ТЁМНЫЕ ФАНТАЗИИ ДЖЕРАЛЬДА БРОМА
|
|
Киара | Дата: Среда, 11.04.2018, 20:37 | Сообщение # 1 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| ДЖЕРАЛЬД БРОМДжеральд Бром — американский художник-фантаст, знаменитый готической эстетикой своих работ. Иллюстратор книг и художник-постановщик фильмов в жанрах фэнтези и ужасов. Бром родился 9 марта 1965 года в Джорджии, США. Его отец был пилотом американских ВВС и служил на заграничных базах, поэтому детство Брома прошло во Франкфурте, Германия. Некоторое время Бром прожил и в Японии. За время службы в армии будущий художник так привык, что его называют только по фамилии, что почти забыл своё имя — Джеральд. Он подписывается, и просит называть его, просто «Бром». С двадцати лет Бром занимается профессиональной иллюстрацией. Первое время он был связан с рекламным бизнесом. В 1989 году Джеф Изли пригласил его в штаб издательства TSR / WIzards of the Coast, занимающегося изданием настольных ролевых игр и книг по ним. Бром работал над книгами и коллекционными картами по вселенным Forgotten Realms, Dark Sun и Magic: The Gathering. В 1994 году Бром ушёл из редакции TSR и стал свободным художником. Он сотрудничал с DC Comics, рисовал обложки для книг Майкла Муркока, Эдгара Берроуза. В 2000-е Бром снова стал частым гостем в Wizards of the Coast. Серия книг «Война Паучьей Королевы» под редакцией Роберта Сальваторе выходит в его оформлении, как и Цикл «Аватары». Он также принимал участие в работе над фильмами ужасов: Ван Хельсинг, Сонная лощина, Призраки Марса и другими; компьютерными играми: Doom I и II, Heretic I и II, и другими. Бром живёт с женой и двумя детьми в Сиэтле.
РОМАНЫ АВТОРА Похититель детей / The Child Thief (2009 год) Крампус. Повелитель Йоля / Krampus: The Yule Lord (2012 год) Потерянные боги / Lost Gods (2016 год) Косиног. История о колдовстве / Slewfoot: A Tale of Bewitchery (2021 год)
ГРАФИЧЕСКИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ
Вырывашка / The Plucker (2005 год) Роза Дьявола / The Devil's Rose (2007 год)
ИЛЛЮСТРИРОВАННЫЕ АЛЬБОМЫ АВТОРА Darkwërks: The Art of Brom (1998 год) Brom's Little Black Book (2001 год) Offerings: The Art of Brom (2001 год) Бром: Сердце в тени/The Art of Brom (2013 год)
НЕСКОЛЬКО ИЛЛЮСТРАЦИЙ БРОМА
|
|
|
|
Киара | Дата: Среда, 11.04.2018, 20:37 | Сообщение # 2 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Я наконец-то нашла её - потрясающую книгу про загробный мир
Бром Потерянные богиТолько что вышедший из тюрьмы Чет Моран стремится к новой жизни. Со своей беременной женой Триш он покидает город, чтобы начать все сначала. Но древнее зло не спит, и то, что казалось надежной гаванью, может оказаться чем-то совершенно иным… Пойманный в ловушку неведомым древним ужасом и зверски убитый, Чет быстро понимает, что боль, страдания и смерть — отнюдь не привилегия живых. И что еще хуже, теперь жизни и сами души его жены и нерожденного ребенка тоже висят на волоске. Чтобы спасти их, он должен отправиться в глубины Чистилища и найти священный ключ, способный восстановить естественное равновесие жизни и смерти. Одинокий, растерянный и проклятый, Чет собирается с духом и шагает навстречу невообразимым ужасам в темную пучину смерти. Заброшенный в царство безумия и хаоса, где древние боги сражаются за мертвецов с демонами, а души плетут заговоры, надеясь свергнуть своих господ, он ведет опасную игру, чтобы спасти свою семью. Ведь проигрыш сулит ему вечное проклятие.
