Цикл «Времена» А. Серия «Темные времена» 1. Враг 2. Попутчик 3. Хозяин Б. Серия «Темный эльф» 4. Хранитель 5. Владыка В. Серия «Темный лес» 6. Ходок 7. Дикий пес 8. Вожак Г. Серия «Темный мир» 9. Забытые боги 10. Возрождение
Я — тень. Я — призрак. Я — живое зеркало, в котором отражается каждое мгновение, прожитое кем-то другим. Нечаянно промелькнувший образ, тут же исчезнувший из глаз и потерявшийся на фоне чужого великолепия. Я сменила сотни обличий, я видела тысячи лиц, я пережила многое из того, что довелось перенести моим маскам… Но до сих пор не знаю, кто же я на самом деле.
Грани отражений. Холодные дни
Ночь — это мое время. Час моей силы, моей власти и наивысшего моего пика. Ночью мне удается творить такое, за что я бы не осмелилась взяться при солнечном свете. Ночью я будто просыпаюсь от долгого сна и становлюсь такой, какой никогда не бывают мои многочисленные маски. Ночью я обретаю свободу…
Грани отражений. 3. Танцы во льдах
Трудно остаться собой, когда старый мир рушится прямо на глазах.
Трудно сохранить спокойствие, когда преданный друг оказывается гнусным предателем.
Трудно удержаться от слез, когда понимаешь, что все, кто тебе дорог, по твоей вине оказались в смертельной опасности. И еще труднее сознавать, что изменить здесь ты уже ничего не можешь.
Единственное, что тебе доступно, это – упрямо идти вперед. Отбросив сомнения, забыв о боли и не думая о том, чем это обернется впоследствии. Потому что, когда легенды оживают, и в мир снова возвращаются Крылатые, важным остается только одно: истина, о которой ты давно подозревал, но не смел поверить, и то, кем ты стал, пройдя этот путь до самого конца.
"Что делать, если в один далеко не прекрасный день ты стала призраком, а какой-то грубиян из Королевского Бюро Расследований вознамерился тебя развоплотить? Разумеется, закатить ему скандал и потребовать работу! И неважно, что ради этого придется пойти на риск и разозлить будущего шефа… ведьмы магов не боятся. А если нас пытаются обидеть, мы выходим на тропу войны!"
2. Призрак на задании
"Вернуться в свой мир, чудом избежав смертельной ловушки? Заняться домашними делами и больше не вспоминать о чужих проблемах? Как бы не так.Контракт с Королевским Бюро Расследований не подразумевает досрочного расторжения, а бессовестный шеф не остановится ни перед чем, чтобы вернуть сбежавшую ведьму. Впрочем, Лильен ван дер Браас тоже не намерена сдаваться, так что еще посмотрим кто кого!"
1. "Темные времена. Враг"(Оценка читателей ЛАБИРИНТ - 9.15)
Когда над миром сгущаются тучи, а смертные и бессмертные вынуждены объединиться, на плечи темного эльфа ложится ноша смертника, от которого зависит будущее нескольких рас. Но, отправляясь в полный опасностей путь, Таррэн не предполагал, что смерть с первых же дней последует за ним по пятам, бесшумной тенью заскользит вдоль зеленой обочины. Только подстережет его не в облике зверя или демона, а спрячется под маской простого человеческого мальчишки, чья исступленная ненависть к бессмертным способна разрушить все, к чему Таррэн шел не одно столетие.
2. "Темные времена. Попутчик"(Оценка на Лабиринте - 8. 94)
Добраться живым до Серых пределов в компании кровного врага - это серьезное достижение. Уцелеть в схватке с хмерой - без преувеличения подвиг. Но Таррэну необходимо не только довести отряд до цели, но и примириться с ненавидящей его Гончей, превратив Дикого пса если не в друга, то хотя бы в попутчика… а еще лучше - в напарника, которому можно без опаски доверить спину.
3. "Темные времена. Хозяин"(Оценка Лабиринта - 8.85)
Последний этап на пути к Лабиринту оказывается самым сложным испытанием для терпения и воли темного эльфа. Серые пределы, даже обретя хозяина, остаются смертельно опасными для незваных гостей. Дикие хмеры, затаившиеся в чаще пересмешники, плотоядные деревья и ядовитая мошкара… Но они тревожат Таррэна гораздо меньше, чем присутствие Белки. Ее ненависть по-прежнему сильна, а сердце неприступно так же, как и сердце Проклятого леса. Однако, когда перед эльфом встает выбор - спасти мир или маленькую Гончую, он не колеблется ни мгновения. И принимает решение, которое в итоге меняет все.
