menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ
natassshaaaДата: Пятница, 31.12.2010, 01:29 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА

Многие авторы доказали свою состоятельность именно в данном жанре и у современных влюбленных тоже много романтики и препятствий, которые они преодолевают во имя любви...

СПИСОК АВТОРОВ

МелиндаДата: Вторник, 01.09.2020, 12:55 | Сообщение # 1851
Проверенный
МОДЕРАТОР
Две книги одного автора с очень схожими сюжетами.
Б.Б. Хэмел "Скала"
Скачать/читать (ЛП)

Б.Б. Хэмел "Бэйсд"
Скачать/читать (ЛП)

А в одно посте они потому что ну очень похожи и героями и сюжетом. Практически идентичные книги за исключением некоторых различий. Зачем писать настолько похожие друг на друга романы?! Начнем с того, что гг-ои в книгах сводные брат и сестра. Гг-ой занимается опасным видом спорта, безумно влюблен в гг-ню. Вот хоть убей не понимаю препятствий в виде общественного мнения. Они же не родные брат и сестра. Родственных связей по крови между ними нет. Хотя возможно в Америке несколько другие устои. 10
Ругательства просто через слово "гребаный", "дерьмовый", "долбанный" и т.д. Складывается ощущение, что автор- ребенок, который услышал ругательства от родителей и через слово их использует, чтобы казаться круче. 10
Сам сюжет слабоват. Автор хотел несколько жанров охватить, но не получилось. Как говорится "за двумя зайцами..."
В общем, прочитать можно разок.

МелиндаДата: Пятница, 04.12.2020, 23:36 | Сообщение # 1852
Проверенный
МОДЕРАТОР
Миа Шеридан "Дикарь"

Это шикардосная книга 123 Я в полном восторге! Всем поклонникам современного любовного романа на детективной основе советую прочитать. Очень интересно. Захватывающий незаезженный  сюжет, необычное повествование, неожиданная развязка, множество интригующих сюжетных поворотов, приятные главные герои, много чувств и переживаний. 123   Прочитала буквально на одном дыхании, так меня захватило и не отпускало пока до финала не добралась. В общем бежим читать. Спойлерить не буду. В это нужно погрузиться. Приятного чтения! 53

PerlenDameДата: Суббота, 05.12.2020, 01:26 | Сообщение # 1853
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Мелинда, значит, не зря я на эту книгу заглядывалась. Спасибо за отзыв! 234

natalymagДата: Пятница, 18.12.2020, 00:27 | Сообщение # 1854
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Терезу Тур, "Мэри Поппинс для квартета" (я так понимаю, первая книга цикла "Музыка нас...")
Электронная книга на Литнет

Аннотация:

Почему-то думала, что это ЛФР - собственно, так на СЛР отечественных авторов я обычно и попадаю. Не мой жанр, честно скажу. Но эта история понравилась. ИМХО, она получилась удивительно доброй и светлой. Я прямо даже вспомнила, чем меня в свое время зацепили книги Терезы Тур. Всем упомянутым и зацепили. Герои - настоящие личности, яркие, меняющиеся, способные расти над собой прежними, но и допускающие ошибки на этом пути. У каждого есть своим достоинства и недостатки, сильные и слабые стороны. Потому-то персонажи и привлекают внимание - они интересны, как могут быть интересны только живые люди. Кстати, если авторский тандем действительно взял за прототип "Крещендо" группу "Кватро", как пишут некоторые читатели, то внешне типажи также подмечены довольно точно. Что сказать. Молодцы. Могут же. Умеют (какого ж черта давненько не практикуют в ЛФР?).
Героиня понравилась какой-то спокойной уверенностью в своих силах, решительностью, принципиальностью (которой порой бывало даже чересчур) и проницательностью, умением не топтаться на чужих мозолях, сопереживать и поддерживать окружающих в трудную минуту. И да. Способностью при необходимости твердо настоять на своем. Жаль только, что саму Олесю до поры поддерживали только дочь - весьма самостоятельная и целеустремленная юная леди - и позвоночник (с риском вот-вот сломаться - столько тащила на себе эта отнюдь не богатырских форм женщина). Думаю, силе характера и жесткому внутреннему стержню героини можно лишь по-доброму позавидовать.
К счастью, свой рыцарь на белом (или каком там, уже не помню) мерседесе нашелся и для этой Золушки. Бизнесмен Олег Томбасов - мужчина явно волевой, жесткий, но справедливый и на удивление для его рода деятельности порядочный. В его случае как раз очень показателен пример с находящейся в глубоком личном и профессиональном кризисе группой, которая вдруг перестала приносить прибыль. Отчего-то герой не бросил "мальчишек" на произвол судьбы, тащил их за уши из болота посредственности, не стесняясь при необходимости сбивать короны фигуральной лопатой. На самом деле, метод шоковой терапии полезен не всем, но Олег, как мне показалось, был действительно добрым другом своим подопечным. И не только в память об основательнице коллектива - своей погибшей жене.
Ребята из "Крещендо" также запомнились - каждый по-своему. Основательный, надежный Сергей, импульсивный, но  умеющий признавать свои ошибки Лев, надломленный, но пока не утративший надежды на лучшее Артур, скромный гений Иван. Каждый - индивидуальность. Что и не странно для творческих людей. Впрочем, пока не стану рассуждать о них слишком много - кто знает, быть может, в ближайшее время я еще сведу знакомство с другими книгами цикла. Тогда расскажу обо всем и всех подробнее.
На сей раз моя оценка - твердая "5".
Пы. Сы. Про учительские будни - прямо в точку. Черт, я уже хочу новогодние праздники  - чисто чтобы поспать! 13