Личное мнение: Это лучшая книга в жанре хоррор-литература прочитанная мною за этот год! "Потерянные боги" - это потрясающий, очень реалистичный и атмосферный роман, не лишенный философских размышлений. Казалось бы начало романа не внушало чего-то этакого. Он- только что вышедший из тюрьмы наркоторговец, она - птичка в золотой клетке своих родителей. И вот двое влюбленных сбегают от прошлого в светлое будущее. Нечего интересного, таких историй вагон и маленькая тележка. Но стоит добраться до спуска Чета в чистилище и все... вы пропали. У Брома получилось потрясающе передать атмосферу чистилища. Эту потерянность и неприкаянность душ, мрачные краски и не менее мрачная атмосфера. Но,положа руку на сердце, меня больше зацепила не история Чета, а история Богов и их выживание в загробном мире. Бром очень интересно приподнес историю Древних Богов.Он показывает что с ними случилось после того как люди перестали верить в них,а стали приверженцами Единобогов. Интересная теория и её реализация. Ну и ,конечно,демоны. Куда уж без них?! Фантазии автора стоит только аплодировать стоя. Отдельно хочется сказать о шикарном оформлении. Прекрасная,яркая супер обложка, а сама книга классического чёрного цвета с небольшим черепом посередине,название только на корешке. Люблю я такое классическое оформление без наляпывания. Но это ещё не все. Внутри есть вставки с прекрасными цветными иллюстрациями Брома на лощеной бумаге. Вот поражаюсь таланту Брома. Он не только хороший писатель, но и талантливый художник. Потрясающие иллюстрации,которые рассматриваешь до мельчайших деталей. Думаю,у каждого такое было - вот читаешь книгу и хочется, чтобы она не заканчивалась как можно дольше. Вот и у меня после прочтения возникла такая грусть от того,что история подошла к концу. Но это приятное чувство после прочтения качественного романа. Оценка: 10 из 10
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Среда, 11.04.2018, 20:37 | Сообщение # 3 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Киара, спасибо за отзыв как выйдет эл. версия обязательно взгляну)
|
|
|
|
Киара | Дата: Среда, 11.04.2018, 21:33 | Сообщение # 4 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Такс, купила я таки и 2-ую наконец-то вышедшую книгу Брома:
Похититель детейЧетырнадцатилетний Ник чудом не погиб в одном из бруклинских парков от рук наркоторговцев, но на помощь ему явился Питер. О, этот Питер! Он быстр, смел, крайне проказлив и, как все мальчишки, любит поиграть, хотя его игры нередко заканчиваются кровопролитием. Его глаза сияют золотом, стоит ему улыбнуться вам, и вы превращаетесь в его друга на всю жизнь. Он приходит к одиноким пропащим детям - сломленным, отчаявшимся, подвергающимся насилию - обещая взять их с собой в тайное место, где их ждут необычайные приключения, где живо волшебство, и где они никогда не станут взрослыми. Конечно, безумные россказни Питера о феях и чудовищах настораживают, но Ник соглашается. В конце концов, в Нью-Йорке для него больше нет безопасного места. Что ему терять? Однако в жизни всегда есть что терять.
Личное мнение: На мой вкус "Похититель детей" уступает ранее прочитанному мною роману "Потерянные боги". Я не говорю, что "Похититель" плох, просто этот роман не взбудоражил меня так сильно. Итак, Бром остается верен себе. Всё та же тёмная, в некотором роде депрессивная обстановка приправленная большим количеством крови, насилия и смертей. Но никто и не обещал розовых соплей! Плюсы романа. Мне очень понравилось описание загадочного Авалона. Брому опять удалось очень ярко прописать мир в котором разворачиваются события. Очень круто было отслеживать Авалон до и после появления Пожирателей Плоти. Такой яркий контраст между этаким мифическим раем и его падением. Бром очень аккуратно совмещает старую сказку про Питера Пэна с кельтской мифологией. Всё очень аккуратно и здорово. Постоянная динамика сюжета. Нет топтания на месте и лишних разговоров. Все герой вечно находятся в движении, нет застоя в сюжете. Ну и конечно потрясающие цветные и черно-белые иллюстрации.
А теперь я бы хотела поговорить о экземпляре книги, который мне "посчастливилось" купить. Эх, нарвалась я на не очень добросовестную работу нашего издательства! Как я понимаю, когда экземпляр книги запечатан в пленку, то книга должна быть просто идеальной по качеству, иное недопустимо. Так в потрясающем качестве я купила «Потерянных богов» на книгу было любо дорого посмотреть. Без царапок, помятостей и т.д. Но вот с "Похитителем детей" я очень сильно обожглась. Когда я дома открыла книгу, я пришла в ужас. Суперобложка поцарапана, на сгибе, что под обложкой суперобложка помята, чуть-чуть надорвана как-будто гвоздём провели и со следами клея. Вы думаете мои злоключения на этом закончились? Не тут то было. Сняла суперобложку... Я не знаю что с книгой делали, но по всей обложке маленькие впадинки, как котёнок коготком оставляет. Я была в шоке. Я за книгу отдала 711 рублей, а получила вот это вот. Так что мой совет всем, кто будет покупать книгу - перед покупкой внимательно смотрите на книгу!
