СТИХИ О ДЕТЯХ
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 03:01 | Сообщение # 41 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ты спишь, мой маленький дружок, Невинно сердце ангелочка. К кроватке тихо подойду, И поцелую тебя в щёчку.
Я осторожно, чуть дыша, Тебя прикрою одеялом. В тебе живёт моя душа, В ребёнке маленьком усталом.
Ты повернёшься на бочок, Во сне беспечно улыбнувшись. Спи сладко, мой родной сынок,- Шепну, волос твоих коснувшись.
Твой сон безропотно хранить Я буду тёмными ночами. Ах, господи, не дай постичь Ему тревоги и печали.
В ручонку утром положу Подарок зайчика лесного. Нет ничего милее мне Твоего взгляда озорного.
А как проснёшься, подойду, Увижу радость в милых глазках. Как хорошо, что малыши С такой охотой верят в сказки.
Ах, мамочка,- шепнёшь ты мне,- Кто был сегодня, угадай-ка? Ко мне из леса приходил Мой добрый друг, пушистый зайка!
И радость, и восторг в глазах, И смех развилистый и звонкий, И расцелую я твои Подарок сжавшие ручонки!
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 04.08.2011, 02:58 | Сообщение # 42 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Когда проснется снова мой вулкан, Когда я в сотый раз сорвусь на крик, Пускай моя тяжелая рука Отсохнет, и умру я в тот же миг.
И в тот же миг я глубоко вдохну. Пусть будет мне больнее во сто крат, Как заклинанье, истину одну Твержу: ребенок мой не виноват!
Когда мне станет страшно от моих Сомнений, я спрошу себя всерьез: Смогу ли я хоть день прожить без них? Без их ладошек, глаз, льняных волос?
Как это просто - каждый день ценить, Ведь каждый день последним может стать. Нас связывает тоненькая нить, И никому ее не разорвать.
***** Сердце к сердцу. Медленное – к быстрому. Души переплетены так туго… Мы с тобой как будто пуля с выстрелом. Смысл и последствие друг друга.
Повзрослеешь, доченька, стремительно… Знаю – в жизни очень недалекой Словно пуля, ты, внезапно вылетишь И меня оставишь одинокой.
Буду вспоминать с тоской я вскорости Как стучали по паркету пятки, Как в полночье «мама, мама!» горестно Раздавалось гулко из кроватки.
А пока (ах, как мне это нравится) Я прижмусь к тебе еще сильнее. Спи, мой ангел, спи моя красавица! Утро будет ночи мудренее.
Обниму тебя. И слов не надо нам – Пусть сердечко бешено стучится… Знай – пока с тобою рядом мамочка Ничего плохого не случится.
Радость и печаль поделим поровну, Будем бегать, и шалить невинно. Я не верю, что она разорвана – Общая меж нами пуповина.
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 11.08.2011, 04:00 | Сообщение # 43 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ты еще – совсем ребенок, Но ребенок и котенок, И щенок, и стебелек, Что твоих коснулся ног… И всему дано расти, Каждый – в жизненном пути, Каждому в пути учиться, Каждому в пути трудиться. Не всегда тебе играть, Это тоже надо знать. Надо строгим быть к поступкам, Надо младших защищать. Быть и вежливым, и чутким, Надо старость – уважать. Ты – пока еще ребенок И тебе еще расти. Начинай-ка труд с пеленок И ума себе проси. Будь открытым, добрым, честным, Будь надежным в том пути, Будь в стараниях прилежным, Только так душа успешна, Начиная путь- с Любви…
***** А конфету стало жалко? Что ж ты другу не отдал? В кулачке зажал, как надо, От себя не оторвал? Он тебе давал печенье, Мячик, чтобы поиграл, Ложками ты ел варенье… Но, а ты в одно мгновенье В кулачке своем зажал… Так не честно. Это - плохо Не ответить на добро, Не по той идешь дороге, Но пока еще ты кроха И не знаешь – это плохо, Так не делает – никто! Будь отзывчив и не жаден, На добро плати добром, Будь с друзьями аккуратен, Это будет очень кстати – Благодарным быть во всем! Ты – малыш, делись и с мамой, С папой, с другом и с любым, Будь отзывчивым, не слабым, И расти для всех – родным! Накорми котенка, птичку, И дворнягу, не жалей, Пусть войдет в твою привычку – Обретай добром друзей!
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 20.08.2011, 14:51 | Сообщение # 44 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| ВЗРОСЛЫМ НЕ ПОНЯТЬ
С мамой я пошел в кино. Взрослым не понять - как так можно эскимо с жадностью глотать.