PerlenDameДата: Вторник, 02.02.2021, 16:41 | Сообщение # 1855
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Прочитала "Господа гусары, молчать!", Евгения Серпента

Аннотация:
Стас - стриптизер и мужчина по вызову, жесткий и циничный. Он знает, чего хотят от него женщины, и чего хочет он сам. Единственное его слабое место - дочь одной из постоянных клиенток Алена, которая не подозревает, чем на самом деле занимается ее любимый. Но однажды тайное становится явным...

От книги осталось неоднозначное впечатление: с одной стороны, я такое не люблю, даже пару раз порывалась бросить (но это не говорит о том, что книга плохая), с другой - слог автора доставлял наслаждение, ну и постепенно втянулась в повествование, захотелось узнать концовку.
Мать гг-ни, конечно... даже не знаю, как её назвать. Наверное, это что-то из разряда "конченый человек". Каким-то краешком сознания понять её хоть на чуть-чуть можно, но этого совершенно не достаточно, чтобы оправдать. ГГ-й, понятное дело, в грязь полез не из желания в ней вываляться - с благородными намерениями. И поступок, на который его толкнула мать гг-ни, совершил исходя из них же. И всё же... не могу оправдать его полностью, просто потому, что не стал вылезать из той самой грязи, когда необходимость в ней отпала. Хорошо, девчонка стоящая подвернулась, а то так и прошлялся бы по пё*дам до пенсии.
В целом, книга понравилась. Тем, кого интересуют подобные сюжеты, однозначно рекомендую.

PerlenDameДата: Вторник, 02.02.2021, 16:56 | Сообщение # 1856
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Прочитала "Пьяная утка", Галина Милоградская

Аннотация:
Как часто вы мечтали о том, чтобы на пороге дома вдруг возник знаменитый актёр, любимец миллионов и просто красавец-мужчина? Дженнифер Уиллоу никогда об этом не задумывалась, поэтому не признала в незнакомце, которого взяла в свой паб барменом, Томаса Мэддисона. Когда обман открылся, было поздно - она успела по уши влюбиться. И что теперь? Почему все так уверены, что жизнь со знаменитостью - сплошная сказка? Иногда сказки заканчиваются не так, как хочется, а так, как диктует суровая реальность. Но ведь всегда можно попробовать переписать конец.

Книга очень понравилась. Зрелое, продуманное, правдивое произведение (по таким любят фильмы снимать), яркие характеры, живые персонажи. В целом, пронзительная, эмоциональная, хотя и очень грустная история. ХЭ есть, но наступает он после стольких метаний и переживаний, что его уже не ждёшь.
Слог автора выше всяких похвал. Описание жизни в баре добавляет истории объёмности и скрашивает её - эти места стали для меня своего рода отдохновением от душевных терзаний гг-ни. Персонажи понравились все без исключения, и каждого я могла увидеть и ощутить.
От меня "5".

МистДата: Понедельник, 15.02.2021, 01:26 | Сообщение # 1857
Странник
МОДЕРАТОР

Аннотация
Она - дочка моего лучшего друга. Я забирал девочку из роддома и наблюдал, как она растет. Красивая до умопомрачения и своенравная до зубовного скрежета. Когда ей было четырнадцать, я уехал из страны и вернулся через долгие четыре года.
И, кажется, попал...
Но она не должна узнать о том, как на меня действуют ее широко распахнутые золотисто-карие глаза. Как мне хочется прижать ее к стене и впиться в нежные губы жадным поцелуем.
Но больше всего я боюсь, что она узнает обо мне правду и больше никогда не захочет видеть. Но, возможно, так будет лучше для нас обоих…

В тексте есть: очень откровенно, разница в возрасте, запретные чувства

Книга на вкусовщину, очень многим просто на ура зашла. От меня скорее просто информация что такая книга есть).

PerlenDameДата: Четверг, 18.02.2021, 11:29 | Сообщение # 1858
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Мелинда, начала читать "Дикаря", вернее дошла почти до половины... за несколько дней. Какая же тяжёлая книга, меня вгоняет в депрессию. Не люблю, когда автор эксплуатирует страдания детей. Читаю только чтобы узнать концовку, хотя, на самом деле, сомневаюсь, надо ли мне это.

МелиндаДата: Пятница, 19.02.2021, 13:23 | Сообщение # 1859
Проверенный
МОДЕРАТОР
Цитата PerlenDame ()
Не люблю, когда автор эксплуатирует страдания детей.
В следующий раз буду уточнять, если история коснется издевательств над детьми.

PerlenDameДата: Пятница, 19.02.2021, 23:25 | Сообщение # 1860
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Мелинда, да уж пожалуйста  13 Не, на самом деле, книга и правда хорошая. Просто тяжёлая для меня. Но я дочитала 16

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]