Оценка роману 7 из 10.
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Среда, 11.04.2018, 23:34 | Сообщение # 5 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Киара, спасибо за отзывы! Незнакомый автор. Беру на заметку. И вопрос: книги связаны сюжетно или можно читать с любой???
Иллюстрации шикарные.
Сообщение отредактировал АленочкА - Среда, 11.04.2018, 23:35 |
|
|
|
Киара | Дата: Четверг, 12.04.2018, 18:42 | Сообщение # 6 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Цитата АленочкА ( ) Киара, спасибо за отзывы! Цитата АленочкА ( ) Незнакомый автор. Беру на заметку. Ты знаешь, для меня Бром спонтанное, но очень крутое открытие. Я бы так и не узнала о его творчестве, еси бы наше издательство не рискнуло издать "Потерянные боги". Даже большее скажу, они и вторую книгу не торопились издавать, ждали какие продажи будут. Видимо, результат их удовлетворил и вот в скором времени должны выпустить ещё один его роман "Крампус. Повелитель Йоля". Жаль только, что не Крампуса выпустили вторым, этот роман я ждала намного сильнее, чем переосмысление истории про Питера Пэна.
Цитата АленочкА ( ) И вопрос: книги связаны сюжетно или можно читать с любой??? Можно с любой начинать, романы одиночные, не связанные серией. Я бы тебе посоветовала начать знакомство с романа "Потерянные боги". Он намного круче. Сам мир подземного царства, старых богов его населяющих (отсылка к Египетской, Славянской и многим другим мифологиям\культурам) и сама история... Очень-очень круто, этот роман я с удовольствием буду перечитывать и не жалею, что купила книгу в бумажном экземпляре. А вот "Похититель детей" более спецефичная, на мой взгляд, книга. Меня она не так зацепила, да и рассчитана, как я думаю, на фанатов истории про Питера Пэна.
Цитата АленочкА ( ) Иллюстрации шикарные. Ага, мне тоже по душе пришлись. Надеюсь, что издательство и на иллюстрированные альбомы Брома выкупят права. Интересно полистать такую книгу, рассмотреть иллюстрации близко-близко. По себе сужу, иллюстрации в книгах Брома интересно действительно РАССМАТРИВАТЬ, столько маленьких деталей, качественная прорисовка, игра с цветом\ светом. Очень здорово. Ну для фанатов такого творчества, конечно. Не каждому по душе рассматривать изображения демонов всяких или черепов Так что АленочкА, надеюсь, что ты когда-нибудь прочитаешь хотя бы один роман и ,надеюсь, останешься довольна. Так что очень надеюсь и жду твоего комментария после прочтения
|
|
|
|
Fleur_De_Lys | Дата: Среда, 02.05.2018, 18:51 | Сообщение # 7 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Я скачала себе обе книги, но пока не добралась до чтения. Спасибо за интересный отзыв, теперь уж точно прочту.
|
|
|
|
|
Киара | Дата: Воскресенье, 03.02.2019, 20:45 | Сообщение # 9 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Ну ё маё!!!! ЧТо никто не удосужился ознакомиться ни с одним романом Брома? Что за дела ангелы?! Вы многое упускаете!!!
Я вот наконец-то дошла, даже доплелась до вполне себе коллекционного издания романа брома под названием "Вырывашка".
В призрачном царстве воображения Джек-из-коробки, заброшенный под кровать, в пыльный мрак, к паукам и прочим забытым игрушкам, вынужден принять горькую истину: дети растут, а игрушки остаются в прошлом. Джек убежден: это — самое худшее, что только может случиться с игрушкой. Но когда в царство воображения проникает злой дух Вырывашка, а Джеку доверена сомнительная роль защитника Томаса, того самого мальчишки, что зашвырнул его под кровать, Джек обнаруживает, что игрушку может постичь и худшая — гораздо худшая судьба. Казалось бы, положение отчаянное, но в трудную минуту на помощь Джеку приходят другие игрушки Томаса — Обезьянка, Щелкунчик и неземной красы фарфоровая кукла по имени Снежный Ангел. Стремясь спасти любимого ими мальчика, игрушки изо всех сил стараются подняться над своими простенькими кукольными ролями... Соединив талант рассказчика с уникальными зачаровывающими иллюстрациями, всемирно известный писатель и художник Бром, работающий в жанре темного фэнтези, создал иллюстрированный роман, потрясающий воображение — целый мир, где традиции волшебных сказок сочетаются со злом и мерзостью, с любовью и героизмом, со страданиями и самопожертвованием.