С папой я пошел в театр. Взрослым не понять - как так можно битый час громко хохотать.
Бабушка взяла на пляж. Взрослым не понять - как так можно далеко в море заплывать.
Дедушка в Сафари взял. Взрослым не понять - как так можно одному средь зверей блуждать.
Скоро вырасту, тогда взрослым дам понять. Не годитесь в дети вы! Что там толковать! Ефим Гаммер
***** Завелся озорник у нас. Горюет вся семья. В квартире от его проказ Буквально нет житья! Никто с ним, правда, не знаком, Но знают все зато, Что виноват всегда во всем Лишь он один - НИКТО! Кто, например, залез в буфет, Конфеты там нашел И все бумажки от конфет Кто побросал под стол? Кто на обоях рисовал? Кто разорвал пальто? Кто в папин стол свой нос совал? НИКТО, НИКТО, НИКТО! — НИКТО - ужасный сорванец! Сказала строго мать. - Его должны мы наконец Примерно наказать! НИКТО сегодня не пойдет Ни в гости, ни в кино! Смеетесь вы? А нам с сестрой Ни капли не смешно!
Борис Владимирович Заходер.
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 20.08.2011, 15:31 | Сообщение # 45 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| рисунок
Листок с рисунком, белая стена, Ей детская больница стала домом. Там домик, мама с папой и она, И луг волшебный с травкою зелёной.
Над ними солнышко, и лучики его, Их ласково и нежно освещают. Порою кажется, что не не было всего, Из-за чего она не засыпает.
И вскакивает с криком по ночам. Кошмары снятся маленькой девчушке. На свете, к сожалению, много мам, Не знающих, что дети не игрушки.
От сигарет ожоги на лице, Не заживут никак, болят ушибы. А правый глазик всё же уцелел, А левый ничего уже не видит.
Малышка смотрит в стену и молчит, Рисунок детский ничего не скроет. Родители, они же палачи, Стоят ссутулясь к зрителю спиною...
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 24.08.2011, 12:12 | Сообщение # 46 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Много горя у ребенка, как младенца жизнь трудна! И печалью и скорбями сплошь наполнена она! Те, кто вырос, забывают и никак уж не поймут: Воспитанье папы с мамой – тяжкий, каждодневный труд.
Мама, барыня какая! Положила и ушла! И вот то, чем занята ты, называется «дела»? Эта стирка и уборка, протирание полов – Лишь отмазка, отговорка от действительных делов!
Что ты тряпкой там елозишь? Что посудой там гремишь? Положи ты пыль на место! Слышишь, что сказал малыш? Ты, лентяйка, не старайся притворяться занятой. Хоть не вижу, но уверен: занимаешься фигней.
Ну-ка быстро брось котлету! Я же плачу: хватит жрать! Чтобы делом занялась ты, сколько можно мне орать? Наконец-то подошла ты… Ну! На ручки-то бери! Вооо! Дошло? Вот это дело: целый день меня носи
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 27.08.2011, 08:27 | Сообщение # 47 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я решил сварить компот В мамин День Рожденья, Взял изюм,орехи,мёд, Килограмм варенья. Всё в кастрюлю поместил, Размешал,воды налил, На плиту поставил И огня прибавил. Чтобы вышло повкуснее Ничего не пожалею! Две морковки,лук,банан, Огурец,муки стакан, Половинку сухаря В мой компот добавил я. Всё кипело,пар клубился... Наконец компот сварился! Маме я отнёс кастрюлю: -С днём рождения,мамуля! Мама очень удивилась, Засмеялась,восхитилась. Я налил компота ей- Пусть попробует скорей! Мама выпила немножко, И..закашлялась в ладошку, А потом сказала грустно: -Чудо щи!Спасибо,вкусно!
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 01.09.2011, 16:06 | Сообщение # 48 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Пишите письма в детские дома, С утра пораньше, вечером и ночью, Пишите чаще их в себе, всегда, Как будто переписывались с дочью.
Пусть в том письме, зажжется огонек, В ночной степи в окошке, у дороги, Пусть к Вам спешат сирот, босые ноги, Пусть станет светлым для детей денек,
Пишите письма в детские дома, Туда, где нет любви и ласки, Где дети ночью открывают глазки, И тихо шепчут: где ты мама, ма….
Пишите им, ничьим и не чужим, Забытым миром, не забытым Богом, Им в мир идти, по неизведанным дорогам, Пишите письма люди чаще им.
