ЛЮБИМЫЕ СТИХИ
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 06:48 | Сообщение # 471 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Остановите время - я сойду...
Айрин Зэд * * * Остановите время - я сойду,
И пусть лица уже коснулась старость, Не так уж важно, сколько мне осталось, Мне б только сохранить свою мечту.
Остановите время – я сойду
На перекрёстке, как на перепутье, Пусть не поймут ни близкие, ни судьи, Куда иду от солнца в темноту.
Остановите время – я сойду,
Чтобы опять рискнуть своей судьбою, В свою любовь, как в омут с головою, И перейду запретную черту.
Остановите время – я сойду,
Быть может, все усилья бесполезны, Но я отправлюсь в новый путь над бездной По хрупкому висячему мосту.
Пусть ангел мой окажется в аду, Пусть даже упадёт на землю небо, За пять минут, когда меня ты предал,
Остановите время! Я сойду.
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 20:28 | Сообщение # 472 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| кофе дешевый опять кончается: на завтрак сплошной кофеин. без тебя всё, конечно же, получается. я отлично справляюсь один. и постель без тебя не холодная,
я вполне неплохой кулинар. ты была чересчур многословная, а теперь я с друзьями в бар. и ты абсолютно обычная. бывают получше красавицы. квартира теперь – моя личная! никто моих дел не касается.
…и пусть я со всем смирился - ночью снова беру коньяк. выживать то я научился, а вот жить без тебя - никак.
Даша Пац
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Вторник, 26.11.2013, 00:46 | Сообщение # 473 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Напиши мне письмо, Бога ради ! Настоящую марку наклей, На обычном листке из тетради, Адрес там укажи, не е-мейл.
Я конверт получу твой по почте, На ладонь положу его робко, Наконец-то увижу твой почерк, А не смайлики, точки и скобки.
Оно станет сюрпризом нежданным, Средь квитанций, счетов и реклам, Зато самым родным и желанным, Я за это полжизни отдам.
Напиши все что хочешь- не важно, И пусти в свой загадочный мир, Монолог твой в формате бумажном Будет мною зачитан до дыр.
Окунусь в эти милые строчки, Как уйду в сладострастный запой, Без пробелов, онлайн многоточий... Да оно даже пахнет тобой!
О тебе бесконечно скучая, Я его положу под подушку, Как ребенок порой засыпая, Жмет любимую в ручках игрушку.
Вместо всех драгоценных подарков, Вместо всех сувениров с дороги, Вместо ссылок висящих в контакте Напиши мне письмо, ради Бога !
© Lena Vorontsova
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Вторник, 26.11.2013, 00:48 | Сообщение # 474 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Как встретились так и разбежались, Все просто, без финальных разговоров. За отношения ничуть мы не сражались. И не было ни слез, ни уговоров.
Вот так легко. Наверно даже лучше, Свободен ты и я опять свободна, И никогда ты не был мной приручен, Нам просто вместе было иногда удобно.
Ни обязательств, никаких упреков, Я под твое подстроилась "Плевать", Но полюбила как то ненароком, И по другому начала дышать...
Тобой, твоим парфюмом терпким, Твоею жизнью и твоей свободой. Дуреха, думала, что все мы стерпим, Но мало сильной быть и до предела гордой.
О боли говорить сегодня модно, И причитать о чертовой судьбе. Нам вместе было иногда удобно. Да нет. Удобно было лишь тебе...
Оксана Чехалина
|
|
|
|
Meduza | Дата: Среда, 27.11.2013, 19:33 | Сообщение # 475 |
"Бошая Бяка"
ЧИТАТЕЛЬ
| Мама — простое, казалось бы, слово, А сколько в нем нежности, ласки, тепла, Ребенок лопочет его бестолково, Ручонки раскинув, припухший от сна. В печали и в радости мы произносим, То робкое «Мама», то резкое «Мать». Порой на чужбине вдруг сердце запросит Совсем незнакомую — мамой назвать. А дома так часто ей делаем больно Поступками, взглядами, жестами мы, Потом вдалеке вспоминаем невольно О том, что прибавило ей седины. И пишем на школьных листках торопливо Признанья своей запоздалой вины. Она их читает, краснеет стыдливо, И в горьких морщинах слезинки видны. Давно без письма все обиды простила, А тут ей до боли приятно прочесть: «Спасибо, родная, за то, что растила, За то, что ты любишь, За то что ты есть!!!
