
Цитата (Tanuha)
Абсолютно адекватная, а самое главное ожидаемая реакция. Но поскольку я не хочу в твоих глазах выглядеть извращенкой, а с книжечкой ты явно не сталкивалась поясню более подробно. Во первых автор точно из классиков фантастики, других в то время просто не печатали
Да ладно, если бы он это описывал с позиции нормального человека, так он же, сволочь, говорит о том, что в этом нет ничего предосудительного, еще один толераст. А если бы мальчик скажем спрашивал не можно ли ему откушать недавно почившего, а пройти, скажем, ритуал посвящения, когда его дружно отдерут самые мужественные марсиане. А чем не передача силы и мужества через секс? Или в этом случае через зад? Удобрили почву для прорастания нового сильного мужика. Ну и что, что у него от этой процедуры скорей всего задница отвалится, главное-то результат!
Цитата (Tanuha)
При слове канибализм у нас сразу идут ассоциации с какими-нибудь дикарями, потребляющими ближнего своего на пропитание или с "цивилизованным" маньяком, гурманствующим во имя великой идеи или достижения собственного оргазма, в зависимости от степени маньячности. На крайний случай в голову приходят мысли о золотой молодежи, которая с жиру беситься. Но мало кто вспомнит, что еще в средние века в Европе среди воинов бытовала странная традиция.
Tanuha, ты же сама приводишь примеры из средневекового общества, это было приемлемо тогда в их общественной среде. Сейчас канибализм не приемлем не потому что это какое-то упущение или социальная настроенность, правила морали, или преобладание интересов и настроений более сильного социума над слабым, заблуждения религии, а в силу развития самого социума.
Канибализм не возможен в культурно развитом обществе, в обществе, где возвышен статус личности и индивида. Над этим сейчас можно весело посмеяться т.к пороки приравниваются к человеческой свободе.
Для примера можно взять библию, она с религиозной точки зрения описывает ошибки предыдущих поколений. Это правила гармонии, природы, если человек не соблюдает этого - он вымирает. Она наказывает гомосексуалистов болезнями и ранней смертью, прелюбодеев - венерическими болезнями и смертью, канибалов - болезнями и смертью, эпидемия куру - когда человек заражается болезнями через труп другого человека. Как при инцесте гены потомства мутируют и вырождаются.
При каннибализме же страдает мозг, прионовые болезни тому пример, когда человеческим мозг и мозг других животных саморазрушается, превращается в подобие губки. Причем болезнь неизлечима и имеет долгоиграющий характер, передается по наследству. Одной из причиной коровьего бешенства, считается скармливание коровам костной муки, т.е останков тех же коров.
Есть особые правила выживания, если какое-то общество этого не соблюдает - оно вымирает. Я верю в то что все предусмотрено природой. Все отклонения (желание к родственникам, гомосексуализм и прочее) в том числе и каннибализм - это болезнь. Если оно возникает как попытка выжить в голодающем обществе, то это непременно отразится на их потомках. Прионовые болезни передаются по наследству.
Цитата (Tanuha)
Via, я же не говорю, что постелька должна быть обязательным элементом ЛР. Боже упаси, обожаю читать книги аналогичные Соули, чистые, светлые и романтичные. В таких постелька будет просто лишней. Но вот говорить о том, что постельные сцены просто не имеют права на существование - вот это ханжество.
Аааа))) Тогда согласна! Я вообще за постельку в романах)))
Цитата (natalymag)
Так что, мы - порождение, так сказать, не только своего времени. Но и всех предшествующих эпох жизни того сообщества, к которому себя причисляем и язык которого считаем родным.
Совершенно согласна. Очень глубокая мысль.
Цитата (natalymag)
Тот же каннибализм нигде не возникает на пустом месте. Ни в Европе, ни на Марсе. Это следствие веками формировавшейся традиции.
А тут не согласна, каннибализм мог возникнуть и в следствии стремления к выживанию, т.е банального голода. Каннибализм явление по мировым меркам временное. Сейчас существуют племена с каннибализмом, но и их существование находится на грани вымирания.
