ЛЮБИМЫЕ СТИХИ
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 09:16 | Сообщение # 151 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Всё чаще не хватает нам романтики: К примеру – ужин у камина при свечах, Или на острове вдвоём среди Атлантики, Где пальмы тонут в солнечных лучах.
Или тайги суровое величие, Где кедры подпирают облака: Край, где стирает грани и различия Песнь под гитару с примесью дымка.
А, может быть, Полярное сияние, Безмолвие в Арктических снегах? Или души восторг и ликование Что испытать возможно лишь в горах?
В век реактивный атомно-космический Где человеку робот – первый друг Нам заменяет свечи электричество, А телевизор – красит наш досуг.
Практичными мы стали и ленивыми: Зачем петь серенады при Луне?! Любимых сделать думаем счастливыми Послав привет по радиоволне.
Мелькают наши годы словно фантики И время свой всё ускоряет бег. Но, чёрт возьми! Так хочется романтики… Так хочется романтики ... для всех...
|
|
|
|
Киара | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 14:13 | Сообщение # 152 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Quote (ришик) Киара, давай на ты. Давай !Я только за.И раз уш на то пошло и познакомимся за одно))Я-Олеся Quote (ришик) Остальные стихи не менее потрясающие. Прочитав выложенные тобой стихи я пришла к выводу что у Марии Семёновой нет незапоминающихся стихотворений, каждое оставляет свой след. Большое спасибо тебе за них. Рада,что тебе нравятся)))Когда будет свобождное время попробуй,почитать её серию Волкодав( именно оттуда эти стихи).Очень запоминающиеся книги с потрясающим сюжетом.Поднято очень много жизненных тем.Я за год раза 2 её книги перечитываю
Мария Семёнова "Волкодав.Право на поединок"
Ты – всё за книгой, в чистом и высоком, А я привык тереться меж людьми. Тебя тревожат глупость и жестокость, А я – мне что! Меня поди пройми.
Различье наше – в чём-то самом главном. Я хмур и зол. Ты – светоч доброты. Тебе не стать как я, а мне подавно, Мой славный друг, не сделаться как ты.
Твою учёность превзойдут едва ли, А дело к драке – тут меня держись. И, может статься, Боги не дремали, Таких несхожих выпуская в жизнь?…
Сообщение отредактировал Киара - Понедельник, 12.09.2011, 14:29 |
|
|
|
Киара | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 14:14 | Сообщение # 153 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Мария Семёнова "Волкодав.Право на поединок"
Я – меч. Прославленный кузнец Меня любовно закалял. Огонь Творящий – мой Отец. А Мать – глубокая Земля.
Вспорю кольчугу, как листок, Чертя свистящую дугу. Пушинка ляжет на клинок - И распадётся на лету.
И всё ж не этим я силён. Иным судьба моя горда: Я Божьей Правдой наделён И неподкупностью суда.
Когда исчерпаны слова И никакой надежды нет Понять, кто прав, кто виноват, - Спроси меня! Я дам ответ.
Суров мой краткий приговор: Всему на свете есть цена! Огнём горит стальной узор - Священной вязи письмена.
Закон небесный и земной Навеки вплёл в себя мой нрав… И потому хозяин мой Непобедим, покуда прав.
|
|
|
|
Киара | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 14:54 | Сообщение # 154 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Шагал я пешком И крался ползком, Нащупывал носом путь. А встретился лес, На дерево влез - Вокруг с высоты взглянуть.
Свой собственный след За несколько лет Я вмиг оттоль рассмотрел! И понял, каких, Беспутен и лих, Успел накрутить петель!
А что впереди? Неисповедим Всевышний разум Богов! Под солнцем искрясь, Гора вознеслась В короне белых снегов!
И понял я: вот С каких бы высот Земной увидеть предел! Я ногти срывал. Валился со скал. Я сам, как снег, поседел.
Но всё же достиг! Взобрался на пик. Открылся такой простор!… Вблизи и вдали Все страны земли Нашёл любопытный взор.
Куда же теперь?… И снова я вверх Гляжу, мечтой уязвлён. Там синь высока. И в ней облака. И солнца сизый огонь.
Там Правды престол… Но Божий орёл Пронёсся рядом со мной: «Мой друг, не тянись В запретную высь, Коль нету крыл за спиной!
Немногим из вас Та тропка далась; Тебе они не чета. Мой друг, ты и так Душой не бедняк. О большем – и не мечтай!…»
Я спорить не стал. Я попросту встал, Не жалуясь и не кляня, И прыгнул вперёд… Паденье? Полет?… Пусть Небо судит меня.
|
|
|
|
Киара | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 14:56 | Сообщение # 155 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Не строй у дороги себе избы: Любовь из дома уйдёт. И сам не минуешь горькой судьбы, Шагая за поворот.
Идёшь ли ты сам, силком ли ведут - Дороге разницы нет! И тысячи ног сейчас же затрут В пыли оставшийся след.
Дорога тебя научит беречь Пожатье дружеских рук: На каждую из подаренных встреч Придётся сотня разлук.
Научит ценить лесного костра Убогий ночной приют… Она не бывает к людям добра, Как в песнях про то поют.