Личное мнение: Сначала хочу поговорить о самом издании. Потрясающая книга! Формат 145х215 мм (чуть больше листа формата А4) и очень хорошая меловоная бумага. Прям пальчики так и радовались. Тут претензий нет. Денег своих книга стоит! Далее содержание. На мой скромный вкус «Вырывашка» — это добротная страшная сказка для взрослых, которая заставляет вспомнить наши детские страхи. Все мы маленькие чего-нибудь да боялись. Будь то темнота, монстры под кроватью или злые духи вселившиеся в любимую игрушку. Именно это и подкупает и располагает к чтению «Вырывашки». Заставляет читателя снова почувствовать себя маленьким напуганным ребенком.
Ну и куда же без авторских иллюстраций?!Вот странно, кажется Бром создает такие пугающе-отталкивающие рисунки, но при этом они смотрятся настолько уместно и завораживающе прекрасно. Не отпугивают эти мерзкие жучки\червячки, страшные личины и прочая нечисть, или эти жуткие иллюстрации главного антагониста истории. Ан нет, хочется рассмотреть каждую черточку и завитушечку. И так получилось с этой книгой, что львиная доля книги как раз составляют иллюстрации. Так что в случае с «Вырывашкой» читатель будет больше рассматривать иллюстрации, а не читать.
Что мы имеем в итоге. Бром как всегда на высоте! Мрачная, леденящая душу история полная боли, борьбы за выживания и потерь. Но за это мы и любим Брома! Оценка 8 из 10.
Теперь вот жду в таком же виде издание ещё одного романа Брома «Роза Дьявола». Вот на эту книгу у меня мега огромные ожидания Ну и как всегда всем Ангелам настоятельно рекомендую автора к прочтению. Очень многое упускаете!
|
|
|
|
Киара | Дата: Суббота, 01.08.2020, 18:46 | Сообщение # 10 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| А здесь всё таже тишина Такс, давно купила графический роман Брома "Роза дьявола" и только-только решилась начать чтение. Ну что тут сказать? Всё внимание перетягивают на себя именно авторские иллюстрации, а потом уже коротенькая, по моим меркам, повесть. Уж ИМХО, но назвать такой объём теста романом - глупо. Про иллюстрации много расписывать не буду, они как всегда в духе Брома - мрачные, прекрасно детализированные, местами очень жуткие. Всё как я люблю Что насчет повести. Ну.... как сказать... Эта повесть была написана в 2007 году, а последний на данный момент роман автора "Потерянные боги" в 2016 году. И читая романы по убыванию, видно как Бром растет в манере написания романов. Вернусь к РД. Сюжет сам по себе не блещет какой-то оригинальностью. Этакий мистический вестерн, где главный герой - адский охотник за головами. Его основная задача - возвращать сбежавшие из преисподней души обратно в Ад. А за это в далеком-далеком будущем ему дадут искупление грехов и отпустят из ада. Самый яркий момент - это начало книги, которое ведется от лица Бекки, когда её друзей приносят в жертву сбежавшие из ада души. Вот тут был и мороз по коже и яркие эмоции. Дальше - читаешь на автопилоте. Этакая бродилка - перестрелка. Ещё один яркие момент - это финал, когда Коул (главный герой) узнает за кем в действительности он гонялся. Вот если бы по этой книге сняли бы мини сериал серии на три-четыре по часу, то было бы очень красиво. В общем и целом не смотря на то, что я не могу со 100% уверенностью хвалить "Розу дьявола", тем не менее мне книга попала под настроение. Со своей задачей развлекательного чтива справилась хорошо. Очень хорошо подойдёт для читателей-подростков, которые только-только начинают знакомиться с хоррор литературой.
Оценка "Розе дьявола" 7 из 10. Неплохо, для одного из первых творений автора. Тем более когда видишь КАК со временем и опытом Бром вырос.
|
|
|
|