ЛЮБИМЫЕ СТИХИ
|
|
ришик | Дата: Пятница, 28.11.2014, 13:36 | Сообщение # 701 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| А Боги смеялись... Ирена Буланова
А Боги смеялись все утро и вечер - Смешила их фраза: "Случайная встреча"... Они от души, аж до слёз хохотали: Наивные люди! Вам шанс просто дали!
Случайностей мало, счастливых - тем паче! Всю жизнь можно ждать, свято веря в удачу... А мы вас столкнули совсем не случайно, и что с вами будет - поверьте - не тайна...
"Случайная встреча" в толпе многолюдной... средь сотен людей... - настоящее чудо! Так в жизни бывает порой... невзначай: "случайная встреча"... - знак свыше - с луча.
Совпали маршруты и время, и дни... совсем не случайно столкнулись они. Понять бы всё это ещё... чтобы впредь Любимых своих - больше жизни беречь!
***** А боги смеялись... смеются и будут: Смешат их по-прежнему планами люди, Наивною верой в слепую случайность - Не видят в событиях явную данность!
В надежде на случай, свой шанс упускают, Не ценят того, что судьба посылает. Ужасная глупость, нелепость, беспечность - Потом возвращать то, что кануло в вечность!
Сначала разрушить, а после пытаться... Собрать из осколков мечту или счастье... Из мёртвого пепла - любовь возродить... Неужто не ясно, что нужно хранить,
Ценить и беречь, то что в дар посылалось... - Судьбу - что им небом в награду давалась?! Ведь всё происходит отнюдь не случайно... Неужто так сложно постичь эту "тайну"?
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Пятница, 28.11.2014, 14:12 | Сообщение # 702 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Млечный путь расстелился блестящими тёплыми звёздами, Успокоился мир стрекотанием сонных сверчков. Где-то там, далеко, за дождями и гулкими грозами Утопает земля в землянике и море цветов.
Где-то там , далеко, за лугами пушистого клевера Летний вечер танцует на листьях под трель соловья. Шумный ветер играет ветвей освежающим веером... Где-то там далеко, в заповедных волшебных краях.
Где-то там, за рекой, над высокими вольными травами Кто-то очень весёлый под музыку вьёт облака, Кто-то по небу пишет стихи голубыми кораллами, Цвета бархатной ночи губами касаясь слегка.
Кто-то любящий очень с друзьями пернатыми шепчется, Умоляя доставить влюблённое сердце туда, Где в тени разноцветных деревьев так радужно плещется Серебристой прозрачной тропою живая вода.
Где-то там далеко, там, где феи живут настоящие, Зажигает Луну тонкой свечкой седой звездочёт, Там, где в чистых озёрах купаются звёзды горящие, Там заоблачной песней цветущее лето живёт...
На ладони моей целый мир так легко умещается, И на линии жизни уснул млечный путь до весны,- Всё плохое, что только возможно, когда-то кончается Где-то там далеко, где сбываются детские сны... Игорь Ларионов (С ) :60:
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Пятница, 28.11.2014, 23:10 | Сообщение # 703 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Заходишь в солёное море по грудь, И чувствуешь, сколько царапин на теле. А если бы душу в него окунуть? Мы сдохли б от боли, на самом-то деле...
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 00:12 | Сообщение # 704 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| ты люби меня со всеми изъянами, читающую по сто книг. иногда чуть тревожную, пьяную, даже если срываюсь на крик.
ты люби меня сонную, горькую. ты люби временами нервную. или мягкую, или стойкую, только, правда, до боли верную.
ты люби меня голую ли, одетую. в серебре ли, в обмотках тканевых. готова стать для тебя планетою и улыбкой спасать раненых.
ты люби меня, как от Сибири до Майны, от ревности пальцами аж по стенке скребя. ты люби меня, мой ненормальный, а я буду любить тебя.