Если бы кто-нибудь сказал младшему хранителю знаний и ближайшему родственнику владыки Темного леса, что его отправят с почти безнадежной миссией в Серые пределы, он бы не поверил. Для темного эльфа - это верная смерть. Но приказ есть приказ, и Линнувиэль лерре Л'аэртэ отправляется в самое жуткое место на Лиаре в надежде, что его не съедят по дороге дикие хмеры, не выпьют досуха вампиры-пересмешники, а хозяин тех мест, когда-то отрекшийся от темноэльфийского престола, не убьет его, как только увидит. Впрочем, Линнувиэль еще не знает, что уговорить лорда Торриэля вернуться в Темный лес - это еще полдела. Гораздо сложнее уцелеть при встрече со Стражами Серых пределов. Вернее, с Гончими… а если уж совсем точно, то с одной-единственной Гончей, встреча с которой может стать для хранителя последней.
Тирриниэль илле Л'аэртэ - владыка Темного леса и самый могущественный эльф на Лиаре. Вернее, он был таким, пока его не поразил неизлечимый недуг. Единственная его надежда - отрекшийся от престола сын, которого он когда-то собственноручно отлучил от рода. Но шансов на возвращение наследника практически нет. Другие претенденты на престол слабы. В отсутствие сильного владыки Темному лесу грозит катастрофа… но тут на окраине леса объявляется никому не известный эльф, при виде которого в Тирриниэле вновь оживает надежда. Последний маг из правящего рода, прямой потомок Изиара… вот только юному эльфу трон и даром не нужен. И чтобы его переубедить, владыка Темного леса вынужден пойти на крайние меры.
Стрегон и его побратимы - лучшие наемники Интариса, и их услуги всегда востребованы. Однако последний заказ оказывается непростым: от них требуется найти проводника через Проклятый лес, где даже спустя пять веков после гибели Изиара, древнего владыки темных эльфов, люди стараются не появляться. Стрегон поначалу сомневался, что сумеет отыскать нужного человека: безумцев, готовых сунуть голову в пасть хмере, в Обитаемых землях было немного. Однако проводник, как ни странно, нашелся. Правда, местные поговаривали, что Ходок - существо со странностями и что ни один из тех, кто уходил с ним в Проклятый лес, обратно не вернулся. "Но это уже проблемы нанимателя…" - так подумал Стрегон, соглашаясь на услуги этого человека и даже не подозревая, насколько сильно новый заказ изменит его жизнь.
Дикие псы - одна из самых красивых легенд Обитаемых земель, но после пятисот лет мира даже она готова превратиться в обычную сказку. Однако Стрегону и его побратимам повезло. У них появилась редкая возможность заглянуть за кордон, нос к носу столкнуться со знаменитыми пересмешниками, гигантскими пауками и другими обитателями Проклятого леса. А также узнать, что порой даже древние легенды оживают. И своими глазами увидеть не только считавшихся вымершими реликтов, но и настоящего Дикого пса. Последнего Стража Серых пределов и самого лучшего убийцу, который когда-либо рождался на этой земле.
8. "Темный лес. Вожак"
Настоящий вожак - это всегда самый сильный и умелый в стае. Однако в Проклятом лесу мало быть сильнейшим, чтобы иметь право отдавать приказы. Для этого нужен особый дар и особая воля, которыми маленькая Гончая обладает в полной мере. Именно поэтому перед ней уже много веков склоняют головы перевертыши и даже непримиримые хмеры. Стрегон и побратимы тоже успели ощутить силу нового вожака. Но если звери предпочитали выбирать подчинение, то им, потомкам Стражей, Гончая предложила иной путь. Возможно, более извилистый, трудный, местами смертельно опасный… но на то она и вожак, чтобы видеть и понимать много больше, чем это дано простому смертному.
