menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ШОТЛАНДСКИЙ РОМАН / SCOTTISH HIGHLANDER ROMANCES
natassshaaaДата: Пятница, 12.11.2010, 11:54 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Если вы прочитали захватывающий роман о горце, расскажите и нам. Обсудим сюжет и главных героев. Поделитесь автором и названием произведения.

КАЧАЙТЕ И ЧИТАЙТЕ ! ТУТ

Предлагаем список авторов , которые пишут о шотландцах.
Немного о Шотландии. Наши дни...

natalymagДата: Вторник, 30.08.2011, 20:45 | Сообщение # 1041
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Да уж, не Монинг и даже не Хауэлл этот романчик Полы Куин. Несколько разочарована.

natassshaaaДата: Среда, 31.08.2011, 11:08 | Сообщение # 1042
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Quote (natalymag)
Да уж, не Монинг и даже не Хауэлл этот романчик Полы Куин. Несколько разочарована.

Кидай тапки , скажи кто не прав : автор или герои . 53 61

natalymagДата: Четверг, 01.09.2011, 23:56 | Сообщение # 1043
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Думаю, автор. Не сумела Куин "зацепить" своими героями. Лично мне было скучно.

natassshaaaДата: Пятница, 02.09.2011, 09:18 | Сообщение # 1044
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Quote (natalymag)
Думаю, автор. Не сумела Куин "зацепить" своими героями. Лично мне было скучно.

Я недоумеваю , почему Гэблдон тебе не понравилась.
Очень сильный автор и ее исторический материал очень близок к реальности того времени. Начало действительно нуднейшее , но после перехода , героини , через камни "Бэн Дрохед" на 200 лет назад , все кардинально меняется !!!!!!!!! Я читала взахлеб , круглосуточно , пока глаза не начинали слезиться и муж ругаться.
Девочки с леди даже сайт создали ради этой книги , посвященной автору и событиям описаным в произведении. 16 Может попытаешься еще разок... 4 так хоцца поделиться той нирваной , которую я ощутила , когда познакомилась с Ггероями данной книги.

natalymagДата: Суббота, 03.09.2011, 10:38 | Сообщение # 1045
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
А вот Гэблдон еще не читала, как-то руки не дошли, хотя слышала много. Или они с Полой Куин - одно и то же?

natassshaaaДата: Суббота, 03.09.2011, 12:50 | Сообщение # 1046
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Quote (natalymag)
А вот Гэблдон еще не читала, как-то руки не дошли, хотя слышала много. Или они с Полой Куин - одно и то же?

Гэблдон отдельная история во всех смыслах. Мне кажется она нашла "золотую серединку": герои адекватны, даже героиня устраивает (не страдает умственной отсталостью, как у многих авторов). Герой выше всех похвал !
Гэблдон очень достоверно описала события тех лет ( я учавствовала в переводе на Леди , пыталась помогать ) . Так вот на одном испанском сайте я нашла отзывы критиков о разных современных писателях и среди них Гэблдон. Ее пропесочили на совесть , но критик особенно подчеркнул , что ее книга словно учебник по истории с элементами романтики. Он писал , что получил наслаждение от прочтения ее серии "Чужестранка"(мужчины редко хвалят женские романы). Автор учла и медицину тех времен , продукты , которые отсутствовали на том момент (они не знали о картошке) , боялись оспы и т.д. Любовная линия потрясающая ! Попытайся прочесть , но пусть тебя начало не пугает. Автор была доцентом в момент написания первой книги , это хобби и только после уговоров ее студентов она отнесла рукопись издателям...

P.S. Книга бывает , моментами , очень жестока !!! Есть персонаж , который является монстром по своей сути и его поступки ужасают... , но он часть той истории о которой пишет автор.

natalymagДата: Вторник, 06.09.2011, 10:49 | Сообщение # 1047
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Спасибо за подробный отзыв, ознакомлюсь обязательно. А то про автора плохого с хорошим в отзывах где-то пополам, сомневалась, стоит ли читать.

natassshaaaДата: Вторник, 06.09.2011, 11:37 | Сообщение # 1048
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Quote (natalymag)
Спасибо за подробный отзыв, ознакомлюсь обязательно. А то про автора плохого с хорошим в отзывах где-то пополам, сомневалась, стоит ли читать.

Начало книги нудное... 4 (современное время) . Автор постепенно нас знакомит с Ггероями и окружением. Ггероиня англичанка , которая замужем за шотландцем помешанном на своей родословной. Они во время войны (с немцами 41 год) были в разлуке и в 45 решили сьездить в Шотландию как туристы . Из этого вышла довольно необычная книга.

natalymagДата: Вторник, 06.09.2011, 17:47 | Сообщение # 1049
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Ух ты перемещения во времени, очевидно, планируются, одобряю! А что народ так неготивен местами в сети? Вроде, героям вместе не быть, что ли? Не помню точно всего, что говорилось на форуме "Ледивебнайс" по этому поводу.

natassshaaaДата: Вторник, 06.09.2011, 19:42 | Сообщение # 1050
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
natalymag, перемещение будет... на 200 лет назад ! Негатив скорее из-за персонажа , который в одном лице :родственник, маньяк , гей , садист и т.д. Его поступки могут вывернуть на изнанку любого , вот и критикуют. У меня волосы стояли дыбом от зверств совершенных этим человеком (он так поступал с любовью всей своей жизни , а какого было тем кого он ненавидел ...) . Я не хочу спойлерить . Судьба не так жестока . Они будут вместе . Критика опять же из - за того , что разлука растянется на очень много лет и многие щитают , что уже и нет смысла им встречаться. 25
Боже , когда они встретились ... 30 25 5 19 53 я рыдалаааааа... , но в то же время смеялась с его поведения ))) Его слова... не передать ту гамму чувств .
А помимо всех этих "проблем" издатли выпустили в продажу первые 2 книги , потом 4, 5, 6, 7 и 8 , а 3 в которой они встречаются после разрыва в жизнь ... упс ... забыли !!!!!! 30 Я год искала на английском , португальском , испанском , румынском , но ничего не находила в сети . Весной на прелавках появилась 3 книга. 19

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]