ЛЮБИМЫЕ СТИХИ
|
|
Элеанор | Дата: Суббота, 09.11.2013, 13:26 | Сообщение # 461 |
Fiery witch
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Зюмочка, очень рада, что мы совпадаем!
|
|
|
|
Элеанор | Дата: Суббота, 09.11.2013, 15:36 | Сообщение # 462 |
Fiery witch
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Без тебя - душе моей тревожно, Не нужны подруги и друзья... Почему без миллионов можно? Почему без одного нельзя?... Я брожу по комнате устало, Ко всему потерян интерес... Будто без Тебя меня не стало, Мир вдруг из реальности исчез... Мне тоска заламывает руки, Некуда саму себя девать... Как мне пережить часы разлуки? Как, скажи, мне без Тебя дышать?... Время долго тянется безбожно, По запястьям лезвием скользя... Почему без миллионов можно? Почему без одного нельзя?...
Гулькина Н. – Не Уходи
|
|
|
|
Элеанор | Дата: Суббота, 09.11.2013, 17:49 | Сообщение # 463 |
Fiery witch
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Отпустила. Разжала пальцы. Вслед махнула платочком белым. Разрыдаться ли? Рассмеяться? Только небо вдруг потемнело И плеснуло водой студеной. Только ветер хлестнул по травам. Плакать - глупо. Не плакать больно. Отпустила. Не удержала. Так боялась казаться глупой. Так хотела казаться сильной Отвернулась, кусая губы. Но вернуться не попросила. Босиком на дорогу вышла. Вслед глядела, пока не скрылся. Бежать следом? Не в этой жизни! Отпустила. Сама. Как птицу. Добровольно разжала руки. Все забыла, чему учили. Только сердце зашлось в испуге: не сумела. Не сохранила.
|
|
|
|
Элеанор | Дата: Суббота, 09.11.2013, 17:50 | Сообщение # 464 |
Fiery witch
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Однажды ты соскучишься по мне, Поймешь, что время учит, а не лечит… Что счастье – просто миг наедине, И что в разлуке лишь желанней встреча.
Однажды ты захочешь быть со мной До дрожи в теле, до душевной боли… Чтоб слышать рядом только голос мой, И ощущать, как я дышу тобою…
Однажды не захочешь больше ждать, Делить меня с другим не будет мочи, И ты мне позвонишь, чтобы сказать, Что до безумия меня ты видеть хочешь…
Я все простить смогу и все понять, Ты для меня на свете всех дороже! Ты лишь сумей меня не потерять, Ведь, потеряв, вернуть уже не сможешь!
|
|
|
|
Элеанор | Дата: Суббота, 09.11.2013, 17:53 | Сообщение # 465 |
Fiery witch
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я вернулся к тебе. А к кому мне еще возвращаться?.. Среди серых домов одинокий теряется след. Как была ты права, говоря: «Нам не надо прощаться». Я прощаться не стал, но исчез на две тысячи лет.
На две тысячи зим, на две тысячи женщин прекрасных, На две тысячи верст бесконечной ковыльной степи. И две тысячи раз понимал я, что это напрасно, Но держали дела, как две тысячи звеньев цепи.
И блуждать мне в веках, только ветер шальной да весенний Запах кожи твоей и волос твоих запах принес. Изолгавшийся всем, и, должно быть, оболганный всеми, Я вернулся к тебе, как побитый потерянный пес.
Открывается дверь. Неужели, мы стали чужими? Ты все так же юна, ни седин, ни морщинок у глаз. Я сказал, что пришел, и добавил любимое имя, И услышал в ответ: «Мама мне говорила о вас»...
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Суббота, 09.11.2013, 22:45 | Сообщение # 466 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Вы знаете, что люди могут не вернуться? Зажав всю волю в кулаке, Вас отпустить? И как-то утром с мыслями, но не о Вас, проснуться И больше Вас не ждать и не о Вас грустить.