Известно, что поедание человеческого мяса вызывает привыкание. Это несёт с собой, определённые сдвиги, в человеческой психике. Притом необратимые, как и в наркомании. Людоедство вызывает особый вид болезней, так называемые - прионовые болезни.
Кстати, британские учёные доказали, что прионовые болезни, по причине каннибализма, вызвали вымирание неандертальцев, наших прямых соседей и соперников в эволюции.
Цитата (natalymag)
Посмотрите-ка на изображения макабрических танцев, готические храмы или картины Босха.
Посмотрела, ужас какой!
Цитата (natalymag)
Я бы поняла автора с каннибалами-марсианами, если бы он на том контрасте показал, что стоит беречь родную культуру, а не выставлять людей ее жертвами. Ибо жертва - как раз тот, кто утратил культурную идентичность и ценностные ориентиры. Такой человек, ИМХО, не в ладу со своей душой.
А так всегда, какие-то идеи автора выставляются им чуть ли не в поучительном факторе, причем идеи-то гадкие такие, как будто грязью измазали. Читаешь и мерзко становится даже не от героев, а от самой задумки.
Цитата (Chibisa)
А я вот прочитала Академию проклятых Звездной Елены
Кажется ее Полисия читала, она напротив не советовала.
Дата: Суббота, 21.09.2013, 17:56 | Сообщение # 5838
Проверенный
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата (Chibisa)
Кажется ее Полисия читала, она напротив не советовала.
Хммм меня увлекло. И любовь и детективный сюжет, скандалы, интриги и расследования. И юмор присутствует.
Нууу, о моем неоднозначном отношении к аффторше я уже неоднократно писала Должна сказать, что Академия проклятий, Ведьмочка и Катриона - единственные книги (по крайней мере первые), которые я прочитала без особых возмущений. Недостаток - сериальность. Ну не может Звездная вовремя остановиться. Из-за этого, прочитав то ли две, то ли три книги Академии, благополучно забила на серию. Ну надоела мне эта вечно краснеющая девственница и умудренный опытом, магией и харизмой директор. Чуть он ее прижмет - она в истерику, и так бесконечно...И вся она такая умница, и в академии мы учимся, и расследования проводим... мне скучно стало, честно. Ни в коей мере не хочу обидеть поклонников Звездной, поскольку сама, хоть и плююсь, все равно этот кактус жую И этот феномен все пытаюсь сама себе и другим объяснить . Дело в том, что сюжет она закрутить может, ну очень интересно читать у нее, и миры тоже прикольные она придумывает, вот только герои иногда настолько бесят своей непоследовательностью и неадекватностью, а порой откровенной тупостью, ну просто диву даешься.
Сообщение отредактировал polissya - Суббота, 21.09.2013, 17:58
Дата: Суббота, 21.09.2013, 18:05 | Сообщение # 5839
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (Tanuha)
мене всегда было странно, когда взрослые люди подавались в неофиты новой религии, абсолютно чуждой их родной среде обитания.
Вот и мне это странно. И ведь ясно как день, что шиты все эти теории белыми нитками.
Цитата (Chibisa)
А я вот прочитала Академию проклятых Звездной Елены Сидела двое суток и не могла остановиться.
Сколько книг-то уже? Семь? Восемь? Чем-то напоминает уже пресловутую "Санту- Барбару":)) Говорят, еще и это не конец. Кстати, последнй платный. Так как госпожа Звездная явно не мой автор, пока читать эту эпопею не берусь.
Цитата (Via)
У тебя, все те, кто портит классиков и ребята из АСТа - приверженцы Вселенского Зла.
Еще скажи, что нет:)) Они так изуродовали Йон, Кэтрин Смит, Айви и Грант, что угадать за "высокохудожественными" обложками довольно горячие и местами даже интересные ЛФР может только тот, кто был уже знаком с автором. Или тот, кто обладает интуицией всех великих детективов вместе взятых. Про уродов, считающих, что на горбу классиков можно самим въехать в вечность, уж и молчу.