Миры Алиара и Таррэна совершенно разные. Первый – прекрасный и умиротворенный. Второй – опасный и непредсказуемый. Именно в Таррэне обитают эльфы-изгнанники. Леди Эланна однажды посетила мир своих сородичей и поразилась тому, какую мощь они успели нарастить за тысячелетия ссылки. Казалось бы, угроза слишком далеко и не представляет опасности для мира Алиары. Но леди Эланна осознает, что это лишь временно. Все чаще и все в большем числе изгнанники возвращаются в ее мир, неся опасность для всего живого. Ведь если они захотят вернуть себе власть и земли, противостоять им не сможет никто. Их магия и знания куда совершеннее тех, коими обладают обитатели Алиары. Возможно, мирная жизнь сделала жителей этого мира слишком беспечными… и слишком слабыми.
Книга 10. Возвращение (заключительная)
Перед вами вторая часть серии «Темный мир» и десятая, заключительная книга большого цикла «Темные времена» о приключениях Гончей по имени Белка и ее возлюбленного темного эльфа Таррэна. Таррэн тяжело переживает отсутствие Белки и готов пойти на все, лишь бы возлюбленная была рядом. Тем временем судьба готовит для него новый «подарок» – встречу с так называемым Создателем. Это событие должно стать для него судьбоносным. Сколько бы опасностей ни ждало Таррена, ему жизненно необходимо получить ответы на вопросы, которые его народ пытался найти долгие годы, и только Создатель может ему в этом помочь. Но станет ли? Чем же закончится история Таррена и Белки? Смогут ли они быть вместе? И какие испытания им приготовила судьба?
Аннотация к книге "Академия высокого искусства. Айра - самая невезучая адептка в академии высокого искусства. Но не потому, что является изгоем в собственном классе и сильно отстает от сокурсников по уровню знаний. А по причине того, что совершенно не помнит своего прошлого, поэтому начала жизнь, что называется, с чистого листа. Чтобы обрести себя, Айре придется заново открыть для себя окружающий мир. Пройти долгий путь от ученицы до полноценного мага. И обрести не только верного друга, но и кровного врага, война с которым обещает быть очень долгой.
"Магиня"
Аннотация к книге "Академия высокого искусства." Айра - самая необычная адептка в Академии высокого искусства. Не только потому, что умудрилась поладить со смертоносным игольником и в короткие сроки обогнать сверстников по уровню знаний, но и из-за дружбы с самым настоящим метаморфом. В качестве персонального учителя у нее теперь числится древний призрак. Лучшими друзьями для нее являются растения и животные. Но даже это не способно смягчить ненавидящего ее боевого мага. И Айре еще не раз придется убедиться, что такие, как Викран дер Соллен, никогда не меняют своих решений.
"Ученица боевого мага"
Аннотация к книге "Академия высокого искусства. " Айра - самая упрямая адептка Академии высокого искусства. Но не потому, что умудрилась выжить после смертельного удара, а из-за того, что посмела открыто бросить вызов боевому магу Викрану дер Соллену. Теперь ей придется постараться, чтобы ни в чем не уступить ему. И сделать все, чтобы избежать инициации, которую иначе чем унижением не назовешь.
"Беглянка"
Аннотация к книге "Академия высокого искусства. " Айра - самая везучая адептка в академии всеобщей магии, потому что смогла не только выжить в войне с Викраном дер Солленом, но и благополучно от него сбежала. А теперь ей предстоит вернуться в Занд, чтобы лицом к лицу встретиться со своим настоящим врагом. И доказать самой себе, что настоящая любовь не умирает.
"Провидица"
Аннотация к книге "Академия высокого искусства. " Айра - самая счастливая адептка в Академии высокой магии. Теперь, когда у нее есть верные друзья и надежные соратники, Сердцу Зандокара не страшны ни бури, ни грозы, ни интриги сильных мира сего. Но самое главное - Айра сумела найти и сделать по-настоящему бессмертной свою единственную любовь.
Серия мне понравилась, у Лисиной свой стиль, отличающийся от многих авторов. Нет пошлости, любовь, если есть любовная линия, очень нежная, верная и такая о какой можно мечтать. Послевкусие хорошее.
Расширенный буктрейлер по циклу «Академия высокого искусства». Креативная идея и исполнение: Светлана Белик Екатерина Смирнова Художник:Наталья Гудожникова Дикторы:Наталья Гусева и Евгений Иванов