|
|
|
|
Meduza | Дата: Среда, 27.11.2013, 19:35 | Сообщение # 476 |
"Бошая Бяка"
ЧИТАТЕЛЬ
| Без мамы. Стала уже солнечная рама, Лавки выше, а углы острей. Без тебя, заботливая мама, Сразу стало близко до дверей… Самолёт сверкал под облаками, Жаворонок падал с высоты, И твоими смуглыми руками Пахли придорожные цветы. Шёл к реке я в тёмную низину На чужие, дымные костры. Ветер дул мне, то в лицо, то в спину, Гнал меня из детства до поры. Загонял в незапертые сени, В погреба — за кринкой молока, В пароходных трюмах на колени Становил под тяжестью мешка. Ветер, ветер!.. Выбитые рамы, Потолки в махорочном дыму Оказаться на земле без мамы Я не пожелаю никому. (Тимофей Белозёров)
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Четверг, 28.11.2013, 21:42 | Сообщение # 477 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Она давно не верила в любовь, Но все же, каждый день в него влюблялась, Он очень часто причинял ей боль, Она умело сильной притворялась. Она давно истратила лимит, Девичьих слез в подушку вечерами, Те, у кого всегда в груди болит, Легко пренебрегают докторами. Ее улыбка создана сквозь боль, И на лицо приклеена помадой, Она давно не верила в любовь, Но не суди ее, ведь ей так надо! Она пьет полусладкое вино, А иногда грешит крепленым красным, И ты знакома с ней! Причем давно… И в зеркале встречаешь ежечасно….
Юлия Олефир
|
|
|
|
Элеанор | Дата: Пятница, 29.11.2013, 01:57 | Сообщение # 478 |
Fiery witch
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Хотите, расскажу вам о любви? Но не о той, что страсть, разврат, беспутство, Что разжигает нам огонь в крови И заставляет совершать безумства.
Я расскажу вам о другой любви, Когда приходишь вечером с работы, А дома все родные, все свои, И за порогом скинуты заботы,
Когда не нужно говорить слова, А можно к сильному плечу прижаться, Когда ты чувствуешь, что всё ещё жива, И смотришь ты с надеждой в своё завтра.
Когда разбита вся карьера в хлам, Подорвано здоровье, нету веры- Ты прикасаешься к родным рукам, И вновь становишься ты лучшей, первой.
Такой любви желаю вам, друзья, Чтобы всегда спешить домой с работы. Её найти в единый миг нельзя, Но можно вырастить с любовью и заботой...
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 30.11.2013, 22:17 | Сообщение # 479 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Растрепавши на целый свет, Прошептав перед тем: «забудь», Трое могут хранить секрет. Идиотски, но в этом суть?
Откровенный и личный бред Рассказав за чужой спиной, Трое могут хранить секрет, Поделившись со всей толпой.
«А кому принесёт то вред, Если скажем об этом мы?» Трое могут хранить секрет Только если они немы.
Даже если резона нет Говорить – всё равно вот так. Трое могут хранить секрет, Но уж лучше хранил бы враг.
Они вытащат твой скелет Из шкафов на обзор молвы. Трое могут хранить секрет,
Если двое из них мертвы.
Хана_Вишнёвая
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 30.11.2013, 23:15 | Сообщение # 480 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Что знаешь ты, заносчивый юнец, О тлеющих во мраке обещаньях, О ежедневных разочарованьях, Началах, так похожих на конец?
Что ведаешь, тепличное дитя, Взращённое на сказках Голливуда, О горько-сладком предвкушеньи чуда И терпкой безысходности «нельзя»?
О чём ты споришь с пеною у рта, Жонглируя мячом недоцитаты? Разделишь мир на право-виноватых, Не зная о Фемиде ни черта.
Как манекен за стёклами витрин, Сторонний зритель в жизни кинозале, Ты крутишься в лоскутном карнавале, Не понимая следствий и причин.
Шаблонный мальчик, наложивший грим. Совсем пустой как белый лист бумаги. Твоя бравада лишена отваги. Разбей стекло - тогда поговорим.
Orbit без сахара
|
|
|
|