Белёсая пыль покрыла висок, Метель за спиной кружит. А горизонт всё так же далёк, Далёк и недостижим.
И сердце порой сжимает тоска Под тихий голос певца… Вот так и поймёшь, что жизнь коротка, Но нет дороге конца.
Следы прошедших по ней вчера Она окутала тьмой… Она лишь тогда бывает добра, Когда ведёт нас домой.
|
|
|
|
Киара | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 14:57 | Сообщение # 156 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Я когда-нибудь стану героем, как ты. Пусть не сразу, но всё-таки я научусь. Ты велел не бояться ночной темноты. Это глупо – бояться. И я не боюсь.
Если встретится недруг в далёком пути Или яростный зверь на тропинке лесной - Попрошу их с дороги моей отойти! Я не ведаю страха, пока ты со мной.
Я от грозного ветра не спрячу лицо И в суде не смолчу, где безвинных винят. Это очень легко – быть лихим храбрецом, Если ты за спиною стоишь у меня.
Только даром судьба ничего не даёт… Не проси – не допросишься вечных наград. Я не знаю когда, но однажды уйдёт И оставит меня мой защитник, мой брат.
Кто тогда поспешит на отчаянный зов? Но у края, в кольце занесённых мечей, Если дрогнет душа, я почувствую вновь Побратима ладонь у себя на плече.
И такой же мальчонка прижмётся к ногам, Как теперешний я, слабосилен и мал, И впервые не станет бояться врага, Потому что героя малец повстречал.
|
|
|
|
Киара | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 14:59 | Сообщение # 157 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Когда восстанет род на род, За преступление отмщая, Попомнят люди чёрный год И внукам кротость завещают.
Коль чести нет, пусть лютый страж - Надёжный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за всё. Сполна. И сразу!
…Но всё ж противится душа И жалость гасит гнев наследный… Убить легко. А воскрешать - Сей светлый дар нам свыше не дан…
Окончен бой. Свершилась месть… Но как на деле, не для виду, Черту под прошлое подвесть, Забыв про древнюю обиду?
Как станешь ты смотреть в глаза И жить забор в забор с соседом, Над кем всего лишь день назад Хмельную праздновал победу?
Чтоб не тянулась эта нить, Сплетаясь в саваны для гроба, Быть может, лучше всё простить? И не отмщать? И жить без злобы?…
…Попробуй это докажи Тому, чей сын уже не встанет! А те, кого оставил жить, Тебя же вздёрнут на аркане…
|
|
|
|
Киара | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 14:59 | Сообщение # 158 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
На могилах стихают столетий шаги. Здесь давно примирились былые враги. Их минует горячечных дней череда: За порогом земным остаётся вражда, И ничтожная ревность о том, кто сильней, Растворилась в дыму погребальных огней. Об утраченных царствах никто не скорбит - Там, где Вечность, не место для мелких обид.
…А наследников мчит по земле суета, И клянутся, болезные, с пеной у рта, На могилах клянутся в безумном бреду До последнего вздоха продолжить вражду: Неприятелей давних мечу и огню Безо всякой пощады предать на корню И в сраженьях вернуть золотые венцы… Ибо так сыновьям завещали отцы.
|
|
|
|
Киара | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 15:00 | Сообщение # 159 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Эта подлая жизнь не раз и не два Окунала меня в кровищу лицом. Потому я давно не верю в слова, И особенно – в сказки со счастливым концом.
Надо ладить с людьми! Проживёшь сто лет, Не погибнув за некий свет впереди. Четвертьстолько протянет сказавший «нет»: Уж его-то судьба навряд ли станет щадить!
Если выжил герой всему вопреки И с победой пришёл в родительский дом, Это – просто чтоб мы не сдохли с тоски, Это – светлая сказка со счастливым концом.
Если прочь отступил пощадивший враг Или честно сражается грудь на грудь - Не смешите меня! Не бывало так, Чтобы враг отказался ножик в спину воткнуть.
Если новый рассвет встает из-за крыш И любовь обручальным сплелась кольцом, Это – просто чтоб ты не плакал, малыш, Это – добрая сказка со счастливым концом.
Если в гибельный миг прокричал «Держись!» И собой заслонил подоспевший друг - Это тоже всё бред, ибо учит жизнь: Не примчатся друзья – им, как всегда, недосуг.
Но зачем этот бред не даёт прожить, От несчастий чужих отводя лицо?… А затем, чтоб другому помочь сложить Рукотворную сказку со счастливым концом.
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 13.09.2011, 02:11 | Сообщение # 160 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Олеся приятно познакомиться. Я - Марина.
Эти стихи мне показались, какими-то воинственными, призывающими к сражению. Но стихотворение «На могилах стихают столетий шаги» отличается от остальных. Оно призывает задуматься, для кого ты ведёшь борьбу, ищешь мести. Для тех, кого рядом уже нет или для себя, ища в этом ложное успокоение и оправдывая свои поступки тем, что так чтут память давно усопших.
В общем, очень грустное стихотворение. Хотя это только моё восприятие этого стиха и в полнее возможно, что я не правильно поняла его смысл.
|
|
|
|