ЛЮБИМЫЕ СТИХИ
|
|
Гвилвилет | Дата: Среда, 09.06.2010, 11:58 | Сообщение # 21 |
Удаленные
| Звезда не знает, что она Звезда, Ей нужен кто-то, чтоб сказал об этом, Иначе серая вода Её утопит под мостом рассвета. Её нужен кто-то, для кого она - И боль, и страх потери. Ей нужен тот, кому она нужна, Кто в час разлуки не закроет двери. Ну, а светить себе - какая ерунда! Ведь тот, кто светит, тот не видит света. И если ты кому-нибудь Звезда, Не забывай, пожалуйста, про это.
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 10.12.2010, 07:38 | Сообщение # 22 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я свяжу тебе жизнь… Из пушистых мохеровых ниток… Я свяжу тебе жизнь… Не солгу ни единой петли… Я свяжу тебе жизнь… Где узором по полю молитвы… Пожелания счастья… В лучах настоящей любви… Я свяжу тебе жизнь… Из веселой меланжевой пряжи… Я свяжу тебе жизнь… И потом от души подарю… Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь… Чтоб связать тебе жизнь… Я тайком распускаю свою… Валентина Беляева ***** Юрий Гарин Свечи ... В наших жизнях человечьих Есть один простой секрет: В нас горят и гаснут свечи, Излучая тонкий свет. Три свечи - свеча Надежды, Веры, и свеча Любви, - Три огня святых и грешных Освещают изнутри. Жизнь нетленна, жизнь прекрасна, Но бывает в жизни так: Почему-то свечи гаснут, Наступает полный мрак. Ничего вокруг не видно, Страшно, холодно, и в ней, В этой темноте, так просто За врагов принять друзей, За любовь принять измену, Слепо растоптать цветы, И не вырваться из плена Этой жуткой темноты... Не пугайтесь, истерично Не рубите сгоряча! Нужно просто чиркнуть спичкой, - И опять горит свеча, И опять душа согрета, И опять светло вокруг, Снова тонкий лучик света Освещает жизни круг... ...Друг мой! Жизнь под этим небом Нужно пламенно прожить Кем бы ты на свете не был, Не гаси огонь души. 1985
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 08:27 | Сообщение # 23 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Неждана Юрьева
Подарил мне ключи, повидавшие множество рук - Эту связку так часто назад возвращали с обидой. Что они отпирают? Кощеев ларец ли, сундук? Нет… лишь сердце твоё (кстати, тоже видавшее виды)...
Повертела в руках твой подарок - царапин не счесть. Значит, бережных рук было мало. Ну что же, бывает... Ах, какою же сладкой когда-то казалась мне месть - Запереть этой связкой всё то, что она открывает!
Ты прости, я шучу. Не умею калечить замки, Ни слезами, ни болью, ни страхом, ни даже любовью. Я верну твой подарок туда, где мы были близки, Положив, словно ветку сирени, тебе в изголовье.
А пока - на столе моём связка ненужных ключей, Будто ржавчиной свежей, покрытая корочкой быта. Я и пальцем не трону её. Да и правда - зачем? Для меня эта дверь никогда не бывает закрыта...
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 03:42 | Сообщение # 24 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Разговор
- Да. - Скажешь мне "нет"? - Нет. - Что там в окне? - Звезда. - Что нам с того? - Свет. - Вот на стене... - Тень. - А в колыбели? - Дочь.
- Завтра придёт... - День. - Ну а пока? - Ночь. - Ночью темно. - Боюсь! - А рядом со мной? - Покой. - Я постарею. - Пусть. - Может, и ты. - С тобой.
- Ты для меня?.. - Звезда. - Я для тебя?.. - Свет. - Вместе навек? - Да. - Ты меня любишь? - ...
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 16.12.2010, 14:44 | Сообщение # 25 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Саша Бес
История про Кошку и ее Человека
В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка Он был построен в какой-то там –надцатый век. Рядом жила ослепительно-черная Кошка Кошка, которую очень любил Человек.
Нет, не друзья. Кошка просто его замечала –. Чуточку щурилась, будто смотрела на свет Сердце стучало… Ах, как ее сердце мурчало! Если, при встрече, он тихо шептал ей: «Привет»
Нет, не друзья. Кошка просто ему позволяла Гладить себя. На колени садилась сама. В парке однажды она с Человеком гуляла Он вдруг упал. Ну а Кошка сошла вдруг с ума.
Выла соседка, сирена… Неслась неотложка. Что же такое творилось у всех в голове? Кошка молчала. Она не была его кошкой. Просто так вышло, что… то был ее Человек.
Кошка ждала. Не спала, не пила и не ела. Кротко ждала, когда в окнах появится свет. Просто сидела. И даже слегка поседела. Он ведь вернется, и тихо шепнет ей: «Привет»
В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка Минус семь жизней. И минус еще один век. Он улыбнулся: «Ты правда ждала меня, Кошка?» «Кошки не ждут…Глупый, глупый ты мой Человек»
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 17.12.2010, 08:39 | Сообщение # 26 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| - Ну, вот и все, - вздохнув, старушка, сказала деду, - Видно срок… И он, растерянно в подушку, ей прошептал, - Погодь, чуток…
- Вот свадьбу правнуку сыграем, тогда уж. вместе и уйдем… Оборвалось собачьим лаем, мелькнуло что - то за окном.
- Скажи, просила мол, любя, простить её, за все, что было, и пусть не сердятся зятья, невесток всех, скажи, любила…
И не стесняясь горьких слез, ему, вдруг вспомнилось былое, как вечерами средь берез, бежал он к ней в село чужое.