Цитата (Via)
Ничего герои Уордихи ему мозги переставят, мужика побьют и ему придется смириться.
Как бы геям на перевоспитание не отдали, остальное переживем:))
Цитата (Via)
А может готовит почву для книги с лесбиянками?
ААААА! Теперь мне будут сниться кошмары с вампиршами-лесбиянками!
Цитата (Via)
Да где ж такое сокровище найти то?!
И не говори! Такое чувство, что все уже прочитано!
Цитата (Via)
А что ты хотела, мужики зарабатывают на авторе, думается мне они еще больше получают, чем сами авторы.
Ну, вообще, да. Только это тетки. Госпожа Славичевская и госпожа Рыбинская, если кто слышал о таких. Я полагаю, начали они с выкладки на оном ЮМе собственных... эээ... творений.
Цитата (Via)
Женщины, еще ниже.
Увы. Похоже на то.
Цитата (Via)
Извращенец!
Вот, вот, чуть что, сразу в койку!
Цитата (Via)
Сайт Уорд что-то тянет Квина и Блея за хвост, тянет-потянет, вытянуть не может. Даже переводчика сменили, у первого, наверно, нервы сдали.
И не расчитывай! Перевод уже выложили до 20 главы (ехидно хихикает):)))
Цитата (Via)
А тут не согласна, каннибализм мог возникнуть и в следствии стремления к выживанию, т.е банального голода.
Так поэтому и говорю - не на пустом месте. Даже под такие банальные причины в сообществах, стоящих на начальных этапах своего развития и ведущих борьбу за выживание в жестких условиях окружающего мира, потом подводится соответствующая идеологически-религиозная база. Так было с теми же маори. И с жутковатыми обрядами и медицинскими рецептами Средневековья, похоже, тоже. Другое дело, что формирование и развитие менталитета не останавливается в некой одной точке, как не останавливается технический прогресс и развитие абстрактно-логического мышления. И культурно-ценностные доминанты со временам меняются под влиянием многих факторов. И переосмысливается этическая оценка многих понятий и норм поведения. Кстати, болезни, возникающие на почве нездоровых привычек, по-моему, как раз немало такие изменения и переоценки способны стимулировать.
Цитата (Via)
Читаешь и мерзко становится даже не от героев, а от самой задумки.
Именно так. Мне иногда даже странно, когда вдруг у таких авторов находится куча почитателей и все кричат: "Вау! Он опрокинул все моральные ценности современного общества! Вот это герой!" Нда... воистину, наср...ть - не нарисовать. А что авторы предлагают в замен? Каннибалов, маньяков и насильников? Нет уж, спасибо, обойдусь я как-нибудь старыми как мир традиционными ценностями. Может, меня поэтому всегда раздражали всякие нигилисты - никто из них, на моей памяти, не предложил достойной замены отрицаемым ценностям (всегда терпеть не могла господина Базанова именно поэтому).
Сообщение отредактировал natalymag - Суббота, 21.09.2013, 18:16
Дата: Суббота, 21.09.2013, 18:11 | Сообщение # 5840
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (polissya)
Ну не может Звездная вовремя остановиться.
Подпишусь под этими словами обеими ручками.
Цитата (polissya)
Чуть он ее прижмет - она в истерику, и так бесконечно...И вся она такая умница, и в академии мы учимся, и расследования проводим... мне скучно стало, честно.
Где-то у той же Звездной я это уже читала... не раз. Похоже, действительно тоска.
Цитата (polissya)
Дело в том, что сюжет она закрутить может, ну очень интересно читать у нее, и миры тоже прикольные она придумывает, вот только герои иногда настолько бесят своей непоследовательностью и неадекватностью, а порой откровенной тупостью, ну просто диву даешься.
И тут мой опыт знакомства с автором говорит то же самое. Ну, не знаю. Я себе благополучно складирую эти книжки в папку автора и... не читаю. Вот не тянет как-то, и все тут.
Сообщение отредактировал natalymag - Суббота, 21.09.2013, 18:12