ПРО ДРУЗЕЙ И ПОДРУГ
|
|
PerlenDame | Дата: Пятница, 16.03.2018, 12:25 | Сообщение # 21 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Настоящих друзей Очень трудно найти, Тяжело потерять, Отдалившись, уйти.
Настоящих друзей Невозможно забыть, В суете растерять, Невзначай разлюбить.
Настоящим друзьям Нужно время дарить, С ними вместе страдать, Говорить и шутить.
Наcтоящим друзьям Своё сердце отдай. Настоящих друзей Никогда не теряй.
Инна Беспалова
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Пятница, 16.03.2018, 12:25 | Сообщение # 22 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Мои пропавшие друзья! Поразбросало нас по жизни. У каждого своя судьба, И грустно мне от этих мыслей.
Воспоминания о вас Болезненно тревожат душу. Что стало с вами, где сейчас? С годами больше ценишь дружбу.
Я вижу в памяти своей, Что вы беспечно молодые, Но бывших повстречав друзей, Увижу: мы совсем другие.
Анатолий Саянин
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Пятница, 16.03.2018, 12:26 | Сообщение # 23 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Друзья познаются в беде – Не в радости с пышным застольем, А в долгой разлуке, в неволе, В опасной для жизни среде...
Бывает и так, что семья, Родные и близкие люди За что-то отвергнут, осудят... Тогда и приходят друзья.
Друзей не бывает плохих, Друзей не бывает хороших: Лишь в сонме случайных прохожих Бывают низы и верхи...
А в дружбе должны быть равны Духовно и пеший, и конный, А внешность орла и вороны Отнюдь не критерий цены...
Приятелей целую рать От нечего делать, от скуки Как новый пиджак или брюки Ты можешь в толпе выбирать,
Но друг познаётся в беде, Когда нам действительно плохо, Ценою последнего вздоха Спасает в огне и в воде...
Все речи о дружбе пусты, Коль делишься только досугом. И если пожертвовал другом, То кто после этого ты?
Татьяна Кайгородова
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Пятница, 16.03.2018, 12:27 | Сообщение # 24 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Есть чувство замечательное – дружба, И столько в нём надежды и тепла! И ничего от друга нам не нужно, Лишь рядом чтоб душа его была.
Чтоб руку нам он протянуть успел, Чтоб опереться на неё смогли бы. Иль подхватить бы нас тогда сумел, Когда уже стоять мы не могли бы.
И чтобы руку мы смогли ему подать Когда ему нужна наша поддержка. Пусть нам самим уж тяжело стоять, Но мы придём на помощь без задержки.
И чтобы, когда радость к нам пришла, Её могли мы с другом приумножить, И чтобы эта радость в нём жила, И бедам пусть конец она положит.
И чтоб в жару и холод, в дождь и град, В беде и в радости, и в бедности, в богатстве Всегда быть с нами рядом был бы рад. Как счастливы мы с ним в едином братстве!
Владимир Яковлев
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Пятница, 16.03.2018, 12:28 | Сообщение # 25 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| ПИСЬМО ДРУГУ
Прими меня такой, какая есть, Порою слишком взвинченной, чудною. Внутри меня кипит эмоций смесь, Я в них, бывает, кроюсь с головою.
Прими меня разбитой и пустой, Во тьме смятенья и во власти грусти, Когда едва кажусь себе живой И прячусь во дворах и захолустьях.
Прими, когда я в сотый раз подряд Ищу для всех упавших оправданье, Когда частенько людям всем на смех Поступками врываюсь в их сознанье.
Не говори, что слишком уж добра И что со всеми больно откровенна, Что забрала бы всех «детей двора», Чтоб дать тепло и ласку им мгновенно.
Не критикуй меня и не суди. Для дружбы настоящей нет уставов. Двум людям в дружбе или по пути, А если нет, то всё решают нравы...
Ты знаешь... а бывает часто так, Что есть советы хуже злостной мести, Что комплименты дарят ради лести, Что что-то важное твоё – друзьям пустяк...
Не будь таким, как многие из тех, Кто дружбу видит только в дни из солнца, Кто ради корысти и мелочных утех Так часто другом преданным зовётся...
Прошу тебя, ты просто рядом будь Во всех житейских взлётах и паденьях, В моих разнообразных настроеньях, Деля со мной огромный жизни путь.
Нас наша дружба делает сильней. Себя тебе вверяю без опаски. Я знаю, будут промахи и встряски, И люди – не волшебники из сказки, Но мы же выше сказочных идей.