Как после, горюшка хлебнув, их тенью молодость мелькнула. Как уходил он на войну, и как война без ног вернула…
Он посмотрел в ее глаза, в них ни слезинки, ни печали, лишь чуть поблекла синева и губы тихо прошептали:
- А ты, живи...поберегись, ко мне ходи, как на свиданье... И было видно, как сплелись, их руки в нежное прощанье.
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 07:07 | Сообщение # 27 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Котёнок... просто маленькая кошка
Холодный зимний день, а на ладошках Свернулся маленький комочек… Котёнок… просто маленькая кошка… Любимая и ласковая очень.
В руках надёжных, сонно щуря глазки, Мурлыкала тому, кого любила, Кому доверилась, кто подарил ей ласку, С кем одиночество и боль обид забыла.
И Он любил её как никого на свете, Такую тёплую, пушистую, родную. Он знал, что за неё теперь в ответе… Он приручил её… Он полюбил такую.
И выходя на улицу, котёнок Безумно радовался белым хлопьям снега. Он знал, что тёплые ладони Всегда спасут от холода и ветра.
И если станет вдруг тоскливо, одиноко, То нужно лишь позвать Его, мяукнув… Котёнок знал, что не посмотрят строго Его глаза на преданного друга.
И вот однажды в зимний день, всё как обычно, Котёнок ждал Его в пустой квартире, И час за часом отмерял привычно, И как обычно думал «не забыл ли?»
Шаги… их не узнать довольно сложно, Но что-то в них не так… не то во взгляде… И глянув на неё, Он осторожно С ладошек отпустил… котёнка… рядом…
Что ж, новая забава… лучше прежней… Он предал… Он забыл… нашел другую… Он смел убить её надежду, Прогнать её… любимую, родную…
И маленький котёнок в зимний холод Бежал по снегу что есть силы. И звал его к себе вечерний город Забыть о том, что и его забыли.
А белый снег, когда-то мягкий и пушистый, Предательски кололся, обжигая лапки. И знал котёнок, что уже ни в чём нет смысла, Что никогда не будет всё в порядке.
И выбившись из сил, роняя слёзы, Упал в холодные объятья белой вьюги, Не чувствуя смертельного мороза… Все мысли были о любимом друге.
Закрыв глаза, Он оказался очень близко, И стало так тепло, как раньше на ладошке… Теперь он с тем, о ком все его мысли… Уснул котёнок… просто маленькая кошка…
|
|
|
|
ShakuDancer | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 16:56 | Сообщение # 28 |
Удаленные
| Тарковский-А всё-таки я не истец А все-таки я не истец, Меня и на земле кормили: - Налей ему прокисших щец, Остатки на помойку вылей. Всему свой срок и свой конец, А все-таки меня любили: Одна: - Прощай! - и под венец, Другая крепко спит в могиле, А третья у чужих сердец По малой капле слез и смеха Берет и складывает эхо, И я должник, а не истец. Некрасов-Прости Прости,не помни дней паденья. Тоски,унынья,озлобления. Не помни бурь,не помни слёз, Не помни ревности угроз. Но в дни когда любви светило Над нами ласково всходило, И бодро мы свершали путь- Благослови и не забудь!
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 21.12.2010, 04:05 | Сообщение # 29 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Не верьте соловьям – Они не любят роз, Закону сладкой лжи Их пение подвластно.
Легенды старой той Не слушайте всерьёз, Она обманет вас, Хотя она прекрасна.
Нет, розы ни при чём! Доверчивым таким, Им не дано понять Уловку лицедея…
Не верьте соловьям, Как розы верят им, В рассветной полумгле От счастья розовея.
Но, крыльями шурша, Слетает Та, Одна Укрыться среди роз Неброскостью наряда,
Меж тем как ей одной Певцом посвящена Звенящая в ночи Любовная рулада…
Увы, легенда лжёт! Скрывать мечты свои, Наученные впредь Печальною оглаской,
Её давным-давно Сложили соловьи, Чтобы любовь спасти От пересудов сказкой.
Карло КАЛАДЗЕ
|
|
|
|
ShakuDancer | Дата: Среда, 22.12.2010, 18:31 | Сообщение # 30 |
Удаленные
| Языков. Весенняя ночь В прозрачной мгле безмолвствует столица; Лишь изредка на шум и глас ночной Откликнется дремавший часовой, Иль топнет конь, и быстро колесница Продребезжит по звонкой мостовой. Как я люблю приют мой одинокий! Как здесь мила весенняя луна: Сребристыми узорами она Рассыпалась на пол его широкий Во весь объем трехрамного окна! Сей лунный свет, таинственный и нежный, Сей полумрак, лелеющий мечты, Исполнены соблазнов... Где же ты, Как поцелуй насильный и мятежный, Разгульная и чудо красоты? Во мне душа трепещет и пылает, Когда, к тебе склоняясь головой, Я слушаю, как дивный голос твой, Томительный, журчит и замирает, Как он кипит, веселый и живой! Или когда твои родные звуки Тебя зовут - и, буйная, летишь, Крутишь главой, сверкаешь, и дрожишь, И прыгаешь, и вскидываешь руки, И топаешь, и свищешь, и визжишь! Приди! Тебя улыбкой задушевной, Объятьями восторга встречу я, Желанная и добрая моя, Мой лучший сон, мой ангел сладкопевный, Поэзия московского житья! Приди, утешь мое уединенье, Счастливою рукой благослови Труды и дни грядущие мои На светлое, святое вдохновенье, На праздники и шалости любви!
|
|
|
|