Автор Ксения Оруджова
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 00:24 | Сообщение # 705 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Если можешь без меня
Если можешь без меня … Дыши … Складывай из пазлов в сказку … двери … Пей коньяк … закусывай суши … И храни … как талисман … потери … Если можешь без меня … Играй … Для игры … совсем я — непригодна … Доходи до края … и за край … Ведь дорога для тебя — свободна … Если можешь без меня … Летай … Разорви … знакомую подушку … И из перьев … крылья собирай … Как из лего … новую игрушку … Если можешь без меня … Живи … Как живут в пустыне … лесорубы … Рыб холодных по ночам … лови … И целуй их … в ледяные губы … Если можешь без меня … Дыши … Дышат все — растения и звери … Твоё имя — моя точка джи … Если можешь без … но я … НЕ ВЕРЮ …
Вита Савицкая
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 00:27 | Сообщение # 706 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Ваниль не при чем
Быть послушной, не спрашивать лишнее и контроль над собой отдать? Я могу притвориться нижней ненадолго, минут на пять. Взять ответственность за другого, стать богиней в чужой судьбе? Не хочу ничего такого. Я хожу сама по себе.
SvetaGor
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 00:43 | Сообщение # 707 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| .. Зачастили дожди, и стихи по ночам зачастили; В незакрытую дверь не стучась, пробираются в дом... Я никак не пойму: то ли каплей холодной навылет Мне пробило висок, то ли пальцы царапнуло льдом
Так, что стало больней, так, что дрожь пробрала до озноба; Тот, кто мог отогреть, притворился слепым и глухим, Стал похожим на нимб в волосах металлический обод, Я бы бросила всех, но опять зачастили стихи...
Я бы бросила всё, но дожди серебристой портьерой Преградили мне путь, отодвинув назначенный час... Впрочем, всё это было: и нимб, и размытая серость, И предолгая ночь, и стихи, и потеря ключа -
Я живу, будто маюсь... Меня проверяют на прочность, До отказа завод натянув, а точней - до щелчка, До почти незаметной отметины - крохотной точки, Так, чтоб целой осталась пружина и так, чтоб рука
Не срывала смолистый сургуч с запечатанных окон... Тот, кто мог мне помочь, оказался слепым и глухим... Впрочем, всё как всегда - бесприютно, темно, одиноко И впридачу - ко мне зачастили дожди и стихи...
Автор: Лилианна Сашина (с)
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 00:45 | Сообщение # 708 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Сидела женщина с Котом...............На теплой крыше. О том болтали и о сём, ..........Никто не слышал. -Ну, как живешь, хвостатый друг? -Да, как обычно, Хожу, брожу, ищу подруг, ..................гоняю птичек. Глядишь, накормит, милый кто, ..и обогреет -А у тебя? Как ты живешь? - А я? Старею... Нам жизнь одна дана , увы...........У вас их девять. И, вроде, все, как у людей, .А сердце щемит. Вот так, дружище, я с тобой ............Сижу на крыше, И растворяется тоска, .............Все тише, тише... Не уходи с колен моих, ..........С тобой теплее. Прохладный вечер на двоих. Уже темнеет И был ей этот разговор, .............. Всех близких ближе, Сидела женщина с Котом на теплой крыше..... Автор неизвестен..
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 13:37 | Сообщение # 709 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Ты - герой! Ни больше и ни меньше, А на личном фронте - западня: В целом мире идеальных женщин Ты зачем-то выискал меня.
У других порядочные жёны, Полные задора и огня, А у нас - то избы не зажжёны, То коней никто не выгонял.
У других - податливое тело, И всегда горячая плита, Отвечают коротко! по делу! И преумножают капитал.
А тебе не повезло со мною - Я твой нераскрытый парашют. Я всё время ною - ною - ною… А потом прошу - прошу - прошу…
Ты мечтал о женщине полезной, Приобщённой к шпаге и копью. Я же то куда-нибудь залезу, То случайно что-то разобью...
Если это - "светлое начало", Где же пара крыльев за спиной? Пальмовых ветвей - не получала, Нобелевских премий - ни одной.
А пороть меня - себе дороже (Не ценю святую доброту), Даже бросить ты меня не можешь -
Я же непременно пропаду!
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 16:56 | Сообщение # 710 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Только ты...умеешь так сказать, Что мурашки побегут по коже, Словно все тебе дано понять, Твое слово-золота дороже. Только ты...умеешь так мечтать ,Словно крылья сразу прорастают, И безумно хочется летать И от счастья сладко сердце тает. Только ты...умеешь так молчать, Словно ты целуешь прямо в душу Тишину не буду нарушать, Чтобы сердце ты мое послушал...
Эрика Браун
|
|
|
|