Екатерина Беркутова
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Пятница, 16.03.2018, 12:29 | Сообщение # 26 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| В современном мире технологий, Взглядом по окрестностям скользя, Вы задумайтесь, что очень многих Называем мы «мои друзья».
И, устав от жизненных амбиций, Нереализованных идей, Хочется вокруг нам видеть лица Дорогих и близких нам людей.
О друзьях написано немало. От себя добавить лишь хочу: Друг – не тот, с кем вместе выпивали, И не тот, кто хлопал по плечу.
И не тот, кто рад давать советы, С кем свела житейская стезя, С кем учился ты когда-то, где-то... Нет, ребята, это не друзья.
Друг – не тот, кто шутит и смеётся, И не тот, кто ценит стиль и стих. Друг в твоих проблемах познается, В радости и горе на двоих.
Благодарности ему твоей не надо, И они словами не сорят. Про таких друзей писал Асадов, Делают они – не говорят.
Нет у них внутри душонок мелких. Вам желаю просто, без затей Прочь гоните жалкую подделку, Но цените искренних друзей!
Олег Мисько
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Воскресенье, 26.08.2018, 11:07 | Сообщение # 27 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| СТАРЫЙ ДРУГ Ко мне приехал старый друг Под осень. И изменилось всё вокруг, Пробилась просинь.
Дождинка стукнула в стекло Под вечер. И стало на душе тепло От встречи.
Хоть разошёлся дождь косой, Не грустно, А наша встреча-то с тобой – Само искусство.
Пусть дни – летящие стрижи – Свистят над нами, Но в нас с тобою так свежи Воспоминанья.
Как будто было всё вчера – Юность и нежность... Скоро усилятся ветра, Встречая снежность.
Судьба, как ключевая нить, Одно лишь слово. По старым улицам бродить Мы будем снова.
И в парк мы поспешим быстрей, Ведь скоро осень. Как хорошо в плену аллей, Берёз и сосен.
Покормим голубей мы с рук. Всё не напрасно. Ко мне приехал старый друг: – Ну, здравствуй!
Евгений Карасёв
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Воскресенье, 26.08.2018, 11:08 | Сообщение # 28 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| ДРУЖБА
Дружба – это целая эпоха, Вас обдаст теплом, как от огня... Может хорошо, а может плохо Вспоминайте вы меня, друзья.
Может, кто-то скажет: «Это глупость. Жизнь из многих компонентов сплав». Вспоминайте нежность или грубость, Прав когда бывал я и не прав.
Кто, скажите, этого захочет? – Когда видится приятный сон, Неожиданно и среди ночи Вас разбудит звонкий телефон.
И покажется далёкий голос Тонким, беззащитным, будто волос:
«Ты с ума сошёл?!» – «Прости, не спится. За окошком снег, как будто птица. Я серьёзный или юморной Захотел услышать голос твой».
Через расстояния и годы Голос друга как весною всходы. Это – как особенная мета, Будь зима, весна, а, может, лето.
Чувств неутихающих дыханье – Не должно оно знать увяданья. Что с тобой в застолье и в беде, Что с тобой всегда, во всём, везде...
Евгений Карасёв
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Воскресенье, 26.08.2018, 11:12 | Сообщение # 29 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| ЛИЦО ДРУЖБЫ Дружба бывает всякою, Много у дружбы лиц, Разных и одинаковых, Как в поднебесье птиц...
Дружба бывает вечною, Ей не страшны года! Дружба бывает встречною, Где лишь одна выгода...
Дружба бывает прочною, Как «Не разлей вода!». Дружба бывает крепкою, Высокою, как стена...
Дружба бывает терпкою, С горечью и холодком... Дружба бывает дерзкою, Со смехом и огоньком...
Дружба бывает громкою, Словно раскатный гром... Дружба бывает скромною, Невзрачной со всех сторон...
Дружба проста, как истина... Хочешь кричать – кричи! Дружба должна быть искренней... Хочешь молчать – молчи!
Дружба должна быть быстрою... Только скажи – приду! Дружба должна быть верною... Доверься – не подведу!
В дружбе нет места ревности – Только одна любовь! Она молодеет с возрастом, Её не стареет кровь! Татьяна Юницкая
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Суббота, 22.09.2018, 09:01 | Сообщение # 30 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Дружит с солнцем ветерок, А роса – с травою. Дружит с бабочкой цветок, Дружим мы с тобою.
Всё с друзьями пополам Поделить мы рады! Только ссориться друзьям Никогда не надо!
Энтин Юрий
|
|
|
|