Пишите письма, будто там Ваш сын, Ушедший, убежавший, но любимый, От Бога он такой..неповторимый, Ничей, но Ваш, в миру один-один…
Пусть в письмах веет домом и теплом, Руками матери, домашним спелым хлебом, Пусть души детские спешат в Ваш светлый дом, И там встречаются с прозрачным, чистым небом.
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 03:01 | Сообщение # 49 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я в раздумьях... Как мне с нею быть - С этой женщиной родной, любимой, близкой... Как ее характер изменить - Чтобы не была такой "редиской"?!!
Вот, вчера подполз тайком к розетке, Думал, все, сбылась моя мечта! Фигушки! Как чёрт из табакерки, Появилась женщина моя.
Оттащила, строго отругала.. А ведь мне почти что удалось!.. В общем, братцы, так обидно стало.. Не хотел я плакать, но пришлось!
Хоть и было на душе мне худо, Я вдруг понял - счастью все же быть! (Женщина моя каким-то чудом Дверь забыла в ванную закрыть).
Я стремглав ползу к мечте заветной, Набираю скорость на ходу. Друг мой милый! Ёршик туалетный! Подожди немного! Я иду!!!
Вот оно! Свершилось в мире чудо! Ёршик словно жезл в моих руках! Я смотрю восторженно на друга С ласковой улыбкой на губах.
Я готов поцеловать был друга, Но внезапно вдруг из-за угла С криком "ай-яй-яй" и перепугом Появилась женщина моя.
Ну в кого ты так проворна, мама? Скоротечным счастье мое было.. Ну зачем ты ёршечек забрала И на горло песне наступила?!!
Я реву. А что мне остается?!! Дважды обломался ведь уже.. Ей изрядно попотеть придется, Чтобы успокоить нервы мне!
Станцевала джигу и ламбаду - Сделал вид, как будто проняло. Отвлеклась (чего и было надо). Моя цель - помойное ведро!
Я настроен только на победу - Третий промах мне не пережить.. Надо непременно до обеда Хоть одну мечту осуществить!
***** Мысли ребенка...
Я проснулся, мама спит. И на нас с улыбкой солнце Через жалюзи глядит. К маме подползти придется И за нос её схватить, А то долго не проснется - Вот, приходится будить. «Мама, поднимайся срочно, Много дел заждалось нас - Ведь тебя будил я ночью Лишь всего-то восемь раз». Мама сразу покормила, Не забыла памперс снять И в кроватку положила С погремушками играть. Как бы мне не заиграться, Ничего б не упустить, А то мама умываться Собралась уже идти. Умываться отпускаю, Только зубы чисти здесь! Ну, и завтрак, полагаю, Тоже тут придется есть. Стряпать, мам, меня с собою Обязательно возьми! И держи одной рукою, А другой обед вари. Одевают, обувают - Собираемся гулять. Только зря меня качают - Ни за что не буду спать! Ой, а где я? А, в коляске. И уже вовсю кричу. Не помогут ваши сказки - Я на рученьки хочу. Мне на ручках интересно, Столько нового всего! А в коляске как-то тесно, И не видно ничего. Три часа гуляем, скучно... Не пора ли нам домой? И болят у папы ручки, Папа слабенький такой. На животик положили, Погремушек навалили. Только нет до них мне дела, Мама, ты ж ещё не пела! Мама мне споет и спляшет, Покружится как юла, И стишки она расскажет. Что в артистки не пошла? Вижу новую пустышку. Может, с нею поиграть? Ладно, мама, передышка, Отвлекусь. Минут на пять. Чтобы время зря не тратить, Для души у мамочки Есть занятье — быстро гладить Ползунки и шапочки. Маму просто обожаю, Рядом быть стараюсь. Я об этом забываю Лишь когда купаюсь. На ночь спела всё, что знала, И качала, как могла. Что-то мамочка устала И со мною прилегла. Как ещё со сном бороться Я ума не приложу. Засыпаю... Доброй ночи! Через часик разбужу.... !!
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 06.09.2011, 04:59 | Сообщение # 50 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Пусть на свете рождаются дети, Как цветы поднимаются пусть. Был бы серым наш миг на планете, Если б детство не красило путь.
Мы, конечно же, родом из детства, Но детство ведь родом из нас… Так в коляске качая наследство, Будем счастливы здесь и сейчас.
Кто не пробовал, тот не узнает, Что такое – младенца качать. И родной его запах вдыхая, Сладко-сладко к себе прижимать.
Пусть усталость. Бессонные ночи Нам, родителям, свыше даны. Потому, что есть сын… или доча, Потому, что мы детям нужны!
|
|
|
|