Вы знаете, что люди могут не вернуться? Не выдержать, свой мир сломав, Вас не простить? И со слезами на глазах от Вас на 100 ключей замкнуться И понимая, что нет сил, Вас навсегда забыть.
Задумайтесь, о том , что люди могут не вернуться И могут не писать, не волноваться, могут не звонить... И никогда...и никогда Вам к ним уже не прикоснуться... Задумайтесь, а кто еще Вас сможет так же полюбить?
Авторство неизвестно. Только что наткнулась в сети и... прониклась.
|
|
|
|
Алария | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 22:41 | Сообщение # 467 |
Reina del cine
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Валерий Брюсов. Обязательства. 1898 год. Я не знаю других обязательств, Кроме девственной веры в себя. Этой истине нет доказательств, Эту тайну я понял, любя.
Бесконечны пути совершенства, О, храни каждый миг бытия! В этом мире одно есть блаженство - Сознавать, что ты выше себя.
Презренье - бесстрастие - нежность - Эти три - вот дорога твоя. Хорошо, уносясь в безбрежность, За собою видеть себя.
Хорошее стихотворение, с первого прочтения влюбилась.
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 13.11.2013, 03:03 | Сообщение # 468 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Яшенко Дарья
Одиночество
...у одиночества, как в сказке без конца, Есть правило - не плакать и не спорить, Его покой и свет не отрицать, В него входить отчаянно как в море...
Как в море, где прозрачная вода, но волны летним солнцем не прогреты... есть правило - не спорить никогда, есть правило - и не жалеть об этом.
И не жалеть... а просто принимать, Спокойно, терпеливо... чуть печально, Окно и душу настежь открывать Стихам и ветру, рвущимся ночами...
Стихам и ветру... мыслям и слезам, И музыке, измучившей мне душу... ...и отводить отчаянно глаза От тех, кто вдруг осмелится нарушить...
Нарушить этот призрачный покой, Разбить хрустальный занавес печали... ...Не тронь, не прикоснись, не беспокой ни словом, ни дыханьем, ни молчаньем...
...у одиночества, как в сказке без конца, Есть правило - не тосковать у двери, Его покой и свет не отрицать, И лишь ему спокойно, ровно верить...
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 10:32 | Сообщение # 469 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| ДАВАЙТЕ НЕ РАЗУЧИМСЯ ЛЮБИТЬ!
Натянута невидимая нить Сквозь расстоянья, города и страны. Давайте, не разучимся дружить, Когда взрослее и умнее станем!
И покидая новые места, Устав от бесконечных испытаний. Давайте, не разучимся мечтать, И также новых ждать очарований!
А как приятно в небесах парить, Где параплан качают дуновенья… Давайте, не разучимся любить До самого последнего мгновенья!
Давайте жить, хотя бы лет до ста! И улыбаться так же, как и прежде. Любовь и дружба, верность и мечта, Всегда помогут будущей надежде.
О, как прочна невидимая нить! Чтоб было много дней красивых, ярких, Давайте, не разучимся дарить! Чтобы судьба нам делала подарки…
Петр Давыдов 13.09.2013
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Среда, 20.11.2013, 21:32 | Сообщение # 470 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Мама, я сильнее, чем всем кажется… Но слабее, чем самой того хотелось бы… И спасает лишь одно — глаза накрашены, Если б не они, то разревелась бы… Мама, я поэтому подводкою Так отчетливо рисую — мол, довольна я… Напиваюсь не мартини — чаще водкою… Мне не надо, чтоб красиво — мне б не больно… Мама, ты прости… Я просто выросла… И ищу то умного, то сильного… Но молюсь, чтоб поскорей забылся тот, Кто сумел стать миром… и разбил его… Мам, мне больно… Мама, ты прости меня, Что с тобою не делюсь проблемами, Что не знаешь ты от чьего имени Хочется кидаться мне на стены… Да, я выросла — помада, шпильки, стрелочки, А ненужных сколько в памяти мобильного… Но пока ты говоришь мне: «Моя девочка», Мам, я всё смогу… С тобой я сильная.
Чернышева Юлия
|
|
|
|